랑콤

압솔뤼 루즈

보습 볼륨감

*2016년 리뉴얼된 제품입니다. L'Absolu Rouge 압솔뤼 루즈 크림, 쉬어, 마뜨 1. 클릭 더 로즈. 유혹적인 컬러로 당신의 매력을 표현하는 압솔뤼 루즈. 여성들의 뜨거운 사랑을 받았던 랑콤의 컬트 립스틱이 보다 우아하고 다채로운 컬러로 다시 돌아왔습니다. 랑콤의 아이코닉 컬러에서 생기 넘치는 새로운 컬러까지, 완벽한 누드와 강렬한 레드, 반짝이는 핑크를 넘나드는 압솔뤼 루즈는 폭넓은 컬러 팔레트와 피니시로 다양한 매력을 연출해 줍니다. 2. 세 가지 메이크업 피니시 로즈를 클릭하면 압솔뤼 루즈의 유혹적인 컬러와 함께 립스틱에서 처음 선보이는 세 가지 메이크업 피니시가 모습을 드러냅니다. - 쉬어: 순수하고 내추럴한 컬러와 은은한 광택의 피니시 - 크림: 새틴처럼 크리미하고 광택 있는 피니시 - 마뜨: 편안하고 크리미한 마뜨 피니시 내추럴한 쉬어, 세련된 크림, 대담한 매트 피니시와 컬러의 조합으로 다양한 매력을 연출할 수 있습니다. 3가지 텍스처 모두 입술을 편안하고 촉촉하게 해 주는 프록실린™ 성분을 함유해 건강한 입술로 케어하고 아름다운 컬러를 더욱 돋보이게 해 줍니다.

아랑아리 (24세/중성)

일단 케이스가 존예보스여서 하나 사봤습니다. (뭔가 샤넬 루즈 알뤼르 느낌은 나는건 나뿐인가) 162랑 132랑 한참 고민하다가 결국 132레드클릭 집어왔는데 너무 좋아요ㅠㅠ크림타입인데 립스틱이 촉촉한게 아니고 쫀득?해요. 맥 허거블처럼 막 쫀득한 느낌은 아닌데 촉촉쫀득...? 그 중간 느낌이에요. 텍스처는 너무 마음에 들었어요❤️촉촉쫀득한데 지속력도 나쁘지않고 밀착력 짱입니다👍🏻솔직히 촉촉쫀득한데 발색력은 좋기 쉽지않잖아요? 발색력 크으....👍🏻후에 317핑크클릭도 또 샀는데 이건 쉬어타입이에요. 크림타입보단 좀더 투명하게 발색되는데 전 개인적으로 크림타입이 더 취향ㅎㅎ 그리고 케이스도 버튼눌러야 나오는 형식이라서 가방안에서 뚜껑빠져 대참사 날일도 없어용. 저는 돈 모이는대로 162도 데려올 예정입니다. 코덕들은 다 알잖아요? 그 미묘한 차이를!!264(100일 마른 장미)컬러도 굉장히 유명한데 컬러자체는 예쁜데 저한테 안어울려서 아쉽ㅠㅠ한번 테스트해보세요!

나비꽃 (21세/민감성)

압솔뤼루즈new샀어용 먼저 밑엔장미문양이있는데 그거딸깍하고누르시면나와요..디게죻아요 신기하구 총37색이있다고합니당ㅇㅅㅇ 제가구매한색은 132(레드클릭)193(마틸다레드2)264(100일 마른장미)366(페르시안로즈) 였어요! 크림 타입은 매끄럽게 발리면서 광택감과 볼륨을,쉬어 타입은 가벼우면서 촉촉하고 볼륨감을 극대화해주더라고요 매트 타입은 입술에 밀착 발색되요! 먼저 가장마음에들었던색은 132(레드클릭) 264(100일 마른장미) 인데 차례대로 크림타입,매트타입이였어요 은근비싸서사기좀망서렸는데 잘산듯해요 레드클릭은 제가좋아하는쨍한컬러였고 마른장미는 가을에쓸수있는색상이여서샀져영.. 발색⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 죠녜... 밀착력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 강려크하다... 묻어남⭐️⭐️⭐️ 조금묻어났어요 색상⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️x100 색깔잘뽑음 총점⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 좋은점:이쁘다 그냥다좋다 아쉬운점:너무비쌈 그래도가격값하니까좋음 잘산듯해요 그냥압솔뤼루즈에다리뷰를올ㄹ려버렷ㄸㅏ..☆

doop (34세/복합성)

