미쟝센

퍼펙트 세럼 리치

헤어에센스부문 68위

극손상용 영양공급

끊어지는 극손상 모발을 위한 리치한 타입의 오일 세럼 -염색&탈색 모발을 위한 윤기 및 부드러움 유지 효과 -모발 코팅 & 윤기 지속력 강화 -7X 오일 칵테일의 집중 영양 케어

혠ㅏ (18세/중성)

가격이 조금 비싸고 양이 적긴 하지만 향이 저는 개인적으로 마음에 들어서 좋았어요! 아침마다 머리 말릴때 사용법대로 하는데 푸석하지 않고 괜찮았던거 같아요 역시 밖에 나가서 바람을 맞으면 또 엉키는건 어쩔수 없지만요.. ☞장점 엉키고 푸석한 머리를 기름지게 또는 정돈할수 있고 저는 향도 좋았어요! ☞단점 머리를 감지 않고 계속 바르면 떡져보이는 역효과가 나타날수 있다, 양에 비해서 가격대가 좀 비싸다 ☞추천 상한 머리 또는 염색하신분들은 꼭 구매하시길..! ☞한줄 리뷰 제 머릿결이 푸석푸석하고 조금 상했는데 윤기를 불어넣어 줍니닷 #헤어

달술 (21세/지성)

장기적으로 봤을때 머릿결에 도움 안됨.. 그래도 발랐을때는 머릿결이 부드럽고 차분해져요 세일할때 사서 데일리로 쓰기에 좋은듯

망정 (22세/복합성)

정전기 장난아닌 염색으로 개털이 된 머리카락을 매끄럽게 해줘요! 향도 너무 무겁지 않게 적당하고 좋아요! 떡지지 않아서 좋구요! 매끌매끌찰랑찰랑ㅎㅎ 개인적으로 실크테라피는 냄새도 너무 강하고 손에 묻으면....좀 별로....그리고 뭉쳐지개 발려서 떡져보이는데 얘는 그런게 없어서 좋네요!

이포지코얌 (22세/복합성)

고1때부터 지금까지 한 15통 넘게 쓴것같아요 아주그냥 미친듯이 좋아서 계속 쓴다기보다는 무난하고 안바르면 허전하고 무엇보다 미장센은 세일폭이 아주 크니까요^♡^ 다른분들이 언급하셨듯이 머릿결 개선에 크게 기여하지는 않아요 그냥 하루용 보호막 쳐준다고 생각하고 쓰고있습니당 바르다 안바르면 머릿결이 좀 푸석하긴 해요! 몇년동안 쓰다보니 퍼펙트세럼이 리뉴얼역사를 본의아니게 몸소 장기간 체험할수있었는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 라이트.오리지널.리치로 세갈래로 아주 나뉘어졌더라구요 원래 리뉴얼 전 리치버전 없었을때 오리지널버전이 리뉴얼 후 리치버전이랑 똑같아요 향이랑 제형까지 똑같구 제가 리뉴얼 후 오리지널도 쓰고있는데 그건 아예 제형이 새로 만들어진거같더라구요 확실히 가볍고 향도 달라요 향 취향은 리뉴얼 후 오리지널이지만 헤어제품은 무조건 극건성용을 선호해서 리치로 재구매 중입니다 정리하면 리뉴얼 전 오리지널-->리뉴얼후 리치랑 동일 기능은 무난~ 가격은 굿굿 극손상모는 이걸로 모자라요!

서혀니이 (25세/건성)

오리지널보다 정말 정말 약간 리치한 차이인데 향은 얘가 훨씬좋름!

8시간 전 0
    또자쌤 (26세/건성)

오리지널이랑 비교해봤을 때, 사실 제형은 좀더 꾸덕하다. 그렇지만 머리에 발랐을 때, 그다지 큰 리치함은 모르겠다. 리치한 제형이라도 나는 두세번 펌핑해서 머리 끝에 바르는데 전혀 떡지지 않았어욤..(제 머리 기준, 단발길이에 손상모×) 그래서 걍..굳이 살거면 얘를 고를 필요는 없을것같애요. 왜냐면 오리지널과 큰 차이는 없는데 냄새가 더 구려요 ㅠㅠㅠㅠ처음 맡고는 살짝 인위적이고 부담스러웠어요.

11시간 전 0
    hazlesu (25세/민감성)

손상심하구 헤어가 건성인편이라 리치로 구매해봤는데 오리지널이랑 별차이가없는것같아요! 비슷비슷하지만 오리지널도 워낙 유명하구 좋아서 요것도 무난하게 쓰기 좋네요

미대생뜽미 (21세/복합성)

머릿숱많은 나에겐 엄청 답답한 제품 한번 누르면 쥐똥만큼 나옴....

