다이소

블렌딩 퍼프

스펀지/퍼프부문 4위

물방울퍼프

1. 둥근 옆면은 볼, 이마 등 얼굴의 넓은 부위에 사용합니다. 2. 퍼프의 단면부분은 코 주변, 입, 눈가 등 세심한 터치가 필요한 부분에 사용합니다. 3. 뾰족한 아랫부분은 다크써클, 잡티 등 피부 결점을 커버하는데 사용합니다. * 재질: 폴리우레탄

나비꽃 (22세/민감성)

이건혁명이다.. 처음에물방울퍼프자른건줄알았는데 의외의꿀ㄹㄹ템❤️

슈슈로 (27세/건성)

왜 어딜가도 없어?!!!!?!! 약 2주? 전 쯤에 유튜브에서 이걸 보고 사려고 그 동안 다이소를 몇 번을... 몇 군데를 갔는데!!!!! -----17.02.01 수정 ----- 2달 만에 겨우 한 개 샀습니다. 물 안먹이면 생각보다 꽤 땅땅해서 얼굴에 두드리면 아프겠다 싶은 밀도 물 먹이면 진짜 도라에몽 주먹마냥 커지고 부들부들 말랑말랑해짐 like 내 뱃살 겨울에 마스크나 목도리에 묻는거 싫으신 분들 세미매트한 파데 + 물먹인 블렌딩 퍼프 쓰니까 꿀입니다. 건성인데 뜨는 것도 없고 오후 2시~11시 까지 찬바람 맞고 땀나고 난리였는데 수정안해도 될 정도여서 짱짱 줍니다. (그냥 쓰면 건조한 파데인데 얘 쓰니까 안건조함+ 겉은 보송 + 안묻음 + 지속력 굿)

가격대비 초대박! 에스뽜와 가격차이를 고려했을때 이정도면 최고입니다^-^

또아 (20세/건성)

난 요즘 환절기를 맞아 블랙헤드 만수르가 되었음. 코팩해도 하루후에 화장하면 블헤가 올라와 있어서 매잉 빡치는 일상을 보내고 있음.. 일단 내가 이런 모양의 퍼프가 올리브영 촉촉퍼프밖에 없는데 올리브영은 저한테는 아닌걸로..☆ 일단 너무 단단함 바르면 도장찍는거처럼 퇑퇑퇑 소리나는데 밀착된다기보다는 퍼프가 먹는느낌이여서 잘 안씀 (같은이유로 물방울펖도 잘 안씀) 근데 얘는 훠얼씬 부드러움!!! 물방울 보다는 똥펖같은 질감인데 좀더 단단해서 좋은듯. 똥펖70 물방울펖30정도의 느낌?? 바를때도 좋았음 퍼프가 좀 먹긴 하지만 적당히 밀착력 있고 촉촉하게 발려서 조았다... 메포 스틱파데에 이거썼는데 근 10시간이 지나도 안뜨고 좋았음 원래 메포가 시간이 지나면 기름이랑 섞이면서 무너지는게 아니라 기름에 뜬다고 해야하나 그런느낌인데 오늘은 좀 섞이면서 예쁘게 무너졌음..야호 근데 단점은 처음에 물묻혀쓸때 거품이 나옴. 똥펖 물방펖 여러개 샀지만 이런적은 처음이여서 당황했던 기억... 그러고 세척할때 주황물이 빠짐ㅋㅋㅋ 처음에 파데국물인줄 알았는데ㅋㅋ비누질 한 5번은 한듯.. 그리고 물빠짐 때문에 세척을 많이해서인지는 모르겠는데 내구성이 좀 약한듯 나년 퍼프세척하면서 한번도 손톱자국 낸적 없었는데 얘는 났음..맴찢.. 요약하면 난 엄청 좋았음! 물빠짐+거품때문에 빡치긴 했지만 적당히 부드러워서 좋았음 하나밖에 안사서 후회된당. ㅠㅠ지금 다이소 보이면 반사적으로 들어감 그때 쟁일껄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이산수 (25세/지성)

조심할것 주황색 분홍색 써봤는데 두 색상 경도가 달라요 분홍색이 엄청 딱딱함 푹신한거 좋아하시면 주황색 사세요 저는 똥펖물방울펖보다 얘가 더 좋았습니다.

세일언제해 (27세/복합성)

똥퍼프보다 물방울퍼프보다 더좋다 물을먹여도 안먹여도다잘발림 이것은인생템ㅠㅠ #베스트리뷰도전

가보영락 (19세/중성)

다이소 퍼프 중 이게 젤 좋던데??? 똥 퍼프 물방울 퍼프 다 사용 해 봤는데 이게 제일 좋은거 같아요 물방울 퍼프는 너무 파데나 내용물을 다 빨아들이고 그래서 항상 파데 많이 짜야되고 똥퍼프는 그냥 무난하게 쓰고 있었는데 똥 퍼프가 너덜너덜 해져서 이걸로 갈아탔는데 파데 바르기 용으로 딱 좋음!! 내용물 많이 안 먹고 넓은면적으로 빠르게 톡톡 바르기도 좋고 좁은 면적 이용해서 바르기도 딱 좋아요 다이소 퍼프 중 갑오브 갑 템!!

