어퓨

노 더티 브러쉬 클렌징 솝

브러쉬부문 1위
페이스소품부문 2위

브러쉬클렌저 화장품세정제

촘촘한 브러쉬 속까지 꼼꼼한 클렌징! 브러쉬 클렌징 전용 빨래판이 있어 브러쉬 속까지 꼼꼼한 클렌징이 가능합니다.

BKJYMC (20세/민감성)

세일때 샀는데 브러쉬가 몇개없는 나로서 브러쉬를 더 사야겠다는 생각을 함. 브러쉬 빠는데 쾌감까지 느끼는걸 보면 물건임에 틀림없다. 지 몸도 잘 안닦으면서 브러쉬만 열정적으로 깨끗하게 닦고있음..

아이리니리 (29세/복합성)

우와.. 얘는.. 얘는 짱짱 주면 안됨. 짱짱보다 높은 점수를 만들어서 오직 얘만이 그 최고점수의 영예를 누리며 다른 브러쉬클렌저들을 영원히 아랫것으로 내려다보아야 마땅하다고 생각함. 전국의 모든 브러쉬 퍼프쓰시는분들, 한번 쓰고 버리시는거 아니라면 이거 안사고 뭐하십니까. 진짜 얘는.. 뭐랄까 브러쉬클렌징의 역사는 이 제품이 나온 이전과 이후로 나뉜다고 조심스럽게 공언해봅니다. 이렇게 칭찬한 리뷰는 없었는데 정말 그정도로 좋음. 하나씩 사모으다보니까 브러쉬가 너무 많아져서 클렌징하려면 진짜 날잡아야했는데, 얘가 시간과 노력과 비용을 1/10로 줄여줌. 지금까지 더샘클워로 빨았었는데, 파우더브러쉬같은건 클워를 너무 많이 잡아먹어서 다 빨으려면 클워 한통 다쓴적도 있었음ㅠ 진짜 돈아깝ㅠ 그렇다고 다른 클워는 잘 안빨리는것들도 많아서 싫었고, 브러쉬클렌저를 따로 사는건 돈아까울뿐더러 뭔가 미끌거리는게 남아서 찝찝하고 넘 싫었음. 그런데 얘는 비누니까 미끌거리지도 않고 용량을 잡아먹지도 않음. 클워로 빨면 시간도 엄청 잡아먹는것같음ㅠㅠ 어디다 담아야하고 넣고 뒤적여야하고, 헹궈야하고.. 진심 다 빨려면 30분은 걸렸던것같음. 근데 얘는 한번 비누에 슥슥하고 헹구면 끝임. 심지어 빨래판까지 들어있음. 넘나 혜자로운것. 집에있는 브러쉬 다 빠는데 10분도 안걸림. 나 솔직히 얘가 가루타입 이외에 컨실러나 젤아이라이너까지 지워줄수있을까 의심을 했었음. 클워로는 컨실러나 젤라이너는 잘 지우기 어려워서 따로 리무버를 썼기때문에.. 근데 세상에.... 지워짐!!!! 젤라이너까지 다 지워진다구!!! 못지우는게 없음!! 그것도 미끌거리지않고 겁나 깔끔하게!! 퍼프 클렌징도 진짜 완벽함. 쿠션퍼프 비누에 대고 문질문질, 빨래판에 문질문질, 헹굼.. 이거 두번만 하면 퍼프 새거됨. 클워로하면 조금씩 파데가 묻어있었는데, 얜 그냥 새거됨. 진짜 못지우는거 못빠는거 없음. 진짜 얘는 뭘까 왜 이제야 나에게 온걸까. 사랑스러운것ㅠㅠ 심지어 가격까지 너무나 저렴함. 이거 단종하면 어퓨매장가서 울거임. 세일안해도 쟁여놓을거임. 리뉴얼도 하지말고 그냥 그대로만 내곁에 있어줘.

