나스(NARS)

벨벳 립 글라이드

립글로스/락커부문 26위

5.7ml / 37,000원

매트

새로운 립 메이크업의 기준, 지금껏 선보이지 않은 혁신적인 리퀴드 타입의 립스틱으로, 세미 매트 스타일의 부드럽고 섬세한 피니쉬를 선사합니다. -한 번의 글라이딩 만으로도 손쉽게 바를 수 있는 오일 인퓨전 콤플렉스 포뮬러로 뛰어난 발색과 편안함을 선사 -미끄러지듯 가볍게 발리는 독특한 사용감과 립 케어 성분이 함유되어 건조해짐 없이 하루종일 편안하고 산뜻한 상태 지속 -나스만의 모던함이 돋보이는 세련된 디자인의 투명한 스퀘어 케이스에 리퀴드 타입의 제품을 바르기 좋은 어플리케이터 탑재

물어본사람 (16세/복합성)

나만 이거 지속력 별론가..... 색상은 참 예쁜데....

나비꽃 (21세/민감성)

저는쨍한컬러발라야얼굴이좀살아난다고해야되나?그런데 이건다쨍하잖아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하취저ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ일단아직뜯진않앗고 테스트해본건은근좋앗음 굳귣ㅇㅅㅇbb

피치못할핑크 (21세/지성)

색들은 정말 기타 로드샵에서는 정말 드문 컬러들로 기가 막히게 뽑았다고 생각해요. 근데 색말고는 그다지 장점이 없는 제품이라고 생각이 들어요.. 저는 이 제품 댄스테리아랑 바운드 두 가지 갖고 있는데 색만 보고 너무 예뻐서 혹해서 샀거든요. 근데 이게 웬걸 분명 벨벳이라 들었는데 입술엔 기름을 바르듯 번지르르하게 올라가요. 그리고 착색이 전혀...안 됩니다 그 말은 즉슨 지속력도 굉장히 구릴 뿐만 아니라 묻어남도 쩔어준다는 거에요.... 후... 묻어남 정말... 이걸 바르고 뭘 마실 때마다 얼마나 놀라는 지 ㅎㅎ... 하지만 색들은 다 정말 너무 예뻐요 특히 바운드. 진짜 바운드 색상 무조건 추천해요. 하지만 색 이외에는 별 메리트가 없는 제품...

츄츄야 (26세/민감성)

이거 왜 리뷰 없어오ㅜㅜㅜㅜ왜 다들 관심없어..? 엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 매장가서 전색 발색 해봤는데, 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ케이스 보자마자 헉! 소리났음 ㅠㅠ❤️ 전체적으로 근데 색상10가지가 다 쨍하구오! 세미매트인데, 음.. 솔직히 핫 레드나 아예 톤다운 말고 중간 톤의 색상이 없더라구여....... 아 너무 예쁜데 사고싶은데 하면서 고민했는데, 코랄코랄하거나 이런 색이 없었음.. 그래서 인기가 없나..? ㅜㅜ 뭔가 아무거나라도 사야겠다라는 심리로 발색한거라서...(다시한번 말하지만 케이스나 발색력은 진짜 갑이예여...) 어울리지도 않는 보라빛핑크를 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴.. 어케 소화시킬지 모르겠는데 , 추워지면 포인트립으로 발라보려구요! 가격도 솔직히 저렴하진 않지만, 이정도면 저렴한 것 같은 느낌적인 느낌?? 샤넬 입생 에스티로더 다 4만원대인데 얜 3만원대더라구오! 그 점이 맘에 들었음! 개인적으로 맥이 얘보다 색상은 다양한데, 다른 부분에서는 모두 얘가 나음! 발림성, 마무리, 케이스 모두오!

KIMTE (23세/민감성)

