로레알파리

엑스트라 오디네리 오일 윈터 리미티드 에디션

헤어에센스부문 47위

100ml / 0원

오일타입

프랑스에서 섬세하게 조향된 White Flower들의 향이 럭셔리한 부케를 연상시키며, 오랫동안 우아함과 여성스러운 분위기를 연출하게 도와줍니다. 탑 노트 : 백합&베르가못 미들토트 : 재스민&장미 베이스노트 : 백사향&파촐리

할많하않 (22세/민감성)

머리카락이 응애응애거림 탈색2번 염색8번한 머리에 이거바르고 엔젤링이 보이면 말 다했음 리미티드 에디션이란 말에 홀려서 사긴 했지만 바르자마자 향 때문에 콧쿠멍 확장되고 머릿결보고 동공 확장되고 하............이거 말로 형용할 수 없어요 제 닉네임이 할말은 많지만 하지 않겠다 인데 난 할말 많으니까 다 비켜 It's Mine!!!!!!!!!!!!! 내꺼야!!!!!!!! 내꺼라고!!!!! 넌 내꺼야!!!!!!!!!!!!! 내!!! ㄲ ㅓ!!!!!!!!!!!!!! 평생 함께하자 감격스럽다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어 에센스란 에센스는 다써봤지만 종착역은 여기인걸로. 저 여기서 내립니다. 바이 짜이찌엔 사요나라 ☆

블루룰루 (21세/지성)

이거슨 로레알의 역작☆ 모로칸오일보다는 조금 영양감이 덜하긴한데 향이 다 씹어드심ㄷㄷ 이건 리미티드가 아니라 온고잉해야함. 힘들게 만들었으면 많이 팔아야 좋지않겠소? 이미 4개 쟁여뒀지만 진짜 이거 단종ㄴㄴ...

향이 엄청! 너무! 대박대박 좋다는 평들을 보고 향수대신 사용할 요량으로 2개나 구매했는데 머리에 바르고 2초쯤 경직돼있었음 내가 원하는건 이게 아니야.. 이거 아니야.. 엄청 진한 향수 알콜이 날아간뒤 남은 쩐내같은??? 백화점 화장품코너 가면 맡을수있은 짙은..향기라기엔 좀 그렇고 마구마구 섞인듯한 쩐내같은 그런 냄새가 나요. 분명 뭔가 노린 향인거같긴한데 저격에 실패한 그런 향 ㅜㅜ 쩐내라고 하면 왠지 악취를 의미하는 것 같긴 하지만 그런 의미의 쩐내는 아니고 향수찌든내 같은? 말이 좀 그런데 암튼 저처럼 향 너무쩔어! 라는 평 보고 구매하신 분들 꽤 많으실 거 같아서 적어봐요. 향은 지극히 개인취향이니 반드시 시향을 해보셔야 한다는거 ㅜㅜ 올리브영에도 테스터가 있으니 꼭 시향 해보세요! 로레알은 종류별로 거의 다 써본거같은데 보테니컬,오리지널,로즈보단 이게 좀 더 리치한 느낌이고요 거의 리치랑 비슷한 느낌이려나. 암튼 에센스로서의 기능보단 저는 정전기방지용으로 사용하는게 다분히 커서.. ㅋㅋㅋ 이미 상해버린 제 머릿결이 비단결처럼 살아나길 기대하진 않아요 ㅜㅜ 물론 이제품도 그런 저의 기대에 부응하고 있습니다...(?) 머릿결 개선이 좀 더 확실했던 에센스는 개인적으로 실크테라피나 모로칸오일이나 에스테티카 헤어에센스가 이것보다 더 머릿결이 부들부들했어요. 로레알 다쓰면 미련없이 갈아탈거예요.. 오리지널 쓸때 로즈가 새로 나와서 다들 로즈 너무 향 좋고 머릿결 좋아진다고 하길래 로즈도 삿는데 "휴..절레절레..그럼그렇지 역시 다쓰면 다른 제품으로 돌아가야지"하던 찰나에 새로나온 윈터리미티드 향이 너무 쩔게 좋다고 향수필요없다고 그런 리뷰들을 보고(심지어 그런 리뷰들 되게 많이봄 ㅜㅜ) 밥먹고나면 머리에 배는 식당냄새가 싫어서 2개나 구매했는데 또 절레절레 하면서 꾸역꾸역 쓰고있어요 ㅋㅋㅋㅋ계속 낚임.. ㅜㅜ 다쓰면 진짜 다른걸로 돌아갈거야 ㅜㅜ ..

카페봄본 (25세/민감성)

로레알 헤어오일 중에, 기존 비슷한 기능의 헤어오일 중에 향이 가장 좋아요. 다른 건 조금 향 때문에 신경쓰일 때가 있었는데 이건 바르고나면 기분도 좋아지고 지속력도 좋은 편!

루다가 (22세/복합성)

케이스며 향이며 취향 저격. 하지만 밤에 바르고 자면 아침에 향이 다 날아가고 없다. 한겨울 밤의 꿈이야 뭐야 효과는 뭐.. 나쁘지 않지만 다른 헤어오일보다 압도적으로 좋지는 않다. 머릿결은 트리트먼트로 관리하는 것. 예쁘고 향기 좋아서 굿굿 준다.

himin (25세/복합성)

최고다 최고 이거바른날은 매직한날

dyw1111 (28세/민감성)

향도 진하지 않고 은은한 게 너무 좋고 머리끝이 진짜 결이 많이 좋아졌어요 뭔가...이제까지 썼던 에센스에 비해서 이게 발라진거여 안발라진거여 싶고 향도 세게 나질 않아서 이거 뭐야 괜히 나대서 에디션으로 샀나 했는데 적은 양만 바르는데도 머리결 좋아진 거 보고 오 이거 좋구나 했어요 보니까 엑스트라 리치보다 더욱 극건성용 모발을 위한 거라고 하던데 다른 로레알 헤어에센스는 안써봤지만 이거 추천 드려요! 짱짱!

