미샤

[수퍼 아쿠아] 울트라 워터풀 수분오일

페이스오일부문 18위

수분공급 영양공급 유수분조절 윤기부여 피부진정

1. 3:7 오일과 수분 2중 층상으로 레이어 보습 - 피부 유수분 밸런스의 황금 비율인 오일과 수분 3:7 비율로 피부에 촉촉함과 영양감을 부여해줍니다. 2. 끈적임 없이 산뜻한 수분 오일 - 끈적임이나 유분감 없이 피부에 가볍게 밀착되는 수분 오일로 4계절 내내 산뜻한 보습막을 형성해줍니다. 3. 예민해진 피부를 진정시켜주는 허브 플라워 오일 - 허브 플라워 오일이 지친 피부에 활력을 부여하고 예민한 피부를 진정시켜주어 건강하고 생기있는 피부로 가꿔줍니다.

앙뫼비우스띠 (26세/복합성)

미샤 도랏...?ヽ(゚〇゚)ノ 열일쩐다 흥해라 !!~~~ 얼굴이 안땡긴다 풍악을 울려라!~~ 오일제품 싫어하는 나인데 100% 신뢰하는 친구의 추천으로 구매하고 바~~로 인생템 등극! ㅠㅠㅠㅠ 전혀 오일리한 느낌 없고 촉촉한 느낌 이거바르고 자고 담날 화장하면 개꿀피부완성! 화장 쫙쫙 붙음!!! 진짜 인생의 진리 ..⭐ 4/10 재구매 .... 미샤 기초라인 오늘 1+1한다고 팝업뜨길래 혹시 얘도 ...?! 하고 급하게 들어가서 막 찾음 있는거 보고 진짜 환호성 지르고 두병 더쟁임 미쳐따 ㅠㅠ 이거 한병에 만원?! 미샤 제 절을 받아주세요🙏🏻🙇🏻‍♀️

야채호빵 (23세/건성)

평가단 리뷰입니다! 우리집은 여자만 넷입니다... 나이도 각양각색 피부타입도 각양각색이라 집안 (여자)식구들에게 다 물어본 다음에 쓰는 후기에용! 나름 평가단도 되었는뎅 많은 정보를 줄 수 있을 것 같아 집에 여자많은게 묘하게 뿌듯해지는 순간이었습니당 우리집 여자 구성원은 화장품가게 운영 n년의 경력이 있는 50대 건성피부 엄마, 20대 중반 수분부족 지성피부 언니, 20대 초반 건성에 가까운 복합성인 나, 한창 피부를 시작하는 10대(중딩) 동생이 있습니다! 이중에 엄마한테는 조금 부족한 유수분이었고, 오히려 지성인 언니가 쓰기에 괜찮은 오일이었던 것 같네요. 오일은 전혀 못바르는 언니가 쓸 수 있는 촉촉한 오일이었어요. 특이한 점이 있다면 전체가 오일인게 아니라 촉촉한 스킨제형이 85%+오일층15% 정도로 분리되어 있어요. 흔들어 섞어쓰는 거에요. 스포이드 타입입니다. 제형은 엄청 묽습니다. 써본 제품 중에서 비슷했던 건 보타닉힐 워터에센스(이것도 오일층이 따로있어서 흔들어 쓰는 거였어요)와 조금 더 흔한 걸로는 스킨푸드 프로폴리스 에센스? 정도가 있는데 보타닉힐 제품이랑 흐르는 정도가 거의 비슷하고 스킨푸드랑 비교하면 프로폴리스 에센스가 훨씬 꾸덕꾸덕합니다. 프로폴리스는 얼굴에 바로 올리면 천천히 흘러내리지만 이 오일은 걍 물스킨 수준이에요. 바로 주르륵 떨어져서 한쪽 뺨씩 올리고 두드려줍니다. 오일치고 상당히 가볍습니다. 이름이 오일인 것이 신기할 정도예요. 거의 스킨에 가까운 수준인데, 신기한건 이만큼 묽은 스킨이면 금방 말라서 날아갈텐데 이건 오일이 섞여있어서 오랫동안 촉촉합니다. 얼굴은 약간 오일리한가? 싶다가도 얼굴을 만져보면 촉촉한 느낌만 듭니다. 오일은 유분기제공의 역할보다는 수분이 날아가지 않게 막을 씌우는 역할을 하고 있는 것 같습니다. 오일을 이런 용도로 쓰는 건 꽤 좋은 생각인 것 같아요! 오일의 단점이라면 답답함+너무 기름져서 뾰루지가 돋음인데 두 개 모두 잡을 수 있어요. 답답함은 개인차가 있겠지만 정말 기름지진 않습니다ㅋㅋ 극건성분들이 쓰시려면 오일로는 부족할 것 같아서 따로 크림을 발라줘야 할 것 같아요. 그러니까 정리하자면 수분부족형 지성/약건성에게 추천합니다! 저보다 언니가 더 만족스러워하는 것 같았어요. 저는 위에 크림을 덧발라야 완성되는 느낌이에요. 단점을 생각해보자면... 오일다운 오일을 바라시는 분에게는 비추합니다. 이건 정말 스킨과 오일의 퓨전?정도로 생각하기에 좋은 것 같아요. 극건성 분들은 기초케어할 때 부스트용으로나 사용가능하지 마지막 마무리할 때는 택도 없을 느낌입니다...(울 엄마는 촉촉해서 좋다고 하셨어요. 근데 이제 안쓰고 쓰시던 설화수 씀) 또 제가 리뷰를 어떻게 써야하나 난감했었는데 그 이유가 처음 두어번은 바르고 나서 트러블이 나서 그랬어요. 그런데 세번째부터는 쓰기 전에 확실히 흔들어서 섞고+스킨층 중심으로 스포이드 찍어서 바르니까 트러블이 안 나네요! 더 오일리한 것도 잘 받아들이는 피부인데 아무래도 성분이 좀 독한 것 같아요. 예전에 선물받은 미샤 아쿠아라인 기초제품이 안맞았던걸 생각해보면, 이것도 똑같은 아쿠아라인이라 비슷한 성분이 들어가지 않았을까 싶습니다ㅠㅠ 아쿠아라인에 트러블이 있으셨던 분들은 구냥 피해주세요... 언니도 비슷하게 트러블이 나는 것 같았는데 요즘은 괜찮은 것 같아요. 성분이 좀 센 것 같습니다. 종합하자면 그렇습니다. 좋긴 좋다! 근데 2만원 들고 있으면 내 피부에 더 잘맞는 다른걸 찾아갈 것이다! (세일할 때라면 사도 좋아요❤ 만오천원정도 하면 기꺼이 사볼듯) 수분이 부족한 분들에게 추천합니다! 건성에게 단독사용은 어렵습니다! 지성도 바를 수 있습니다! 수분부족형 지성피부 추천합니다! 아쿠아라인 안 맞으면 사지 마세요! 다른거 쓰세요! 아무쪼록 도움이 되는 리뷰가 되었음 좋겠네요! 그럼 이만 안늉! <3

