미샤

[수퍼 아쿠아] 울트라 워터풀 수분오일

페이스오일부문 7위

수분공급 영양공급 유수분조절 윤기부여 피부진정

- 3:7 오일과 수분 2중 층상으로 레이어 보습 피부 유수분 밸런스의 황금 비율인 오일과 수분 3:7 비율로 피부에 촉촉함과 영양감을 부여해줍니다. - 끈적임 없이 산뜻한 수분 오일 끈적임이나 유분감 없이 피부에 가볍게 밀착되는 수분 오일로 4계절 내내 산뜻한 보습막을 형성해줍니다. - 예민해진 피부를 진정시켜주는 허브 플라워 오일 허브 플라워 오일이 지친 피부에 활력을 부여하고 예민한 피부를 진정시켜주어 건강하고 생기있는 피부로 가꿔줍니다.

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

미샤 도랏...?ヽ(゚〇゚)ノ 열일쩐다 흥해라 !!~~~ 얼굴이 안땡긴다 풍악을 울려라!~~ 오일제품 싫어하는 나인데 100% 신뢰하는 친구의 추천으로 구매하고 바~~로 인생템 등극! ㅠㅠㅠㅠ 전혀 오일리한 느낌 없고 촉촉한 느낌 이거바르고 자고 담날 화장하면 개꿀피부완성! 화장 쫙쫙 붙음!!! 진짜 인생의 진리 ..⭐ 4/10 재구매 .... 미샤 기초라인 오늘 1+1한다고 팝업뜨길래 혹시 얘도 ...?! 하고 급하게 들어가서 막 찾음 있는거 보고 진짜 환호성 지르고 두병 더쟁임 미쳐따 ㅠㅠ 이거 한병에 만원?! 미샤 제 절을 받아주세요🙏🏻🙇🏻‍♀️

야채호빵 (22세/건성)

