미쟝센

퍼펙트 세럼 리치

헤어에센스부문 57위

극손상용 영양공급

끊어지는 극손상 모발을 위한 리치한 타입의 오일 세럼 -염색&탈색 모발을 위한 윤기 및 부드러움 유지 효과 -모발 코팅 & 윤기 지속력 강화 -7X 오일 칵테일의 집중 영양 케어

혠ㅏ (19세/중성)

가격이 조금 비싸고 양이 적긴 하지만 향이 저는 개인적으로 마음에 들어서 좋았어요! 아침마다 머리 말릴때 사용법대로 하는데 푸석하지 않고 괜찮았던거 같아요 역시 밖에 나가서 바람을 맞으면 또 엉키는건 어쩔수 없지만요.. ☞장점 엉키고 푸석한 머리를 기름지게 또는 정돈할수 있고 저는 향도 좋았어요! ☞단점 머리를 감지 않고 계속 바르면 떡져보이는 역효과가 나타날수 있다, 양에 비해서 가격대가 좀 비싸다 ☞추천 상한 머리 또는 염색하신분들은 꼭 구매하시길..! ☞한줄 리뷰 제 머릿결이 푸석푸석하고 조금 상했는데 윤기를 불어넣어 줍니닷 #헤어

달술 (22세/지성)

장기적으로 봤을때 머릿결에 도움 안됨.. 그래도 발랐을때는 머릿결이 부드럽고 차분해져요 세일할때 사서 데일리로 쓰기에 좋은듯

망정 (23세/복합성)

정전기 장난아닌 염색으로 개털이 된 머리카락을 매끄럽게 해줘요! 향도 너무 무겁지 않게 적당하고 좋아요! 떡지지 않아서 좋구요! 매끌매끌찰랑찰랑ㅎㅎ 개인적으로 실크테라피는 냄새도 너무 강하고 손에 묻으면....좀 별로....그리고 뭉쳐지개 발려서 떡져보이는데 얘는 그런게 없어서 좋네요!

세세한 (20세/건성)

많이 발라도 떡지는 느낌이 없고 냄새도 좋고

김다희03 (16세/지성)

이거 바르고 머릿결 완전 좋아짐 고데기 많이해서 머리가 푸석푸석하고 끝쪽이 많이 상했었는데 이거 바르고 나서 애들이 머릿결 좋아졌다고 나따라서 에센스 열심히 바르는중임 그리고 한 3~4본 눌러서 발라도 그렇게 떡져보이고 그런게 없어서 좋았음

별이와달이 (27세/복합성)

약간 흐르는 질감에 묽은오일에센스. 모발손상이좀심한 펌이나 머리가부시시한분들께는 이거추천해요 바르면 윤기나고 차분해져요 부시시한곱슬머리인데 이거바르면 왠지 더 머리가 자연스러워져요. 세럼이라 끈적임없고 진듯한거전혀없고 모발에 잘 침투되요

아뇨,뚱인데요 (22세/건성)

리치 세럼을 미쟝센 퍼펙트 세럼중에 가장 효과좋게 사용했습니다! 현재 리치 세럼만 3통 이상 사용중입니다. 항상 리치말고 미장센 오리지널 세럼을 3년정도 써왔습니다 우연히 두개를 사다가 염색이나 탈색모 극손상모에 좋다고해서 리치를 써봤는데 이제 리치로만 사용해요! 워낙 잦은 염색탈색으로 머릿결이 안좋아서 열심히 발라주었는데 전보다 차분해진 효과가 눈에 잘 보이더라구요 이걸쓰다 다시 오리지널을 바르니까 뭔가 묽은에센스 느낌이나서 정말 고농축으로 에센스쓰는 느낌과 효과를 주는건 리치같아요 근데 기름진 머릿결이 아니라서 이걸 써도 무겁지 않았지만 다른 분들이 사용하시기에는 조금 무거우실수도 있어요! 손상방지를 위해 쓰고있는데 개선의 여지도 보이는거 같아서 작은 희망을 걸어봐용,, 머리 감고 5번짜서 골고루 바르고 (숱이 많아요) 머리말리고 한두번짜서 다시 전체적으로 끝 기준으로 발라줍니다! *요약 = 극손상모에 효과적인 리치 세럼으로 살짝 무겁습니당

이포지코얌 (23세/복합성)

고1때부터 지금까지 한 15통 넘게 쓴것같아요 아주그냥 미친듯이 좋아서 계속 쓴다기보다는 무난하고 안바르면 허전하고 무엇보다 미장센은 세일폭이 아주 크니까요^♡^ 다른분들이 언급하셨듯이 머릿결 개선에 크게 기여하지는 않아요 그냥 하루용 보호막 쳐준다고 생각하고 쓰고있습니당 바르다 안바르면 머릿결이 좀 푸석하긴 해요! 몇년동안 쓰다보니 퍼펙트세럼이 리뉴얼역사를 본의아니게 몸소 장기간 체험할수있었는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 라이트.오리지널.리치로 세갈래로 아주 나뉘어졌더라구요 원래 리뉴얼 전 리치버전 없었을때 오리지널버전이 리뉴얼 후 리치버전이랑 똑같아요 향이랑 제형까지 똑같구 제가 리뉴얼 후 오리지널도 쓰고있는데 그건 아예 제형이 새로 만들어진거같더라구요 확실히 가볍고 향도 달라요 향 취향은 리뉴얼 후 오리지널이지만 헤어제품은 무조건 극건성용을 선호해서 리치로 재구매 중입니다 정리하면 리뉴얼 전 오리지널-->리뉴얼후 리치랑 동일 기능은 무난~ 가격은 굿굿 극손상모는 이걸로 모자라요!

