이니스프리

자연발효 에너지 오일

페이스오일부문 13위

보습 저자극 피부진정 피부탄력

제주 콩 발효 오일이 함유되어 피부에 건강한 윤기를 채워주는 안티에이징 오일 -미세 입자화된 제주 콩 발효 오일이 함유되어 피부 장벽을 강화해 줄 뿐만 아니라 피부의 건강한 윤기를 채워줍니다. -오일이지만 수분감이 가득한 제형으로 잔여감 없이 피부에 빠르게 흡수되어 오일이 부담스러웠던 지복합성 피부도 사용이 가능합니다.

crace (18세/건성)

오일을 원하시는 분들은 사시면 안 됩니다. 이거 평에 오일감이 안 느껴진다. 오일인데 부담스럽지 않다. 오일인데 촉촉하고 앰플이나 세럼 같다. 이런 평이 많은데 당연합니다. 말이 오일이지 여기에 오일 성분이 하나도 안 들어있거든요! 그냥 추출물만 있어요ㅋㅋㅋㅋ 이걸 오일이라고 이름 지은 건 무슨 생각이죠 이니스프리?ㅋㅋㅋㅋㅋ 바르면 느낌은 딱 좋고 향도 괜찮은데 전 오일이 필요해요. 이름만 오일이고 오일 성분 하나도 안 들어간 제품이 아니라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 이건 오일이 아닙니다. 이건 오일이 될 수 없어요. 이름만 오일이라고 지어놓은 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑥쑥쑥 (23세/복합성)

제가 원래 글픽 눈팅만 하는 사람인데요 이건 너무 좋아서 알려야 겠다는 생각이 들어서 이렇게 써요. 저는 강남역 1호점 이니스프리 가서 샀는데 거기 남자직원이 너무 말을 잘하는거에요!! 제 피부상태 알려주시면서(지성인줄 알았는데 건성이라고..) 이걸 추천하시더라고요. 충동구매로 구매했습니다. 이게 다른 오일과 달리 스킨케어 전에 4방울 정도 흡수시키는거에요. 저는 토너로 피부결 정돈 후 발라줬어요. 근데 ㅜㅜ 너무 감격스러운게 피부가 좋아지는게 눈에 보여요 ㅜㅜ 피부 뒤집어진게 회복안되서 속상했는데 이거 꾸준히 한 3일 동안 아침 저녁으로 발라줬는데 피부가 다시 튼튼해 졌다고 해야하나?? 아 암튼 너무 김격스러워요. 이거의 유일한 흠은 바르고 나면 끈적인다는거에요!!

nan521 (33세/민감성)

이거 이니스프리에서 샘플 받았는데 되게 신기하게도 스킨전에 사용하는거이고 주름,미백기능성이 있다고 함.발림성이 진짜 좋았는데 바르자마자 싹 흡수가 되고 오일리하지가 않아 오일보다 오히려 세럼이나 앰플에 더 가까운것 같았음. 이거 바르고 실내 에어컨 있는데도 불구하고 하루종일 피부당김없이 무사히 지냈음.더구나 가격이 착한편이라 구매의사 있음. 총적으로 오일이 너무 부담스럼고 속건조가 심한 지복합성피부인분들도 사용가능한 제품이것 같음.

유재석 (19세/건성)

오일 처음 사서 써봤는데 전혀 무겁지않아서 너무 좋음!! 수분크림을 발라도 금세 수분이 금방 마르는데 (그만큼 건성 ㅠ) 이거를 바르면 코팅이되면서 수분증발을 막아주는 기분임! 스킨케어 전에 사용하라는데 나는 스킨케어 전에한번 마지막에 한번 발라요 환절기에는 피부가 너무 건조해지는 탓 ㅜ

츄츄야 (26세/민감성)

피부가 수분부족형 지성이예요. 여름철 트러블 폭발하다 날씨가 선선해지면서 많이 가라앉고, 피부가 매끈하게 돌아왔었습니다. 화장할때마다 행복했고 이 제품이 평점도 좋고 이니스프리길래 구매 후 사용하게 되었어요. 밤낮으로 열심히 발라주고 더 좋아지겠지 하며 2~3주 사용했습니다. 하나두개씩 나기 시작하더니 갑자기 3주차에 여드름 폭발해사 지금 8개 났네요. 바꾼 제품은 오로지 이거라 정말 할 말이 없고 울고 싶어요. 어떻게 노력해서 바꾼 피부인데... 진짜 실망입니다.......

