올리브영

DIY쿠션케이스

페이스소품부문 94위

1ea / 10,000원

케이스

1. 휴대하기 용이하여 어디서나 원할 때 수시로 덧바를 수 있는 편리한 쿠션 케이스입니다. 2. 에어퍼프가 내장되어 있어 피부에 쉽고 간편하게 바를 수 있습니다. 3. 선크림, 비비, 파운데이션 등 리퀴드 타입 내용물을 밀착력 있는 사용감으로 변화시켜 줍니다.

섹도시발 (19세/지성)

쿠션 유목민들 이거 사서 원래 쓰던 제품 꾹꾹 담으시길 케이스도 심플해서 괜찮고 퍼프도 들어있고 (들어있던 걸로 기억...) 만 원에 이정도면 좋아요!!!

밍들렘 (17세/지성)

첫리뷰다!!!!! 이거 진짜 유용한데.. 선크림바를때 손에 묻히는거 싫어하시는분 또는 저는 여기다가 집에굴러다니는 선크림샘플 여기다 넣어도 좋아요!! 선크림 바르는거 귀찮아서 안바르시는분들은 쿠션처럼 톡톡바르는거 저만그런건지 모르겠지만 진짜재밌어요 전 이거 인터넷,sns에 많이 돌아다니길래 좋은건줄;;근데 진짜 좋네요 진짜추천하네요

곰구맘 (19세/건성)

자기가 원하는데로 만들 수 있다는게 정말 유용한 것 같아요

*\(>@<\)=3 (19세/복합성)

썬크림이나 갖고다니기 힘들었던 튜브형 베이스 같은거? 넣어두고 다니기 편해요 퍼프는 별루.. 다른거 쓰세요.. 내용물이 만원어치는 아닌거같은데 용도가 상당히 끌려 지갑을 열고 만다.. 먼가 학교에서 똥 급할때 친구한테 휴지쪼가리 천원주고 산 기분...

체리티 (14세/중성)

제가 이 케이스로 마이쿠션을 만들었는데 양도 딱 돼고 퍼프도 생각보다 꽤 잘 돼서 좋아요❤❤근데 가격이 쪼꼼😢😢

푸링 (22세/민감성)

파데 들고 다니기귀찮고.. 파데는 수정하기도 귀찮지않나요? 그냥 파데는 외출할때 너무 귀찬ㄹ음.. 근데 이런 귀차니즘을 해결해준게 요제품임! 진짜 너무 좋아서 블로그에도 사용법 올렸었는데 깜박하고 있다가 후기 남기러왔음ㅋㅋㅋㅋ 사용방법은 자신이쓰는파데+비비를 넣어준뒤 소량의 에센스(오일)!도 넣어주세요. (저는에센스안넣었는데..만들고나서보니 얘가 조금 건조한감이 없지않아 약간있음) 그리고 솜 넣고 내용물을 솜이 먹을수있개 꾹꾹 눌러주면 됩니당. 위에 사용법 ㄹㅇ 간편하지않아요? 저는 쿠션 유목민이여서 이렇게 사용하던 파데 좀 잘 사용하다가 쿠션 이거저거 탐방하다가 결국 어퓨 퍼펙트커버로 정착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 쿠션유목민이나 파데사용인들에게 ㄹㅇ 강추하는 제품임. 난 어중이 떠돌이요..맞는제품이없다 하시는분들은 인생템을 찾기전까지 이렇게 사용하시면 됩니다:-) 다만 솜 리필없이 10,000주고 케이스와 솜 퍼프까지 모두 다시 사야한다는게 너무 마음이 아픔.. 그것까지는 다시 살 필요가 없지만..유목민은 그렇게 또 다시 강제구매☆

희움 (25세/지성)

파운데이션 들고다니기 난감했는데 여기다 넣어서 다니니까 간편하고 가볍고 좋음 파데 컬러 맞추려고 같은 제품 매일 섞어 쓰는데 여기에 한번에 넣고 쓰기도 좋음

나만고양이없어ㅠ (21세/지성)

쿠션을 찍을 스펀지부분이 좁다. 반정도 넣어야 잘나온다. 내 파데 넣어서 쓸수있다는 점이 좋다. 스펀지부분이 꽉 닫겨있어 잘 안열리기도하지만 그만큼 튼튼하고 청결하다고생각한다. 디자인도 심플하고 깔끔하다

썬0 (19세/복합성)

음 이제품은 내용물이 없이 내가 직접 넣어서 나만의쿠션을 만드는건데 내가 좋아하는 제품 잘맞는제품들로만 만들면 난 되게 딱 나를위한쿠션이라서 엄청 좋을것같았지만 음 생각보다 별로였다 내장되어있는 퍼프는 별로였는데 그냥 꼭 이걸로 만들어야하나 싶었다 과거의나 보고있나?^^

ㅈㅑ (17세/건성)

괜춘합니다 😍

서혜빈 (18세/지성)

자신이 쓰는 비비나 파데 에센스를 섞어서 쓰니까 당연히 좋을수 밖에 없음 ❣ 그렇지만 10000원은 조금 비싼 감이 있음!

회원가입고 (21세/복합성)

그냥 그럼

오매력 (26세/지성)

저는 피부가민감해서 제가쓰는비비제품이나 파데제품만쓰는데 그걸들고다니면서수정할때마다 손등에묻혀쓰자니 쿠션만들고다니면서 톡톡찍어대는사람들에이많아 괜히신경쓰이고그랬는데 이거사서 이안에내가쓸거짜서들고다니니 편리하기도하고 많이유용해요 ㅎㅎ 다만위생상저는 많은양을담기보다는 적정량담아쓰고 거의다쓰면다시채워사용하는식으로해요 지금까지4개는 넘게사용한듯하네요 ㅎㅎ

luvbenedict (29세/복합성)

그냥 내 피부에 맞게 할 수 있다는 것. 외에 용기 사이즈 호환이 잘 안돼서 불편함... 그냥 한번쯤 써보기 좋은 쏘쏘 한 제품

lusant (21세/건성)

진짜 각칠서치 쩔고 그런 파데나 안맞는 파데를 썬크림이랑 메베 오일 등이랑 섞어서 만드니까 진심 대박적으로 너무 좋았어요~!~!

psj3929 (23세/건성)

안쓰는 묽은 파운데이션 바를려고 샀는데 쿠션부분이 사이즈가 너무 작고 들어있는 퍼프도 별로안젛아요 ㅠㅠ 👍장점 : 내마음대로 만들수있는점? 👎단점 : 찍는부분 사이즈가 작다고 해야되나요 그게 작아서 사용하기 불편함 퍼프도 다른걸로 쓰세요!!

윰니요 (19세/복합성)

복합성이다 보니 화장품을 막 쓰면 좁쌀여드름 나고 말도 아니더라고요.. 그래서 그냥 스킨 넣고 내가 넣고 싶은 재료들을 넣으니까 뭔가 좋아지는건 모르겠고 확실히 안심하고 쓸수있어서 넘나 좋음! 추천💕

혜뚱혜뚱 (23세/지성)

그냥 진짜 무난함 딱히 좋은점은...그냥 내맘대로 조합가능한것

버터초코 (17세/건성)

마음대로만들수있어서좋아요

메렁이닷 (26세/건성)

비싼 파데 사놓고 펴바르기 귀찮아서 안쓰고 있는게 아까워서 이거 사서 쿠션 만들었는데 내장 스펀지가 좀 별로인듯ㅠㅠㅠ 너무 금방 말라서 계속 리필해주고 뒤집어줘야함...