피지오겔

데일리 디펜스 리플레니싱 나이트 크림

고보습 나이트전용

도심 미세먼지로부터 지친 피부, 데일리 디펜스! 항산화 성분과 보습성분으로 활성산소로 인해 자극 받은 피부에 활력과 생기 충전

틴더쿠 (27세/민감성)

평가단 후기입니당 나이트크림이라고해서 굉장히 리치할 줄 알았는데 , 크리미한 제형이긴 하지만 속건조가 느껴질정도로 유분감이 부족했어요. 제 피부는 건성이 아닌데도요!! 며칠 써봐도 나아지거나 피부가 회복된다는 느낌은 전-혀 없어서 페이스 오일 섞어서 발라줬더니 그나마 낫네요.. 펌핑제형이라 외부 이물질 들어갈 염려는 없어서 좋긴한데 굳이 제 값 주고 재사용 하겠냐고 하면.. 전 안쓸래요.. 효과도,발림성도,느낌도 그닥이에요ㅠㅠ 오히려 봄/가을에 사용하면 괜찮을 것 같단 생각이 드네용 그냥그냥 특별한 특성없는 아이였습니다

여매 (28세/복합성)

1. 냄새가 별로에요... 향료가 안 들어간거 겠죠....? 그럼 좋은 거네요ㅋㅋㅋ 2. 마지막 크림으로 쓰긴엔 좀 유분이 부족해요 3. 5-7스킨 하고 바르면 속 당김은 없는데 2-3스킨 하고 바르니깐 쫌 속 당김이 있더라고요 4. 유분기가 많이 없는 대신 피부가 미끄덩 거리지 않고 모찌 처럼 쫀쫀해요. 5. 단지형 케이스가 아닌 게 정말 좋았어요! 근데 이 펌핑 케이스는 좀 불편해요 6. 다음날 아침에 확실히 피부가 환해지고 보들보들 해집니다. (결이 매끈해지는 느낌) 한숨 푹 잘 잔 사람 같아요. 7. 근데 이 크림도 비타민E 가 들어가서 그런지 비타민에 예민한 제 피부에 며칠동안 뾰루지를 안겨줬습니다. 8. 제가 밤만 되면 홍조가 심해지는데... 이 제품 사용하고는 좀 덜 붉어지는 것 같은데... 근데... 이 제품 때문이라고 단정해서 말하긴 좀 그렇고요. 예민한 피부에 좋은건 맞은거 같아요!!

jko (26세/민감성)

평가단리뷰 여드름 있는 민감성 피부입니다. 저는 이거 쓰면 자꾸 트러블나네요ㅜ 처음에 트러블이 생겨도 써봤는데 결국 이거 안쓰니까 없어졌어요. 번들거림없이 스며들고 속이 촉촉해서 쓰기 좋은데 트러블때문에 못씁니다ㅜㅜ

에네르게이아 (36세/복합성)

#평가단리뷰 티존을 제외하면 건조한 복합성에 민감성에다가 요즘 피부컨디션이 영 별로였다 나이들어감에 따라 피부 탄력은 떨어지고 환절기에 난 트러블은 겨울되서 더 극심해지고 그래서 각질제거도 못했다 자극될까봐 ㅠㅠ 나이크크림인 이 제품은 40ml라 용량이 좀 적긴 한데 펌핑용기라 위생적이어서 일단 맘에 들었다 받은 이래로 나이트케어용으로 쭉 사용했는데 트러블도 많이 들어가고 쫀쫀하고 겨울크림으로도 부족하지 않다 탄력이 고민인데 사용다음날 얼굴이 탱탱해보인다 지금까지 평가단 다른 것도 두 번 했는데 진짜로 재구매한건 처음! 아직 남아있는데 하나 샀다 할인 쿠폰있을때 ^^ 건조한 피부용이라고 하는데 내 생각엔 모든 피부타입 다 무리 없이 쓸 수 있을 것 같다. 보일러 틀고 건조한 겨울에도 딱 ^^ 유분이 막 많지도 않고 딱 적당하다 자극적이지 않은데 자기 역할 딱하는 크림^^ 평가단이 뭐라고 짱 주는게 아니라 정말 좋았다^^ 써볼 기회가 없었으면 사보지도 않았을텐데 글로우 픽 덕분에 나이트 크림 정착^^

