식물나라

허니풀 오일 미스트

미스트부문 22위

미백 보습 안개분사 영양공급 윤기부여 주름개선

오일과 수분의 황금 비율로 철벽 보습방어! 가벼운 오일 코팅막으로 빛나는 꿀광을 선사하는 오일 미스트입니다. -꿀과 프로폴리스, 식물성 오일 함유로 윤기 가득 부여 -안개 분사형 오일 코팅박으로 보습 철벽 방어 -퍼스트 세럼으로, 꿀광 미스트로, 멀티 아이템 -주름개선, 미백 2중 기능성

밈미니 (26세/복합성)

물미스트의 건조함과 오일미스트의 다크닝을 모두 커버한 제품! 물미스트와 오일미스트의 중간이랄까? 촉촉함은 물론이고 질소충전미스트도 아닌데 정말 정말 안개처럼 분사된다ㅠㅠ♡ 수정화장할때 팍팍 뿌려도 화장 절대 안밀리고 고루고루 부드럽게 분사돼서 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 화장하기전에 샥 뿌려줘도 잘먹고 수정화장할때도 이거 뿌리고 쿠션두드리면 챱챱 잘먹어요 ! 미스트치고 촉촉한상태 오래 유지되는 편! 퍽퍽쓰는데 양도 엄청 많고 언제 다쓸지 모르겠지만 계속 재구매할예정 ㅠㅠ♡♡♡ 케이스가 살짝 부실해 불안하긴하지만 인생미스트입니다♡ 단종될때까지 미스트는 이걸로 정착!

손모가지 (36세/건성)

요세 식물나라 옛날의 식물나라가 아닌가봄 진짜 가스형 스프레이 말고 이런 플라스틱병으로된 미스트중 안개분사 제대로되는거 못봤는데 진짜 이건 조금 오바해서 얘기하자면 올리브영 알바 언니가 얼굴에 뿌리고 지나가는데 뿌리고 지나간자리에 안개가만들어 지는걸보고 바로 구입..ㅋㅋ 오일이 들어있어서 찹찹 두드리지않아도 촉촉하고 꿀내나서좋지만.. 굿굿 준이유는 보통 오일미스트는 건성들이 많이 쓰는데.. 오일양이 조금더 많았으면 하는 아쉬움이 있다는.. 개인적으론 10%정도가 오일이었으면 좋았을텐데 3%정도가 오일이라..아쉬움.. 오일양좀 늘려주징.. 근데 진짜 안개분사 최고!

eenfs (30세/복합성)

안개분사라고해서 샀음. 안개분사는 맞는데...분사력이 똥망.. 얼굴 3센티앞에서는 뿌려줘야 얼굴에 닿음.. 내가 산 제품이 불량인지는 모르겠으나 몇번뿌리면 분사구에서 미스트 방울이 맺히고.. 오일미스트 특유의 촉촉함도 잘 모르겠음.. 여튼..근래 뿌린 미스트중 .. 가장안좋음 ㅜㅜ

마블리아 (25세/민감성)

화장실에 두고 쓰기 무난하게 좋아요 적당히 촉촉하고 생각보다 유분도 많지 않아서 더 좋아요

햄씨 (30세/중성)

안개분사인데 스프레이처럼 안 되어있어서 신기했어요. 가볍게 쓰긴 좋은거 같아요. 생각보단 사용감이 가볍고 답답하지 않아욥

빨간파데 (23세/복합성)

물광좋아하면 사야함 피부에윤기나는거 좋아하는사람 사야함 차앤박꺼 써보고 좋다는거 써봤는데 이것만큼 가격저럼하고 피부 물광 윤광느낌나는거 없음!

평면수직면 (24세/복합성)

아니 이거 겁나 좋은데 잘 모르던데 사람들 내가 이거 들고 다니면서 뿌렸는데 사람들 10명넘게 영업함. 한번 뿌려본 사람들 전부 이거 샀음 오일층이랑 분리되어있어서 흔들어서 쓰는 건데 스킨케어용 화장후용 어느때나 써도 좋을만큼 촉촉하고 쫀쫀함 분사력이 안개미스트 처럼 나오는건 아니여도 좋은편임! 진짜 파데 바를때 퍼프에 뿌리고 파운데이션바르면 물광피부 완성임!! 제발 사서 사용해보셈 이름만 꿀이 아니라 얼굴도 꿀로 만들어줌! 제발!

