이니스프리

자연발효 에너지 오일

페이스오일부문 15위

보습 저자극 피부진정 피부탄력

제주 콩 발효 오일이 함유되어 피부에 건강한 윤기를 채워주는 안티에이징 오일 -미세 입자화된 제주 콩 발효 오일이 함유되어 피부 장벽을 강화해 줄 뿐만 아니라 피부의 건강한 윤기를 채워줍니다. -오일이지만 수분감이 가득한 제형으로 잔여감 없이 피부에 빠르게 흡수되어 오일이 부담스러웠던 지복합성 피부도 사용이 가능합니다.

crace (18세/건성)

오일을 원하시는 분들은 사시면 안 됩니다. 이거 평에 오일감이 안 느껴진다. 오일인데 부담스럽지 않다. 오일인데 촉촉하고 앰플이나 세럼 같다. 이런 평이 많은데 당연합니다. 말이 오일이지 여기에 오일 성분이 하나도 안 들어있거든요! 그냥 추출물만 있어요ㅋㅋㅋㅋ 이걸 오일이라고 이름 지은 건 무슨 생각이죠 이니스프리?ㅋㅋㅋㅋㅋ 바르면 느낌은 딱 좋고 향도 괜찮은데 전 오일이 필요해요. 이름만 오일이고 오일 성분 하나도 안 들어간 제품이 아니라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 이건 오일이 아닙니다. 이건 오일이 될 수 없어요. 이름만 오일이라고 지어놓은 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑥쑥쑥 (23세/복합성)

제가 원래 글픽 눈팅만 하는 사람인데요 이건 너무 좋아서 알려야 겠다는 생각이 들어서 이렇게 써요. 저는 강남역 1호점 이니스프리 가서 샀는데 거기 남자직원이 너무 말을 잘하는거에요!! 제 피부상태 알려주시면서(지성인줄 알았는데 건성이라고..) 이걸 추천하시더라고요. 충동구매로 구매했습니다. 이게 다른 오일과 달리 스킨케어 전에 4방울 정도 흡수시키는거에요. 저는 토너로 피부결 정돈 후 발라줬어요. 근데 ㅜㅜ 너무 감격스러운게 피부가 좋아지는게 눈에 보여요 ㅜㅜ 피부 뒤집어진게 회복안되서 속상했는데 이거 꾸준히 한 3일 동안 아침 저녁으로 발라줬는데 피부가 다시 튼튼해 졌다고 해야하나?? 아 암튼 너무 김격스러워요. 이거의 유일한 흠은 바르고 나면 끈적인다는거에요!!

nan521 (33세/민감성)

이거 이니스프리에서 샘플 받았는데 되게 신기하게도 스킨전에 사용하는거이고 주름,미백기능성이 있다고 함.발림성이 진짜 좋았는데 바르자마자 싹 흡수가 되고 오일리하지가 않아 오일보다 오히려 세럼이나 앰플에 더 가까운것 같았음. 이거 바르고 실내 에어컨 있는데도 불구하고 하루종일 피부당김없이 무사히 지냈음.더구나 가격이 착한편이라 구매의사 있음. 총적으로 오일이 너무 부담스럼고 속건조가 심한 지복합성피부인분들도 사용가능한 제품이것 같음.

애미야물좀 (26세/복합성)

음....다들 이 제품에 오일 성분 하나도 없다고 하시는데 이 제품이 타 페이스 오일에비해 오일 함량(보통 일반적인 페이스 오일들은 90%~98%)이 낮아 그렇지 오일 들어가 있습니다...발효시킨 콩에서 추출한 오일이요... 성분보면 첫번째에 '바실러스/콩발효추출물(17ml,콩발효원액+콩발효오일)'라고 되어있어요 여기서 콩발효오일은 15,978mg이거든요 그럼 대략 50%정도 들어가 있다고 보면됩니다 그래서 타 페이스오일들에비해 가볍고 에센스처럼 느껴지는 것이고 지복합성인분들도 사용할 수 있는거에요 결론은 '오일 50% 들어가 있습니다' 저는 한겨울에만 90%이상인 페이스 오일을 사용하고 봄,가을에는 이런 라이트한 오일들을 찾는편인데 사용했던 라이트한 오일들 중 가장 좋았어요 같은 라인인 자연발효 에센스,발효콩 세럼(단종ㅠ)을 대만족하며 사용했었던터라 이 오일도 믿고 구매했는데 역시bbbb 흡수가 빨라 마무리감이 유분에 번들,미끌거리지 않으면서도 속 건조를 꽉 잡아줘요 라이트한 오일들 중 속 건조를 가장 잘 잡아주는 거 같아요 그리고 저는 작은 병에 소분해 들고다니며 수정화장할때 양볼에 한방울씩 떨구어 에어퍼프로 꾹꾹 눌러 얼굴 전체에 펴바르고서 쿠션파데로 수정하는데 그럼 푸석하고 떠있고 뭉쳐있는 화장이 부드럽게 풀리면서 다시 광택이 돌고 수정화장도 말끔하게돼요 (일반 오일로도 가능함 그러나 유분 폭발에 다크닝이...ㅠㅠㅠ) 기초로 사용할때 겨울에는 에센스 단계,나머지 계절엔 마무리 단계로 사용하심을 추천해요

