에뛰드하우스

글로우 온 베이스 하이드라

메이크업베이스부문 2위

수분공급 윤기부여 펄함유

피부를 밝혀주는 수분 글로잉 베이스 -올인원 메이크업 베이스 수분 + 스트로빙 + 프라이머 -입체적인 볼륨 글로잉 T존, 콧망울, 턱아래 등

찬미쨔응 (24세/복합성)

일단 제품 진짜좋아용 적당히 촉촉하고 화장도 쫙 잡아주네요! 지성분들이면 사세요! +여담으로 원래 오일 사러 간건데 품절이길래 어떡하지 하면서 글로우픽으로 이거 후기 살펴보고 있었음..옆에 여성 두분이 차례대로 오시더니 품절이란말 듣고 우리 셋은 그 앞에서 이거 후기 보고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 셋이 사이좋게 사옴... 두분 잘 쓰고 계시죠..? 전 아주 맘에드네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

떵희 (24세/복합성)

기초끝내고 선블록 바르기 전에 바르고 파운데이션을 올리는데 바르지 않았을때보다 들뜸이 없고 피부표현이 예뻐요. 날씨가 더워지면서 기초를 가벼운것만 쓰다보니 속건조가 있는데 그때 이 베이스 발라주면 딱이네요! 겔랑과 맥의 수분베이스와 비교해도 손색이 없네요!에뛰드에서 요즘 나오는 제품 다 맘에 들어요♡

꼬꼬여신 (27세/지성)

지성이 쓰기엔 이것마저도 너무 기름짐... 후기보고 좋아서 샀는데 개인적으로는 맥 스트롭이 인생템인듯. 처음에는 피부표현 고급스럽게 되지만 나중에 시간지나면 지저분하게 무너짐

에이린 (24세/건성)

에뛰드 요즘 살짝 멈칫하나 싶었더니 다시 일 잘하는듯!! 에뛰드 흥해라!!♡ 제품에 대한 얘기를 추가하자면 오일베이스랑 비교해서 처음 발랐을때는 별 차이 없지만 얘가 좀 수분이 빨리 날아가는 느낌.. 악건성인 나는 여름에는 처음에 뜨지 않게 이 아이 바르고 가을엔 오일볼륨으로 바른다!

오늘의기록 (22세/지성)

에뛰드가머리를잘쓴다....이거 더블래스팅포함 모든 매트한마무리의 파데와 담쌓고있는사람들을위해 만든건가싶음......은바로나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지성이어도 더블래스팅바르고몇분지나면 뜨고 모공은끼고 어우말로표현할수도없는 더러운무너짐인데 그 들뜸과끼임이 이놈으로 좀해결되는거같아요..... 수분베이스를 처음써보는데 정말 스킨같아요 그리고 오일쪽은로션같음... 가볍고 물같아요 이 하이드라는 바르다보면 캡슐터져서 펄이나오는데정말 티하나도안남 펄별로안좋아하는나도 쓸수있을정도.... 지속력뭐이런거는 수분베이스한테 쓰는말은아니지만 들뜸개선은 확실한거같아요!!! ㅡㅡㅡ 오늘이거랑 프라이머타입썬크림바르고 파데올려주니까 무너짐괜찮아요 하루종일뜨지도않고 이런타입의베이스에 지속력을말하는건웃기잖아요 무너짐 들뜸 끼임 전체적으로 개선이된거같아요 기름도덜올라오고 원래펄베이스가그런거겠지만 유분끼가올라온상태에서 무의식적으로 얼굴에손대면 그유분기가 펄+유분기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 펄이진짜미세해서 티도잘안나욬ㅋㅋㅋ

눈이온다아 (21세/복합성)

크와아아악 이거다 화장 지우기 너무 아까워요ㅋㅋㅋ

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

보니까 오일볼륨은 기름질 것 같아서 이걸루 샀어요 세일때 사서 저렴하게 샀구용❤️ 실물 보고 든 생각은 '생각보다 작네?' '예쁘다' 예용 안에 들어있는 구슬?이 색색별로 엄청 예뻐요 영롱ㅋㅋㅋ 사실 별 차이 있으려나 하면서 그냥 세일이고 좋다니까 사봐야지 했는데 확실히 바르고 전 후 비교하면 화장도 더 잘먹고 지속력도 조금은 좋아지는 것 같아요! 화장 잘먹는게 진짜 다르네요...! 더블웨어만 따로 발라도 뜨는 거 없이 잘 밀착되는거 보고 감동했습니다😭 원래 항상 섞어썼는데 이제 덥웨만 발라도 괜찮을 것 같구.. 여태 베이스 잘 안썼는데 이거 쓰고 생각이 바뀌었어용... 톤보정같은건 거의 없는 것 같구용〰 기름지지도 않고 넘나 만족💕 이걸로 계속 쭈욱 쓸거같아요! 🙌🏻