얘린 (21세/지성)

이거 미쳤다. 집 구석에 박혀있던 드러운 브러쉬들 몽땅 쓸어와서 짓이길 기세로 빨아댔는데 만년동안 응어리진 땟국물이 줄줄 쏟아지는거 보고 충격받고 평생 어퓨 발만 핥기로했다. 날 가져 어퓨꺼 빨래판 마스터라고 분홍색 쪼매난거 말고 보랏빛 짱 큰거 있는데 나는 그거랑 같이 썼다. 바닥에 흡착이 돼서 이게 쓰기 더 편하다. 어쨌든 빨래판이랑 같이 써야 제품 능력이 배가 되니 꼭꼭 같이 구매해서 사용해보는 걸 추천. 비누 안에도 뭔가 내장되어있긴 한데 난 그건 좀 별로... 아 그리고 상쾌한 향이 꽤 나는편인데, 나는 상관없었지만 향에 민감한 사람들은 빤 후에 물로 잘 헹구는게 좋겠다.

유쏭 (24세/복합성)

와..정말 좋아요..저도 샴푸로 브러쉬 빨았었는데 왠지 모를 샴푸의 영양성분과 잔여물이 피부에 닿는게 뭔가 찝찝하고 퍼퓸샴푸로 빨면 향기가 남아서 피부에 그닥 안좋을거같아 세척 안하고있다가 아는 언니가 추천해줘서 샀는데 짱이에요..속 시원하게 빨리고 몇년째 소생불가였던 젤라이너브러쉬가 ddong국물을 내뱉으며 다시 태어나는 기적을 보았어요. 빨래판도 실리콘이라 거의 영구적으로 쓸 수 있고 대박입니다. 세일할때 사면 5천원보다도 저렴할텐데 정X물 사고싶은 분은 사시고 저는 궁핍한 대학생이므로 어퓨를 사겠습니다. 사랑합니다! 어퓨♥️

개니빠니 (26세/복합성)

안에 울퉁불퉁 빨래판같은것도 들어잇어요. 그걸 뚜껑에 넣고, 비누에 브러쉬를 비비고 뚜껑에 놓은 빨래팔에 비벼서 세척하면 좋아요. 파데 브러쉬 세척하는데 흐르는 파데의 강을 보면서 그냥 브러쉬 새로 살까 마음도 들었어요.

lifetaker (37세/건성)

#단종되면_1인시위 여러가지 클렌저를 떠돌아다니며 방황하다가 모질뻣뻣, 털 빠짐 등등을 경험하고는 울 샴푸에 뼈를 묻어야할까나 생각했는데 어퓨에 브러쉬 빨래판 사러 갔다가 발견한 애. 오며가며 얘가 괜찮더란 소리를 들었기에 싼 값에 한번 사보자 하며 세트로 사와서 그날 저녁 샤워하며 빨아봄! 아니 근데 나 브러쉬세척 진짜 자주하는 편인데 왜 잔여물 계속 나옴????? 헐.. 그리고 얘 물 묻혀서 몇번 문질문질하니까 막 섀도 범벅이 샤라라라라라 빠져나옴!!! 펄섀도우고 습식 떡진 섀도우도 !!!! 그리고 진짜 제일 빨기 짜증나는 파데브러쉬!!! 납작은 그래 결대로 열심히 문질러서 빤다고쳐! 근데 모공파데브러쉬!!! 숱 많은애!!! 막 촘촘한애!!! 구관까지 물에 담그지말라고 하지만 담궈질 수 밖에 없는 녀석! 빨아도빨아도 손가락으로 모를 쌰르륵 넘겨보면 ㅎ헤헿 깜짝놀랬제? 하면서 떡진 파데 잔여물이 까꿍하는 놈들!!!! 근데 비누 몇번 왔다갔다해서 빨래판에 비벼주니까 얘들 왤케 잘 빠져나옴???? 거기다 나는 피부가 건조해서 막 베이스도 두텁, 오일도 막 섞고 그래서 떡짐이 남다르다고 자부할 수 있는데 얘들 심지어 거품이 막 복작복작 나지도 않는데 파데국물이 줄줄줄 계속 흘러나옴!!!! 헐..... 울샴푸도 모를 잘 지켜주고,세정력이 좋아서 예전에 전용 브러쉬클렌저들 쓸때보다 시간이 많이 줄었다고 생각했는데 어퓨 너..... 너 정말.....♥ 진짜 눈에 뜨게 세척시간이 줄어들어서 더이상 손이 물에 퉁퉁 불어있지않아도 되고! (손 피부약함) 액체형 세제들보다 쓰는 양도 훨씬 적고 얘는 비누망에 넣어두면 금방 또 잘 말라서 좋음. 종이컵에 희석하고 막 그런거 안해도 되고 (왈칵 )너무 좋잖아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤프게 막 써재끼면서 그래 그래도 피부에 닿는거니까 아까워죽겠다 ㅜㅠㅠㅠㅠ 라고 생각했던 클렌저들아 안녕. 난 더이상 노네들이 필요없단다. 그리고 세정력은 괜찮은건가싶었는데 너네들 말리면 뻣뻣하고 막 .. 됐어 함께해서 더러웠고 이젠 만나지말자! 난 어퓨 얘랑 함께할꺼야!!!!!!!!!!!!!!!!!!

