더페이스샵

닥터벨머 데일리리페어 토너

스킨부문 6위

보습 수분공급 저자극 피부진정

민감해진 피부를 진정시키고 수분을 가득 채워주는 저자극 토너. -건조하고 민감해 쉽게 연약해지는 피부를 진정시키고 수분 보습막 형성에 도움을 줍니다. -10가지 유해의심성분을 배제하여 안심하고 사용할 수 있습니다. -26가지 알러젠 가능성이 있는 향료를 배제하여 피부 자극을 최소화합니다. -피부 자극 테스트를 완료하여 걱정없이 사용가능합니다.

푸스 (18세/지성)

⭐ 필자의 사용 당시 피부 유형은 ' 유수분부족형건성 ' 입니다. ⭐ 사용한 기간은 ' 12월 1일 ~1월 26일 ' 입니다. ✔ 보습 : 겨울에 사용하기 적합한 훌륭한 보습력 입니다. 확실히 보습에 치중한 스킨이 아니였나 싶습니다. ✔ 피지 제거 : 무난하게 잘 닦여나갑니다. ✔ 피부결 정돈 : 정돈 되는 느낌은 실감하지 못했습니다. ✔ 향 : 사용하기 부담없는 편안한 향입니다. ✔ 가용비, 가성비 : 가용비는 1ml당 90원으로서 괜찮은 편에 속한다 생각합니다. 가성비는 저에게 무난하였으나, 속당김이 고민이신 분들은 좋지 않을까 예상합니다. ✔ 용기 : 용기에 어느정도 압력을 가해야만 내용물이 자연스럽게 나오는것이 조금 불편하였으나 거슬릴 정도는 아니였습니다. ✔ 추천, 비추천 : 속당김이 심하신 분과 7스킨법을 애용하시는 보습력을 중요시하는 분들께 추천드립니다. 또한 건성 겨울 스킨, 민감성 스킨 으로 적합한거 같습니다. 피부결 정돈을 중요시하는 분들, 중성 여름스킨, 지성 스킨 으로선 적합하지 않습니다. ✔ 총평 : 겨울에 사용하기 훌륭한 스킨이지만, 스킨에 보습을 크게 치중하지 않는 저로선 별도의 장점요인이 보이지 않았던 스킨이였던것 같아 아쉬웠습니다. #보습스킨 #보습토너 #속당김해결스킨 #속당김해결토너 #건성겨울스킨 #건성겨울토너 #민감성스킨 #민감성토너

숢이 (23세/중성)

속건조를 잡아주는 제품이에요! 이 라인 전체를 4개월 넘게 쓰는데 건조함은 없지만 확실히 여름되니깐 무거운 감이 있더라구요. 그래서 최근은 다른 스킨,로션을 쓰고 있고, 가을, 겨울부터 다시 사용할 것 같아요~

승연ㅇㅇ (22세/건성)

이거쓰고 ㅇ몇개월동안 고생했던 여드름들 다가라앉고있음 겁내조아요 써보세요 ㅠ

걍나혜 (19세/지성)

이거 샘플 써보고 반해서 계속 쓰고 잇다

귤맛있 (18세/복합성)

냄새좋고 촉촉하고 민감성이란 말에 혹해서 샀는데 심하게 뒤집어지는 피부가 아니였는데도 다 뒤집어짐ㅋㅋㅋ

psyoung16 (26세/복합성)

큰효과를 못봤던 스킨 무난하게쓰기 좋았어요 속당김은 그대로였어요ㅠㅠ

밤하늘의별 (20세/복합성)

순하고 자극없고 깔끔하고! 사계절 내내 사용하도 될것같아요! 민감성이신분들이 사용해도 좋을것 같고요 큰 단점없는 무매혁이 매력인 제품!

ttsgd (28세/건성)

스킨3위? 난 뒤집어짐 .. 그냥 좀 건조한 괜찮은 피부라고 생각했는데.. 첨으로 내가 예민한가..했다

큐류륙 (15세/복합성)

이거 진짜 좋은것같아요 이거바르고 뭐 난 것도 없고 기대이상으로 촉촉해서 놀랏슴다...! 근데나는 더페이스샵꺼가 아니라 닥터벨머라는 브랜드가 있는줄!

