메이블린 뉴욕

컬러 센세이셔널 립 틴트

립틴트부문 44위

4.5ml / 15,000원

글로시 리퀴드타입 보습

컬러 샷으로 오래도록 선명하게! 수분 샷으로 촉촉하고 생기있게! 원-샷으로 생생하게 물들이는 수분 샤인 틴트

나비꽃 (21세/민감성)

ㅁㅊ...뭔데개이뻐...

슈슈로 (26세/건성)

오늘 11*가에서 사면 30% 쿠폰+ 카드사 할인 받아서 7980원에 구매 가능!!! 틴트에 수면 안대+리무버20ml 줌!!! 파우치가 목적이 아니라면 빨리 달려요!!! + 얌얌코랄 이름도 귀엽고 색도 이쁨ㅎ 세일 페스타 지나도 20퍼 쿠폰 줍니당 그거 쓰면 12000원보다 싸게 살 수 있어요! -----16.10.11 추가----- 미*박스에서 구매하시면 동일한 구성(수면안대+리무버20ml+물티슈)으로 30% 할인 쿠폰 적용해서 8400원에 구매 가능해요~ 물론 무료배송 레드 온 탑 사세요!!!! 색이 바르자마자 레드립이다!!!! 아니고 적당히 예쁜 레드임♥.♥ 쓸 수록 좋아서 굿굿-> 짱짱 바꿈 이러다 전 색상 다 모을듯ㅋㅋㅋㅋ

abbba (21세/지성)

오 지저스 내가 올 하반기에 산 립들중에서 가장 멋지구리템;; 질감은 입생이랑 비슷함 비슷하게 끈적임. 각질부각 없음 오늘 입술상태 끔찍테러블이었는데 이걸로 커버쳤다.... 베리로맨틱만 유일하게 착색이 없다고 나오던데 그래도 밥먹는다고 금방 지워지진않는다 확실히 오래가는편 근데 cl언니 사진에 나온거같은 색은 절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 차분한색ㄴㄴ 쥬시애브리콧은 훠궈를 먹고도 버텼음 솔직히 너무예쁨;; 베리로맨틱보다 이게 더 좋음... 겨쿨브라이트인 나에겐 코랄은 엄청난 용기였는데 이건 코랄이 아니라 자몽핑크다...블로그 발색샷보고 정석 코랄을 기대하면안됩니다ㅋㅋㅋㅋ 착색도 핑크끼 많이돌고 아쉬운점은 색상이 그게 그거라는거?;; 진짜 그게 그거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 색이 6개나있는데 이렇게 겹치는 색 많은 틴트도 흔치않을거닼ㅋㅋ 그러나 색상이 그게 그거라고 말했음에도 나는 모든 색을 모을것이다. 15000원밖에 안하는데 솔직히 이정도퀄이면 색이 아쉬워도 다모으고싶음. 입생 중고나라에서 샀다가 사기당했는데 걍 이걸ㄹ로 상처받은 마음을 치유해야겠다. 마데카솔같은자식....☆★ ------------------------------------------------------------- 아 하나만 더 말하면 냄새진짜 개구려요ㅎㅎㅎㅎ 세상살면서 이렇게 냄새가 구린 립은 또 첨봅니다...ㅎㅎㅎ그래도 바를때만나는거니까 숨참고바름

우스미 (25세/건성)

웃긴게 성분 쓰레기라고 욕한 사람들 보면 입생로랑 틴트는 평 좋게 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 입생도 성분으로 따지면 진짜 만만치 않아여... 오히려 이 제품보다 더 안좋음ㅠ 건강한 틴트는 착색이나 지속력이 좋을 수가 없기때문에 어느정도는 감안해야해요! 색조니까여! 신체에 인위적으로 색을 입히는게 건강에 좋을리가 없잖아요? 는 제가 색조에서 비교적 성분에 관대한 이유지만.... 이 제품은 정말 지속력이 넘나 아쉬운 것..ㅠㅠ 착색도 별로없고 뭐 먹으면 순삭. 그래도 끈적인다기보단 쫀득한 느낌이라 맘에 들었어요. 원콧했을때 비치듯이 발리고 쌓을수록 색감 짙어지는 것도 맘에 들었고요. 가격도 쌈ㅋ