마리킴 (26세/복합성)

아싛..잠깐 진짜 나 이거산거맞지? 후..여새 코쪽이 각질생겨서 신경쓰이는데 촉촉한파데써도 그런것같아서 얘가 잘나간다길래 사봄. 근데 왜케 건조????? 진짜 파워건조함; 얘가 마르면서 피부결을 코끼리피부처럼 메마르게하는데 도대체 어떻게써야 사람들이 말하는 속건조에 촉촉이역할을하는지 도저히모르겠다. 그냥 심심할때 손에짜서 구슬터뜨리는 장난감으로 전락함 +추가 기초 수분크림까지바르고 얘 바르고 파데 올렸는데 파데 그위에서 발리다 만 모양으로 굳음. 뭔데...ㅠ 이거 물풀같아...ㅠㅠ왜 나만.. +추가 후기를 보고 다시써봐도 모르겠다....내피부엔안맞나봄

qupey (26세/지성)

손등에바르면 펄이 남아있는게 보이는데 막상 선크림버르고 베이스 올리면 펄안보여요 그위에 파데랑 컨실러 파우더까지 올라가니까 펄땨메 걱정하시는분들은 그냥 사셔도 될꺼같아요 어제 13시간동안 화장한상태얐는데(징조지롱선크림/이거 메베/더블웨어) 무너짐 깨끗했고 심지어 닦고싶지않은 광이나요 이마는 솔직히 좀 지저분해보이는데 볼쪽에 광이 이쁘게 느껴져서 다음부터는 이마만 빼고 쓰려고요 ㅎㅎ 이가격이면 추천드려요 가성비좋습니다

오일다쓰고 날이더워져서 이거개봉했는데 쓸데는진짜좋은거모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루안쓰고나갔다가 화장무너진거보고 거울때릴뻔^^

유너블 (25세/민감성)

에뛰드의 숨은 보석!!!!!!!!!!!이 여기 있습니다 여러분! 하....요즘 내 피부화장을 잘 먹게 해주는건 너의 덕분이지 그렇지 너는 사랑이지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 그냥 촉촉하니 기분이 너무 좋아 사랑한다 너!♡ 16.10.25 리뷰 추가 진짜 인생템......얼굴에 트러블 나는 것도 없고 이거 쓰고 나서 화장 뜨는 날이 없음 하 대박이다 징짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ♡♡♡♡♡ 17.05.15 리뷰 추가 벌써 다섯병인가 쓴듯; 나는 이제 니가 없으면 화장을 못해........

사사야키 (25세/지성)

*그루밍하는 남자임 ....모든 로드샵을 다 들어가도 에뛰드는....그래서 인터넷으로 삼!! 다들 좋다 하는 이유가 있음 이거 소량 바르고 파데 올려주면 파데 지속력과 먹는게 차이가 남!! RMK 메이크업 베이스 더샘 베이스 좋다는 메베들 다 써 봤는데 진짜 가성비 최고!! 유전폭발하는 지성피부인데 전혀 기름지지 않고 좋아요! 프라이머 기능 때문인가? 기름도 좀 덜올라오는 기분!

챠밍 (27세/복합성)

오일볼륨 좋다는 얘기듣고 사러갔다가 품절이길래 그냥 돌아올랬는데 요녀석도 적지만 좋다는 리뷰가 있어서 사왔습니다. 지복합성+나이들고나니 피곤하면 민감성 피부인데 요즘 미친 겨울철에 7스킨으로 각질은 덜 일어나지만 코주변이나 눈썹사이에 하얗게 올라오는건 도저히 케어가안됐었는데 이거쓰고 화장하니 그부분 각질이 다 잠재워져서 하루만에 인생템 등극하고 매일씁니다. 펄들어간게 얼굴을 환하게 해주는지는 1도모르겠지만 지복합성피부가 환절기를 버티는 강력촉촉베이스로는 강추입니다. 유분보다는 수분이 필요했는데 오히려 오일볼륨 못사고 이거산게 신의한수같아요. 제발써보세요....

