닥터자르트

톤실러

컨실러부문 44위

리퀴드타입 미백증진 보습 자외선차단 주름개선

고민부터 케어하는 올페이스 진짜커버 -고민 까지 케어하는 속커버 -신개념 올 페이스 톤실러 -고밀착력과 고커버력

뚜기뚜기찹찹 (26세/복합성)

<<나는 홍조가없어본적이없는 빠워!!홍조녀입니당>> 제품자체는 무슨 회색...? 2000년대쯤에나 나온듯한 구시대적 비비색인데 이게 홍조를 잘잡아줌... 아주 극소량으로 홍조부분을 잘 펴발라줘야하며 이거쓰고 얇디얇은 파데를 발랐는데도 화장이 묘하게 두꺼워보이는걸보니 화장이 두꺼워보이게하는데 한몫하는거같다! 하지만 홍조는 미친듯이 잘잡아줌bbbb 개인적으로 다크커버용으로 나온건 그냥 다른제품사세요ㅎ... ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 화장지우고 깜!!!!짝 놀래서 리뷰수정합니다ㅎ 오전에 이거쓰고 밤에 집에와서 화장지우고 보는데 우와 트러블이ㅎ.. 좁쌀비스무리한것들이 잔뜩생겼네염! 신난닿ㅎㅎㅎ

단아한피카츄 (26세/민감성)

모공 커버 좋다 붉은기 커버 좋다 심지어 피부 표현도 예뻐서 커버력 없는 파데랑 쓰면 대박템 근데 그럼 뭐해 트러블 메이커 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아아으아아 (23세/건성)

건조함을 이루말할 수 없을정도에요.. 화장지우면 홍조가 더 심해짐 좁쌀은 서비스-★

Sommeil (21세/복합성)

안티레드 붉은기 가리기에 아주 좋아요 커버력도 좋고 아주 만족합니다

내귀에캔디 (32세/지성)

역시나 글픽은 못믿겠구나..;; 좋다는건 안좋고 안좋다는건 좋네ㅋㅋㅋ 이거 글픽 리뷰가 하도 안좋아서 살까말까 하다가 올영가서 테스트 해봤는데 넘넘 좋은거임 그래서 일단 질러봤는데 완전 좋음 밀착력 지속력 모공커버 여드름흉터커버 짱짱 지금 화장한지 5시간 지났는데 모공 끼임 없고 기름 아주 살짝 올라옴(굳이 노세범까진 안해도될정도) 근데 약간 매트하기도 하고 잿빛이어서 토니모리 비씨데이션이랑 섞어쓰는데 비씨데이션은 넘 핑크베이스라 주황색도는데 섞이니까 색이 딱 이쁨 사은품으로 주는 파레트도 넘 좋구ㅜㅜ 단품으로 써도 볼때는 엄청 회색인데 얼굴에 바르니 자연스러븜 건성한텐 좀 매트할수도 있을것같아요~ 중성이나 지성 지복합에겐 꿀템!! ※전 퍼프 아니고 브러쉬 사용해요~~ ----- 추가후기----- 지속력이나 커버력은 좋은데 다크닝이 심하네요;; 여태까지는 섞어써서 몰랐거든요ㅜㅜ 이걸로 단독 화장하구 결혼식 갔다왔는데 거울보니 토인이 되어있어요..하..

백꼬오꼬 (31세/복합성)

와 이거 글로시박스 회사원A파우치에 있던건데짱짱!!! 솔직히 여태 화장품들중에 인생템!!이라고 생각한건 없었는데 이건 진짜 한번 써보고 바로 인생템 등극!!!진짜 소량으로도 커버력 대박 붉은기 커버 완벽하게 되고 밀착력이나 지속력도 뛰어남!! 이 위에 파데 얇게 밀착시켜주면 하루종일 지속력 대박!!!!! 이런 좋은 제품을 알게되서 너무 행복해여

미라아랑 (24세/건성)

가격이 저렴한 편은 아니지만... 용량과 세일가를 생각하면 그렇게 비싼 건 아닌 듯 해요. 아주 소량만 써도 넓게 잘 발리고 커버력도 좋아요. 커버력에 비해 얇게 발리는 편이라 제 눈에서는 주름끼임도 많이 없었어요. 다크서클이 넘나 심각한 저는 안티 레드를 쓰는데 정말 지금까지 써봤던 다크서클 컨실러 중에서는 단연 좋은 점수를 주고 싶습니다!

ㅋㅋㅎㅎㅎㅋ (23세/민감성)

이거 진짜 짱이에요 볼에 여드름이랑 흉터가 많은데 다 가려지고 절때 안떠요 오히려 파데바르고 뜬 부분 이걸로 덧발라주면 찰떡되요 다만 색이 어두운편이라 17호 정도 되시는 분은 어두울수도..

