맥 (MAC)

엑스트라 디멘션 스킨피니쉬

하이라이터부문 4위

펄함유 하이라이터

혁신적인 리퀴드-파우더 혼합 포뮬라로 매혹적인 광채를 선사하여 얼굴을 매끈하게 모델링해줍니다.

김백수 (26세/건성)

예쁘다는 말이 부족할 정도로 예쁩니다 다만 나는 자연스러운 게 좋아 하면 고민해야 될 것 같아요 존재감 뿜뿜하는 펄과 색상입니다 소프트프로스트 쇼골드 사용중인데요 각도에 따라서 연보라 핑크빔이 존재감을 과시합니다 하이라이터 하고 거울 보면 행복해져요 우리 같이 행복해져요

jsyid (27세/복합성)

소프트 프로스트...그 어떤 블러셔랑 발라도 이상함. 단독으로 쓰세요ㅠㅠ 소장용 됨

구르미맘 (24세/중성)

이거 순위가 왜 이렇게 낮아요...? 오늘 테스터 하러 매장에 갔는데 매장언니가 쇼골드 색상 추천 해주셨어용 저는 콧대 하이라이터하는걸로 살려고 했는데 쇼골드가 코 하이라이터로는 너무 큰펄이 많아서 과할거 같더라구용ㅠ 근데 볼수록 넘나 이쁜것ㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠ계속 고민하다가 결국 그냥 쇼골드 겟했는데 집에 와서 애교랑 눈두덩이,볼에 발색해보니 영롱 그 자체.... 진짜 이뻐요ㅠㅠㅠ안사왔으면 다시 살때까지 후회할뻔 콧대하이라이터로는 추천템은 아니지만 다른 기능의 하이라이터로 인생템입니다ㅠ 영롱한거 좋아하시는 분들 당장 사세요ㅠ여기저기 자랑하고 싶습니다!

ㅇㅇㅇㅋ (24세/복합성)

오늘 구매 했어요~ㅎ 소프트 프로스트 소장가치 있는 하이라이터입니다~

이졍져 (24세/건성)

비밍 블러쉬를 무조건 사셔야하는분들 1. 웜톤인데 밝은피부다. 2. 태닝메이크업은 왠지 좀 부담스러운데 건강해보이는 피부표현을 해보고싶다. 3. 여름이다. 혹은 더운나라에 여행간다. 코랄 블러셔와 찰떡ㅠㅠ 저는 원래 많이 밝은 13호 (웜톤에 가까운) 뉴트럴톤 피부여서 평소에 빡센 쉐이딩을 별로 선호하지 않았는데 (그렇게 하면 오히려 목이 더 하얗더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ) 이번여름에 좀 많이 태워서 얼굴은 21호 정도 피부 컬러가 됐고 몸은 22호? 23호? 정도 컬러로 탔오요! 근데 여기서 쉐이딩 빡세게 넣어도 엄청 찰떡같이 어울립니다 그래서 저는 이번 여름 내내 이렇게 메컵하고 오프숄더 주구장창 입고 다녔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 맘에 드는 것 저는 여기에 누울게여😇

시계태엽감귤 (27세/건성)

개좋움 피부 좋아보임 코,이마,광대에 살짝씩만 쓸어줘도 피부에서 광 번쩍번쩍 이구역의 피카츄는 나야나

모때미 (25세/복합성)

쇼골드구매했는데...와진짜 펄이 어마어마하게 예쁘고 핑크빔이 파바바바바바바바바박!!! 하이라이터 잘 사용안했는데 이건 진짜 너무 예쁘고 바르면 영롱보스 좔좔좔좔~~~~~!! 바르고나서 엄마가 하나 사달라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 예뻐요!!!! 구매후회절대안함!

논리여신 (26세/지성)

흰색으로 보이는데 연보라 펄 연보라 빔 뿜뿜함 인터넷 발색샷이랑 똑같음 블러셔로 쓰는데 고개 돌려야만 보임 한국 가격 노답...

dddong (28세/민감성)

쇼골드 외않사요.... 가을웜톤에도 잘 어우러지는 예쁜 핑크빔이에요 이 핑크빔이 너무 예뻐서 바르는 영역이 점점 넓어지는 거슨 함정 더블글림도 같이 구매했는데 이건 얇게 잘 바르면 바세린광처럼 느껴지네요 귯 ❣️ 이제 비밍블러쉬 사러갑니다....

20대야가지마 (29세/복합성)

소프트프로스트 소장가치있는 하이라이터입니다 정말 예쁜데 1년째 소장만...

