홀리카홀리카

구데타마 ver2 올나잇 틴트

립틴트부문 49위

글로시 수분공급

수분함량 95%의 탱글탱글한 워터 젤 텍스쳐로 밤새도록 당김 제로! 선명하고 진한 색감의 피그먼트가 보이는 컬러 그대로 입술 위에 스며들 듯 물들어 오랜 지속력을 자랑합니다.

이노키 (20세/복합성)

솔직히 고1때를 마지막으로 물틴트 발라본적이없음. 물틴트나 젤틴트나 색은 투명하고 이쁘지만 나중에 너무 건조해지면서 각질이 뻐석버석하게 올라오면 색이 지저분하게 엉겨붙어서 입술이 점점 망가졌기 때문인데, . 이번 구데타마라인중에 틴트도나왔는데 물틴트라 살맘은 없지만 단순히 귀여워서 발색이라도 해보려고 갔는데 웬걸 ........ 진짜 실물 영접하면 넘나귀여움!!! ㅜㅜㅜㅜ캐릭터가 선명하게 프린트 되어있어서 귀엽고, . 무엇보다 퀄이 그렇게 나쁘지않음! 건조한느낌이 안들고, 시간이 지나도 빠싹빠삭 건조한 기운이 안올라왔음. 제형은 물틴트와 젤틴트 사이인데, 건조하지않다는 점이 맘에 들었고. 확실히 디어달링사는거보단 이걸 백배는 추천함 . 네가지 색 다 테스트 해보고선 오렌지로 업어왔는데, 내가 이걸 고른 이유는 이게 이쁘기도 하지만 단순히 맑고 채도높은 오렌지가 없어서 고른것일뿐, 이번 틴트는 다 이쁨ㅇㅇ . 요새 틴트들중에 기승전핑크인 립이 많은데, 이 틴트는 착색도 괜찮은데 각자 고유의 색 그대로 착색되서 그점도 매우 맘에 들었음. . ● 1호는 레드인데, 쥐잡아먹은 레드가 아니라 자연스럽게 혈색을 올려주면서 탱글한 입술로 만들어주는 투명하게 맑은 예쁜 레드라서 딱 누가쓰던 예쁠틴트임. 핑크레드라기보단 코랄레드느낌인데 웜톤쿨톤 안가리는 레드일듯 ●2호는 오렌지 인데, 본통은 레드오렌지지만 실제로 손등에 발색해보면 귤색임! 근데 막상 입술에 바르면 귤색은 아니고 귤과 자몽사이의 예쁜 오렌지색으로 발색됨. ●3호는 핑크인데, 이거 진짜 이쁨! 다들 1호랑 3호랑 고민 많이 했을거같음 ㅇㅇ 살짝 형광끼 도는 듯한 코랄코랄한 색인데, 오렌지보다 핑크비율이 더 많아서 진짜 이쁜 맑은 코랄핑크임. 진짜 형광등컬러....핵조녜 ㅜ 사실 오렌지만 산거 후회되서 이거 하나 더살까 생각중. ●4호는 사실 내취향은 아닌......버건디가 될랑말랑하다가 결국 안된거같은 딥레드컬러인데 진핑크베이스에 짙은레드를 몇방울 떨어트린듯한 느낌. 이거도 내가 톤이 안맞아서 그렇지 어울리는 사람들에겐 이쁠만한 색. . 아 그리구, 향이 진짜 달달하구 좋음. 예전에 더페 러블리믹스틴트였나? 달달하고 맛난 틴트가 있었던거같은데 살짝 그거랑 비슷함 향도 괜찮고 맛도 좋음 ㅋㅋ . . 총평 : 1. 물틴트와 젤틴트 사이의 제형. 2. 건조하지않은게 장점. 3. 네가지 색 다 맑고 혈색을 살리는듯한 자연스럽고 예쁜 발색. 4. 학생틴트로 추천. 5. 향과 맛도 좋음. 6. 자기 고유의 색으로 착색되는점이 맘에 듬. 7. 이 가격정도에 요 퀄과 이 귀여움은 겁나 혜자스러운것이다. 8.넘나귀여우니 꼭사세요!!!

gudetama66 (24세/민감성)

묻지도 따지지도 않고, 그래그래, 집에 가자 하고 담아온 녀석들. 테스트 따위... 피.료.엄.써.. ㅋㅋ 집에가자 오구오구... 그리고 바로 써봤는데 생각보다 색깔도 너무 예쁘고 그라데이션 하기도 좋아서 다음날 한 세트씩 더 삼ㅋ

코마니 (33세/건성)

이렇게 귀여운 캐릭터를 내세우면 안살수가 없는 걸요

은호님 (16세/건성)

프레피 핑크 구매했습니다! 색깔도 예쁘고 지속도 무난한것 같아요

kdj050521 (25세/지성)

제가 틴트를 주로 먹어서 맛은.. 약간 쓰지만 괜찮아요~ 발색 굿~ 색은 많이 찐한거 샀는데.. 그라데이션은 괜찮은거같기도해용

윌리스오 (24세/복합성)

약간 물틴트인데 학교다닐때 많이 사용했던 에뛰드 디어달링 틴트의 느낌이 난다 저렴한 가격에 구데다마가 귀여워서 구입

환타랑 (19세/건성)

잭팟오렌지 사용함. 나는 정말 틴트를 중요하게 생각해서 립제품에 많은 돈을 씀 첨에 이거 홈페이지 발색샷봤을때 절대 사지말자고 생각함 정말 발색샷 이상함 근데 내가 틴트를 잃어버려서 친구에게 이걸 빌렸음 이건 정말 쨍한 주황이아닌 자연스러운 주황임 핑크계열 아님 오렌지샀는데 핑크로 착색되는거 굉장히 싫어함 정말 자연스러운 입술색이 되고 어플리케이터도 바르기 좋게 되있고 향도 좋음 크기에 비해 양도 많아서 놀람 진심 오렌지틴트 바르는사람들 이거 안바르는거 노이해임 추천함

