더페이스샵

닥터벨머 데일리리페어 모이스처라이저

로션부문 14위

보습 수분공급 저자극 피부진정

민감해진 피부를 진정시키고 외부 환경에 의해 손상된 피부를 보호해주는 저자극 모이스처라이저. -저자극 매일 보습 솔루션 -10가지 유해 의신 성분 무첨가 안심 처방 -26가지 알러젠 가능성이 있는 향료를 배제하여 피부자극 최소화

jsyid (26세/복합성)

순하고 무난한 보습에 충실한 아이. 흡수력도 좋아서 화장 밀리지 않고요 피부에 보습막을 한 겹 씌워주는 느낌임. 중건성이라면 얘 하나로는 부족할 거 같고 위에 크림 발라주셔야 될 거구요. 저는 복합성이라 지금은 이거 바르고 세타필 크림으로 마무리하지만 여름엔 얘 하나만 발라도 충분할 거 같음. 가볍지도 무겁지도 않으면서 유수분밸런스를 신기하게 잘 잡아주네용. 저는 7스킨-닥터벨머 모이스처라이저-크림-선크림으로 기초 하는데 속당김 없고 딱 좋아요. 유분감 많은 자차 쓸 때에는 얘만 바르고 크림 생략 후 선크림 발라주면 딱이에요! 세라비 로션은 사놓고 너무 건조해서 처박템ㅜㅜ 글픽 보고 사서 실패한 첫템인데 세라비보다는 얘가 훨씬 촉촉하고 좋습니다. 더페 닥터벨머 라인 진짜 잘 뽑은 거 같아요. 20대 중반 들어서면서 피부가 민감해져서 아벤느 비쉬 등 더마코스메틱 라인으로 화장품 다 바꾸고 보습에 주력해서 스킨케어 하는데 외국 더마코스메틱 라인에도 크게 밀리지 않는다고 생각함. 처음에는 우리나라 로드샵 더마코스메틱이라니...믿음이 안 갔는데 품질 좋아요. 향료가 들어가 있지만 알러젠 가능성 있는 향료는 배제했다고 하구요. 가격은 좀 세지만 30프로 세일도 자주 하는 편이구요. 막상 아벤느 비쉬 이런데 성분 보면 특출나게 순하지도 않던데 품질 좋은 국산품 애용합시다^0^ 세일할 때!!사세요!!

건성건성이 (24세/건성)

#2016내뽑뷰 님들 진짜 이거 요물임!!!!!!!! 지금 쓴지 1주일 정도 넘엇는데 요즘따라 너무 건조하고(원래건조하지만) 턱주변이랑 코랑 다 터서 붉으스름하고 각질 파티 장난아니고 진심 안나던 뾰루지같은것도나고 암튼 장난아니였음... 미스트 수시로 뿌리고 밤마다 유분넘치는 크림 바르고해도 소용없었는데 이라인 동생이 토너,로션,크림 다 사서 밤마다 몰래 훔쳐바름ㅎㅎㅎ 첫날에는 튼 부분이 따끔따끔해서 아..이것도아닌가 싶어서 팩도 해보고 혼자 쌩난리치고 더 심해질뿐이엿는데.. 삼일째인가 사일째되는날 오마이갓ㅠㅠㅠ 진심 피부 탱탱하고 초크초크하게 수분잔뜩머금은 피부됨...!!!!!! 나 진짜 헤라,마몽드,빌리프 등등 비싸고 좋다는 스킨,로션 다써봤는데 튼 피부에 직빵으로 효과본건 단호하게 없었음!! 근데 이건 진짜 너무죠아ㅠㅠㅠㅠ 향도 그냥 무난무난하고 디자인 이쁘자냐..♡ 셈플도 약봉투같은곳에 주던데 취저자냐..♡ 그래서 요즘 대놓고 훔처바르자냐♡♡ 속건성,악건성이신분들 샘플이라도 발라보세유!!!! 진심 인생템임

에네르게이아 (36세/복합성)

같은 라인 솔트클림은 진짜 별로인데 이건 좋다 크림과 로션의 중간제형으로 민감성들이 사용하기 좋을듯_^^ 샘플 쓰고 애는 본품샀다

꽁냥냥 (19세/지성)

더페이스샵 직원으로 일하면서 더페이스샵 진짜 싫어하게 되었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색조도 진짜 별로였고 쉐어버터 립밤 바꾼 것도 진짜 치사하다고 생각했는데 닥터벨머만큼은 칭찬해주고 싶어요 제가 제 돈으로 처음으로 더페이스샵 제품샀습니다 하하하 이번에 닥터벨머 스킨 4개, 로션 3개 구매했어요 50프로 할인받아서 한 7만원정도 썼네요 더페이스샵 그만두는 날에 과장님이 이 라인 토너와 로션 본품 챙겨주셔서 쓰게 될 수 있었는데 진짜 과장님 ㅠㅠㅠ♡ 잡소리 그만 리뷰 쓰겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 제 피부가 수분부족 지성인데 이거 쓴 이후로 진짜 많이 좋아졌어요 좁쌀 여드름도 괜찮아졌고 각질도 많이 나아졌어요 솔직히 제가 이정도로 많이 쟁겨두는 이유가 뭐가 있겠어요 고등학생이 돈이 어딨다고 이렇게 많이 샀겠어요 ㅠㅠㅠ 진짜 제 피부 타입이랑 비슷하신 분 한번 써보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ +) 더페이스샵 배송 엄청 느려요 일주일넘게 주문접수만 뜨네요 역시 나는 더페이스샵 별로다

율이맘 (33세/복합성)