별이와달이 (26세/복합성)

약간 흐르는 질감에 묽은오일에센스. 모발손상이좀심한 펌이나 머리가부시시한분들께는 이거추천해요 바르면 윤기나고 차분해져요 부시시한곱슬머리인데 이거바르면 왠지 더 머리가 자연스러워져요. 세럼이라 끈적임없고 진듯한거전혀없고 모발에 잘 침투되요

아뇨,뚱인데요 (21세/건성)

리치 세럼을 미쟝센 퍼펙트 세럼중에 가장 효과좋게 사용했습니다! 현재 리치 세럼만 3통 이상 사용중입니다. 항상 리치말고 미장센 오리지널 세럼을 3년정도 써왔습니다 우연히 두개를 사다가 염색이나 탈색모 극손상모에 좋다고해서 리치를 써봤는데 이제 리치로만 사용해요! 워낙 잦은 염색탈색으로 머릿결이 안좋아서 열심히 발라주었는데 전보다 차분해진 효과가 눈에 잘 보이더라구요 이걸쓰다 다시 오리지널을 바르니까 뭔가 묽은에센스 느낌이나서 정말 고농축으로 에센스쓰는 느낌과 효과를 주는건 리치같아요 근데 기름진 머릿결이 아니라서 이걸 써도 무겁지 않았지만 다른 분들이 사용하시기에는 조금 무거우실수도 있어요! 손상방지를 위해 쓰고있는데 개선의 여지도 보이는거 같아서 작은 희망을 걸어봐용,, 머리 감고 5번짜서 골고루 바르고 (숱이 많아요) 머리말리고 한두번짜서 다시 전체적으로 끝 기준으로 발라줍니다! *요약 = 극손상모에 효과적인 리치 세럼으로 살짝 무겁습니당

삼양라면 (3세/복합성)

진짜 별로다... 일단 제형이 너무 뻑뻑하고 되직해서 바르기 힘든게 제일 별로고... 딱히 바르기 전이나 후나 차이가 없다 정말 정말 별로다

히토리마 (21세/지성)

전 미쟝센 세럼 아가들 중에선 얘를 제일 좋게 썼었어요. 퍼펙트 세럼? 은 솔직히 세일 많이 하니까 사다 쓰는 식이었고 얘가 더 제 머릿결에는 잘 맞았어요. 다만 진짜 극악의 손상결을 가지신 분들은 얘로는 어림도 없을 듯 합니다.. 적당한 염색모분들? 정도에 해당되는 제품인듯..

수제티라떼 (30세/건성)

가격도 싸고 끊어지는 손상모에 좋을거같아 쓰기 시작했는데 향이 강해서 오래가는게 좋음 갑자기 왜이렇게 좋은냄새가 나지 했는데 얘때문이었음 ㅎㅎ 샴푸하고 머리카락에 영양주기 좋고 향도 좋고 오래가고 난 만족하며 쓰고있음

쵱응 (18세/복합성)

전 좋다고 생각했는데 생각보다 순위가 너무 낮아서 깜짝놀램.. 저는 이거 없으먄 허전해요

뿡뿡삼 (16세/중성)

걍 머리카락ㅇㅣ 부드러워진 정도?

뀨쀼쮸쀼ㅠ (19세/지성)

숨쉬듯 쓰다보니 한 10통은 넘게 쓴 것 같은데 내 머리는 조금도 나아지지않았음... 일년에 펌 한번 할까말까하고 염색도 아예 안하는머린데 너무 상해서 자르기까지했는데도 다타서갈라짐ㅠ내가 이걸 게을리쓴것도아니고 진짜 맨날맨날써서 머리끝에만 바르는데도 한달이면 다비우는데 손상모 개선1도없음 갑자기 각성해서 내가 이걸 왜 10통넘게쓰고있지라는 생각이들어서 다른걸로갈아탈것임ㅠㅠ

쏭유s (26세/건성)

바르는 그순간만 머리가 차분해보이고 좀지나면 원상복귀 직원추천으로샀는데 딴걸로 갈아타야겠어요ㅠㅠ

미나링잉 (24세/지성)

그냥워낙 다들많이 쓰니까 사봤는데 그냥그러네요 가끔얼굴닿는머리에 바르면 그주변에뾰루지나요

쏠쏘르르르 (22세/지성)

그냥 워낙 대중적이고 유명해서 쓰긴했는데 엄청난 효과는 못봤어요 물론 안쓴날보단 좋아요

꿍이댁 (27세/지성)

그냥그럼 좋다는 생각은 못했고 원플원 기획이라 아직 한통 더 써야하는데 조금 지겹당 별로 효과두 업구 빨리 다쓰고 갈아타야직