홀리카홀리카

레이지&조이 컵케익 섀도우

아이섀도우부문 6위

압축형 팔레트(3색 이상)

그윽 그윽한 티라미슈와 여성 여성한 레드 벨벳의 만남! 데일리로 다양하게 활용할 수 있는 롱래스팅 메이크업 1. 4가지 달콤 그윽 컬러 데일리 컬러들로 알차게 구성되는 컬러 쉐이드, 기분 따라 다양한 룩을 표현 가능 2. 알차게 구성된 4가지 텍스쳐 매트, 쉬머, 글리터 다양한 텍스쳐의 조화 유쌍, 무쌍 고민 없이 다채로운 눈매 연출 가능 3. 원콧 발색으로 하루종일 롱래스팅! 착 감기는 코팅 파우더가 밀착력을 up 핑거 팁 원콧 발색으로도 컬러감이 생생하게~ 하루종일 수정화장 없이 롱래스팅

rkd2643 (23세/복합성)

네, 저는 아이쉐도우를 할 일이 없는 남자인데 이거 2종류 다 구입했습니다. 왜냐면 케이스가 목적이었으니까요 p.s : 호기심에 쉐도우 색상들 쓱 문질러봤는데 쉐도우에도 구데타마 얼굴이 새겨져 있던걸 이제야 봤던;; 덕분에 면봉으로 손때 없애느라 힘들었네요 ㅋㅋ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 2016.11.26 결국 친누나 생일 선물로 두종류 다 넘겼습니다. 케이스가 무지무지 귀엽지만 쓰질 못하는 제가 가지느니 누나가 쓰는게 좋을거 같아서요.. 행여나 쉐도우가 깨진다거나 해서 더이상 쓰지 못한다 하면 다시 제가 가지는걸로..ㅎㅎ

여행닥후 (21세/복합성)

와 진심 1호레드벨벳 삼. 색깔 존예.bbbbb 깡나 님도 된다 님도 추천 하신 템 진짜 사세요 패키지도 졸귀 그리고 여러분 홀리카 홀리카 구데타마 콜라보 영상을 보세요. 애니인데 정말 졸귀 !!홀리카홀리카 홍보 영상입니다. 홍!보!영!상! 이라고요!!! 그것도 마케팅 고자인 홀리카 홀리카에서요!!!! 홀리카 홀리카가 드디어 홍보를 시작했습니다 홀리카 홀리카 흥해라!! --------------------------------------------------------- 수정 2016.11.12 하.. 구데타마 풀영상 보셨어요ㅠㅠㅠ 엉엉 심쿵 진짜 홀리카 홀리카 너무 열일하는 거 아니에요? 진짜 심장폭행 ---------------------------------------------------------- 2차 수정 2016.11.25 여러번 써 본 결과 이제 흥분을 가라앉히고 질을 평가해볼께요. 질은 말이죠 꽤 괜찮은 정도 입니다 막 헐 존좋은 아니에요 가루날림 발색 둘다 적당 합니다 하지만 이 구성의 이 패키지에 이 가격이면 사야하는것 아닙니까?? 결론:4444세요

살구잼 (22세/건성)

