피지오겔

데일리 디펜스 젠틀 페이셜 클린저

클렌징밀크부문 97위

보습 저자극

보습 성분이 함유된 밀크 타입 클린저로 자극 없이 부드러운 세정력으로 오염물질이나 불순물을 제거해줍니다.

재넌 (19세/건성)

이사배님 스킨케어루틴보고 샀는데요 생각보다 얼굴에 자극이 많이가요 대신 클렌징은 잘되는거 같아요

annann (25세/복합성)

피지오겔 정말 좋아하는데 이건 잘 모르겠다. 솜에 적셔서 닦듯이 쓰라는데 그러기엔 포인트리무버보다 잘안지워지고 전체를 닦으면 얼굴이 너무 미끌대서 아무리 물로 닦아도 미끄덩. 그리고 이차세안까지하면 얼굴이 화끈.

뿌링쀼링 (21세/건성)

뷰티 유튜버 이사배님이 추천해주셔서 산 제품입니다! 참고로 저는 건성에 아토피가 있어서 화장을 하거나 클렌징을 할 때 조심하게 되더라고요. 촉촉하고 순하다고 해서 샀는데 순하기는 정말 순해요. 원래 클렌징 하고 나면 아토피가 심해졌는데 얘는 안그러도라고요. 근데 왠지 모르게 조금망 세게 클렌징 하면 얼굴이 뜨거워지더라고요 그래도 금방 가라앉기는 해요! 또 밀크제형이라 그런지 얼굴을 씻고나면 미끌미끌한 느낌이 남아 있어서 비누(도바 센스티브 바)로 두번 정도 이차 세안 해줘야해요. 약간 비싼 감이 없지 않아 있지만 이미 산 이상 잘 쓸 것 같아요~

고구마요정 (25세/민감성)

엥 이게 엄청 좋던데.. 왜 평이 별로지...8ㅅ8 참고로 저는 그 좋다는 피지오겔 크림은 절대 못 써요. 살면서 여드름 나본적 없는 모태꿀피부인데 피지오겔 쓰고 피부 똥돼서 복구하는데 6개월걸림...ㅎ 근데 이건 정말 좋았어요. 순하고 포인트메컵 잘 지워져요.

리뷰는솔직하게 (26세/건성)

장점 1. 성분이 괜찮다. 2. 향이 좋습니다. 3. 밀크타입이라 마음에 든다. 4. 먼지까지 잘 닦여 나온다. 단점 1. 30초이상 롤링시 피부가 따갑다. 2. 유화과정이 없기때문에 2차 세안이 필요하다 느껴진다. 즉 2번세안하게 만든다. 3. 화장솜으로 닦아내는 과정이 필요해 불편하다.

이름지원 (19세/복합성)

사용법은 일반 클렌징 오일처럼 물기없는 손과 얼굴에 두번정도 펌핑해서 마사지하듯이 롤링해주고 물을 조금 묻혀서 한번더 꼼꼼히 롤링해준뒤 미온수로 헹궈내면 됩니당! 세정력은 베이스 메이크업과 섀도우, 워시오프마스카라, 립스틱까지는 지워지구욥! 워시오프가 붙지않은 아이메이크업제품, 착색되는 제품은 지워지지 않습니다. 다시한번 말하지만 백년을 롤링해본들 절대 지워지지 않습니다. 이점 유의해주시면 좋겠지만 그레도 클렌징 밀크를 쓰는 시점에서 이미 세정력은 포기하신거 아닌가요...?? 어쨌든 저는 평소에 아이메컵을 하지 않고 베이스메컵만 하기때문에 무난하게 잘 쓰고 있습니다! 장점을 꼽아보자면 po보습력wer 클렌징후 전혀 건조함이 느껴지지 않습니다 디펜스라는 이름답게 피부에 정말 정말 얇은 보호막(오일막)이 얹혀지는 느낌...?? 이 느낌은 써보시면 아실거예요...ㅠ 근데 보호막이 약간 오일같이 정말 """얹혀"""지는 느낌이라 여름되면 좀 답답할거같구 파워지성분들이 쓰시면 모공이 막힐거같은 느낌적인 느낌이네요...하지만 지금 날씨에 쓰기에는 거슬리는 느낌은 아니예요. 아 그리고 다른 리뷰어분들이 화끈하다고 하셨는데 저는 약민감성이라 화끈함이 느껴지진 않았지만 피부가 조이는 느낌을 얇은 피부 부위 위주로만 받았어요. 그리고 단점을 꼽아보자면 클렌저를 얼굴에서 닦아내기가 좀 힘들어요....무슨말이냐면 이게 성분을 보시면 아시겠지만 보습성분과 오일류가 주성분을 이루고 있어서 ""물""로 행궈 내기가 조금 어려워요. 그래서 이 제품쓰실때는 롤링한뒤 바로 물로 팍팍행궈내지 마시구 꼭꼭 유화과정을 꼼꼼히 거친뒤 팍팍행궈주세욥!! 그리고 꼼꼼히 행궈낸 후에도 잔여물이 남아있을수 있으니 토너로 한번더 닦아내 주시면 좋아요. 총정리를 해보자면 건조하진 않지만 유분때문에 지성 또는 여름에는 답답하게 느껴질 수 있다. 약간의 피부자극?(피부조임) 이 느껴졌지만 트러블이 올라오거나 피부가 빨갛게 달아오르는 현상은 없었음. 클렌징과정이 조금 번거롭다? 하지만 큰 불편함은 없음 2차세안 필수는 아니지만 하면좋음.(토너추천) 파워 지성인에게는 비추. 건성피부에게 추천. 약지성, 복합성피부에게는 쏘쏘템. 위의 말만 보면 장점보다 단점이 큰거같지만 구린 제품이 아니고 보습력이 매우 뛰어나고 트러블이 나지 않고 왜인지는 모르겠지만 시드물 닥터트럽보다 좋다고 느꼈기 때문에 재구매 의사 있음. +번외로 시드물 클렌징 밀크와 간단히 비교해보자면 세정력은 시드물이 좀 더 좋음. 보습면에서는 피지오겔 압승. 그리고 피지오겔이 좀 더 적은양으로 전체적인 클렌징이 가능함. 무슨말이냐면 피지오겔은 두번펌핑으로 충분한데 시드물은 세번반~네번펌핑을 해야 전체적인 클렌징이 가능했음.

hyonihyun (28세/복합성)

손에 펌핑해서 얼굴 전체 마사지 해주듯 화장 지우고 물세안하고 2차 클렌징하면 끄읏. 순하고 자극없이 사용 가능해요!

오우거 (23세/민감성)

이사배님이 추천해주셔서 샀는데....메이크업 1차로 닦기에 지워지는건 문제 없으나 너무 화끈거리네요 민감성에 쫌 화끈거리는건 자극적인거같아요

쑤즤쑥 (33세/복합성)

전 민감성인데, 이거쓰고 없었던 좁쌀이 생기내요;; 2차세안을 해도 얼굴에 오일리함이 사라지지 않아요.. 그냥 이가격이면 더샘꺼 쓰는게........