미샤

[수퍼 아쿠아] 울트라 워터풀 수분오일

페이스오일부문 3위

수분공급 영양공급 유수분조절 윤기부여 피부진정

- 3:7 오일과 수분 2중 층상으로 레이어 보습 피부 유수분 밸런스의 황금 비율인 오일과 수분 3:7 비율로 피부에 촉촉함과 영양감을 부여해줍니다. - 끈적임 없이 산뜻한 수분 오일 끈적임이나 유분감 없이 피부에 가볍게 밀착되는 수분 오일로 4계절 내내 산뜻한 보습막을 형성해줍니다. - 예민해진 피부를 진정시켜주는 허브 플라워 오일 허브 플라워 오일이 지친 피부에 활력을 부여하고 예민한 피부를 진정시켜주어 건강하고 생기있는 피부로 가꿔줍니다.

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

미샤 도랏...?ヽ(゚〇゚)ノ 열일쩐다 흥해라 !!~~~ 얼굴이 안땡긴다 풍악을 울려라!~~ 오일제품 싫어하는 나인데 100% 신뢰하는 친구의 추천으로 구매하고 바~~로 인생템 등극! ㅠㅠㅠㅠ 전혀 오일리한 느낌 없고 촉촉한 느낌 이거바르고 자고 담날 화장하면 개꿀피부완성! 화장 쫙쫙 붙음!!! 진짜 인생의 진리 ..⭐ 4/10 재구매 .... 미샤 기초라인 오늘 1+1한다고 팝업뜨길래 혹시 얘도 ...?! 하고 급하게 들어가서 막 찾음 있는거 보고 진짜 환호성 지르고 두병 더쟁임 미쳐따 ㅠㅠ 이거 한병에 만원?! 미샤 제 절을 받아주세요🙏🏻🙇🏻‍♀️

야채호빵 (22세/건성)

