식물나라

허니 디핑 립 오일

립밤부문 42위

보습 영양공급 투명립밤

꿀에 듬뿍 담근 듯 촉촉탱탱 입술로 꿀 코팅!

바르기 귀찮고 오염이 걱정되서 맨입술에만 바를 수 있다는 (지극히 개인적인)단점만 빼면 짱짱! 각질도 자극없이 제거되고 보습도 빵빵함

니이이익넴 (24세/지성)

올리브영에서 아무 생각없이 테스트 해봤다가 사용감에 반해 딱 하나남은거 사왔습니당!! 허니잼말고 베리굿이라고 빨간색도 있는걸로 아는데 저는 잘때도 바르려고 노란색으로 샀어요~ 날씨도 갑자기 많이 건조해지고 오랜만에 물틴트 발랐다가 건조함 테러 당해서 노답이 된 제 입술에 한줄기 빛이 되어준 친구에요!! 일단 살짝 도톰하게 올라가는데 입술에 밀착(?)이 잘돼요:) 그리고 촉촉해서 입술 각질 다 잠재워주고 건조해서 쪼그라든 입술이 다시 탱탱해지게 해줍니다! 바르고 있을 땐 각질이 마음대로 불어나는거 없이 잠잠해서 좋았고 나중에 씻을 땐 각질정리가 쉬운상태로 변하더라구요~ 무엇보다 좋았던건 꾸덕한거에 비해 입술이 안무거웠고 끈적이는 것도 별로 없었어요! 저원래 입술 찍찍한게 싫어서 립밤 자주 안쓰거든요!! 그래서인지 되게 입술끼리 붙였다 뗐다할 때 기분이 좋아요ㅋㅋㅋ 깔끔합니당ㅋㅋㅋ 저는 립오일이라 진짜 기름처럼 미끌거리고 찝찝할줄 알았는데 그런거 1도 없어요!! 그냥 립밤의 한종류라고 생각하시면 될듯합니다~ 향은 꿀같이 완전 달달한 향나요♥ 그리구 어플리케이터는 진짜 커요..! 되게 커서 입술전체에 바르기 쉽습니당~ 또 립밤으로도 틴트나 매트립 바를때 글로스로도 사용해줄 수 있어서 좋은것 같아요! 아쉬운 점이라면 제형이 꿀처럼 살짝 점성이 있다보니 어플리케이터에 양이 생각보다 많이 딸려나와서 입구를 더럽히기 쉽다는거..? 그것빼곤 올리브영에서 천원할인+포인트해서 삼천원쯤에 샀고 사용감이 너무 맘에 들어서 좋았습니다!! 참 지속력도 뭐 먹기 전까진 짱짱해요!! 몇시간은 거뜬히 견딥니다~ +) 자고 일어나면 입술위에 도톰히 얹어진 느낌은 사라져있지만 아침까지도 계속 촉촉해요!!

로라링 (21세/복합성)

엄청 건조한 립 바르고 이거 바르면 전혀 건조하지도 않고 끈적이지도 않아서 이쁘게 보여ㅜㅜㅜㅜ넘나 조음... 세일할때 또 쟁겨올거야ㅠㅠ +) 립바른 상태에서 바르면 봉에 묻으니까 면봉이라던지 손에다가 따로 덜어서 바르는걸 추천해요..;-;

올연 (25세/지성)

