이니스프리

자연발효 에너지 오일

페이스오일부문 13위

보습 저자극 피부진정 피부탄력

제주 콩 발효 오일이 함유되어 피부에 건강한 윤기를 채워주는 안티에이징 오일 -미세 입자화된 제주 콩 발효 오일이 함유되어 피부 장벽을 강화해 줄 뿐만 아니라 피부의 건강한 윤기를 채워줍니다. -오일이지만 수분감이 가득한 제형으로 잔여감 없이 피부에 빠르게 흡수되어 오일이 부담스러웠던 지복합성 피부도 사용이 가능합니다.

crace (19세/건성)

오일을 원하시는 분들은 사시면 안 됩니다. 이거 평에 오일감이 안 느껴진다. 오일인데 부담스럽지 않다. 오일인데 촉촉하고 앰플이나 세럼 같다. 이런 평이 많은데 당연합니다. 말이 오일이지 여기에 오일 성분이 하나도 안 들어있거든요! 그냥 추출물만 있어요ㅋㅋㅋㅋ 이걸 오일이라고 이름 지은 건 무슨 생각이죠 이니스프리?ㅋㅋㅋㅋㅋ 바르면 느낌은 딱 좋고 향도 괜찮은데 전 오일이 필요해요. 이름만 오일이고 오일 성분 하나도 안 들어간 제품이 아니라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 이건 오일이 아닙니다. 이건 오일이 될 수 없어요. 이름만 오일이라고 지어놓은 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sjlkhs (23세/건성)

저는 화해 어플에서 이 제품 1위라서 사서 쓰고 잇는데용 글로우픽에서는 14위네요 ㅋㅋㅋ 일단 첫 오일이여서 이걸 바르고 스킨 케어를 하면 얼굴에 더 흡수가 잘된데요. 그리고 화장도 잘먹고요. 그래서 사서 쓰는데, 그런거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고..ㅎ 제 피부가 건성이지만 트러블은 없고요 그냥 산 김에 쓰고 잇어요 ㅎㅎ 오일이여서 그런지 좀 찐듯하구.. 산뜻하기도 하고 촉촉해서 잘 쓰고 잇어용 !! 화해어플에서 본 바로는 트러플 민감성 피부한테 그렇게 좋다네요~~ 저는 그냥 무난한거 같아요..아직까지는...☆

쑥쑥쑥 (24세/복합성)

제가 원래 글픽 눈팅만 하는 사람인데요 이건 너무 좋아서 알려야 겠다는 생각이 들어서 이렇게 써요. 저는 강남역 1호점 이니스프리 가서 샀는데 거기 남자직원이 너무 말을 잘하는거에요!! 제 피부상태 알려주시면서(지성인줄 알았는데 건성이라고..) 이걸 추천하시더라고요. 충동구매로 구매했습니다. 이게 다른 오일과 달리 스킨케어 전에 4방울 정도 흡수시키는거에요. 저는 토너로 피부결 정돈 후 발라줬어요. 근데 ㅜㅜ 너무 감격스러운게 피부가 좋아지는게 눈에 보여요 ㅜㅜ 피부 뒤집어진게 회복안되서 속상했는데 이거 꾸준히 한 3일 동안 아침 저녁으로 발라줬는데 피부가 다시 튼튼해 졌다고 해야하나?? 아 암튼 너무 김격스러워요. 이거의 유일한 흠은 바르고 나면 끈적인다는거에요!!

nan521 (34세/민감성)

이거 이니스프리에서 샘플 받았는데 되게 신기하게도 스킨전에 사용하는거이고 주름,미백기능성이 있다고 함.발림성이 진짜 좋았는데 바르자마자 싹 흡수가 되고 오일리하지가 않아 오일보다 오히려 세럼이나 앰플에 더 가까운것 같았음. 이거 바르고 실내 에어컨 있는데도 불구하고 하루종일 피부당김없이 무사히 지냈음.더구나 가격이 착한편이라 구매의사 있음. 총적으로 오일이 너무 부담스럼고 속건조가 심한 지복합성피부인분들도 사용가능한 제품이것 같음.

