마몽드

트루컬러 립스틱

매트 보습

비교불가! 보이는 컬러 그대로~ 입술에 밀착 발색! -고지속 고발색 세미매트 립스틱 -한번에 슥~ 쉽고 부드러운 발림성 -고보습 오일로 편안한 입술 * 전성분은 러브스토리 를 기준으로 등록되었습니다.

마몽드크리미 틴트밤이랑 거의 비슷한 질감의 립스틱으로 나옴 분명히 매트한데 각질 부각은 별로 없는데 묻어남이 확실하게 심함^^ 색깔은 1호 따뜻한 핑크(웜톤들한테 어울릴만한 핑크) 2호 핫핑크 3호 보라빛핑크 4호체리핑크 여기서 부터 다생략 8호 개인적으로 벨벳레드랑 제일 비슷함 ㅇㅇ( 아모레 이색만드는거에 취한거 같을 정도로 이색 잘뽑음 하이라이트 틴트9호 벨벳레드 이거8호 거의 다 비슷함 ) 나머지 생략( 걍 다오렌지 나한테 안어울려서 걍 스킵햇음) 14호 클래식 존예 ㅡㅡ (크레이지레드랑 비슷) 핑크 오렌지 하나도 안섞인 매우 정직한 빨강임 15호 애플바이트 삘 16호 부터는 갈수록 걍 점점 검은빛 빨강 밤색 으로 감 17호가 진짜 어두운빨강인데 얘가 좀 신박함 보라색이 아니라 검은 빨강임 자 근데 이 립스틱의 최대단점 !!!! 뭐 먹으면 입술 안쪽만 매우 엄청나게 더럽게 지워짐 ㅡㅡ 메트 립스틱 치고는 지속력이 좀 구림 색깔은 뭐 기가막히게 이쁨 !-! 지속력 좀 구리면 어떤가여; 두번 세번 쳐발르면되죠^^ 간만에 엄청나게 자세한 리뷰를 남기니 뿌듯!-! (색깔은 진짜 이쁘게 뽑고 크리미 틴트밤 좋아하는분들은 가서 테스터 하셔도 후회안함) 수정할께여 8호가 아니라 19호예영(포유인가 )

포유 사용중 과하지 않은 mlbb 색이라서 어느때나 손이 잘 감. 겨울이라 매트립이 좋은데 가볍고 보송한 질감에 컬러가 다양하고 가격도 착해서 좋음. 단점은 지속력 구림. 케이스도 구림. 그래서 굿굿 아니고 쏘쏘 이거 슈에*라 마뜨 저렴이라는데 마뜨랑 비슷한듯 조금 다름. 이게 좀 더 두껍게 발리고 지속력도 더 나음. 공통점은 둘 다 케이스 구리고 지속력도 구리다는거~

congg (25세/건성)

슈에무라 마뜨립스틱 저렴이에요 완전!!!! 매트라인인데 바를때도 시간이 지나서도 문질문질해도 부들부들 촉촉 매끈매끈!!!! 마몽드가 더이상 마몽드가 아니다(하트)

됸이 (21세/건성)

5호 그레이스 핵예쁨 형광끼도는 핑크레드에 어찌보면 코랄빛이도는거 같기도 한느낌이라서 톤구별없이 다 잘어울리실듯 제형도 벨벳스러운 느낌이라 부드러운데 건조하지않음 근데 케이스 넘나 안습ㅠ좀 노티나보임 그리고 뚜껑 열면 박신혜씨 싸인이 뙇...박신혜씨 너무 예쁘고 좋아하는 배운데 이건좀 당황스러웠달까ㅋㅋ친구는 립스틱에 스크래치난건줄 알았다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 싸인인데ㅠㅠㅠ 스크래치로 보이는 현실ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제품은 짱짱인데 케이스땜에 굿굿이다 넌

