더페이스샵

매트 터치 립스틱

매트

크리미하게 시작해서 매트하게 마무리되는 매트 립스틱입니다. 마그네틱 코팅 시스템이 각질 들뜸없이 깔끔하게 입술을 자석처럼 코팅해줍니다. *전성분은 RD03레드헌터를 기준으로 등록되었습니다.

니하오미나상 (20세/지성)

가성비 갑 p.s.나는 매트라고 붙여진 립스틱에 건조하다고 욕하는 사람이 이해가 안가요 ㅇㅅㅇ...

물어본사람 (16세/복합성)

와 진심 이거 대박임 내가 시그니처 브라운 바르고 수학학원 갔는데 수학쌤이 립스틱 예쁘다고 뭐냐고 물어보시고 영어학원에도 바르고 갔더니 영어쌤이 립스틱 뭐냐고 물어보시고 다음 시간에 나한테 하나 주시더니 쌤꺼 살때 내꺼도 하나 샀다고 주심...쌤 사랑해요❤

니이이익넴 (24세/지성)

와 이거 두번이나 등록요청했는데 드뎌 등록됐네요!! 공홈에 안떠서 늦게 등록된것 같은뎅... 더페이스샵 신제품 내놓고 왜 홈페이지에도 없고 그래요... 블로그 글도 이제 2갠가 올라왔더라구요@.@ 여튼 얘는 매트라고는 하지만 정확히 말하면 컴포트매트나 이지터치라고 이름 지었으면 좋을뻔 했어요!! 표현은 매트한데 바를 때 입술에 무겁거나 건조한 느낌없이 부드럽게 올라가거든요!! 립스틱인데 오히려 벨벳라커에 가까운 느낌?! 그래서 누구나 쉽게 바를 수 있는 매트립인듯 해요~ 매트한 립표현은 하고싶은데 바르기는 어렵고 한 초보자분들께 추천드려요! 입술상태 진짜 안좋은 날은 각질서치가 되기도 하는데 얘 자체가 건조한게 아니라서 각질이 더 생기거나 하는 일은 없구요~ 제기준 입술상태 평균 이상인 날은 웬만하면 각질부각 주름끼임 같은 건 없었던듯 해요! 근데 얘도 살짝 가루가루한 느낌은 있어요..! 정확히 뭐라 표현해야할진 모르겠지만요~ 그리고 얘바를 때 향이 좋아요 은은한 복숭아향? 꽃향?같은 기분좋은 달콤한 향이 나는것 같습니당!! 참 저는 '핑크스완' 색상샀는데 여름뮤트가 데일리로 쓰기 완전 좋아요!! 레브론 쎄시모브랑 거의 비슷한 색감인데 레브론이 쪼~~끔 더 탁하고 웜하고 글로시한 느낌이 있다면 얘는 진짜 쪼끔 더 쿨하고 발그레 한 느낌?? 여튼 여뮽 착붙색입니다ㅠㅠ 세일받아서 10800원에 샀고 퀄리티는 굳굳 정도 되지만 색이 짱 맘에 들고 좀 떴으면하는 마음에 짱짱 드립니다! 확실히 쿨톤색은 아모레계열보다 엘지계열이 잘뽑는듯..! 웜톤인 줄 알았을 땐 로드샵립은 아모레에서 다 해결볼 수 있었는데 말이죠@.@ 아쉬운 점이 있다면 더페 특유의 회색 플라스틱 케이스.. 살짜쿵 싼티나요..! 근데 뭐 진짜 싸니까요ㅎㅎ +) 밀착, 지속력은 엄청 좋은편은 아니에요!! 뭐먹으면 좀 지워지는 정도?? 립스틱이라 크게 지속력을 기대하진 않아서 괜찮아요~ 먹지만 않으면 잘 남아있구요:) 자주 발라주면 되죠!! ++) 쿨톤분들 여름뮤트 색을 쿨톤 mlbb로 쓰세요!! 채도 낮은 색들이 대부분이라 차분하게 쓰기 좋아요~ +++) BR02 색상이 맥칠리랑 존똑이라는 카더라가 있대요!!

코코냠냠 (30세/건성)

내 너 잘될 줄 알았다!!!!!!!

츄츄야 (26세/민감성)

솔직히 맥보다 훨씬 낫다.

빵순아씨 (36세/건성)

1. 어제 저녁때 원플원으로 4개 데려옴. 2. 오늘 더 사러 갔는데 갑자기 본사에서 판매중지 공지 떳다고 판매를 못한다 함. 3. 고객센터 전화했더니 공장생산이 중단돼서 판매를 할 수 없다 함. 4. 생산이 중지됐어도 매장에 재고가 있는데 왜 판매를 안하냐 혹시 제품에 문제가 있느냐 했더니 그건 아니라고 다시 판매가 될 수도 있으니 기다려 달라 함. 5. 좀 더 자세한 설명을 듣고 싶어서 홈피에 문의글 올렸으나 아직 답이 없음. 6. 답변 달리면 다시 추가 하겠음. 결론 : 색깔도 완전 예쁘고 발림도 최고이고 촉촉한 매트립이라 깔별로 쟁이러 갔다가 봉변 당하고 멘붕 옴. 제발 다시 판매 되길....ㅠ.ㅠ --------------------------------------------- 답변추가 : 뚜껑 결함으로 인해 뚜껑 교체 후 대략 다음주쯤부터 재판매 예정이라 함! --------------------------------------------- 1/18일자 추가 홈피에 모이스처 터치 립스틱 재판매 하네요. 매트는 아직 안올라왔구요. 근데 할인률이 20%밖에 안 됨.... --------------------------------------------- 2/2일자 추가 오늘 매트랑 글로시도 홈피 입고 되었어요! 근데 정상 가격이네요. 조만간 1+1 다시 할 듯 한데 그때를 기다리렵니다 ㅋ -------------------------------------------- 2/28일자 추가 여러분! 드디어 오늘부터 50%해요. 저희 동네 매장엔 아직도 모이스춰만 있고 매트랑 글로시가 입고가 안됐길래 홈피에서 5개 주문 함ㅋ 매트, 모이스춰 둘 다 좋은데 매트가 진짜 물건이예요. 겉은 매트한데 속은 촉촉하다는게 뭔지 알게 될 거임. 품절 뜨기전에 얼른들 달려요~~

