더페이스샵

더테라피 오일블렌딩 세럼

에센스부문 18위

보습 수분공급 피부탄력

세럼과 오일의 이상적인 블렌딩오일 블렌딩 세럼 -세럼의 가벼운 사용감과 오일의 보습감으로 깊이있는 안티에이징 케어 -피부 속 깊은 곳까지 촉촉하게! 바르는 즉시 선사하는 윤기와 탄력감으로 탱탱하게! -유수분을 동시에 공급하여 최적의 피부 유수분 밸런스 실현

홍조여신 (26세/민감성)

더테라피라인을 좋아해서 신제품이 나오자마자 매장가서 바로 테스트를 해봤어요 피부가 건성이기도 하고 오일드롭 세럼을 꽤 만족하면서 썼기 때문에 괜찮으면 바로 구매할려고 했는데 웬걸 알코올향이 너무 거슬려요ㅠㅠ 성분 살펴보니까 실제로도 알코올이 꽤나 함유되어 있는것 같더라구요 제품 이미지 좋게 만들어놓고서 왜 갑자기 알코올을 썼을까요ㅠㅠ 갠적으로 너무 아쉬워요 뭔가 젤타입 에센스같은데 펴바르면 오일막이 얇게 코팅되고 촉촉함도 나름 오래 유지됐는데 피부가 알코올 성분이 들어간 화장품에 민감하게 반응해서 차마 못사겠더라구요 그것만 아니였음 당장 샀을텐데.. 추후에 더테라피 신제품ㅇㅣ 나오거든 알코올은 빼고 만들어주셨음 좋겠네요

신영히메 (18세/복합성)

바르고 나면 진짜 촉촉해서 피부가 쫀득해지는게 느껴진다 바르고 나면 피부 관리받고 나온 것 같음 .. 피부결도 부드럽고 탱탱해진다 !! 지금까지 더페이스샵에서 나온 에센스들 중 난 이게 가장 좋은 것 같다 로드샵 기초중에 톱인듯 더테라피 최고 ㅠㅠㅠㅠ 실망인 제품이 하나도 없음 진짜 지성분들은 안맞을수도 있어요..!!

지나가던코덕 (23세/지성)

완전 유분 위주 무겁거나 답답하다는 생각은 안드는데 기름기가 많이 느껴짐 수분 위주의 제품이랑 같이 쓰는게 좋을거같음

로로모보 (32세/건성)

더테라피 신상이라기에 테스트도 안해보고 먼저 샀어요~ 오일드롭 세럼은 저한텐 무거운듯해서 조금 걱정됐는데 오일블렌딩 세럼은 바르면 물기맺히듯이 발리는게 느낌상 더 좋네요~ 비교적 좀 더 가벼운 느낌이고 겉도는게 적어요~ 확실히 건성이신 분들에겐 좋은 기초가 될거같아요~

셤디 (19세/복합성)

평가단당첨되어 써본제품이에요! 피부는 전체적으로중성이나 코부분은 기름이좀올라오는 중복합성이고 트러블이 심하다거나 딱히예민한피부는아니에요 평소 스킨케어는 꾸덕한보습크림하나만 발랐어요 더테라피라인은 샘플로써봤을때 굉장히 만족도높았던 제품라인이라 이제품도 기대하고발라봤어요 근데 알코올향이조금나더라구요 상처부분에 닿이니 좀많이따가웠어요 알코올도 실제로들어있구요 그외다른성분은 딱히 걸릴만할게없고 향료는 좀걸리긴하나 안들어가있는제품은 드무니까요 바를때에는 수분세럼느낌이긴하나 두드리면 두드릴수록 오일감이느껴져요 흡수가다되고나면 피부가 벨벳처럼 보들한느낌이에요 원래 스킨케어를많이하는걸싫어해서 씻고나온후 물흡수시킨다음 꾸덕한크림하나만바르거나 수분팩을 해준후 크림발라주는 형식이였는데 발림성도가볍고 바른후에도 쫀쫀하게 먹어서 그후 크림을바르면 더 잘먹어서 좋은거같아요 오일이들어있어도 딱히트러블은안나고 오히려 유수분밸런스가잡혀 올라오려던 트러블이진정되네요 그래도 요즘같은환절기에 이제품 하나만쓰기엔 약간부족해서 보습크림도 얇게발라줘요 여름이나 지성분들은 이거하나로도 충분할거같아요 2일동안 써본결과 약간의피부결개선이 느껴져요 딱보기엔잘모르겠는데 씻고나온후 기초를바를때 달라요 자고일어난후에 기초제품이 다증발한느낌이아닌 아직남아있는느낌이에요 화장할때는 이거하나만 발라준후 로션처럼 가볍게발리는 선크림을바르고 시작하는데 유분이과도하게분비하지도않고 그렇다고 건조해서 각질이일어나는거도아니여서 베이스메이크업지속력도 올라가네요! 평가단으로받은제품이지만 이정도제품력이니 세일안하는거도 인정해줄수있고 사비로 사서 쓸만한제품이나 알코올이조금걸리네요