요즘 핫하다는 이 비누 저도 사보았습니다 브러쉬세척 미루고미루느라 빨래감이 잔뜩쌓여잇었는데 날잡고 세척하기가 너무 귀찮아서 비누 사온김에 일단 테스트겸 블러셔브러쉬 5개정도 들고 세척해봄 5개 세척하는데 3분도 안걸린듯...... 당황해서 세척하다말고 욕실뛰쳐나가서 브러쉬 20개쯤 더 들고 들어가서 다 세척해버렸어요ㅋㅋㅋㅋ다 세척하는데 시간도 얼마 안걸림.. 리얼테크닉스 브러쉬 원래 무슨색이었는지 모를정도로 얼룩덜룩했는데 비누로 슥슥하고나니 하얀 거품들 일면서 깨끗하게 빨아짐. 원래 이렇게 하얬나 싶을정도였어요 비누타입이라 엄청 오래사용할거같아서 좋네요. 뭘넣고 만들엇길래 이렇게 세척력이 좋고 거픔도 잘나는지 궁금해요 평소에 퉁퉁하고 큰 브러쉬들 세척하면 샴푸로 세척해도 브러쉬에 묻은 파데나 블러셔들 유분기가 거품을 다 먹어서 거품이 애초에 잘 안생기고 그랫거든요. 그래서 두어번 빨기도하고 그랫는데 이건 그런거 없음. 그냥 슥슥. 슥슥. 슥슥 끝. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브러쉬잇으시면 꼭 사셔야한다고 봅니다. 저처럼 귀차니즘 때문에 한번에 몰아놓고 세척하시는 분이라면 더더욱! 내장된 돌기빨래판이 사이즈가 좀 작긴한데 큰 블러셔나 파우더 브러쉬 세척할때도 잘 세척되긴 했어요. 저는 딱히 불편함 느끼지 못하였음. 어퓨보시면 바로 들어가서 이거부터 사셔야할것.. 저도 쟁여두러갑니다

야삥 (30세/지성)

신세계를 만났다. 브러쉬 세척의 역사는 어퓨의 클렌징 솝 이전과 이후로 나뉜다고 감히 말할 수 있음. 세상 브러쉬 씻는 게 젤 귀찮은 여자였는데... 그런 내가 이제 브러쉬 씻는 날이 기다려진다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 된 사연인고 하니. 1. 사용법이 너무 간단하다. 걍 물 묻힌 브러쉬를 비누에다 문질문질한 뒤에 내장된 빨래판에다가 슥슥 비비면 끝. 섀도우 색이 아주 줄줄 빠져나온다... 아주 줄..줄... 2. 짙은 색으로 물든 브러쉬가 안 지워질 거 가태????! 다 지워진다. 세척 후에 잘 건조시키면 내 브러쉬가 처음 만났던 뽀얀 자태로 돌아가 있음♡ 시간역행! 3. 가격이 혜자롭다...💕 뷰티넷 할인까지 노리면 더 싸다ㅠㅠ 4. 브러쉬 씻는 클렌징 비누라고 냄새가 막 화하거나 고약할 줄 알았는데.. 이런저런 오일도 들어가 있고 암튼 향도 막 화학적이지 않아서 씻을 때 부담없다. 5. 단점? 그런 거 없다. 그저 단종되지 않고 영영 판매해서 내가 기력이 딸려 브러쉬를 잡지 못하는 그날까지 나왔으면..♡ 열일하는 어퓨. 넘 좋다!! 아 참고로 이거랑 같은 라인에 퍼프 전용 클렌징 제품도 있음!!! 퍼프 세척 원하면 걔도 가치 쓰시길. 퍼프에 칙칙 뿌리자마자 파데국물이 강물 넘치듯 범람하는 걸 볼 수 있을 거임...