평가단 리뷰입니다! 우리집은 여자만 넷입니다... 나이도 각양각색 피부타입도 각양각색이라 집안 (여자)식구들에게 다 물어본 다음에 쓰는 후기에용! 나름 평가단도 되었는뎅 많은 정보를 줄 수 있을 것 같아 집에 여자많은게 묘하게 뿌듯해지는 순간이었습니당 우리집 여자 구성원은 화장품가게 운영 n년의 경력이 있는 50대 건성피부 엄마, 20대 중반 수분부족 지성피부 언니, 20대 초반 건성에 가까운 복합성인 나, 한창 피부를 시작하는 10대(중딩) 동생이 있습니다! 이중에 엄마한테는 조금 부족한 유수분이었고, 오히려 지성인 언니가 쓰기에 괜찮은 오일이었던 것 같네요. 오일은 전혀 못바르는 언니가 쓸 수 있는 촉촉한 오일이었어요. 특이한 점이 있다면 전체가 오일인게 아니라 촉촉한 스킨제형이 85%+오일층15% 정도로 분리되어 있어요. 흔들어 섞어쓰는 거에요. 스포이드 타입입니다. 제형은 엄청 묽습니다. 써본 제품 중에서 비슷했던 건 보타닉힐 워터에센스(이것도 오일층이 따로있어서 흔들어 쓰는 거였어요)와 조금 더 흔한 걸로는 스킨푸드 프로폴리스 에센스? 정도가 있는데 보타닉힐 제품이랑 흐르는 정도가 거의 비슷하고 스킨푸드랑 비교하면 프로폴리스 에센스가 훨씬 꾸덕꾸덕합니다. 프로폴리스는 얼굴에 바로 올리면 천천히 흘러내리지만 이 오일은 걍 물스킨 수준이에요. 바로 주르륵 떨어져서 한쪽 뺨씩 올리고 두드려줍니다. 오일치고 상당히 가볍습니다. 이름이 오일인 것이 신기할 정도예요. 거의 스킨에 가까운 수준인데, 신기한건 이만큼 묽은 스킨이면 금방 말라서 날아갈텐데 이건 오일이 섞여있어서 오랫동안 촉촉합니다. 얼굴은 약간 오일리한가? 싶다가도 얼굴을 만져보면 촉촉한 느낌만 듭니다. 오일은 유분기제공의 역할보다는 수분이 날아가지 않게 막을 씌우는 역할을 하고 있는 것 같습니다. 오일을 이런 용도로 쓰는 건 꽤 좋은 생각인 것 같아요! 오일의 단점이라면 답답함+너무 기름져서 뾰루지가 돋음인데 두 개 모두 잡을 수 있어요. 답답함은 개인차가 있겠지만 정말 기름지진 않습니다ㅋㅋ 극건성분들이 쓰시려면 오일로는 부족할 것 같아서 따로 크림을 발라줘야 할 것 같아요. 그러니까 정리하자면 수분부족형 지성/약건성에게 추천합니다! 저보다 언니가 더 만족스러워하는 것 같았어요. 저는 위에 크림을 덧발라야 완성되는 느낌이에요. 단점을 생각해보자면... 오일다운 오일을 바라시는 분에게는 비추합니다. 이건 정말 스킨과 오일의 퓨전?정도로 생각하기에 좋은 것 같아요. 극건성 분들은 기초케어할 때 부스트용으로나 사용가능하지 마지막 마무리할 때는 택도 없을 느낌입니다...(울 엄마는 촉촉해서 좋다고 하셨어요. 근데 이제 안쓰고 쓰시던 설화수 씀) 또 제가 리뷰를 어떻게 써야하나 난감했었는데 그 이유가 처음 두어번은 바르고 나서 트러블이 나서 그랬어요. 그런데 세번째부터는 쓰기 전에 확실히 흔들어서 섞고+스킨층 중심으로 스포이드 찍어서 바르니까 트러블이 안 나네요! 더 오일리한 것도 잘 받아들이는 피부인데 아무래도 성분이 좀 독한 것 같아요. 예전에 선물받은 미샤 아쿠아라인 기초제품이 안맞았던걸 생각해보면, 이것도 똑같은 아쿠아라인이라 비슷한 성분이 들어가지 않았을까 싶습니다ㅠㅠ 아쿠아라인에 트러블이 있으셨던 분들은 구냥 피해주세요... 언니도 비슷하게 트러블이 나는 것 같았는데 요즘은 괜찮은 것 같아요. 성분이 좀 센 것 같습니다. 종합하자면 그렇습니다. 좋긴 좋다! 근데 2만원 들고 있으면 내 피부에 더 잘맞는 다른걸 찾아갈 것이다! (세일할 때라면 사도 좋아요❤ 만오천원정도 하면 기꺼이 사볼듯) 수분이 부족한 분들에게 추천합니다! 건성에게 단독사용은 어렵습니다! 지성도 바를 수 있습니다! 수분부족형 지성피부 추천합니다! 아쿠아라인 안 맞으면 사지 마세요! 다른거 쓰세요! 아무쪼록 도움이 되는 리뷰가 되었음 좋겠네요! 그럼 이만 안늉! <3

바비나스덕후 (23세/건성)

미샤 알바생입니다!!(댓글알바 이런거 아님. 싫은 제품은 싫다 함) 이번에 신제품이 나왔다고 점장님이 말씀하시길래 오오 뭔가요 하며 테스트 제품을 발라봄 분명 오일인데 수분감이 쫙 있어서 손등에 바르는 즉시 흡수됨!!!! 건성분들께 강력 추천해 판매하고 있는 제품입니다 수분7 오일3이라 그런지 오일 고유의 텁텁한 느낌보단 수분감이 더 많이 드는제품!!

