홀리카홀리카

계란빵 퍼프

스펀지/퍼프부문 16위

똥퍼프

1. 톡톡 두드리면 메이크업의 밀착력을 UP! 더욱 가볍고 투명한 피부 연출 2. 민감성 피부도 걱정 없는 논라텍스 제질의 퍼프 3. 뜨는 화장은 더 이상 NO! 물빛을 머금은 물광피부로 완성시켜주는 고밀도 퍼프

권혁 (22세/복합성)

우리애긔 물모그묜 살쬬소 똥똥해지고 떼굴떼굴 굴러나뇨요'^' 우리 타마 우주최강 귀요오요 사새오 +) 앗 블라인드 처리가 되어버렸네요! 기능면에 대해 더 추가합니다. 말그대로 굉장히 귀여운 퍼프랍니다 디자인이 8할은 한듯한..! 처음엔 디자인만 보고 기능에 대해서는 큰 기대가 없었는데, 약 3개월?정도 사용해보니 다이소 조롱박형퍼프와 비슷한 가성비를 보이는것같아요. 좋아요. 물론 이 제품이 900원 더 비싸긴 하지만 디자인이 더 뛰어나니까요. 저렴한 퍼프 찾으시는 분들께 추천합니다.

허브솔트 (25세/지성)

기능은 중요하지 않아

인생템원정 (27세/복합성)

맴이 아파서 이거 어케 써여ㅠㅠ? 저 이거 화장대에 모셔두고 변태마냥 흐뭇해하고 있는 걸로도 심장이 아픈데여....♡ +)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장대에 관상용으로 하나 모셔두고 하나는 결국 새로 사서 쓰고 있어요. 귀찮아서 수정 안했는데 이게 블라인드가 되네욬ㅋㅋㅋㅋ 물 적셔서 쓰면 여느 퍼프처럼 기본적인 기능 정도는 합니다. 그냥 너무 귀야워서 얼굴에 팡팡 두드릴 때 아주 기분 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 그리구 구렇게 딱딱한 타입이 아니라서 물 적시지 않은 상태로도 무난하게 잘 쓰고 있어요! 근데 저는 리얼테크닉스 블렌더나 에뛰드 블렌더가 피부표현이 좀 더 잘 되는 것 같아서 가끔 귀여움 충전이 필요할 때만 얘한테 손이 가네용 ㅎㅎㅎ

kingay (26세/복합성)

님들 이거 어떻게 써요 포장도 못뜯겠던데.......... 오구오구 구데타마 콜라보가 또나왔구나 또 우리집에 가야지 오구오구

rkd2643 (23세/복합성)

베이스 메이크업을 안해서 퍼프 쓸 일이 없는데 이거 샀습니다. 너무 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 요거 패키지도 되게 이쁘고 귀여워요. 무심결에 손으로 뜯지 마시고 커터칼로 조심스레 옆면을 갈라서 내용물만 꺼내시고 남은 패키지는 납작하게 펴서 고히 보관하시기 바랍니다. 이건 왜 또 블라인드인겁니까 패키지 이뻐서 베이스 메이크업 안하는데도 구매했다구요. 그만큼 패키지가 가격값을 다 하는 녀석이라구요. 몇달간 잘만 놔두다가 블라먹인건 대체 무슨심보?

moormoor (24세/지성)

ㅈㄴ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어차피 비슷비슷한 똥퍼프 차라리 귀여운거로 사야지ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 뭔가 물맥이면 자라는 구데타마 키우는거같고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

유너블 (25세/민감성)

아 진짜 못쓰겠다......아래후기 말대로 화장대 위에 올려두고 구테다마랑 눈 마주칠 때마다 변태마냥 웃고 있는 나를 발견함...미쳤다 진짜너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

지나가던코덕 (23세/지성)

기존의 리뷰를 수정하고 다시 작성합니다 마음이 완전 바뀌었거든요! 다들 좋은 평가 주셨네요 저만...ㅎ 근데 별로인걸 어캄 사실 처음엔 그냥 쓰던 여느 퍼프들과 크게 차이 안난다고 느꼈음 그래서 좋은 평가 줬던거고(굿굿줬음) 그러나 세번 네번... 이렇게 저렇게 써볼수록 구데타마의 씹덕에 눈이멀어 보이지 않던게 하나씩 보이기 시작함 결정적으로 마음을 바꿔먹게된건 피부표현? 이상하게 쓸수록 피부가 평소보다 미묘하게 구려보였음 요철이나 잡티가 더 도드라지는거 같고 이게 다른 퍼프보다 좀더 촉촉하게 표현되는데 그게 매끈한 물광, 윤광이 아니라 미끌미끌 축축한거 같아 보여 별로임 또 밀착력도 좀 의심스러운게 파데가 얼굴에 착! 붙는게 아니라 살짝 겉돌듯이 올라감 육안으로도 보일 정도 물을 너무 먹였나 싶어 많이 짜내고 써도 마찬가지였음 그래서 물 안먹이고 걍 미스트만 뿌려서 써봤는데 더 심각함 안그래도 구린 커버력은 절반으로 더 줄었고 이게 발리는건지 마는건지... 초췌한 쌩얼 모습과 크게 다를 바가 없고 요철은 더 드러나보이고 아무래도 이건 좀 아닌거같음 귀엽다는 이유로 용인하기엔...ㅋㅋㅋ 단점만 줄줄이 써놨는데 그래도 최악급은 아니어서 별로 줬음! 얘는 깨끗이 빨아서 잘 모셔 놓고 다이소나 어퓨 똥퍼프 써야지 이제 관상용이야