평가단 리뷰입니다! 우리집은 여자만 넷입니다... 나이도 각양각색 피부타입도 각양각색이라 집안 (여자)식구들에게 다 물어본 다음에 쓰는 후기에용! 나름 평가단도 되었는뎅 많은 정보를 줄 수 있을 것 같아 집에 여자많은게 묘하게 뿌듯해지는 순간이었습니당 우리집 여자 구성원은 화장품가게 운영 n년의 경력이 있는 50대 건성피부 엄마, 20대 중반 수분부족 지성피부 언니, 20대 초반 건성에 가까운 복합성인 나, 한창 피부를 시작하는 10대(중딩) 동생이 있습니다! 이중에 엄마한테는 조금 부족한 유수분이었고, 오히려 지성인 언니가 쓰기에 괜찮은 오일이었던 것 같네요. 오일은 전혀 못바르는 언니가 쓸 수 있는 촉촉한 오일이었어요. 특이한 점이 있다면 전체가 오일인게 아니라 촉촉한 스킨제형이 85%+오일층15% 정도로 분리되어 있어요. 흔들어 섞어쓰는 거에요. 스포이드 타입입니다. 제형은 엄청 묽습니다. 써본 제품 중에서 비슷했던 건 보타닉힐 워터에센스(이것도 오일층이 따로있어서 흔들어 쓰는 거였어요)와 조금 더 흔한 걸로는 스킨푸드 프로폴리스 에센스? 정도가 있는데 보타닉힐 제품이랑 흐르는 정도가 거의 비슷하고 스킨푸드랑 비교하면 프로폴리스 에센스가 훨씬 꾸덕꾸덕합니다. 프로폴리스는 얼굴에 바로 올리면 천천히 흘러내리지만 이 오일은 걍 물스킨 수준이에요. 바로 주르륵 떨어져서 한쪽 뺨씩 올리고 두드려줍니다. 오일치고 상당히 가볍습니다. 이름이 오일인 것이 신기할 정도예요. 거의 스킨에 가까운 수준인데, 신기한건 이만큼 묽은 스킨이면 금방 말라서 날아갈텐데 이건 오일이 섞여있어서 오랫동안 촉촉합니다. 얼굴은 약간 오일리한가? 싶다가도 얼굴을 만져보면 촉촉한 느낌만 듭니다. 오일은 유분기제공의 역할보다는 수분이 날아가지 않게 막을 씌우는 역할을 하고 있는 것 같습니다. 오일을 이런 용도로 쓰는 건 꽤 좋은 생각인 것 같아요! 오일의 단점이라면 답답함+너무 기름져서 뾰루지가 돋음인데 두 개 모두 잡을 수 있어요. 답답함은 개인차가 있겠지만 정말 기름지진 않습니다ㅋㅋ 극건성분들이 쓰시려면 오일로는 부족할 것 같아서 따로 크림을 발라줘야 할 것 같아요. 그러니까 정리하자면 수분부족형 지성/약건성에게 추천합니다! 저보다 언니가 더 만족스러워하는 것 같았어요. 저는 위에 크림을 덧발라야 완성되는 느낌이에요. 단점을 생각해보자면... 오일다운 오일을 바라시는 분에게는 비추합니다. 이건 정말 스킨과 오일의 퓨전?정도로 생각하기에 좋은 것 같아요. 극건성 분들은 기초케어할 때 부스트용으로나 사용가능하지 마지막 마무리할 때는 택도 없을 느낌입니다...(울 엄마는 촉촉해서 좋다고 하셨어요. 근데 이제 안쓰고 쓰시던 설화수 씀) 또 제가 리뷰를 어떻게 써야하나 난감했었는데 그 이유가 처음 두어번은 바르고 나서 트러블이 나서 그랬어요. 그런데 세번째부터는 쓰기 전에 확실히 흔들어서 섞고+스킨층 중심으로 스포이드 찍어서 바르니까 트러블이 안 나네요! 더 오일리한 것도 잘 받아들이는 피부인데 아무래도 성분이 좀 독한 것 같아요. 예전에 선물받은 미샤 아쿠아라인 기초제품이 안맞았던걸 생각해보면, 이것도 똑같은 아쿠아라인이라 비슷한 성분이 들어가지 않았을까 싶습니다ㅠㅠ 아쿠아라인에 트러블이 있으셨던 분들은 구냥 피해주세요... 언니도 비슷하게 트러블이 나는 것 같았는데 요즘은 괜찮은 것 같아요. 성분이 좀 센 것 같습니다. 종합하자면 그렇습니다. 좋긴 좋다! 근데 2만원 들고 있으면 내 피부에 더 잘맞는 다른걸 찾아갈 것이다! (세일할 때라면 사도 좋아요❤ 만오천원정도 하면 기꺼이 사볼듯) 수분이 부족한 분들에게 추천합니다! 건성에게 단독사용은 어렵습니다! 지성도 바를 수 있습니다! 수분부족형 지성피부 추천합니다! 아쿠아라인 안 맞으면 사지 마세요! 다른거 쓰세요! 아무쪼록 도움이 되는 리뷰가 되었음 좋겠네요! 그럼 이만 안늉! <3

바비나스덕후 (23세/건성)

미샤 알바생입니다!!(댓글알바 이런거 아님. 싫은 제품은 싫다 함) 이번에 신제품이 나왔다고 점장님이 말씀하시길래 오오 뭔가요 하며 테스트 제품을 발라봄 분명 오일인데 수분감이 쫙 있어서 손등에 바르는 즉시 흡수됨!!!! 건성분들께 강력 추천해 판매하고 있는 제품입니다 수분7 오일3이라 그런지 오일 고유의 텁텁한 느낌보단 수분감이 더 많이 드는제품!!

복이덕이 (28세/건성)

이거 진짜 물건임 ㅜㅜㅜㅜㅜ 세럼 대신해서 사용하는데 화장 짱잘먹고 부담없이 수분보충해줌!!! 수분보충하면 끈적끈적 꾸덕하기 마련인데 암치롱 않고 개죠은!!!

