입생로랑

베르니 아 레브르 바이닐 크림

립틴트부문 1위

5.5ml / 43,000원

리퀴드타입

* 2017년 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 강렬한 컬러, 촉촉한 크림, 놀라운 광택- 이 모든 것을 담은 새로운 차원의 틴트, 립 메이크업의 센세이션을 일으켜온 입생로랑이 다시 한번 틴트에 대한 당신의 고정 관념을 깨드립니다. * 전성분은 '리듬레드' 를 기준으로 등록되었습니다.

아랑아리 (24세/중성)

29일 오늘 한국에 출시됐고 백화점 정가 가격은 43,000원이에요. 가격이 점점 더 올라가는 것 같은건 제 착각...?ㅎ 402호랑 411호 샀는데 개인적으로 402호가 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ체리레드 좋아하시는 분들은 꼭 사세요. 가을에 나와서 그런지 딥한 색상들도 출시됐던데 너무 딥해서...엄할정도로 딥해요...테스터 해보시고 사세요! 출시전부터 인기폭발이얶던 407호는 매장 오픈하고 5분만에 품절났다던데...개인적으로 색깔 예쁜지 모르겠던걸요.......입소문 버프도 있는듯. 결과적으로 기존에 있던 틴트보다 저는 더 좋아요!! 더 발색도 잘되고 더 안뭉치고 지속력, 착색 전부 다 좋아졌어요. 촉촉함 글로시함도 나쁘지 않고요. 밝은 색상부터 어두운 색상 고루 잇으니까 하나쯤은 사도 좋을거에요 여러분 지르세요! 언제 품절이 날지 모른다구욧! ------------- +추가 -------------기존틴트 보다 훨씬 좋아요 정말ㅠㅠㅠㅠ뭉치지도 않고 일단 색깔이 존예보스입니다ㅠㅠ지속력 대박이고 착색도 더 잘돼요 기승전핑크 착색 이런거 없어요ㅠㅠ향도 숙성된 와인냄새 안나고 약간 사탕향...?같이 달달해서 괜찮아요. 그것도 맡으려고 코에 갖다대야 좀 나는정도라서 향 걱정 안하셔도 됩니다. 솔직히 기존틴트 시간 지나면 약간 입술 쭈글해지는거 없지않아 있었는데 이건 그딴거 1도 없읍니다. 제발 사서 바르세요! 제발 사서 입술에 끼얹으세요!!!입술에 존예로움을 선사하세요!!!! -----------+또 추가----------- 결국 407, 409호도 업어왔읍니다...다들 예쁘다고 하니까 예쁘게 보이는 착시때문인건지 407호도 겟했어요. 409호는 별 생각없이 발랐는데 존예보스여서 데려왔습니다. 좀 엄한 색이라 전체를 풀로 바르긴 좀 부담되고 402호랑 조합하면 짱짱...⭐️겨울에 완전 잘쓸듯요ㅠㅠㅠ

나비꽃 (21세/민감성)

입생로랑 신상틴트 바이닐크림은 12가지쉐이드로 출시되었다고합니당 먼저 저는 401호 루쥬바이닐 (레드) 407호 카민세션 (말린장미색상) 411호 리듬레드(오렌지) 이렇게 401,407,411호를 샀어요!! 입생로랑틴트 특징이 보이는색상그대로 착색되서 좋았어요! 401호 루쥬바이닐(레드) 탁하지도않고 연하지도않은레드였어요! 색이뻣음 ㅜㅜ 407호 카민세션(말린장미) 말린장미색상인데 저는어울리지않아서 손이많이안가네요.. 411호 리듬레드(오렌지) 입에바르니 다홍색이난다.. 제평점 발색:⭐️⭐️⭐️⭐️ 무난하게잘된다! 착색:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️x100 입생로랑은 다자기색상으로착색되니까 만점줌❤️ 향:⭐️ 저는 이런향싫어해서 많이손안갈거같아요 좋은점:색이이쁘고 착색도잘됨 아쉬운점:향이이상해서잘안쓸듯 아리따움틴트냄새남 그리고 바르면아리따움틴트처럼 구순염걸릴거같음 조금부은거같아요 뭐개인차는있겠지만 이거맘에안들었어요 입생틴트는 모두다끈적한데 자기색상대로착색되서좋음 광택도돌긴한데 너무끈적함 총점:⭐️⭐️

기으니베어뜌 (24세/복합성)

