어퓨

노 더티 브러쉬 클렌징 솝

브러쉬부문 1위
페이스소품부문 1위

브러쉬클렌저 화장품세정제

촘촘한 브러쉬 속까지 꼼꼼한 클렌징! 브러쉬 클렌징 전용 빨래판이 있어 브러쉬 속까지 꼼꼼한 클렌징이 가능합니다.

BKJYMC (19세/민감성)

세일때 샀는데 브러쉬가 몇개없는 나로서 브러쉬를 더 사야겠다는 생각을 함. 브러쉬 빠는데 쾌감까지 느끼는걸 보면 물건임에 틀림없다. 지 몸도 잘 안닦으면서 브러쉬만 열정적으로 깨끗하게 닦고있음..

유쏭 (23세/복합성)

와..정말 좋아요..저도 샴푸로 브러쉬 빨았었는데 왠지 모를 샴푸의 영양성분과 잔여물이 피부에 닿는게 뭔가 찝찝하고 퍼퓸샴푸로 빨면 향기가 남아서 피부에 그닥 안좋을거같아 세척 안하고있다가 아는 언니가 추천해줘서 샀는데 짱이에요..속 시원하게 빨리고 몇년째 소생불가였던 젤라이너브러쉬가 ddong국물을 내뱉으며 다시 태어나는 기적을 보았어요. 빨래판도 실리콘이라 거의 영구적으로 쓸 수 있고 대박입니다. 세일할때 사면 5천원보다도 저렴할텐데 정X물 사고싶은 분은 사시고 저는 궁핍한 대학생이므로 어퓨를 사겠습니다. 사랑합니다! 어퓨♥️

개니빠니 (25세/복합성)

안에 울퉁불퉁 빨래판같은것도 들어잇어요. 그걸 뚜껑에 넣고, 비누에 브러쉬를 비비고 뚜껑에 놓은 빨래팔에 비벼서 세척하면 좋아요. 파데 브러쉬 세척하는데 흐르는 파데의 강을 보면서 그냥 브러쉬 새로 살까 마음도 들었어요.

홀홀스 (24세/복합성)

정샘물 클렌징솝 살바엔 얘를 4개 사세요 여러분..! 브러쉬 세척이 즐거워집니다..!

빅츄 (23세/민감성)

어쩌다가 그냥 산제품인데 지금까지 썼던 브러쉬 클렌저고 밤이고 뭐고 다 필요없이 제일 잘 세척 되요 존좋

응슷응응슷응 (28세/복합성)

옛날부터 이런 비누형태의 브라쉬클렌저가 있으면 편하겠다생각햇는데 어퓨에서 나옴ㅠㅠ 그것도 저렴한 5천원가격에!!!!!!!ㅠㅠ 보자마자 장바구니 넣어놨다가 이번세일때 바로 지름 오늘배송받아서 마침 주말약속도 없고해서....ㅋㅋㅋ 바로 이번주에 썻었던 브러쉬들 다 씻어봄 립브러쉬랑 젤 아이라이너브러쉬는 따로 1차세척(화장솜에 립앤아이리무버 문질러서 대강 닦아냄) 후에 해야 잘 세척됨 나머지 아이섀도우브러쉬 파우더브러쉬 섀딩브러쉬 파운데이션브러쉬 그런건 한번에 깨끗이 세척됨 비누가 단단해서 오래쓸수있을것같음 안에 들어있는 도톨도톨한 브러쉬 빨래판같은건 음.. 그냥 그럼 차라리 뚜껑 안쪽을 도톨도톨하게 만들었으면 어떨까 싶음 암튼 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ + 에어쿠션퍼프도 잘 세척됨 쿠션보다 약간 큰 사이즈라서 부빗부빗한다음에 손으로 꾹꾹 누르고 헹구고 한번더 비누에 부빗부빗하고 헹구어내면 깨끗해짐 다음세일때 3개쯤 쟁여놓을거야ㅠㅠㅠ

LVMH (28세/복합성)

단종되면 죽는줄 알아라^^♡

7시간 전 1
    꼬우꼬 (26세/복합성)

누렇던 브러쉬가 하얘질 때의 쾌감!!!!! 깨끗해지는 건 말 할 필요도 없고 브러쉬 모질도 탱탱해져요! ㅁㅅ꺼 브러쉬클리너 쓰고 난 후 모가 떡지고 파우더가 잘 안묻어서 처박아 놓았던 비싼 브러쉬... 얘가 다시 살려줬어요ㅠㅠ 처음 샀던 그대로 만들어줍니다 완전 추천!!!!!! 어퓨 좋네요

amell (23세/복합성)