💫1호 레드벨벳!!💫💫1호 레드벨벳!!💫💫1호 레드벨벳!!💫💫1호 레드벨벳!!💫💫1호 레드벨벳!!💫💫1호 레드벨벳!!💫💫1호 레드벨벳!!💫 솔직히 구데타마 홀려서 사놓고 제대로 발색해보지 않았었는데 오늘 처음 눈두덩이에 본격적으로 얹으면서 육성으로 헉...호옥...와.... 소리 냄ㅋㅋㅋ변태도 아니고ㅋㅋㅋ그만큼 좋다는 겁니다 사세요 여러분. 1호 2호 모두 갈웜을 위한 색배치임. 버건디? 말린 장미? 빛으로 딱 필요한 색 네가지 뽑은 느낌임! 전반적으로 발림성 오져버리는 건 더 이상 말하지 않을게요. 각자 이름이 있던 것 같지만 내 마음대로 시계방향으로 1234 번호 매기고 화장하는 순서대로 써보겠음. 👀 1 : 기본템? 베이스? 나 눈가에 아이라인 착색 오져서 톤 정리해주는 베이스가 필수란 말임? 일단 이걸로 눈두덩이 전체를 정리해주고 👀3 : 딱! 정석! 말린 장미 컬러 2번을 얹어줌! 솔직히 내가 이것들을 아예 안 써본 건 아님. 근데 너무 대충 써봐서 엥 이게 뭐가 그렇게 좋다는 거야.... 하면서 그냥 닫아놨었는데 섀도우 통으로 내 머리 때리면서 반성함. 눈두덩에 딱 찍고 펴바르는데 👏너무 예뻐👏 그렇게 부어보이지도 않고 경극 화장같지도 않고 눈에 올렸을 때 예쁜 그 애매모호한 컬러를 딱 잡아낸 느낌임!! 삼각존도 이걸로 칠하면 순식간에 내 눈두덩이 사연 있어진다. 👀2 : 3번 바르고 내 감탄이 끝난 줄 알았는데 2번 펄 너무 오져버린다. 이것도 그냥 대충 발랐을 땐 그냥 흔한 서걱거리는 펄이잖아... 하고 말았는데 역시 머리 때리며 반성함. 딱 3번 컬러 베이스에 올려야 할 컬러감의 펄섀도우인데 다른 것보다도 얘가 발림성이 너무 좋아!! 나는 모든 섀도우를 손으로 해결하는데 진짜 대박적이야 부드럽게 삭 발리는데 아 이걸 뭐라고 표현해야 하지... 넘나 에뛰드스러운 느낌이지만 곱게 빻은 별가루 느낌에 저녁노을 색이 입혀지는 것 같달까...이러다 진짜 알바인 줄 알겠다 그만할게요 그냥 그만큼 너무 좋았다구ㅠㅠ 👀4 : 이거 아이라인 푸는 용도! 내 눈이 위에 섀도우 컬러들로 붉붉한 느낌이어서 이걸로 풀어주면 살짝 붉은 갈색 느낌으로 풀린다. 위에 두 메인 컬러에 영혼을 소진한 리뷰를 썼더니 힘드네요. 하지만 이것도 예쁜 다크초코 색이다. ⭐️한줄요약⭐️ 사세요 그냥

dhyun (23세/민감성)

1호 레드벨벳 샤넬 4구 가을한정 저려미래요..⭐️ 크리미하게 발리면서 지속력도 괜찮아서 데일리로 사용하기 좋습니당

앙꿍 (20세/복합성)

케이스 갑. 귀여우면 장땡. 발색력 오지규여. 지속력 짱짱함. 가루날림도 적음! 이거 사새오 !

갈딥 (23세/지성)

온라인몰 주문 걸었는데 배송이 2주정도는 기다려야 했었던...ㅜㅜ근데 갑자기 어젯밤 산타처럼 물건보내주심...!!!! 늦게온 보상인지 구데타마 물병과 함께ㅜㅜㅜ진짜 감동 홀리카..짱...여튼 1호 레드벨벳을 구입했는데 활용을 해보자면 좌상 스킨톤 섀도우는 눈두덩이 정리하기좋고 그 밑에 붉은 브라운은 쌍곂라인으로 얇게 칠하구 우측 상단 섀도우로 눈두덩과 언더중간에 펄톡톡 나머지 제일 진한 갈색으로 삼각존채우고 라인그리면 활용 100% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 버릴색하나도없고 케이스가 이정도면 한번쯤 꼭 사볼만 하네요! ㅜㅜㅜ넘 좋다 ㅠㅠ

워럽문스타 (21세/복합성)

로드샵 주제에 섀도우를... 의아해 했는데 가격도 저렴하고 색도 잘 뽑았네 미샤 섀도우 이후로 로드샵 섀도우에 놀란게 이걸꺼임

뉸뉴12 (22세/민감성)

색도 흔하디 흔한 색이고 퀄리티도 그닥..왜이렇게 극찬하는지 모르겠음

유너블 (25세/민감성)