애미야물좀 (27세/복합성)

음....다들 이 제품에 오일 성분 하나도 없다고 하시는데 이 제품이 타 페이스 오일에비해 오일 함량(보통 일반적인 페이스 오일들은 90%~98%)이 낮아 그렇지 오일 들어가 있습니다...발효시킨 콩에서 추출한 오일이요... 성분보면 첫번째에 '바실러스/콩발효추출물(17ml,콩발효원액+콩발효오일)'라고 되어있어요 여기서 콩발효오일은 15,978mg이거든요 그럼 대략 50%정도 들어가 있다고 보면됩니다 그래서 타 페이스오일들에비해 가볍고 에센스처럼 느껴지는 것이고 지복합성인분들도 사용할 수 있는거에요 결론은 '오일 50% 들어가 있습니다' 저는 한겨울에만 90%이상인 페이스 오일을 사용하고 봄,가을에는 이런 라이트한 오일들을 찾는편인데 사용했던 라이트한 오일들 중 가장 좋았어요 같은 라인인 자연발효 에센스,발효콩 세럼(단종ㅠ)을 대만족하며 사용했었던터라 이 오일도 믿고 구매했는데 역시bbbb 흡수가 빨라 마무리감이 유분에 번들,미끌거리지 않으면서도 속 건조를 꽉 잡아줘요 라이트한 오일들 중 속 건조를 가장 잘 잡아주는 거 같아요 그리고 저는 작은 병에 소분해 들고다니며 수정화장할때 양볼에 한방울씩 떨구어 에어퍼프로 꾹꾹 눌러 얼굴 전체에 펴바르고서 쿠션파데로 수정하는데 그럼 푸석하고 떠있고 뭉쳐있는 화장이 부드럽게 풀리면서 다시 광택이 돌고 수정화장도 말끔하게돼요 (일반 오일로도 가능함 그러나 유분 폭발에 다크닝이...ㅠㅠㅠ) 기초로 사용할때 겨울에는 에센스 단계,나머지 계절엔 마무리 단계로 사용하심을 추천해요

야삥 (30세/지성)

처음에 오일의기적 이벤트 신청해서 샘플 써 보고 본품 구매했어여. 일단 처음 이걸 썼을 때 경악했던 포인트가 2개 있는데.. 1. 우선 이 오일은 전혀 오일같지 않은 느낌이었어요. 지성이라 살짝 긴장하며 얼굴에 올렸는데, 올리자마자 응? 뭐지? 했죠. 발리는 게 전혀 오일처럼 미끄럽거나 번들거리는 게 아니라 쓱 문지르면 금세 달라붙고 잔여감 없이 날아가 버려요. 오일이라기보다 살짝 리치한 세럼 느낌? 물론 양 조절 실패하면 번들거리고 마르면서 점차 쫀득거리지만, 딱 바르고 싶은 부위에 1~2방울만 올려주면 오일 바른지도 모르게 마무리 가능ㅋㅋ 2. 두번째로 놀라웠던 건.. 와. 제가 분명 이거 바르기 전에 제 얼굴에 세로로 늘어나 있는 모공을 보며 한숨을 쉬었었거든요? 나에게도 노화가 오는 구나.. ㅠㅠ 하며 온갖 절망과 좌절감을 느끼고 있었는데. 아니 이게 웬걸.. 얘를 딱 바르고 봤는데.. 응? 내 세로 모공 어디 갔니..? 순간적으로 수렴 효과를 주는 건지 어떤 건진 모르겠지만 안티에이징 오일이라더니 진짠가 싶었어요; 아니 분명 내가 조금 전까지 확인했던 세로모공이 대체 어디로 간 거지?ㅋㅋㅋ 왜 내 모공에 탄력이 올라간 거야?!?!! 하며 이 기특한 짓을 한 게 대체 누구냐! 했더니 얜 거 같아요 아무래도.. 저녁에만 살짝 발라주는데 며칠 사이에 트러블 흉터로 인해 더 길게 늘어져가던 힘없던 모공들이 조금이나마 쫀쫀해지고 탄력이 붙은 느낌이에요. 그 덕분에 결국 지갑은 결제하러..ㅋㅋㅋ 진짜 꾸준히 더 써 봐야 알겠지만 우선 안티에이징에 효과가 있기는 한 거 같아요. 다만 발효 제품이 얼굴에 안 맞는 분들은 주의해서 사용하셔야 할 거 같아서 평점 하나 뺐어요. 신랑이가 트러블 없이 민감한 피부인데 얘를 바른 뒤로 울긋불긋 좁쌀이 좀 보이는 거 같아서 곧바로 사용 중단했거든요. (물론 원인이 얘인지 다른 건진 모르겠지만 암튼) 암튼 이 오일은 콩 발효물 말고는 실제 오일 성분이 많지도 않고 발림성이나 마무리감도 괜찮아서 지성에게 딱 맞는 거 같아여!😁😁