무난한무난함 (37세/지성)

귀여워서 사긴했지만 음... 다이소 똥퍼프보다 단단하고 물방울 퍼프보단 물렁해요. 하지만, 퍼프에 눈코입 그려 넣을 생각을 한 제품 기획자님께는 박수를 쳐드리고 싶습니다 ㅋㅋㅋ ------------------------------ 수정 세상에. 구데타마라서 그런가요. 내구성이 계란 껍질급이네요 ㅋㅋㅋ 한번 세척했을 뿐인데 쩍 갈라 졌어요. 관상용 아니면 추천해 드리고 싶지 않습니다.

요하히 (25세/건성)

귀엽다는 이유로.....화장품을 평가하는 어플에서 순위권을 차지하다니!!!!! 이건 아니지 않나 ㅠㅠㅠㅠ다른 퍼프들 억울하겠숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셀레나 (26세/건성)

소장 위해 한개 쓰기 위해 한개 총 두개 샀습니다 근데 사용은 할 수 있을지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ 집에 있는 다이소 똥퍼프와 어퓨 눈사람퍼프와 비교해봤는데용 말랑함 똥퍼프>계란빵>눈사람 가격 계란빵 2800원 >눈사람2500원 >똥퍼프 2000원 희귀도 똥퍼프>눈사람=계란빵 (오프라인 기준) 귀여움 계란빵>>>>>>>>눈사람=똥퍼프 다들 사세여 두번 사세여 넘넘 귀여운 구데타마 한 녀석 데려가세요

새우새우해 (21세/민감성)

하나는 쓰려고 사고 하나는 관상용으로, 일케 두개 샀어요. 이게 바로 덕후의 길 수정) 쓰려고 산건 몇번 쓰다 조용히 서랍에 넣었습니다. 제가 평소에 똥퍼프보다는 웨지퍼프를 선호하기도하고, 어퓨 똥퍼프에 비해 밀착력이나 지속력이 별로더라고요. 하지만 쏘쏘로 내릴 생각은 없습니다. 화장품은 질도 중요하지만, 디자인도 중요하다 생각해요. 아무리 좋다고 해도 디자인이 내타입이 아니면 들고다니기도, 사기도 싫은 건 어쩔 수 없는 것 아닙니까. 질이 그저그래도 만족감을 위해 하나 구입하기도 하고요. 구데타마 퍼프는 별로 비싸지도 않으니 소장템으로도 나쁘지 않다고 생각합니다. 정말 촵촵 먹는 피부표현 원하시는 분들은 클리오 입술퍼프나 시중에 파는 다른 똥퍼프 사세요. 저는 중요한 약속 있는 것 아니면 가끔 얘 쓰면서 괜히 뿌듯해할테니까요. 저처럼 귀요미템 하나 끼고 살고싶은 분들은 하나 사세요. 그냥저냥 쓸만해요.

고구마호박 (23세/복합성)

헝 귀여워 ㅠㅠ 헝 ㅠㅠ 그래도 널 써야돼 ㅠㅠ 물에 적셔쓰는 스펀지중에 제일 크게 불어남 그러면 더 귀여워 ㅠㅠ

핑우 (21세/복합성)

써봤는데 뭔가 화장을 지우는 느낌?다이소 똥퍼프랑 비슷하게 생겼길래 샀는데 성능은 180도 다름-! 똥퍼프의 성능을 원하시는 분들은 사지 않는걸 추천. 이건 그냥 관상용임.

뿌리링클 (22세/지성)

귀여우면 다냐....다겠지....그래서 그렇게 무작시리 귀여운거겠지.....솔직히 품질은 그저그런데 구데타마랑 눈 마주치고나면 쏘쏘를 줄 수가 없다.....

강노루 (24세/복합성)

귀여운데 좋진 않음. 물 묻혀도 딱딱함. 결국 소장용으로 간직하고 있음

인봄 (19세/복합성)

으윽,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 뜯은 퍼프가 많아서 나중에 뜯어보려고 했는데 너무 궁금해서 뜯어봤는데 너무 귀여운거 아닙니까 이거ㅜㅜㅜㅜㅜ 아까워서 잘 못쓰고 그냥 얼굴만 내밀어놓게 껍질로 잘 싸서 화장대 서랍에 넣어놨어요ㅠㅠㅠ 서랍 열때마다 구데타마랑 아이컨택해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팡델 (21세/건성)

아니.. 너무귀엽잖아.... 몽글몽글 우리애기.. 오궁.. 기능 = 그냥 일반 퍼프정도는 됩니다 근데 좋지도 나쁘지도않은 품질 그냥 뭐랄까 품질로만 얘를 구매하면 두번사진 않을거같달까

뇽쨩 (26세/건성)

촉촉한 피부표현을 할 수 있어요!! 얼굴 있는 쪽을 내 피부에 차마 톡톡 할 수가 없어 뒤로 하는데.... 아침마다 거울 속에서 인사함 ㅎ.ㅎ 아구 귀여웡

코덕몬스터 (24세/복합성)

캐릭터 그려진 것 치고는 꽤 괜찮다 귀여워서 볼때마다 흐뭇 계속 나왔으면 좋겠다