유재석 (19세/건성)

오일 처음 사서 써봤는데 전혀 무겁지않아서 너무 좋음!! 수분크림을 발라도 금세 수분이 금방 마르는데 (그만큼 건성 ㅠ) 이거를 바르면 코팅이되면서 수분증발을 막아주는 기분임! 스킨케어 전에 사용하라는데 나는 스킨케어 전에한번 마지막에 한번 발라요 환절기에는 피부가 너무 건조해지는 탓 ㅜ

야삥 (29세/지성)

처음에 오일의기적 이벤트 신청해서 샘플 써 보고 본품 구매했어여. 일단 처음 이걸 썼을 때 경악했던 포인트가 2개 있는데.. 1. 우선 이 오일은 전혀 오일같지 않은 느낌이었어요. 지성이라 살짝 긴장하며 얼굴에 올렸는데, 올리자마자 응? 뭐지? 했죠. 발리는 게 전혀 오일처럼 미끄럽거나 번들거리는 게 아니라 쓱 문지르면 금세 달라붙고 잔여감 없이 날아가 버려요. 오일이라기보다 살짝 리치한 세럼 느낌? 물론 양 조절 실패하면 번들거리고 마르면서 점차 쫀득거리지만, 딱 바르고 싶은 부위에 1~2방울만 올려주면 오일 바른지도 모르게 마무리 가능ㅋㅋ 2. 두번째로 놀라웠던 건.. 와. 제가 분명 이거 바르기 전에 제 얼굴에 세로로 늘어나 있는 모공을 보며 한숨을 쉬었었거든요? 나에게도 노화가 오는 구나.. ㅠㅠ 하며 온갖 절망과 좌절감을 느끼고 있었는데. 아니 이게 웬걸.. 얘를 딱 바르고 봤는데.. 응? 내 세로 모공 어디 갔니..? 순간적으로 수렴 효과를 주는 건지 어떤 건진 모르겠지만 안티에이징 오일이라더니 진짠가 싶었어요; 아니 분명 내가 조금 전까지 확인했던 세로모공이 대체 어디로 간 거지?ㅋㅋㅋ 왜 내 모공에 탄력이 올라간 거야?!?!! 하며 이 기특한 짓을 한 게 대체 누구냐! 했더니 얜 거 같아요 아무래도.. 저녁에만 살짝 발라주는데 며칠 사이에 트러블 흉터로 인해 더 길게 늘어져가던 힘없던 모공들이 조금이나마 쫀쫀해지고 탄력이 붙은 느낌이에요. 그 덕분에 결국 지갑은 결제하러..ㅋㅋㅋ 진짜 꾸준히 더 써 봐야 알겠지만 우선 안티에이징에 효과가 있기는 한 거 같아요. 다만 발효 제품이 얼굴에 안 맞는 분들은 주의해서 사용하셔야 할 거 같아서 평점 하나 뺐어요. 신랑이가 트러블 없이 민감한 피부인데 얘를 바른 뒤로 울긋불긋 좁쌀이 좀 보이는 거 같아서 곧바로 사용 중단했거든요. (물론 원인이 얘인지 다른 건진 모르겠지만 암튼) 암튼 이 오일은 콩 발효물 말고는 실제 오일 성분이 많지도 않고 발림성이나 마무리감도 괜찮아서 지성에게 딱 맞는 거 같아여!😁😁

모공실종목표 (23세/복합성)

수부지인데 속당김 잡는데 괜찮아요 맞는 방법을 연구중이에요 발효 걱정했는데 잘맞고 지속력 좋아요 이거로만 속당김 백퍼 해결은 아니고 70-80? 정도 이 속당김해결의 유지력은 굳굳 3방율 발랐는데 속은 악건성 겉은 악지성 노답이라소 시간지나니 번들 거려서 나만의 팁을 찾는중 같은 라인 에센스도 구매예정