출시일 당일에 백화점 오픈시간 맞춰서 가서 407 409 411 샀어요ㅋㅋㅋ 우선 진짜 핫했던 407은 개인 입술색에 따라 발색이 많이 달라지는 컬러니 꼭 테스트해보시고 자연광나와서 보고 사시길ㅠ,ㅠ 43000이 한두푼은 아니자나여... 나도 매장안에서는 존예라 걍 사고 나왔는데 자연광에서 보니까 약간 플럼빛이 너무 강해서 (웜톤인디...) 좀 얼굴빛이 죽어보였음... 근데 407 핫하다고 백화점에서도 1개씩만 파는데 괜히 갖고있는것만으로 뿌듯하고...해서 우선 조합을 찾아보기로...! 409는 친구선물줬는데 이것도 은근 쿨톤쪽 색상! 웜톤~쿨톤 걸친분에게 추천! 쫀예임... 411은 정말 웬만한 웜톤은 다 어울릴듯! 체리레드랄까 맑은레드? 진짜 너~무 예쁜 컬러임 손등에 발색해보면 다홍레드에 손가락으로 문지르면 핑크빛이 나길래 아; 착색 핑크아니겠지? 했는데 또 착색은 다홍으로됨ㅎㅎㅎ 걍 매우 예뿜... 솔직히 407 409 411중에 무난하게 호불호 안갈리고 쓸만한건 411일듯! 글고 전체적으로 이전 입생 틴트의 단점을 보완했다고 생각! 발색력도 좋고 무엇보다 예전 입생틴트에서 나타났던 속은 건조 겉은 끈적 이게 없어지고 되게 오래 촉촉함! 지속력도 좋고 착색은 깡패... 근데 가격도 깡패이니 테스트해보시는걸 추천!ㅎ 근데 나도 409 갖고싶댜...☆ 케이스가 넘나 예뻐서 자꾸 사규싶다... 추가) 407은 너무 얼굴이 죽어보여서 결국 중고로 팔았어용... 저는 17호 정도에 뉴트럴에 가까운 웜톤인데 407바르면 전체적으로 넘나 죽어보여유... 봄 오니까 발랄한 색상 바르고싶어서 403 구매했는데 여리여리하니 예뻐요! 근데 뭔가... 가운데 포인트를 주고싶은 색상이에요ㅠ 담에 411이랑 그라데이션해서 발라보려구요! 글고 401도 예쁘더라구요ㅋㅋㅋ 루비우랑 비슷한 색상인데 돌체비타 바르고 나갔다가 친구꺼 401 가운데만 발랐는데 그게 그렇게 예쁘더라구요... 401도 사고시포요... 아 제가 색상 안맞는데도 포기안하고 계속 사재끼려는건 그만큼 제품력은 좋다는거!!!

ㅅㅎㅇㅇㅇ (22세/복합성)

그냥 인기있다길래 화제의 407호를 샀음!인터넷에도 비닐틴트하면 뙇 뜨는 중국 블로거(?)의 입술 사진 보고 발색에 홀려서 샀는데....ㅎ.....역시 발색은 직접해보고 사야되는거임...거기는 엄청 예쁜 핕죽색으로 나왔지만 내가 쓰니까 뭔가 심화된 입술색 정도...?차라리 409호를 츄천해용!발림성이나 지속력 이런건 입생에 다른 틴트랑 별달리 차이점을 못느끼겠음!솔찌이 그냥 입생 신상이라길래 홀린듯이 사본 것 뿐ㅋㅋㅋㅋ 크으...그리고 케이스!입생하면 케이스 아님?!솔직히 이전의 금색 뚜껑에 검은 본체이던 케이스도 "이것보다 더 고급스럽게 케이스를 만들수 있을까"했은데 올블랙으로 그걸 해냄!!!!개인적으로 굉장히 모던한 디자인이라고 느낌ㅋㅋ근데 친구는 뭔가 입생이 컬러래스팅화 된것 같다카더라...ㅋㅋ역시 사람마다 의견은 다른듯.... 재구매의사는 글쎄...?

nyp3221 (19세/중성)