아는 사람이 말했다. 싼데 좋은 건 없다 가격에 비해 괜찮을 뿐. 적어도 색조는 이걸 사고 격공하게 됨. 세상에 저렴이만 고집하던 나에게 신세계.. 케이스 고급스럽고 색 발림 유지 다 쩜. 저렴이 몇개 살돈으로 이걸 하나 사는 게 이득이라는 걸 깨달음. 198호 샀는데 겨쿨임에도 잘 어울리는 코랄!

syoung0910 (21세/건성)

369번 인스타로즈 색상 구매하였습니다! 색상은 핑크코랄계열인 것 같아요~ 일단 케이스....하...노크식...ㅠㅠㅠㅠ 고급짐은 끝내주고요 디자인도 너무 예쁩니다!! 근데 안에 내용물도 열일해요ㅠㅠㅠ 저는 크림 버전이었는데 촉촉하긴 한데 그렇다고 막 글로시하게 촉촉한건 아닌...?? 촉촉하게 발리는데 오랜 시간이 지나면 뭔가 세미매트해지는 느낌이에요! 립스틱 바르고 물 먹으면 컵에 자국 남잖아요~ 개인적으로 그거 싫어라하는 편인데 전 잘 안남더라구요! 밀착력 지속력 둘 다 저는 굉장히 만족합니다ㅎㅎ 진짜 돈만 많다면 몇 개 더 사고 싶을 정도에요♡♡

seoci (31세/복합성)

와..나 이거 순위 아래에 있는거에 충격 가격은 인터넷으로 이래저래 할인받으면 3만원대에 구입가능 그 유명하다는 100일 마른장미 구입 일단 버튼식으로 누르면 립이 나옴 케이스에 반함 그리고 컬러에 반함 그리고 발라봄 와.. 분명 전날 입술 갈라지고 각질겁나 부각되서 립을 바를 수가 없었는데 각질진정되고 부드럽게 발림 주름끼임 없음! 아니 미세함 그래서 없음!! 착색력 발색력 전부 최고다.. 밥먹었는데도 은은하게 색 남아있음 바르고 일한다음 보면 항상 입술 중앙에 각질부각 쩔었는데 그런거 없음 누가 나몰래 입술에 립밤 발라놓은듯 애들이 얌전함 거기에 살짝 덧바르니 또 촉촉함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거 37컬러 다 사야겠다 진심 최고다 .. 이녀석... 너가 내 인생템이다 여러분 사세요! 안사고 뭐해요! 하나써봐요 어느순간 두세개로 늘어날거예요!! // 크림 114 코랄 클릭구입 이녀석 쉬어보다는 확실히 좀 더 꾸덕해요 그래도 촉촉해요 각질부각은 살짝있는데 쉬어보다는 컬러감이 진하고 발색력이 좋아요 립밤으로 잘만 잡아주고 전날 입술에 왕창 올려놓으면 부각 없어요! 컬러도 넘나예쁜것 아쉬운건 봄여름에 예쁠듯 그래서 진한 컬러에 립이랑 레이어드해서 사용중예요! 완전 만족!! 개인적으로는 데일리로눈 쉬어가 촉촉하니 좋은듯해요 입술에 따라 컬러가 바뀌는것 같고 ㅎㅎ

미니언빔 (21세/복합성)