윤달구스 (21세/지성)

기존 엑스트라 오더네리 오일 쓰다가 같이 주는 캔들홀더에 혹해서 충동적으로 사버렸는데, 생각 외로 향이 굉장히 좋은 것 같아요. 물론 기존 오일과 같이 머리가 실크만큼은 아니지만 많이 부드러워지고, 잘 빗겨지는 건 똑같지만 향이 고급스런 향수향이 나서 기존 오일보다 더 많이 찾게 되는 것 같아요.

벼르 (28세/복합성)

오일은 항상 무난하게 다른 라인도 사용했어서 캔들홀더에 눈독 들이고 구입했는데요. 제품 패키지도 너무 이쁘고 향기 넘 좋아요. 잔향이 남는것도 좋고 전 저녁에 머리 감는데 저녁에는 네번정도 펌핑해서 흡수시키고 아침엔 한번~두번정도 펌핑해서 사용하는데 촉촉하게나 가볍게나 항상 사용하기 좋아요.

알바소녀 (35세/중성)

역시 명불허전! 데일리케어로 딱 좋은 질감과 빠른 흡수력!! 판매채널이 많아서 접근성이 높아 어디서든 쉽게 구할 수 있는것도 장점입니다. 이번 리미티드는 부케향으로 진짜 향수를 방불케할정도의 엄청난 잔향을 남깁니다 ! 개인적으로 향도 너무 극호라 5 개 사서 쟁였어요. 이 제품은 온공잉해줬으면 좋겠네요 :)

르타 (25세/복합성)

향 정말좋습니다. 머릿결도 한층부드러워지고 향도 오래남아서 여러통사두려고 합니다

호옿 (25세/민감성)

향이좋다해서구매했는데 오이비누향같아요ㅠㅠ 다행이도 할인할때사서 그냥 막쓰는용으로 써야겠어요

베라애플민트 (26세/건성)

2통 샀는데 엄마가 쟁이래서 더 쟁이기로 함....

gkfla6805 (22세/복합성)

로레알꺼 첨사는데 오리지널은 테스트해보니 향이 너무 나 오일발랏다!!!하고 무거운느낌이엿는데 이건 완전취저ㅠㅠㅠ설명엔 플로럴부케향이라는데 대충 그런향 맞는거같다 고급스러운향기고 향도 오래지속됨. 남친도 좋다고 계속맡음ㅋㅋㅋ

메씨캉 (24세/복합성)

이전에 쓰던 로레알 오리지날오일은 향이 너무 독해서 쓸때마다 힘들었는데...이건 향이 거부감없고 되게 좋아요ㅋㅋㅋㅋ고급스런 향이 나서 향수 따로 안뿌려도 될거같아요. 부시시한 머리 가라앉히려고 올리브영에 가서 이거 테스터 바르자마자 너무 좋아서 사버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 머릿결이 차분해지고 덤으로 향까지 좋아서ㅠㅠㅠㅠ 테스트 해보시면 바로 사게될겁니다...!!!

kenhi (34세/복합성)

쏘쏘~ 이름만큼은 아니지먀 무난해요

김나무 (24세/민감성)

기존과 다른점을 찾는다면 향이 백화점 향? 머스크 계열향이 고급진 느낌을 줬음 이걸 바르고 미용실갔더니 향수 뿌리냐면서 불가리? 라고 말을 들을정도로 향이 넘흐 좋음 잔향역시 은은한게 좋았음 근데 왜 윈터 에디션향인지 알겠음 향이 약간 묵직한 느낌이 있음 제품력은 기존 오디너리 라인과 같이 동일하게 좋았음 잘흡수되고 광택돌고 등등

만두냠냠 (26세/민감성)

진짜 우선 향이 너무너무너무너무너무 조음 ㅠㅠ 그리고 뭔가 엑스트라보다는 라이트한거 같은데 오히려 머리가 더 잘먹고 부드러워짐 ㅜㅠㅜ 왜이거 사라진거죠?? 다시 나와주샤요 ㅠㅠㅠ

쏘예 (24세/민감성)

제발 온고잉해줘라ㅠㅠㅠㅠ 엑스트라 리치로도 컨트롤되지않는 털의 소유자였음. 얘 덕에 번지르르한 골든리트리버 털마냥 윤기나는 모발러가 됨. 2통쟁여놨는데 과거의 난 왜 더 쟁이지 않았을까 후회중. 가격대비 제품력 매우 좋았음

내닉네임 (31세/민감성)

와 이거 진짜 왜 한정판이냐 할정도로 너무 좋은템 향이 좋고 다른 라인보다 이 제품이 제형이나 영양도 제일 많이 들어있다고 함 . 올리브X에서만 한정 판매 한건데 더 쟁일껄 하는 후회가 밀려온다 . 향이 샤넬 NO.5 겨냥 해서 나온거라고 직원분이 말해주셨음 . 사실 그건 잘 모르겠고 그냥 한번 쓰면 머릿결 찰랑찰랑 넘나 좋은것