이거 진짜 대박 이거 안사는분들 후회할겁니다...한국들어오는순간 맘에드는색은 다 살거에요 진짜 최곱니다 솔이랑 연결되는 막대기에 묻은게 신경쓰여서 그거 좀 덜어내서 발랐는데 정말 내 입술은 이색이야!!!!라고 틴트가 소리지르는거같아서 닦아내고 콩알만큼 톡톡찍어발랐는데 이렇게하니까 색이 여리여리 립스틱으로 분류되어있다는데 진짜 지금까지의 입생이나 다른틴트들도 틴트만의 그런 투명함? 같은건 없구요 그냥 진짜 액체형 립스틱..? 다들 407호 409호 많이 찾으시는데 410호 핑크좋아하시는분들 사세요 진짜 제가 지금까지 본 어떤틴트보다 예쁩니다ㅜㅜㅜㅜ발색사진이 없어서 고민하다가 이거 골랐는데 진짜 대박예뻐요 형광끼? 라고해야하나 오키드 전혀없고요 그냥정말 누가봐도 딱핑크에요 텍스처도 그렇고 이건진짜 입생의 야심작...앞으로 더 많은컬러 뽑아주새오 입생님.... +어제 하루종일 발라본결과 지속력 대박이에요 다섯시간동안 색은 날라가지않았고 광택감만 사라졌어요 기존 입생이 입술에 물기가있거나하면 잘 안발렸다면 비닐크림은 오히려 촉촉할수록 더 잘발려요 건조해도 잘발리구요

khaice (46세/건성)

YSL 홈페이지에서는 바이닐틴트도 이전의 틴트와 가격이 동일한데 왜? 무엇 때문에 우리나라 백화점에서는 바이닐 가격이 더 높은거죠 ? 우리나라만 이런 건가요? 영 기분이 .....

Rachael (27세/중성)

401/402/407/408/412 호 이렇게 구매함. 평소에 눈팅만 하다가 이 리뷰쓰기위해 글로우픽 가입!ㅋㅋ지속력이랑 발색은 진짜 가격값함. 본인은 봄웜,갈웜 왔다갔다하지만 무튼 웜톤이고 테스트는 거의 전색상 다 해봄. 401호-정석 레드라고하지만 핑크레드에 가깝게 발색됨. 살짝 쿨한 느낌이지만 탁한 레드라 가을에 잘어울림. 402호-진짜 웜톤은 402/408무조건 사세여진짜ㅠㅠ 402는 체리레드? 오렌지 살짝 섞인 레드고 411호는 여기서 오렌지가 훨씬 더 많이 들어갔다고 보면 될듯. 402호 테스트하고 얼굴에 형광등켜져서 바로 구매하겠다고함ㅋㅋㅋ408호-손에 발색하면 연어초밥 색인데 입술에올리면 살구살구한게 존예임 ㅠㅠ웜톤에 코랄덕후라면 무조건 테스트해보세요!! 쨍한색이 아니라 음영메이크업이나 스모키에도 잘어울리고 계절상관없이 잘 쓸색임. 407호-가을메이크업에 무조건 착 달라붙을 색인데 테스트 꼭 해보고 사세용. 409호-진짜 쿨톤한테 잘어울릴듯.. 생각보다 입술에서 핏빛보다 플럼빛이 많이 올라와서 웜톤인 저한텐 별로였어여.. 412호-연한 핑크색인데 408호랑 마찬가지로 여리여리한 색이라 계절이나 메이크업 안타고 두루 사용 가능할듯! 403호는 비슷한 느낌인데 코랄 느낌이 더 많이 나고 형광끼가 살짝 있음. 412호 옅게깔고 407호 바르면 덜 엄하고 존예탱천임. 입생틴트 가격값한다 못한다 말이 많은데 미투제품 다 써봤지만 이 퀄리티 나오는 거 못봄.. 기존 틴트도 못따라가는데 이번 신상 퀄리티는 미투제품에서 보지 못할듯.. 보이면 사세요 무조건!!

땅콩웜 (22세/지성)

