더페이스샵

닥터벨머 데일리리페어 토너

스킨부문 11위

보습 수분공급 저자극 피부진정

민감해진 피부를 진정시키고 수분을 가득 채워주는 저자극 토너. -건조하고 민감해 쉽게 연약해지는 피부를 진정시키고 수분 보습막 형성에 도움을 줍니다. -10가지 유해의심성분을 배제하여 안심하고 사용할 수 있습니다. -26가지 알러젠 가능성이 있는 향료를 배제하여 피부 자극을 최소화합니다. -피부 자극 테스트를 완료하여 걱정없이 사용가능합니다.

푸스 (18세/지성)

⭐ 필자의 사용 당시 피부 유형은 ' 유수분부족형건성 ' 입니다. ⭐ 사용한 기간은 ' 12월 1일 ~1월 26일 ' 입니다. ✔ 보습 : 겨울에 사용하기 적합한 훌륭한 보습력 입니다. 확실히 보습에 치중한 스킨이 아니였나 싶습니다. ✔ 피지 제거 : 무난하게 잘 닦여나갑니다. ✔ 피부결 정돈 : 정돈 되는 느낌은 실감하지 못했습니다. ✔ 향 : 사용하기 부담없는 편안한 향입니다. ✔ 가용비, 가성비 : 가용비는 1ml당 90원으로서 괜찮은 편에 속한다 생각합니다. 가성비는 저에게 무난하였으나, 속당김이 고민이신 분들은 좋지 않을까 예상합니다. ✔ 용기 : 용기에 어느정도 압력을 가해야만 내용물이 자연스럽게 나오는것이 조금 불편하였으나 거슬릴 정도는 아니였습니다. ✔ 추천, 비추천 : 속당김이 심하신 분과 7스킨법을 애용하시는 보습력을 중요시하는 분들께 추천드립니다. 또한 건성 겨울 스킨, 민감성 스킨 으로 적합한거 같습니다. 피부결 정돈을 중요시하는 분들, 중성 여름스킨, 지성 스킨 으로선 적합하지 않습니다. ✔ 총평 : 겨울에 사용하기 훌륭한 스킨이지만, 스킨에 보습을 크게 치중하지 않는 저로선 별도의 장점요인이 보이지 않았던 스킨이였던것 같아 아쉬웠습니다. #보습스킨 #보습토너 #속당김해결스킨 #속당김해결토너 #건성겨울스킨 #건성겨울토너 #민감성스킨 #민감성토너

숢이 (23세/중성)

속건조를 잡아주는 제품이에요! 이 라인 전체를 4개월 넘게 쓰는데 건조함은 없지만 확실히 여름되니깐 무거운 감이 있더라구요. 그래서 최근은 다른 스킨,로션을 쓰고 있고, 가을, 겨울부터 다시 사용할 것 같아요~

psyoung16 (26세/복합성)

큰효과를 못봤던 스킨 무난하게쓰기 좋았어요 속당김은 그대로였어요ㅠㅠ

승연ㅇㅇ (22세/건성)

이거쓰고 ㅇ몇개월동안 고생했던 여드름들 다가라앉고있음 겁내조아요 써보세요 ㅠ

걍나혜 (19세/지성)

이거 샘플 써보고 반해서 계속 쓰고 잇다

귤맛있 (18세/복합성)

냄새좋고 촉촉하고 민감성이란 말에 혹해서 샀는데 심하게 뒤집어지는 피부가 아니였는데도 다 뒤집어짐ㅋㅋㅋ

루돌프랑스 (21세/지성)

지성이고 여드름 흉터가 많고 각질도 매일같이 올라오는데 다른 토너같은 경우는 끈적함이 얼굴에 남아 답답하거든요...근대 이 토너는 가볍고 끈적함 없고 그래서 좋은 것 같아요 자극도 없구! 이니스프리로션 다 쓰고 닥터 벨머라인 다 사볼려고 합니다

아로아로미 (18세/건성)

이거 쓰고 얼굴 난리남 ; 민감성용이라면서요 민감성도 아닌 사람 민감하게 만들어 놓네

hhhhㅣ (19세/지성)

벌써 3통째 사용하고 있는 스킨! 여름에는 지성 겨울에는 수부지인 저에게 아주 잘 맞는 스킨이었습니다 여름에는 거의 이 스킨 하나만 바르기도 했어요 겨울에는 3번정도 쌓아서 바르는데 사실 한번만 발라줘도 속부터 쌓이는게 느껴지는 제품이라 정말 잘 쓰고있습니다!