헝..그동안 수없이 갈아탔던 로드샵립 안녕.. 백화점..비싸기만 한줄 알았는데.. 이쁜 케이스값인줄 알았는데.. 너무하도다.. 이렇게 좋을줄이야.. 케이스 일단 말잊못.. 여자들의 클러치 파우치에서 얘가 나온다면 모든 여자들은 부럽게 쳐다보겠지 거기에 딸칵하며 꺼내면 엉엉울며 여자들은 충동구매하게 될거야.. 198 진정한 레드오뤤지.. 실은 과하게 오렌지느낌이 나지는 않아서 맑은 레드느낌도 나고..얘가 제형이 매트라던데.. 매트? 이게 매트의 발림성인가? 매트=뻑뻑 아니였냐고.. 쵸로로롴쵸로로롴하게 얇게 발리다니.. 심지어 건조하다는 느낌조차 느껴지지않아.. 매트한 립은 입술가뭄이 따라오는거 아니였나.. 얇게 균일하게 입술에 쫙 붙어버리는구나.. 오늘 써보자마자 너무 감동해서 쓰는 후기라 지속력은 추가할게요.. 근데 진짜 이 내용물에 이 케이스라니.. 씨.. 사랑해.. 랑콤 내 월급 다 루팡해가라 내 통장을 너에게..☆★ +지속력 오예.. 입술에 쫙 붙어서 떨어질줄을 모르는구나♡ +구매한날 코막혀있어서 향이 나는데 무슨 향인지를 몰라하다가 오늘 코 뚫리고 맡아보니 베이비파우더향이 폴폴 나네용 크..☆

옛날사람 (30세/민감성)

264말린장미컬러샀어요 향기도 좋구 각질부각없이 넘나좋아요 색깔두 넘 튀지않고 데일리로 쓰기 딱인듯

Lenaa (24세/민감성)

웜톤... 망고오랜지는 그냥 사세요. 분홍빛으로 물들기는 하는데 분명 립색은 주황인데 하여튼 진짜 내입술같이 촉촉하게 뭍고 면세점에서 구매했는데 쉐어집주인님이 너무색이쁘다고 물어보시고 진짜 이쁘고 정말 이쁘고 촉촉하고 좋습니다... 사세요..!

문스타0122 (36세/민감성)

백일 마른 장미 테스터하고 매장에 하나 남은거 바로 사왔는데, 색상은 참 예뻐요. 저는 입술이 너무 건조해서 립 제품 구매할 때는 테스터 하고 백화점 한바퀴 휘휘 돌면서 촉촉한 지속력을 보는데 음 이건 생각보다 촉촉하지고 않고....그 특유의 향이 좀 거북했어요 ㅠㅠ 화장품맛 나는 그런 향 ㅠㅠ 그래서 구매하고 바로 환불했어요 ㅜㅜ 입술 건조하고 향에 예민하신 분들은 꼭 테스터 해보고 구매하세요~~

푸르른봄 (24세/복합성)

다들 워낙 좋다고 하셔서 일본여행 가는 친구에게 부탁해서 면세찬스로 105 망고오렌지 하나 구입했어요. 면세찬스로 사도 2만3천원이라 좀 망설이긴 했지만 졸업하는 제게 스스로 주는 선물이라 치기로 했어요. 과거의 제 자신에게 폭풍 쓰담쓰담을 해주고 싶어요. 대박 좋아요! 엄마화장품 냄새라고밖에 표현할 수 없는 오묘한 장미향은 바르다 보면 적응되고 또 그 향 덕분에 이 립스틱을 바를 때마다 "나는 세련된 도시 녀자!"라는 느낌이 들어요ㅋㅋㅋㅋ 제 원래 입술색이 있는 편이라 제 입술 위에선 약간 핑크빛이 도는 코랄로 발색돼요. 지속력이 약한 편이라 처음 바른 색으로는 얼마 못 버티지만 약간 착색이 되어서 아예 맨 입술을 보여주진 않아요. 발라도 안 바른 듯 입술이 편안해요. 무엇보다 흔한 듯 안 흔한 듯 그 오묘한 색이 진짜 진짜 대박 예뻐요👍 코랄이라 105가 웜톤분들께 두루두루 잘 어울릴 것 같아요. 처음으로 사보는 백화점 립스틱인데 대성공이에요! 강추!

qwd7604 (20세/지성)

매트 성애자인데 105번 망고오렌지가 너무 예뻐서 쉬어 타입임에도 불구하고 면세 찬스로 지름...☆ 촉촉이들을 안쓰는 이유가 잘 지워지기도 하고, 발색력이 너무 약해서인데 얘는 발색킹임. 얘 바르기 전에 차차틴트로 베이스를 깔았어서 건조한 상태였는데 그 위에 얘를 바르니 각질이 사르르하고 사라짐. 건조 멍멍이한테나 줘ㅇㅅㅇ 어쨌든 눈물나는 가격만 빼면 너무 좋음ㅎㅎㅎㅎ 다음달에 일본여행가는데 또 이거 지르고 올거임 룰루 +) 378 릴리로즈가 자꾸 눈앞에 아른 거리길래 원래 사고싶던 인스타로즈를 포기하고 378번을 사봄. 얼굴 진짜 누렇고 어두운데 발라도 괜찮게 어울림. 와 개 잘어울려!!!!! 이건 아니지만 오..괜찮은데? 이런 느낌. 매트타입인데 하나도 매트하게 안 느껴짐.

