어퓨

노 더티 브러쉬 클렌징 솝

브러쉬부문 1위
페이스소품부문 2위

브러쉬클렌저 화장품세정제

촘촘한 브러쉬 속까지 꼼꼼한 클렌징! 브러쉬 클렌징 전용 빨래판이 있어 브러쉬 속까지 꼼꼼한 클렌징이 가능합니다.

BKJYMC (19세/민감성)

세일때 샀는데 브러쉬가 몇개없는 나로서 브러쉬를 더 사야겠다는 생각을 함. 브러쉬 빠는데 쾌감까지 느끼는걸 보면 물건임에 틀림없다. 지 몸도 잘 안닦으면서 브러쉬만 열정적으로 깨끗하게 닦고있음..

아이리니리 (28세/복합성)

우와.. 얘는.. 얘는 짱짱 주면 안됨. 짱짱보다 높은 점수를 만들어서 오직 얘만이 그 최고점수의 영예를 누리며 다른 브러쉬클렌저들을 영원히 아랫것으로 내려다보아야 마땅하다고 생각함. 전국의 모든 브러쉬 퍼프쓰시는분들, 한번 쓰고 버리시는거 아니라면 이거 안사고 뭐하십니까. 진짜 얘는.. 뭐랄까 브러쉬클렌징의 역사는 이 제품이 나온 이전과 이후로 나뉜다고 조심스럽게 공언해봅니다. 이렇게 칭찬한 리뷰는 없었는데 정말 그정도로 좋음. 하나씩 사모으다보니까 브러쉬가 너무 많아져서 클렌징하려면 진짜 날잡아야했는데, 얘가 시간과 노력과 비용을 1/10로 줄여줌. 지금까지 더샘클워로 빨았었는데, 파우더브러쉬같은건 클워를 너무 많이 잡아먹어서 다 빨으려면 클워 한통 다쓴적도 있었음ㅠ 진짜 돈아깝ㅠ 그렇다고 다른 클워는 잘 안빨리는것들도 많아서 싫었고, 브러쉬클렌저를 따로 사는건 돈아까울뿐더러 뭔가 미끌거리는게 남아서 찝찝하고 넘 싫었음. 그런데 얘는 비누니까 미끌거리지도 않고 용량을 잡아먹지도 않음. 클워로 빨면 시간도 엄청 잡아먹는것같음ㅠㅠ 어디다 담아야하고 넣고 뒤적여야하고, 헹궈야하고.. 진심 다 빨려면 30분은 걸렸던것같음. 근데 얘는 한번 비누에 슥슥하고 헹구면 끝임. 심지어 빨래판까지 들어있음. 넘나 혜자로운것. 집에있는 브러쉬 다 빠는데 10분도 안걸림. 나 솔직히 얘가 가루타입 이외에 컨실러나 젤아이라이너까지 지워줄수있을까 의심을 했었음. 클워로는 컨실러나 젤라이너는 잘 지우기 어려워서 따로 리무버를 썼기때문에.. 근데 세상에.... 지워짐!!!! 젤라이너까지 다 지워진다구!!! 못지우는게 없음!! 그것도 미끌거리지않고 겁나 깔끔하게!! 퍼프 클렌징도 진짜 완벽함. 쿠션퍼프 비누에 대고 문질문질, 빨래판에 문질문질, 헹굼.. 이거 두번만 하면 퍼프 새거됨. 클워로하면 조금씩 파데가 묻어있었는데, 얜 그냥 새거됨. 진짜 못지우는거 못빠는거 없음. 진짜 얘는 뭘까 왜 이제야 나에게 온걸까. 사랑스러운것ㅠㅠ 심지어 가격까지 너무나 저렴함. 이거 단종하면 어퓨매장가서 울거임. 세일안해도 쟁여놓을거임. 리뉴얼도 하지말고 그냥 그대로만 내곁에 있어줘.

얘린 (20세/지성)

이거 미쳤다. 집 구석에 박혀있던 드러운 브러쉬들 몽땅 쓸어와서 짓이길 기세로 빨아댔는데 만년동안 응어리진 땟국물이 줄줄 쏟아지는거 보고 충격받고 평생 어퓨 발만 핥기로했다. 날 가져 어퓨꺼 빨래판 마스터라고 분홍색 쪼매난거 말고 보랏빛 짱 큰거 있는데 나는 그거랑 같이 썼다. 바닥에 흡착이 돼서 이게 쓰기 더 편하다. 어쨌든 빨래판이랑 같이 써야 제품 능력이 배가 되니 꼭꼭 같이 구매해서 사용해보는 걸 추천. 비누 안에도 뭔가 내장되어있긴 한데 난 그건 좀 별로... 아 그리고 상쾌한 향이 꽤 나는편인데, 나는 상관없었지만 향에 민감한 사람들은 빤 후에 물로 잘 헹구는게 좋겠다.

