피지오겔

데일리 디펜스 리플레니싱 나이트 크림

고보습 나이트전용

도심 미세먼지로부터 지친 피부, 데일리 디펜스! 항산화 성분과 보습성분으로 활성산소로 인해 자극 받은 피부에 활력과 생기 충전

틴더쿠 (27세/민감성)

평가단 후기입니당 나이트크림이라고해서 굉장히 리치할 줄 알았는데 , 크리미한 제형이긴 하지만 속건조가 느껴질정도로 유분감이 부족했어요. 제 피부는 건성이 아닌데도요!! 며칠 써봐도 나아지거나 피부가 회복된다는 느낌은 전-혀 없어서 페이스 오일 섞어서 발라줬더니 그나마 낫네요.. 펌핑제형이라 외부 이물질 들어갈 염려는 없어서 좋긴한데 굳이 제 값 주고 재사용 하겠냐고 하면.. 전 안쓸래요.. 효과도,발림성도,느낌도 그닥이에요ㅠㅠ 오히려 봄/가을에 사용하면 괜찮을 것 같단 생각이 드네용 그냥그냥 특별한 특성없는 아이였습니다

여매 (28세/복합성)

1. 냄새가 별로에요... 향료가 안 들어간거 겠죠....? 그럼 좋은 거네요ㅋㅋㅋ 2. 마지막 크림으로 쓰긴엔 좀 유분이 부족해요 3. 5-7스킨 하고 바르면 속 당김은 없는데 2-3스킨 하고 바르니깐 쫌 속 당김이 있더라고요 4. 유분기가 많이 없는 대신 피부가 미끄덩 거리지 않고 모찌 처럼 쫀쫀해요. 5. 단지형 케이스가 아닌 게 정말 좋았어요! 근데 이 펌핑 케이스는 좀 불편해요 6. 다음날 아침에 확실히 피부가 환해지고 보들보들 해집니다. (결이 매끈해지는 느낌) 한숨 푹 잘 잔 사람 같아요. 7. 근데 이 크림도 비타민E 가 들어가서 그런지 비타민에 예민한 제 피부에 며칠동안 뾰루지를 안겨줬습니다. 8. 제가 밤만 되면 홍조가 심해지는데... 이 제품 사용하고는 좀 덜 붉어지는 것 같은데... 근데... 이 제품 때문이라고 단정해서 말하긴 좀 그렇고요. 예민한 피부에 좋은건 맞은거 같아요!!

jko (26세/민감성)

평가단리뷰 여드름 있는 민감성 피부입니다. 저는 이거 쓰면 자꾸 트러블나네요ㅜ 처음에 트러블이 생겨도 써봤는데 결국 이거 안쓰니까 없어졌어요. 번들거림없이 스며들고 속이 촉촉해서 쓰기 좋은데 트러블때문에 못씁니다ㅜㅜ

에네르게이아 (36세/복합성)

#평가단리뷰 티존을 제외하면 건조한 복합성에 민감성에다가 요즘 피부컨디션이 영 별로였다 나이들어감에 따라 피부 탄력은 떨어지고 환절기에 난 트러블은 겨울되서 더 극심해지고 그래서 각질제거도 못했다 자극될까봐 ㅠㅠ 나이크크림인 이 제품은 40ml라 용량이 좀 적긴 한데 펌핑용기라 위생적이어서 일단 맘에 들었다 받은 이래로 나이트케어용으로 쭉 사용했는데 트러블도 많이 들어가고 쫀쫀하고 겨울크림으로도 부족하지 않다 탄력이 고민인데 사용다음날 얼굴이 탱탱해보인다 지금까지 평가단 다른 것도 두 번 했는데 진짜로 재구매한건 처음! 아직 남아있는데 하나 샀다 할인 쿠폰있을때 ^^ 건조한 피부용이라고 하는데 내 생각엔 모든 피부타입 다 무리 없이 쓸 수 있을 것 같다. 보일러 틀고 건조한 겨울에도 딱 ^^ 유분이 막 많지도 않고 딱 적당하다 자극적이지 않은데 자기 역할 딱하는 크림^^ 평가단이 뭐라고 짱 주는게 아니라 정말 좋았다^^ 써볼 기회가 없었으면 사보지도 않았을텐데 글로우 픽 덕분에 나이트 크림 정착^^

호호두 (23세/민감성)

진심 좋음 개좋음 요즘같은 환절기에 토너 바르고 이 제품 발라주고 자면 트러블나려는 것도 들어가고 무엇보다도 피부결이 매끈해진다고 해야되나 하튼 넘 좋아요

쪼오 (20세/민감성)

화장품은 케바케라지만 지성은 비추합니다 특히 수부지

구미호인형 (26세/민감성)

그냥 크림 무난 끝

이졍33 (25세/복합성)