딩이딩이 (26세/복합성)

똥퍼프보단 단단하고 물방울퍼프보단 부드러운느낌이고 사선으로 컷팅이되어있어 넓은면적에 펴바르기 편한것같음 근데 크기가 쬐끔 애매함 조금만더컸으면 잡고 두드리기 훨씬좋았을것같았고 개인적으로는 똥퍼프가 더 촵촵발리는 느낌이라 더 나았음

청연리 (22세/중성)

- 두 개를 한꺼번에 샀는데 컷팅면과 같은 모양의 상태가 약간씩 다르더군요. 뽑기운을 시험하실 수 있습니다. 그렇지만 두 친구 다 스펀지 자체의 문제는 없이 잘 쓰고 있습니다. - 똥퍼프와 물방울 퍼프 중간이라고 해야할까요. '똥퍼프가 너무 촉촉해서 밀착력이 덜 한데 물방울 퍼프는 또 너무 덜 촉촉하다' 라고 생각하신다면 이 퍼프가 가장 좋은 협상템이라고 볼 수 있습니다. 그러니까 딱 중간입니다. 적당한 촉촉함과 적당한 밀착력을 가졌습니다. - 컷팅면의 면적이 넓어서 빠르게 제품을 펴바르기 좋습니다. 물에 불리면 아주 베스트입니다. 컷팅면 뿐만이 아니라 다른 부분도 면적이 꽤 좋아서 뾰족한 부분은 국소적이거나 코옆 같은 부위에 쓰시면 될 것 같습니다. - 개인적으로 저는 하나는 선크림을 얼굴에 밀착시키고 마무리 할때 쓰고 또 하나는 조금 무겁고 세미매트 ~ 매트한 정도에 커버력이 짱짱해서 결론적으로 컨트롤 하기 어려운 제품과 사용하고 있습니다. 제 피부에는 촉촉한 제품과의 궁합은 밀착력이 상대적으로 부족한 감이 있었습니다. 각각의 피부타입과 선호하는 베이스 메이크업에 따라 사용해주시면 될 것 같습니다. - 다이소 퍼프들 중에서는 내구도가 괜찮은 것 같습니다. 제가 워낙 도구 세척을 엉망으로 하지만 똥퍼프나 물방울 퍼프에 비해서 그래도 제 손에서는 나름 선전하고 있는 친구입니다.

에스텔라 (23세/복합성)

잘 고른 건지 못 고른 건지 올리브영 퍼런 퍼프 보다 좋아요. 제가 올리브영 퍼런퍼프 잘못 골라서 돌로 얼굴 때리는 줄.... 얘는 비스하게 생겼는데 훨신 몰랑해요! 물먹은 똥퍼프와 물안먹인 물방울의 중간? 암튼 여름에 물먹인 퍼프 못쓰는데 물안먹여도 몰랑하고 살짝 매트하게 마무리되서 잘 쓰고 있습니당!

w_l_g_h (21세/지성)

이걸 왜 이제알았지.. 맨날 돈없는 지갑가지고 올리브영 퍼프만 바라봤는데 다이소에 똑같이생긴 퍼프가있다니... 올리브영보단 딱딱하지만 물에적셔 사용하면 게임 끝.

맛있는건너무조아 (24세/복합성)

저는 이거 진짜 별로였어요. 똥퍼프도 잘쓰고있어서 이것두 좋을까 싶어서 사봤는데.. 일단 저 면이 날카롭게 컷팅되어있어서 두드릴때마다 자국이 되게 잘남아요. 그리고 저걸로 화장할 때마다 피부가 계속뜨고 밀착도 안되서 진짜ㅋㅋㄱ 최악이였어요! 화장 다뭉치고..뜨고.. 살면서 진짜 극혐 제품

요미호 (18세/복합성)

전 다이소 퍼프 3개중에 얘가 제일 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 얘가 똥퍼프랑 물방울퍼프에 비해 파데를 많이 먹지않아요! 먹긴먹는데 얼굴에 두드릴때마다 알아서 잘 뱉어내요. 그래서 똥퍼프는 금방 더러워져서 자주 빨게 되는데 얘는 더러워지는게 눈에 잘 안 띔. 그리고 모양이 쓰기가 편해요. 물방울퍼프나 똥퍼프나 굉장히 잘쓰긴했으나 피부에 닿는 면이 둥글어서 메이크업하기에 불편한 점이 있었어요. 그에 비해 블렌딩 퍼프는 커팅된 부분이 피부랑 닿는 부분인데 면적도 적당히 크고 단면이라서 더 모찌모찌한 기분이 듭니다. 저는 주로 커팅된 면에 스킨을 멕이고 비비나 파데를 얼굴에 적당량 짜주고 얘로 파바바방 하고 두드려줍니다. 그럼 당기지도 않고 겉보기에는 세미매트해지는 느낌! 단점을 꼽자면 똥퍼프보단 잘 찢어지는것같아요. 이거는 뭐 어떻게 관리하냐에 따라 다르기도 해서... 그래도 비싸고 안찢어지는 퍼프로 세균이 그 아들의 그 아들의 아들까지 번식할때까지 쓰는것보단 가성비 쩌는 퍼프로 자주 자주 바꿔주는게 낫다고 생각함