유쏭 (23세/복합성)

와..정말 좋아요..저도 샴푸로 브러쉬 빨았었는데 왠지 모를 샴푸의 영양성분과 잔여물이 피부에 닿는게 뭔가 찝찝하고 퍼퓸샴푸로 빨면 향기가 남아서 피부에 그닥 안좋을거같아 세척 안하고있다가 아는 언니가 추천해줘서 샀는데 짱이에요..속 시원하게 빨리고 몇년째 소생불가였던 젤라이너브러쉬가 ddong국물을 내뱉으며 다시 태어나는 기적을 보았어요. 빨래판도 실리콘이라 거의 영구적으로 쓸 수 있고 대박입니다. 세일할때 사면 5천원보다도 저렴할텐데 정X물 사고싶은 분은 사시고 저는 궁핍한 대학생이므로 어퓨를 사겠습니다. 사랑합니다! 어퓨♥️

개니빠니 (25세/복합성)

안에 울퉁불퉁 빨래판같은것도 들어잇어요. 그걸 뚜껑에 넣고, 비누에 브러쉬를 비비고 뚜껑에 놓은 빨래팔에 비벼서 세척하면 좋아요. 파데 브러쉬 세척하는데 흐르는 파데의 강을 보면서 그냥 브러쉬 새로 살까 마음도 들었어요.

야삥 (29세/지성)

신세계를 만났다. 브러쉬 세척의 역사는 어퓨의 클렌징 솝 이전과 이후로 나뉜다고 감히 말할 수 있음. 세상 브러쉬 씻는 게 젤 귀찮은 여자였는데... 그런 내가 이제 브러쉬 씻는 날이 기다려진다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 된 사연인고 하니. 1. 사용법이 너무 간단하다. 걍 물 묻힌 브러쉬를 비누에다 문질문질한 뒤에 내장된 빨래판에다가 슥슥 비비면 끝. 섀도우 색이 아주 줄줄 빠져나온다... 아주 줄..줄... 2. 짙은 색으로 물든 브러쉬가 안 지워질 거 가태????! 다 지워진다. 세척 후에 잘 건조시키면 내 브러쉬가 처음 만났던 뽀얀 자태로 돌아가 있음♡ 시간역행! 3. 가격이 혜자롭다...💕 뷰티넷 할인까지 노리면 더 싸다ㅠㅠ 4. 브러쉬 씻는 클렌징 비누라고 냄새가 막 화하거나 고약할 줄 알았는데.. 이런저런 오일도 들어가 있고 암튼 향도 막 화학적이지 않아서 씻을 때 부담없다. 5. 단점? 그런 거 없다. 그저 단종되지 않고 영영 판매해서 내가 기력이 딸려 브러쉬를 잡지 못하는 그날까지 나왔으면..♡ 열일하는 어퓨. 넘 좋다!! 아 참고로 이거랑 같은 라인에 퍼프 전용 클렌징 제품도 있음!!! 퍼프 세척 원하면 걔도 가치 쓰시길. 퍼프에 칙칙 뿌리자마자 파데국물이 강물 넘치듯 범람하는 걸 볼 수 있을 거임...

써낭 (24세/중성)

와우 1위길래 사서 브러쉬랑 퍼프들 대대적인 청소시간을 가졌는데.. 갈색물 파운데이션 색깔 물이 주륵주륵 나와서 충격적이었네요 ㅋㅋ 이제 다 원래 색깔을 찾아 보송보송하게 말려두니 엄청 뿌듯합니다! 화장도구들 간편하게 청소하기 참 좋은것 같아요

푸르른봄 (24세/복합성)

