피지오겔

데일리 디펜스 리플레니싱 나이트 크림

고보습 나이트전용

도심 미세먼지로부터 지친 피부, 데일리 디펜스! 항산화 성분과 보습성분으로 활성산소로 인해 자극 받은 피부에 활력과 생기 충전

틴더쿠 (28세/민감성)

평가단 후기입니당 나이트크림이라고해서 굉장히 리치할 줄 알았는데 , 크리미한 제형이긴 하지만 속건조가 느껴질정도로 유분감이 부족했어요. 제 피부는 건성이 아닌데도요!! 며칠 써봐도 나아지거나 피부가 회복된다는 느낌은 전-혀 없어서 페이스 오일 섞어서 발라줬더니 그나마 낫네요.. 펌핑제형이라 외부 이물질 들어갈 염려는 없어서 좋긴한데 굳이 제 값 주고 재사용 하겠냐고 하면.. 전 안쓸래요.. 효과도,발림성도,느낌도 그닥이에요ㅠㅠ 오히려 봄/가을에 사용하면 괜찮을 것 같단 생각이 드네용 그냥그냥 특별한 특성없는 아이였습니다

여매 (29세/복합성)

1. 냄새가 별로에요... 향료가 안 들어간거 겠죠....? 그럼 좋은 거네요ㅋㅋㅋ 2. 마지막 크림으로 쓰긴엔 좀 유분이 부족해요 3. 5-7스킨 하고 바르면 속 당김은 없는데 2-3스킨 하고 바르니깐 쫌 속 당김이 있더라고요 4. 유분기가 많이 없는 대신 피부가 미끄덩 거리지 않고 모찌 처럼 쫀쫀해요. 5. 단지형 케이스가 아닌 게 정말 좋았어요! 근데 이 펌핑 케이스는 좀 불편해요 6. 다음날 아침에 확실히 피부가 환해지고 보들보들 해집니다. (결이 매끈해지는 느낌) 한숨 푹 잘 잔 사람 같아요. 7. 근데 이 크림도 비타민E 가 들어가서 그런지 비타민에 예민한 제 피부에 며칠동안 뾰루지를 안겨줬습니다. 8. 제가 밤만 되면 홍조가 심해지는데... 이 제품 사용하고는 좀 덜 붉어지는 것 같은데... 근데... 이 제품 때문이라고 단정해서 말하긴 좀 그렇고요. 예민한 피부에 좋은건 맞은거 같아요!!

jko (27세/민감성)

평가단리뷰 여드름 있는 민감성 피부입니다. 저는 이거 쓰면 자꾸 트러블나네요ㅜ 처음에 트러블이 생겨도 써봤는데 결국 이거 안쓰니까 없어졌어요. 번들거림없이 스며들고 속이 촉촉해서 쓰기 좋은데 트러블때문에 못씁니다ㅜㅜ

에네르게이아 (37세/복합성)

#평가단리뷰 티존을 제외하면 건조한 복합성에 민감성에다가 요즘 피부컨디션이 영 별로였다 나이들어감에 따라 피부 탄력은 떨어지고 환절기에 난 트러블은 겨울되서 더 극심해지고 그래서 각질제거도 못했다 자극될까봐 ㅠㅠ 나이크크림인 이 제품은 40ml라 용량이 좀 적긴 한데 펌핑용기라 위생적이어서 일단 맘에 들었다 받은 이래로 나이트케어용으로 쭉 사용했는데 트러블도 많이 들어가고 쫀쫀하고 겨울크림으로도 부족하지 않다 탄력이 고민인데 사용다음날 얼굴이 탱탱해보인다 지금까지 평가단 다른 것도 두 번 했는데 진짜로 재구매한건 처음! 아직 남아있는데 하나 샀다 할인 쿠폰있을때 ^^ 건조한 피부용이라고 하는데 내 생각엔 모든 피부타입 다 무리 없이 쓸 수 있을 것 같다. 보일러 틀고 건조한 겨울에도 딱 ^^ 유분이 막 많지도 않고 딱 적당하다 자극적이지 않은데 자기 역할 딱하는 크림^^ 평가단이 뭐라고 짱 주는게 아니라 정말 좋았다^^ 써볼 기회가 없었으면 사보지도 않았을텐데 글로우 픽 덕분에 나이트 크림 정착^^

하트풍선 (31세/건성)

지성인 친구가 자기한테는 안맞는다며 줘서 써보게되었어요. 피지오겔 크림은 썼었는데 그거랑 비교하면 좀더 꾸덕한 느낌이었어요. 그래도 나이트크림이라고 할만큼 무겁고 오일리하지는 않았어요 전 건성이라 밤에는 좀 무거운 크림을 선호하는데, 이거 하나만으로는 부족했어요. 여름에쓰기는 딱 알맞는 느낌! 피지오겔의 가장 큰 장점은 심플하고 순한 성분같아요. 향료도 안들어가있어서 향도 그닥 좋지않고 발림성도 뻑뻑하지만 요새 트러블도 자주 나고 민감해져서 순한제품이 좋더라구요~ 근데 가격이 일반 피지오겔 크림보다 비싸네요 그것보다 딱히 훨씬더 좋다는 생각은 안드는데 아쉬워요ㅜ 그리고 나이트크림이라 더 영양감을 원했는데 기대에는 못미치는 느낌이었어요 지성분들은 안맞으실 수 있으니 테스트가 필요합니다

boram282da (33세/중성)

진짜 잘 모르겠어요 , 한통 곰새써서, 3통이나 썻는데 모르겟더라구요 .

