식물나라

허니풀 오일 미스트

미스트부문 22위

미백 보습 안개분사 영양공급 윤기부여 주름개선

오일과 수분의 황금 비율로 철벽 보습방어! 가벼운 오일 코팅막으로 빛나는 꿀광을 선사하는 오일 미스트입니다. -꿀과 프로폴리스, 식물성 오일 함유로 윤기 가득 부여 -안개 분사형 오일 코팅박으로 보습 철벽 방어 -퍼스트 세럼으로, 꿀광 미스트로, 멀티 아이템 -주름개선, 미백 2중 기능성

밈미니 (27세/복합성)

물미스트의 건조함과 오일미스트의 다크닝을 모두 커버한 제품! 물미스트와 오일미스트의 중간이랄까? 촉촉함은 물론이고 질소충전미스트도 아닌데 정말 정말 안개처럼 분사된다ㅠㅠ♡ 수정화장할때 팍팍 뿌려도 화장 절대 안밀리고 고루고루 부드럽게 분사돼서 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 화장하기전에 샥 뿌려줘도 잘먹고 수정화장할때도 이거 뿌리고 쿠션두드리면 챱챱 잘먹어요 ! 미스트치고 촉촉한상태 오래 유지되는 편! 퍽퍽쓰는데 양도 엄청 많고 언제 다쓸지 모르겠지만 계속 재구매할예정 ㅠㅠ♡♡♡ 케이스가 살짝 부실해 불안하긴하지만 인생미스트입니다♡ 단종될때까지 미스트는 이걸로 정착!

손모가지 (37세/건성)

요세 식물나라 옛날의 식물나라가 아닌가봄 진짜 가스형 스프레이 말고 이런 플라스틱병으로된 미스트중 안개분사 제대로되는거 못봤는데 진짜 이건 조금 오바해서 얘기하자면 올리브영 알바 언니가 얼굴에 뿌리고 지나가는데 뿌리고 지나간자리에 안개가만들어 지는걸보고 바로 구입..ㅋㅋ 오일이 들어있어서 찹찹 두드리지않아도 촉촉하고 꿀내나서좋지만.. 굿굿 준이유는 보통 오일미스트는 건성들이 많이 쓰는데.. 오일양이 조금더 많았으면 하는 아쉬움이 있다는.. 개인적으론 10%정도가 오일이었으면 좋았을텐데 3%정도가 오일이라..아쉬움.. 오일양좀 늘려주징.. 근데 진짜 안개분사 최고!

eenfs (31세/복합성)

안개분사라고해서 샀음. 안개분사는 맞는데...분사력이 똥망.. 얼굴 3센티앞에서는 뿌려줘야 얼굴에 닿음.. 내가 산 제품이 불량인지는 모르겠으나 몇번뿌리면 분사구에서 미스트 방울이 맺히고.. 오일미스트 특유의 촉촉함도 잘 모르겠음.. 여튼..근래 뿌린 미스트중 .. 가장안좋음 ㅜㅜ

yoon0 (24세/민감성)

건성이신분들이 쓰시면 좋을거 같아요 적당한 유분감이 마음에 들었어요

Yaming (33세/복합성)

지성인데 오일미스트 필요한 분들이 쓰시면 좋을듯! 오우썸 쓰다가 간단히 틈틈히 뿌려줄만한 서브미스트로 이거 구매했는데 괜찮은거 같아요! 일단 전 뾰루지같은건 안났구요, 오일이 과하게 함유된게 아니라서 수시로 뿌려주기 부담 없더라구요. 가격도 착하고!!! 근데 건성분들이 쓰시기엔 부족하다고 느끼실듯... 분사력도 은은하니 좋은데 누르는게 좀 뻑뻑하긴해요; 그래도 전 다 쓰면 또 구매할거 같아요~

기미기미기미기미 (20세/민감성)

지성이라 오일미스트 안쓰는데 속건조때문에 써봤어요! 오일미스트치고 기름 많지 않은것도 좋고 딱 적당히 촉촉해져욤 존좋

잉디222 (23세/지성)

이거 너무 좋아요!!!겨울철에 건조해서 미스트찾다가 오일 미스트 사게됬는데 지성인 저한테도 너무 좋아요 미스트 한통 다 써본건 처음이예요 이거 화장 전이랑 후에 부담없이 뿌려주기 너무 너무 좋습니당!!가격도 너무 착해서 부담없이 칙칙칙!!!

