에뛰드하우스

애니쿠션 브러쉬 1호

브러쉬부문 38위

파운데이션브러쉬

가볍고 고른 도포와 탄탄한 커버 & 밀착을 선사하는 독보적인 쿠션 브러쉬 사다리꼴 형태의 밀도 있고 부드러운 모가 애니 쿠션을 가득 머금어 커버와 밀착을 강화하며 옆면으로 슥슥 펴바르기 쉽고, 앞면으로 톡톡 두드릴 수 있는 멀티 태스킹 브러쉬입니다.

뱁마더텅 (21세/민감성)

얼굴이 있으신가요? 그러면 사세요 2017.03.22 수정: ㅇㅏ니...베플이 되다니 별로이신 분들은 길게 죽죽 바르지말고 손목 스냅으로 짧게 사선으로 톡톡치듯 발라보세요! 제 리뷰 보고 사셨는데 안 맞으시는 분들은 정말정말 유감입니다..8ㅅ8 저는 지금까지도 잘 쓰고 있고 한개 더사서 크림블러셔 바를때도 요긴하게 쓰고 있어요!!

나비꽃 (21세/민감성)

똥손도 이 브러쉬로 바르면 완전 잘발려용( ^ω^ )

유너블 (25세/민감성)

브러쉬가 쿠션을 멱살잡고 하드캐리함

푸우는우루사 (24세/복합성)

포켓몬 빵을 사서 스티커만 갖고 빵은 쿨하게 버리는 갑부의 기분을 느끼고 싶으면 이걸 사면 됨 브러쉬는 내가 갖고 쿠션은 동생에게 버린다

띠로리영 (24세/복합성)

존좋브러쉬샀더니 그냥그런 쿠션이 딸려옴

인생템원정 (27세/복합성)

화장고자도 메이크업 천재 만들어주는 브러쉬 단돈 만원에 타고난 피부미인처럼 보이고 싶어여? 이거 사여 (찡긋) 이거야말로 본격 주객전도의 현장ㅋㅋ 주력상품 신상 쿠션보다 더 사랑받는 브러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알찬만두 (20세/민감성)

이쯤되면 쿠션에 딸려오는 옵션이 아니라 하드캐리

디스커버릿 (19세/복합성)

최고의플레이 애니쿠션 브러쉬 에뛰드

하와이 (28세/건성)

뱁마더팅님 네 얼굴있어서 샀습니다 혹시 동서남북 어디쯤에 거주하시나요? 그쪽을향해 매번 절을 올리겠나이다

수몬스침대 (24세/건성)

이거사면 쿠션을 8000원에 팔아여!

이드니아 (39세/민감성)

ㅜㅜ 제가 고자손인갑습니다. 왜 미친듯이 결이남지요..울고싶다ㅜㅜ 쿠션은 대놓고 망했고 브러쉬는 다들 좋다는데 내손이 망했네요

여매 (28세/복합성)

1. 이런 모양의 브러쉬가 하나도 없다면 이 아이를 추천해요 2. 비슷한 아이가 있다면 굳이 살 필요 없어요. 3. 모닝광 쿠션은 걍 그런데... 이 브러쉬 하난 건졌어요! 4. 부드럽고, 결이 안 남는 편입니다. 5. 촘촘한 브러쉬 치고는 세척도 잘 됩니다. 6. 모공커버가 잘 되는 편이긴 한데 제품보단 스킬이 더 중요해요.

블러리아이즈 (32세/복합성)

이거...뭔가 촉이와서 샀는데 대박... 블렌딩도 잘되고..일반적인 붓모양 파데브러쉬보다 훨 좋습니다!! 쿠션사면 브러쉬 준다했으나 과감히 노노 브러쉬만 구매했습니다. 필요없는 쿠션을 굳이.