코알라미 (32세/지성)

샘플로 받아서 써봤는데 자연스러운 유분기가 좋았음. 너무 번들거리지도 않고 사용하면 피부에 스ㅁㅕ들어 내 본연의 유분처럼 보이게함. 단지 단점이 있다면 세안 후 첫 단계에서 사용하라는데 그게 도~~~저히 어렵단 말이지... 닦토나 물제형 에센스를 사용하고나서 쓰기에는 또 이걸 쓰는 의미가 없어보이고.. 그래서 이게 아무리 좋다고 한들 구매해서도 잘 사용 안할 것만 같음 ㅠㅠ

현타이 (23세/복합성)

응응 이거좋아 ❤️

엘제이 (27세/복합성)

생일 쿠폰 생겼을 때 딱히 살 건 없었는데 쿠폰 날리긴 아까워서 글픽보다가 이걸로 샀는데 진짜 잘 썼어요 역시 글픽👍 퍼스트 에센스처럼 썼는데 촉촉하고 흡수 잘 되고 더운 날에도 무겁지 않고 진짜 좋았어요 듬뿍듬뿍 바르긴 했지만 정가 대비 너무 금방 쓰는 느낌이었어요

블링블루 (44세/복합성)

무더운 삼복더위에도 속건조로 당김이 있던 중, 아침기초로 뭔가를 더 추가해줘야 하나 고민하다 효과보고 있는 착한 오일. 다른 제품과도 잘 섞여서 메컵시간마저 단축되서 좋음. 오일의 끈적함이 단 1도 없음. 콩오일^^ 자연유래라서 피부 부담도 적고, 양도 적당함.

친절한영희씌 (15세/건성)

오일종류는 써본적 없고 얘가 제 첫 오일이었는데 만족스러운 편이에요. 세수하고 토너하고나서 이마, 볼, 코에 한방울씩 떨어뜨리고 부드럽게 펴발랐다가 두드려서 흡수시키면 신기하게도 다음날 화장이 정말 잘먹더라구요. 화장할때도 기초케어단계에서 약간 사용해줬어요. 전 악건성에 속건성이라 이렇게 해야 촉촉함이 느껴지더라구요ㅋㅋ 다만 아쉬웠던건 조금씩 트러블이 보여요. 이 오일을 사용함과 동시에 미스트, 픽서종류도 바꿔서 이거 때문인지는 확실치 않지만... 오일의 역할을 충분히 잘 해주지만 만일 트러블의 원인이 이것이라면 재구매는 힘들것 같아요. 그래서 쏘쏘! ++트러블 원인 찾아서 굿굿으로 수정했어요! 다행이 얘는 아니네요ㅋㅋ

kong80 (38세/건성)

많이무겁지않아서여름에쓰기에도좋아요. . 건성이신분들. .

손소소 (20세/민감성)

사용감 가볍고 좋네용~ 세안하고 바로 가볍게 발라주면 탱탱한느낌ㅎㅎ

솔찡 (22세/복합성)

저는 건성이지만 티존에는 기름이 쩌는 스타일이라 쉽게 오일류는 사용을 못 했었는데 이건 오일 중에서도 가볍다길래 써봤는데 너무 좋아요. 지성분들이 쓰셔도 불편하지않을 정도? 이제 날이 더워져서 재구매는 추워지면 다시 생각해볼듯요

제품명은 오일인데 왜 오일의 역할을 못하니... 워터 에센스에 유분감은 더한 듯 한 느낌임 수분감도 유분감도 영양감도 그냥 멋도 맛도 아닌ㅋㅋㅋㅋ 정말 오일로 사용하려고 구매하시면 낭패봐요ㅠㅠ

Nari (32세/민감성)