레더 (22세/지성)

안티레드 밝고 선명한 붉은끼 정말 잘 가려줌 하지만 어둡거나 검붉은? 흉터같은 것은 가려도 티나 난다ㅠㅠ 오직 붉은끼만 탁월하게 제거하기 때문에 검은끼는 그대로 보이는 것... 처음 발랐을 때 헉 할 정도로 회색이었다 초록끼 도는 회색! 그리고 조금 어두웠다 23호 이상인듯 너무 회색이라 위에 생기있는 옐베/핑베 파운데이션으로 덮어야함 그래야 좀비 피부를 면할수있음

뚝이몬 (26세/민감성)

컨실러 쓰면 뜨고 뾰루지나고 하기가 일쑤였는데 컨실러 정착했어요. 부드럽게 피부에 밀착되고 지워지지 않음. 파데전에 가리고 싶은 부분에 발라주고 파데 얹어주면 꿀이예요.

뭉빵이 (22세/건성)

이거 바르고 피부 뭐쓰냐는질문 겁나 많이 들음 피부표현 겁나 예쁘고 커버력 조음 근데 좀 두껍게 발리는것같고 지속력이 좋지않은것같음..ㅎㅎ

알러뷰티 (25세/중성)

좋어용 커버력 높아용 제친구도 제 파우치에 들어있던 거 써보곤 좋다구 난리였숨다 ~~~ 다크용만 있는데 다른 것도 써보고 싶어요! 가격대는 살짝 있는편 ㅜㅜ 올리브영 구매 가능해여!

률률률률 (25세/복합성)

제가 써본 컨실러중에 제일 커버력 갑이고 가격 값어치하고 재구매의사 있어요!!! 레드커버 샀는데 진짜 붉은기 감쪽같구요 여드름패치 위에 발라도 자연스럽개되구요 지속력도 좋고 이거바른부위 트러블 난적이없어요 패키지도 위생적이고 양조절하기 쉬워요 유일한 단점 회끼도는거...?근데 그정도는 붉은기 덮느라그런거같고 괜찮아요 근데 21호가 쓰기 더좋을거같아요 23호가 쓸거면 컨실러먼저 하고 파데하시구 21호는 순서 암거나 먼저해두될거같아요 이거 좀 밝거든요

livia (23세/복합성)

인생템이에요~!!

최강천민 (28세/지성)

핑크 베이지, 그레이 베이지 둘 다 사용해봤는데 그레이 베이지는 진짜 정직하게 회색빛이 돌아서 내가 당황함;; 이런 회색빛은 한스킨 비비시절 이후로 거의 처음보는 색상이었음. 핑크 베이지는 그냥 딱 예상한 색상이었음. 밝은 색은 아니고 다른 브랜드 컨실러 23호정도의 색상. 커버력은 중간에 밀착력은 안좋음. 매우 부드럽게 발리고 촉촉한편이나 엄청 뭍어남. 손가락으로 한번 두드리면 그부분 그대로 지워짐...

푸르른봄 (25세/복합성)

이 제품은 호수가 두 가지인데 대부분의 리뷰가 커버용으로 나온 베이지 톤실러만 다루고 계시더라구요. 저는 잡티는 웬만한 파운데이션이나 비비로 가려질 정도로 심하지 않은데 다크서클이 항상 고민이었어요ㅠ그런데 이 톤실러 2호는 핑크빛이 돌아서 자연스럽게 다크서클이 커버가 되더라구요. 눈밑에 바르기에 적당할 정도로 촉촉하구요. 지속력이 그닥 좋진 않아서 아침에 화장하면 점심엔 날라가 있지만ㅠ 그래도 다크서클 커버용으로도 쓰고 색이 좀 칙칙해서 고민이었던 클레어스 비비에도 섞어 쓰니 알차게 쓸 수 있는 것 같아요. 전 만족스러웠어요!

양리 (29세/건성)

오 안티홍조?써봤는데 잿빛이 원래 붉은끼에 좋다고 하더라구요( 몰랐너요ㅠㅠ) 붉은끼를 잡아주는 역할은 잘 하는거 같아요 그래도..첨에 진짜 회색끼가 많이 돌아서 놀랐어요. 얼굴에 바르니 또 괜찮은데 그래도 색이 예쁘지 않다는 생각이 좀 들었습니다 또 제형이 어정쩡하게 묽지도 되직하지도 않아요.. 옛 비비크림 느낌이 많이 나네요. ㅎㅎ 저는 악건성이라서 조금 더 촉촉한게 좋을거 같아요. 살짝 건조했어요 가격은 용량 대비 좀 비싸다는 생각을 했습니다

츄츄야 (27세/민감성)

이거 바르기 애매해요 제형이랑 밀착력 넘 건조하지도 않은거랑 다 괜찮은데 색이 왜이래여....가격도 애매해...

비블리A (24세/복합성)

파데 바르기 전에 얇게 바르면 꿀일듯 올영에서 세일하길래 발라보고 샀는데 밀착력 좋고 색은 약간 잿빛? 근데 그래서그런지 쪼금만발라도 붉은기 커버 대박.... 소량씩 써도 효과좋아서 가성비도 갑인듯♡ 19000원대엿던것같은데 겟하세요여러분

작은엉 (27세/복합성)

급히 출근하다가 올영에 있길래 생얼에 다크,여드름가리려 발랐는데 잉? 다들 내가 생얼인거 모름ㅋㅋ 작은스팟엔 쏘쏘 큰 가릴것엔 굿!! 지속력도 좋다! 벗뜨 쪼매 건조하다 클리오마냥~! 근디 요건 컨실러여 파데여 뭐대ㅋㅋ