더페이스샵

닥터벨머 데일리리페어 모이스처라이저

로션부문 17위

보습 수분공급 저자극 피부진정

민감해진 피부를 진정시키고 외부 환경에 의해 손상된 피부를 보호해주는 저자극 모이스처라이저. -저자극 매일 보습 솔루션 -10가지 유해 의신 성분 무첨가 안심 처방 -26가지 알러젠 가능성이 있는 향료를 배제하여 피부자극 최소화

jsyid (26세/복합성)

순하고 무난한 보습에 충실한 아이. 흡수력도 좋아서 화장 밀리지 않고요 피부에 보습막을 한 겹 씌워주는 느낌임. 중건성이라면 얘 하나로는 부족할 거 같고 위에 크림 발라주셔야 될 거구요. 저는 복합성이라 지금은 이거 바르고 세타필 크림으로 마무리하지만 여름엔 얘 하나만 발라도 충분할 거 같음. 가볍지도 무겁지도 않으면서 유수분밸런스를 신기하게 잘 잡아주네용. 저는 7스킨-닥터벨머 모이스처라이저-크림-선크림으로 기초 하는데 속당김 없고 딱 좋아요. 유분감 많은 자차 쓸 때에는 얘만 바르고 크림 생략 후 선크림 발라주면 딱이에요! 세라비 로션은 사놓고 너무 건조해서 처박템ㅜㅜ 글픽 보고 사서 실패한 첫템인데 세라비보다는 얘가 훨씬 촉촉하고 좋습니다. 더페 닥터벨머 라인 진짜 잘 뽑은 거 같아요. 20대 중반 들어서면서 피부가 민감해져서 아벤느 비쉬 등 더마코스메틱 라인으로 화장품 다 바꾸고 보습에 주력해서 스킨케어 하는데 외국 더마코스메틱 라인에도 크게 밀리지 않는다고 생각함. 처음에는 우리나라 로드샵 더마코스메틱이라니...믿음이 안 갔는데 품질 좋아요. 향료가 들어가 있지만 알러젠 가능성 있는 향료는 배제했다고 하구요. 가격은 좀 세지만 30프로 세일도 자주 하는 편이구요. 막상 아벤느 비쉬 이런데 성분 보면 특출나게 순하지도 않던데 품질 좋은 국산품 애용합시다^0^ 세일할 때!!사세요!!

건성건성이 (24세/건성)

#2016내뽑뷰 님들 진짜 이거 요물임!!!!!!!! 지금 쓴지 1주일 정도 넘엇는데 요즘따라 너무 건조하고(원래건조하지만) 턱주변이랑 코랑 다 터서 붉으스름하고 각질 파티 장난아니고 진심 안나던 뾰루지같은것도나고 암튼 장난아니였음... 미스트 수시로 뿌리고 밤마다 유분넘치는 크림 바르고해도 소용없었는데 이라인 동생이 토너,로션,크림 다 사서 밤마다 몰래 훔쳐바름ㅎㅎㅎ 첫날에는 튼 부분이 따끔따끔해서 아..이것도아닌가 싶어서 팩도 해보고 혼자 쌩난리치고 더 심해질뿐이엿는데.. 삼일째인가 사일째되는날 오마이갓ㅠㅠㅠ 진심 피부 탱탱하고 초크초크하게 수분잔뜩머금은 피부됨...!!!!!! 나 진짜 헤라,마몽드,빌리프 등등 비싸고 좋다는 스킨,로션 다써봤는데 튼 피부에 직빵으로 효과본건 단호하게 없었음!! 근데 이건 진짜 너무죠아ㅠㅠㅠㅠ 향도 그냥 무난무난하고 디자인 이쁘자냐..♡ 셈플도 약봉투같은곳에 주던데 취저자냐..♡ 그래서 요즘 대놓고 훔처바르자냐♡♡ 속건성,악건성이신분들 샘플이라도 발라보세유!!!! 진심 인생템임

에네르게이아 (36세/복합성)

같은 라인 솔트클림은 진짜 별로인데 이건 좋다 크림과 로션의 중간제형으로 민감성들이 사용하기 좋을듯_^^ 샘플 쓰고 애는 본품샀다

쮈 (28세/복합성)

이거쓰고 싹다뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ진짜최악

stina03 (15세/복합성)

저 이거 되게 잘쓰고있어요 세수하고나서 닥터벨머토너랑 모이스처라이저만 발라도 피부가 좋아지는것같아요 제가 살면서 사용한 로션중에 제일 마음에 들었어요 향도 괜찮고 여드름을 없애주고 그런거까진 아니지만 어느정도 진정시켜주고 바르고나서 피부가 기름지지고않고 건조하지도않고 딱 적절한 정도가되서좋은거같아요

빵꾸똥빤스 (20세/중성)

아 진짜별로.. 처음엔 가볍고 질감도 좋아서 괜찮다고생각했는데 뾰루지도나고 또 그 뾰루지가 안나아요 오히려 더 올라옴 그리고 건조함 건성분들은 절대 사면안됨 중건성인 저한테도 이래건조한데 어휴 딴거 사야지

