식물나라

허니풀 오일 미스트

미스트부문 27위

미백 보습 안개분사 영양공급 윤기부여 주름개선

오일과 수분의 황금 비율로 철벽 보습방어! 가벼운 오일 코팅막으로 빛나는 꿀광을 선사하는 오일 미스트입니다. -꿀과 프로폴리스, 식물성 오일 함유로 윤기 가득 부여 -안개 분사형 오일 코팅박으로 보습 철벽 방어 -퍼스트 세럼으로, 꿀광 미스트로, 멀티 아이템 -주름개선, 미백 2중 기능성

밈미니 (26세/복합성)

물미스트의 건조함과 오일미스트의 다크닝을 모두 커버한 제품! 물미스트와 오일미스트의 중간이랄까? 촉촉함은 물론이고 질소충전미스트도 아닌데 정말 정말 안개처럼 분사된다ㅠㅠ♡ 수정화장할때 팍팍 뿌려도 화장 절대 안밀리고 고루고루 부드럽게 분사돼서 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 화장하기전에 샥 뿌려줘도 잘먹고 수정화장할때도 이거 뿌리고 쿠션두드리면 챱챱 잘먹어요 ! 미스트치고 촉촉한상태 오래 유지되는 편! 퍽퍽쓰는데 양도 엄청 많고 언제 다쓸지 모르겠지만 계속 재구매할예정 ㅠㅠ♡♡♡ 케이스가 살짝 부실해 불안하긴하지만 인생미스트입니다♡ 단종될때까지 미스트는 이걸로 정착!

손모가지 (36세/건성)

요세 식물나라 옛날의 식물나라가 아닌가봄 진짜 가스형 스프레이 말고 이런 플라스틱병으로된 미스트중 안개분사 제대로되는거 못봤는데 진짜 이건 조금 오바해서 얘기하자면 올리브영 알바 언니가 얼굴에 뿌리고 지나가는데 뿌리고 지나간자리에 안개가만들어 지는걸보고 바로 구입..ㅋㅋ 오일이 들어있어서 찹찹 두드리지않아도 촉촉하고 꿀내나서좋지만.. 굿굿 준이유는 보통 오일미스트는 건성들이 많이 쓰는데.. 오일양이 조금더 많았으면 하는 아쉬움이 있다는.. 개인적으론 10%정도가 오일이었으면 좋았을텐데 3%정도가 오일이라..아쉬움.. 오일양좀 늘려주징.. 근데 진짜 안개분사 최고!

eenfs (30세/복합성)

안개분사라고해서 샀음. 안개분사는 맞는데...분사력이 똥망.. 얼굴 3센티앞에서는 뿌려줘야 얼굴에 닿음.. 내가 산 제품이 불량인지는 모르겠으나 몇번뿌리면 분사구에서 미스트 방울이 맺히고.. 오일미스트 특유의 촉촉함도 잘 모르겠음.. 여튼..근래 뿌린 미스트중 .. 가장안좋음 ㅜㅜ

빨간파데 (23세/건성)

물광좋아하면 사야함 피부에윤기나는거 좋아하는사람 사야함 차앤박꺼 써보고 좋다는거 써봤는데 이것만큼 가격저럼하고 피부 물광 윤광느낌나는거 없음!

미백썬크림 (14세/복합성)

올영에서 세일하길래 샀습니다 아무생각 없이 올영 들어가서 이것저것 테스트 해보다 이 제품을 손등에 칙 뿌렸는데 감동!! 원래 미스트는 쓸필요가 없다고 생각했는데 그 생각을 바꿔줬어요 안개분사 !!!! 미스트들이 원래 이런가 하고 옆에 있는 애들 뿌려봐도 이정도 분사력이 안나오네요 성분도 좋고 요즘 각질 뜨고 있는데 가라앉네요 분사력이 일반 안개분사가 아님..써보셈 진짜 감덩

몽이랑 (27세/지성)

분사력이 정말 안개처럼 부드럽고 미세해서 좀 가까이서 뿌려줘야해요. 유분기가 남지않고 그냥 일반 미스트정도로 가벼움 전 화장실에 두고 세안후 가볍게 뿌려주는 용도로 사용중인데 무난하고 괜찮아요.

