한율

서리태 새결 크림

보습 영양공급 피부보호

강원도 영월의 서리태를 통째 발효해 얻은 서리태 발효 점액™과 서리태 안토시아닌의 3중 효과로(지친 피부 코팅+어린피부 케어+보습보호)건강한 어린피부를 다시 느끼게 하는 서리태 새결 크림 1. 건강한 어린피부를 위한 3중 효과를 한번에, 서리태 발효 점액™ + 서리태 안토시아닌 2. 찬 서리를 이겨내는 강인한 생명력의 서리태를 담아 피부 자생력을 강화하는 서리태 새결 크림 3. 마데카소사이드의 어린피부 케어 효과

옐팅 (25세/복합성)

1. 직접 돈주고 구매한 크림리뷰 2. 가격 : 세일시즌에 35000원에 구입 5만원주고 사기에는 사실 좀 아까운... 3. 본인피부:트러블+부분지성(민감한편은 아님, 턱드름위주의 스트레스성 트러블) 4. 냄새:기존의 크림향(화이트머스크 비슷) 5. 질감:뭉글하고 부드러움(묽진않음 오히려 되직함) 6. 겨울에 바르기에 좋은 약간 오일리하고 약간 무게감있는 크림. 7. 크림치즈와 우유푸딩 중간같다. 8. 세럼스킨 후 크림 바르고 가벼운 로션을 사용하는게 좋을 듯! 9. 사용한지 일주일 피부반응 : 트러블 없음. 아침에 기름기 돌긴하는데 이정도면 굳! 10. 메이크업 할때: 저녁보다 적게 발르고 그 위에 썬크림 바르면 밀림없음. 당연히 저녁때 스킨케어하는 것 처럼 똑같이 바르면 밀리는건 마찬가지라고생각.... 11. 발랐을때 무거워보여도 흡수되면 보송하게 바뀌어서 좋음(번들거리지 않음) 12. 추천피부: 건성.속건성.중성.부분지성.

츄츄야 (26세/민감성)

한율 제품은 다 기본적으로 굿굿 이상은 가는것같아요.. 서리태 라인 자체가 쑥 라인과 더불어서 너무너무 괜찮아요.. 순하고 가벼우면서 영양감은 있는 딱 그런느낌이거든요! 근데 다만 쏘쏘를 주는건.. 가격이 너무 사악해요 가격대비 메리트는 없어요.. 세일해도 감당하기 애매한 가격이랄까.. 3만원후반에서 양보해서 4만원까지였음 괜찮았을거같아요.. 5만원은 너무했어..........

되게 오일리하고 리치한 영양크림같은 느낌인데 막상 바르면 또 그렇게 유분팡팡하진 않고 유수분 잘 맞춰줌... 모징? 기름이 심하게 돋아나는 티존빼고 나머지 볼부분 이마 눈가에 소량씩 발랐는데 촉촉하고 좋았어요 여름에는 도저히 못쓸 제형이지맘 환절기부터 알차게 쓸수있을것같아요! 무난~굿굿 사이인데 재구매는 모르겠어요

차유짱 (25세/건성)

바를땐좋은데 자고일어나면 얼굴이 너무 건조해요 ㅠㅠ

솜쓰 (23세/복합성)

체험단으로 받았지만 솔직하게 작성할게여ㅋㅋㅋ 결론먼저 말하자면 향이 조금 강한 것 빼고는 딱히 단점이 없음ㅎ 딱히 향료에 민감하지 않아서 나는 괜찮았지만 향에 민감한 사람들에게는 견디기 힘들수도..? 올해 초까지만해도 넘쳐나는 유분때문에 아침에는 수분크림을 절대 바르지 않았는데, 이제 한 살을 더 먹게 되어서 그런가..😂 아무것도 안 바르면 당김ㅎ 암튼 나같이 수분부족형 지성인 사람도 얇게 바르면 너무 번들거리지 않을 정도로 딱 좋다ㅋㅋㅋ 물론 밤에는 이것 말고도 스킨로션까지 바름 제형은 너무 무겁지도 않고 가볍지도 않은데 엄청 스무스하게 발리면서 잘 흡수된다 요즘 양쪽 볼따구에 좁쌀 여드름이 올라와서 짜증이 났는데, 3일을 사용해본 결과 결이 상당히 매끄러워짐😍 아침에 바르고 외출했다사 저녁에 세수할 때도 매끄러움이 느껴짐 다 쓴다면 또 사고 싶지만.. 그냥 덜컥사기엔 뭔가 가격이 조금 부담되기는 한다ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 분에 넘치는 제품 체험했습니다 사랑해요 글픽..