브러쉬 세척을 위해 클렌징워터, 울샴푸, 액체세재, 브러쉬 클렌져를 써봤어요. 액체형이라 무척 헤프게 써지고 깨끗하게 빨기까지가 너무 힘들었어요ㅠ 그래서 브러쉬 빠는 게 진짜 스트레스였는데 이 제품이 브러쉬 빠는데 드는 품을 확 줄여준다기에 어퓨 세일 때 사봤어요. 그리고 신세계가 열렸어요!!! 다들 말씀하신 대로 향도 좋고 빨래판도 들어있어서 실용적이고 고체라 훨씬 느리게 닳고 가격도 괜찮고, 무엇보다 엄청나게 잘 빨려요!!!! 눈 앞에서 마법이 일어난 것처럼 잘 빨립니다!!!! 브러쉬 세척의 신세계가 열렸어요!! 너무 잘 빨려서 신나가지고 받은 날 바로 제 브러쉬 전부-파운데이션, 컨실러, 섀도우 둘, 블러셔 브러쉬-를 빨았어요. 특히 잘 안 빨려서 골치였던 파운데이션 브러쉬가 잘 빨리더라구요. 별거 아니지만 팁을 하나 드리자면, 파운데이션 브러쉬나 컨실러 브러쉬는 파운데이션/컨실러 자체가 머금고 있는 유분기 때문에 처음에 브러쉬에 물을 묻힐 때 안까지 잘 안 스며들어요. 그러니 그런 종류의 브러쉬들은 더 신경 써서 충분히 물을 많이 먹여주세요. 비누도 더 많이 먹여주시구요. 그러면 한번에 아주 깔끔하게 빨 수 있어요. 물도 비누도 충분히 먹여주셔야 한번에 깔끔하게 빨려요! #단종되면_1인시위 브러쉬 빨래의 신세계!!ㅋㅋㅋ 단종되면 안돼요ㅠㅠ

홀홀스 (24세/복합성)

정샘물 클렌징솝 살바엔 얘를 4개 사세요 여러분..! 브러쉬 세척이 즐거워집니다..!

lifetaker (36세/건성)

#단종되면_1인시위 여러가지 클렌저를 떠돌아다니며 방황하다가 모질뻣뻣, 털 빠짐 등등을 경험하고는 울 샴푸에 뼈를 묻어야할까나 생각했는데 어퓨에 브러쉬 빨래판 사러 갔다가 발견한 애. 오며가며 얘가 괜찮더란 소리를 들었기에 싼 값에 한번 사보자 하며 세트로 사와서 그날 저녁 샤워하며 빨아봄! 아니 근데 나 브러쉬세척 진짜 자주하는 편인데 왜 잔여물 계속 나옴????? 헐.. 그리고 얘 물 묻혀서 몇번 문질문질하니까 막 섀도 범벅이 샤라라라라라 빠져나옴!!! 펄섀도우고 습식 떡진 섀도우도 !!!! 그리고 진짜 제일 빨기 짜증나는 파데브러쉬!!! 납작은 그래 결대로 열심히 문질러서 빤다고쳐! 근데 모공파데브러쉬!!! 숱 많은애!!! 막 촘촘한애!!! 구관까지 물에 담그지말라고 하지만 담궈질 수 밖에 없는 녀석! 빨아도빨아도 손가락으로 모를 쌰르륵 넘겨보면 ㅎ헤헿 깜짝놀랬제? 하면서 떡진 파데 잔여물이 까꿍하는 놈들!!!! 근데 비누 몇번 왔다갔다해서 빨래판에 비벼주니까 얘들 왤케 잘 빠져나옴???? 거기다 나는 피부가 건조해서 막 베이스도 두텁, 오일도 막 섞고 그래서 떡짐이 남다르다고 자부할 수 있는데 얘들 심지어 거품이 막 복작복작 나지도 않는데 파데국물이 줄줄줄 계속 흘러나옴!!!! 헐..... 울샴푸도 모를 잘 지켜주고,세정력이 좋아서 예전에 전용 브러쉬클렌저들 쓸때보다 시간이 많이 줄었다고 생각했는데 어퓨 너..... 너 정말.....♥ 진짜 눈에 뜨게 세척시간이 줄어들어서 더이상 손이 물에 퉁퉁 불어있지않아도 되고! (손 피부약함) 액체형 세제들보다 쓰는 양도 훨씬 적고 얘는 비누망에 넣어두면 금방 또 잘 말라서 좋음. 종이컵에 희석하고 막 그런거 안해도 되고 (왈칵 )너무 좋잖아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤프게 막 써재끼면서 그래 그래도 피부에 닿는거니까 아까워죽겠다 ㅜㅠㅠㅠㅠ 라고 생각했던 클렌저들아 안녕. 난 더이상 노네들이 필요없단다. 그리고 세정력은 괜찮은건가싶었는데 너네들 말리면 뻣뻣하고 막 .. 됐어 함께해서 더러웠고 이젠 만나지말자! 난 어퓨 얘랑 함께할꺼야!!!!!!!!!!!!!!!!!!

에오카스테 (24세/건성)

아 이건 진짜 브러쉬들 제치고 1위할만해요ㅋㅋㄲㅋ 빨래터에 빨래 두드리러가서 새하얗게 된 빨래를 보고 스트레스를 해소하는 옛어머니의 심정(?)을 느껴볼 수 있습니다 파데가 잔뜩 굳어서 쓸수없는 파데 브러쉬를 비누에 문질러 비누를 충분히 묻혀주고 동봉된 빨래판에 굴려주면 진짜 잘빨려요...... 브러쉬 손상없이 새것같이 빨아줍니다ㅠㅠㅠ 사세요 여러분!!! 이것말고 자매품 가루형 스펀지 세착 클렌징 제품(스펀지형)도 좋아요 섀도나 블러셔 브러쉬 계속 굴려주면 새것같아짐.....

