디올

디오리픽 매트플루이드

립글로스/락커부문 51위

립락커 매트 볼륨감 생기부여

섬세한 파우더리한 마무리를 지닌 텍스쳐가 틴트처럼 입술과 두 볼에 벨벳같은 부드러운 컬러를 덧입히는 동시에 매트한 래디언스를 연출합니다.

지현1205 (48세/복합성)

케이스.색.발림성.지속력 모두 취향을 떠나 우수함.006번을 구매했는데 만족스럽다.퍼플색이 굉장히 강해 구매하지 않은 제품이 있었는데 자꾸 기억이 나서 구매할듯하다.헐리데이한정으로 나온 제품인데 디올이 디자인에서는 이번 시즌의 헐리데이제품으로는 가장 눈에 띄는 디자인이다.금박으로 떡칠하지않아도 고급스러움을 보여준다.

다화 (24세/건성)

ㅎ... 홀리데이 컬렉션으로 나왔다해서.. 정려원느님의 화보를 보니 느무 사고싶어서.. 면세점에서 발색해보고 덜컥 사버렸는데 립제품이 오만원이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 패키지와 발색이 예뻐서 심쿵사, 가격에 심쿵사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2호 삿는데 전형적인 핫핑크 색이에요 지속력도 긴편이고 색상도 쨍한게 맘에 듭니다 색상에서는 특별한건 없어여 개나소나 여느 로드샵이건 명품브랜드건 하나씩은 꼭 있는 핫핑크입니당 젤신기한건 처음에 바를땐 젤틴트? 립글로즈? 바르는 것처럼 완전 촉촉하거든여? 근데 바르고 시간이 지나면 금새 매트립으로 바뀝니다; 후덜; 새삼 처음보는 텍스처에 또 심쿵 패키지 이쁜데 너무 무거워요 용량도 깡패라서 기한안에 다 쓸수있을지도 의문 (난 당연히 다 못쓰겠지) 디올아 용량낮추고 가격도 낮추ㅏ라!!!!!!!!!

꾜띵 (31세/건성)

트레져구입!!! 로즈우드색이라고하는데 연보라핑크 색임 ㅎ 첨엔 촉촉하게 발리고 마르면서 매트해짐 맥이나 다른매트제품들처럼 확매트해지진않아 많이매트해지는거 싫은사람들에게도 괜찮음 디자인도 고급스럽게이쁨 그러나 나머지3색은 홀리데이제품치고 흔함 그리고향은 파우더향이라 호불호 갈림 지속력도그리 좋은편도아니고 무거운유리병제품이라 휴대성도떨어짐 용량때문인지 가격이쎄서아쉬움 용량을작게하고 좀더다양한색이였음 더좋았을듯 아쉬움이있음

조유 (24세/건성)

밀착력이 진짜! 좋아요 저는 4호구매했는데 본통이랑 실제발색되는색상이랑 조금달라요 핑크빛이많이도는레드! 각질부각도 없고 덧발라도안뭉치고조아욥! 가격은..단점..

사스미나 (29세/복합성)

원래 립틴트 사려고했다가 직원분이 한번 발라준거보고 반해서 6호 샀어요!완전 만족합니다 ▫️지속력 짱입니다! 떡볶이 먹어도 잘 안지워지고 덧바르지안아도 될만큼 남아있어요 ▫️각질부각도 없어요. 원래 각질 많은 입술은 아닌데 각질 하나도 안생기네요 !! ▫️얇게 발리고 매트타입이지만 그렇게까지 건조하진않아요 ▫️대신 발색력이 진짜 좋고 색이 진해서 조심스럽게 발라줘야해요 저는 입술중간에 묻히고 면봉이나 손으로 조심스럽게 펴발라줘요 소량으로도 충분해서 진짜 오래쓸거같아요

목둥이 (29세/복합성)