예원ㄴ (16세/지성)

처음엔 따끔떠끔햣엇음 이거땨문인지 크림때문인진 모르겟지만 얼굴애 머 나고 한동안 고생좀 함

듕뀰 (19세/중성)

피부가 너무 민감해서 뭐 바르기만하면 따갑고 뒤집어지고 난리도 아니었는데 이거는 그런거 하나 없었어요 진짜 제 인생로션 솔트크림은 진짜 별론데 얘는 진짜 좋은것같아요

귤맛있 (18세/복합성)

냄새좋고 촉촉하고 민감성이란 말에 혹해서 샀는데 심하게 뒤집어지는 피부가 아니였는데도 다 뒤집어짐ㅋㅋㅋ

옥슈슈슈염차 (28세/민감성)

완전 건성 피부입니다 ㅠㅠ 가을이 되니까 기존에 쓰던 로션이 약간 건조하게느껴져서 구매했어요 :) 진짜 촉촉하고 너무너무좋습니다!!!!!!! 스킨으로 닦아내고 에센스바르고 이거바르고 썬크림바르면 기초완성이고 더페에서 요새 유행하는 잉크페운데이션이랑 궁합도 진짜 잘맞아요!!!! 닥터벨머라인 유명하다고만 들어봤지 써보질못했는데 진짜 더페 열일하네요 짱짱!!!!

hhhhㅣ (19세/지성)

이 제품 라인 스킨 로션 크림 폼클렌징까지 쓰고있는 사람입니다! 저는 개인적으로 크림보다는 이 제품이 더 잘 맞아요 가볍게 발리면서 촉촉하고요 지성이 쓰기에도 부담없는 로션같아요~ 쓰고나면 산뜻합니다 다만 흡수가 다소 느려서 충분히 두들겨줘야 합니다

세젤이뿡잉잉 (22세/민감성)

이거 좋아용 피부가 촉촉해지는게 느껴짐

양양양앙양 (20세/건성)

샘플 받아서 한 번 써보고 젤같은 제형이 마음에 들어서 구매해서 사용중이에요! 산뜻하고 무향이라 바르는 느낌은 좋지만 건성인 저에게는 좀 많이 건조한 것 같아요ㅠㅠ

삐야악 (23세/복합성)

이주정도쓰고 남기는 리뷰, 더운 여름날 로션을 쓰는데 너무 기름기도는것같아 바꾼 것이 이 로션 엄청 가벼운 종류는 아닌데 너무가벼우면 오히려 피부에 트러블이나기때문에 적당한 유수분감이 괜찮은듯 얼굴에 톡톡 토닥여주고나면 얼굴이 미끈거리는 느낌도 없고 흡수된느낌이고 자고일어나면 아주딱좋은상태

민팅킴 (30세/민감성)

소나무 여기에 뿌리박음 겨울에는 피지오겔만 썼었는데 이거써보고 반함 향도 나는 이게 더 좋음 갠취임 여름내판테놀쓰다가 살짝 이제안되겠다? 추워지네 하고 쓰던 얘로 바꿨더니 그새 각질 트러블 다사라짐 진짜 개강추 단종하면 시위할꺼야

민샤샤ㅑ샤 (16세/복합성)

저녁보다는 아침에 바르기 좋은 로션이에요!! 부담스럽지않아요><

ㅇ융서 (21세/복합성)

제형은 로션의 정석다운 느낌입니다 같은 라인의 스킨이랑 사용하고 있는데 둘의 궁합이 좋네요 순하기도 순해서 트러블 유발도 없었고 무엇보다 촉촉하면서도 유분감이 과하지 않아서 좋아요! 저는 복합성에 민감한 편인데 바르고 나니 피부가 편안하다는 느낌이 들었어요 여드름이랑 모공이 고민이어서 클래리파잉 써야하나 고민했었는데 매장 언니가 클래리파잉보다 가을맞이에는 이게 더 나을 것 같다고 해서 구매했어요 ㅋㅋㅋ 샘플로 받아본 클래리파잉도 좋더라구요 ㅎㅎ 저는 추천해요!

드볼공쥬 (14세/복합성)

유독T존만번들거리고미간이나볼은건조한전데T존에발라도괜찮을만큼좋구요민감성이라서아무거나막바르면안되는대이건발라도얼굴에트러블안나고겨울부터여름까지꾸준히사용하고있습니다ㅎㅎ여름에발라도부담되지않아좋아요많이끈적거리지도않고그냥수분감만있어서좋아요!!세일할때꼭쟁여놓으시길,,!🙏

강피치 (18세/지성)

지성분들도 쓰기에 앵간하게 죠아요

mmmmmmmmin (21세/복합성)

이 라인 다 가격이 비싸서 그렇지 좋습니당. 순해여 정말. 끈적임도 안 심해여