바비나스덕후 (24세/건성)

미샤 알바생입니다!!(댓글알바 이런거 아님. 싫은 제품은 싫다 함) 이번에 신제품이 나왔다고 점장님이 말씀하시길래 오오 뭔가요 하며 테스트 제품을 발라봄 분명 오일인데 수분감이 쫙 있어서 손등에 바르는 즉시 흡수됨!!!! 건성분들께 강력 추천해 판매하고 있는 제품입니다 수분7 오일3이라 그런지 오일 고유의 텁텁한 느낌보단 수분감이 더 많이 드는제품!!

merrymerry (36세/복합성)

가성비 좋은 제품 신랑이 쓰고 있음 얼굴이 큰 신랑은 화장품이 많이 들어가서 가성비 좋은 제품으로 사주고 있음 부담없이 잘 쓸 수 있는 거라 별 5개

꽁냥냥 (20세/지성)

블랙프라이데이 기념으로 1+1하길래 글로우픽보고 바로 구매했습니다 제 피부는 수분 부족 지성형/ 좁쌀 여드름 조금 있음/ 코에 각질 엄청 뜨는 편 (아오 생각만해도 진짜 스트레스 받는다) 오일은 여드름있으면 안쓰는 게 좋아! 는 개뿔 완전 지성이였으면 모르겠지만 수분 부족 지성형인 나는 이제와서 이걸 발견했다는 게 하 스킨 3번 바르고 로션까지 발라도 뭔가 부족한 느낌이 항상 들었는데 이게 그 부족함을 채워주네요 피부가 부들부들해지면서 속당김이 많이 없어졌어요 유수분 밸런스도 확실히 조절해줘요 처음에 이게 수분 7: 오일 3이라는 내용보고 그냥 촉촉한 스킨인가 했는데 전혀 노노노노 화장하기 전이든 잠자기 전이든 꾸준히 바르고 있는 중인데 코 각질이 조금(아직도 있음 아오) 나아지긴 했어요 막 예전에는 손톱으로 각질을 떼어낼 수가 있었는데 이제는 그냥 뜨는 편정도? 코가 여태 수분이 부족했던건가 아 그리고 화장하기 전에 발라주니까 베이스가 진짜 잘 먹어요 근데 아무래도 지성이기도 하고 좁쌀 여드름도 있는 편이니까 스킨 2번에 로션에 오일에 아이크림 바르려고 하니까 버겁더라고요 그래서 이거 쓴후부터 로션을 점점 적게 쓰고 있어요 (저번에 더페이스샵 세일하길래 로션 3개나 있는데 에잇) 이거 구매하면서도 직원분께서 꼭 흔들어서 사용하시라고 하셨어요 왜 그런가하고 후기들 봤더니 안 흔들면 여드름 생긴다는 뭐 그런 내용이 있더라고요? 여기서 여드름 더 생기는 게 두려워 저는 매번 격하게 흔들어주고 있습니다 호호호 오일 많아봤자 5방울 이내로 쓰는데 이건 용량도 많으면서 두개나 구매한 바람에 오랫동안 쓸 것 같네요 저야 좋죠 호호호호호호호 저와 비슷한 피부가지신 분들 이번 기회에 한번 사용해보세요 +) 계속 꾸준히 써본 결과 와 이거 대박이에요 이거 덕분인지 잘 모르지만 이거 쓴 후부터 좁쌀 진짜 많이 들어갔어요 역시 여드름은 유수분 밸런스하고 각질관리인가 스킨 바를 때 피부를 만지니까 너무 부들부들하다 와 전 이제 이거 매일 매일 쓰겠습니다 +) 코가 진짜 그동안 수분이 부족했나봐요 여태껏 밤이랑 유분기 있는 크림들 다 발라줬는데 이거 아침이랑 저녁에 쓰니까 안뜨네요 진짜 오랜만에 오늘 아침에 파우더 처리했네요 그동안 파우더 처리하면 각질이 부각되어서 못했는데 와 이거 제 피부랑 너무 잘 맞네요 여드름도 엄청 없어졌어요