유재석 (20세/건성)

오일 처음 사서 써봤는데 전혀 무겁지않아서 너무 좋음!! 수분크림을 발라도 금세 수분이 금방 마르는데 (그만큼 건성 ㅠ) 이거를 바르면 코팅이되면서 수분증발을 막아주는 기분임! 스킨케어 전에 사용하라는데 나는 스킨케어 전에한번 마지막에 한번 발라요 환절기에는 피부가 너무 건조해지는 탓 ㅜ

모공실종목표 (24세/복합성)

수부지인데 속당김 잡는데 괜찮아요 맞는 방법을 연구중이에요 발효 걱정했는데 잘맞고 지속력 좋아요 이거로만 속당김 백퍼 해결은 아니고 70-80? 정도 이 속당김해결의 유지력은 굳굳 3방율 발랐는데 속은 악건성 겉은 악지성 노답이라소 시간지나니 번들 거려서 나만의 팁을 찾는중 같은 라인 에센스도 구매예정

제품명은 오일인데 왜 오일의 역할을 못하니... 워터 에센스에 유분감은 더한 듯 한 느낌임 수분감도 유분감도 영양감도 그냥 멋도 맛도 아닌ㅋㅋㅋㅋ 정말 오일로 사용하려고 구매하시면 낭패봐요ㅠㅠ

츄츄야 (27세/민감성)

피부가 수분부족형 지성이예요. 여름철 트러블 폭발하다 날씨가 선선해지면서 많이 가라앉고, 피부가 매끈하게 돌아왔었습니다. 화장할때마다 행복했고 이 제품이 평점도 좋고 이니스프리길래 구매 후 사용하게 되었어요. 밤낮으로 열심히 발라주고 더 좋아지겠지 하며 2~3주 사용했습니다. 하나두개씩 나기 시작하더니 갑자기 3주차에 여드름 폭발해사 지금 8개 났네요. 바꾼 제품은 오로지 이거라 정말 할 말이 없고 울고 싶어요. 어떻게 노력해서 바꾼 피부인데... 진짜 실망입니다.......

자몽비앙코 (25세/건성)

산뜻한 오일!!! 세안후 젤처음애 쓰는거라 생소했는데, 세안후 수건쓰지않고 물기만 털고 남은 물기 두드려 흡수시키고 오일을 두드리듯 도포해서 흡수시키고 화장솜에 스킨 적셔서 닦고 흡수시키고~~ 하면 피부 개꿀! 각질제거하고 나면 다음날 화장할때 코부분이 좀 뜨곤 했는데 그런고 없고! 화장안뜨고 산뜻해서 좋아요! 그치만 발효라인이라 발효제품이 안맞을 수 있기에 테스트 해보고 사세요~~ 재구매의사 있음😘

코알라미 (33세/지성)

샘플로 받아서 써봤는데 자연스러운 유분기가 좋았음. 너무 번들거리지도 않고 사용하면 피부에 스ㅁㅕ들어 내 본연의 유분처럼 보이게함. 단지 단점이 있다면 세안 후 첫 단계에서 사용하라는데 그게 도~~~저히 어렵단 말이지... 닦토나 물제형 에센스를 사용하고나서 쓰기에는 또 이걸 쓰는 의미가 없어보이고.. 그래서 이게 아무리 좋다고 한들 구매해서도 잘 사용 안할 것만 같음 ㅠㅠ

현타이 (24세/복합성)

응응 이거좋아 ❤️

이ㅎㄹ (22세/복합성)

가볍게 사용하기 좋은 페이스 오일. 지나치게 무거운 오일은 부담스러워서 손이 잘 안 가는데, 얼굴에 바로 덜어 사용해도 지나치게 미끌거리지 않고, 딱 기분 좋은 정도의 보습감을 줘서 잘 쓰고 있는 제품. 약속이 없는 날엔 이거랑 크림 하나만 발라도 하루종일 충분함!