진짜 홀리카홀리카 구데타마시리즈는 최고다......요즘 내 데일리임 지속력, 발색력, 색 조합, 가격, 디자인 다 사랑임ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박 이건 정말 사세요 꼭! 나는 1호 레드벨벳 쓰고 있는데 품질이 너무 좋아서 조만간 2호 티라미수도 사올 것 같음!!!!!!!!!! 16.11.10 리뷰 추가 케이스만 보고 샀다가 인생템 찾음 홀리카홀리카 홍보팀 반성하셈 정말.....제품력이 이렇게 좋은데 홍보를 이렇게 못하면 이거 만든 사람들 울겠다ㅠㅠ 써본 섀도우 중에 지속력 갑임 제발 꼭 사세요 여러분.......다른 섀도우 이것저것 사지 말고 이거 하나 사시는게 진짜 꿀이득입니다 집에 각양각색 싱글섀도우 50개 넘게 있는데 요즘 얘만 써여 휴 진짜 너무 좋은데 뭐라 설명을 못하겠네 최고최고!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

#오늘의메이크업 2호 티라미수 사용중! 왼위는 애굣살에 톡톡〰 베이스로 쓰기에는 좀 밝은 느낌? 오위는 펄이 자글자글해서 넘넘 예쁨💕 내 최애 섀도우~~~ 진짜 색감도 예쁜데 펄땡이가 약간 골드빛 돌면서 너무너무 예쁘다! 어느 각도에서 봐도 빛나는 눈두덩이❤️ 잘 떨어지지도 않아서 더더 맘에듬! 왼아는 무난한 고동색 쉐도! 마무리에 깔아주기 좋은 컬러~~~😻 새겨진 구데타마가 너무 귀여워서ㅠㅠ 닳을까봐 구석부터 쓰고이쭘.. 애기야🤗 오아는 데일리 갈색컬러!!~~~ 보통 진저로 베이스 깔고 오아로 살짝 음영넣고 오위로 펄땡이 넣고 왼아로 아라두배정도로 깔고 왼위로 애굣살 넣는걸로 눈화장 끝냄!! 요즘 진짜 얘만 쓴다 😭 진짜 언뜻 보면 다 있을만한 컬런데 진짜 버릴 색이 없어서 이거 하나 들고다니면서 쓰기도 좋음 진짜 최애〰〰〰〰💕

고구마호박 (23세/복합성)

1호 2호 둘다 샀음. 더페의 디즈니 미샤의 라인콜라보에도 꿈쩍않던 난데... 구데타마에 넘어갔다 ㅠㅠㅠ 진짜 실물이 백만배 더더더 귀여움 ㅠㅠ 매장에서 끙끙 앓으면서 구매함....ㅋㅋㅋ 색 솔직히 뒤져보면 내 수많은 섀도들 중에 하나쯤 있을것도 같지만 구데타마인데 어떻게 안사여 ㅠㅠ 제조사 코스맥스인거도 넘나뤼 맘에 들고!!! 색조합이 굉장히 괜찮음 섀도 요거 네개만 있으면 그날 메컵 끗!! 글리터펄이 있는거도 갱장히 맘에듬 ㅎㅎ 다만 좀 아쉬운건 글리터펄이 그냥쓰면 생각보다 지속력이 어엄청 좋지는 않음 근데 아이프라이머나 크림섀도를 접착제처럼 쓰고 쓰면 왕 오래감 ㅎㅎ 아 홀리카 제발 구데타마랑 콜라보 더페가 카카오한테 들러붙듯이 계속해주라....ㅋㅋㅋㅋ 내가 계속 사러갈게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연두부숭 (16세/건성)

와 이거 걍,,,사세요 색깔 진짜 이쁘고 무엇보다 패키지가 미친... 씹덕임 레드벨벳 컬러로 샀는데 색깔 구성이 진짜 미쳤어요 레알 진짜 겁나 이쁩니다 원래 블러셔 사러갔는데 이 아이 보자마자 뭔가에 홀린듯이 구매... 너무 흥분해가지고 뛰면서 왔더니 애가 충격을 견디지 못하고 깨져버림 ㄷㄷ 근데 충격에 비해 많이 깨지지도 않아서 여튼 복구를 했는데...와 진짜 새도우 퀄리티 ㅎㄷㄷ 그리고 쉬머 글리터 무펄 타입별로 있어서 괜찮은듯... 2호도 사야겠음 진짜 사라고요 아니 사지마요 내가 다 살거에요 짱짱 그 이상 주고픈데 그이상 없네요 ㅠㅠㅠ 레알 요즘 이것만 써요 새도우에 돈 들이부었는데 ..;; +) 엄마가 이거 뚫어지게 보더니 자기 스타일이라며 뺏어감 원래 캐릭터 정말 싫어하는데 색구성보니 자기가 쓴다며.. 힝 다시사야지 으앙