아니이거왜 52위임.....? 당연히 10위안에 들줄알고 찾았는데 왜케 밑에있음......? 이거 입생새틴트만큼 존좋!!!!! 나는 봄웜~가을웜(그치만 맥 레이디데인져가 가장잘받는타입임...봄웜에 가까움) 참고바람 ※오예 순위 48위 됨 오예~순위올랐엉♥ ※아니 왜 또 50위됨....? ※오예 43위 ※언제 32위가 됬지? 이거 존좋임!!!! ▷색감 ; #바운드 (11월 10일 구매) 유니크한 색 갖고싶어서 바운드 샀는데 처음엔 좀 어색하고 그러더니 점점 익숙해지더니 조녜됨......하......이 오묘한 보라색느낌이 넘나 이쁜것...... 바운드바르고 살짝 매트해지길 기다렸다가 입생바이닐틴트 407안쪽에 그라데이션하듯이 바르면 더 조녜임...... 제형도 넘나 좋은것...... #언스피커블 (11월 14일 구매) 진짜 와인을 머금고있는 것같은 색인데 여기서 어떤분이 이거 웜한색이란 얘기듣고 바운드랑 섞어 발랐는데 이쁘긴 진짜 이쁜데.......웜은 아님...핑크베이스바르고 발라야지 안그러면 얼굴노랗게 칙칙해짐 #NO54 (11월 19일 구매) 하......이게 제형이 넘나좋은데.....내가 자꾸 나랑 안맞는색을 사서 나에게는 이미 넘나 많은 레드를 삼! 내가 웜톤인지라 오렌지레드가 제일 많다면 이건 오렌지레드인데 핑크가 살짝 가미된 은근 독특한 색감이다♥ #PLAYPEN (11월 23일 구매) 내가.....이거사러갔다가......품절이어서 바운드를 사고.....텍스쳐는 맘에 드는데 색이 마음에 안들어서 언스피커블을 사고 파워쿨톤색이길래 무난한 54컬러를 사고 드디어 플레이펜이 내게 왔다.. 색은 공홈에 적힌 대로 핑크코랄인데 봄웜 20~21호인 내게 토인되지않고 약간 누디한데 많은 유투버,블로거 분들이 바르는것처럼 플레이펜바르고 54번 컬러 그라데이션해서 바르면 조녜임......하......진짜 느무느무 이쁨♥ ▷질감 ; 촉촉- - - - - 매트 순이면 세미매트까진 아니고 적당히 안묻어나는정도.....? 이건 세미매트는 아님 다들 세미매트라 그러는데 그게 표현할 말을 못찾아서 그럼.... 아르마니보단 덜 묻어나고 아르마니보단 아주약갸 한 꼬집만끔 촉촉하고 리퀴드립스틱이니 착색없고 본통그대로 발색됨 얼른 순위올라가라얍얍♥

미묘냥이 (27세/건성)

바운드 색이 너무 이뻐서 매장 달려가서 테스트해보고 지름!♡ 보라빛과 핑코톤이 만나 너무 예쁜 색이다♡ 이런 누드한 톤 한번도 사본적이 없는데ㅋㅋㅋㅋ 다 빨간색밖에 없는데ㅋㅋㅋ 이거에 빠져 사버렸네 어이구 어케든 섞어서 바를테다. 풀립으로 칠해도 부담스러움이 하나도 없고 각질도 없고 지울때도 부드럽게 지워지고 촉촉하고! 매트는 느끼지 못하였다. 다만 너의 단점은 지속력이니라.

뀨뀨뀨얍얍얍 (26세/중성)

이것은 혁명이자 내 인생템임. 원래 글로우픽 눈팅족이였는데 벨벳 립 글라이드가 제품력에 비해서 너무 순위가 낮아서 리뷰쓰려고 방금 가입함. 일단 바를때 느낌은 물틴트도 아니고 끈적끈적한것도 아니고 그렇다고 꾸덕꾸덕하지도 않고 무스무스하고 보송보송한데 상당히 촉촉함... 쿠션스럽다고해야되나? 진짜 각질부각하나도 없고 발색력 엄청나고 정말정말 물건임. 지속력은 아직 모르겠음. 진한 바닐라향기가 나는게 마치 맥 버시컬러같으니 그런 냄새싫어하시는분은 참고하시길 바람. 본인은 파워 쿨톤임. Unspeakable이 플럼/버건디스러워서 어울릴줄알고 발랐는데 정말정말 아니였음. 나중에 찾아보니까 웜한 색깔이라함. 진짜 색깔별로 다 사고싶은데 Danceteria, Le Palace, Le Maine Bleue말고는 다 파워웜톤 색깔들이라 아쉬움. 쿨톤이라면 Le Maine Bleue를 추천함 빠밤.

립제품덕후 (17세/복합성)

저는 #플레이펜 색상을 구매했어요. 드라마 공항가는길에서 김하늘이 바른거보고 색이 너무 예뻐서 구매한건데 색상은 정말 예뻤지만 역시 제 얼굴에는 안어울렸어요ㅠ 발림성이 엄청 좋았고 처음 바를때는 엄청 매끄럽게 발리는데 다 바르고 나면 얇게 밀착되요:3 그리고 나스는 케이스가 너무 예뻐요ㅠ 소장욕구 생기네요..

져니유 (23세/중성)

#르팔라스 제가 가지고 있는 레드립 중에 색상은 최고 오렌지 핑크 코랄 등등이 안 섞인 정석 레드를 찾으신다면 추천합니다 색깔 진짜 너무 이뻐요 그럼에도 선뜻 추천하기 어려운 건.. 지속력은 평타에서 좀 짧은 정돈 거 같은데 묻어나옴이 심해요 ㅎ 앞니 조심하세여.. 발림성은 촉촉하게 발리는 매트하게 마무리되는 거 좋아하시면 딱 좋을 거에요!