조아져라 (23세/복합성)

더페이스샵 테라피 기초는 정말 짱입니다 ㅠㅜㅠ 바르면 바로 보들보들 촉촉 ... 이거만한게 없음 ... 지금 잠시 다른걸로 갈아탔는데 개똥같습니다 다시 사러갈께... 단종 되지 마렴 ㅠ

핸쮸 (29세/복합성)

여기 라인은 2년넘게쓰고있는거 같네요ㅎ 너무좋아요~~ 가끔 속이 당길때 쓰면 당기지도않고 아침에일어나도 촉촉해요

ruby22 (29세/건성)

이 라인의 크림과 로션 토너 모두 좋아해서 구매한 제품이에요 ~ 그런데 ㅠㅠ 제가 원래 화장품때문에 트러블이 나는 피부는 아닌데 이 제품 바르고 이마에 붉고 두들두들한 트러블이 올라와서 바로 사용을 중단했어요 ~ 제형도 뭔가 실리콘같은 느낌이고 피부에 잘 흡수되는 느낌도 없고 촉촉한 느낌도 없었어요 ㅠㅠ 저한테는 안맞는 제품이었어요

더 테라피라인 찬양자임( 특히 이라인 더퍼스트 에센스는 5-6개 넘게 비운듯?) 전체적으로 더테라피 라인이 다 좋아서 쌤플도 안써보고 구매함 그것이 실수엿음 아 얼굴에 기름칠한거 같은 느낌? 수분이 아니라 걍 얼굴에 삼겹살 기름 바른느낌이 아주 강하게듬 ㅜㅜ 끈적거림은 없는데 먼가 아 진짜 말로 형용못할 기름이 아주 맨들맨들 듬 지성분들 이거쓰면 진짜 얼굴에 유분감 폭팔 건성이 제가 써도 낮에쓰니까 ㅋㅋㅋㅋ유분감 폭팔 진짜 많이 건조하신분들 쓰세여 전 그래서 그냥 발뒷꿈치 바르는중

뽀로로오 (28세/중성)

더패애 대한 인식을 바꿔준제품인 친구가 사와서 그냥 써봣는데 민감한편인대도불구하고 부담없이 스며들면서 오일이들어잇어 유수분밸런스를 잘 맞춰줘서ㅜ좋앗으

AmyC (26세/건성)

작년겨울에 출시된걸로 기억하는데 그때 샘플받고 쓰면서 너무 놀랄만큼 좋아서 세일안했는데도 바로 달려가서 샀었죠 ㅠㅠ 오일이랑 크림이랑 블렌딩 되어있어서 건성인 제피부엔 딱이였어요!! 유분이 돌면서 화장도 아주 촉촉하게 되고 겨울엔 짱이에요!!

cakcl (28세/민감성)

평가단리븁니다! 저는 복합성에 민감성피부라 천연화장품이나 약국 화장품만 쓰는데 이 제품은 다행히 성분이 괜찮더라구요! 피부에 머 나는 건 없었습니다 제형은 묽은 젤같은데 피부에 바르자마자 물처럼 쓱~ 계속 챱챱하니까 오일리하게 남더라구요 스킨케어단계에서 따로 오일을 안발라도 되도록 세럼에 오일을 섞은것 같아요 똑똑하다 생각했음 향은 진한데 거슬리진 않았구여 주름개선은..모르겠지만 세럼치고 보습력이 꽤 조았어요 웬만한 크림보다 더ㅎㅎ 아벤느 화장품 넘 게름져서 여르듬 올라왔거든여..ㅜ 그래서 당분간 크림 없이 얘만 발랐는데두 피브가 당기지 않구 좋았어요! +근데 이번에 밤에 시위하면서 찬바람 쐬니 당기네여..ㅎ

에이치제이 (21세/건성)

믿고쓰는더페세럼

떠뱌 (25세/복합성)

제품 받구 일주일 정도 사용했어요~ 오일블렌딩이라고 해서 리치할줄알았는데!!ㅎㅅㅎ 젤 같은 제형에 가볍게 발리고 쏙 흡수도 잘되더라구요! 지금같은 계절에 딱 잘 맞는 제품같아요~ 세안하고 스킨, 이거만 발라도 건조한거 없이 보습감도 좋구요! 알코올이나 냄새 얘기도 많았는데 저는 거슬릴 정도는 아니였어요 음 근데 제가 사용하던거에 바꾼거 이거밖에 없는데 첨엔 괜찮았는데 일주일정도 쓰니까 왜케 볼쪽에 트러블이 일어나는지 이것때문인가 ㅠ_ㅠ 더 써보고 수정해볼게요ㅠㅠ