강노루 (25세/복합성)

내가 써본 오일 중 유수분 밸런스 가장 좋은 오일임. 참고로 나는 수분부족지성이라 기초단계를 최대한 줄여 쓰는 편인데, 요즘 부쩍 추워지면서 각질도 잘 일어나고 볼쪽도 땡기고 해서 기초를 조금씩 늘리고 있었음. 크림을 리치한걸 쓰자니 번들거리고 오일을 쓰자니 너무 오일리하고 그래서 속는셈 치고 이거 사봄. 설명에 써있는대로 흔들어서 섞어준 뒤 몇방울 손바닥에 해서 얼굴에 꾹꾹 눌러줬는데 진짜 딱 내가 원하던 유수분 조합이 이거구나 싶었음. 기본적으로 워터리해서 흡수도 잘 되는데 딱 필요한만큼 유분감을 보충해주는 느낌? 너무 오일리하게 기초 하면 뾰루지 올라오는데 얘는 며칠째 뾰루지 안 올라옴. 그리고 아직은 밤에만 쓰는데 아침에도 보면 각질이 훨씬 덜 일어남 말해 뭐해... 나는 여기 눕겠음 ㅇㅇ 단종하면 미샤에 시위하러감

모미모미몽몽이 (26세/복합성)

이거 진짜 너무 좋아요...ㅠ 손에 두 세 방울 떨어트려서 비비는게 무슨 효과가 있겠어 했는데 피부 당기지도 않고 번들거리지도 않고 보들보들해져요 완전 최고임 세일때마다 쟁일 거임 죽을 때 껴묻거리로 넣어달라 할 거임

복이덕이 (29세/건성)

이거 진짜 물건임 ㅜㅜㅜㅜㅜ 세럼 대신해서 사용하는데 화장 짱잘먹고 부담없이 수분보충해줌!!! 수분보충하면 끈적끈적 꾸덕하기 마련인데 암치롱 않고 개죠은!!!

방가87 (27세/복합성)

눈물폭발...오일은 좀 안맞는 편인데 요즘 피부가 너무 건조해서 찾아보다가 글픽 순위도 높고 수분이랑 섞여서 라이트하다고 해서 써봤음 오일드롭 세럼같은게 잘맞앗어서 그런거 기대하고 샀는데 여태 써왔던 오일드롭 세럼보다는 엄청 쪼끔 더 오일리해서 잘샀다고 생각했음 바를때 보통 오일들처럼 묵직하지않고 흡수 잘 되는 느낌이라 맘에 든다고 생각하는데 눈물이 계속 났음 이거때문인지 모르고 눈화장 눈주변 피부화장 망한채로 나갔다 들어와서 세수하고 또 발랐는데 자기 전이라 좀 더 듬뿍 발랐더니 눈물이 진짜 듬뿍나옴 이거바르고 크림하나 더 올리고잇엇는데 진짜 눈물 쥐어짜내면서 크림바름 진짜 선크림도 이렇게 눈물나게 한적이 없는데 기초화장품때문에 이렇게 울어본적 처음이다 싶을정도로 눈물이 턱끝까지 흐름 아직 뾰루지가 나거나 하진 않앗는데 진짜 너무 당황스러워서 바로 글로우픽 열고 후기쓰는중 눈물오일임진짜

lifetaker (37세/건성)