VITAMIN2 (14세/지성)

#지성 #속건성 #극민감성 #10대피부 피지오겔에서 모이스처테라피 로션을 샀었을때 샘플로 이걸 주시더라구요 그치만 처음에는 피지오겔 크림처럼 될까봐 못썼었습니다 하지만 !! (두둔) 이걸 쓰고 나서 피부는 마치 우유로 변해있었습니다 💞 🚫가격때문에 살 용기가 나지 않습니다.. 🚫

오래된초보 (34세/중성)

생각보다 흡수도 빠르고 꾸덕하지 않음. 나이트크림인데도 부담스럽지않아서 좋음. 토너 앰플에센스 이거 오일코팅 한번더 하면 지금 계절에 딱 좋은듯 용기도 펌핑형이라 위생적이고 자리도 적게 차지함ㅋㅋ 다만 의외로 무른 재질이라 팍팍팍 써져서 정가는 조금 아쉽고 올리브영 30퍼 할인가격이 딱 인듯

자유로울것 (34세/건성)

- #건성 이고 속당김이 심한 편. 피지오겔 페이셜 크림은 하나만 써도 보습력이 좋아서 이것도 하나만 발라 보았는데 아침에 건조했다. - 이 제품은 에센스나 세럼 등을 바르고 마무리로 바르면서 보습막을 형성하는 느낌으로 쓰는 데 적절함. - 기존 페이셜 크림이 지닌 기름진 느낌이 없고 촉촉해서 발림성은 좋아요. *단점 - 40ml 용량에 이 가격은 너무 비싸다. 할인해도 기능에 비하면 그냥 페이셜 크림 사서 쓸거 같음. - 건성에는 이 제품으론 부족해요.

호호두 (23세/민감성)

진심 좋음 개좋음 요즘같은 환절기에 토너 바르고 이 제품 발라주고 자면 트러블나려는 것도 들어가고 무엇보다도 피부결이 매끈해진다고 해야되나 하튼 넘 좋아요

쪼오 (20세/민감성)

화장품은 케바케라지만 지성은 비추합니다 특히 수부지

구미호인형 (26세/민감성)

그냥 크림 무난 끝

이졍33 (25세/복합성)

안끈적거리고 좋은데 나이트 용이라고 하기엔 조금 가벼운거 같아요~! 근데 냄새가 먼가 무향도 아닌것이.. 첨에 상한건줄 알았어요;

솔솔뚜디 (19세/민감성)

민감성이 사용하기에 괜찮다고 해서 구매했는데 여드름이 계속 올라오네요. 피부과 방문후에 괜찮아지던 피부가 더 안좋아졌습니다 ㅠㅠ

hyonihyun (28세/복합성)

제형은 너무 꾸덕하지도 흐르지도 않는. 딱 좋은 제형. 나이트크림이라 요고만 바르고 자면 꿀피부- 자극없고 민감한 저에게도 잘 맞았어요. 순해요

yeinee (30세/건성)

트러블 납니다. 모르고 계속 더 발라봤는데 트러블이 더 올라오더라구요 그냥 모이스쳐는 이런적없었는데 안나던 트러블이 확올리오면서 스트레스받고 병원도 갔어요 ㅜㅜㅜ 그뒤로 손도안댐 다리에나 발라야지 휴 진짜 속상해

서덩2 (29세/건성)

밤에바르는건데 안끈적여서 좋음! 미세먼지등 지친피부에 좋다해서 구매했는데 진짜좋음 펌핑식이라서 또 좋음 ㅋㅋㅋㅋ나이트크림치고 무겁지않아서 애용중

cheeshu (31세/복합성)