녕긔 (23세/지성)

처음 봤을 때 리얼테크닉스 모양이라서 과연 그걸 넘어설 수가 있을까 했는데 넘어서고도 남습니다. 진짜 다이소 퍼프 장난없네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사세여 쓰세요 진심

kms (19세/지성)

사실 똥퍼프대란일때도 모양이 불편해서 손이 안갔는데 (물방울퍼프도 마찬가지) 이런모양으로 나오니까 너무 좋다!리얼테크닉스,에스쁘아랑 같은 모양.올리브영 촉촉퍼프 썼었는데 이제 갈아타도 될듯.위의 퍼프들보단 좀 딱딱하긴 하지만 성능은 만족함.

mimimim (24세/복합성)

다이소 똥퍼프, 물방울퍼프, 기존의 블렌딩 퍼프 낱개와 최근에 다이소에서 판매하는 4개 세트 모두 사용해보았습니다. 겨울이라서 컨투어,블러셔 모두 크림 제품을 사용하다보니 똥퍼프, 물방울퍼프 보다는 블렌딩 퍼프가 더 유용해서 애용하고 있습니다. 낱개 블렌딩 퍼프와 4개 세트 블렌딩 퍼프 제질이 조금 차이가 있다고 느꼈습니다. 낱개가 더 밀도높고 단단한 느낌인데 뭐가 더 좋다기 보다는 기호에 따라 선택하시면 될거같아요. 유튜브보고 반만 적셔서 파운데이션 바를때 적신쪽으로 촵촵촵 두드리고 잘 밀착되게 전체얼굴 특히 기름지는쪽 안적셔진쪽으로 빠르게 살짝만 두드리는 방법 사용하는데 기름지면서 파데 날라가는게 덜하다고 느꼈습니다. 다만 뷰블이나 브러쉬로 바르는것에 비해 화장하고 시간이 지나면서 각질이 뜬다던가 하는 수분이 부족해지는 현상은 좀 있는것 같아요. 퍼프 유명템들은 거의 다 써봤는데 각 퍼프마다 장단점이 있지만 다이소 블렌딩 퍼프만큼 가성비 좋은 제품은 아직 못찾았습니다. 퍼프 특성상 자주 빨고 자주 버리다보니 비싼거 사서 아끼면서 쓰고 아까워서 못버리는것 보다는 적당히 가성비 좋은 제품사서 쓰고 버리는게 더 위생적인것 같아서 만족하면서 사용중입니다.

dlskfla123 (18세/복합성)

이 퍼프가 어슷?? 모양 이어서 피부에 두드리기 에는 가장 최적화 되있습니다. 그리고 다른 브랜드에도 이런 모양의 퍼프 많은데 크게 차이도 없으면서 가격이 너무 부담 스러웠는데 역시 다이소죠 2000원이면 됩니다!

태태보라해1230 (16세/복합성)

웬만한 브랜드들의 퍼프들은 날려깜 암든후려침 가격비교하면 웬만한 퍼프들은 다 미만잡일것이다 가성비존좋이라 사재기해서 앵겨놓고 쓰기 너무좋고 물먹이면 진짜꿀템❤

꽃시리 (24세/지성)

리뉴얼된 똥퍼프는 진짜 아닌것같아요.... 예전에 쓰던 똥퍼프 주어다 다시쓰고싶울 정도로 더 커져서 몇번만 바르면 끝나서 좋긴한데 밀착력이 너무 떨어지는것같아요

똔득 (24세/복합성)

똥퍼프, 물방울퍼프 둘다 써보고 나서 이걸써봤는데요 저는 일단 주황색을 샀습니다. 1. 단단함 물방울>블렌딩>똥 요게 좀 딴딴한데 물방울과는 크게 차이는 없는것 같아요 컷팅된 부분에서 단단함이 느껴짐 2. 쫀쫀함(밀착) 블렌딩>물방울=똥 밀착 쩔어여ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 진짜...최고 3. 파데 먹는 양 똥>물방울>>>넘사벽>>>>블렌딩 이거.. 파데 진짜 덜먹어요 ㅜㅜㅜ 짱좋 4. 세척 잘 되는 정도 똥=물방울>블렌딩 세척이 좀 힘들어요.. 대신 내구성 최고ㅎㅎ 한가지 아쉬운 점은 컷팅된 부분이 너무 넓고 단단해서 쓸모가 없다는 점이에요. 그 부분은 안쓰게 되네요ㅋㅋㅋ