네이처리퍼블릭

스네일 솔루션 스킨 부스터

스킨부문 34위

미백 베스트 부스팅 영양공급 윤기부여 주름개선 피부결정돈 피부활력

달팽이 점액 여과물 함유, 자연이 주는 피부기적! 달팽이 점액 여과물을 90% 함유하여 피부 손상 개선에 도움을 주는 부스팅 기능의 토너입니다. 나이아신아마이드와 아데노신의 함유로 미백과 주름개선에 도움을 주며 부활초 캘러스 배양추출물이 영양을 더하여 피부를 매끄럽게 가꾸어 줍니다.

슬쪼 (27세/건성)

제 피부가 건성이지만 유분많은거 바르면 막 뭐 나는 타입... 근데 이거바르니 촉촉한데 기름기가 없어요. 당연 뾰루지 한번 안났구요 유지보습력도 좋아요. 세일할때 사서 반값에 사긴했는데 또 다시 사려하니 가격이 좀 쎄네요

채채채채 (23세/건성)

워후 이 라인 쓰면서 학교 쌩얼로 갑니다 강추라인

그냥 무난무난? 딱히 피부결 대박이다 이런 생각이 들진않음.. 그냥 평범하고 별다른 자극없는 스킨같아요 순한 발림성은 좋으나 여기 평을 보고 너무 기대해서 그런지 생각보단 실망. 물같아.. 진정효과나 피부결개선효과가 잇는것 같진 않아욤. 피부좋은 내 남동생이 쓰는데 걔야 뭐 유통기한 몇년지난제품 써도 피부좋은애니깐 뭐가좋은지도 모르고 걍 쓰는듯. 난 이돈주고 또 살지는 모르겠슴.

딩이딩이 (25세/복합성)

생각보다 괜찮네했더니 네이처리퍼블릭 리뷰1등ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용감좋음 따갑거나 하는거 없이 엄청 순함 스킨이 물같지않은데 자극없이 피부에 착감기는거 엄청난 메리트임!!! 생각보다 자극없는스킨 많지않음 네이처리퍼블릭 스킨류는 유명한 미스트겸용토너 이후로 처음시도해본거같은데 가격이 로드샵제품치고 살짝 비쌌지만 제품이 괜찮아서 용서가됨 그리고 365일세일하는 네이처리퍼블릭이라 세일기간에 노리면 그렇게 비싸지도않음

망정 (22세/복합성)

딱히 단점을 모르겠다 스킨치고는 나름 보습감도 있는듯하고 향도 좋고 예민한 피부인데도 피부에 트러블이 생겨나지 않았다 펌핑식이라서 매번 뚜껑 돌려서 열고닫고 안햐서 편하기도 하다!

유라꽃 (20세/지성)

이 라인자체가 너무너무 사랑스럽당 앰플쓰다 맘에들어서 산 크림에 같이 들어있던 아이들을 쓰다가 아예 풀셋으로 세팅시킨 라인인데 이거바르고 선크림만바르고 학교가도 존좋! 스킨인데도 쫀쫀하고 바르면 싸악 스며드는느낌도 듬 -추가- 겨울엔 괜찮은데 봄여름엔 안사길추천.. 얜 닦아내기용으로 쓰기엔 가격깡패 용량깡패임.. 퐝퐝 써대야되고 이물질닦아내고 잡아주기엔 얜 너무 콧물제형임.. 글픽쓰면서 다른제품 많이접했는데 얘보다좋고싼 스킨 많음.. -추추가- 확실히 닥토만 썻을때에 비해 피부가좋음 성능은 인정하나 로드샵치고 가격깡패.. 얘보다효과좋은 스킨은 아직 접하질 못해서 피부가 조금 상해진다싶을때 세일타이밍을 기다려서 구매할 예정이지만.. 닥토로도 충분한 로션을 찾아내거나 얘 뺨치는 기능성의 제품을 찾아낸다면 재구매를 하진 않을 예정..

햄씨 (30세/중성)

조만간 쓰던 기초 제품을 소진하면 요거 사보려구요. 사용감이 끈적일줄 알았는데 약간 점성이 있으면서도 흐르는 모양이엿는데 엄청 촉촉하게 스며들어요. 무척 좋아하는 제형이라서 닦는 토너 뒤단계로 바르려구요. 단점이라면 케이스가 안이쁘다는거? 매장에서 준 스킨샘플 팡팡썼는데 마음에 들어요.

