메디힐

라보케어 판테노이드 크림

보습 수분공급 피부보호

판테놀과 마데카소사이드 함유로 피부에 수분을 공급하고 보습을 유지해주어 부드럽고 윤기 있는 피부로 가꾸는데 도움을 줍니다. 피부에 컨디셔닝 효과를 부여하여 자극 받은 피부를 진정시키는데 도움을 줍니다.

해글 (24세/건성)

리뷰가 하나도 없네요 가을겨울엔 얼굴 중앙이 붉고 열도 잘 올라서 각질이 빼꼼 얼굴을 내밈 그렇다고 마무리감이 찐덕하고 내 얼굴에 하나 더 올라와있는 그런 촉촉한 마무리감 요새 너무 싫었는데 그런 나한테 이게 딱임 이거 얼굴열도 잡아주고 촉촉하고 흡수력도 괜찮아서 바르면 금방 보들보들해짐 보통 흡수력이 좋으면 시간이 지나 좀 메마른 느낌이 없지 않아 있는데 이건 그게 없음 게다가 발림성도 좋아서 좀만덜어도 얼굴 다 바를수있음 친구도 발라보더니 내 말 뭔지 알것같다고 함ㅇㅇ 아 그냥 손등에 제발 테스트라도 해보고 나랑 같이 이 느낌을 공감했으면 좋겠어요ㅠ

밍꾸구 (23세/복합성)

음...피부장벽은 모르겠구요 ㅎㅎ촉촉하긴합니다 ㅎㅎ 발림성도 부드럽고 촉촉해요 ㅎㅎ 크림타입으로 부르럽게 발리네요 ㅎ그냥 촉촉 하게 사용하기에 좋아요 ~

영원한빂 (15세/건성)

왓슨에서 샘플 왕창받아서 공병에 짜서 일이주 써봤는데 내피부에 이게 딱임!환절기라 논바닥마냥 쩌쩍갈라지는 내피부에 단비를 선물!!껍질 벗겨진데 발라도 아프지도 않고 촉척함도 오래간다!!

kwitys (22세/건성)

같은라인 세라마티카(초록색) 썼었는데 갠적으루 이게 더 나은듯 ㅇㅇ.. 밤에 바르고 자면 아침에 피부참 좋아보임. 냄새도 은은하게 상콤한 향이여서 기분이 좋아짐. 단점은 용기가 맘에안듬. 말랑한 튜브형태가 편한데 이건 연고마냥 딱딱한 용기여서 쓰기힘듬.

희끄무레 (24세/복합성)

아니이거 정말!! 이거슨 유명해져야만햇!! 저는 모든 파데와 비비와 베이스와 컨실러가 바르자마자 떠버리는 저주받은 피부를 지녔습니다. 지금 맥 프로롱웨어 파데 쓰구 있는데 이거 바르면 마구마구 떠서 도대체 왜 리뷰가 좋은거지? 궁시렁궁시렁 그랬었어요.. 무슨 크림을 발라도 그 위에 파데만 얹으면..그렇게 거칠한 피부도 아닌데 마구 뜨더라고요..돈버렸다치고 다른 파데로 갈아탈라그랬어요....그런데 ㅇ어느날 왓슨스에서 요놈 샘플을 받아서 아무 생각 없이 쭉 짜서 얼굴에 바르고 그 위에 맥 파데를 발라봤거든여? 그러고 나서 영하의 칼바람 날씨에 돌아댕겨봤거든ㅇㅕ?? 그리고 한참 뒤에 집에 들어와서 거울을 봤는데?? 아니글쎄?! 파데가 내 피부마냥 챡 붙어서 광을 내고 있는게 아니겠어요?!?!?! 그 길로 본품을 사러 갔는데 본품 용량이 제법커서 동생이랑 같이 쓰고있는데도 다 쓰는덴 한참 걸릴거같단말이져?! 동생도 바르고나면 피부가 보들하다며 내방와서 자꾸 발라쌈... 하여튼.. 뭔 파데를 써도 뜬다..하시는 분들은 더 비싼 파데를 사야하남?ㅜㅠ 하지 마시고 일단 이걸 써보세여 정말꼭..꼭이에여..

