더페이스샵

닥터벨머 데일리리페어 토너

스킨부문 12위

보습 수분공급 저자극 피부진정

민감해진 피부를 진정시키고 수분을 가득 채워주는 저자극 토너. -건조하고 민감해 쉽게 연약해지는 피부를 진정시키고 수분 보습막 형성에 도움을 줍니다. -10가지 유해의심성분을 배제하여 안심하고 사용할 수 있습니다. -26가지 알러젠 가능성이 있는 향료를 배제하여 피부 자극을 최소화합니다. -피부 자극 테스트를 완료하여 걱정없이 사용가능합니다.

푸스 (18세/지성)

⭐ 필자의 사용 당시 피부 유형은 ' 유수분부족형건성 ' 입니다. ⭐ 사용한 기간은 ' 12월 1일 ~1월 26일 ' 입니다. ✔ 보습 : 겨울에 사용하기 적합한 훌륭한 보습력 입니다. 확실히 보습에 치중한 스킨이 아니였나 싶습니다. ✔ 피지 제거 : 무난하게 잘 닦여나갑니다. ✔ 피부결 정돈 : 정돈 되는 느낌은 실감하지 못했습니다. ✔ 향 : 사용하기 부담없는 편안한 향입니다. ✔ 가용비, 가성비 : 가용비는 1ml당 90원으로서 괜찮은 편에 속한다 생각합니다. 가성비는 저에게 무난하였으나, 속당김이 고민이신 분들은 좋지 않을까 예상합니다. ✔ 용기 : 용기에 어느정도 압력을 가해야만 내용물이 자연스럽게 나오는것이 조금 불편하였으나 거슬릴 정도는 아니였습니다. ✔ 추천, 비추천 : 속당김이 심하신 분과 7스킨법을 애용하시는 보습력을 중요시하는 분들께 추천드립니다. 또한 건성 겨울 스킨, 민감성 스킨 으로 적합한거 같습니다. 피부결 정돈을 중요시하는 분들, 중성 여름스킨, 지성 스킨 으로선 적합하지 않습니다. ✔ 총평 : 겨울에 사용하기 훌륭한 스킨이지만, 스킨에 보습을 크게 치중하지 않는 저로선 별도의 장점요인이 보이지 않았던 스킨이였던것 같아 아쉬웠습니다. #보습스킨 #보습토너 #속당김해결스킨 #속당김해결토너 #건성겨울스킨 #건성겨울토너 #민감성스킨 #민감성토너

숢이 (23세/중성)

속건조를 잡아주는 제품이에요! 이 라인 전체를 4개월 넘게 쓰는데 건조함은 없지만 확실히 여름되니깐 무거운 감이 있더라구요. 그래서 최근은 다른 스킨,로션을 쓰고 있고, 가을, 겨울부터 다시 사용할 것 같아요~

psyoung16 (26세/복합성)

큰효과를 못봤던 스킨 무난하게쓰기 좋았어요 속당김은 그대로였어요ㅠㅠ

승연ㅇㅇ (22세/건성)

이거쓰고 ㅇ몇개월동안 고생했던 여드름들 다가라앉고있음 겁내조아요 써보세요 ㅠ

걍나혜 (19세/지성)

이거 샘플 써보고 반해서 계속 쓰고 잇다

귤맛있 (18세/복합성)

냄새좋고 촉촉하고 민감성이란 말에 혹해서 샀는데 심하게 뒤집어지는 피부가 아니였는데도 다 뒤집어짐ㅋㅋㅋ

루돌프랑스 (21세/지성)

지성이고 여드름 흉터가 많고 각질도 매일같이 올라오는데 다른 토너같은 경우는 끈적함이 얼굴에 남아 답답하거든요...근대 이 토너는 가볍고 끈적함 없고 그래서 좋은 것 같아요 자극도 없구! 이니스프리로션 다 쓰고 닥터 벨머라인 다 사볼려고 합니다

hayoon91 (27세/복합성)

이거 너무 좋아요 이제 토너는 이것만 쓸듯 자극없고 약간콧물제형이라 수분감도 좋아요!

