토니모리

퍼펙트 립스 커빙 립스틱

보습 영양공급

퍼펙트 립스 커빙 립스틱 입술 굴곡에 꼭 맞춘 인체 공학적 설계로 매끄럽고 선명하게 발리는 커브형 립스틱 * 전성분은 블러쉬모브를 기준으로 등록되었습니다.

아임루키 (25세/건성)

세일해서 구매했는데 토니모리 키스러버 이후로 괜찮은 템 나온거 같아요 발색력은 물론 발림성이 뻑뻑하지않고 부드럽게 발려서 밀림은 없는데 살짝 뭉치는 점이 있어요!

백설린 (24세/복합성)

토니알바생입니다 일단 립도 판매의 일환이라고 시작하면 바르고 토니제품바르고 시작하는데 와 이거 매트는 아닌데 부드럽고 밀착력 진짜좋아요. 개인적으로 토니 립스틱중엔 커빙이 제일 괜찮은거같음요. 워낙 매트립을 좋아하는것도있지만, 더비싼 라인은 단촐한편인데 진짜예쁨. 그리고 현아가 화보찍은 08딥커션은 화보대로 퍼플기가 섞이지않은 톤낮은 레드입니다. 청순한 레드가 가능해요. 쿨딥에게는 커빙은 진짜 대잔치. 바를것도많음.

크트츠프 (23세/복합성)

이번 세일때 6호 샀는데 보기엔 매트•보송 느낌이다. 근데 막상 입술은 편하고 매트함도 별로 안느껴짐.. 나는 본통 슥슥 바르기보단 입술에 톡톡 찍고 음파음파한다음에 안쪽에만 다시 더 진하게 바르고 또 음파음파하는데 그러면 뭔가 말린장미빛이 아니지만 mlbb인 그런립을 만들수잇뜸.. 지속력도 괜찮아서 다다음날 두개 더 집어옴 5,7호

뮤즈리 (19세/복합성)

로즈아우라 색감 쯔앙... 이게 과연 내 입술색인가 고냥 분위기 만들어버림 립스틱 컷팅모양도 신기함ㅋㅋㅋ 반값으로 자주 후려치니 하나쯤 사두는것도 나쁘진않은듯!

로즈 아우라 사용 중. 유독 반값 세일을 자주하는 라인이니 50% 세일때 사길 추천! 립스틱 질은 꽤 좋은 편. 퍼펙트 캐시미어보다 부드럽고 크리미한 질감에 각질 부각 별로 없음. 색들은 전반적으로 가을~겨울에 맞게 나옴.

슈룹슈룹슈룹 (23세/지성)

갠적으로 지금 4호 로즈 아우라를 쓰고 있는데 색이 칠리보다는 채도가 높아서 딱 좋아요!! 저한테 어울리는 mlbb를 찾았습니다 💄갈웜분들 한번 테스트 해보세요💄 하지만 잘 부러지기 때문에 조심히 써야 해요 😭 묻어남도 조금... 장점 - 색이 mlbb로 잘 나왔음 👍👍 매트지만 촉촉히 발리고 지속력 쏘쏘 (지워졌나 보면 안 지워져있는 정도) 건조하다고 느껴지지 않음 단점 - 립스틱 뚜껑이 뻑뻑해서 열 때가 힘듦 은근히 잘 부서짐 (부러져서 재구매 함 😂 조심하세요) 립스틱이라 묻어남은 있으나 색이 사라지진 않음

최뛰박 (20세/중성)

난 이거 짱짱 좋음! 일단 색이 예쁨. 토니모리 다른 립스틱들보다 전체적으로 색감이 예뻤음. 다른 것보다 비싼 이유를 알겠음. 립스틱이 입술모양에 맞게 휘어져잇어서 바르기 편하고 지속력도 나름 좋음. 단 각질 정리 안하고 바르면 진짜 흉하니 입술 촉촉하게 해두고 바르셈. 재구매의사 있음

밀크티마셔 (35세/민감성)

라플레시아 구입. 덜차가운 푸시아 느낌이에요. 겨울에 바르기도 괜춘. 매트제형인데 약간 투명한 느낌이 드는게 밀착력이 살짝 부족해서 생긴 부수적 효과 같아요 암튼 전 만족이에요 보통의 매트립 바르면 너무 불투명해서 엄청 안어울렸기 때문에... 다른 색상도 구입해보려고요

반환 (21세/복합성)