토로로로롱 (28세/복합성)

페이스 오일은 처음 사용하는 제품이라 다른 제품과는 비교가 힘들지만 평이 좋아서 구매 했는데 아직까지는 잘 모르겠어요 . 속건조? 느낌일때 발라주곤 했는데 여름이 와서 최근에는 사용하지를 않았네요. 아직까지는 쏘쏘한 제품 . 계절 지나면 궁금해지네요 밤에 자기 전에 바르고 자면 다음날 피부가 더 맨질맨질한 느낌이 들기는 했어요

뚜뚜생각 (22세/건성)

좋아요!! 진짜 심한 건성인데 이거쓰고 화장하면 약간 광도나는거같고 밀리지도않구! 그리고 오일치고 그렇게 무겁지도않아요! 피부가 많이 건조하고 잘트고 아픈데 이거쓰면 그런거 없어용 건성분들 추천합니다 짱짱 그리고 원쁠원할때 사면 한통에 만원주고 사는거니까 가격도 짱짱

깐지루루몽 (27세/건성)

건성입니다 원플원 할때 두병사서 동생이랑 하나씩 썼는데요 완전 오 굿!!!!! 할정도는 아니고 좋은편이네요 동생은 유분이 겉돈다고 하네요 똑같이 건성이긴한데 사람마다 차이가 있는것같아요 화장전에 바르고 있는데 화장이 잘 안떠요 그건 짱좋 그치만 속당김까지 잡아주는건 잘 모르겠더라구요

쪼요쪼요 (28세/복합성)

이번 미샤 1+1에 득템 오일하면 기름기있는 느낌? 끈적끈적할거같은데 전혀 그냥 스킨?오일이고 시원한 느낌이 듬 ^^ 스킨로션 아예 수퍼아쿠아라인으로 써요 엄청난 가뭄같은 건성인 내게 오아시스 같은 수분공급을 해줌 수분 오일이기 때문에 금방금방 써버릴것을 생각하면 세일때보다 1+1로 쟁여놓는게 현명하다 생각

아쮸아뜌 (19세/건성)

#건성추천템 #건성 #악건성 여러분 전 악건성입니다. 그러나 요 아이를 만나고 쿨링감이며 밀착력이랑 특히 요 라인으로 나온 아이들을 지금 제 삶의 한 애정템으로 소장중이라 사실 뷰티 관련해서 사재기를 해본 언니들은 알겠지만 미샤는 언제 단종될지 몰라서 세일할때 몇개 쟁겨왔습니다. 마치 캥거루가 애기 캥거루를 품듯이 전 이 아이를 제 얼굴에 품었습니다. 겨울에 자기전 또는 화장하기전 바르면 진짜 촤르르를르ㅡ륽 광을 표현하고싶은데 내 얼굴에 화장 기름만 흐른다. 그럼 이 아이 샘플이든 친구꺼든 일단 발라보세요. 담날 사러갑니다..^^

lifetaker (36세/건성)

악건성이라 여름에도 쓸 오일 마땅한걸 찾고있다가 구입한 제품. 수분과 유분 공급이 동시에 되기때문에 우선 편함! 기초 닦토하고 스킨 한번 두드려흡수시키고 요거 흔들어서 슥슥 바른담에 조금 흡수시켜주고 선크림 바르고 베이스 올리면 부담없이 착 들러붙는 느낌! 화장하기전에 유분이나 수분이 과도하게 올라가면 베이스가 안 먹거나 밀리는 느낌이 있고 기초를 덜 올리면 내내 건조해서 괴로운데 이건 유수분 밸런스도 잘 맞춰주면서 얇게 올라가기 때문에 화장전 기초로 잘 쓰고있음! 재구매의사 짱짱! 하지만 겨울에는 모자람. 악건성이신 분들은 봄 여름까진 괜찮고 가을엔 좀 당기기시작함. 겨울에는 모자라니 겨울용 오일을 따로 구입하세요!

스리리 (27세/건성)

이거진짜 최고인거같다 오일같지도않으면서 촉촉하고 맴돌지도않고 최고인것 같습니다

초코디그딕 (25세/복합성)

수분오일이니 부담스럽지 않아요 겉만 번질해서 싫어하시는 분들도 잘 쓸 수 있을 거 같아요. 수분이 함께 있으니 속건도도 안생기고 지성분들도 겨울에 사용하시기 좋은거 같아요. 세일할때 사서 가격도 저렴하고 한통 금방썼습니다.

칠두 (22세/지성)

지성인데 요즘 건조해서ㅜㅡㅜ 이거 사서 잘쓰고있다 오일이지만 수분량이 더 많아서 막상바르면 번지르르이런느낌없음 오히려 가볍다해야하나 뭐 크림없이 여름에도 잘쓸듯!