미백썬크림 (14세/복합성)

올영에서 세일하길래 샀습니다 아무생각 없이 올영 들어가서 이것저것 테스트 해보다 이 제품을 손등에 칙 뿌렸는데 감동!! 원래 미스트는 쓸필요가 없다고 생각했는데 그 생각을 바꿔줬어요 안개분사 !!!! 미스트들이 원래 이런가 하고 옆에 있는 애들 뿌려봐도 이정도 분사력이 안나오네요 성분도 좋고 요즘 각질 뜨고 있는데 가라앉네요 분사력이 일반 안개분사가 아님..써보셈 진짜 감덩

몽이랑 (27세/지성)

분사력이 정말 안개처럼 부드럽고 미세해서 좀 가까이서 뿌려줘야해요. 유분기가 남지않고 그냥 일반 미스트정도로 가벼움 전 화장실에 두고 세안후 가볍게 뿌려주는 용도로 사용중인데 무난하고 괜찮아요.

ㅈㅊ (22세/복합성)

분사력도 갠춘하고 수분이날라가지못하도록 오일이 막아주는느낌?! 겨울에 잘사용할듯해요 건성분들은 사계절 잘사용할듯

보동보동보동 (23세/지성)

화장한 피부에 미스트를 뿌리면 화장이 뭉칠거라는 이상한 선입견을 갖고있어서 그동안 미스트를 안 샀었어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 올리브영 돌아다니다가 한번 뿌려보고 매장 안에있는 거울로 보니까 완전 꿀광피부 돼있더라구요.. 오일이 들어가있어서 좀더 촉촉한 느낌? 화장할때두 수시로 뿌려주면 꿀광메이크업 할수 있을거같음 ㅠㅠ 신세계라 저거 사서 데이트 내내 수시로 뿌렸더니 남자친구도 피부 좋아보인다고 했어요 ㅎㅎ 그동안 쓴 미스트가 없어서 비교대상이 없는게 아쉽지만.. 피부를 넘 예뻐보이게 해줘서ㅠㅠ 한통 잘쓸듯 합니다 아 그리고 분사력도 정말 좋음.. 안개분사예요

34분 전 0
    gamzaa (24세/건성)

미스트에 오일이 함유되어 있어 빨리 안날아가구 좋아요. 특히나 요즘같이 히터에 피부가 쩍쩍 갈라지는 느낌인 날씨에! 공병에 소분해서 들고다니니 참 좋네요😘

말린_장미 (22세/지성)

오일 미스트인데도 엄청 기름지지 않고 촉촉합니다! 꿀 냄새 나는 것도 너무 좋았어요.

swy00171 (25세/건성)

겨울에 쓰기 너무 좋아요 그치만 분사력이 넘나 똥망이네염 ㅜ

옹디 (25세/지성)

오일미스트에 정말 미세하고 고르게 뿌려져서 뿌리고나서 손으로 두드릴 필요가 없어요 오일이 적어서 극지성인데도 잘 쓰고 있어요 날이 추워지니까 오히려 유수분 밸런스를 잡아줘서 수정화장이 잘 먹고 지속력을 높여줍니다 건성에게는 좀 가벼울 것 같은 느낌

물개앵 (22세/복합성)

쓰고나서 바로 건조해지지도 않고 무난함

밍뭉먕 (18세/지성)

건성인 친구가 써서 한번 써보니 좋아가지고 사버린 제품 겨울되가니 건조해져가는데 넘 좋아요 건성인 분들한테는 피부에 맞으면 인생탬 될듯한 제품이에요 흡수도 빠르고 미스트 쓰면 더 건조해진다고 그러는데 그런거 딱히 못느꼈네요 가격도 적당하고 만족입니다

annanna (28세/복합성)

이니xxx꺼 썼었는데 이게 더 싸고 용량이 좀 더 커서 샀는데 좋음ㅋ 원래 쓰던것보다 더 보습 잘 되는듯? 에어퍼프에 두세번 뿌려주고 파데 바르면 굿굿. 건조하거나 화장 뜰때 임시방편으로 뿌리면 좀 가라앉음. 스프레이식이 아니라서 작은 미스트병에 소분하고 다닐수 있다는 것도 너무 좋다. 사용할땐 무조건 흔들어줘서 써야한는게 약간의 단점?

토론통통34 (24세/지성)

그닥이에요 오일 미스트라고 해서 샀는데 오일이 적게 들어있는 느낌이고 보습도 잘안되요

서은교 (17세/복합성)

예전에 올리브영에 갔다가 직원분이 세일한다고 해서 산 제품이예요 얼굴에 뿌렸을때 오일이 들어 있기때문에 산뜻하고 촉촉하게 사용할수 있었어요 향도 나쁘지 않았던것 같아요 분사도 안개분사여서 사용할때 불편한건 없었어요 저는 대부분 요제품을 화장할때 퍼프를 적셔서 사용할때 물대신 퍼프위에 퍼프가 조금 촉촉해질때까지 뿌린후에 사용했어요 그렇게 사용하면 그냥 물에 적서셔 하는것보다 편하기도 하고 피부 화장할때도 물에 적셔서 따로놀게되는 느낌이 없어서 자주 이렇게 사용했어요 더 촉촉해서 피부표현도 나쁘지 않게 됬고요 나름 만족하는 제품이였던것 같아요