안끈적거리고 좋은데 나이트 용이라고 하기엔 조금 가벼운거 같아요~! 근데 냄새가 먼가 무향도 아닌것이.. 첨에 상한건줄 알았어요;

솔솔뚜디 (19세/민감성)

민감성이 사용하기에 괜찮다고 해서 구매했는데 여드름이 계속 올라오네요. 피부과 방문후에 괜찮아지던 피부가 더 안좋아졌습니다 ㅠㅠ

hyonihyun (28세/복합성)

제형은 너무 꾸덕하지도 흐르지도 않는. 딱 좋은 제형. 나이트크림이라 요고만 바르고 자면 꿀피부- 자극없고 민감한 저에게도 잘 맞았어요. 순해요

yeinee (30세/건성)

트러블 납니다. 모르고 계속 더 발라봤는데 트러블이 더 올라오더라구요 그냥 모이스쳐는 이런적없었는데 안나던 트러블이 확올리오면서 스트레스받고 병원도 갔어요 ㅜㅜㅜ 그뒤로 손도안댐 다리에나 발라야지 휴 진짜 속상해

서덩2 (29세/건성)

밤에바르는건데 안끈적여서 좋음! 미세먼지등 지친피부에 좋다해서 구매했는데 진짜좋음 펌핑식이라서 또 좋음 ㅋㅋㅋㅋ나이트크림치고 무겁지않아서 애용중

cheeshu (31세/복합성)

사실 그렇게 뭐 맘에드는 구석은 없음. 생각보다 많이 기름지진 않았는데 그럼에도 불구하고 약간 뾰루지 올라옴.. 난 너므 기름진거 쓰면 모공이 막히면서 뾰루지 올라올때 있는데 이거 좀 그런듯. 기름진 느낌이 아니라 안그럴거라 생각했는데 의외로 올라옴..

salut (35세/건성)

믿고 쓰는 피지오겔이긴 한데 재구매는 안하고 싶은... 나이트용이니까 영양에 포커스를 맞췄을텐데 무겁지않고 흡수도 빨라서 좋다. 끈적임도 없고!! 토너랑 요 아이만 발라도 끄떡없다. 근데 좋긴 좋아야 하는데 뭔가 재구매하고 싶은 마음이 안든다. 라로슈포제 수분 크림 바를때도 별탈없이 나이트케어를 했기에 굳이 굳이 비싼 요아이를 나이트전용으로 구매할 필요성을 전혀 못 느끼는듯. 고로 재구매는 없다. 지금 쓰던거만 다 쓰고 땡!!

화장품사냥꾼 (32세/복합성)

좋아요!! 피부보습의 정석이 맞아요!! 다쓰면 바로 제구매 할겁니다. 피부가 많이 민감해져 있을때 사용하고 있는데요~ 무향에 발림성도 너무 좋고 가볍지만 쫀쫀한 재형이라 수분을 꽉 잡아주는것같네요^^

summmmmer (30세/복합성)

평소 피지오겔 별로 안좋아해서 기대안했는데 생각보다 넘 좋아서 놀란 제품. 이름이 나이트 크림이라 꽤나 무거운 제품일줄 알았는데 전혀 그렇지 않아요 딱 적당한 크림정도? 가격대비 용량이 좀 작아서 놀라긴 했지만 펌핑타입이라 편하게 쓸 수 있어요 적당한 유수분감으로 부족하거나 더하지도 않구요 뭔가 안색이 좋아지는 느낌이 들어서! 피부 상태도 좋아보이구 재구매의사 가득가득

하와이얀 (25세/지성)

저는 피지오겔을 20살때 데일리 로션을 사용했었구 그때가 겨울이여서 무난무난하게 잘 사용해왔었구 한통을 다 비웠을때까지 정말 무난한 제품이라는걸 느꼈었죠. 그리고 최근에 수분감이 느껴지는 묽직한 크림이 없을까 찾고 있는데 다시 피지오겔에 눈길이 갔어요. 그래서 처음에 산게 '피지오겔 데일리 크림' 이였는데, 전에 더 영양감 있는 제품들을 써왔던터라 약간 부족한 느낌이 들더라구요. 조금더 영양감이 느껴지면 좋겠다라고 생각했는데, 세일하고 있을때 들른 올리브영에서 신제품으로 나왔더라구요. 지금은 사용한지 한 한달정도 됐는데, 일단 사용감은 정말 만족합니다! 첫째 일단 용기에 들어있는 제품을 펌핑하면 크림이 나오는데 상당히 기존에 사용했던 짜는 형식보다 훨씬 위생적으로 훌룡하고, 제품의 느낌은 묽직한데 얼굴에 도포하고 시간이 지나면 유분보다는 속부터 느껴지는 수분감이 더 압도적이에요. 전 지성이다 보니 유분이 너무 느껴지면 얼굴이 답답하고 갑갑해서 다시 크림을 닦고 다른 수분만 느껴지는 크림을 바르고 잘때도 있는데 일단 이 제품은 영양감도 뛰어난데, 수분감이 느껴져서 너무 만족한 제품이에요. 그리고 성분 ! 일단 성분이 다시 피지오겔을 사용하게 된 이유중 하나죠. 착한 성분이 한몫한거같아요.

