미샤

텐션 팩트 퍼프 [밀착]

스펀지/퍼프부문 2위

에어퍼프

베이스 메이크업 제품을 균일하고 얇게 밀착시켜주어 매끈한 피부를 연출해주는 텐션 팩트 퍼프(밀착타입) 1. 뭉침 없이 착! 달라붙는 밀착 '왕'퍼프 촘촘하고 매끈한 원단이 내용물을 얇고 밀착력있게 발리도록 도와주어 묻어남 없이 매끈한 피부를 연출 2. 56mm사이즈의 왕퍼프로 톡! 톡! 톡! 톡! 네 번만 찍어 바르면 퀵 메이크업 완성 - 디 오리지널 텐션 팩트와 찰떡궁합 밀착력과 커버력이 높은 쫀쫀한 크림 제형에 안성 맞춤 퍼프 *디오리지널 텐션팩트 내장용 퍼프와 동일 제품입니다.

짜짜요 (23세/건성)

이걸 쓰고 깨달았죠 퍼프는 미샤이니라.....

곰도 (25세/민감성)

이것은 <진짜>다•••! 퍼프계의 혼.모.노. ... 커버력 있게 발리면서도 밀착력이 뛰어나게 발리고, 개똥같은 쿠션도 살려낸다... 혹시 집에 굴러다니는 쓰레기 쿠션이 있다면, 이퍼프로 산소호흡기를 달아보는것도... 얘 쓰고 주구장창 쓰던 똥퍼프 처박음. 각질부각도 안되게 잘발림. 모든 쿠션팩트와도 궁합이 좋은거같음 +)이걸로 쿠션바르다가 그냥 기존내장퍼프로 바르니까 무너짐이 쉣.. 어떤 기전인지는 몰라도 이퍼프로 바르면 무너짐도 예쁩니다. 또 전 <밀착>용으로 샀어요! 촉촉 말고

팡두두 (31세/복합성)

이건 죽은 쿠션을 살려주는 퍼프임 밀착력 구린 쿠션 이걸로 발라주면 꿀임요 쿠션 새로 사면 퍼프는 다 이걸로 바꿔써요 무조건!!!!!!!!!!!!

지갑갖 (23세/복합성)

아리따움퍼프가 진리인줄알았는데 진짜는 미샤예요!! 특히 빨면 아리따움은 원상복귀가 잘안되고 흐물거리는데 미샤는 처음산것처럼 됩니당!! 밀착도 잘되고 힘이있어서 좋아요

따르릉 (25세/지성)

여러분의 파운데이션이 제기능을 못 하나요? 여러분의 쿠션팩트가 멀쩡하지 않나요? 여러분의 BB크림을 버릴까 고민 중이신가요? 속는다 생각하고 이거 한번 써보세요. 똥템이 무난템으로, 무난템이 인생템으로 변하는 신세계!! 이름처럼 ☆밀☆착☆ 시켜줍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 4개 묶음으로 사면 훨씬 저렴해요오옹

*0* (24세/중성)

심폐소생퍼프...! 마몽드 하이커버 리퀴드 쿠션쓰는데 내장 퍼프 버리고 아리따움 에어쿠션으로 바르는데 뭔가 피부표현이 예전같지 않음을 느낌 그리고 내장 퍼프 단종잼ㅋ노잼ㅋ 찰싹 달라붙는 느낌도 덜하고 뭣보다 얼룩덜룩하게 마무리됨 왠지 모르겠지만 난 파란 쿠션퍼프랑 안맞나보ㅡ.... 근데 이걸로바꾸고 나서 다시예전의 그 찰ㅋ떡 같은 밀착이 다시 살아남(덩실덩실) 사이즈는 아리따움 퍼프보다 약간 큰편이라 쿠션이 잘안닫김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거 감수할정도로 존좋임

발칙한반칙 (23세/건성)

오ㅏ~~~~진짜 좋아요. 깜짝놀랐어요! 제겐 똥템이었던 누디즘쿠션 이걸로 바르니깐 신세계 ㅇ.ㅇ 그 외에 미샤쿠션들 다 기본적으로 좋은 것 같다. 그리고 그 이유엔 이 퍼프도 한 몫하는 듯

바비힐 (16세/복합성)

텐션팩트 쓰다가 더러워져서 다른퍼프사서 써봤는데 이게 그렇게 좋은건지 깨달았어요..👍다른퍼프 쓰면 다 둥실둥실 뜨는데 이건 딱 밀착되서 좋아요!!!

쿠징 (26세/복합성)

*라이트한 코덕 남자. 처음엔 밀착퍼프라고 해서 쫀쫀할 줄 알았는데 쫀쫀한 타입은 아니고 부들부들 부슬부슬한 질감에 파데를 올리면 촵촵촵 이런 느낌보단 톡톡톡 올라간다. 오래 써도 베이스가 퍼프에 뭉치거나 하지 않고 얼굴위에 도포 될때도 고르게 잘 도포된다. 얇게 레이어링할때 좋은 퍼프. 세척이 어렵고 세척후에 맛이 가버리는 특징이 있기때문에 세척없이 오래 쓰다가 버리고 새로 쓰는게 낫다. 마무리감은 살짝 매트하게 되는 경향이 있어서 건성분들은 미스트 조금 뿌려서 사용하시는게 좋을듯. 얘 습식 퍼프라 적셔도 됨.