샹그리아라 (27세/복합성)

오로라랑 굉장히 고민을 많이 했어요 그런데 오로라는 좀 예전 제품이구 요즘은 이 제품을 더 많이 쓴다는 리뷰 보고 바로 샀어요 이름이 좀 헷갈려요 전 비밍블러쉬 주세요 하고 받은 제품을 받았어요 볼륨감 있는 얼굴표현을 좋아하기 때문에 존재미뿜뿜 하는 하이라이터를 좋아해요 얼굴은 22호쯤 되고요 허연하이라이터 싫고요 그렇다고 금색 쓰면 금색만 둥둥 떠다녀요 그런데 비밍블러쉬는 금색+핑크+화이트가 섞인 오묘한 색이에요 이래서 고렴이를 써야하나 싶었어요 얼굴이 다른 기초 필요없이 윤광표현이 가능해요 그렇다고 너무 뿜뿜광광 하지 않아서 둥둥 떠다니는 느낌도 없고요 그냥 피부 좋아보이고 건강해보여요 하이라이터가 단순하게 튀어나와보이는 역할만 하는 줄 알았는데 피부도 좋아보이게 하고 혈색도 돌아보여요 하이라이터 잘쓰는 방법은 국내 뷰티유투버보단 외국뷰티유투버분들 꺼 보고 참고하시는게 좋아요 ㅋㅋ 그 분들이 윤곽화장엔 더 국내분들보단 프로시니까요 이목구비 원하시는 분들 적당한 컨투어링으로 이목구비 찾으시길 바래용

폼포미 (26세/건성)

와타시는 쇼골드 구매함! 가격이 비싸지만 이가격주고 살수있을 정도의 예쁨! 골드+핑크 의 조합은 환상적이므로 핑크빔 좋아하면 꼭 사시길!!!!! 그리고 무엇보다 피부가 정말 좋아보임! 그리고 쿨톤에게 잘받을거라 생각했는데 핑크빔 잘받는 봄웜톤들에게 찰떡인것같음 >_

황제님충성충성^^7 (23세/중성)

물광을 얻고싶어 그리도 수분을 덕지덕지 발랐건만 화장만 무너지고 요철이 심하게 부각되어 파우더칠만 하기에 바빴던 나.. 여드름 흉터 요철들 때문에 수분광나는 피부는 꿈도 못 꿀줄 알았는데 이 녀석이 가능케했습니다.. 21호 웜톤인데 매장가서 테스트해보니 소프트앤젠틀은 하이라이터로 쓰기에는 내 피부에 그다지 밝지 않고 기름광으로 표현되는 반면 비밍블러쉬는 이쁜 광이 좌르르 돌면서 돌출시켜주기에 그냥 바로 질렀다. 이래서 맥맥 하는 구나 하고 생각했을 정도로 로드샵 그 어디에서 볼 수 없던 광이 하루종일 지속된다. 심지어 얘 때매 상대적으로 피부 요철이 적게 부각된다...양도 많아서 삼년 거뜬히 쓴다고들 하니 가성비가 나쁘진 않은 것 같다. * 꼭 매장에서 테스트 해보고 사시길.. 소프트앤젠틀이 유명하다길래 온라인으로 싸게 구매하려했는데 립 테스트 해본다고 맥 매장에 들렸던 나 칭찬해^^~

사랑해3 (19세/복합성)

맥 매장에서 48000구매(더블글림) 질:가격값을 하는지 일단 되게 좋음 질감:가루를 한데 뭉쳐놓은 파우더타입이니 부드러움 발색: 제가산 더블글림색상은 발색이 잘되는 편 색깔:골드+은색으로 웜톤인 나는 좀안어울림 총평 이가격에 로드샵이면 좋은 제품들이 널리고 널렸으니 안삼

Nari (33세/민감성)

이거 왜케 순위가 생각보다 밑이지? 전 맥 하이라이터 소프트앤젠틀이나 오로라보다 이 제품 쇼골드 색상이 딱이더라구요~ 🌸소프트앤젠틀은 건강한 태닝 피부같은 섹시한 느낌이고 블러셔로도 쓸 수 있지만 그런게 어울리지 않는 저는..빠이.. 🌸오로라는 데일리로 쓰기 좋긴한데 🌸쇼골드를 살짝 바르면 핑크빛이 있는듯 없는듯 자연스런 하이라이터가 되고 많이 바르면 핑크빛 촤르르해서 블러셔로도 쓸 수 있고 너무 과하다 느낌도 없고 핑크빛이라 아이섀도우로도 쓸 수 있어요 하이라이터는 거의 초보자수준인데 이거 좋습니다. 쿨톤이나 저처럼 뮤트톤은 진한화장 안어울리잖아요~아..이뻐요~설명의 어려움을 느끼고...ㅠ 테스트해보면 지갑을 열게 되실겁니다. 저는 골드빛 실버빛 다 안어울려서..ㅎㅎ악세서리도 핑골만 어울리는 사람입니다. 어차피 취향이고..케바케니깐..나한테 짱😆🖒엄지~엄지척~~~🎶ㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 맘에드는 제품을 만나 정성들여 썼네요(한가하기도했고...)