김서진엄마 (27세/복합성)

글픽 리뷰도 안보고 뭣모르고 샘플 뜯었는데 손에 올리자마자 느껴지는 유분감.... 겨울에 건성피부가 쓰기 좋을것같다. 나는 지금 나이트크림으로 써도 크게 무리가 없는게 애들때문에 항상 에어콘 풀가동중이라 피부가 꽤 건조하니까... 아무튼 지금같은 폭염에 데이크림으로 썼다간 온 얼굴이 기름으로 덮이는 대재앙이 발생함. 지금은 절대로 쓰지 말길.

도뒤 (27세/복합성)

평가단리뷰 한율의 어린쑥라인을 써보면서 피부가 편안하고 자극이없어서 이 크림도 써보고싶어서 신청했습니다. 스패츌러가 들어있어서 위생적으로 쓸 수 있는것과 케이스가 고급스러워서 어른들 선물용으로도 적격일거 같습니다. 20대인 복합성피부를 가진 저와 50대인 건성피부를 가진 엄마와 일주일 가량 같이 써봤습니다. 환절기라서 피부가 건조해지고 당기는 시기인데 이 제품으로 보습이 충분히 됩니다. 끈적거리지않고 유분이 그렇게 많지않아서 보습이 잘될까 걱정했는데 얼굴에 바르니 곧바로 흡수가 되면서 촉촉함이 유지됩니다. 유분많은 크림들은 얼굴이 번들거리면서 트러블이 나는데(피지오겔같은 제품) 이 제품은 유분이 어느정도 있으면서도 겉돌지도 않고 피부에 촥 붙는 느낌입니다. 건성피부인 엄마는 양을 좀 더 많이 바르니 촉촉하다고 만족하시더라구요. 건성이신분들은 두번정도 덧발라주시면 보습이 오래가고 아니신분들은 한번으로도 충분합니다. 텍스처가 쫀득해서 가볍게 잘 스며드는게 장점이네요. 저렴한 제품은 아니지만 엄마와 저 모두 다쓰면 재구매하기로했습니다. 올 겨울은 이 제품으로 버틸려구요.

잰토끼 (27세/건성)

#평가단리뷰 케이스: 블랙의 무광 케이스가 고급스럽다, 속뚜껑도 있고 스파출러도 들어있어서 위생에 꽤 신경쓴 티가 남 제형: 옅은 노란색이며 질감은 버터가 조금 녹은 것 같다, 너무 꾸덕하지도 묽지도 않음 향: 처음엔 레몬계의 시트러스 향이 나고 바르고 나면 은은하게 고급 화장품?냄새가 난다. 향에 민감한데 개인적으로 세지도 않고 매우 좋았음 보습: 수분과 유분 모두 적당히 있고 촉촉한데 시간이 좀 지나면 겉은 뽀송해짐, 엄지손톱만큼만 덜어서 양조절하면 전혀 끈적이지 않는다, 쉐어버터가 전성분 두번째로 많이 들어가 있는게 확실히 느껴진다, 가을겨울에 쓰기 딱 좋은 크림! 성분: 주의성분이 3개인데 맨 끝쪽에 위치하며 방부제역할의 페녹시에탄올과 향료여서 전성분은 마음에 듬, 개인적으로 아토피도 있고 민감한 건성피부인데 바르고 부작용 전혀 없었음 마지막 한 줄!: 좋다! 마음에 든다! 한율은 실망을 주지 않는구나ㅠㅠ♡♥︎다 쓰면 또 살거야!!

지아아님 (22세/건성)

왕.. 솔직히 진짜 기대 안했는데 한율이 좋다는게 맞음..! 원래 영양크림..? 뭐 이런 류의 크림은 최근에 계속 안 바르고 있었는데 이거 바른게 신의 한수인듯 바르는 방법이 따로 있음 ... 그냥 꾹꾹 눌러가며 목이랑 얼굴에 바르라는건데 원래 목에도 크림 잘 안발랐는데 이거 바르고 나니까 목이 좀 부들부들해진 느낌...! 그리고 수분크림같은거 안발랐던 이유가 피부에 자꾸 뭐가 나서 안발랐는데(순하다는거 써도ㅠㅠㅠ 부담스러웠나봄) .. 그리고 아침에 일어나면 기름진게 진짜 싫었는데, 이건 아침에 자고 일어나도 기름지지 않음. 삭 흡수되는 것 같기도 하고... 8ㅅ8 그냥 그렇게 기대 안했는데 내 인생 역대급크림인거같음 아직 크림 몇 개 써보진 않았지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 매일 화장 떴는데 이거 바르고 난 다음에 화장이 크게 뜨지 않음.... 좋은듯.... 이거 다 쓰면 재구매의사 ㅇㅇㅇㅇ 완전있음 주름을 없애준다는 것 같은데 아직 한 통 다 쓰진 않아서 모르겠고 확실히 피부가 아침에 느낌이 달라지긴 함 탱글탱글해진거같음.. 근데 5만원이나 하네.... 역시 비싼값ㅇ.... 좋음.... 집 내려갈때 들고가서 엄마한테도 체험하게 해줄거임