만디먼디 (21세/건성)

젖은머리에 하는게 더 영양분을 많이 가져간다길래 머리 조금 젖어있을때 완전 거의 6방울을 바르는데 머리가 다마르면 찰랑찰랑 거립니다 아주

이쿠크 (16세/복합성)

2달만에 탈색 2번에 염색3번해서 머릿결이 완전 상했는데 이거 딱 처음 바를땐 와~쩐다 하면서 발랐지민 3번 정도 쓰니깐 돌아오더라구요ㅠㅠ하지만 롼전 괜찮은 것 같아요!!

삐뽀삐02 (22세/복합성)

향기도 너무 좋고 정전기가 너무 심하다 싶으면 이거 바르고 나가는데 이름 그대로 약간 무거워서 되게 좋음 한번 펌핑해서 바르면 딱이다.

HSJ다홍 (21세/복합성)

파우더리한 향이 남 겨울이라 오리지날보다 좀 더 꾸덕한걸 샀는데 무겁지도 않고 겨울에 쓰기 좋다 내 머리결이 너무 상해서 큰 효과는 없지만 그래도 없으면 머리가 안 빗겨지는 필수품

민이민 (15세/지성)

잘바르다가 귀찮아서 안바르니까 갑자기 머리가 엉키고 다 상한거같아서 놀랐어요 효과 좋은거같아용

꽃믕디 (18세/건성)

약간 손상된 머리라 두피만 말리고 나서 빗질하고 머리 중간부터 끝까지 바르고 안말리고 학교 가는데 너무 좋은것같아요 정전기 나는건 어쩔수없는데 그래도 모발은 부드러운느낌?

잉쓔 (16세/복합성)

제가 둔한건지 잘 모르겠는데 이거 안바르면 엄청난 손상모라 그냥 무난하게 사용하고있어요 효과는 딱히 모르겠어요..

화장의기본 (31세/지성)

머리카락이 아니라 머리털일 때 샴푸 후 챱챱해주면 부드럽고 윤기나 보인다 욕심 내서 많이 바르면 머리 안 감은 줄 아니까 적당히 손에 문지른 후 발라줘야한다 이거 바른 머리카락이 얼굴에 자꾸 닿아서 뾰루지 날 때가 있다 사용 후 자기 전엔 샴푸할 것

duath87 (32세/복합성)

1+1 할때 좋아서 샀는데 오리지널보다 확실히 리치한 느낌은 나지만 내머릿결에도움이안되는건지 아직둔해서모르는건지 좋아진건모르겠음

정달꽃 (26세/복합성)

향기는 매우 진~한 베이비 파우더 향기인데 막상 머리에 바르면 오래가진않음 펌핑할때 되게 무거운느낌인데 또 머리에 바르면 무겁진않음 바르면 정말 바로 부들부들 해짐 근데 향이 너무 초반에 쎄서 잘손이안감 흡수도 빠르고 떡지거나 그런류도 아님 세일도 자주하니 괜찮은것같음ㅎㅎ

은하무은 (16세/복합성)

처음에 이거 쓰기 시작할 때 친구가 3일은 꼭!써보라고 했는데 그 친구의 말이 맞았더라고요...3일만 썼는데도 부드러워졌어요..!(물론 그 머릿결을 유지하기 위해선 그 뒤에도 꾸준히 발라야해요!)뒷면에 나온대로 머리를 감은 뒤에 물기가 있는 상태에서 한번 바르고 드라이기를 사용할때에 모발의 끝부분에 한번 더 바른 뒤에 말리면 머리가 찰랑찰랑하고 부드러워져요!!개인적으론 굉장히 마음에 든 제품입니다:)

방노방노 (26세/건성)

미장센 오리지널 쓰고 이게 국민템인건 이름값일 뿐이다..라고 생각했다가 언니가 받아온 샘플쓰고 "그래 이정도는 돼야지" 외친제품. 본품 구매 했음. 일단 리치해서 겨울에 쓰기도 좋고 얘 쓰다 급하게 드라이기옆에있던 오리지널 쓴날, 확실히 리치가 훨 낫구나 하고 느낌. 향은 바르는 순간 잠깐 나고 안 남. 국민템 맞음. 단 내 기준 국민템이란, 뭔가 구하기 쉽고 가격도 적절해서 두루 많이 쓰는 템이지 대단한 성능을 가진 템은 아님.