솔직히 토니모리는 틴트가 좋다는 것밖에 몰랐는데 내 여신 현아님이 모델로 나오시길래 바로 매장 Go!!! 근데 이게 왠 걸… 틴트만 인정했던 과거의 나 반성해라! 가격대에 비해 제품 밀착력도 좋고, 뭉침도 덜하고, 뭣보다 색상! 전부 발색해봤는데 안 이쁘게 없어요;; 입술을 뜯는 버릇이 있어서 틴트나 글로즈는 아예 못 바르고 립스틱도 신중하게 골라야 했었는데… 겨울철 각질부각+뜯은자국이 있었는데도 얜 술술 잘 발림! 장점이라면 장점이고 단점이라면 단점인데 케이스가 튼튼해서 뚜껑을 여닫기가 조금 힘듭니다 뻑뻑하다기엔 뚜껑 빠지는걸 방지하려고 일부러 그렇게 만든게 아닐까 하네요 조금 뻑뻑해도 잘 빠지는 것보다야ㅎㅎ 전 오히려 장점으로 느꼈어요 그리고 입술라인 따라 파인(?) 디자인이여서 풀립은 꼼꼼하게 할 수 있어서 편한데, 그라데이션립을 하기엔 조금 불편해요 뭐… 전 풀립만 해서 매우 상관없는 이야기지만요 ^^* 이건 관련없는 이야기이고 제가 갔던 매장이 이상했던거겠지만요 마이코랄, 로즈아우라, 레드레이디, 칠리소스, 딥 커션, 크림슨레드 현재 이렇게 6개 가지고 있습니다 쇼핑 당시 칠리소스랑 비슷한 색상을 바르고 있었습니다 딥 커션이랑 비슷한 제품을 가지고 있어서 살까 말까 고민하면서 거울을 보고 있었는데 직원이 와서 고객님 바르신거랑 비슷한건 칠리소스 제품이라면서 테스터하고 있던 딥 커션 제품을 빼앗아 들며 딥 커션같은 색상은 고객님한테 안 어울리신다고 하시길래 감사하지만 색상은 제가 알아서 보겠다고 했는데도 친구마냥 10cm정도의 완전밀착 상태로 테스트를 방해 하시더라구요 제가 도둑질이라도 할까봐 우려가 되셨나…?? 여러가지로 너무 기분 상해서 사려고 했던 제품들 전부 원위치시키고 나중에 친구한테 다른 매장으로 대리구매 부탁했었네요 개인적으론 맥, 랑콤, 디올보다 이게 더 좋아서 아직까지 잘 쓰고 있긴 한데 다 써도 토니모리를 안 갈 거 같아요 토니모리랑 저랑 안 맞나;; 유독 여기랑만 사건사고가 많네요 립 제품은 맥, 미샤, 더페로 다시 복귀… 이 리뷰로 그 직원분이나 토니모리에 불상사가 안 생기면 좋겠는데 혹시나 그 직원분이 이걸 보시게 된다면 태도 좀 주의해주세요ㅠㅠ

우쥽 (25세/복합성)

입술각질이 엄청일어나지만 촉촉한광택의 립이 질렸다.얘사시면됩니다.바를땐 부들촉촉한데 약간 무스질감마냥 뽀송해져요 살짝.그렇다고 매트한건아니고 일반 촉촉립에비해 광이좀 덜나는정도? 그리고 가을웜어두운피부인데 8호 칠리소스 최곱니다. 톤다운된 고추장색 크으ㅠㅠ 아 저는 커빙디자인 잘맞더라구요.보통 풀립을하고다니는데 입술라인 한번에 따지는 쾌감.

망정 (22세/복합성)

뚜껑 딱! 맞게 끼우는게 잘안돼여... 불편함....

머니건 (34세/복합성)

로즈아우라색구매함 색깔예쁘고 발림성좋고 촉촉하고 발색좋음~!세일해서 충동구매햇으나 퀄리티가너무좋다고생각해요!지속력은아직 잘모르겠음

qkrth0801 (17세/지성)

색이쁘고 발림성 부드럽고 착색이 없는데 그게좋더라구요 지속력은 그냥그저그런데 색깔넘나 취저

재석 (17세/지성)

바르기도 편하고 색도 이쁘고 밀착력도 완전 굿

하하닉네임ㅁ (23세/건성)

갈웜과 겨쿨사이인 나에게 칠리소스는 분위기있어보이고 싶을때 바르면 진짜 딱이에요 슥바르기보다는 톡톡톡바르면 많이진하지도않고 딱 분위기있어보이는느낌

샐리요정 (22세/건성)

세일할때 8호 칠리소스 샀는데 깜짝 놀랐어요 슥 발랐는데 발색 너무 잘되는거,,,, 넘 좋음! 색도 예쁨 ㅎㅎ

gyj5077 (18세/건성)

있는그대로의 발색찾고있는데 너무좋아요💕 꼭사세요💕

튜잉 (19세/복합성)

매트립인데도 촉촉하고부드럽게잘발림! 지속력도나쁘지않고 무엇보다 색너무이쁘게잘만든듯...♡

츄오 (15세/복합성)

보기엔 매트하지만 전혀 건조함이 안느껴지고 로즈아우라 색상 너무 예쁨. 립 잘 질려서 한가지만 계속 못쓰는데 이건 매일 씀. 나는 케이스 전혀 안불편하던데... 암튼 이건 인생템. 재구매의사 99%

삭차카랑혜 (17세/건성)

5호 드라이플럼 샀는데 이 색은 아무도 안 사나봐요...? 색이 정말 저한테 찰떡같이 맞아서 홀랑 반해서 샀어요 그만큼 전체적으로 색감이 다 예뻐요 저한테 어울리는 건 없지만...ㅎ 발랐을 때도 부드럽게 스르륵 발리는게 매트한데 별로 건조함은 느껴지지 않았어요 근데 굳이 커빙은 안 해도 됐었을 느낌이네요 모든 사람 입술에 맞는 건 아니니까요 게다가 풀립 바르기엔 좋은데 전 풀립 바를 일이 없네요 지속력은 일반 립스틱이랑 비슷해요