세일가 아녀도 살만함! 브러쉬 쓰는사람들 딴 거 사지말고 이거 사세요^!^ 폼클 클렌징워터 클렌징오일 클렌징티슈 샴푸 비누 퐁퐁 다 써봤는데 얘가 제일 잘 빨려요. 뭐가 다를려나..했는데 다른거 두세번 빠는거랑 이걸로 한 번 빠는거랑 같음.거의 다 빠지는편. 빠르고 간편하게 브러쉬를 빨아보세용..^!^ 쉽게 물러지고 그러지 않아서 더 좋음. 냄새는 무향아니고 레몬향같은거나요. 상큼해서 괜찮음

뚠뚠딴 (24세/건성)

사용한지는 7개월째입니다 이거 진짜 브러쉬 세척하기 짱짱입니다 그냥 흐르는 물에 브러쉬 적셔주고 비누 살짝 적셔준다음에 비누위에 문질문질하고 손으로 살살 비벼주면 끝! 진짜 세척력도 좋고 브러쉬 상하지도 않고 좋네요! 브러쉬 1주일에 한번씩 세척해주는데도 양이 안줄어요 저는 다이소 브러쉬를 주로 사용하는데 세척도 잘되고 냄새도 무향이어서 좋아요 ㅎㅎ

꼬모몽 (27세/지성)

진짜 이거 최고 개쩔어요 여태 클렌징 제품들로 브러시를 씻으며 개고생을 했던 나에게 빰싸다구를 날려주고 싶을 정도로 혁신템.... 굳이 브러시 전용 클렌저가 필요하겟나 싶었는데 이거 쓰니까 왠지 알앗어요 안에 빨래판? 이라고 해야하나 브러시 동글동글 돌려서 빨 수 있는 고무판도 들어서 위쪽까지도 거기 대고 쫙쫙 씻었는데 진짜 훨씬 빨리 빠지고 스펀지도 빨면 한참 빨아도 계속 파데 국물 나와서 결국 지쳐서 그냥 버리고 새로사고 했었는데 얘로 하니까 되게 금방 끝났어요 지금 브러시들 널어놨는데 완전 처음 샀을때처럼 새하얀 색이 그대로 나와서 감동.... 여러분 이거 사세요 두 개 사세요 꼭 사세여..

츄츄챠차 (22세/복합성)

한 브러쉬로 여러가지 색상쓰다보니까 색상 섞일까봐 한색만 골라서 브러쉬쓰거했는데 이거는 그냥 브러쉬를 스펀지에 슥슥 문지르면 깨끗해져서 화장할때 진짜편해요..!!! 세일때사면 진짜 개이득! 더러워지면 뒤집어서 썼다가 둘다 더러워지면 물에씻어서 말리면 끝이예요 클렌징액이 귀찮으면 이거 써보세요 추천할게요!

희아 (21세/복합성)

이거 누가 별점깎나요...😢 이거 정말 사세요! 맨첨에 에뛰드 브러쉬 클렌져 썼다가 한번 세척할때마다 클렌저도 너무 많이 들고 아무리 헹궈도 클렌저 특유의 향도 남아있고 미끌거리는 느낌?? 때문에 그뒤로는 더샘 클렌징워터와 샴푸로 세척했었어요! 근데 클렌징워터도 액체이다 보니깐 아무래도 금방 퍽퍽쓰게되고 깨끗하게 빨리는건가 의아하기도 했는데 글픽보고 이 제품을 만나게 된 후로... 진짜 브러쉬 세척이 즐거워요ㅠㅠㅠㅠ하나도 안귀찮아요!!!ㅠㅠㅠㅠ 일단 파데국물 줄줄 나오는거 기본이구요, 웨지퍼프도 각 면을 이 비누에 슬슬 문질러서 조물조물거리면 진짜 새거랑 구분안될정도로 깨끗해져요. 혹시나 해서 스펀지 가위로 잘라서 속까지 파데가 빨아졌나 확인도 해봤는데 속까지 깨끗해요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 제일 놀랐던건 제가 젤 아이라이너를 사용해서 아이라이너 브러쉬를 세척해야하는데 솔직히 다른 브러쉬클렌저, 클렌징워터, 샴푸, 심지어 립앤아이 리무버로 세척했는데도 잘 안지워졌어요! 근데이건 세척못하는게 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단번에 아이라이너 굳은거 쫙쫙빠지고 브러쉬가 탱탱해졌어요. ⭐️특히 젤아이라이너 쓰시는 분들 꼭사세요⭐️ 세일 안하고 5천원에 샀던거같은데 정말 아깝지가 않아요. 심지어 몇개 쟁여오고 싶은데 써도써도 줄지가 않아서 쟁여올 필요도 없을것같아요... 결론은 사세요. 그리고 어퓨 사랑합니다