블로거니나 (25세/지성)

제품 정말 좋은데 리뷰가 없네요 겨울철 강한 바람보다 건물안에 들어가면 히터 때문에 피부속이 마르는 느낌이 너무 싫어서 겨울에 휴대하고 다니면서 중간 수분보충? 해줄 크림이 필요했는데 왠만한 크림들은 유리병에 담겨 있어서 이 제품 보자마자 아 들고다니기엔 이거다! 싶어서 집어들었는데 왠일... 적당히 수분감과 유분감이 잘 섞여있어서 지성 피부인 제가 발라도 번들거리는 느낌이 적어서 만족스러워요. 그리고 아침에 꼼꼼히 발라주면 히터 바람에 피부속이 마르는 느낌이 많이 줄어들었어요 덤으로 피부톤도 많이 개선되었어요 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 휴대하기도 좋고 ㅋㅋ 제품 자체가 정말 순한것 같아요

더쿠찡 (18세/건성)

내 밤 최애크림 꾸덕하고 밤에 바르기에 특히 겨울이나 환절기에 건조할때 수분 꽉꽉 채워줌 밤에 듬뿍 바르고 자면 아침에 보들보들하고 금방 스며들고 수분감 쫙 주면서 끈적거리지도 않음 저번에 잘라서 싹싹 긁어쓰고 2통째임

고다 (24세/복합성)

평점이 너무 높아서 당황스럽지만...8ㅅ8... 건성이지만 부담스러울 정도로 꾸덕하고 끈적여요... 가을 겨울 이외엔 비추입니당 ㅠㅠ 쓰시더라도 수분 공급 충분히 해주시고 바르시는걸 추천..! 그냥 짜서 바르는것보단 손으로 녹이고 바르는게 나을 것 같네요 초여름에 사서 가을에 쓰려고 놔두고있네요 ㅠㅡㅠ

땅콩오징어 (23세/지성)

이거 왜이렇게 순위가 낮으뮤ㅠㅠ 겨울 지나면서 얼굴이 뒤집어지고 껍질 벗겨지고 난리가 났을 때 샀었음. 사서 이틀? 인가 바르고 껍질 벗겨지는게 싸악 들어갔음. 피부장벽 어쩌고 써있는데 그 효과는 제대로 있는 것 같음. 제형은 연고 바르는 느낌임. 뭔가 이 위에 화장을 하면 엄청나게 밀릴 것 같지만 해외에 갔다가 얼굴이 건조해지고 벗겨져서 그냥 이 위에 선크림 바르고 퍼프로 파데 바르니 전혀 안밀림. 아쉬운 점이 있다면 트러블이나 트러블 흉터에는 효과를 못 봄. 그래도 건조하거나 벗겨질 때 쓰면 이거만한게 없음ㅜㅜ

개니빠니 (25세/복합성)

요즘 계속 야근이라 잠도 제대로 못자는데 건조한 사무실서 오래 앉아있으니 피부가 건조하고 빨갛게 되고 난리가 아니였어요. 그래서 수분크림 미스트 같은거 막 사고 여러가지 해봤는데, 왓슨스에서 할인하길래 긴가민가하며 사봤는데 생각보다 좋아서 놀랐네요. 수분부족으로 각질 일어난 피부인데 싹 눌러주는 느낌. 약간 연고 바르는 느낌이네요. 꾸준히 써보려구요.

백나영 (18세/지성)

진짜 화장 1도 안 뜬다ㅜㅠㅠㅜㅜ 나 지성인데도 맨날 화장 뜨고 갈라지고 이랬는데 이거 쓴 이후로 내가 원하던 건강한 피부결 연출 가능!!★ 너무 기름지지도 않고 (그렇다고 여름에 쓸 건 못 됨) 지성분들 겨울에 화장 뜰 때 사용해도 될 정도..ㅇㅇ 나한텐 여름 빼고 봄 가을 겨울 계속 쓸 거 같당ㅎ 화장도 안 뜨고 이거 쓰고 여드름 붉은끼도 많이 줄어들어서 좋음♥

아야야야 (23세/복합성)

볼에 여드름이 나면 꼭 흉터와 색소침착이 자리잡아서 피부재생 관련 크림 찾다 우연히 왓슨스에서 발견한 제품! 메디힐은 팩밖에 몰랐는데...ㅎㅎ 팩에 좋은 인상이 있었기 때문에 믿고 구매해봄! 바르는 느낌은 뭐랄까.. 연고 바르는 기분. 매우 꾸덕함. 그래서 손의 열로 좀 녹이고 펴바르고 촵촵 해주면 아주 잘 발립니다. 그렇다고해서 막 얼굴이 답답하거나 그런 느낌은 없어요! 향은 거의 무향인데 아주 약간의 레몬향이 나는것두같궁..ㅋㅋㅋ 근데 아직까지 여드름에 크게 효과는 못봄 색소침착이 좀 옅어지긴 했는데.. 새로 난 여드름에 올리고 잤는데...음... 그래요... 하지만 보습효과가 아주좋아요!! 속건조가 있는 편인데 토너-에센스-크림만 발랐는데도 진짜 건조함 1도 없고 겨울내내 화장할 때 촉촉한 베이스가 필수였는데 이거 쓰고 나선 필요가 없어졌음. 재생크림이 맞긴한지 피부컨디션이 좋아지기도 했구요. 아주 모찌모찌한 피부화장가능ㅇㅇ 다 좋은데 아쉬운점은 성분이 막 그렇게 좋거나 순한편은 아닌듯..? 화X앱 쳐봤더니..음...구랩..ㅎㅎ 아직 트러블 안났으니 다행으로 생각하자ㅎㅎ 그리고 이마에 개기름 진심 폭발... 번들번들 광남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마에는 1도 안바르고 있음. 쨋든 결론은 한번쯤 사봐도 괜찮은 제품!!