사실 그렇게 뭐 맘에드는 구석은 없음. 생각보다 많이 기름지진 않았는데 그럼에도 불구하고 약간 뾰루지 올라옴.. 난 너므 기름진거 쓰면 모공이 막히면서 뾰루지 올라올때 있는데 이거 좀 그런듯. 기름진 느낌이 아니라 안그럴거라 생각했는데 의외로 올라옴..

salut (35세/건성)

믿고 쓰는 피지오겔이긴 한데 재구매는 안하고 싶은... 나이트용이니까 영양에 포커스를 맞췄을텐데 무겁지않고 흡수도 빨라서 좋다. 끈적임도 없고!! 토너랑 요 아이만 발라도 끄떡없다. 근데 좋긴 좋아야 하는데 뭔가 재구매하고 싶은 마음이 안든다. 라로슈포제 수분 크림 바를때도 별탈없이 나이트케어를 했기에 굳이 굳이 비싼 요아이를 나이트전용으로 구매할 필요성을 전혀 못 느끼는듯. 고로 재구매는 없다. 지금 쓰던거만 다 쓰고 땡!!

화장품사냥꾼 (32세/복합성)

좋아요!! 피부보습의 정석이 맞아요!! 다쓰면 바로 제구매 할겁니다. 피부가 많이 민감해져 있을때 사용하고 있는데요~ 무향에 발림성도 너무 좋고 가볍지만 쫀쫀한 재형이라 수분을 꽉 잡아주는것같네요^^

summmmmer (30세/복합성)

평소 피지오겔 별로 안좋아해서 기대안했는데 생각보다 넘 좋아서 놀란 제품. 이름이 나이트 크림이라 꽤나 무거운 제품일줄 알았는데 전혀 그렇지 않아요 딱 적당한 크림정도? 가격대비 용량이 좀 작아서 놀라긴 했지만 펌핑타입이라 편하게 쓸 수 있어요 적당한 유수분감으로 부족하거나 더하지도 않구요 뭔가 안색이 좋아지는 느낌이 들어서! 피부 상태도 좋아보이구 재구매의사 가득가득

하와이얀 (25세/지성)

저는 피지오겔을 20살때 데일리 로션을 사용했었구 그때가 겨울이여서 무난무난하게 잘 사용해왔었구 한통을 다 비웠을때까지 정말 무난한 제품이라는걸 느꼈었죠. 그리고 최근에 수분감이 느껴지는 묽직한 크림이 없을까 찾고 있는데 다시 피지오겔에 눈길이 갔어요. 그래서 처음에 산게 '피지오겔 데일리 크림' 이였는데, 전에 더 영양감 있는 제품들을 써왔던터라 약간 부족한 느낌이 들더라구요. 조금더 영양감이 느껴지면 좋겠다라고 생각했는데, 세일하고 있을때 들른 올리브영에서 신제품으로 나왔더라구요. 지금은 사용한지 한 한달정도 됐는데, 일단 사용감은 정말 만족합니다! 첫째 일단 용기에 들어있는 제품을 펌핑하면 크림이 나오는데 상당히 기존에 사용했던 짜는 형식보다 훨씬 위생적으로 훌룡하고, 제품의 느낌은 묽직한데 얼굴에 도포하고 시간이 지나면 유분보다는 속부터 느껴지는 수분감이 더 압도적이에요. 전 지성이다 보니 유분이 너무 느껴지면 얼굴이 답답하고 갑갑해서 다시 크림을 닦고 다른 수분만 느껴지는 크림을 바르고 잘때도 있는데 일단 이 제품은 영양감도 뛰어난데, 수분감이 느껴져서 너무 만족한 제품이에요. 그리고 성분 ! 일단 성분이 다시 피지오겔을 사용하게 된 이유중 하나죠. 착한 성분이 한몫한거같아요.