제품명은 오일인데 왜 오일의 역할을 못하니... 워터 에센스에 유분감은 더한 듯 한 느낌임 수분감도 유분감도 영양감도 그냥 멋도 맛도 아닌ㅋㅋㅋㅋ 정말 오일로 사용하려고 구매하시면 낭패봐요ㅠㅠ

츄츄야 (26세/민감성)

피부가 수분부족형 지성이예요. 여름철 트러블 폭발하다 날씨가 선선해지면서 많이 가라앉고, 피부가 매끈하게 돌아왔었습니다. 화장할때마다 행복했고 이 제품이 평점도 좋고 이니스프리길래 구매 후 사용하게 되었어요. 밤낮으로 열심히 발라주고 더 좋아지겠지 하며 2~3주 사용했습니다. 하나두개씩 나기 시작하더니 갑자기 3주차에 여드름 폭발해사 지금 8개 났네요. 바꾼 제품은 오로지 이거라 정말 할 말이 없고 울고 싶어요. 어떻게 노력해서 바꾼 피부인데... 진짜 실망입니다.......

자몽비앙코 (24세/건성)

산뜻한 오일!!! 세안후 젤처음애 쓰는거라 생소했는데, 세안후 수건쓰지않고 물기만 털고 남은 물기 두드려 흡수시키고 오일을 두드리듯 도포해서 흡수시키고 화장솜에 스킨 적셔서 닦고 흡수시키고~~ 하면 피부 개꿀! 각질제거하고 나면 다음날 화장할때 코부분이 좀 뜨곤 했는데 그런고 없고! 화장안뜨고 산뜻해서 좋아요! 그치만 발효라인이라 발효제품이 안맞을 수 있기에 테스트 해보고 사세요~~ 재구매의사 있음😘

코알라미 (32세/지성)

샘플로 받아서 써봤는데 자연스러운 유분기가 좋았음. 너무 번들거리지도 않고 사용하면 피부에 스ㅁㅕ들어 내 본연의 유분처럼 보이게함. 단지 단점이 있다면 세안 후 첫 단계에서 사용하라는데 그게 도~~~저히 어렵단 말이지... 닦토나 물제형 에센스를 사용하고나서 쓰기에는 또 이걸 쓰는 의미가 없어보이고.. 그래서 이게 아무리 좋다고 한들 구매해서도 잘 사용 안할 것만 같음 ㅠㅠ

현타이 (23세/복합성)

응응 이거좋아 ❤️

잇힝띵 (22세/건성)

일단 오일을 처음 사용해봐서 다른 오일들이랑 비교를 할 수없지만 일단 끈적 거리은 오일이 아니예요!! 피부에서 겉도는 오일이라니라 흡수가 빨리되서 산뜻한 느낌?? 그리고 로션이랑 오일 바꿨는데 그 이후로 부터 피부가 좋아졌다고 많이들었어여 저또한 피부가 좋아진게 느껴지규여!! 오일땜인지 로션땨뮨인지 모르겠지만 둘다 서로 맞으니까 좋아진거겠죠? 그리고 피부도 밝아진거같아요 한 3일 지나고 효과를 좀 본거같네요! 저는 스킨 대신 쓰고있어요!아쉬운건 금방 흡수 되버려서 빨리 발러야해여 그리고보습이 많이되진 않아요 끈적거리는고 싫어하시는분 에게 추천 ㅎㅎ .. 근데 건성인 저는 바르면 좀 시간 지나면 건조해져요 그래서 그뒤에 로션이랑 크림 발루면 괜찮아요

뚤기뚤기 (28세/건성)

저녁엔 나이트 에센스를 바르는데 아침에는 토너, 크림만 바르고 화장하거든요 화장할 땐 몰랐는데 13시쯤 되면 피부 갈라져잇고 그래서 아침에 사용할만한 수분 에센스 구매하려다 리뷰 보고 구매했어요 리치하지 않아 바쁜 아침에도 몇 번 손으로 꾹 눌러주면 흡수 바로되요 흡수력은 진짜 짱임 흡수 후에는 크림 바르고 파데올려요! 사용하고 나서 오후에 화장 갈라짐 없고 건조함도 없고 무엇보다 광이 유지되요 오일 같은 무거운 감 원하시는 분은 너무 가벼워서 오일 같지 않을 수도.. 전 딱 수분 에센스처럼 사용해요