런칭날 백화점 오픈 시간에 학교 째고 립제품샀다는걸 엄마가 알면 정신나간년이라며 등짝스매쉬를 날리겠지만...나만 이걸 기다려왔던거라는걸 아닌 걸 알고 안심했어요...ㅋㅋㅋㅋ 문 열리자마자 모든 여자분들은 같은 날 신상나온 입생과 맥으로 나뉘어서 감... 407이 워낙 출시 전부터 페북에서 히트였어서 기대를 많이 했는데 저에겐 너무 보라보라해서... 구입을 하진 않았어요. 그런데 색은 정말 이쁩니다! 아주 오묘한 색이에요! 그덕에 내가 집었던 407을 내 뒷분이 집어가고...남자분이었는데 여친줄거 겨우 구했다고 양보해줘서 감사하다는 인사 듣고 왔음...ㅋㅋㅋㅋ부러웠다 솔직히...ㅜ 그래서 제가 산건 401 409!!! 412도 너무 사고 싶엇으나...통장 잔고가 걱정되었기에 일단 두개만 집어놨어요! 401은 톤다운된 레드! 톤다운되었는데 엄청 고급스러운 광나는 레드...진짜 오묘한 색이에요!! 진한 409보다는 가을에 데일리로 바르기 좋은 색이에요 이번 가을에 많이 바를거 같아요! 409는 버건디...⭐️나나 화보에서 409 쩔엇는데 나도 입술만은 나나가 될수 있어요ㅠㅠ입술만 나나라니 이게 어디ㅠㅠㅠ너무 이쁨 갈색 한방울 탄 버건디라 해야되나...이거도 엄청 오묘한색!!! 이거 바르면 되게 비련의 여주인공 된 기분...!아묻따 사세요ㅠㅠㅠ 결론은 쩔어요...얘는 하나만 살 애가 아님....컬러도 너무 예쁘게 나오고 지속력 착색 전부 너무 좋아요...향도 기존 틴트보다개인적으로 좋앗어요!! 그 알코올 향에 적응을 못하고 있었는데...확실히 더 달달해진것! 비닐 크림이라 그런가 확실히 오리지널 입생 틴트보다는 제형이 크리미하고 부들부들해요!!입생은 확실히 입생이라는걸 느끼게 됨!! 이번달 알바비 들어오면 또 사러가야겠넹... 그럼 내일 알바 준비하러 20000...!

해임달 (20세/복합성)

너무 찬양받는느낌이 강하다

jdodo (24세/건성)

410 핑크 좋아하시는 분들 사세요 진짜 왜 407이 품절대란인데 왠지 모르겠음 ㅠ 내 취향 아니야... 410이 진짜 고급지고 쨍한 핑큰데 촌스럽고 저렴해보이지 않아요ㅠㅠ 페리페라 좋지만 좀 착색이 촌스런 형광 핑크로 되자나요...그런거 없음 지속력이랑 착색이 기존 오리지날보다 훨빼 백배좋음 기존 틴트는 가격값 못한다고 생각하는데 이건 해요 사세요 후회 안하실거임

moonston3 (32세/중성)

bought 402 and 411 ~~ 😍 pigmented, non sticky and long wearing up till 6 or 8 hours. suitable for even people with dry and sensitive lips. 👍👍👍

어썸훈러빙 (21세/건성)

레드오렌지 덕후는 입생에서 못삼.. 보통 레드오렌지 컬러가 맘에드는게 없고, 핑크착색임 오렌지가.. 이번에 새로 출시했다길래 내가 원하는 레드오렌지 컬러 있을까봐 일부러 가서 보고왔는데 이번에는 더별로ㅠㅠ 게다가 완전 끈적끈적하고 무거움. 입생틴트 그래도 가볍고 발림성 좋아서 바르는건데 꾸덕해지면서 발색이 달라짐.. 차라리 컬러레스팅이 더 가볍고 댄싱레드컬러 완전이쁨 입생 레드오렌지 안밀고 핑크컬러만 엄청 많고 레드나 레드브라운이 엄청 많던데 레드오렌지좀 잘 내주면 조켓당..게다가 이번에 패키지가 너무 이뻐서 한걸음에 달려갔는데 생각ㅂ보다 너무 별로였어요 근데 립틴트 1위라니.. 렏오렌지 더쿠들 없나요? ㅡ 갑자기 생각난건ㄷㅔ 컬러레스팅 끈적거린다는 사람 오디쏘요,, 솔직히 이게더 끈적거리는데ㅇㅅㅇ..그냥 브랜드빨 아닌가,, 난 ☆로..

제니03 (38세/복합성)

욕함 몰매 맞을 분위기 ㅋ 기존 입생틴트보다 발색과 광택이 좋아졌고, 케이스는 호불호가 나뉠듯! 가을웜이라 고민끝에 403호,411호 구입했고, 이 날 랑콤, 샤넬에서도 신상립 질렀는데 (내 피부톤에는 샤넬과 랑콤이 훨 나아보여서 일까요...) 403호는 장미빛 발색에 오렌지 착색입니다(신기하대요??~) 시간이 지나면 핑크코랄이 되는 오묘함은 있으나 제가 핑크를 그다지 안 좋아하므로....(영업당했어...TAT) 지속력은 411호에 비해 떨어지나 거의 하루종일 유지되는 수준. 411호는 다홍끼가 섞인 레드발색에 살짝 핑크로 착색이 되는... 클렌징 신경 안 쓰면 안 지워져요 ;;;; 광택은 상당히 좋은편이고, 바른 직후 각질부각 없는편인데 각질관리 안 하면 각질 사이사이 낀 채로 착색 됩니다~ㅋ ㅋ ㅋ 하아....핑크 착색 안 된다 하시는 분들이 많으신데 전 덧바를때쯤 립가장자리에 핑크로 착색이 된 걸 여러 번 느꼈거든요. 강한 발색을 위한 거라 생각하고 이 부분은 포기해야 할까봐요. 다소 고가인 점을 감안하면 가격대비 비추.