양이 아주 심하게 많음 발색력이 매우 쩔기때문에 소량만 발라도 충분히 컬러를 내기 쉬움. 제형 특성상 틴트같은 느낌이라 입술이 사하라사막이 될 거라 예상했지만 의외로 건조함은 덜한편. 그렇다고 촉촉한건 아니니 가을겨울에 립밤과 함께 바르면 립글로즈같은 느낌으로 연출할 수 있으며 틴트같은 지속력가능. 어차피 다 쓰지 못할 것 같아서 재구매의사없음.

sehheee (18세/지성)

006번 글로리색상샀어요 원래 다른제품사러갔다가 직원분한테 영업당해서 뭔가에홀린듯 질른 나의 디오리픽..일단 가격이 너무사악합니다 오만냥이라니...진짜 너무해요ㅋㅋㅋ 개인적으로 용량 10ml로혜잔건알겠지만 용납이않되는가격...ㅎ 색은 발랐을땐 핑크핑크스러워보이는데 레드느낌이 더강합니다. 보통 다른 로드샵이나 브랜드들의 레드지만 그라데이션이쁘게해서 핑크핑크한 그런st의 립이지만 뭔가 고급스러워보여요...디올이여서 그런가?ㅋㅋㅋ 제형자체는 사실 촉촉한데 이게..음 실내에있으면 계속촉촉해요 근데 야외에서 바람한번불면 쫙하고 뽀송하게밀착되는 그런신기한..ㅎ 케이스 넘나 고급스럽고이쁩니다.매장에서봤었을땐 사실컬러만보고샀는데 나와서 손에쥐어보니깐 넘나예쁜것ㅎ 위에 노란색부분에 크리찬디올이라고 새겨저있고요 냄새는 호불호가 갈릴냄새일거같아요 저는 달달하고괜찮앟는데 엄마는 본드냄새가난다며ㅋㅋ 어플리케이터가 덜어내지않아도 뭔가 안뭉치고 균일하게발려서 더러워질일없을거같아 햄벅합니다ㅎ

아고고 (29세/민감성)

지속력, 색상 너무좋아여

꾸끄 (25세/중성)

ㅎㅎㅎㅎ 인스타보고 홀려서 7호 바로 주문했습니다 색깔 진짜 얼굴에 형광등 탁켜주는 핑크컬러구요 갠적으로 착색이 되는 립을 좋아하는데 얜 착색도 꽤 오래가더라구요 질감은 너무 매트하지않은 보송보송한 마무리감이고 향도 좋아요! 인터넷으로봤던것보다 실물이 크기도 좀 더 크고 무게도 생각보다 나가요 근데 진짜 컬러 너무 잘뽑은듯ㅜㅜ ---------------------------------------------- 꾸준히 사용해본 결과 부드럽게 입술에 밀착되듯 촥 발리고 보송보송한 마무리감까지는 좋은데 두번째 바를때부터는 무조건 입술에서 겉돌고 뜨더라구요 그래서 강제로 하루에 한번씩만 바르게됨ㅜㅜ 입술이 건조해서 그런가 싶어서 립밤 열심히 바르고 발라도 한번은 이쁘게 발리는데 두번째부터는 계속 뭉치고 떠요 그래도 향도 좋고 컬러도 이뻐서 점수를 많이 낮게는 못주겠음ㅜㅜ 원래 화장품이 자기만족이니까여 디자인과 컬러에 많은 점수를 주고싶습니다

의진 (25세/민감성)

케이스가 너무 예쁘잖아.. 색도 예뻐... 2세까지 물려줄수있는용량...(사실 립제품 다 써본적없지만) 이 가격에 안좋으면 양심없는거 아닙니까...? 좋아요!