엘리비 (21세/건성)

가을웜은 일단 쿠키브라운부터 사고 봅니다

신의진 (16세/복합성)

충격적인 사실을 하나 알려드리죠. 뚜껑에 있는 색 표시한 거... 열어보시죠. 진짜 립스틱 들어있음ㅇㅁㅇ 나랑 내 동생 충격 먹음 일부러 색 똑같이 표시하려고 아예 립스틱을 집어넣어버림ㅋㅋ

xmsjao (20세/지성)

쿠키브라운 미쳤다 색 개이뻐 더페이스샵은 걍 더러브샵 감사합니다

파프리캉 (20세/건성)

리뷰가 대부분 시그니처/쿠키브라운 이길래ㅠㅜㅜ 물론 시그니처 브라운은 존예 핵예지만 여러분 레드웨어도 짱예라구요ㅜㅜ 이 립스틱 질 좋은건 다른 리뷰들이 설명 짱짱 잘해주셧으니 전 레드웨어 영업이나 하겟읍니다... 얘를 본통째 풀립으로 발라도 이쁘고, 입술안에 그러데이션해도 이쁜데 저는 얠 쓱쓱 바르는게 아니라 톡톡 두드려 바르는걸ㅅ 추천하고 싶습니다ㅜㅜㅜ 꽃잎처럼 보들보들하게 물들듯이 바를 수 있다구요ㅜㅜㅠㅠ 레드웨어., 꼭 사주세요... 시그니처쿠키 말고 얘도 한번 테스트 해주세요....ㅇ아냐 나만 살래....아냐 역시 테스트 해주세요.....,

대롱대롱 (22세/복합성)

안사고 뭐하세요? 쿠키브라운, 시그니처브라운은 무조건 사세요 진짜 가을립 끝.판.왕. 바르고 거울보면 내가 존나 아련+가을가을 해 보임 존나 이쁨. 뭐 먹지만 않으면 지속력도 좋고 각질부각도 없고 매트립스틱인데도 발림성 좋음. 걍 사셈!

joy4hw (29세/복합성)

이거 언제 등록되나 기다렸는데!! :D 장점: 매트라인인데도 부드럽게 SSG 발리는 텍스처, 입술이 편안하고 각질부각 없음/적음, 고발색 (색깔들 대박!! 벽돌색 레드 어울리시면 시그니처브라운 겟~~), 케이스 슬림하니 깔끔. 단점: 밥 먹고 나니 입술 중앙만 지워짐ㅜ

eldwin369 (24세/건성)

오늘 더페에서 시그니처브라운 산 나 자신 귯걸👍 색은 진짜 가을립... 칠리칠리합니당 단점을 꼽자면... 아무래도 지속력ㅠ 그래도 이쁘니까 하나 데려오세영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜽응땅 (18세/복합성)

이게좋다고..? 색이랑 질감 너무 예뻐서 질렀는데 ☆로... 특히 지속력이 매우 ☆로... 시간이 지나면 입술중앙에만 색이 지워져서 90년대 립메이크업 자동완성입니다.^^

흐암 (21세/민감성)

진짜 웬만한 백화점 브랜드보다 나은듯

해므 (22세/복합성)

뻑뻑한 매트립을 좋아해서 처음엔 이게 매튼가 싶고 촉촉하다고 느꼈는데 이것도 좋네요ㅎㅎ 안매트한데 겉보기엔 거의 매트처럼 보이고 더 잘묻어나지만 훨씬 부드럽게 발리고 입술이 편한 느낌이에요 레드웨어 샀는데 색 이뻐요 레드오렌지

ㄴㅋㄹㅅ (32세/지성)

1+1을 다음주 까자한다고 했음 그런데 계산하는데 30분전에 마감했다 ㅇㅈㄹ 분명 다음주 까지였음.. 결국 제돈주고 사왔다 짜증..세일기간의 의미가 없네

서연띠 (21세/지성)

진짜 개.대.박 템 핑크매너리즘 너무이뻐요 너무건조하지 않는ㅌ제형인데 매트하게 마무리되서 지속력대박 발색돼박 ㅠㅠ

Clara97 (23세/복합성)

이 제품 무슨 일 있나요....? 원래 1월 17일까지 1+1이었는데 갑자기 1+1 행사 어제부터 중지하고 지금 공홈에도 제품이 아예 안뜸;; (아랫분도 판매중지 얘기 들었다고 하심..) 뭐지...ㅠㅠ 잘 쓰고 있는데 걱정되네 쿠키몬스터 색깔 이뻐요!

중복이시러 (18세/복합성)

오늘 구매하러 갔는데 판매중지됐데여..