토너랑 같이 쓰고 있는데 진짜 순하고 괜찮아요 무조건 써보세요 전 민감건성피부입니당

쮈 (28세/복합성)

이거쓰고 싹다뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ진짜최악

stina03 (15세/복합성)

저 이거 되게 잘쓰고있어요 세수하고나서 닥터벨머토너랑 모이스처라이저만 발라도 피부가 좋아지는것같아요 제가 살면서 사용한 로션중에 제일 마음에 들었어요 향도 괜찮고 여드름을 없애주고 그런거까진 아니지만 어느정도 진정시켜주고 바르고나서 피부가 기름지지고않고 건조하지도않고 딱 적절한 정도가되서좋은거같아요

빵꾸똥빤스 (20세/중성)

아 진짜별로.. 처음엔 가볍고 질감도 좋아서 괜찮다고생각했는데 뾰루지도나고 또 그 뾰루지가 안나아요 오히려 더 올라옴 그리고 건조함 건성분들은 절대 사면안됨 중건성인 저한테도 이래건조한데 어휴 딴거 사야지

예원ㄴ (16세/지성)

처음엔 따끔떠끔햣엇음 이거땨문인지 크림때문인진 모르겟지만 얼굴애 머 나고 한동안 고생좀 함

듕뀰 (19세/중성)

피부가 너무 민감해서 뭐 바르기만하면 따갑고 뒤집어지고 난리도 아니었는데 이거는 그런거 하나 없었어요 진짜 제 인생로션 솔트크림은 진짜 별론데 얘는 진짜 좋은것같아요

귤맛있 (18세/복합성)

냄새좋고 촉촉하고 민감성이란 말에 혹해서 샀는데 심하게 뒤집어지는 피부가 아니였는데도 다 뒤집어짐ㅋㅋㅋ

Apricot (18세/민감성)

이 제품은 피부에 촉촉함을 남겨준다기 보다는 빠르게 흡수되어 속은 촉촉하고 겉은 보송한..?제품인거 같습니다ㅎㅎ 그냥 무난히 쓰는 순한 로션인것 같구 저는 이 라인으로 스킨케어를 사용중인데 재구매의사 있습니다!

웅지2 (21세/복합성)

꾸덕한제형이고 펴바르면서 끈적함이 느껴지지만 흡수된 후가 좋아요! 다만 토너 로션 두가지로 겨울보습은 힘들것같아요. 크림도 사야겠어요ㅎ

영경0000 (22세/민감성)

민감한 복합성 피부인데 요즘 날씨가 추워져서 그런지 얼굴이 엄청 건조하더라구요 ㅠㅠ 그렇다고 화장전에 듬뿍 바르기엔 기름도 올라오고 화장도 밀려서 스킨 로션 하나만 바르고 화장하려고 얘 구매해봤는데 향도 좋고 수분감도 적당해서 진짜좋아요ㅠㅠㅠ 발림성도 엄청 좋고 흡수도 진짜 잘돼요 ㅠㅠㅠㅠ 많이 건조한날에는 얇게 2번 발라주는데 속건조도 적당히 잡아주구 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작년엔 어퓨 퓨어메딕 썻었는데 그건 시간지나면 기름이 너무 많이올라오더라구요! 근데 얜 진짜 적당한 수분감!!!!!! 용량도 많은데 아마 다 쓸듯합니다... ㅠㅠㅠ짱조아요

엄지공쥬 (26세/지성)

향은 무향이고 흰색의 로션이예요. 민감성에 좋다고 해서 바르고 있는데 아직 잘 모르겠어요. 토너 바르고 로션바르는데 피부가 당기지 않고 촉촉해요. 충분히 스며들고 나서 파운데이션 바르면 밀리지 않고 화장도 잘 먹어요.

박푸린 (19세/복합성)

촉촉하고 여드름 진정시키는데 괜춘. 이거 쓰고 여드름 많이 가라앉음:)

퍄퍄법사 (19세/민감성)

순하다고 해서 써봤는데 진짜 그런듯. 아기 로션냄새같은 향이 있긴한데 보통의 화장품보다 덜해서 딱 내가 좋아하는 냄새라서 좋았아요 향이너무 진하면 머리아프니까..! 너무 물같지도 그렇다고 너무 되직하지도 않은 제형이라서 요즘 딱 바르기 좋은 것같네요~~

아추워 (22세/복합성)

로션 안 쓰고 스킨->수분크림 넘어가는 지성인데 샘플로 받아서 한 번 써봤는데 본품 사고 싶을 정도로 좋았어요! 지금 쓰는 수분크림보다 덜 기름진? ㅋㅋㅋ 닥터벨머 라인 전체적으로 다 좋은 듯 해여!

옥슈슈슈염차 (28세/민감성)

완전 건성 피부입니다 ㅠㅠ 가을이 되니까 기존에 쓰던 로션이 약간 건조하게느껴져서 구매했어요 :) 진짜 촉촉하고 너무너무좋습니다!!!!!!! 스킨으로 닦아내고 에센스바르고 이거바르고 썬크림바르면 기초완성이고 더페에서 요새 유행하는 잉크페운데이션이랑 궁합도 진짜 잘맞아요!!!! 닥터벨머라인 유명하다고만 들어봤지 써보질못했는데 진짜 더페 열일하네요 짱짱!!!!

hhhhㅣ (19세/복합성)

이 제품 라인 스킨 로션 크림 폼클렌징까지 쓰고있는 사람입니다! 저는 개인적으로 크림보다는 이 제품이 더 잘 맞아요 가볍게 발리면서 촉촉하고요 지성이 쓰기에도 부담없는 로션같아요~ 쓰고나면 산뜻합니다 다만 흡수가 다소 느려서 충분히 두들겨줘야 합니다