레브론(revlon)

컬러스테이 투인원 컴팩트 파운데이션 앤 컨실러

파운데이션부문 336위
컨실러부문 108위

11g+1.3g / 29,000원

듀얼타입 컴팩트타입 피부톤보정

오랜시간 지속되는 새틴 피부 연출을 위한 파운데이션과 컨실러가 하나에 담긴 투인원 파운데이션 1. 고커버 밤타입 파운데이션 - 커버력이 뛰어난 파운데이션과 컨실러의 완벽 커버 2. 전문가의 컬러 매치 - 파운데이션과 한톤 밝은 컨실러가 매치되어 무결점 피부를 연출 3. 뛰어난 지속력 - 땀에도 강한 지속력으로 더운 날씨에 사용해도 화장이 오래 지속 4. 새틴 피니쉬 - 바른 후 끈적임 없이 가벼운 마무리를 선사

아놔안히니 (24세/건성)

사실 컨실러랑 파데 같이있는거 보고샀지 제품자체는 큰 기댈 안했음 근데 아침에 늦잠잔날 바르고나서는 그동안 쓴 고체파데들이 안좋았던거구나 하고 깨달았다... 이유는 일단 컨실러가 필요없는 커버력과 밀착력 내 피부에 딱 맞는 컬러(180버프컬러 구매) 그리고 저녁까지도 들뜨지않는 지속력ㅜㅜㅜ 다만 이건 좀 선크림빨을 타는게, 어떤 선크림 썼을땐 안들떴는데, 다른 선크림 때는 뜨고 그랬음. 두 선크림 다 메베 겸용이었는데 왜죠...? 다만 파데가 너무 좋아서 컨실러는 상대적으로 빛을 못보는 느낌. 다크서클 커버엔 좋으나 잡티에는 아님. 잡티용으로 쓰기엔 밝아..ㅜㅜ 아무튼 이제 고체파데는 이거 미만 잡인걸로 누구맘대로 그러냐면 내맘대루인걸로 하죠ㅎㅎ홓ㅎㅎㅎㅎ

Bonbonart (25세/민감성)

이거 우리엄마 인생템 다 쓰시기 전에 새로 안 사다놓으면 혼남

뭐야이게뭐야 (20세/복합성)

여름뮤트추정 21호 피부는 110아이보리에 자리 깔고 드러누웠슴미다... 파데가 나 파데 아닌데? 원래 니 피부인데? 하는 느낌 자연스럽고 예쁘게 발리면서 커버력도 좋은 데다가 얼굴이 답답하지 않아서 좋아요!

원숭이우끼끼 (23세/지성)

로드샵 23호 비비나 쿠션은 약간 하얗게 돼서 못쓰는 정직한 23호 피부인데 내가 원하는 완전 옐로 베이스! 180번 쓰는데 딱 맞음 커버력도 왕 좋아서 웨지퍼프로 대충 슥슥 발라도 예쁘게 발림 근데 커버력이 워낙 좋다보니 좀 많이 바르면 너무 두꺼워 보여서 양조절을 잘 해야함 컨실러도 같이 있긴한데 잡티가 아주 심하지 않는이상 쓸 필요가 없는듯... 그 밑에 파데 만으로도 커버력은 충분함 코만 엄청난 지성인데 코는 기초 대충해도 안뜨는데 턱은 약간 부족하게하면 좀 땡김 건성인 사람들은 기초를 탄탄히 해야할듯! 개인적으로 겨울에는 이것만 쓸 예정이지만 한여름에는 아직 잘 모르겠음 약간 텁텁한 느낌이 없지 않아서 한여름에는 다시 맥 파데로 돌아갈 듯 기름이 올라와도 예쁘게 어우러져서 추하지않음 파워 가을 웜톤 23호 지성 분들은 180호 매우 추천 아주 딱 맞는 것도 아니고 0.2 정도 밝아지면서 자연스러우면서도 베이스가 깔끔해보임 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅁ민감성은 비추....계속 여드름 폭탄맞아서 왜그런가 했더니 이게 원인이었음 ㅠㅠㅠ

나비요정 (22세/중성)

컨실러만 좋당 ㅠㅠ

죤ㄴㅈ (23세/복합성)

건조해요. 내장퍼프는 좀 별로야.... 그래도 커버력 좋고 뭐 나쁘지 않음ㅇㅇ... 내 피부색이랑 찰떡~!