컴핑깡패 (21세/건성)

립스틱만 쓰다가 물틴트에 대한 추억과 착색있는걸 써보고 싶어서 구매! 프레피 핑크 샀는데 쿨한 핑크는 아니고 좀 코랄빛 나는 맑은 핑크고 진하게 바르면 오렌지와 핑크와 레드가 섞인 오묘한 색이 난다. 물틴트 치고 심하게 건조하진 않지만 각질부각이 심한편. 그리고 입술염도 나서.. 색만 예쁜 쓰레기

건강맨날하자 (15세/건성)

나는 2호 오렌지 색을 샀는데 입술에 바르면 귤색보다 조금 , 아아주 조금 진한 오렌지가 섞여있음 . 단독으로 바르기에는 내 얼굴에 색이 맞지 않아서 다른 틴트와 섞어서 바르는 중 썩 나쁘진 않지만 재구매 의사는 없다

고고주주지 (32세/복합성)

구데타마가 귀여워서 사봤는데 생각보다 넘 좋아서 깜짝놀랐어요. 우선 바르고나서 입술이 편안했구요,이런 물틴트는 착색이 고르게 안되는 이상한 입술을 가졌는데 깔끔하게 발라지네용. 가장좋은점은 물틴트 특유의 건조함이 없다는거!! 다만 색상선택의 폭이 좁다는점이 아쉽네요. 다양한 색이 더 많으면 좋겠어요. 하지만 구데타마이고 싸니까 짱짱줄게요.

셀레나 (26세/건성)

물틴트는 이번에 오랜만에 쓰는데 매우 만족함 건조함을 줄였다는데 가을 겨울에 메말라버리는 내 입술에서도 건조함을 모를 정도임 참고로 4호 드랍 더 체리 샀는데 보랏빛도는 레드라 넘나 예쁨 물론 톤 안 맞는 사람은 톤그로 쩔듯한 색이지만 저한텐 맞더라구요 ; ) 향도 달달하고 맛도 있던데 (?!) 매우 만족합니당ㅋ 가격도 싸니 한번 써보는거 추천이요!

나니냣 (22세/복합성)

착색도잘되고 가격도저렴한데 4가지색이...왜다핑크계열느낌이지... 오렌지는너무쌩오렌지라 입술에티도안날것같았음..ㅠㅠ

김챱 (19세/건성)

잉? 이거 내가 첫리뷰네ㅋㅋㅋㅋ 원래물틴트 특유의 입술안쪽 줄그어진게싫어서 주로 립스틱쓰다가 한번발라봤는데 레드퀸!! 이거진짜 형광등켜지는 색인거임ㅠㅜ 친구가 구데타마만보고 샀다가 안어울린다고해서 3천원에 겟ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 다쓰면케이스 넘겨야하긴하지만 난 구데타마에 관심 1도없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이것도 줄생겨서 좀그렇긴한데 입술안쪽에 바르고 음파음파하는거 말고 중간쯔음에 발라놓고 손가락으로 문질문질하면 좀 덜생기더라요 색이 이뻐서 짱짱이긴하지만 내친구들은 자기입술엔 에뛰드스럽게 발색된다고하구... 나한테 반값에 판 친구도 처음에 이쁘다고 샀다가 자연광에서 에뛰드스러움을 알았다고하니 매장테스트하고 다른 조명들아래서보고 신중하게 결정하시길..! 그리고 난 워낙에 핑크도 그냥써서 괜찮은데 난 핑크가 조오오온나극혐이다 하면 한번더 고려해보세요 ..................수정................ 핑크도는거 같은데 나한테는 맑은레드같음요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 발라보고사지 마시구 시간차를 두고보세요 사람마다 다르네요

최면술 (17세/지성)

가격대비 괜찮은 아이지만 올나잇이라는 걸 내새웠으면 지속력이 길어야되는데 뭘 먹는것도 아니고 삼십분 정도 있으면 깔끔하게 없어져버리는^!^ 색은 참 예쁘고 발색도 괜찮은데.. 지속력이 너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너ㅜ머누머ㅜ머누머무 아쉬움

섹베오레 (18세/지성)

체리쓰는데 색깔 엄청난 쿨톤임..핑크레드인데 엄청진해서 보랏빛도 도는것같고..그치만 패키지 넘 이뻐서 할말없음...쿨톤이신분들은 사세요

틴트100개도전!! (11세/민감성)

👍👍👍👍

체크카드 (15세/복합성)

가격치고는 쓸만한 틴트네요! 중1때 이 틴트 사봤는데 착색도 괜찮도 무엇보다 레드색이 어착핑이 아니여서 너무 만족해요. (케이스 너무 귀여워요ㅠㅠ)

솔솧 (21세/건성)

케이스도 간단한데 구데타마까지 있어 너무 귀여워요!! 제 입술에선 오래가는 감은 아니었지만 무난하게 바루기 좋은 템같아요! 저는 학생분들에게 굉장히 좋을 것 같아요❤️

캐럿05 (13세/중성)

제가살때는 할인해서3000원이였는데 가격대비 진짜짱짱💘

kjw여름 (14세/복합성)

이거 그냥 거울 안보고 쓱쓱 발랐는대 짱이쁨~☆ 근대 단점이 입술이 쩍쩍 갈라져서 불편하고 갈라져있으면 입술 주름대로 잡혀있어서쭈귤쭈귤 헐머나 입술 ㅠㅠ 그게쪼금아쉽 조금더 촉촉했으면~♢3♢