지니지니리 (26세/건성)

역시 모든건 케바케ㅠㅠ 이렇게 평 좋을 줄 몰랐어요. 저는 이거 너무 별로라 심지어 처음에는 텐션팩트가 별로인줄 알았는데, 그냥 에어퍼프로 쓰니까 좋아서 아~퍼프가 별로였구나를 깨달은.. 이 퍼프 뭔가 기름지게 발리는 느낌?피부에 밀착이 아니고 얹어주는 느낌이라 저는 별로 였어요. 그래서 텐션팩트는 꾸준히 쓰고 있는데 새로 사면 이 퍼프 버리고 다른 퍼프 사서 넣고 다녀요

DAESHIN (22세/민감성)

제가 솜털 부자라서 밀착을 중요시하는데 밀착이 짱 잘됨 쫀쫀해짐

둥글동굴 (25세/건성)

진심 존좋템 처음으로 퍼프 두세개씩 한방에 지름 진짜 좋아요 밀착력 쩔고 광 차르르 이걸로 화장하니 피부 좋아졌다고 다들 난리

지미니이뿌이 (22세/건성)

저같은 경우는 텐션 팩트 자체는 잘 안맞았던 타입이라 퍼프에 대해 크게 기대하지 않았었는데 클리오 쿠션을 쓰다가 클리오퍼프 손잡이가 떨어져서 쓰지 않던 미샤텐션팩트 퍼프를 대신 썼다가 완전대박신세계를 경험한 케이스입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 광도 밀착력도 수분감도 지속력도 다 이 퍼프가 잡아줬어요 앞으로는 클리오쿠션쓸때 무조건 이 텐션팩트 퍼프만 쓸려구요!! 강추!

러블리키 (22세/복합성)

쩔어요! 제가 아리따☆ 미☆ 왠만큼 쫀쫀한 애들 다 써봤는데... 지금 이자녹☆ 컨실쿠션 쓰는데 입 주변에는 뭘 해도 다 뜨더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 이 아이로 발라보니 안 뜨고 찹찹 발려요 ㅠㅠㅠㅜ 얘가 좀 많이 먹기도 하지만 열심히 먹으렴 아이야 대신 뜨지만 않으면 된단당 ㅇㅅㅇ

얘린 (21세/지성)

텐션팩트 퍼프 바꿀 때 됐는데 마침 할인중이라 생각없이 집어온건데 이렇게 평이 좋은 제품일줄은..ㅇㅅㅇa 손이나 스펀지, 혹은 다른 퍼프들이 베이스 제품을 피부에 얇게 펴발라주는 느낌이라면 이거는 퍼프가 베이스 제품을 머금었다가 피부에 그대로 뱉는 느낌? 약간 스며들듯이 발렸으면 좋겠는데 그냥 피부에 정직하게 올라감. 지금까지 살면서 피부화장할 때 뜬다는 느낌 별로 못받아봤는데 이번에 제대로 느낌..ㅎㅎ 밀착력.. 개나줬자나.. 이번에 산거 며칠 쓰고 재구매는 안할듯~

유너블 (26세/민감성)

이야........이 퍼프가 죽은 쿠션도 살려낸다는 리뷰는 사실이었읍니다 정말 감사합니다 대한민국에 거주하시는 수십만의 대천사코덕님덜... 글로우픽 덕에 인생템 여럿 만나요 여러분 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 앞으로 퍼프는 미샤이니라....☆

파란김가루 (22세/건성)

에어퍼프중에 가장 밀착력 좋은듯!!

뿌쀼미 (25세/복합성)

내가 짱짱 줬다 사라는거지? 똥을발라도 챱챱 얼굴에서 광이 뿜뿜 다른퍼프 안사도돼 딱한번 썹하 젭알

렌티 (20세/건성)

글픽 보고 퍼프가 필요했을 때 구매했어요! 4개에 5000원으로 세일할 때 사놓고 지금까지 정말 잘 사용하고 있습니다. 이전에 솜털 때문에 뜨는 감이 많던 쿠션도 잘 밀착시켜주고, 자칫 두껍게 발릴 수도 있는 텐션팩트도 잘 밀착시켜줘요. 다크닝은 왔어도 화장이 무너진 적은 없어요! 저는 컨실러도 이 퍼프로 밀착시켜주는데, 눈 밑에 끼임도 없고 잘 커버되어서 애정하고 있습니다!

끙챠 (25세/복합성)

나랑 끝까지 가자...ㅠㅠ 단종시키면 진짜 미샤이 항의글 넣을거에요... (리뉴얼도 안돼 ^^ 리뉴얼하다가 망하는게 다수) 이 친구는 ‘밀착’ 이라는 말보다 ‘브러쉬’의 역할을 하는 퍼프라는게 더 어율릴듯 합니다. 왜냐???!!!!! 이 퍼프는 베이스의 고운 입자만 골라 골라서 뱉어내는 아이이기 때문입니다!!!!!! 얘 쓰고 눈가 주름 끼임 현상이 많이 줄었어요!! 아무리 촉촉하다고 소문난 베이스를 써도 눈가 주름에 끼이는 건 항시 있었던 일인데 이 친구를 쓰고 마니 줄었습니다...사랑해!!! 다만 제형이 약간 포슬포슬해서 보송보송하게 발리는 경향이 있어요 근데 주름에는 안끼임;; ㄹㅇ 물건이다... 그리고 퍼프가 조금 큰 편이라 두드리는 횟수도 줄일 수 있습니다 ㅎㅎ