쁘랗 (22세/복합성)

고체 파데의 매력이 이거구나.. 내장퍼프 별로래서 알땀에서 묶어 파는 아이오페 에어퍼프 기본으로 그냥 톡톡하는데 크으으으으으으으ㅡㅇ 엄청 잘 가려지고 보숑보숑함 단점은 레브론 컬러스테이 리퀴드 파데 180(샌드베이지)이 내 피부색과 또옥같아서 이거도 180으로 구매했는데 리퀴드보다 좀 흙빛.. 회색이 섞인 느낌이다. 리퀴드 110 쓰다가 이거 110 쓴 친구는 좀 더 어둡고 칙칙한 느낌이라 함 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 짱짱 → 굿굿 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 컬러스테이 리퀴드 파데 쓰던 분들 색상명에 낚이지 마세요 같은 회사인데 이럴줄이야; 180: 리퀴드보다 어두움. 코 섀딩으로 쓸 수 있을 정도 (턱까지는 아님) 150: 리퀴드보다 훨씬 노람;;;;;;;;;; 세상에나 얼굴이 누래짐. 저 원래 옐베 좋아해서 컬러스테이 쓴건데 이건 너무 노람 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 왜이렇게 밀착이 안 될까요..ㅠ 갑자기 안 되니까 온전히 얘문제는 아니겠지만 여태껏 그런 경험이 없었으니 당황스럽네.. 기초화장품들과 궁합이 척척 맞는 스타일은 아닌듯

hell2 (20세/지성)

쓰는 파데가 있지만 얼마전에 21900원으로 할인하길래 사버렸다! 되게 밀착돼서 잘 발리고 내가 지성이라 그런지 생각보다 건조한 느낌은 없다! 컨실러는 딱히 .. 왜 따로 만들어져있는진 잘모르겠다 한가지 아쉬운건 안에 내장된 퍼프가 너무 얇아서 그런가 별로다 .. 산지 얼마안돼서 많이 떨궜는데 통이 깨지지 않는걸 보니 오래 쓸 수 있을 것 같다!

곽귀염 (30세/건성)

원래 레브론 액체파데 쓰는데 톤을 잘못샀는지 화사한 맛이 없어서 수정용으로 들고다니려고 구매. 액체파데보다 한톤 밝은거 샀더니 색상은 화사한데 너무 건조함 아무리 오일 수분크림 썬크림 다 바르고 발라도 딱 두드리는 순간 정말 건조함ㅜㅜ 이틀동안 이걸로만 해 보다가 오늘은 원래 쓰던 액체파데 바르고 중심부에만 밝게 두드렸는데 밀리고 코 부분 겁나 뜸ㅜ 근데 지속력이랑 밀착력, 커버력은 좋아서 어째야 할지 모르겟음ㅜ 일단 수정용으로 들고다녀봐야징

melodice (16세/복합성)

이거 진짜좋아요! 기초 탄탄히안하면 쫌 뜨긴하는데 기초만 잘하면 뜨지도 않고 지속력 짱짱! 컨실러도 커버력 좋구염

람아0 (19세/복합성)

컨실러는 굉장히 좋음 정말 저것만 따로 쓸정도로 하지만 파운데이션이 .. 여행가느라 급히 올리브영가서 집어왓는ㄷ 여행내내 마음에안들엇음 세수하면 좁쌀올라와있고 다크닝도 있고 ㅠㅜ 지금은 화장대에 그냥 모셔둠

긍짱 (21세/민감성)

리뷰에 좋다길래 샀습니다. 저는 일단 색은 너무 밝지않고 누런끼 많지 않은거 같아요 처음바를때 다 떠서 지우고 기초 다시하고 발랐는데 괜찮더라구요 근데 바를때마다 뜰까봐 걱정하면서 발라요.. 그리고 퍼프 쓰레기 정말 버리고 다른 퍼프 사서 쓰고있어요 다른 퍼프쓰니까 확실히 뜨는건 덜하고 괜찮네요 근데 손으로 얼굴만질때마다 손자국남고 너무 잘 묻어나요 평이 너무 좋은데 그래서 제가 쫌 낮춰줘야겠어요

쫑쫑달 (26세/복합성)

컨실러는 안써봤는데 파운데이션이 정말...쫀득쫀득하고 찹쌀떡처럼 발려요ㅠㅠㅠ 안에 거울도 내장되어있고 스펀지 넣을 칸도 있어서 케이스도 맘에 들어요♥♥ 내장 스펀지는 쓰레기고^^;; 클리오쿠션에 든 살색 퍼프로 발랐는데 정말 쫀득 쫀득하고 촉촉한 느낌 너무 좋습니다ㅠㅠ 화장지운채로 운동하고 나서 버스탈때 쓰는데 간편하게 막 발라도 예뻐서 너무 좋습니다ㅠㅠ 정말 그냥 토너로 닦고 크림 대충 바르고 그 위에다 바로 후다닥 바르는데 너무 예쁘게 발려요ㅠㅠㅠㅠ지속력은 못해도 3시간은 되는거같구요! 무너질때도 각질부각이나 주름 모공끼임도 없구요!! 더블웨어 쿨바닐라 쓰시는 분들은 150 버프 쓰시면 색상도 잘 맞으실 거 같아요!! 근데 양조절을 좀 하셔야 할거같은게 파운데이션 내용물이 엄청 크리미해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 많이 뭍을수가 있다는.. 파운데이션을 손가락으로 녹여서 얼굴에 찍어놓고 바르는게 편합니닼ㅋㅋ