만트 (21세/복합성)

페이스오일은 한번도 따로 구입해서 안써봤지만 오일하면 묵직하고 리치한 느낌이 떠올라 거부감이 들었어요. 엄밀히 따지면 건성에 가까운 복합성피부인데도 말이죠ㅎㅎ대용량 할인이벤트하길래 구입해서 사용중인데 무슨 오일이 끈적임없이 챡챡 붙습니까ㅋㅋㅋ 향도 아로마에센스오일향ㅠㅠ매력터집니다 엉엉! 피부염 앓고 나서 한층 건조해진 피부에 잘 맞네요. 짱좋아요.

sjrnfl (24세/복합성)

속건조 잘 잡아주는 제품 같습니다. 그린티씨드오일보다 잘 썼어요. 오일이어도 무겁지 않고 산뜻하면서 기능에 충실한 제품이라 만족했습니다. 아침에 발라도 부담 없는 제품입니다.

공룡언니 (23세/건성)

사서 제대로쓴지 3일도 채 안된거같은데 오늘 책상에서 떨어져 모가지 제대로 분리되서 운명하신 내 오일님...ㅜ 사실 첫구매고 사용기간이 길지않아서 재구매의사가 불투명하긴한데 일단 31일까지 증정으로 주는 자연발효에센스도 너무 좋은거같고! 건성이긴 하지만 극건성은 아니며 번들번들거리는 유분감을 극혐하는 사람으로서 제형이 가볍고 빠르고 보송하게 스며든다는점이 내일 다시 사러가야겠다고 결심하게했달까 너무 조금 써봐서 건조했던 피부가 확달라졌어요~ 라는건 모르겠고 직원분도 에센스쯤으로 생각하면된다고 할 정도인 가벼운 오일입니다 오일 하나로 보습을 마스터하겠다~ 보다는 기초화장품중에 한단계를 가볍게 추가할때 추천해영

ddddo (21세/복합성)

진심 이니스프리 상줍시다 ㅜㅜ항상 가을겨울만 접어들면 너무 건조해져서 볼이 아플정도에요 복합성인데 티존은 약한 지성이지만 볼은 극심한 건성입니다..그래서 추워질때면 오일항상 찾아요 하지만 바르는애마다 너무 답답하고 기름지고 흡수절대안되는 기분이 싫었고 트러블이 더났어요 항상 그냥 건조하고 얼굴 아프게놔두는데 ㅠㅠ 샘플로 얘받고 글픽후기가 너무 좋길래 한번 써봤어요 근데 바르자마자 피부가 쫀쫀해지는게 느껴지더라구요 수분촉촉이아니라 진짜 쫀쫀?피부가 너무 편안하더라구요 ㅜㅠ그리구 기름처럼 밀리는것도 없고 다 스며들어요 최강..샘플다쓰고 그냥 나갔는데 얼굴 엄청아프고 ㅠㅠㅜ세일때까지 기다리려했는데 그냥 정가주고 사렵니다..ㅎㅎㅎ얼굴이 너무 아파서 못견디겠어요 ㅠㅠ +저처럼 복합성이라 오일 쉽게 못쓰시는 분들도 진짜 잘쓰실거에요!!저는 발효성분도 잘맞았는제 피부결이 되게 부드러워졌고 탱탱해졌습니다 ㅎㅎ샘플 자주 주니깐 테스트해보고 사셔요!!

최촘촘 (27세/지성)

일단 저는 수부지+민감의 피부에요. 여름 지나서 가을환절기부터는 속당김 심하고 특정부위들 갈라짐도 심해요. 근데 오일 특유의 그 심한 번들거림 그리고 지성이라 도전하기가 꺼렸는데 이 제품은 오일리함이 덜해서 발랐을 때부터 거부감이 거의 없었고요 요즘 아침 저녁으로 세안 후 바로 두세방울씩 펴바르고 있는데 진짜 좋아요ㅠㅠ 속당김도 없어졌고요 화장도 잘먹습니다ㅠㅠ 제 인생템.. 수부지에게 딱인 거같아요. 회사 동료분들도 요즘 얼굴 윤 난다고 좋아졌다고 뭐쓰냐고 물어보시는걸 보니 저한테는 진짜 딱이에요!!ㅎㅎ

비서최 (24세/건성)

오일 성분 1도 안 들어갔으면서 왜 오일이라 하고 파는거지?? 소비자를 우롱하는건가 ㅎ