돈히모리 (22세/중성)

촉촉도 딱히.. 속건조 해결도 딱히.. 에센스나 수분크림 하나 더 쓰는게 훨 나을듯

옵하랑밥무까 (20세/중성)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니꺼 몰래쓰는중 냄새는 아빠냄새나는데 엄청기름지지도 않고 적당히 보습감있어서 맘에들음^!^

끄옹 (18세/건성)

*평가단 리뷰* 사실 미샤 베이스 제품은 다양하게 사용해봤지만 그닥 맞지 않아서 걱정이었는데 이거 좀 물건인 듯ㅋㅋㄱㅎ저랑 피부 타입 비슷하시면 사세용가릭!!!!!!!!!!!!!!! 1. 제형: 점성이 거의 없고 물처럼 주르륵 흐르는 제형임. 흡수가 핵빠름. 2. 이게 수분7과 유분3이 섞여서 그런지 나한테는 왕!!!!!!!!!!!!딱이였음!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 왕크고 빨간 여드름이 들어감!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3. ㅇ츠ㅅ킨에 있는 포뮬라?? 뭐시기도 참 괜찮게 썼기는 했는ㄷㅔ 이게 더 더 더!!!!!!! 조타!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅇ츠ㅅ킨은 아주 조큼 더 무거운 느낌이고 유분이 더 많음! (효과 못봄)

yoonAe723 (27세/복합성)

티존 지성만 지성이고 모든부위 건조한 27살임 겨울에 바르기엔 무리가있으나 가볍게 화장하기전에 찹찹해주면 피부가 나름 윤광있어보인다 지독한 기름광이아니라 이쁜 윤광 만성건조녀들은 3스킨처럼 찹찹하면 웬만한속당김 잡아줄듯

민지홍 (16세/복합성)

좋습니다 한번써보고두 번 쓰고 싶은 그런 화장품입니다^^

도스 (19세/지성)

오 마이 갓 제가 원했던 수분차오르는 오일 바로 그 느낌이에요..!! 요즘 속건조가 생기고 홀리카크림이 밤같은 느낌이라 발라도 안은 건조하고 밖에만 수분막이 생기는 느낌이었는데 이걸로 마무리하니까 안에서부터 수분이 촉촉 마무리가 수분막이 딱 씌워진 느낌이에요! 지성인데 너무 잘 쓸듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ #기초필수템

나니냣 (22세/복합성)

출시때부터사고싶었는데가격도있는편이고,오일류별로안좋아해서그냥안사고있다가 글픽리뷰도좋고해서블프1플1때샀는데진짜짱짱.. !! 처음산날아무것도안바르고얘만발랐는데,전혀유수분이부족하지않았고, 수분7유분3비율이라그런가무겁다거나오일리하지않았음!그리고흡수되면그냥매끈매끈?아무것도안바른것같음!!! 사실첫날은그냥그저그렇고코에좁쌀?이나서익어있길래앰플때문인가.. ?하면서걍1플1에산거에의의를뒀음 다음날아침오랜만에요즘피부예민해서안쓰던에센스랑크림을발랐더니막트러블이올라왔네??!!당황.. 저녁에세수하고와서턱에있던큰트러블이랑저번에난곳에다시난애랑코쪽에도두어개났있었는데,원인이뭘까하며수분오일만발라봄(수분오일때문일것같아서,다른애들은쓰던애들이니까)근데다음날아침에보니까헐대박..트러블다가라앉고티도안남..붉은기도없엉.. 근데신기한건꼭저녁에씻고거울보면다시나타남ㅋㅋㅋㅋㅋ근데수분오일바르고자면가라앉음ㅋㅋㅋ내가그래서친구한테무슨컨실러발랐냐곸ㅋ세수만하면보이고저거바르면사라진다고그랬음ㅋㅋㅋ그렇게한2~3일지나고오늘은드디어세수해도안보였다고한다!!!좋아서블프끝나기전에1통더지름ㅎㅎㅎ미샤짱짱!!! (근데색소는빼줘라....성분좋게갑시다..ㅠㅠ)