닉네임닉네ㅇ (24세/건성)

아 싸란해여 랑콤!!!! 남치니 립스틱 선물해준대서 백화점가서 맥,슈에무라,샤넬,바비브라운,랑콤,입생로랑 다돌아다녔는데 남치니랑나랑 동시에말한게 랑콤으로가자 였음 발색이며 케이스며 모든게 내스딸이였음 솔직히 립스틱보다는 틴트 선호했는데 교정시작하면서 틴트바르면 치아에 다 묻어서 고민이였는데 얘는 정말..(말잇못 입틀막) 대충 입에 칠하고 손으로 슥슥 펴서 발라주면 세상예쁨 다내꺼ㅋ 그리고 바르고 음식먹음 지저분하게 얼룩덜룩지는데 얘는그러지도 않고 약간 매트한 느낌이라서 오일리하지도 않음 한가지 더 꿀팁 드리자면 틴트살짝바르고 얘로 톡톡똑 찍어바르면 여기서도 세상예쁨 다내꺼 아싸란해여 랑콤!!

니이이익넴 (24세/지성)

확실히 제품력은 비싼값을 하는 친구에요!! 저는 264호 100일 마른 장미를 샀어요~ 여름뮤트톤인 김고은씨가 화보에 바르고나와서 김고은 립스틱으로도 불린다고 하길래 덥석 집어왔더랬죠ㅋㅋㅋㅋ 264호는 쉬어타입인데 입술에 발랐을때 균일하게 미끄러지듯 발리면서 적당한 촉촉함에 각질부각도 안되고 무엇보다 주름끼임도 별로 없어서 좋았어요:) 발라보면 진짜 퀄리티 좋구나를 절절히 느낄수 있습니다!ㅋㅋㅋ 색은 본통으로 보면 많이 핑키쉬하고 약~~~간 어두운 말린장미색인데 막상 입술에 올리면 저한테는 살짝 웜하고 흰끼가 올라오는 것 같은 느낌이 들었어요..! 그렇다고 막 얼굴에서 뜨는것 같진 않은데 베스트까지는 아닌?? 저는 여름뮤트중에서도 조금 어두운 컬러가 베스트인 것 같은데 이컬러는 쿨톤도 쓸수는 있지만 젤착붙인 톤을 찾으라면 가을뮤트일것 같아요! 그중에서도 밝은쪽 뮤트인 소프트?? 어디까지나 저의 궁예입니다ㅋㅋㅋ 그리고 엄청 자잘한 은(?)펄이 있는데 발색했을 때 눈에 띄는 정도는 아니지만 조금 더 글로시 해보이는 느낌을 주는 것 같았어요!! 저는 매트 무펄 성애자로서 조금 아쉬웠던 점이었습니다ㅎㅎ 엄마는 350호를 갖고 계신데 진짜 예쁜 코랄색이에요 흰끼도 많이 안돌고 딱예쁜 화사한 코랄!! 저한테는 죽어라 안어울리는 컬러지만요..★ 근데 이건 면세에 밖에 없나봐요ㅠㅠ 이 립스틱 다 좋은데 단점을 꼽자면 냄새가 너무 구려요.....ㅎ...ㅎ 할머니루즈 냄새납니다@.@ 립스틱 말고 루즈 냄새요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 외할머니가 쓰시는 립스틱도 랑콤이라서 그런걸 수도 있지만요..★ 화장품에 향료 들어가는거 굉장히 싫어하는데도 이건 랑콤본사가서 무릎꿇고 향료좀 넣어달라고 하고 싶을 정도에요ㅋㅋㅋ 여튼 퀄리티 넘사벽으로 좋지만 색감이나 펄감이 좀 아쉬웠고 무엇보다 하루종일 코밑에 있는 입술에 바르고 다닐 냄새는 아니라서 굳굳줍니다!