ㅈㅊ (22세/복합성)

분사력도 갠춘하고 수분이날라가지못하도록 오일이 막아주는느낌?! 겨울에 잘사용할듯해요 건성분들은 사계절 잘사용할듯

율이맘 (33세/복합성)

우선 분사력이 가장 맘에 들어요~안개분사라 헤프게 쓰게됩니다~~촉촉한것 같긴한데 제가 좋아하는 물광이 안나서 좀 아쉽네요ㅠ

14시간 전 0
    monique_l (23세/복합성)

오일이 들어있어 아무래도 수분과 보습 같이 지켜주는 제품이라 촉촉해요..무엇보다 식물나라라서 그냥 믿고 쓰는 제품

갸류 (24세/복합성)

헬스하고나서 씻고 대충 뿌리고 나올려고 삼. 마침 세일해서 이게 제일 싸기도 했고.... 근데 기대이상으로 촉촉함. 미스트는 건조하다는 내 편견을 깨준 녀석임

햄씨 (30세/중성)

안개분사인데 스프레이처럼 안 되어있어서 신기했어요. 가볍게 쓰긴 좋은거 같아요. 생각보단 사용감이 가볍고 답답하지 않아욥

모봉이들얌얌 (26세/건성)

안개미스트예요. 분사는 얇게 잘되요. 근데 오일미스트....가맞나? 싶을정도로 오일이 너무적게들엇어요ㅋㅋㅋㅋ그리구 케이스가좀 싼티가ㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 가끔 집에서 쓰는중이예요

시네_1 (23세/건성)

오일미스트인데도 오일이 그렇게 많지 않아요. 한 10퍼센트?? 가스 없이 안개분사되는건 신기했지만 건성분들은 이거만 뿌리면 부족해요. 겨울엔 건조해요..ㅜㅜ아무리 뿌려도 촉촉히지 않아. 오일 함유량이 좀 적어서 그런가봐요. 그리고 화장하고 뿌리면 갑자기 화장이 더럽게 무너져요. 이 라인 크림이 괜찮아서 저것도 좋을 줄 알았는데 얘는 처박템이었음

김덕화 (21세/지성)

분사력이 생각보다 되게 곱고 좋아서 괜찮~!!

뜨앗뜨 (21세/건성)

정말좋아요!!! 꿀광이 돌아서 혹시나 뭐 나지않을까했는데 하나도 안나도 촉촉해요ㅠㅠㅠ

Heather (30세/건성)

다들 케이스 얘기하셔서 뭔가했도니 ㅋㅋㅋ 전 첨엔 손에 뿌리고 두번째 팜핑부터 얼굴에 해요 처음에 나올때 방울져서 나오고 두번째부터 곱게 나와요 제 쿠션이 해라 울트라 모이스처인데 이름만 그렇고 매트 쿠션이에요 에휴... 그걸 바를때 퍼프에 이거 뿌리고 중간에 얼굴땡기면 뿌리고 해서 잘쓰고 있어요 갠적으로 차앤박보다 조~~~~금 더 무게가 있다고 생각하는데, 그래도 악건성에겐 안날라고 얼굴에 남아있어서 좋다고 생각해요. 가격도 굿이고요 제가 써본 오일리한? 에센스함유된 그런 스타일 미스트 중엔 젤 만족해서 대체할 거 못찾음 여기 눕겠어요 ㅎ

oiang (25세/건성)

겨울만 되면 쓰는 제품이에요! 극건성이라 뿌릴때만 시원하고 곧바로 건조해지는 제품은 바로 스킵하는데, 왠만큼 촉촉하다는 미스트보다 이게 괜찮은것 같아요. 더샘인가 올리브 오일 들어간거 쓰다가 좀 끈쩍여서 이걸로 갈아탐! 분사력 좋고 촉촉한데 번들거리지 않은데다가 가격까지 착한 효자템이에요 ㅋㅋ 건성에게 강추

에버들 (23세/건성)

평소 물광 화장을 좋아하는 건성인 나한테 이번에 산 쿠션이 넘나 매트해서 실망하고 있던 찰나 리뷰로보고 소셜에서 할인받아 써보았다..그결과 매트한 쿠션으로도 완벽한 꿀광을 만들수 있었고 그날 엄마한테 피부좋아보인다는 소리를 듣기까지한 내 애장템..쿨링감은 없고 분사력도 마음엔 안들지만 꿀광 물광 하나 만큼은 마음에들어서 대체품이 나오지않는한 꾸준히 쓸 예정♡

양양2 (26세/건성)

오일미스트라기에는 오일끼가 약해요 악건성피부인데 촉촉은해요 분사력은별로..분사할때 누르는힘이 많이들어가요

딤수민 (18세/복합성)

분사력에 충격적이었고 사용감에 만족했다. 오일미스트인데 지복합성에게 적당한 비율이었고 그냥 치익. 치익 두번 정도 길게 눌러주면 얼굴 다 뿌려지는 듯. 사용감도 엄청 얇고 가벼운 오일막 쓴 것처럼 속광나고 건조한 곳 뿌리기도 좋음. 가격도 착한 편이라 부담 없이 팍팍 쓰기 좋다. 만족