사팔 (22세/복합성)

평가단 리뷰 입니다 1주 정도 사용 경과 가을로 인해 푸석햇던 얼굴이 딱유수분 밸런스가 잘 잡히고 잇어요 얼굴에 느끼기엔 유분<수분 인것 같습니다 제가 속건조 복합지성인데 너무 번들거리지도 않고 만족합니다 흡수도 빠르고 너무 오일리 하지 않고..(트러블 날까바 무서워서 처음엔 조금만 펌핑해서 씀..근데 제 피부엔 잘 맞았습니다!) 그리고 얼굴이 정말 많이 보들보들거리고 쫀쫀해집니다 👍 그리고 세럼 다음에 스킨케어 제품리 더잘 흡수 되는것 같아요!!!! 요즘 처럼 이렇게 피부가 좋아진건 처음 이네요 ㅠㅠㅠㅠ최고..♥♥ 가을겨울 봄 에 쓰면 좋을것같고 여름에 쓴다면 이제품 하나만 써도 될것 같습니다 디자인이 되게 안이쁘긴 하지만 효과는 좋네요 알코올이 들어가 잇다고 하던데 아직은 피부에 반응이 없으니 더 사용해보고 수정 하겟습니다! 더테라피 라인을 다 써보고 싶네요 재구매 의사 있습니다

뗘ni (24세/지성)

평가단 2번째 당첨 너무 기뻤어요! 감사의 말씀 먼저 드립니다~♡감사합니다 글로우픽♡ 첫인상인 겉모습부터 분석해보면, 더테라피가 하위 라인으로 촘촘하게 나뉘다보니까 이번에는 가장 안티에이징에 걸맞는 고급스러운 골드베이지로 뽑아낸것 같더라구요. 근데 내용물이 전혀 안보이는 디자인이라서 쫌 아쉬웠어요.. 그리고 싸이즈 45ml 저는 딱 좋다고 생각해요. 작은듯 그리 작지 않아서 한 곳에 두고 쓰기도, 여행용으로도 좋을 것 같아요. 여행용으로 추천 드리는 이유는 제가 지성피부라서 그런지 이것만 발랐는데도 윤들윤들해져서 크림을 안발라도 되겠더라구요~사이즈와 올인원스러움이 여행에서 간단하게 챙겨가기 좋을 것 같았어요! 이제는 꼼꼼하게 내용물을 볼게요. 딱 펌핑해보면 살짝 노릿하면서 반짝거린다는 착각을 줄만한 콧물느낌의 세럼이 나옵니당. 그리고 발림성이 되게 가벼워서 2번 펌핑만으로는 모자랄 것 같은 느낌이 들었어요. 하지만 저의 착각이었습니당!! 얼굴에 펴바르고 있으니까 금세 오일 바른 윤들윤들 얼굴이 되었어요. 토너로 쓱 닦고 얘를 바로 발랐는데 땡김x 세럼이라 촉촉할줄만 알았는데 이름 그대로 오일 블렌딩이 바로 느껴져서 되게 풍부한 세럼이다!라는 생각이 들었어요. 원래 아벤느 시칼페드를 크림으로 바르는데 이거랑 같이 바르면 너무 기름 폭탄이겠더라거요. 그냥 얘만 3일을 발랐는데 가을이여도 지성피부로서는 충분했습니다! 작년에 더테라피라인 오일블렌딩 크림 직접 섞어 바르는거 보습에 반했었는데 얘도 세럼에서 그와 비슷한 느낌을 받았어용! 보통세럼이 아닌 든든한 세럼입니당~ 하지만 아무래도 용량대비 가격이 쎄서 선뜻 구입하기가 망설여지고 너~무 든든해서 세럼부터 기초케어가 무거워지는게 살짝 부담스러울 수 있다는 생각에서 짱짱이 아닌 굿굿 드립니다!! 건성피부에는 추천드려용~

오예은 (23세/건성)

진짜 좋음 한겨울에 뭘발라도 건조할때 이거바르고 오일블렌딩크림바르면 진짜꿀피부

양냐옹 (37세/복합성)

오일이 많이 든게 아니여서 부담스럽진 않은 것 같네요. 겨울에 쓰긴 좋아요.

야호호호야야 (22세/복합성)

겨울엔 이 라인으로 쭉 씀 올 해 나온건데 참 좋더라

버톨 (29세/복합성)

무거울줄 알았는데 생각보다 가벼웠어요 저한텐 좀 끈적임이 남았구요 묽어서 스킨 대용으로 사용했었는데 가볍게 사용하기 좋아요. 더테라피 라인이 공들여 만든 느낌이 나요. 트러블없이 무난하고 사용감 좋고 행사할때 사면 이득이에요