지니비니 (26세/복합성)

내가 느낌을 글로100%표현하길바라며 끄적여봄.. 입생이라곤 헤어진남자친구가 사준 정체모를 립스틱밖에안써본 1인. 그것마저도 동생에게 뺐김. 이러저런 비싼 립스틱을써봤음. 맥, 디올, 에스티로더, 랑콤 등.. 하지만 립락커종류는 써본적이없음. 왜냐고? 내입술은 1년 365일 립밤없이는 가뭄밭활성화되기때문에.. 뭔가 립락커쓰면 각질돋았음(친구꺼 곁다리로써본종류론 투페이스드, 클리오) 근데 검정패키지에 마음을 뺐겨 나도 한번 사볼까 결심. 글픽 리뷰와 유튜브를 섭렵한결과 내가원하는 스타일:가을느낌나는빨강이면서도 똥색버건디가 아니어야하고 생얼과 화장한상태의얼굴 모두를 책임질수 있어야하며 건조하지않아야하고 오렌지빛이돌거나 누드빛이라 내얼굴을 토인화시키면안됨=을 충족할수있어뵈는 아이들로는 409,412,401이있었음. 402는 사람들이 레드오렌지라고해서 오렌지컬러를 안좋아하는 나는 거들떠도안보심. 407은 평이안좋아서 안보심(어짜피 미국도 407품절대란) 내가사는곳은 입생로랑매장이없는곳이라 위험하게도 인터넷으로 구매를 해야했음... 그래서 마음을거의 409로잡았는데 하필 내가사려던 사이트도 409품절. 그냥 쿨하게 우린 운명이아니겠거니하고 같은 빨강 차선책인 401로 주문 오늘입술에 발라보고 사진을 몇장찍어 친구들에게 뿌리고 나는 핸드폰을들어 리뷰를 남긴다- 정도면 내가얼마나 이아이가 맘에들었는지 설명이되려나??? 우선 색깔: 은 그냥 빨!!!!!!!!강!!!!!!!!!!!나는 빨강!!!!!!!!!!!!!이라고 외치는 빨강... 뭔가 샤넬의빨강같은 빨강...;(아는사람은 아시리라믿어염) 뭐 블로그보니어떤사진은 분홍돋아서 아이거뭔가 빨강처럼보이는데 사실은 분홍인가? 라고생갇했는데 그냥 빨!!!!강!!!! 임. 아랍에미레이트 승무원들이 입에바를그런빨강. 글로우픽 리뷰쓰기에있는 바탕컬러 그빨강. 전설의빨간마스크가 발랐다는 빨강립스틱 떠올릴때 생각나는 그빨강. 핑크빛도 보인다지만 둔한 내눈엔 그냥 어플리케이터 자체만 봤을땐 빨강임. 보습력: 막 촉촉하다 이래서 나는 또 다른 립락커들처럼 뭔가 물기지고 나중에 건조하게되서 내입술 가뭄일으키는 그런 텍스쳐일까생각했는데 약간 물기짐+끈적함의 텍스쳐임. 블랜드하려고 손으로 슥슥하니 끈적하지만 또 립글로즈만큼 끈적하진않아서 머리카락 달라붙을일은 없음. 어떤 보습이냐면 립글로즈10%의끈적함을 갖고있는보습 패키지: 생각만큼 고급진 패키지는 아니었음. 컬러랑 입생로고로 먹고들어감. 검정인데 플라스틱재질임. 그래도이쁨. 발색: 한번 슥 그르면 당혹... 아니 이 빨강을 어떻게 수습한담? 라고 생각됨. 물감으로비교하자면 수채화아니고 포스트컬러. 그러고보니 색깔도 포스트컬러빨강. 근데 핑크가 약간 섞여있어서 핑크도 살짝보임. 풀발말고 대충 바른다음에 손으로 블렌딩하면 안나수이 401이랑 색상 흡사한듯. 유지: 실험을위해 바르고 스파게티를 먹어줬는데 뭘먹고나면 처음의진함이 완화되면서 예쁘게변함.착색이라지만 하나도 안연하고 겁나여전히 찐함. 뭔가 다음엔 전체적으로 한번바르고 겉테두리는 살짝지워서 그라데이션처럼하면 입술만은 동동뜨며 입술존예가 될까 자신감을 가벼본다 결론: 하나더 사러갑니다. 총총총... 하나더 산 후기 412는 현재갖고있는 맥 크로스와이어와 색깔이 존똑같으므로 412를 사느니 맥 크로스와이어를 사십쇼..... 말린장미색+벽돌색인데 매트한 맥위에서 더 예쁨을 발하고 412는 글로시하기때문에 나같은 중간피부톤들은 그냥... 피부 까무잡잡한 친구도 하나사줬는데 친구는 잘어울리드라구요