yun5ol (26세/건성)

소프트 프로스트 색감좀보세요 여러분 이런거 어디서 구해요??? 이거 안사고 못베겨요 쿨톤+보라덕후는 묻지도 따지지도 않고 구매합니다 다른 색상들에 비해 펄이 젤 작아서 은은하고, 보라색이라고 거부감 들거나 하지 않아요 자연스럽게 은은히 착 발리고든요!!!!ㅂㅣ 은은 광채! 어쨋든 맥 가격대비 좋은건 다 아쉬죠?? 전 일본에서 삿지만, 이용량에 이색감 그냥 구매하세요 제발 ㅇㅅㅇ

쭈우니 (24세/건성)

쇼골드 구매후기임 은은한 화장이 대세라지만 나는 핑크빔이 뽬뿜빡!!!! 하고 나오는 하이라이터를 찾고있던 도중 이아이를 영접하게되었고 그거슨 구매로 이어졌당.. 펄땡이가 겁나 크긴해서 하이라이터로 쓰기엔 좀 부담스럽지만 보기만해도 배부른 이쁜 펄이라 절대 후회안함!! 애교살에 발라주고 가끔 코에 발라주면 핑크핑크빔 발사 다만 단점이 있다면 펄땡이가 커서 그런지 지속력이 안좋... 심지어 메포 다이아몬드 파우더 보다 안좋은거같다 ㅠㅠ구치만 너어무 이쁨

anisook (30세/건성)

가격 진짜 핵노답임ㅋ 발색이 잘안되서 이게하이라이트 된건지 만건지.. 별로..

밍채 (27세/복합성)

제가 등록 요청했어요!!!! 너무 이쁨 저는 핑크빔 하라인 쇼골드 구매ㅠㅠ 요즘 은은하고 자연스러운 스킨톤 혹은 진주빛 하이라이터가 대세잖아요. 뭘 발라도 자연스럽~ 은은함~ 윤기남~~ 이런 느낌이라 좀 싫증나기도 했고, 무엇보다 존재감 있는 핑크빔 하이라이터가 너무너무너무너무너무 갖고 싶은데 맥에서 출시해주셨습니다ㅠㅠ 맥 공식 인스타그램에서 떴을 때부터 기다려서 국내 온라인 출시되자마자 바로 샀어요. 쇼골드는 빛을 받지 않는 부분은 골드빛을 띄어서 스킨톤이랑 자연스럽게 어우러지는데, 빛을 받으면 그 즉시 핑크빔 반사 개쩝니다... 진짜 레알 참트루 이것이 핑크 하라다!!!!!! 똬!!!!!!! 이런 느낌? 펄감도 큰 편이므로 자연스러운 하이라이터를 원하시는 분들은 스킵하세용...ㅎㅎㅎ 펄감에 큰 편에 비해 입자는 고와서 꺼끌거리지 않고 좋아요! 저는 요거 블러셔에도 섞어바르고~ 볼 중앙에 동글동글 생기 있어 보이고 싶을 때 바르려고 샀어요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 예뻐요... 아마 골드코랄 색인 비밍 블러쉬 컬러도 인기 많지 않을까 싶은데 매장 가서 테스트 한 번만 해보셔요!!!! 근데 굿굿인 이유는 가격 넘나 비싸서•ㅛ•

마리이야기 (27세/건성)

#쇼골드 샀는데... 하이라이터 살 때는 본인이 원하는 게 뭔지 딱 알아야할 것 같아요. 하긴 뭔들 안 그러겠냐만ㅠㅠ 저는 쇼골드 쓰고 알았네요... 은은한 진주빛 펄을 원했다는 걸... 핑크빔이 예쁘긴 예쁜데 펄 입자도 크고 너무 화려해서 제가 원하는 그런 하이라이터가 안 돼요ㅠㅠ 자연스러운 메이크업을 좋아하는데 매치하기도 좀 어렵고요...