dbswn96 (22세/건성)

겨울철에 히터 바람 쎄서 수분감을 빼앗기는데 이 크림 바르고 나면 막을 만들어주는거 같아서 좋다

한셜 (22세/건성)

왓슨스에서 피부나이 측정을 받고 충격을 받아 구매한 제품... 평소에 스킨과 오일만 바르고 다닌 상태라 당장 뭐라도 발라야 할 것 같아서...돌아다니는데 이녀석이 보였어요ㅠㅜㅜㅜㅜ기대도 안하고 그냥 급하게 샀는데... 괜찮습니다..아주많이요ㅠㅠ 정말 수분이 공급되는 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ겉도는게 아니고!!! 이거 유명해져야해요.....가지고 다니기도 편해요...유명해져랴 얼른 ㅠㅠ❤

munanan (29세/건성)

오 이것은 신세계! 샘플 써보고 크림을 메디힐로 갈아탔습니다. 사용한지 한달 정도 됐는데 각질,버짐,홍조,피부트러블이 다 사라지고 얼굴이 너무 편안해졌어요. 흡수시켜가며 문제있는 부위에 집중적으로 여러번 덧발라주면 더 좋더라구요~ 기초는 비싸다고 다 좋은 게 아니라 자기피부에 맞는 걸 쓰는게 젤 좋은 것 같아요ㅠ 이것 때문에 팩이 필요없어졌어요. 스킨,에센스 등의 기초 후 마지막에 이 크림을 얇게 펴발라주면 피부가 쫀쫀 탱글해지는 느낌이 너무 좋아서 꾸준히 사용 중입니다^^

빨간뾰족구두 (26세/건성)

건성인데 굿굿이에요! 제형은 흡사 바셀린 펴바르는 느낌인데 바르는 즉시 뭔가 차오르는 느낌? ㅋㅋㅋ 막 속부터 차올라요라는 말이 이런건가 싶은? 그런 느낌이에요. 건성이여도 유분감이 너무 돌아서 번들거리기만 하는 크림은 싫어하는데 이 크림은 유수분밸런스를 맞춰줘서 딱 좋아요. 마무리감도 쫀쫀해서 화장도 잘 받을 거 같은 질감!!

초콜릿쿠키 (22세/복합성)

보습이 정말 좋고 향이 강하지 않아서 좋아요 끈적임이 없다보니 자주 썼는데 주변에도 많이 추천하고 있어요

인트리 (25세/민감성)

너 이렇게 좋은데 왜 안 유명하냐고ㅠㅠㅠㅠ 첨 테스터 발랐을 때 너무 무거운거 아닌가 싶었는데 어차피 건조한데 그냥 눈꼽만큼 바른다 생각하고 쓰지 뭐 이랬는데 겨울에도 코 한번 안 뒤집어지고 잘 보냈어요. 저희 언니도 겨울만 되면 진짜 뱀 허물 벗듯이 다 벗겨지는데 얘 덕분에 완벽하게 사라졌음.

난나나콘 (20세/복합성)

왓슨스에서 샘플받아서 사용해봄 원래 입주위가 잘 트고 볼같은곳도 건조해서 각질일어나고 그랬었는데 이거 사용했더니 트는게 없어짐 그리고 건조피부 보습 이라고 써있어서 복합성인 내가 쓰기에는 기름지지 않을까 걱정했는데 뭔가 기름지지 않게 촉촉하게 해줘서 좋았음 나중에 본품으로 구매 의사 있음!

노누누뉴부 (23세/복합성)

왓슨스 에서 샘플 받은 거 써 봤는데 진짜 보습 최고다. 보습 잘 된다고 유분기 가득한게 아니라 진짜 이거 바르면 피부가 쫀쫀해지는 느낌 이다. 이거 바르고 손바닥으로 피부 만져보면 얼굴 피부가 손바닥에 쫀득하게 붙었다 떨어진다. 그만큼 촉촉하게 잘 됐다는 뜻 같은데 하다라보 고쿠쥰 정유미 씨가 cf 나왔던 모습 그거처럼 된다. 진짜 손에 얼굴 피부가 쫀득하게 붙었다 떨어짐. 보습 좋고 안 미끌 거려서 이십대도 좋고 어머니들께 선물 하기도 좋은 듯.