평가단 리뷰입니다 얼마 안되긴 했지만 밤낮으로 이것만 사용한 후기 남깁니다! 1. 제형 및 보습력 립오일이라기에 페이스오일처럼 매끈한 그런걸 상상했는데 꾸덕한 립글로즈 느낌. 너무 쫀쫀해서 입술에 얹듯이 바르는게 아니라 꾹꾹 눌러가며 펴발라야 함. 그래서 그런건지 정말 안마른다. 소량만 발라도 입술에 고대로 붙어있음. 보습력은 정말 최강...자고 일어나도 밤에 발랐던 그상태 그대로같다. 2. 각질을 잠재우지만 쉽게 떨어지지 않음 이게 뭔말이냐면...원래 입술에 각질이 별로 없는 편인데, 아니 정확히 말하면 매일 습관적으로 관리하니까 낮 생활중 각질이 두드러지는 경우는 없는 편이다. 그래서 정확히는 모르겠지만 어느 각질도 잠재울 쫀쫀함이 느껴지는데 간증은 힘들다. 다만 희한한것은 자기전에 바르고 일어나서 씻으면 밤새 불은 각질이 얘랑 하나가 되어 입술에 시멘트마냥 붙어있는데 워낙 쫀쫀해서 잘 떨어지지 않음. 면봉으로 살살 이런걸로 해결될 정도가 아님. 음 화장전 각질 잠재우기로는 오케이지만 각질케어용으로는 노놉. 3. 어플리케이터 솜방망이?같다. 크고, 입구에서 잘 안빠지는건 양조절하려고 그러는듯. 솜방망이같아서 립컬러 바른채로 쓰면 물들까봐 하지 않음. 특별히 불편하게 느껴지지는 않는다. 4. 거슬리는 색소 어차피 색을 보고 쓰는거 아닌데 황색 색소 왜때문에... 결론 최강보습력 만족스럽지만 매트립을 선호하는 취향상 화장중에 쓰기는 힘들다. 나이트 케어용으로 좋은데 색소가 거슬린다. 보습력만으로도 굿굿 줄 수 있는 정도이지만 시드물 립밤도 하나 남아 있어서 언제쯤 재구매할지...올리브영이 많아서 접근성이 좋으니까 땡기면 재구매할 만한 정도? 입술이 건조해서 미칠거같은분에게 추천함. 시드물보다 더 오래가는것 같거든요! 11.14 추가 매트립을 선호하는 취향상 사용빈도가 낮았고 립밤 재고가 좀 있어서, 입술 상태가 늘 안쓰러운데 면접을 앞둔 친구에게 면접 성공을 기원하며 기쁜 마음으로 쾌척하였습니다. 친구가 각질 좀 좋아졌다고 했는데 보니까 실제로 좀 좋아짐. 아무리 관리해도 답이 안나오게 각질이 일어나는 입술이었는데! 건강입술보다는 진짜 각질때문에 미칠거같은 분이 크게 만족하실 것 같습니다! 유리알같은 광택 선호하는 분도 좋아하실 것 같지만 저같이 립은 매트해야지! 하는분은 사셔도 자주 쓰기가 힘듭니다...

청상아리 (19세/건성)

지금 립밤부분 상위권 차지하고있는 립오일과 매우 매우 매우 팁모양도 비슷하고 색상구성도 비슷하고... 겨냥하여 나온제품같군요! 근데 제품력이 대박 ㅠㅠ 팁이 통통해서 포동포동 귀여움.. 악건성입술인데 각질도 빨리 잠재워주고 보습도 오래가요! 단점이있다면 살짝끈적이는부분하고 립제품위에덧바르면 솔에 묻는점이 있지만 단점 커버치는 장점...❤ 지금 6800원으로 세일중이에요! + 뒤집어보니 양이 굉장히 매우 많이 적군요......... 촉촉한데 사용할수록 립밤느낌보단 글로스느낌이 나고 머리카락 붙는다는 단점도 있규요!ㅠㅠ 안써본 립밤이 없을정도로 많이사용해보고, 입술상태 진짜좋았어도 틴트바르고 립밤안바르면 2분만에 쬬글쬬글해지는 입술을 가지고있어서 그런지 쫀쫀한타입을 제일좋아하고 촉촉한입술을 건조하지않게하기보단 건조한입술에 스며 촉촉하게 해주는 제품를 더 선호하기때문에 맘에들어요ㅠㅠ 카멕스발라도 지금날씨에 체육나가면 20분만에 건조해서 각질생기고 난리나는데 얘는 수업끝날때까지 멀정해요👍악건성입술 심폐소생은 잘해주네요! 하지만 속부터 촉촉해지는건 카멕스>이거>>>>>>니베아 인듯합니다 ㅠㅠ 카멕스한번바르고 그 위에 덮어주면 속도 촉촉하고 보습도 오래가요!!