맘씨좋은아씨 (22세/복합성)

이거 진짜 너무ㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠ 좁쌀 많고 속건조는 심한 노답피부인데 이거로 5스킨하고 일주일만에 이마 좁쌀 다 사라짐 속건조 때메 비싼 앰플 에센스 써봐도 소용없었는데 그걸 얘가 해낸다..♡

yehji0321 (20세/복합성)

예전부터 귀찮아서 안쓰다가 그래도 뭐라도 발라야될것 같아서 더페가서 좀 순한걸로 추천해달라고 했는데 이거 추천해주심. 솜에다가 적셔서 쓰고 있는데 진짜 촉촉함.한통 비워서 두통째 쓰고있는데 그것도 비우면 재구매 할거임

밤하늘의별 (20세/복합성)

순하고 자극없고 깔끔하고! 사계절 내내 사용하도 될것같아요! 민감성이신분들이 사용해도 좋을것 같고요 큰 단점없는 무매혁이 매력인 제품!

ttsgd (28세/건성)

스킨3위? 난 뒤집어짐 .. 그냥 좀 건조한 괜찮은 피부라고 생각했는데.. 첨으로 내가 예민한가..했다

99지성김미연 (19세/지성)

처음 3주는 매우 좋았어요... 되게 촉촉하고 각질도 안 일어나고 엄청 좋았는데 갑자기 뒤집어졌어요... 넘나 속상한것...반절 넘게남았는데...

the00307 (15세/건성)

민감성한테 좋다길래 사봤는데 트러블 대잔치 일어났네요

또로록 (22세/복합성)

스킨은 사람에따라 다 다르겠지만. 저는 복합성인데요, 이거 순하다고해서 샀는데.. 오히려 얼굴에 뭐가 많이났어요.. 안좋은건 향료?딱 하나들어갔는데, 이게 저랑 안맞았나봐요..

J02 (19세/복합성)

닥터벨머 데일리리페어 라인 정말 사랑합니다...♡ 모이스처라이저 리뷰남기고와서 토너도 리뷰남겨요!ㅎㅎ 요약부터해보자면 정말 순하고맑디맑은느낌입니다 온피부로느껴져요! 장점은 순한만큼 트러블도없고 예민보스인 피부도 자극받은바없이 차분히진정시키면서 촉촉한느낌이었구요 그래서 단점은 단독으로썼을때 막 극적인 보습효과?같은게있진않아요 물처럼 맑은액체형이기도하고 토너니까 충분히 그럴수있다고 저는 생각합니다만....ㅋㅋ굳이 단점을 꼽자면저렇네요 저는 T존에는 유분이철철철이고 볼은 오히려 속당김이느껴지는 복합성피부에 예전에 아토피도 꽤심했었고 이런저런거에 예민한피부인데요 이친구가 건성지성 다적당하게 잡아주는 느낌이에요! 사소하게 걸리는점이나 크게이건아니다싶은부분 다찾지못했습니다 너무좋아요...ㅎㅎ그이후로 계속 재구매해서 잘쓰고있는중입니다 정말 물처럼 순하고 그보다 좀더 촉촉촉하게 스며드는 액체...라 생각하시면 돼요 무겁지도 않아서 7스킨용으로 써도괜찮을것같은느낌? 시험삼아 써보았던 저의 강력한 추천으로 어머니도 함께쓰시는데 여태껏 쓰신것중 제일좋다며 놀라워하세요! 이게 어디꺼냐면서 정말 로드샵이냐면서...ㅋㅋ그만큼 좋더라구요 가족들 잘쓰고있네요 이건 모두가 알아야해☆하는생각에 모이스처라이저 리뷰남기고 토너리뷰남기러왔는데 오 이미 스킨3위...ㅋㅋㅋㅋ역시 좋은건 입소문이 잘나게되나봅니다ㅎㅎ저는 짱짱!

꿀슙 (16세/민감성)

제가 피부가 진짜 민감해서 중 3초까지 스킨로션도 못 썼는데 이거 쓰고나서 피부도 좋다는 얘기도 많이 들었고 트러블도 잘 안나서 너무 좋았어요! 제 인생템입니다♡♡

나ㅣ닐껄 (16세/민감성)

진짜 이건 민감성을 위한거같아요!! 제가 진짜 테스트를 많이 거친 수분크림같은걸 발라도 얼굴이 다 뒤집어지는데 이거는...👍

시안느 (27세/복합성)

샘플로 받아서 사용해 봤어요! 여름 내내 에어컨에 이제 또 일교차가 커지니까 엄청 피부가 거칠어지고 오돌도돌 했는데 이거랑 모이스처라이저를 같이 쓰고 다음날 피부를 만져보니 부들부들! 진짜 뭘 발라도 다음날 아침에 거칠었는데 아침에 보니 놀랍게도 부들부들 하더라구요 오늘 구매하러 가는데 일주일정도 꾸준히 써보고 다시 리뷰하겠습니다 ㅋㅋ