달링42 (33세/복합성)

똑똑한 우리 어퓨 저렴해서 너무 착한데 저렴해서 그런지 세일폭이 크지 않은 ...ㅠ 요즘은 고급화로 조금 밀고 있던데 그러지 말아요 그렇게 가격 올리고 그래 버리지 말아요

써낭 (25세/복합성)

와우 1위길래 사서 브러쉬랑 퍼프들 대대적인 청소시간을 가졌는데.. 갈색물 파운데이션 색깔 물이 주륵주륵 나와서 충격적이었네요 ㅋㅋ 이제 다 원래 색깔을 찾아 보송보송하게 말려두니 엄청 뿌듯합니다! 화장도구들 간편하게 청소하기 참 좋은것 같아요

푸르른봄 (25세/복합성)

브러쉬 세척을 위해 클렌징워터, 울샴푸, 액체세재, 브러쉬 클렌져를 써봤어요. 액체형이라 무척 헤프게 써지고 깨끗하게 빨기까지가 너무 힘들었어요ㅠ 그래서 브러쉬 빠는 게 진짜 스트레스였는데 이 제품이 브러쉬 빠는데 드는 품을 확 줄여준다기에 어퓨 세일 때 사봤어요. 그리고 신세계가 열렸어요!!! 다들 말씀하신 대로 향도 좋고 빨래판도 들어있어서 실용적이고 고체라 훨씬 느리게 닳고 가격도 괜찮고, 무엇보다 엄청나게 잘 빨려요!!!! 눈 앞에서 마법이 일어난 것처럼 잘 빨립니다!!!! 브러쉬 세척의 신세계가 열렸어요!! 너무 잘 빨려서 신나가지고 받은 날 바로 제 브러쉬 전부-파운데이션, 컨실러, 섀도우 둘, 블러셔 브러쉬-를 빨았어요. 특히 잘 안 빨려서 골치였던 파운데이션 브러쉬가 잘 빨리더라구요. 별거 아니지만 팁을 하나 드리자면, 파운데이션 브러쉬나 컨실러 브러쉬는 파운데이션/컨실러 자체가 머금고 있는 유분기 때문에 처음에 브러쉬에 물을 묻힐 때 안까지 잘 안 스며들어요. 그러니 그런 종류의 브러쉬들은 더 신경 써서 충분히 물을 많이 먹여주세요. 비누도 더 많이 먹여주시구요. 그러면 한번에 아주 깔끔하게 빨 수 있어요. 물도 비누도 충분히 먹여주셔야 한번에 깔끔하게 빨려요! #단종되면_1인시위 브러쉬 빨래의 신세계!!ㅋㅋㅋ 단종되면 안돼요ㅠㅠ +추가 이걸로 계속 파데 브러쉬 빨아왔어요. 이번에 겉면은 깨끗한데 빨아도 빨아도 계속 파데 땟국물이 나오길래 안을 살펴봤더니 파데 잔여물이 그 안에 좀 남아있더라구요ㅠ 파데나 컨실러처럼 유분기 많은 제품을 다루는 브러쉬 빨 때는 브러쉬 모 안쪽까지 꼼꼼히 살펴보세요! 그 부분은 비누로 빨기는 어렵고 클렌징워터나 울샴푸처럼 액체형 세재가 필요해요. 클렌징워터 쪼끔 따라놓고 살살 여러번 헹궈서 잔여물까지 다 빨았어요. 겉면은 비누로 팍팍 빨고 안쪽은 액체형 세재로 살살 빨면 완벽하게 세척돼요!

홀홀스 (25세/복합성)

정샘물 클렌징솝 살바엔 얘를 4개 사세요 여러분..! 브러쉬 세척이 즐거워집니다..!