ㅅㅎㅇㅇㅇ (22세/복합성)

음.......이걸 사느니 그냥 립스틱을 살게용...질감이상하고....ㅂㄹ...ㅠㅠ

솔숲의비 (29세/복합성)

제형 자체는 진짜 벨벳같고 좋은데 색상이 죄다 인터넷에서 내가 본 것보다 한 톤 어두워서 막상 바르니 내가 생각한 그 느낌이 안 난 게 아쉽다. 특히 품절대란 일어난 플레이펜 내가 바르기엔 생각보다 좀 더 주황빛이 많이 돌고 색도 생각보다 진했다. 차순위로 눈여겨보던 바운드도 마찬가지 ㅠ

삐솔이 (22세/복합성)

가을웜톤이고요~ no.54 쓰고있어요. 딥한 레드도 아니고 딱 레드? 착색은 약간 핑크 케이스가 진짜 이뻐요. 가격은 적당한것 같으나 로드샵 비슷한 제형 제품이랑 별 다른점을 느끼지 못해 쏘쏘 줍니당ㅠ 솔직히 묻어나오기도 많이 묻어나오고 색상도 평범...

기으니베어뜌 (24세/복합성)

테스트만 해봤는데 저돈주고 살 립제품은 아닌거같아서 안샀눙디...ㅇㅅㅇ...

르르찡 (24세/지성)

색상완전예쁘고 진짜너무좋은데..지속력어쩔,,,각질부각,,,후 입술관리잘해놓고 쓰면 갠찮은데 그런거아니면 각질부각쫌심해요,,,지속력은.,,쫌마니약하지만 글도 색상에반했다

뉴뉴늉 (19세/민감성)

나님은 엄청난 파워 겨울쿨톤 그것도 딥임... 일반 로드샵에서는 찰진 립 찾기 정말 힘든데 이번 글라이드는 적지만 찰짐♥ 라 망 블뢰 샀는데 찰짐. 겨쿨 꼭 써보셈. 친구는 파워 웜톤인데 마이섀프트 바르니까 예쁨. 두서 없지만 발림성 쩔고 발색 쩔고 뭔가 세미 매트한데 촉촉함. 걍 사세요

밈구 (27세/복합성)

#플레이펜(PLAYPEN) 색상 구매했어요 나스 스러운 고급진 케이스 느낌 벨벳이라 엄청 부드럽게 입술에 잘 발려요 엄청 촉촉한 느낌이고 바를 땐 전혀 매트 하지 않아요 지속력은 조금 떨어지고 묻어남도 좀 있네요 수시로 덧바르고 있어요 덧바르니까 각질이 조금씩 부각되는 느낌..; 무엇보다 색상 무지 이뻐요 고민 엄청 하다가 플레이펜 구매..ㅎㅎㅎ 색상이 딱 가을에 쓰기 너무너무 좋은 이쁜 컬러 여리여리한 코랄 핑쿠 손등에 발색해보니 약간 펄 감도 좀 들어있네요 입술에 얹어 놓으면 가을가을하고 여성스러운 느낌 물씐! 어느 피부톤에도 잘 어울릴 것 같아요..)( 그래도 나스는 벨벳 펜슬이 bb

보령 (27세/지성)

피부에 어울리는 색깔 찾으러 갔다가 직원이 추천해준 54번 바르자마자 이건 내꺼다 하며 샀어요 히힛!! 안쪽에 쓱 한번 바르고 면봉으로 라인을 정리하는데 이러고 나가면 다들 물어봐요! ㅎㅎ 너랑 잘 어울린다 뭐 바른거냐구요 ㅎㅎㅎ 요즘 이 제품 애용중이에용💕

blin98 (26세/건성)

마인섀프트 기본적으론 토마토 레드 같은데 그라데이션하면 약간 핑크끼 보이는 색상이에요 입술위에 얹듯이 발리는 벨벳치고 입술위에서 돌아다니는 현상이 없어서 좋습니다 지속력이 되게 좋아요 바르고 한참 까먹고있다가 보면 아직도 있고 그래요 입술 상태 안좋을 때도 그냥 슥슥 바르고 가기 편합니다 다만 양조절이 좀안되서 입구가 지져분해지고 이에 묻는게 조금 심해요ㅠㅠ

dkny (22세/지성)

입술에 바르면 답답하고 미끌거리고...색도 그냥 그래서 별로였어요 디자인은 예쁨

유뉴쥬 (18세/지성)

색감 정말 고급스럽고 매끈하게 발려요!! 향도 부담스럽지 않은 초코바닐라향..? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 입술이 예뻐보이는 제형이에요 ㅠㅠ 테스트 꼭 해보세요 최고에요..❤️