고구마호박 (23세/복합성)

1+1할때 사서 지금 한통 거의 다 써가는데 와 존좋 또사야지!!! 이런 맴은 안든다. 뭐 내가 강철피부인 것도 이유가 있겠지만... 용량대비 가격이 솜에 적셔쓰기엔 깡패고 나도 아깝고 해서 에센스단계에서 7스킨법 하듯이 발랐는데 내가 달팽이라인들이 매우 잘 맞는 피부임에도 불구하고 타사 달팽이라인들을 쓸때 느꼈던 피부재생이라던지 피부톤 개선이라던지 이런거 하나도 못느낌. 7스킨법을 한다면 해결돼야만 하는 속당김 개선 정도? 근데 대신에 유분도 조금 더 생긴느낌? 그냥... 하나 남은거 마저 쓰면 또 사진 않을듯. 그냥 무난한데 가격값은 못하는 느낌. 난 7스킨법처럼 썼지만 일반토너처럼 쓰면 또 어떨지는 모르겠는데 아마 7스킨법때만큼의 효과도 없을듯한... 재구매 노노해~

유너블 (25세/민감성)

네이처언니가 늘 샘플 넣어주는 라인이길래 샘플 써봤는데 다른 스킨들에 비해 촉촉하고 피부가 쫀쫀해짐 확실히 촉촉한데 유분은 적다는 느낌 들고 닦아내는 타입이 아니라 흡수시키는 스킨임 근데 바를 때마다 향이 좀...거슬리고 내 피부는 여드름 잘 나는 피부라서 이틀까지는 무진장 꿀피부되더니 얼마 후부턴 자잘자잘한 트러블 올라옴 나는 예민해서 그런거니까 왠만한 중건성피부들한테는 괜찮게 맞을듯! 내가 예민한 피부만 아니었다면 얘로 갈아타는건데ㅠㅠㅠㅠㅠ 피부 촉촉해져서 간간히 코옆이나 턱 같은 곳에 부분부분 써주고 있음 겨울에 참 좋음.....

두부두준 (23세/민감성)

이씨 이거쓰고 따갑고 붉어지더니만 여드름남 네이쳐 ㅂㄷㅂㄷ

애뿐이뇽ㅇl (27세/복합성)

촉촉한 수분감을 꽉꽉 채우고 싶은 분들에게 추천 ㅎㅎ 기름기가 많아서 유분은 채우지 않아도 된다 하는 분들에게는 잘 맞을 것같음. 얼굴에서 수분감이 꽉 채워진 느낌이 들게 함 자극적인 향기없이 무난함 ㅎㅎ

허걱잉 (24세/건성)

솔루션 라인이 다 쫀쫀하고 좋은것같아요 ! 스킨인데 촉촉하고 좋아요 에센스질감 ! 지금 쓰고 있구요 올 봄여름 이걸로 정착예정

크롬핥 (21세/민감성)

사실 제가 리뷰를 쓰다보니 내얼굴을 거치는 거의 모든 화장품이 쓰레기가 되어버리는 그러한 피부인데 이것도 얼굴에 울그락 불그락 했음...ㅠㅠ

suuuu (26세/복합성)

그냥 그랬음... 좋지도 나쁘지도 않은 그냥 스킨 근데 향이 너무 이상함..개인적으로 이게 왜 순위가 높은지 모르겠음...

알레강스 (19세/지성)

이거진짜꿀피부되고 써본로션 중에최고인듯

꼬오기이♥ (29세/복합성)

친구꺼 샘플로 요라인 스킨,로션,크림 발르고 잤는데 다음날 완전 좋아서 바로 사러 갔다는... 진짜 촉촉하고 화장도 잘 먹고 좁쌀여드름 때문에 이스킨 저스킨 다써보다가 이걸로 정착! 이히히 좋아요좋아요 드디어 찾은건가 싶다는..

dhkdsnschl (23세/복합성)

엄마가 스킨로션에 굉장히 까다로운데 네이쳐 스킨로션 괜찮다고 계속 같이 쓰고있어용 냄새도 자극적이지않고 순한 제품같습니다!

송이송이송이 (23세/지성)

복합성피부인데 생각보다 자극적인 제품임! 민감한 피부가 무난하게 쓸 정도로 순한제품은 아니였음 이거 쓰고나서 볼쪽이 홍조가 심해지고 따가움ㅜㅜ

난리나를 (22세/건성)

콧물제형 스킨 원래 콧물제형을 싫어해서 그럴수도 있는데 저는 향도 별로 바른 후에 느낌도 좀 그랬어요 하지만 확실히 제형에 점성이 있어사 피부가 건조하거나 당기지는 않아여!

Lip흘리 (17세/복합성)

이거ㄱ시켜서 써봤는데 조아여...♥