헿ㄹ (18세/지성)

수분부족형지성인 난 요즘 히터바람 때문에 없던 각질도 생기고 덕분에 화장도 다 뜨고 안이 건조하니까 가뜩이나 산유국인데 기름이 더 나왔음 그 뭐냐 오일로 된 거 그거는 지성인 나로써는 너무 부담되서 20퍼센트 세일 받고 그냥 테스트도 안 하고 걍 집어옴 근데 이게 레알 물건임 ㅎㅎ 유분은 거의 없고 수분만 있어서 나같은 지성에게 딱임 덕분에 건조하지도 않아서 각질도 안 생기고 화장도 안 뜨고 무엇보다 피부표현이 너무 예쁘게 됨 에뛰드 사랑하자

만둥만둥 (24세/민감성)

오..어떤분이 오일볼륨이 좀더 촉촉이남는다길래 샘플받아서 오일볼륨바르고 화장해봤는데 그런날은 유난히 화장이 빨리 기름으로무너져서 이 라인 안사려고했는데 하이드라 샘플 써보니 그날따라 화장이잘먹고 오래가는느낌이었음. 일단 샀다! 그리고 모닝광은 미안하지만...서랍에넣고 에스티로더 더블웨어를 꺼내서 바르던정량+하이드라 한펌프 섞어서 써봄. 믹스쳐가 거지같아서 걱정했는데 얼굴에 촉촉히발리고 마르면 착 잘붙음. 원래 로션하고 섞어바를때보다 아주조금살며시 더 밀착.지속력이 좋음. 겨울 건조함까지 버티지는 못하겠지만 일단 지금시즌에 꿀조합찾은것같다.><히히 촥촥이물광은아니고 수분 잘 충전된 좋은피부에 화장 잘된느낌이다. 좋아좋아

미라아랑 (23세/건성)

난 오일볼륨이랑 이거랑 둘 다 사서 기분 따라 바르는데 진짜 에뛰드 깨물어주고 싶음.. 여름에는 중성이지만 가을겨울에는 건성으로 변하는데 파데를 바르면 드러나는 미묘한 잔각질과 주름라인을 얘네가 쉴드쳐줌.. 진짜 진짜 바르고 안 바르고 차이가 크다. 이거 단종되면 진짜 항의 넣을 것..

beennn (25세/복합성)

환절기라 그런지 화장하고나면 속건조가 너무 심해서 글로우픽보고 구매했어요 근데 바를때 냄새가 너무.. 오징어냄새비슷한? 그점이 아쉬워요.. 다들 썬크림 바르고 바르시나요? 아니면 베이스 바르고 썬크림들어가시나요 썬크림이 좀 되직한 타입이라 베이스 바르고 바르긴 합니다만 맞는지 모르겠어요ㅠㅠ

미니언빔 (21세/복합성)

올?좋은데? 이쁘기만 한 줄 알았더니 이쁜 값하는구만 수부지의 찬바람시즌 인생템 확정

빠오즈1 (22세/지성)

베이스를 사용해보고 싶은데 비싼거부터 사서 쓰면 안맞으면 곤란하니깐 싼것부터 산건데 좋네용 트러블성 피부라 펄 있는거 절대 안쓰는데 와서 손등에 테스트해보니깐 펄이 꽤 크더라고용 물론 제기준! 전 펄 정말 안좋아해서ㅋㅋ 섀도우포함 얼굴에 올리면 펄은 거의 안보여요 광나는거 보다는 지속력 높여주는 용도로 써요 코옆끼임 확실히 줄어들어요 얼굴에 뭐 날까봐 걱정했는데 안났어용 사실 예민한 피부는 아니라 왠만하면 화장품 바꿔도 뭐 안나용ㅋㅋ 확실히 촉촉하고 화장 지속력 높여줘요 이래서 베이스 쓰는구나 했어용 가격대비 진짜 좋네요 가을 겨울 열심히 쓰려고요

김서진엄마 (27세/복합성)

핑크스컬 섀도우 사면서 얘 손등에 발라보고 볼부분에 각질 살짝 올라와서 살짝 두들겨 발라줬는데....와우.... 드디어 제대로된 겔랑 로르 저렴이가 나왔다 로르가 겨울에 좋기는 진짜 좋은데 가격이 너무 비싸서 망설이고 있었는데 얘도 같이 사올걸 후회하는중ㅠ 조만간 사러가야지.. 정가에 사도 절대로 돈 안아까움 에뛰드 다시 열일하네 궁디팡팡 짱짱으로 순위 올려줌 ---- 오늘 업어왔습니다 로르랑 비교했을때 로르와 85% 정도 흡사한 느낌....? 양쪽 손등에 발라보고 비교해봤습니다 흡수 : 로르가 더 빠르게 흡수됩니다 이부분은 살짝 아쉬움.. 수분감 : 둘다 또이또이... 최종 결론은 로르 쓰시던 분들 이걸로 갈아타도 후회 안하실듯