8호: 코랄에 브라운이 섞인 차분한 핑크브라운 립스틱이에요 Mlbb라고 하기엔 화사하고 코랄핑크라고 하기엔 채도가 낮아요 저는 주로 심심할때마다 사는 색이죠 (호구인증) 9호: 핑크와 오렌지를 섞고 코랄을 더한 봄과 겨울에 어울리는 따뜻해보이는 색?? 어른들을 만날 때 예를 들면 미래의 남자친구 부모님이라던가 미래 내 자녀의 학교 선생님이라던가.. 눈물 좀 닦고.. 응.. 아무튼 으른들 만날 때나 남친을 만나는데 화사하면서도 참해보일 수 있는 색상!! 10호: 쨍한 오렌지에 형광기를 싹 빼버린 오렌지색상! 진짜 예전엔 오렌지만 보면 환장했는데 요즘엔 설레이긴 해도 잘 안바르게 되요ㅠㅠ 내가 좋아하는 색이지만 겨울같은 찬 계절엔 투머치 ..? 18호: 칠리 레드색상으로 벽돌 레드립에 환장하신다면 무조건 구매각..ㅋ 저는 레드를 바르면 개센언니가 되서 못바르지만 갖고 싶은 립스틱 쩝 19호: Mbll 크림브라운 색상인데 코랄기가 거의 없어서 진짜 딱 딱 가을에 내 컬러에욧!! 꺅 너무 좋아랑~~~💕 이니스프리 라떼한잔 로지 컬러랑 살짝 비슷한데 질은 이게 더 좋아요 ㅎㅎ 슈에무라 저렴이라고 하는데 저는 슈에무라보다 이게 훨씬 좋습니다 예전에 슈에무라 립스틱에 리뷰 쓴 게 있는데 그거 보면 슈에무라 립스틱이 입술 주름에 얼마나 잘 끼는 지 아실거에요 크리미하다못해 입술 주름 사이사이에 다 껴서 입술이 너무 피융신같이 표현되는데 이건 크리미한데도 속은 촉촉하고 입술에 촥 잘 감겨서 제가 파우치에 꼭 꼭 컬러별로 챙겨다녀요

날다아 (23세/지성)

마몽드 립 첨샀는데 와♥♥ 박신혜 포유 그레이스 테스트했는데 색 존예 그레이스사려는데 품절😭 언니들 벌써부터 이러기야? 다른곳가서 사긴했지만 색은 그레이스: 핑크 코랄 색 .오렌지계열 립만 바르는 나도 이건 안살수 없어 포유는 누가봐도 가을웜을 위한 색 가을웜들 알땀ㄱㄱ 단점은 맛이 써요 립스틱이 쓴게 뭔단점이야 하겠지만.. 지금 20프로 할인중이고 물어보니깐 10월 말까지 한다네용 지금사세요!

유너블 (25세/민감성)

매트립성애자에게 이런 파워발색 매트립을 내주시다니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 마몽드 진짜 벨벳틴트밤도 인생템인데 이것도 인생템될 삘임 분명 매트한데 부드러워 건조하지가 않아 하 마몽드 너무 열일하시는거 아닌가여....? 대박이다 나는 홀리데이, 썸 집어왔음 색상이 전체적으로 진짜 다 예쁨 케이스디자인도 아주 깔끔하고 로즈골드색도 예쁘고 맘에 든다 세일가로 만오백원이라서 가격도 매우만족! 일주일 정도 써보고 리뷰 추가하러 올게여!!!!♡ 16.10.26 리뷰 추가 발림성이 진짜 최고다ㅠㅠ 완전 부드럽게 슥 발리는데 얇게 발리고 깔끔하게 밀착됨! 썸은 맥의 베가스볼트가 생각나는 핑크코랄색이고 홀리데이는 고추장색? 채도 낮은 레드오렌지인데 둘 다 예쁨! 다른 색도 더 구경하러 갈까 싶음ㅎㅎㅎㅎ 가격에 비해 품질 진짜 괜찮다....정말 마몽드가 더 이상 마몽드가 아니에여 여러분 16.11.10 리뷰 추가 포유컬러도 짱예쁨! 코랄브라운에 약간 붉은 빛 도는 색인데 진짜 가을~가을~해서 완전 분위기 있어보이는 색임 이번 세일에도 30퍼하던데 꼭 집어오세유

yuuunseo216 (21세/민감성)

세상 좋은 립스틱~~~~~! 발색 : 진짜 선명하고 깔끔하게 잘댐 밀착 : 개굳 바르자마자 착 붙어있고, 매트한 제형! 지속력 : 이거만 발랐을때 꽤 좋고 파우더 올리고 덧바른다면 깡패됨~~~~! 밥먹어도 더럽지 않게 남아있는 정도. 케이스도 가볍고 특히 11호 해피니스 컬러 존예~~~! 세상사람들 다 사쥬세여~~~~!

꼬꼬여신 (27세/지성)

별로그냥 그렇던데.... 아직 거품이 안빠진건가? ㅎㅎ 맛도이상하고 각질부각 쩖 발색도 별로 예쁜지 모르겠네요 다들 왜이렇게 찬양인지 의아할정도... 후기보고 샀는데 기대만큼은 아니에요. 품절대란이라는데 물량도 넘쳐남 케이스 예쁜것만 인정.