VITAMIN2 (15세/지성)

#지성 #속건성 #극민감성 #10대피부 피지오겔에서 모이스처테라피 로션을 샀었을때 샘플로 이걸 주시더라구요 그치만 처음에는 피지오겔 크림처럼 될까봐 못썼었습니다 하지만 !! (두둔) 이걸 쓰고 나서 피부는 마치 우유로 변해있었습니다 💞 🚫가격때문에 살 용기가 나지 않습니다.. 🚫

오래된초보 (35세/중성)

생각보다 흡수도 빠르고 꾸덕하지 않음. 나이트크림인데도 부담스럽지않아서 좋음. 토너 앰플에센스 이거 오일코팅 한번더 하면 지금 계절에 딱 좋은듯 용기도 펌핑형이라 위생적이고 자리도 적게 차지함ㅋㅋ 다만 의외로 무른 재질이라 팍팍팍 써져서 정가는 조금 아쉽고 올리브영 30퍼 할인가격이 딱 인듯

자유로울것 (35세/건성)

- #건성 이고 속당김이 심한 편. 피지오겔 페이셜 크림은 하나만 써도 보습력이 좋아서 이것도 하나만 발라 보았는데 아침에 건조했다. - 이 제품은 에센스나 세럼 등을 바르고 마무리로 바르면서 보습막을 형성하는 느낌으로 쓰는 데 적절함. - 기존 페이셜 크림이 지닌 기름진 느낌이 없고 촉촉해서 발림성은 좋아요. *단점 - 40ml 용량에 이 가격은 너무 비싸다. 할인해도 기능에 비하면 그냥 페이셜 크림 사서 쓸거 같음. - 건성에는 이 제품으론 부족해요.

호호두 (24세/민감성)

진심 좋음 개좋음 요즘같은 환절기에 토너 바르고 이 제품 발라주고 자면 트러블나려는 것도 들어가고 무엇보다도 피부결이 매끈해진다고 해야되나 하튼 넘 좋아요

쪼오 (21세/민감성)

화장품은 케바케라지만 지성은 비추합니다 특히 수부지

구미호인형 (27세/민감성)

그냥 크림 무난 끝

이졍33 (26세/복합성)

안끈적거리고 좋은데 나이트 용이라고 하기엔 조금 가벼운거 같아요~! 근데 냄새가 먼가 무향도 아닌것이.. 첨에 상한건줄 알았어요;

솔솔뚜디 (20세/민감성)

민감성이 사용하기에 괜찮다고 해서 구매했는데 여드름이 계속 올라오네요. 피부과 방문후에 괜찮아지던 피부가 더 안좋아졌습니다 ㅠㅠ

hyonihyun (29세/복합성)

제형은 너무 꾸덕하지도 흐르지도 않는. 딱 좋은 제형. 나이트크림이라 요고만 바르고 자면 꿀피부- 자극없고 민감한 저에게도 잘 맞았어요. 순해요

yeinee (31세/건성)

트러블 납니다. 모르고 계속 더 발라봤는데 트러블이 더 올라오더라구요 그냥 모이스쳐는 이런적없었는데 안나던 트러블이 확올리오면서 스트레스받고 병원도 갔어요 ㅜㅜㅜ 그뒤로 손도안댐 다리에나 발라야지 휴 진짜 속상해

서덩2 (30세/건성)

밤에바르는건데 안끈적여서 좋음! 미세먼지등 지친피부에 좋다해서 구매했는데 진짜좋음 펌핑식이라서 또 좋음 ㅋㅋㅋㅋ나이트크림치고 무겁지않아서 애용중

cheeshu (32세/복합성)

사실 그렇게 뭐 맘에드는 구석은 없음. 생각보다 많이 기름지진 않았는데 그럼에도 불구하고 약간 뾰루지 올라옴.. 난 너므 기름진거 쓰면 모공이 막히면서 뾰루지 올라올때 있는데 이거 좀 그런듯. 기름진 느낌이 아니라 안그럴거라 생각했는데 의외로 올라옴..

salut (36세/건성)

믿고 쓰는 피지오겔이긴 한데 재구매는 안하고 싶은... 나이트용이니까 영양에 포커스를 맞췄을텐데 무겁지않고 흡수도 빨라서 좋다. 끈적임도 없고!! 토너랑 요 아이만 발라도 끄떡없다. 근데 좋긴 좋아야 하는데 뭔가 재구매하고 싶은 마음이 안든다. 라로슈포제 수분 크림 바를때도 별탈없이 나이트케어를 했기에 굳이 굳이 비싼 요아이를 나이트전용으로 구매할 필요성을 전혀 못 느끼는듯. 고로 재구매는 없다. 지금 쓰던거만 다 쓰고 땡!!

화장품사냥꾼 (33세/복합성)

좋아요!! 피부보습의 정석이 맞아요!! 다쓰면 바로 제구매 할겁니다. 피부가 많이 민감해져 있을때 사용하고 있는데요~ 무향에 발림성도 너무 좋고 가볍지만 쫀쫀한 재형이라 수분을 꽉 잡아주는것같네요^^