갬갬이 (25세/복합성)

안 끈적이는데 광택나는 것 좀 보소.... 입생 바르면 색은 예뻐도 머리카락 달라붙는 건 짜증났는데 수분 광택이 예있구나 근데 왜 핑크밖에 없는데? 이 퀄로 mlbb같은 색 냈으면 대박이었을텐데 여기는 핑크대잔치임....빨간핑크 코랄핑크 연핑크 기승전핑크임 각성해라 메이블린

140903 (23세/복합성)

케이스 예뻐서 구경하러갔는데 세일중이고 파우치까지 준다해서 질렀어요 ㅋㅋㅋ 파우치 개이득ㅋㅋㅋ 애프리콧 색상 진짜 너무 예뻐요 코랄빛 오렌지빛 분홍빛 다나요 ㅋㅋ 애프리콧이 젤 예쁨요!! 아 그리고 각질부각 제로!!

ossssia (21세/복합성)

알바갔는데 메이블린 새틴트 들어와잇음 언제나 먼저 발색해봄 색이 이쁨 디게 빤닥빤닥하고 투명한 유리느낌처럼 발림 문제는 착색이 핑크임 레드지만 핑크 코랄이지만 핑크 입술에 발라봄 색이이쁘긴한데 좀...로드샵이나 다른 데에서 찾기 쉬운색이라해야하나 디게흔한?색으로보임 그리고 씨엘이 바른 색이랑 레드온탑이 같은 색같이 안느껴짐 입생이랑 비슷한느낌임 그치만 입생의 색감을 따라오진 못하는거같음 +메이블린 입술에 바를때 뭔가 디게 개인적으로 불호인 냄새남 ++내입술에서 요플레현상이 좀있음

비타j (26세/복합성)

성분 안따지는 분만 구매하세요 제품 자체는 정~말 괜찮은데 성분은 최악입니다 입술 예민하신분 이거 사용하다가 다 뒤집어질듯..ㅎㅎ 그리고 향도 진짜 별로예요 ㅠㅠ 틴트사용하면서 이렇게 역한냄새 처음맡아봄

휴학 (18세/중성)

컬러 존예에 향기랑 제형도 그렇고 입생 따라한 것 같은데 성분이 쓸엑이네여 러브온탑 쓰는데 화해 검색 결과 주의 성분 12개 ㅜㅜ 묻어남 쩔고 재구매 절대 노노

몬초이몬초이 (22세/건성)

이거케이스보고 읭??하다가 테스터뚜껑열어봤는대 어플리케이터가 쇼로록해게생긴걸보고 오오이러고 발색해봤는데 쫀쫀하고뭔가 사고싶은느낌이 딱오던.. 근대파우치도준다넹.. 하트모양빨간색!! 게다가12000원세일중이면 안살필요가없지않나해서 구매!! 틴트존좋 전색상다사버리고싶다증말 근대집에 립이 한바가지라 꾹참고있음... ㅠ 몆일쓰다못참고 또살껏가툼ㅠ어떻카지ㅠ

ylang (25세/지성)

내가 입생 12번 바른 걸 엄마와 남자친구가 굉장히 좋아해서 재구매를 해야지 하고 42000원을 빼놨는데 3000원 보태서 이거 3개 사는게 훨 좋을듯 함 진심 질감이고 색이고 좋음 색 좀 엄청 다양하게 내주면 완전 좋을듯 그롬 입생을 완전히 보내줄 수 있을듯 !!