화장전에만 사용하고 있어요 양볼 턱 부위에 문질문질이 아닌 손에 문질문질해서 손스팀 하듯 꾹꾹 발라줘요 뭔가 그대로 바르기엔 화장이 밀릴까봐 코팅하듯 발라주고 화장합니다 더 건조하신 분들은 크림 바르듯이 발라도 좋을거 같아요 저는 양볼 턱이 조금 건조하고 화장이 시간 지나면 뜨는..그래서 전 기초에 적당히 오일을 손에 해서 피부에 꾹~하고 적당히만 흡수시켜요~되게 건조할땐 저도 그냥 문질문질 합니다 ㅎㅎ

데오빌로 (28세/민감성)

원래 오일제품 안맞아서 잘 사용 안하는데 요즘 급 건조해져서 맞는 오일 찾을라구 엄청 돌아다녔는데 이거 테스트해보고 사왔어요! 오일리한 느낌 진짜 싫어하는데 이건 오일리하지 않아서 좋았어요 앰플 세럼느낌? 암튼 유분기 많은 느낌 아니라 최고!!! 향은 발효한거라 그런가 좀 별론데 참을만해요!!

dame03 (24세/복합성)

#기초필수템 지금 두병째 재구매해서 쓰는 제품인데요 처음에는 그냠 이니스프리에서 새로 나오는거니깐 한번 써봐야지,했는데 와...진짜 존좋 쓰면 쓸수록 피부가 부들부들 해주고 피부 안까지 수분이랑 유분이 차오르는 기분? 제가 겨울에는 건성이 되는 타입이라서 잘 땡기는데, 이거 쓰고 난 뒤로는 세수하고도 피부가 부들부들하고 피부가 땡기지 않았어요!!! 진짜 요즘 이니스프리 기초 웬만한 백화점 제품보다 더 좋은 것 같아요(이 발효 라인들은요ㅎㅎ) 진짜, 내가 발효 화장품은 피부에 잘 맞는다! 라고 하시는 분들은 꼭!!!! 꼭!!!!!!!!!!! 사서 써보세요! 한 병 써보고 너무 피부가 좋아져서 재구매는 제가 처음으로 이니스프리 세일 안할 때 샀어요!

반투명 (34세/지성)

글픽 평점과 리뷰가 좋고 용량도 적고 해서 시험삼아 사봤는데 꽤 맘에 든다. 촉촉~~ 다만 클레어스 토너 쓰고 있는데 걔랑 같이 쓰면 좀 무거운 느낌. 수분부족형 지성이라... 가벼운 토너랑 병행하면 좋을 거 같고 스킨푸드 훅석류 오일과 느낌이 좀 비슷했지만 좀 더 가볍다.

자몽비앙코 (24세/건성)

산뜻한 오일!!! 세안후 젤처음애 쓰는거라 생소했는데, 세안후 수건쓰지않고 물기만 털고 남은 물기 두드려 흡수시키고 오일을 두드리듯 도포해서 흡수시키고 화장솜에 스킨 적셔서 닦고 흡수시키고~~ 하면 피부 개꿀! 각질제거하고 나면 다음날 화장할때 코부분이 좀 뜨곤 했는데 그런고 없고! 화장안뜨고 산뜻해서 좋아요! 그치만 발효라인이라 발효제품이 안맞을 수 있기에 테스트 해보고 사세요~~ 재구매의사 있음😘

뀨쟁이 (25세/지성)

발효화장품류는 다 잘받는 편이라서 그냥 사봤는데;;;;; 넘나 좋은것;;;;;; 아니무슨 쓴지 삼일만에 얼굴이 환해지기 시작함? 심지어 나는 아침에는 안쓰고 저녁에 씻고나서 바르는데도 안색이 뭔가 환해짐ㅇㅇ 하애진건 아닌데 뽀얗게 보인다고 해야하나ㅇㅅㅇ 나쓰는거 보고 언니도 쓰고 엄마도 쓰기 시작함ㅇㅇ 나는 발효화장품이 드라마틱하게 잘받는 사람이라서 나만큼 효과를 빠르게 보지는 못했는데 확실히 언니도 엄마도 안색이 좋아짐ㅇㅇ 발효화장품 잘받는 사람들은 진짜 사볼만함ㅇㅇ