<립밤+오일+투명 립글로스= 바로 이것> 바비,더페,디올,카멕스 등등 다 써봤는데 수면용과 일상용은 무조건 이것으로 정했음 우선 립글로즈 툴이라서 슥슥슥 진짜 편하고 작아서 휴대도 진짜 편함 밤타입과 튜브타입을 선호하는 사람으로서 이건 완전 신세계 ㅋㅋㅋㅋ 봉도 두껍고 손가락 모양(?)이라서 양조절과 립 라인 따기도 쉽고 무엇보다 제형과 지속력이 정말 맘에 듦 아무것도 안하고 컴퓨터하는데 3시간동안 붙어있었고 각질이 진짜 녹듯이 잠잠해지는 타입?? 그래서 화장 전에 이거 발라놓고 립스틱바르면 진짜 하나도 안떠요 1호는 무색이고 2호는 코랄레드같은 색상임(발색 진짜 은은함) 1호는 감기걸렸을 때 먹는 부르펜같은 향인데 독하지가 않고 은은한 부르펜맛? 2호는 체리 부르펜맛..? 둘 다 부담스럽지가 않아서 신경쓰이진 않음 탈크랑 셸페이드같은 계면활성제랑 암모니아같은 성분이 없어서 민감한 입술에도 편하고 이름처럼 잼같은 꿀같은 제형이라 밀착력도 진짜 좋아서 입술에서 겉돌지 않고 밀착됨!! 그리고 글로시해서 끈덕거릴까봐 걱정했는데 1분정도 지나면 일반 립밤처럼 되서 끈덕끈적거리지도 않아요!! 오일립밤 찾고 있었는데 글로우픽 덕분에 찾고 구매도 성공하고 너무 맘에 들어서 좋다ㅠㅠ

메컵라면 (25세/복합성)

진짜 진짜 좋음!!! 한번씩들 써보세요ㅠㅠ 이거 올리브영가면 지금 6800원에 파는데(10월달 내내 세일인걸로 알고있음) 샘플 하나씩 있을겁니다 그거라도 써보세요 전 원래 립오일 사려고 클라란X의 립오일 생각하고 있었는데 무심코 습관처럼 들어갔던 올리브영에서 이거 신제품 나온날 새로 샘플 뜯어놨길래 새거니까 한번 발라봐야지 했는데 대박 ㅋㅋ 그날 백화점 갈필요가 없어졌어요ㅋㅋㅋ 걍이걸로 삼요 촉촉하고 적당한 끈적임과 촉촉함 그리고 밤에 집에가서 자려고 씻는데 입술 껍징 자동으로 벗겨짐 굿굿 진짜 봄여름가을겨울 사시사철 입술트는데 이걸로 올가을겨울 나겠네요ㅋㅋㅋ 립밤위에발라도 좋고 립스틱위에는 안발라봤지만 발라도 괜찮다더라구요 다른제품바르고 그위에 바를때는 손이나 다른 어플리케이터로 발라야 깨끗이 쓸수있겠죠?ㅎㅎ + 이게 허니잼이랑 색깔있는 베리잼? 이렇게 두가지있는데 두개가 텍스쳐가 좀달라요 개인적인 취향으로는 허니잼이 더 좋았어요 베리잼 어차피 색깔 티안나요 허니잼 추천드립니다ㅋㅋ

나글레라 (17세/복합성)