뷔인 (28세/민감성)

1호 샀는데 너무 마음에 들어요ㅠㅠ 홀리카 홈페이지에서 회원가입하고 2천원 할인 받아서 만원에 샀는데 메모지랑 거울까지 받았어요! 가루날림없고 발색도 잘 되고 색도 예쁘고 크기도 아담하고 좋아요. 7.6g이라고 잘못 기재되어 있네요. 6g입니다!

지케이 (27세/건성)

괜히 대란인게 아니다. 색상도 잘빠졌고 구성도 좋고 질도 이 가격에서 살 수 있는 것중 제일 좋다. 최근 들인 섀도우 팔레트 중 제일 마음에 듦. 구데타마랑 콜라보 끝나고도 멀쩡한 케이스로 나왔으면 좋겠다!

잡종개 (20세/지성)

1호 레드벨벳 가지고 있어요! 카톡 플친에서 광고 왔을 때 반해서 버스 타고 30분 걸리는 홀리카 매장 가서 업어왔어요 ㅎㅎ 일단 패키지야 뭐..다른 분들이 극찬하신 것처럼 더할 나위 없죠..ㅎ 구데타마는 사랑♡ 정말정말 귀여워요 ㅋㅋ (사실 제 취향에는 2호 티라미수의 패키지 프린팅이 더 맞지만) 손으로 섀도우 표면을 쓱 훑었을 때 입자도 곱고 가루날림도 없는 편이고.. 패키지 디자인이랑 색만 보고 샀는데 질도 무척 괜찮아요 불그스름하게 눈화장 하는 걸 좋아해서 삐아 '팥'같은 섀도우를 즐겨 쓰고 아이라이너도 버건디 컬러를 쓰는데 섀도우 색들도 다 예뻐요 특히 왼쪽 아래에 있는 게 제일 마음에 드네요 4색에 12000원, 1개에 3천원 꼴이니 절대 비싼 것도 아니고 색도 예쁘고 거기에 구데타마! 구데타마잖아요..? 자 이제 사시면 됩니다💗 --------------- +추가 결국 못 참고 2호 티라미수까지 질렀어요!ㅎㅎ.. 세일기간에 홀리카에 갔는데..다른 구데타마 콜라보들은 세일하는데.. 섀도우는 노세일이라니..으으.. (그래도 샀음) 사실 저 같은 덕후들은 돈이 아깝지 않을 거예요 두개를 같이 늘어놓고 보니까 참 사랑스럽네요. 보기만 해도 만면에 미소가 가득😆 1호가 레드(붉은)의 느낌이라면 2호는 브라운, 그중에서도 짙은 브라운(고동색) 계열이에요. 버릴 색 하나 없고 짱예!! 안 사신 분들? 빨리 가서 사시라구요💗💗

주고망 (20세/복합성)

평가단으로 당첨되었는데 수능때문에 깜빡했다가지금쓰네여 ㅎㅎ 1호 당첨되어서 화장해봤는데 진짜 이뻐요!! 원래 평가단되면 단점 찝어서 쓰고 싶은데 진짜 색조합도 이쁘고 제발 사시길 바래요ㅠㅠ 저는 4색 함께 그라데이션으로 사용해서 각각 써보고 수정할께요 🍭 색조합이 정말이뻐요 베이지 색상으로 베이스깔고 레드벨벳색상을 그 위에 바르고 레드오렌지색을 가운데랑 언더에 톡톡하고 브라운 색상으로 라인이랑 삼각존채우고 친구 만나러갔는데 친구가 이쁘다고 칭찬해줬어요ㅠㅠ 리얼 이쁘다구요 ㅎㅎ 제발 사세요 질도 정말 좋고 색상조합도 너무 이쁘고ㅠㅠㅠ 2호도 사러갈려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