파문 (21세/건성)

브러쉬 진짜 잘 빨리고 넘나리 좋은 것.. 파데랑 컨실러 브러쉬로 많이 바르시는 분들 꼭 사세요 머스트 해브 템

코더쿡 (23세/민감성)

이거 진짜좋아요!!!세정도 잘되고 브러쉬 세척하고나면 빳빳해지지않고 어느정도 부드럽게 세척되서 브러쉬 모 상하는 느낌도 안들고 간편해서 좋네영~

붸리나이서 (15세/건성)

이건 최악이 나올수 없는제품ㅠㅠ 넘 쉽고 항상 메이크업 할때 깨끗하게 사용가능해서 좋음ㅠㅠ 하나씩갖고있음 좋을듯 가격도 부담되지 않는다ㅠ

leen (24세/지성)

내 브러쉬의 참색을 알게해줌 세척력 짱짱임 브러쉬클리너 액체타입들은 용량많아도 많이써야해서 되게 금방금방쓰는 느낌인데 얘는 몇번 슥슥 문대고 브러쉬빠는데에 문데면 세척끝이라 오래쓸수도있을듯

acidB. (25세/지성)

기대 안하고 샀는데 세정이 엄청 잘 된다. 섀도 브러쉬까진 잘 씻기면서 파데브러쉬는 제대로 못 씻어내는 클렌저도 봤는데 이건 꾸덕해진 파데브러쉬까지 말끔하게 씻어준다. 인조적이지만 상큼한 향도 왠지 마음에 든다 계속 맡고싶음.. 좋은 클렌저들 많지만 가성비는 이거 못따라올 것 같다. 빨래판도 같이 줘서 너무 좋고 이 것 때문에 붓 빠는게 재미짐

minso (33세/복합성)

사놓고 퍼프빨기 귀차나서 쳐박아두고있다 주말에 맘먹고 브러쉬 에어퍼프 똥퍼프 이걸로 다빰! 아니!! 이것은 혁명!!!!!!!!!오오오!!!! 다른건 모 전용아니여도 클폼으로 다빨리는데~ 에어퍼프는 솔직히 잘않빨리고 잔여물 계속나오고 빤티도 않나서 후줄근해서 오히려 더찝찝하잖아요! 그래서 결국 열심히 빤 보람없이 결국 버리게 되는데... ( 제가 일주일전에 4개 몰아서 빨아보다 더찝찝해져서.... 결국 버림...퍼프버린거 보다 세면대 꾸정물...청소ㅜㅜ) 근데 이제 에어퍼프 않버려도 되겠어요~ 1차로 클렌징워터로 겉면 살짝씩 딱아내고 2차로 애로 비누칠하고 내장된 빨판에 벅벅 문대면 단두번만에 안에 묻은 파데랑화장품 다빨리고 눅눅하게 빨아도 누런파데물 나오는게 아니라 깨끗하게 빨리고 뽀득뽀득 새퍼프처럼되요~~ 대박대박!!! 걍 평범한 비누가 아닙니다!!!ㅋㅋㅋ 브러쉬는 당연 잘빨리구요~~ 빨래(?)한 보람이 있어서 내친김에 화장대소품 다빨고 널어둠ㅋㅋㅋㅋ 캐신남~뿌듯뿌듯^^

유규 (21세/복합성)

뭔가 재밌어서 열심히 빨게됨 그냥 손빨래는 싫어도 브러쉬빠는건 왜 재밌을까.. 파데 섀도우 다 씻겨나오는거보고 쾌감느끼는건가..ㅎ 제품은 딱 간편하게 사용하기좋음 착각인지는 모르나 모가 조금 빳빳해진 느낌있음