가보영락 (19세/중성)

식물나라는 대부분 분사력이 짱인 듯! 부담스럽지도 않고 그냥 무난한 제품. 오일이라서 겨울철에 쓰기 좋음 한 번 써보는것도 나쁘지 않을 듯

마블리아 (26세/민감성)

화장실에 두고 쓰기 무난하게 좋아요 적당히 촉촉하고 생각보다 유분도 많지 않아서 더 좋아요

햄씨 (31세/중성)

안개분사인데 스프레이처럼 안 되어있어서 신기했어요. 가볍게 쓰긴 좋은거 같아요. 생각보단 사용감이 가볍고 답답하지 않아욥

하라케케 (19세/복합성)

알바끝나고 구경겸 갔다가 행사중이라고 촉촉하다고도하시길래 혹해서사고 첨쓸때 그냥그러려니했는데 촉촉하고 세안하구 뿌려주면 좋았어요ㅎㅎㅎ 미스트를 잘안쓰는편이라 또살지는모르겠지만 좋았어요 트러블이나고 그런건없었구 !

빨간파데 (24세/복합성)

물광좋아하면 사야함 피부에윤기나는거 좋아하는사람 사야함 차앤박꺼 써보고 좋다는거 써봤는데 이것만큼 가격저럼하고 피부 물광 윤광느낌나는거 없음!

평면수직면 (25세/복합성)

아니 이거 겁나 좋은데 잘 모르던데 사람들 내가 이거 들고 다니면서 뿌렸는데 사람들 10명넘게 영업함. 한번 뿌려본 사람들 전부 이거 샀음 오일층이랑 분리되어있어서 흔들어서 쓰는 건데 스킨케어용 화장후용 어느때나 써도 좋을만큼 촉촉하고 쫀쫀함 분사력이 안개미스트 처럼 나오는건 아니여도 좋은편임! 진짜 파데 바를때 퍼프에 뿌리고 파운데이션바르면 물광피부 완성임!! 제발 사서 사용해보셈 이름만 꿀이 아니라 얼굴도 꿀로 만들어줌! 제발!

미백썬크림 (15세/지성)

올영에서 세일하길래 샀습니다 아무생각 없이 올영 들어가서 이것저것 테스트 해보다 이 제품을 손등에 칙 뿌렸는데 감동!! 원래 미스트는 쓸필요가 없다고 생각했는데 그 생각을 바꿔줬어요 안개분사 !!!! 미스트들이 원래 이런가 하고 옆에 있는 애들 뿌려봐도 이정도 분사력이 안나오네요 성분도 좋고 요즘 각질 뜨고 있는데 가라앉네요 분사력이 일반 안개분사가 아님..써보셈 진짜 감덩

몽이랑 (28세/지성)

분사력이 정말 안개처럼 부드럽고 미세해서 좀 가까이서 뿌려줘야해요. 유분기가 남지않고 그냥 일반 미스트정도로 가벼움 전 화장실에 두고 세안후 가볍게 뿌려주는 용도로 사용중인데 무난하고 괜찮아요.

ㅈㅊ (23세/복합성)

분사력도 갠춘하고 수분이날라가지못하도록 오일이 막아주는느낌?! 겨울에 잘사용할듯해요 건성분들은 사계절 잘사용할듯

효성 (24세/복합성)

너무 가벼운 미스트는 오히려 더 건조해져서 잘 쓰지 않는데 이 제품은 오일이 들어있어서 적당히 유수분을 잡아주는 느낌이에요.

뀨뀨까꺄 (24세/중성)

피부컨디션이 좋지않을때 이것저것 막 챙겨바르기보단 기초 한단계 넘어갈때마다 피부 열도 떨어트릴겸 조금씩 뿌려주면서 흡수시키는걸 반복하는데 오일미스트 치곤 너무 무겁지도 않고 촉촉함이 오래가는거같아서 만족하면서 쓰는중이예요 !!

셩XD (24세/건성)

오일이라고 해서 완전 오일리하고 그렇지 않다. 일반 물 미스트와 차이점이라고 한다면 분사 뒤에 얼굴에서 덜 흐르는 정도? 좀 더 오일리해도 좋을 듯. 개인적으로 미스트는 메이크프렘?!에서 나오는 에센스미스트가 짱인듯하다

멘붕탈괴 (19세/건성)

제가 볼이 좀 심하게 건성이라 스킨 대용으로 이 미스트를 사용하기에는 부족했었건거 같아요, 오일미스트치고는 유분기가 적은 편이에요! 하지만 냄새도 괜찮고 사용하는데 피부트러블도 일어나지않고 분사력도 괜찮았어요!