21시간 전 1
    Shyeon9 (15세/민감성)

이거좋아요ㅠ 샘플로 받았는데 이거로 여드름도 좀들어가고 너무 산뜻하고 촉촉해요ㅠ 이거살까 생각중이에요 후기 보시고 괜찮으시면 꼭 사보세요!!

eunruf (27세/복합성)

당연히 물토너인 줄 알았는데 콧물제형이더라구요 그래서 더좋달까.. 토너+ 수분을 채워주는 느낌!! 로션은 안발라도 스킨이나 토너는 꼭꼭 바르는데 아주 마음에 듭니당

송민경 (29세/지성)

사용감이 너무 좋아용 묽은 콧물 같은 느낌인데 피부에 착 감기는게 딱 기분 좋게 촉촉함 향도 산뜻하니 넘 좋음 ㅜ 민감성용이라니 햇빛에 달아올라도 트러블이 나도 부담없이 손이 갈 것 같아요

요히사시부리부리 (15세/복합성)

이건 제 인생템인듯 아닌 그냥 좋은템이에요 ! 일단 썰을 풀자면, 원래쓰던 토너를 다써서 이거 샘플이있어서 한번써보자 ! 하고 썼는데 꽤 좋아서 본품까지 사버렸성 ~ 이제 장점 1. 촉촉하고 가벼워요(1번 발랐을때 가벼움) 2. 뭐가 나지는 않았어요 3. 그냥저냥 무난무난 단점 1. 가격이 좀 쎈듯해요 ㅠ 2. 저는 2번 덧바르는데 좀 무거운점도 있어요 꿀팁 (?!) 🍯 한번 궁금해서 스킨팩을 착 ! 착 ! 10분 했는데 촉촉 ^ 오마이갓 ~ 해버렸습니다 ㅠ

yoon앤cool (34세/복합성)

여름이라서 스크럽에 2중세안을 해도 코와 턱에 피지가 너무 올라와서 토너쓰고싶은 충동이들더라구요 개인적으로 토너는 절제중이었는데,, 닥터벨머 라인이 여드름성 (화농성)피부에 최고인거같아요 토너는 크리니크만 썼는데 훨씬 순해요(허브향이나네요) 알콜 느낌없이 가볍게 발려서 부담 없이 쓸 수있어서 좋구요 400m는 23,000원이에요 참고로 200m는 18,000원 입니다~ 저는 400ml 에 화장솜 도 같이받았는데요 전용 화장솜(80매)도 좋더라구요 다쓰면 화장솜도 이걸로살려구요,, 요약 : 장점 . 트러블없음 가볍고 산뜻함 제형은 맑은 물(전형적인 토너형)

SHLE (21세/지성)

이거랑 젤? 쓰기전엔 여드름 많고 색소침착된것도 엄청 많았는데 샘플받아서 써보니 피부가 괜찮아 지는것같아서 기초제품 다써가서 겸사겸사해서 이거 샀는데 여드름도 싹들어가고 심지어 흉터도 거의 없어짐... 한 5년정도 여드름 있어서 스트레스 밭던거 싹 사라지고 매일 여드름 약 발랐었는데 요즘 안 쓰고 애들이 여드름 얘기해도 고개들 들수 있게된데다가 자신감도 생겼음ㅎ 내 인생템😍

믐믐 (22세/지성)

스킨팩에 최적화된 제품 아침에 시루콧토 화장솜에 먹여서 얼굴에 올려두고 옷입고 머리말리고 하면 피부가 탱글탱글하다 저녁에는 물토너로 닦아주고 서너번 먹여준다 여름이라 부담스러울까 고민했는데 오히려 부족한 수분감을 채워주는듯

깐깐한아미원 (14세/복합성)

이버전들로 다썼는데 뭐가많이나서 지금안쓰고있어요

징짱이최고시다 (21세/지성)

이거 진짜 좋아요!ㅜ 건성에겐 쫌 건조할수도 있는데 3스킨정도 해주면 충분히 촉촉해질 것 같아용ㅎㅎㅎ 순하고 냄새가 진짜 취저..

yejinnn (21세/복합성)

닥토로 쓰고있는데 촉촉하고 괜찮은 거 같아요~~~ 냄새도 나쁘지않고!

메리픽포드 (28세/복합성)

물토너보다는 콧물에 가까운 토너. 화장솜에 적셔서 아침에 팩처럼 얹어놓으면, 다른 기초케어 필요없이 촉촉한 상태가 됨! 향은 약간 퐁퐁냄새?? 그리 선호하는 향은 아님. 그래도 예민한 피부에 그럭저럭 맞고 촉촉해서 굿굿줌.