식물나라

내추럴 퍼퓸 핸드크림 프루티 그레이프

핸드케어부문 43위

보습 핸드크림

[푸르티 그레이프] -싱그러운 청포도 농장에서 갓 따온 듯, 새콤달콤 기분까지 달달한 청포도 가득 퍼퓸 핸드크림 발랄한 생명력이 가득한 농장에서 갓 따온 듯, 싱그럽고 생생한 향기가 자연의 감성을 전달하는 핸드크림 1. 매력적인 6가지 향으로 취향저격 2. 내 손 안에 꼭 넣고 싶은 감성적인 디자인 3. 촉촉한 손, 향기 나는 손길

김재환최고 (15세/지성)

향 정말 조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 달달하고 보습력도 괜찮아요 ! 저렴해서 쓸만 합니다 😄

떠영잉 (23세/지성)

저는 냄새때문에 짱짱줍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 체리블라썸, 장미, 파우더, 복숭아 이런향은 흔하잖아요?ㅋㅋ 어디화장품가게를 가나 하나쯤은 있는..? 근데 청포도는 별로 없지않나요?ㅋㅋㅋㅋ아닌가 암튼 향이..진짜..너무..너무..좋아요 친구가 발랐는데 향이 넘좋아서 그날 바로샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 손이 진짜 틀정도로 건조하신분은 사지마세요...솔직히 향때문에 바르는거지 핸드크림자체로서의 기능은 별로니까요...

김김김김김김 (18세/지성)

이거는 저어어어어어엉말 추천템이에요!!!!! 그냥 이걸 바르는 순간! 내가 청포돈지 청포도가 나인지 모를 정도로 핸드크림과 내가 물아일체를 이루는 정도 ㅋㅋㅋㅋ 여자친구들도 내가 이거 쓰고 다들 바꾸기 시작 중ㅋㅋㅋ 뭔가 내가 트렌드의 선구자가 된 듯한 느낌을 줄 수 있는 포도포도 청포도한 제품입니다! 남자친구들도 이상한 화장품 냄새가 아니라 그런지 되게 좋아하고ㅋㅋㅋ 서로 쓰려고 줄 선다ㅋㅋ 건조한 요즘! 내추럴 퍼퓸 핸드크림 프루티 그레이프는 필수져!!ㅋㅋㅋ (광고는 아니지만 광고를 해주고픈 아이##)

핑크룰루 (20세/건성)

보습력 가격 향 모두갖춘 제품 이거 바를때마다 없던 식욕이 생김..ㅎ

뽕님이 (29세/민감성)

청포도 사탕향이 정말 진하게 나요♥ 향 좋아요♥ 손 미끌거리는게 싫어서 핸드크림 잘 안 바르거나 바로 스며드는 정말 가벼운 제형만 바르는데 이 제품은 제 기준에서 보습력이 적당하니 좋지만 살짝 미끈거려서 손바닥은 빼고 발라요 향이 진해서 확산력은 좋은데 지속은 보통이에요 향 때문에 쓰는거라 다 쓰면 무조건 재구매 할거예요ㅎㅎ

yuyuyush (15세/지성)

학교에서 이거 바르면 애들이 다 청포도냄새난다고 누가사탕먹냐 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 냄새 나고 보습력도 괜찮은 편 뚜껑이 나무?같이생겨서 신기함

수숫숫 (21세/복합성)

향기가 진짜 좋은데....그래서 인지 행이세서 좀 부담되는 바르고 몇분?지나야 향기가 약해 져요 그래도 보숩력은 앵간 합니당

땨땨뜌뜌 (23세/중성)

냄새가 상큼하게 좋아요 청포도 향인데 보습력은 별로에요ㅠㅜㅜ 나중에 또 건조해져요

dhdhdei (19세/지성)

청포도사탕 냄새보다는 마이구미 다먹고난 봉지냄새임 약간텁텁한단내?

꾸꾸깓까 (21세/복합성)

향이 너무 좋아요! 청포도 사탕 향ㅎㅎㅎㅎ 맛있는 냄새~~~ 여름에 청량하게 어울려요! 물론 전 지금도 겨울에도 쓸겁니다ㅋㅋㅋㅋ 이거 향이 진짜 좋은가봐요 절대 제가 화장품 뭐 썼는지 이런거 안묻는 친구가 있는데(흘끔흘끔 쳐다보면서 물어보지는 않는ㅋㅋㅋㅋ 그냥 물어봐 친구야,,,) 이건 뭐냐고 묻더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ묘한 승리감^.^!!!(코덕이라 내가 쓴 화장품 물어보면 그렇게 기쁘고 영업하고 싶고 그래용😘) 올리브영에서 3천원?에 산 것 같아요 올리브영에서 그냥 발라봤다가 바로 구매한 제품ㅎㅎㅎㅎ 향 너무 좋아요~~

랑멩 (21세/건성)

일단 나무모양 뚜껑이 너무 귀여워서 샀는데 이거랑 버블베린가 그거랑 다른거 총3개샀는데 3개다 향 좋구 보습력도 나쁘지 않아요! 다만 제 손이 나무토막처럼 건조해서 저는 좀 아쉬웠지만 자주 발라주면 나쁘지 않아서 1+1같은거 많이하던데 그때 사면 ㄱㅇㄷ일 예상을 해봅니다. 원래 어라운드미제품만 사용핬는데 집근처 롭 ㅅ 가 사라져서 ㅠ ㅠ 이것저것 사용해봐도 별로더니 이 제퓸이 그나마 가장 좋은것 같아요!!

더블따블 (22세/복합성)

향 딱! 청포도알사탕 향이에요 향 오래가는데 진짜 사탕향이라 단내때문에 계속맡기엔 약간 그래요 끈적거림 1도 없어요 흡수력이 좋은건지 손이 쫙쫙 흡수해서 향만 남고 손은 뽀송해요!

jiynnn (20세/복합성)

향이 정말 조아요 ㅠㅠㅠ 투플원할때 샀는데 크기도 적당하고 진짜 짱!

가봉이 (23세/민감성)

가격도 저렴하고 향이 진짜 좋아용 ㅎㅎ

수민무민 (20세/건성)

#프루티그레이프 야 너바를때마다 매일매일 기분이가 좋아져💚

choivelyyy (22세/건성)

보습력, 지속력은 잘 모르겠지만 향은 진짜 엄청좋아요! 달달해서 자꾸 맡게되는 향이에여 ㅎㅎ

코가크니 (24세/건성)

그냥 향이딱 청포도사탕향임 ㅎㅎㅎㅎ 바르면 배고프다.. 약간 수분기보다는 유분기가 더많은느낌이라서 굿굿! 그리고 뚜껑이계속 꽉안잠겨서 뚜껑에 계속 묻는다ㅠㅠ

바그0202 (22세/건성)

향이 딱 청포도 사탕향!! 지속력이 긴건 아닌데 딱발랐을때 향이너무좋아서 기분이좋아져요ㅎㅎ

와사 (20세/중성)

향 진짜 좋음 향 지속력도 꽤 오래감!! 추천함 재구매 아이템임

뱃살토끼 (25세/복합성)

보습력 무난무난 흡수력 무난무난 근데 향이 최강이다!!!!!!!!!!!!! 바르는 순간 내 손이 맛있어보이고 달콤해보이는 착각이.. 요샌 손이 덜 건조해서 안바르고 있지만 다시 가을이 되면 널 자주 애용할 것이야