승미마셍 (24세/건성)

평가단에 당첨되서 2호 사용해봤슴. 일단 케이스가 취향저격..귀여운 구데타마가 그윽해 ~ 라며 앉아있고, 거울 사이즈도 냥냥한게 손거울 필요없이 요새 이거 하나 달랑 들고 다님. 난 속쌍이라 아이프라이머 바른 후 사용해서 그런가 크리즈 현상도 없고 가루날림 지속력 모두 마음에 듬 !! ✔️바닐라 쉬폰은 섀도우베이스로 깔아주기 안성맞춤임 피부화장 끝내고 따로 파우더 처리 안해도 얘를 톡톡 얹어주면 베이스 얼룩도 안생기고 자연스러운 쌩얼 연출가능. ✔️브라운 슈가는 펄이 정말 초ㅑ라라 ~ 한게 마음에 쏙 들지만 브라운이라고 하기엔 살짝 붉인끼가 있어 눈두덩이에 발라주니 부어 보임. ✔️티라미슈는 완벽한 초콜렛 색상! 눈꼬리 음영줄때 사용했는데 구데타마 말 처럼 그윽~ 해서 조녜..너무 연하지도 진하지도 않아서 붓에 양조절만 잘하면 자연스럽게 이쁨. ✔️시나몬은 발색은 살짝 아쉽지만 여리여리한게 언더에 올려주면 완벽한 브라운 눈화장 끝-! 색감이 생각보다 붉은끼가 있어서 눈두덩이에 살이 넘쳐나는 난 살짝 아쉬움.그치만 데일리로 사용하기에 적합한 섀도우팔레트 테스트 해보면 로드샵에서 흔히 구할수있는 색상인건 사실이지만 카와이한 케이스와 지속,발색력,가루날림,크리즈현상 등등 따져보면 다른것보다 훠얼씬 우수한제품인듯 ㅎㅎ.

챠밍 (27세/복합성)

최근 2년간 사모았던 섀도우중에 지속력 가루날림 색상구성 모든면에서 제일마음에드네요!! 갈웜인데 베이스부터 음영,포인트,펄까지 그냥 두루두루 잘쓰일색상뿐이고 눈에힘주고싶을때 사용하기최고인것같아요. 1호샀는데 2호도 사고싶은데 무난한 구성이라 망설여짐... 무난한섀도우팔레트가 너무많아서 이성은 사지말라고하는데 이정도품질이면 진짜 다사고싶어요 그리고 구데타마임... 사야해!!!!!!!!!

영앤영 (24세/복합성)

✔1호 레드벨벳 2호 티라미수 둘다 매장가서 샀어요 둘다 너무 예뻐서 아 뭐사지 고민하다 결국 둘다 데려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 텅장..☆ 패키지도 귀엽지만 안에 섀도우 컬러 구성이 너무 마음에 들어서 샀어요!! 가격도 4구치고 저렴하고 제조사가 코스맥스라 발색도 짱 잘되요 ✔1호 레드벨벳 - 레드와 브라운이 부담스럽지 않게 조화되어있고 레드계열치고 눈이 부어보이지않았어요 ✔2호 티라미수 - 브라운 섀도우 조합의 정석. 브라운 섀도 팔레트 갖고싶다 필요하다 하시는 분들은 꼭 사세요!!!!!! 데일리로 손색없습니다ㅜㅜ ✔홀리카 섀도우 처음 써봤는데 입자도 곱고 발색도 잘되고 지속도 에뛰드보다 길어서 넘나 맘에 들어요♡ 구데타마랑 콜라보는 끝나도 제품은 온고잉으로 계속 나왔으면 좋겠어요ㅜㅜ ✔추가로 블러셔랑 같이 사서 구데타마 파우치받았는데 박음질 짱짱하고 크기도 커서 증정용치고 퀄리티 좋습니당:) 엄청 튼튼해요!!

색깔예뻐여 갖고있는 섀도우 팔레트가 넘나많아서 감당안돼서 아는덕후동생줬는데 색너무예쁘고 귀여워서감동하던데여 펄은촤르르 질감은사르르