박지훈와이프 (15세/민감성)

이거 호기심에 샀는데 진짜 애용하고 있음 뭐든지 빨아지는 만능비누같은거임 이거 단종시키면 1인시위하러갈거임

와삭와삭 (24세/지성)

대체 뭐로 만든 건지는 몰라도 에어퍼프. 스펀지. 브러쉬 전부 빨아보니 샴푸나 비누. 물비누보다 순식간에 빨리네요 ?ㅅ? 우주인을 갈아 넣었나.. 액체형 세정제에 비해 비누라 부피도 적게 차지하고 별도로 사기 애매했던 빨래판 비스무리한것도 들어있어서 편리해요

꾸미는곰탱이 (30세/건성)

이 제품 구매 전엔, 클렌징폼으로 빨았어요ㅠ 제대로 빨았나 판단이 힘들었는데 이걸로 세척하니까 평소 쓰던 파우더 색이 거품에 계속 묻어나와서 정말 깔끔하게 빨리는기분이예요. 뭣보다 브러쉬전용 클렌저라니 믿을만하네요^^

정정정이a (27세/복합성)

좋아요!!! 브러쉬진동클렌저 사려다가 싸니까 사봣는데 세상에 겁나 잘 빨리구 파데브러시에 파데묻어나오는거 보구 깜놀랫어요ㅎㅎㅎㅎㅎ추천해요 귀차니즘 쩔어서 저같이 브러쉬 막쓰다가 버리고 또사고 하는분들!! 써봐요 쾌감쩔어요 10년된 때 벗기는 느낌!!

에오카스테 (25세/건성)

아 이건 진짜 브러쉬들 제치고 1위할만해요ㅋㅋㄲㅋ 빨래터에 빨래 두드리러가서 새하얗게 된 빨래를 보고 스트레스를 해소하는 옛어머니의 심정(?)을 느껴볼 수 있습니다 파데가 잔뜩 굳어서 쓸수없는 파데 브러쉬를 비누에 문질러 비누를 충분히 묻혀주고 동봉된 빨래판에 굴려주면 진짜 잘빨려요...... 브러쉬 손상없이 새것같이 빨아줍니다ㅠㅠㅠ 사세요 여러분!!! 이것말고 자매품 가루형 스펀지 세착 클렌징 제품(스펀지형)도 좋아요 섀도나 블러셔 브러쉬 계속 굴려주면 새것같아짐.....

터진송편 (28세/건성)

와... 원래 울샴푸로 브러쉬 빨았는데 울샴푸 아까워서 이거 사봄.... 그리고 신세계가 열렸습니다 진작에 이거 살걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미친듯이 잘 빨림 그리고 이걸로 퍼프빨면 너무 빨리 깨끗해져서 신세계를 맛볼수있당... ㄷㄷ 이거 만든사람 진짜 상줘야함

늦잠 (26세/중성)

브러쉬 빠는것도 귀찮고 클렌징오일이나 클렌징폼으로 빨면 향이 강하게 남아있거나 제대로 안된것 같아서 뭔가 찝찝했었는데, 이거 하나만 있으면 편하게 빨수있어서 좋아요 진짜 깨끗하게 잘 빨려서 굿굿👍 물론 세척 잘되고 편한것도 넘 좋지만 안에 빨래판이 들어있어서 따로 안사도 되고..ㅠ 비누 향도 뭔가 강하지않고 은은하게 상큼한 향이라서 좋고..ㅠ 가격도 저렴하고. 은근 양도 많고. 덕분에 정기적으로 브러쉬 세척해서 위생적이고..ㅠ + 컨실러브러쉬나 파데브러쉬는 워터로 한번 빨고 난 뒤에 하면 깨끗히 잘 빨려요!! 그리고 비누에 물기 있는거 싫어서 투껑 열어놓고 반나절 말려서 보관하고 있어요

파란김가루 (22세/건성)

대박사건 이거 미침??? 비싼 브러쉬클렌저 사기 싫어서 지금까지 샴푸로도해보고 비누로도 해봤지만 빠지지않던 떼국물들이 여기 돌돌 굴리니까 완벽하게 빠짐ㅌㅋㅋ아진짜 쾌감 오지구요. 가격은 더 오지구요.