모미모미몽몽이 (25세/복합성)

이거 진짜 너무 좋아요...ㅠ 손에 두 세 방울 떨어트려서 비비는게 무슨 효과가 있겠어 했는데 피부 당기지도 않고 번들거리지도 않고 보들보즐해져요 완전 최고임 세일때마다 쟁일 거임 죽을 때 껴묻거리로 넣어달라 할 거임

복이덕이 (28세/건성)

이거 진짜 물건임 ㅜㅜㅜㅜㅜ 세럼 대신해서 사용하는데 화장 짱잘먹고 부담없이 수분보충해줌!!! 수분보충하면 끈적끈적 꾸덕하기 마련인데 암치롱 않고 개죠은!!!

skylsea (24세/민감성)

너무조아..♥ 너는 사랑...♥ 밖에 찬 바람 불 때 꺼내들면 좋아요! 꼭 흔들어서 써 줘야 해요 볼은 엄청나게 건조한데 이마랑 코에 유분이 너무 많아서ㅠㅠ 양볼따구에 각각 2방울 정도 하고 이마랑 코는 한방울로 해결하면 밖에 찬바람도 무섭지 않아요! 굉장히 촉촉한 에센스 느낌인데 오일로 보호해주는 것 같아서 수부지나 건조한 약지성 분들께 추천합니다 향은 전 별로 신경 안쓰이더라고요~ 나쁜 향도 아니고

김서진엄마 (27세/복합성)

트러블 안나고 가격 저렴하고~ 볼만 건성이라 에센스나 크림에 두방울 섞어씀 하나 바라는게 있다면 용량 적은것도 팔면 안되나? 극소량만 쓰니까 30ml는 너무 많아....

강노루 (24세/복합성)

내가 써본 오일 중 유수분 밸런스 가장 좋은 오일임. 참고로 나는 수분부족지성이라 기초단계를 최대한 줄여 쓰는 편인데, 요즘 부쩍 추워지면서 각질도 잘 일어나고 볼쪽도 땡기고 해서 기초를 조금씩 늘리고 있었음. 크림을 리치한걸 쓰자니 번들거리고 오일을 쓰자니 너무 오일리하고 그래서 속는셈 치고 이거 사봄. 설명에 써있는대로 흔들어서 섞어준 뒤 몇방울 손바닥에 해서 얼굴에 꾹꾹 눌러줬는데 진짜 딱 내가 원하던 유수분 조합이 이거구나 싶었음. 기본적으로 워터리해서 흡수도 잘 되는데 딱 필요한만큼 유분감을 보충해주는 느낌? 너무 오일리하게 기초 하면 뾰루지 올라오는데 얘는 며칠째 뾰루지 안 올라옴. 그리고 아직은 밤에만 쓰는데 아침에도 보면 각질이 훨씬 덜 일어남 말해 뭐해... 나는 여기 눕겠음 ㅇㅇ 단종하면 미샤에 시위하러감

꿀꾸리땡 (21세/건성)

글로우픽보고 구매한 제품입니다 오일치고는 무겁지않은게 장점인데 그 장점이 겨울에 엄청난 건조를 잡기에는 어렵다라는게 단점인것 같아요! 저같은 악건성분들이 겨울에 사용하기에는 좀 부족한 느낌이에요 그렇지만 무겁지않아서 다른 스킨케어 제품들과 함께 사용하기 좋았어요! 좋았지만 다음에는 다른 오일을 사용해보고 싶네요~

지대넓얕 (23세/복합성)

페이스 오일 특유의 과한 기름짐이 싫어서 진짜 한겨울에맘 썼었는데(그마저도 한두번) 이 오일은 진짜 여름 제외하고 사계절 내내 써도 되는 오일임. 흡수력도 다른 오일에 비해 빠른 편이고 아무래도 수분 오일인 만큼 여타 다른 페이스 오일처럼 깊은 보습력은 떨어진다. 하지만 산뜻하고 가벼운 페이스 오일을 찾는다면 추천함!

뷰티엔부티 (27세/복합성)

다른 오일들에 비해 사용하고나서 끈적임이 없어서 좋아요. 바를때는 촉촉한데 바르고 나서는 산뜻하게 보송하게 마무리되서 끈적임 없는 피부를 만날 수 있어요. 과하지 않은 느낌이라 지성피부도 부담없이 사용할수 있을듯 싶네요.

omktj (16세/복합성)

오일이라고해서 완전 번들번들한거 생각했는데 생각보다 정말 산뜻 했어요 겨울만되가면 건조해지는 피부에 완젼 조음 약간 오일리한 에센스 느낌

hyunnnnn (23세/복합성)