별쨍이 (21세/복합성)

가격때문에 비싸서그렇지ㅜ 진짜 가격 좀만 다운되면 잔뜩 쟁여두고 쓰고 싶은 제품이예요ㅎㅎ 얼굴 엉망일때 히알루론산이랑 섞어서 바르고 자면 각질정돈도 어느정도 되어있고 결정리 잘해줘서 좋아요! 꾸덕해서 촉촉한데 그렇다고 유분뿜뿜도 아니구 적당합니다!!

방숭 (23세/복합성)

빌리프 미안 .. 겨울엔 얘만 써야지 무거운 느낌이 없지 않아 있지만 이게 단점이기도 하고 장점이기도 한 것 같애요 세일해서 35000이길래 두개삼 ㅋㅎ 얼굴에 착 붙고 끈적임 전혀 X 얼굴에 바르면 무거운감은 없음 유분기도 전혀 없고 겨울엔 얘만 바른다..

랑아홍 (31세/복합성)

좀 무거운 느낌이에요ㅎ 향도 약간 강한 한방향이고 질감이 살짝 꾸덕한 편이에요ㅎ바르고 잔 다음날에는 확실히 피부가 덜 당기고 편한 느낌이네요!

슈프레 (23세/지성)

너무 좋아요 사랑해요 새결크림 아무렇지도 않게 사는 어른이가 되자고 다짐하게 된다. 지금 좀 모자른데 꿀 조합 에센스를 찾아봐야겠음😮

마미뚱이 (49세/민감성)

피부가 보들보들해진다! 만족~

예라하 (20세/건성)

무난한 크림 좀 리치한제형 스킨푸드꺼쓰다가 이거쓰니까 건조하다고느껴짐 너무 적게 바른건가 저녁에 씻고 밤에 다시얼굴보니까 건조해지는 느낌듬 아 그리고 이거바르고 입가에 뭐남 민감하지도 않고 트러블 잘 안나는얼굴인데... 굳이 이가격 주고 살만한 거같지는 않다고느낌...

별이와달이 (26세/복합성)

리치한제형이고 바르면 쫀득해요 건성이나복합성피부를가지신분들이쓰시기에는좋을것같아요.유분기도어느정도있어 보습영양에도그만이에여. 강력한피부보호와 피부코팅등 서리태크림이라 영양도굿 건조하지않아서 추천해요.

코코아켄 (31세/지성)

요거 물건이에요 건조할때 피부가 화끈거릴때 등 피부컨디션별로일때 최고입니다 가격이 좀 있는편이지만 피부좋아진거 생각하면 돈 하나도안아깝고 하나 더질렀네요 두번사세요 아니 세번사세요!!

냐랑드 (21세/건성)

저는 정말 잘쓰고있어요! 여름 복합성 겨울 건성이예요 얼굴에 쏙 흡수되는 크림은 아니라서 그런 크림 원하시는분한테는 비추해요ㅜ 근데 진짜 제품이름처럼 새결을 만들어주는 크림이예요😃 꿀템인데ㅜㅜㅜ안유명해...ㅜㅜㅜㅜㅜ

jshee (24세/민감성)

건성.민감성 피부인데 트러블 안나고 순해요 2번정도 덧발라 사용 했어요 바른직후는 괜찮은데 시간 조금 지나니 겉은 촉촉한데 속건조가 느껴져서.. 발림성은 좋아요 향도 무난하고 약간 꾸덕한 느낌나는 제형이였어요

갈뮽줭 (26세/지성)

인생크림입니다! 크림 쓰고서 마치 에센스 바꾼거 같이 피부가 좋아지더라구요! 저는 이거 샘플로 썻다가 반해서 가을 시작즈음에 꼭 사요 ㅎㅎ근데 기름기가 낭낭해서 가을에도 더운날에는 여드름이 올라오더라구요 그래서 잠시 안바르는 중이에요 매일 쓰기보다는 춥거나 피부 당기는날 쓰면 좋은거 같아요 ~