이거 손에 테스트해보고 기름져서 안사려다 글로우픽보고 눈에 아른거려서 결국 삼. 효과는 존좋. 입술이 탱탱해지고 각질에 어퍼컷날려서 때려눕혀서 잠재움. 카멕스같은건 각질일어나~~어여나가!라면 얘는 죽고싶지않으면 나오지마라 이런느낌임. 각질제거가 뛰어난건아님. 이거 제형이 오일이라 걱정했는데 입술에 올려도 안미끌거림. 근데 입술에 바르고 많이 건조한데 가면 딱풀?바른것처럼됨. ++어플리케이터가 넘나 뚠뚠하게생겨서 귀여움..♡♡ 살빠진 고양이발같음ㅋㅋㅋ +++어플리케이터 잘 안빠지는거 쓰다보면 잘빠집니다! 그리고 제가 그렇게 자주바른건아닌거같은데 양이 확확줄어드는거같.. 제가 입술이 악건성인데 처음쓸땐 대박!!!입술이 탱탱해!!! 립밤안바른지 2시간지났는데!! 이정도였는데 쓰다보니 내성생기네요 주관적인의견임다! 잠시 다른립밤쓰다 다시쓰려구요 역시 인생립밤은없는건가.. 그리고 입술상태 안좋을때(삐쩍말랐을때) 바르면 얘도마르는데 약간끈덕끈덕해요 가벼운립밤바르고 바르면 진짜탱탱함 기분탓인지 입가에 많이묻는기분

주례동돌고래 (26세/지성)

클*란스 가지고 있는데 그거랑 씽크로율 90퍼 일치 클*란스가 아주 약간더 되직함 차이점은 그거뿐이고 막상 입술에 올리면 효과는 똑같음

챠옹 (22세/민감성)

얘 짱이에여ㅠㅠㅠ가격도 싸고, 향도 좋고 꿀봉도 너무너무너무귀여움..♥ 매트립위에 바르면 광택입술이되고, 밤에 바르고나서 자면 입술속이 쵸크쵸크.. 겨울 필수템ㅠㅠㅠ!

슈슈찡 (25세/지성)

이향도 달콤하니 좋은데 같이 나와있는 베리향으로 구매했는데 여지껏 봤던 팁들과는 다르게 옴총 커서 바르기도 더 편하구 듬뿍발리는 느낌도 좋구 메이크업할때 미리발라두면 립메이크업 짱짱 잘먹음!!

비주옹 (20세/복합성)

클라란스 립오일 사려다가 가격에 헉해서 저렴이 찾다가 찾음! 가격이 개합리적! 짝짝짝 꿀로 입술팩하고싶은데 꿀이 없으면 이걸로ㅋㅋㅋㅋㅋ 듬뿍 바르고자니 짱쬲!! 양을 좀 덜어서 건조한 물틴트 위에 발라도 괜찮고 요즘 유행하는 매트립이 건조할때 코딱찌만큼 덜어서 면봉으로 톡톡 발라줘도 괜찮고 투명립글로스 끈적여서 싫을때 딱 이겁니다.

remiky (40세/복합성)

저녁에 바르고 자니 바를땐 찐득했지만 아침엔 촉촉해지는 마법을 경험함!!! 색은 이쁘지만 입술에 바르면 금방 날라가서 입술을 쭈굴쭈굴하게 만들던 립제품 위에 조금 도포해주면 유리알광택까지 완성 그리고 이 크고 뭉툭한 팁은 눈감고 바르면 마치 나의 제6의 손가락인양 느껴진다.. 진심 손가락느낌

라바잉이 (20세/중성)

매트한 틴트 바르고 그 위에 얹으면 물먹은 립 완성

립제품덕후 (17세/복합성)

#허니잼 구매 🍯 요즘에 물틴트를 바르고 립 오일을 바르는거에 빠져서 립오일을 구매하게 됐어요. 일단 동네 올리브영에 들어가서 립 오일을 찾고있었는데 어플리케이터가 통통하고 귀여워서 이 제품으로 구매했습니다. 진짜 너무 귀여워요 ㅠㅠ 💛 그리고 제품도 너무 좋아요! 립글로즈랑 비슷한데 립글로즈보다 더 촉촉하고 쫀쫀하게 밀착되면서 발리더라고요 :) 원래 다른 립밤같은경우는 자기전에 듬뿍 발라줘야 그나마 입술에 각질이 하나도 없는 예쁜 입술이 되는데 이건 그냥 아침에 화장하기 전에 아주 소량만 발라줘도 각질이 다 사라져요 ! 그정도로 촉촉합니다 ㅠ 아 그리고 저처럼 평상시에 발라주실꺼면 립브러쉬로 발라주셔도 될것같아요.