엘리비 (21세/건성)

일단 촉촉한 제형임에도 지속력이 매우 좋고 요플레 현상이 없다. 입생로랑 저렴이 중 가장 입생에 근접한 제품. 사실 가격대비 입생 사느니 이걸 두세개 사는것이 더 좋지 않을까 싶다. 10월 신상중 가장 마음에 든다.

jseol (24세/복합성)

이거 올리브영에서 테스트 해봣는데 입생같은 약간의 끈적임과 유리알광이...정말정말 예뻣음 데려오고싶엇는데 지금 가진 립제품만 어마무시하게 많아서 못데려옴ㅠ 기다려 조만간 언니가 너 데리러 꼭갈게!!

kms (18세/지성)

개인적으로 입생로랑이랑 99%비슷. 발림성좋고 발색 잘되고 광택이 적당히 나며 그 색과 광택이 착 달라붙어서 오래 지속되는점이 입생이 생각났어요. 약간 끈적거리는 느낌도 입생로랑이랑 비슷해요. 색은 다 비슷비슷한 느낌.케이스도 귀엽고 가격도 (세일하면)괜찮아서 잘쓰고 여기저기 추천중이에요.

remiky (40세/복합성)

레드온탑 사용중입니다 리뷰에 입생틴트랑 비슷하다는 말이 대부분 이던데 입생보다는 약간 덜 끈적이고 약간 묽은느낌이에요 그래서 생각보다 손이 잘 감... 오늘 뭐 바를지 고민될 때 바르면 무조건 평타 이상은 칩니다 입술이 얇은데도 풀로 바른뒤에 경계를 손가락으로 토닥토닥 해서 넓혀주면 입술이 통통해 보이는 느낌도 들고 지속력도 나쁘지 않구요 착색이 핑크지만, 저는 입술색이.보라색에 가깝기 때므네 사실 그냥 발라도 핑크입니다. 핑크레드 다쓰면 또 살거 같아서 짱짱드릴게유

lipppp (26세/민감성)

이거 입생틴트 저렴이인가요? 모르고 사서 써봤는데 입생이랑 질감 거의 동일한 거 같아요. 다만 이 제품이 좀 더 끈적한 느낌이 있어요. 기분나쁜 끈적함은 아님! 쥬시애프리콧 색상 샀는데 막상 바르니 살구 빛은 아니고 핑크빛이 도네요 ㅋㅋ 그래도 밀착력이나 지속력 너무 좋고 색도 예쁘게 발색돼요. 근데.. 예전엔 행사를 많이 했나보네요 전 제값주고 샀더니 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉬움

마레마젠타 (23세/복합성)

출시하자말자 할인행사해서 + 글픽 리뷰 좋아서 레드온탑 구매! 이번달에만 립제품 몇개를 사는지..(절레절레) 핑크다 오렌지다 말이 많은 것 같은데 새하얀 도화지입술을 가진 자로서 보기에는 핑크 오렌지 둘다 있네요ㅋㅋㅋㅋ 오렌지끼가 더 강하고 정석레드는 절대절대 아닙니다. 아마 얇게 피팅되는 제형이라 입술색에 따라 발색이 갈리는 것 같아요. 걍 코랄정도로 봐야할듯. 웜한 코랄레드예요! 입술외곽쪽에 얇게 발린 부분은 확실히 핑크고 두껍게 올릴수록 다홍빛이 올라옵니다. 근데 시간이 지날수록 레드보다는 걍 진한 코랄이 되어가서 아쉬움ㅠㅠ 립스틱이든 틴트든 끝까지 레드레드 해줘라 좀ㅠㅠㅠ 근데 그 색도 나름이뻐서 괜쟈나여...ㅠ 열자마자 나는 향은 비욘드 아쿠아틴트랑 비슷! 달달한데 많이 강하진 않아요 그렇다고 약하지도 않음. 비욘드같다 느끼고 입술에 발라봤는데 살짝 미끌하고 로션같은 비욘드제형보다는 좀 더 쫀쫀해요 바르자말자 입술에 착 달라붙는 기분! 얇게 발리면서 확실히 더 쫀쫀하고 밀착력이 좋아요. 게다가 착색도 있어서 지속력도 좋습니당. 뭐 먹으면 입술 외곽 남기고 지워지기는 하는데 먹고나면 습관적으로 립제품 다시발라서ㅋㅋㅋ 저한테는 크게 문제가되지는 않았그영ㅎ 광택이 입술 주름을 숨겨주는 유리알 광택은 아니지만 수분감이 꽤 오래가는 편이고 무엇보다 뭉침이 없어서 얼룩이 안지네용 ! 끈적임도 느껴지기는 하지만 입술이 답답하지는 않아요. 팁모양도 생각보다 편하고 묻어나오는 양도 적당해서 굿. 입생을 안써봐서 향이 비슷했던 비욘드로 비교해봄니다.. 비욘드는 1+1할때 사서 일년이 지나도록 하나는 개봉하지도 않았는데 너는 오래보자. 우리 오래가자~~ 둘째로 쥬시 애프리콧도 옆에 놔줄게~~