윤상궁 (24세/복합성)

여자친구 사줬는데 맨날 가지고 다니네요. 향이 장미향이라 뽀뽀할때 너무나 좋습니다.

윤꼬야 (22세/지성)

🌱색상: 378 릴리로즈 🌱퍼스널컬러-뮤트(파운데이션이 밝아지면 여름뮤트 호환가능한 23호 가을뮤트에요) 🌱질감? 매트타입-근데 맥 매트립처럼 완전 매애~~트는 아니고 보습력 있는 매트타입이에요!! 그래서 별로 건조하지 않고 입술에 착 잘 붙는 것 같아요. 뭔가 속촉촉? 그런느낌ㅋㅋ 🌱각질부각: 저는 1도 없었어요. 애초에 저는 립을 쓰윽쓰윽 바르지않고 톡톡톡톡 얹듯이 발라서 그런지 각질 부각이 안되더라구요. 수정 화장 할때 입술 상태가 지저분해도 잘 가려줬어요. 🌱케이스 딸깍딸깔 클릭타입으로 샤넬 립스틱이랑 비슷해요!!! 윗쪽에 있는 장미 각인이 넘나 예쁜것♥ 그냥 케이스가 말 다 해버릴 정도..ㅎ 💢그런데...립은 최고인데.....쿨톤병에 걸려가지고.. 사실 제 얼굴과 너무 맞지않아서 손이 잘안가요 ㅠㅠㅠ 피부과 갔다와서 피부상태 최고조에 화장이 잘 먹고 옷까지 받혀주지 않고서는 뮤트톤에겐 굉장히 안 맞는 색 같아요ㅠ 완전완전 쿨톤색깔이니 웜톤.뮤트분들은 378 다시 생각해보셔요 ㅠㅠㅠ 립스틱 자체의 질은 매우 훌륭해서 맞는 색상을 찾는다면 인생템이 될 것 같아요..!!!

토리대영 (24세/중성)

레드클릭샀느데 넘이쁘고 촉촉 쫀쫀함 인스타에 찬양글까지 올림 ->이쁜 쨍한 레드색 계절상관× 엄마생일선물로 인스타로즈 선물해드림 굳 립스틱 비싼값한다 -> 핑크코랄색 엄마가바르니 젊어짐 봄에바르기좋음

Khole (23세/복합성)

평소에 립스틱을 진하게 쓰는 편이 아니라 색이 연하게 발색되는 레드오렌지색 비슷한136번 샀음 솔직히 촉촉한 립스틱은 지속력이 떨어지긴 함 하지만 발림성 좋은건 인정 근데... 립스틱 좀 단단하게 만들 수 는 없나요 중간에 부러진건 아닌데 쓰다보면 이게 벽쪽으로 기울어져서 립스틱에있는 랑콤 모양 찍힌게 소멸되고 쫌 그럼..

하은s (21세/복합성)

와 미쳐따 (말이안나옴;) 이와중에 케이스 열일 오지고.

과잠 (21세/건성)

슈에무라나 맥이랑 다르게 진짜 돈값하는 립스틱이라고 생각함. 립스틱 색도 예쁘고, 케이스도 예쁘고, 제형도 정말 마음에 든다. 립스틱이면서 입술에 착색이 되니 뭐 먹는다고 금세 와랄랄랄 지워질 걱정도 안해도 됨.

날아라슈퍼보드 (22세/건성)

23호 가을 웜톤 플레임오렌지 구매했어요. 와.. 이건 ㅜㅜㅠ 진심ㅜㅠㅠ '지구상에 립제품을 단 하나만 쓰게 해주겠다' 이런다면 당연히 이걸 고릅니다.ㅜㅜ 밀착력있고, 얇고 가볍게 발리고, 제 거뭇한 립라인을 가려주고, 겉은 매트 속은 뽀송, 지속력, 이쁜 패키지.. 신이시여 절 압솔뤼 루즈 행성에 살게 해주소서.. ---------------- 잃어버려서 탱고탠저린으로 하나 더 샀다.ㅎ 돈ㅎ