솔직한퓨처리 (20세/민감성)

중딩때 샘플로 써본 제품. 성분보면 오일 성분이 없다. 이름만 오일이고 다 수분으로 이루어진 제품이다. 무겁지 않고 촉촉했고 트러블이 없었다. 🚫바실러스/콩발효추출물: 발효추출물 안맞으면 주의!

채애워언 (22세/건성)

오일이라고해서 막 기름지는게아니라 수분90% 인 오일인듯합니당 속건조 잡아주고 좋앗어요 오일치고 가볍게사용했던제품

z날아올라z (25세/지성)

- 와 제게 속건조를 잡아 준 최고의 제품입니다. 속는 셈치고 사보자! 해서 대용량 할인할 때 구매했는데요, 지금 반쯤 썼는데 속건조는 다 잡히고 촉촉함만 남더라구요. 다른 분들이 말하는 것처럼 오일 성분이 거의 없다고 하지만, 지성 피부인 저에게는 최고의 퍼스트 오일입니다...👍 - 저는 스킨을 닦아 쓰기 때문에 우선 스킨으로 얼굴을 닦아줍니다. 그 다음에 바로 양쪽 볼, 그리고 이마에 한 방울씩 해서 발라주면 피부가 정말 촉촉해져요!!👏👏 발효 오일임에도 불구하고 제 피부에는 잘 맞았는데, 발효 성분이기 때문에 샘플을 써보시고 구매하는 걸 추천드릴게요! - 스포이드 타입으로 이루어져 있어서 위생적으로 사용할 수 있고, 양 조절도 쉽습니다^^ 보통 오일은 짜서 쓰는 타입이 많은데 이 제품은 스포이드라서 좋더라구요~ - 피부가 너무 건조하면 저는 이 제품을 두 번 레이어링 해서 발라주거나 파운데이션에 섞어서 사용합니다! 그냥 오일을 파운데이션에 섞으면 파운데이션 유지력이 너~무 낮아지기 때문에 유분기가 적은 이 오일을 섞으면 딱 좋더라구요~!! 여러분도 한 번 사용해보세요! - 대용량으로 사면 비교적 저렴한 가격에 득템할 수 있습니다! 샘플 써보시고 괜찮으시면 대용량으로 구매하세요. 향도 전혀 자극적이지 않고, 지성분들도 쓰실 수 있는 오일이라 정말 강추합니다!💜 가을, 겨울에 저는 꼭 쓸 제품이에요~

BREATNI (19세/민감성)

오일이라고 해서 바르고 나면 피부가 번들번들하고 끈적일 줄 알았는데 전혀 그렇지 않고 피부가 쫀쫀하고 흡수도 정말 잘되고 좋아요 에센스 같았어요 !! 💁🏻‍♀️

미년지 (20세/건성)

여드름이 잘안나는피부인데 왜인지모르지만 계속 이마에 좁쌀여드름이 계속나서 고민이엏는데 정말이제품쓰고 건성한테 딱이라고생각했어요 속당김진짜 없애주는데 짱이에요ㅜㅜㅜ이제품쓰고 좁쌀다들어가고 피부도 좋아지고 화장솜으로 닦으면 피부도 환해지는것같아요😄😄

꿀미35 (32세/건성)

오일을 발랐는데 뾰루지가 가라앉음! 원래 과한 유분이 뾰루지 유발하는걸로 알았는뎅.. 써보고 깜짝 놀랐당 성분이 착해서 피부가 반응하는 건지? 뭐 암튼 효과봐서 좋았던..♡ 향은 발효라서 구리구리하지만 좋은 제품인게 확실