망정 (22세/복합성)

가을 립스틱 하나 장만하고 싶어서 로드샵 다 돌아댕기다가 맘에 드는 색없어서 고민하고 잇엇는데 알땀가서 러브송을 데려왓어여!! mlbb색으로 이뻐여....♡ 맥 씨쉬어보다 좀더 밝은 분홍끼가 도는 색인데 얼굴 토인도 안되고 딱 적당한 차분한색!! 매트는 아니고 세미매트! 발림성도 촉촉하고 좋아요! 향도 강하지 않고 케이스도 무난무난하면서 깔끔하고! 약간 매트해서 입술 주름 부각이 좀 잇지만 많이 건조하지도 않고 좋아요!

파라다 (37세/건성)

방금 샀어요 오일 샤인 스틱 살려다가 옆에 이게 똭! 저는 웜톤이라 러브송 샀는데 촉촉한립 사려다 충동구매로 산거라서 더 써봐야겠어요 색이쁜게 너무 많고 가을 립스틱도 많아요~% ㅎ 오일 샤인스틱도사고 싶은데 이러다가 방바닥이 립스틱으로 깔릴듯 ㅡ

삼영 (22세/복합성)

엉엉 마몽드 너무 열일하는거아니니.. 이번주에 마몽드에만 쓴돈이 얼만지..ㅠ 매장가서 발색해보고 오!지저스!쓰러질뻔 색이 하나같이 다 이쁘면 어떡하니.. 매트립스틱이라고 하는데 세미매트정도 되는듯! 각질부각도 안되고 매트립스틱치고 촉촉해서 입술에도 부담없이 쓱쓱바르기 최고! 개인적으로 마음에드는 색은 러브스토리,러브송,썸,해피니스 인데 모두 데려오고 싶었지만 통장 잔고가 0이될까 무서워서 러브스토리랑 해피니스만 데려옴... 마몽드 작작일해요 이러다가 통장 텅텅비겠네...

내월급루팡 (26세/복합성)

오... 마몽드 열일하는데....?

코가크니 (24세/건성)

20호샀는데 이거왜이제쓰짘ㅋㅋㅋㅋ 스르륵발리는거 진짜예술임 ㅠㅠㅠ 바르기전에 립밤이나 그런걸로 각질죽이고바르면 매트하게마무리되서 좋슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ 묻어남이좀있는데 묻어나도 안지워진다고해야되나..? 지속력도 굿굿!!!

햇이 (24세/건성)

할인해서 만원주고 구매했는데용 여름쿨톤인데 1호 러브스토리 색 넘나 예뿝니다 히힛 제형도 부들부들하고요 매장에서 발라보고 구매했는데 짱 추천이요

트라팔가 (16세/복합성)

각질부각 좀 있는편이고 엄청 잘 지워지지만 색이 멱살잡고 하드캐리하는 립스틱.. 왜 다들 해피니스만 쓰죠..? 포유 갈웜 착붙 존예인데 외않사..?

영주꺼 (24세/지성)

1+1할때 해피오렌지랑 포유샀어요~ 제가어두운톤이라 오렌지계열샀는데 얇게톡톡바르면 코랄색상처럼 자연스럽게발색돼요!! 근데 주욱주욱 그으면 각질부각될거에요..ㅎ 지속력은없어요...집에서나갈때바르고 3시간뒤또바르고.. 근데 색이 이뻐서 굿굿이에요^^ 포유는 약간 어두운 mlbb?

당근이지오 (15세/복합성)

엄마가 몇번 쓰다가 줬는데 각질 부각이 좀 심해지는데 색감이 너무 예뻐서 맥이랑 같이 써용

성빙 (21세/복합성)

각질 부각 심해도 어쩔 수 없다 색이 너무 이뻐서 이거 정착해버리게 된다는 사실 나도 안다 너는 각질 부각 쩐다는걸 그거 커버할 만큼의 색상ㅠㅠ 색은 그대로고 성분만 좀 만 더 촉촉하게 업그레이드 된다면 너만 사랑할래 평템할꺼야 ㅠㅠ

이토깽 (37세/건성)

아리따움 갔다가 그냥 테스트한번 해보고 바로 구매했어요. 컬러가 예쁩니다. 클래식 구매했는데 진짜 클래식한 레드에요. 뭐랄까 1920년대 여배우들이 바를법한 컬러랄까. 그리고 매트립스틱인데 발림성도 나쁘지 않고 발색도 잘 됩니다. 진한 컬러라 한번씩 위아래 슥슥 발라주고 그러데이션하는데 부드럽게 잘 되고 자연스러워요. 지속력은 그렇게 좋진 않은데 착색이 흉하게 안되서 괜찮아요. 가끔 원쁠원이나 반값세일도 하는 것 같던데 그정도 가격이면 충분히 살만하네요.