아로아로미 (18세/건성)

이거 쓰고 얼굴 난리남 ; 민감성용이라면서요 민감성도 아닌 사람 민감하게 만들어 놓네

hhhhㅣ (19세/복합성)

벌써 3통째 사용하고 있는 스킨! 여름에는 지성 겨울에는 수부지인 저에게 아주 잘 맞는 스킨이었습니다 여름에는 거의 이 스킨 하나만 바르기도 했어요 겨울에는 3번정도 쌓아서 바르는데 사실 한번만 발라줘도 속부터 쌓이는게 느껴지는 제품이라 정말 잘 쓰고있습니다!

맘씨좋은아씨 (22세/복합성)

이거 진짜 너무ㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠ 좁쌀 많고 속건조는 심한 노답피부인데 이거로 5스킨하고 일주일만에 이마 좁쌀 다 사라짐 속건조 때메 비싼 앰플 에센스 써봐도 소용없었는데 그걸 얘가 해낸다..♡

yehji0321 (20세/복합성)

예전부터 귀찮아서 안쓰다가 그래도 뭐라도 발라야될것 같아서 더페가서 좀 순한걸로 추천해달라고 했는데 이거 추천해주심. 솜에다가 적셔서 쓰고 있는데 진짜 촉촉함.한통 비워서 두통째 쓰고있는데 그것도 비우면 재구매 할거임

밤하늘의별 (20세/복합성)

순하고 자극없고 깔끔하고! 사계절 내내 사용하도 될것같아요! 민감성이신분들이 사용해도 좋을것 같고요 큰 단점없는 무매혁이 매력인 제품!

ttsgd (28세/건성)

스킨3위? 난 뒤집어짐 .. 그냥 좀 건조한 괜찮은 피부라고 생각했는데.. 첨으로 내가 예민한가..했다

flowergg (22세/복합성)

그냥저냥 괜찮은 것 같아요 나쁘지도 그렇다고 엄청 좋은지 모르겠고 향은 좋음

퐁아리 (21세/복합성)

피부 진정된대서 샀는데 음... 딱히 그런 느낌은 못 받았어요. 트러블을 내지도 않지만 가라앉히지도 못하는 느낌... 종종 토너 필요할 때만 쓰는데 그렇게 촉촉한 느낌은 없지만 그냥 무난하게 쓰기는 좋은 것 같아요. 데일리로 맨날 쓰지는 않구요...

리쏭 (27세/복합성)

콧물토너여서 겨울철에 적합하다 싶어 구매했어요 처음엔 좋은 것 같아서 썼는데!!! 쓰면 쓸수록 오일성분 때문인지 ㅜㅜ좁쌀이 나더라고요 향도 적당히 좋고 촉촉해서 좋았으나 좀 더 가벼운 토너가 저한테 맞는 것 같아요 ㅜㅜ

ㅇㄱㄹㅇㅇㅈ (25세/복합성)

좋다고해서 세일할때 사서 사용중이예요 미스트 공병에 담아서 세수하고 나서 뿌려주고 살짝 두드려주고 화장솜에 뿌려서 한번 싹 닦아주는 식으로 사용중입니다. 가끔 토너 사면서 증정해준 화장솜으로 토너팩해주는데 고거참 시원하고 피부도 촉촉하고 그러네용ㅋㅋ 근데 막 엄청 좋고 꼭 이거써야하고 이런거 잘 모르게쒀...

흥송 (22세/복합성)

순하다고 해서 사봤는데 사용감은 나쁘지 않지만 향이 뭔가 피부에 자극적인 향 ?인 것 같아서 괜히 홍조 올라오면 얘 때문인가.. 생각이 들어요ㅠㅠ 수분감은 좋아서 세안하고 두세 번 촵촵해주면 촉촉하게 흡수 잘됩니다!!! 재구매는 하지 않을 것 같아요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ

carot (25세/지성)

물같은제형인데 향도 깔끔하고 뭔가 손이가는 제품. 자극도 없고 좋아요.