가을이되면서 매트파데를 쓰면 얼굴이 쩍쩍 갈라지는 느낌이 들어서 급하게 오일을 찾던중에 미샤에서 세일을 함. 12000원에 득템하고 아침저녁으로 발라줬더니 진ㅋ자 매트파데가 하나도 안건조함!! 토너팩해주고 수분크림하고 오일로 마무리해주면 피부가 진짜 야들야들해지는 느낌

미구미구 (24세/건성)

심한 건성이지만 유분광이 많이 나는 것을 매우 싫어하는 사람임. 오일리하기보단 수분감이 많은 오일이라는 후기를 보고 속건조 해결용으로 구매. 하지만 기대했던 것보다 훨씬 좋음. 속건조 해결뿐만 아니라 얼굴에 세미 매트 파데를 올려도 푸석해보이지 않고 쫀쫀한 탄력있는 피부 연출이 가능했음. 아침 저녁으로 한방울씩 쓰고 있는데 세일할 때는 두개 구매하려고 마음 먹고 있음. 속건조 땜에 스트레스 받는 건성님들 짱짱 추천이염.

디아 (22세/복합성)

가벼운 오일 찾으시는 분들한테 추천해요. 전에 쓰던 오일들하고는 다르게 가벼운 느낌이라 부담없이 바르게 되더라구요. 파데같은데 섞어써도 좋아요.ㅎㅎ

마띠에 (20세/지성)

이거 진짜 좋아요 지성이나 수부지라서 가을겨울만 되면 당기고 그랬는데 각종 라이트한 오일은 다써봤지만... 그저 그냥 기름일뿐... 수분오일이라길래 촉촉한가?하고 테스트를 해봤는데 세상에... 수분감이 느껴지는데 오일 느낌이 거의 없는거임!!! 당장 삘받아서 사서 잘쓰고있어요 한 6개월됬는데 안건조하고 약간 당긴다싶으면 요걸루 마무리 톡톡. 레알 촉촉한오일이에요! 리치한거 좋아하시면 별로일거같은데 가벼운거 찾으시면 요게 와따!! 근데 화장품향이 좀 강해요ㅠ

수아삐약 (33세/복합성)

두통 썼음... 원뿔원할때 의심스러워 두통뿐이 안사서 ㅠㅠㅜㅜ 한 8개는 쟁여야 하는건데 ㅠㅠㅠㅠㅜ 지성 민감함 타입임데 오일이면서 이렇게 촉촉하고 안미끄덩한애 어디가서 못찾는다.. 하ㅡ. ㅠㅠㅠ

흐뉘 (26세/건성)

진짜 너무 좋은거 아니에요???? 피부 푸석할 때, 얘만한 힐링템이 없음. 진짜 워터full임 리터럴리 fullllll!!!!!! 거기다가 오일막이 씌워져서 워터풀한 피부상태에 락을 걸어준다고 해야하나. 촉촉함이 굉장히 오래가요ㅠㅠ

까나나 (27세/복합성)

부담스럽지 않은 오일이란 말이 딱 정확함! 로션이나 크림으로 마무리하고 조금만 더 보습을 원할때 요거 손바닥에 묻혀 얼굴 꾹꾹 눌러주면 확실히 더 보습이 되요! 화장 전에 해도 밀리지 않아서 좋아용

바바바바밥바ㅏㅂ (21세/건성)

난 진짜 이게 좋음 건성인데 이오일만 있으면 피부표현이 다양해짐 일단 내가 쓰는것은 약간 세미매트 파데인데 이오일은 바르고 파데를 바르면 속광있는 약간 윤기도는 피부표현이 가능하고 이오일과 파데를 섞어서 바르면 은은한 광이나는 촉촉한 피부표현을 할수있음 오일이라해서 무거운게 아니라 평소에도 가볍게 쓸수있는 피부 관리 제품으로 나온듯 난 진짜 잘씀 내가 화장품을 쉽게 질려하고 다른것도 써보고싶은 욕구가 많은데 오일은 이거만 씀 미샤잘안사는데 이것만 산다