해피라이프 (27세/복합성)

왓슨스에서 행사하길래 샀는데 넘넘넘넘 좋아요!! 케이스 조녜❤️약간 입생 틴트랑 느낌 비슷한데 더 촉촉하고 달달한 향이 나서 바를때 기분 좋아요. 전 레드 온 탑 샀는데 리얼 레드 색상이라 얼굴 환해보여서 좋았어요....!!!! 얌얌코랄도 예뻐서 고민했... 2개살까 고민했.....!!!!다가 친구가 산다 그래서 사이 좋게 전 레드온탑 친구는 얌얌코랄 사서 나왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 얌얌코랄 이름 넘 귀염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 정말 예쁜 인생틴트 만난거 같아서 좋네요. ***입생이랑 느낌 넘 비슷해서 성분 찾아봤더니 입생틴트랑 성분 똑같!!!!!!!!!!!! 같은 로레알 계열이라 그런지 성분이 똑같아요!!!!!!! 저렴한 가격에 입생틴트 사간듯한 느낌적 느낌❤️ 더욱 해피하댜❤️❤️

막대기 (20세/중성)

입생로랑의 루쥬 볼리떼의 저렴이! 정말 틴트 반 립밤 반의 비율같은 내 입술을 탱글탱글하게 해주고 깨물어주고 싶게 만든다! 색도 정말 선명한데 그게 쨍하게 선명한게 아니라 맑게 선명해요! 진심 가격이 눈물이 나지만 그래도 너무 예뻐요! 이번에 산거는 코랄 얌얌인데 정말 핑크가 예쁘게 섞인 코랄! 다음에는 레드 온 탑 데려 오고 싶네요! 너무 이뻐ㅠㅠ 흐어엉ㅠㅠ

세니고둥 (15세/복합성)

저는 레드온탑과 쥬시애프리콧 구매했어요! 레드온탑 개인적의로 기대 정말정말 많이했지만 조금 실망스런제품,..ㅠ 왜나하면 발색샷이랑 실제랑 넘 달랐던거같아요ㅡㅠㅠ 사진에서는 완젼 레!!드!! 인데 실제로 보니까 그라데이션 하면 핑ㄱ크... 입술중앙만 레드 이런식이더라구여ㅠㅠ 그게젤 아쉬웠는데제가 바로 담날 애프리콧을 샀져... 왜냐며는 광택이,,.. 쫀쫀함이...bb 대박이예여 입생 저렴이 소리 들을만한듯! 쥬시애프리콧 정말정말 사랑스럽고 귀엽고 깜찍한 ㄴㅏ.... 가! 아니라 그런 색상이예여ㅡㅠ 광택과 색깔이 넘나 잘어울리는듯해요! 핑크오렌지코랄 다 ㅌ들어가있는색상!!진차 만족해여! 그리구 바르자마자 색이 안올라오궁 좀 착색되야지 이쁘게 올라오더라구여!! 짱이었어요👍👍👍