윤기윤기룬 (20세/복합성)

평소 입술이 엄청엄청 건조한편이라서 사시사철 립뱜을 휴대하면서 사용하는 19살 남자사람이에요! 글로우픽 구경하다가 평이 좋길래 학교끝나고 오는 길에 올리브영에 들러서 구매했습니다. --사용감-- 오일이라해서 미끄덩거릴줄 알았는데, 그런거 전혀 없구, 생각보다 꾸덕꾸덕하더군요. 근데 막상 입술 위에 올렸을 때는..! 상당히 얇게 발리고 끈적거림도 거의 없었습니다! 보습을 원한다면 정말 좋은 제품인것 같아요!! --총평-- 건조한 입술에는 정말 효과좋은 제품입니다. 하지만, 남자인 저로서는 평소에 바르고 다니기엔 조금? 부담스러운 면(광이 아주그냥!)이 있어서 저는 자기전 각질케어용으로 써야할것같네요! 그래도 굉장한 만족감을 준 제품입니다><

지미인3 (23세/건성)

계속 사용하던 비판톨 립크림이 다 떨어져서 올리브영들어가서 집어옴! 립밤에는 색 들어간거 싫어해서 기본 허니잼으로 구매했는데 인생템이 바뀔거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니베아 챕스틱 등등 다 제치고 나에겐 비판톨이 1위 였는데 이거 사용해보고 나니 생각이 달라졌음 케이스봉도 통통하니 너무 귀엽고 향이 좋아서 자꾸 맡게됨.... 화장 하기 전 한 삼분만? 발라놓고 티슈로 닦아내도 각질이 많이 잠잠해져있고 입술이 민감하신 분들도 부담없이 사용해도 될 듯! 꿀이라 그런지(진짜 꿀인지는 알 수 없지만..)꽤 끈적하는데 이만큼 보습이 너무 좋아서 문제 안된다 완전 추천❤️

이안님 (20세/지성)

매일 이거쓰고 더샘 매트립 바르고가는데 애덜이 물먹은립이라고 자꾸 뭐냐고물어봐여! 확실히 유리알처럼 예쁨 점심먹기전까지 촉촉하고 마성의 제품임 자꾸 손이가ㅋㅋㅋㅋ향도 좋고

바부팅 (15세/민감성)

2주 전 쯤에 올리브영에서 6800원에 구매했습니다! 글로우픽 보고 샀어요. 그 이유는 식물나라 신제품이 궁금했기 때문. 갠적으로 식물나라 아주 마아아ㅏ않이 좋아하거든요. 암튼 올리브영 들어가서 6800원 세일 중 인걸 발견하고 나서 개이득이라는 생각이 들어서 묻지도 따지지도 않고 구매했습니다ㅎㅎ 베리굿으로 샀는데 색은 사실상 거의 없는것 같아요. 1호 2호 차이 없다고 생각하시면 될 듯 합니다. 바른 직후에는 번들번들 번쩍번쩍 기름으로 광이 납니다. 그래서 처음에는 잘 못 샀나 하는 생각이 들었는데ㅋㅋㅋ 1시간 정도 지나니까 초크초크 보들보들 한 입술이 되더라구요. 자연스럽게 윤광 물광 다 나오는? 인생 입술 찍었습니다ㅠㅠ 살까 말까 고민중이시다면 그냥 사시구요, 걍 사지 말아야겠다 하시는 분들도 사세요. 마지막으로 식물나라의 립오일에 축복을!

달달무슨달 (25세/지성)

평가단리뷰입니다- 각질 제거용은 아닙니다 각질을 오히려 들뜨게 했어요ㅠㅠ그래서 다시 더페이스샵으로 돌아갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘는 각질용 아니고 광택용입니다 근데 저는 이런 끈적이는 광택 안 좋아해서 별로였던... 근데 어플리케이터는 좀 귀여움