ylang (25세/지성)

미친 409번 사실 질감이나 느낌?? 이런거는 비슷한 저렴이 제품들이 많아졌는데 색은 대체할수 없나봐요 43000원을 쓰고 기분이 좋다니 ...

잉냐잉냐 (23세/건성)

색때문에 407,409 둘다 출시전부터 직구해서 쓰고있었는데 기존 틴트랑 다른거없음 ㅎ 그냥 색만 다를뿐 지속력이나 농도는 존똑 ㅎ 그리구 페북에 올라온 사진색 절때안나옴^^ 두개만사서 다행ㅋ

jsyid (26세/복합성)

여쿨은 410입니다. 맥 릴렌트랑 되게 비슷한데 릴렌트보다 약~간 더 쿨한 색이에요. 완전 착 붙는 색. 릴렌이 봄웜 여쿨 호환이라면 얘는 쿨쿨 느낌? 지극히 제 입술발색 기준입니다. 401도 사고 싶었는데 저한테는 너무 강한 색이라 포기ㅜㅜ예쁘긴 한데 입술만 뙇 보이고 얼굴이 허옇게 창백해짐. 옛날에는 이런 창백함 좋아했었는데 나이들수록 부담데스... 촉촉해서 입술도 편한 건 덤☆ 입생은 틴트주제에 각질 안생기고 하루종일 촉촉해서 좋음. 입생틴트는 음파음파하면 다 뭉치고 지속력 똥되는거 다들 아시죠? 살살 잘 펴발라서 말려주세용 412도 쿨톤이 쓰기 좋은 차분한 장밋빛 핑크예요. 410이 발랄한 핑크라면 412는 청순한 핑크 정도? +) 403도 존예...진심 세상 청순해져요 제 입술에서는 형광코랄입니다 403 412 비슷해 보여도 바르면 완전 다르고 403은 오렌지로 착색되구 412는 핑크 착색이에요. 오렌지가 안받아서 시간 지나면 412가 더 예쁘더라구요ㅜㅜ ++)여러분 신상 413 짱예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 딱 사과색!!! 크리니크 헤더팝이랑 바르면 발그레발그레 짱예쁨!!!!! 401이랑 눈으로 볼때는 비슷한데 착색은 완전 달라요! 401은 자줏빛 레드로 착색되고 413은 맑은 핑크레드?정석레드?로 착색됨...진심 개이쁨 요새 맨날 413만 쓰고 댕김 그리고 바뀐 케이스는 입구에 안묻어나서 넘나좋아요 입생열일

탑클래스 (22세/민감성)

410호 구매. 지속력은 일반 로드샵틴트랑 다를게 없는데 지워질 때 안 이상하게 지워져요 개인적으로 이렇게 비싼돈주고 살 필요는 없는듯..케이스값이라 생각돼요

가격은 넘 비싸고 연예인들은 좋다고 하지만 난 국내 로드제품보다 못한것 같아요

쵸파츕스 (26세/민감성)

412호가 의외로 평이 별로 없는데 정말 색이 예뻐요ㅠㅠ 마른장미보다 한톤 밝은 장미색이라고나 할까? 이 라인 다른 색들만큼 대놓고 형광은 아니지만 그래도 생기있게 보이게 하면서 적당히 차분하고 데일리로도 좋을 색이에요. 이걸 테스트해보고 거울을 딱 들었는데 엄청 청순가련한 이미지로 변신해서 바로 결제했어요..♡