제형이 무척 특이해요. 펌핑하면 묵직한게 꾸덕꾸덕한 느낌인데 막상 피부에 올리면 부드럽게 발리고 기름짐이나 무거움이 없어요. 최근 이사온 집이 건조해서 보습을 두껍게 해도 다음날 피부 당김이 심했는데 확실히 그런점을 잡아주네요! 가장 중요한건 피지오겔 답게 하얗고 향도 없어 피부에 순하다는 것!

칸쵸씨앗 (24세/복합성)

평가단리뷰입니다! 건조하고 피부가 예민한 사람들을 위한 브랜드! 라는 느낌의 피지오겔을 이번에 처음 써봤어요 우선 제 피부타입은 심한 속건성에 화장하고 나면 T존만 번들거리는 복합성피부예요 기존에 나이트크림은 차앤박프로폴리스꺼 밖에 안써봤습니다 피부가 예민한 편은 아니라 역시나도 제품사용고나서 트러블처럼 안맞는 건 전혀 없었고 제형은 꾸덕? 해요 그리고 나이트크림치고 너무..약간..흡수가 빠르고 나이트크림이라는 느낌보다는 아침에도 발라도 될만큼 번들거리지 않는 흡수빠른 크림 느낌이랄까요.. 한번 펌핑으로는 얼굴 전체에 어림도 없어서 3번펌핑해서 왼쪽볼 오른쪽볼 이마 이런식으로 발랐네요 용량, 효능에 비해선 가성비는 별로인것같아요 그렇다고 다음날 피부화장이 덜 뜨는 느낌도 아니고 진정효과도 잘 모르겠어요.. 저는 비추천합니당 차라리 어퓨 마데카소사이드 크림을 나이트크림처럼 저녁에 듬뿍바르고 자는게 나을 것 같아요

eeee91 (27세/복합성)

* 평가단리뷰 광고 보고 써보고 싶었는데 이렇게 좋은 기회로 써보게 되었어요. 너무 감사드립니다! 제가 사정상 제품을 받은후 오랜기간 쓰지 못하고 3~4일밖에 사용을 하지 못했어요. 그래서 일단 사용한 기간동안의 리뷰만 작성하고 추후에 계속 써본 후 리뷰 더 추가 수정 하겠습니다. 피부타입 : 복합성 (수분부족형) 피부특징 : 코와 이마쪽은 지성에 가까우나 입주변,볼쪽은 속당김을 느끼고 모공이 넓은편이며 쉽게 붉어지고 민감한편. 사용순서 : 토너 - 마스크팩 (1일1팩중) - 피지오겔 나이트크림. 평소 이것저것 많이 바르는걸 좋아하지 않아서 최대한 필요한것만 바르고 스킨케어를 마무리하는 편입니다. 겨울이 되니 평소보다 속당김이 더 심해져서 크림 제품을 이것저것 바꿔가면서 사용하던 중이었어요. 그리고 저녁에 사용하는 크림 단계는 한번 바르고 흡수시킨후 조금더 많은양으로 덮어준다는 느낌으로 듬뿍발라서 마무리하구요. (수면팩 개념) 저녁에 바를 크림은 발림성은 그닥 신경 안쓰지만 다음날까지 촉촉함이 유지되는지, 화장은 뜨지 않고 잘받는지를 중요시 봐요. 이 제품은 발림성은 그냥 일반 크림같은 느낌이었어요. 일반크림에서 약간 묽은정도? 펌핑식이라 위생적이고 양조절 잘되는건 매우 좋았어요. 하지만 제가 좀 듬뿍쓰는 느낌이 있어서 그런지 몰라도 바르다보면 크림이 때처럼 밀려요. 그리고 다음날 피부상태는 촉촉하긴 하지만 입가주변은 아주아주 약간 땅김이 느껴졌어요. 이거 받기전에 쓰고있던 크림을 워낙 만족하며 사용중이었던터라 (유리아* 필러크림) 그 제품과 비교가 되다보니 살짝 아쉬웠어요. 악건성이신분들은 약간 부족하다고 느끼실수도 있을 것 같아요. 제가 며칠 사용 못하고 쓰는 리뷰라 정확하다고 볼수 없지만 지속적으로 더사용 후 바뀐점이 있으면 수정하도록 하겠습니다.