블로거엘리 (38세/복합성)

브러쉬 모양도 좋고 붓자국 안 나게 발라지는 것 좋음. 다들 좋다고 하는데, 난 첫 사용에 털이 하나 빠졌음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은 계속 빠지지 않으니 굿굿 줄게..

늅 (26세/지성)

모닝광 쿠션 후기 검색해보다가 난데없이 브러쉬에 지름신 강림. 결국 샀다. 생각해 보면 에스쁘아가 파운데이션 브러쉬로 평이 좋은데, 그 에스쁘아가 에뛰드 산하의 회사다^.^ 그런고로 에뛰드도 단가 제한만 없다면 브러쉬를 잘 만들 능력이 된다는 것. 대충 사진만 보고 납작브러쉬인줄 알았는데 아니다. 프로테일러 브러쉬 1의 둥글납작 버전같다. 층층이 미세모가 있어서 파운데이션 양을 조절해 얇게 바를 수 있고, 결이 잘 남지 않는 디자인임. 사용법은 간단하다. 기존에 쓰던 쿠션에 이 브러쉬를 살짝 터치해서 소량만 묻힌다. 욕심내서 많이 묻히지 말고 진짜 끝에만, 묻었나? 싶게 묻혀야 한다. 그리고 피부에 최대한 짧게 톡톡 터치한다. 긴 터치로 문지르면서 바르면, 자극도 되고 브러쉬 결이 남는다. 중간중간 쿠션에 터치해 파운데이션을더 묻혀주면 된다. 그리고 필요에 따라 에어퍼프로 두드려 마무리하면 된다. 쿠션이 아닌 리퀴드랑 쓸 거라면 손등이나 메탈파레트에 파운데이션을 얇게 펴바른 뒤 콕콕 소량씩 묻히길. 이런 파운데이션 브러쉬에는 듬뿍 묻혀서 바르는거 아님. 각질부각도 없고 피부 표현도 퍼프로만 할때보다 훨씬 좋다. 아쉬운 점은 사용 중 털 몇가닥이 비죽이 튀어나오던 점. 빠지진 않았지만 눈에 거슬려서 딱 그 털만 잘라냈다.

가보영락 (18세/중성)

와 이거 대박ㅋㅋㅋㅋ 쿠션 퍼프는 ㄹㅇ 별로 이게 짱인듯 모가 부드럽고 굳 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 브러쉬 안딸려왔음 걍 노노 진심 브러쉬 애용하고 있다 ♡ㅜㅡㅜ

드리아나 (21세/지성)

내가 붓스킬이더럽게없나봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 붓자국개심하던데..? 내가불량품을받은거니 붓스킬이고자인거니ㅎㅎ 이니슾파운데이션브러쉬가쫌더난거같은데 이거어째하면잘쓸수잇어요.. 팁좀요ㅜㅜ!

YEJIqb (22세/지성)

사람들이 얼굴이있으면사라그래서 마침 저번주에 세일하길래샀는데 내얼굴은 얼굴이 아닌가보다....손으로 만졌을때는 부드러운데 얼굴에 올리면 너무 따끔따끔 까칠까칠 흡사 아빠수염...?그리고 발림성은 또 왜이러니...다뜸 무조건뜸 다떠서 브러쉬 결 자국이 남는지는 하나도 모르겠음 아 제가 사용했던 파운데이션은 겔랑 란제리(리뉴얼된거),메포 uhd,슈에무라 더 라이트벌브 비비도 발라봤지만 비비도 뜸

휴학 (18세/중성)

모 부드럽고 좋은데 찬양할만한 수준은 아닌 거 같음

소영냠 (21세/복합성)

음. 제생각에는 처음부터 에뛰드가 모닝광이 모공커버가 부족한것이 다 계획된것이아닐까싶네요. 이거브러쉬로 슥슥하면 퍼프로는 잘안가려지던 모공까지 가려줍니다. 결론= (지금은!이벤트중이라 브러쉬를증정해주지만)모닝광쿠션을샀는데 난모공이크네?한다면 사길권유