터진송편 (27세/건성)

와... 원래 울샴푸로 브러쉬 빨았는데 울샴푸 아까워서 이거 사봄.... 그리고 신세계가 열렸습니다 진작에 이거 살걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미친듯이 잘 빨림 그리고 이걸로 퍼프빨면 너무 빨리 깨끗해져서 신세계를 맛볼수있당... ㄷㄷ 이거 만든사람 진짜 상줘야함

늦잠 (25세/복합성)

브러쉬 빠는것도 귀찮고 클렌징오일이나 클렌징폼으로 빨면 향이 강하게 남아있거나 제대로 안된것 같아서 뭔가 찝찝했었는데, 이거 하나만 있으면 편하게 빨수있어서 좋아요 진짜 깨끗하게 잘 빨려서 굿굿👍 물론 세척 잘되고 편한것도 넘 좋지만 안에 빨래판이 들어있어서 따로 안사도 되고..ㅠ 비누 향도 뭔가 강하지않고 은은하게 상큼한 향이라서 좋고..ㅠ 가격도 저렴하고. 은근 양도 많고. 덕분에 정기적으로 브러쉬 세척해서 위생적이고..ㅠ + 컨실러브러쉬나 파데브러쉬는 워터로 한번 빨고 난 뒤에 하면 깨끗히 잘 빨려요!! 그리고 비누에 물기 있는거 싫어서 투껑 열어놓고 반나절 말려서 보관하고 있어요

뿌꾸맘마 (25세/중성)

추천해주신 어퓨 직원분께 감사를..♡

사람. (16세/지성)

귀찮아서 브러쉬 세척안하고 있다가 너무 더러워져서 한번 사봤는데 너무너무너무 좋고 때국물나오는게 정말 희열감(?) 들고 정말 좋아요 ♡ 암튼 이거 진짜 사랑합니다~♡

힘을내시요 (27세/복합성)

브러쉬 카테고리에서 1위를 차지하고 있어서 궁금해서 구매했습니다ㅋㅋ 브러쉬를 빤다는 것 자체가 번거롭고 귀찮은 일이지만~~ 땟국물을 보니 속이 시원 하네요~~

믐믐 (22세/지성)

올리브영의 개구린 브러쉬 세척액 쓰면 찐뜩거리고 이상한 들쩍지근한 냄새나서 브러쉬들 적당히 쓰고 버렸는데 이거 쓰고 부활한 브러쉬들 많음 진짜 땟구정물이 속시원하게 나옴 뻣뻣해지지도 않음 평생템각

빅츄 (23세/민감성)

어쩌다가 그냥 산제품인데 지금까지 썼던 브러쉬 클렌저고 밤이고 뭐고 다 필요없이 제일 잘 세척 되요 존좋

양킹 (24세/민감성)

이거진짜너무조음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브러쉬도 새하얗게 빨리고 빨래판도 내장되어있고 ㅠㅡㅜ 짱좋 손빨래하다 세탁기산기분

응슷응응슷응 (28세/복합성)

옛날부터 이런 비누형태의 브라쉬클렌저가 있으면 편하겠다생각햇는데 어퓨에서 나옴ㅠㅠ 그것도 저렴한 5천원가격에!!!!!!!ㅠㅠ 보자마자 장바구니 넣어놨다가 이번세일때 바로 지름 오늘배송받아서 마침 주말약속도 없고해서....ㅋㅋㅋ 바로 이번주에 썻었던 브러쉬들 다 씻어봄 립브러쉬랑 젤 아이라이너브러쉬는 따로 1차세척(화장솜에 립앤아이리무버 문질러서 대강 닦아냄) 후에 해야 잘 세척됨 나머지 아이섀도우브러쉬 파우더브러쉬 섀딩브러쉬 파운데이션브러쉬 그런건 한번에 깨끗이 세척됨 비누가 단단해서 오래쓸수있을것같음 안에 들어있는 도톨도톨한 브러쉬 빨래판같은건 음.. 그냥 그럼 차라리 뚜껑 안쪽을 도톨도톨하게 만들었으면 어떨까 싶음 암튼 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ + 에어쿠션퍼프도 잘 세척됨 쿠션보다 약간 큰 사이즈라서 부빗부빗한다음에 손으로 꾹꾹 누르고 헹구고 한번더 비누에 부빗부빗하고 헹구어내면 깨끗해짐 다음세일때 3개쯤 쟁여놓을거야ㅠㅠㅠ