악건성이라 여름에도 쓸 오일 마땅한걸 찾고있다가 구입한 제품. 수분과 유분 공급이 동시에 되기때문에 우선 편함! 기초 닦토하고 스킨 한번 두드려흡수시키고 요거 흔들어서 슥슥 바른담에 조금 흡수시켜주고 선크림 바르고 베이스 올리면 부담없이 착 들러붙는 느낌! 화장하기전에 유분이나 수분이 과도하게 올라가면 베이스가 안 먹거나 밀리는 느낌이 있고 기초를 덜 올리면 내내 건조해서 괴로운데 이건 유수분 밸런스도 잘 맞춰주면서 얇게 올라가기 때문에 화장전 기초로 잘 쓰고있음! 재구매의사 짱짱! 하지만 겨울에는 모자람. 악건성이신 분들은 봄 여름까진 괜찮고 가을엔 좀 당기기시작함. 겨울에는 모자라니 겨울용 오일을 따로 구입하세요!

꼬몽이 (29세/민감성)

가벼운데 수분이 꽉 차 있음. 흔들어서 사용하는지 몰랐을 때는 수분감도 없고 이상하다 망햇다 했는데 흔들어서 사용해보니 캐좋당ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 재구매각

이레고 (29세/복합성)

일단 향이 시원한 스포티향 이라서 매우 극호인 제품입니다. 흔들어 사용하는 제품이고 제형은 또르르 흐르는 제형이예요 얼굴 부위마다 2,3방울 떨어뜨려주면 충분하게 다 바를수있구요 손등에 한두방울 떨어뜨려서 핸드크림이랑 섞어발라도 촉촉하고 좋아요 근데 이거 하나만으로 겨울을 나기는 어려워요 수분감이있는 제품이여서 그런건지 지속력은 오일감이 더 오래남아서 바르고 나가면 금새 말라서 아무것도 안바른듯한 얼굴이 되버리는것 같아요. 가벼운 오일 찾으시는분께 추천해드립니다^^

토리토리민정 (27세/복합성)

여행갓을때 오일을 안챙겨와서 급하게 샀던 제품이었는데 가격대비 효능이 좋았어요ㅎㅎ 전 좀 무거운 제형을 좋아하는데 어느정도 제 피부에 오래 남아있어서 좋앗습니다

맑탱한피부 (28세/건성)

스킨푸드 에센스가 다떨어졌는데 주변에 스킨푸드가 없어서 급한데로 얘를 샀어용.. 근데 많이 건성이신 분들은 이게 좀 덜 촉촉할수가잇어요 뭔가 부드러운 느낌으로 발리는 에센스가 아니라 물,오일,알코올이 발리는 느낌이어서 쉽게 증발도 잘되고 저한텐 좀 건조하네요 ㅠㅠ 습기가 많은 여름에는 무난무난하게 썼어요

으내몽 (31세/민감성)

미끌거리지않고 촉촉하게 사용하기좋아요 한통 다써본결과 겨울엔 조금 가볍지만 봄여름가을 진짜 좋을듯요

이승히히 (29세/복합성)

너무 무겁지도 않고 수분도 채워주는 느낌이라 너무 좋았어용 화장하기 전에 발라줘도 밀리지않고 짱짱

Nari (33세/민감성)

적당히 보습과 보호막은 필요하고 너무 무거워지면 건성피부는 아니기에 화장이 걱정되고 그 와중에 미샤 블랙프라이데이에서 1+1으로 구매!그냥 오일도 아니고 수분오일이라니깐 저한테 안맞더라도 건성인 엄마라도 쓸 수 있겠지하고 구입한건데 건성인 엄마한테는 보습크림을 사용하기에 적당하고 전 수분크림을 사용하기에 적당하고♡한개씩 더 사둘껄..했지만 몇방울씩 쓰는거고 겨울동안만 쓸거 같아서 절제했는데 왜 3분의1이상 줄어있는거지ㅜㅜ 얼굴과 목까지 7방울정도 쓰는거 같아요 저는♡화장도 안뜨고좋습니다

해법 (20세/복합성)

평소 히터바람을 맞으면 건조해지는 얼굴에 화장이 뜨기시작하고 수정해도 뜬 상태를 유지하게 되지만 이걸 아침에 바르고 피부화장하면 건조하기는 커녕 피부표현 오짐 수정 해도 엄청 이쁨

푸드닭 (32세/건성)

이거 좋다해서 미샤 세일때 구매했었는데 저랑은 맞지 않았습니다 뾰루지 나더라고요.. 미샤 기초는 전반적으로 저와 맞지 않는 것 같아요 ㅠ

사장이면다냐 (27세/복합성)

사용감은 좋은데 향이 나쁘진않지만 항료향이 너무쎄요