시금칰 (27세/복합성)

친구한테 6호 글로리 선물 받았는데 너무 좋음 ㅠ 평소에 매트한거만 거의 발라서, 아르마니 립마그넷 립마에스트로나 나스 립펜슬 썼는데 내 입위에서 아르마니는 묻어남이랑 지워짐이 심했고 나스도 어느순간 입술위에서 순삭이었음 ㅜ 근데 이건 묻어남도 거의 없고 ㅋㅋㅋ입술위에 주름끼임 현상도 없고 발색 겁나 짱짱하게 잘되는거임 ㅠㅠㅠ 나 디올꺼는 ㄹㅇ 어딕트(?) 립글로우? 만 선물받아서 써봤는데... 이렇게 매트립 잘 만드는 회산줄 몰랐어... 이거 08호 참 이었나 그것도 사러 가려고 벼르는중... 글고 요즘 항상 mlbb 컬러만 써서 정확하진 않지만, 글로리 색깔처럼 진한거 오랜만에 봐서 그런지 뭔지 이거 색깔이 진짜 잘 빠짐. 진한데 풀립으로 발라도 쎄보이지 않고 색이 마젠타 계열같으면서도 버건디랑 비슷한거같기도 하고 그냥 너무 이뻐ㅜㅜㅜ... 엉엉엉 ㅠㅠ친구야 사랑해ㅜㅜ

쮸잉쮸 (24세/복합성)

좋아요ㅠㅠ 부드럽게 매트하고 지속력도 좋습니당 케이스가 너무 취향저격이라,,, 비슷한 질감,색상은 다른브랜드도ㅠ많이 나와있지만 묵직한낌이 좋아서 잘 들구다녀용

쩌잉잇 (29세/민감성)

이제품 선물받았는데.. 이정도 가격인줄은 몰랐네요~ 휴대성은 그냥 그렇고 지속력도 잘 모르겠어요 이색말고 핑크핑크한색상이랑 자주색? 같은거랑 총 2개사용해봤는데.. 쨍하고 틴트마냥 진하게 발리는걸 좋아하는 저에게는 그저그런아이.... 자연스럽고 바른듯 안바른듯메이크업을 좋아하시는분들에게는 괜찮을것같네요

웡웡 (29세/건성)

파우치에 넣고 다니기엔 무거운 케이스 그러나 입술 각질 난리나는 환절기나 겨울에 쓰면 좋은 것 같음 각질부각없고 제형도 바르고 나면 뭔가 느낌이 다름 지속력도 무난

민꽁쓰 (24세/건성)

남친한테 2호 선물받아서 써봤는데 나랑은 안어울려서 자주는 안쓰고... 너무 핑쿠핑쿠함 쿨톤인 분에게 강추 촉촉하게 발리는데 마무리는 입술에 착 감기고 보들해져서.. 바르는 느낌은 내가 갖고있는것중 젤 젛음

다꾸잉 (23세/건성)

출시되자마자 바로 산 제품 바를땐 촉촉한데 마르면 매트해요 그래도 각질부각없고 지속력도 좋아요

뽀오얘 (24세/복합성)

력셔리 쓰고있어요. 12월부터 써서 지금3달째 쓰고있는데 아직도 많이 남았어요. 용량이 정말 어마어마해요!! 용량 줄이고 가격도 낮춰서 팔았으면 좋았을것같아요. 그치만 용기가 예뻐서 괜찮아요. 언니는 항아리같다고 했지만 들고 다니면서 예쁘다는말 많이 들었어요. 색도 예쁘고 양조절도 쉬워서 편하게 바를수 있어요.

파나나 (23세/복합성)

너는 착색되는 색이 다 핑크더라.....⭐️

몽이랑 (28세/지성)

벨벳처럼 보송한 마무리. 발릴땐 부들부들 잘 발려서 좋구요. 발색 완벽해요. 그렇게 매트하거나 하진 않아요. 각질 부각 거의 없었고요. 색상도 예쁘고 케이스도 특이하고 마음에 드네요. 많이 건조하다 싶을땐 립밤 먼저 바르고 그위에 그라로 발라주기도 해요.

베이글뿐 (29세/건성)

1호 진짜 레전드 아닌 전설이 될것이다 품절대란이라 두개남아서 두개샀는데 열개못산게 한입니다 그외 3호도 샀는데 이뿌고 4호도 이뿌고 또 내줄거죠 디오르?