유리아쥬

배리어덤 시카 크림

뽀로로17 (26세/건성)

<사용후기> 화장품은 뭐든지 개인에 따라 다르니까 참고하면서 읽어주시길 바랍니다^^ 일주일동안 (시험기간이라는 변명하에) 토너+시카크림만 사용함을 밝힙니다~ •피부타입 : 악건성+아토피+민감성(내가 쓰는 화장품은 저자극 오브 저자극이라고 소문날 정도로 민감한편/성격은 안민감한데 피부는 왜이러니..) •일주일 사용 효과 : 홍조+각질 진정됨(⭐️⭐️⭐️) •제형 : 점도가 어느정도 있음, 되직함 •흡수력 : 바르고 나면 쫀쫀함+빨리 흡수됨=화장 잘먹을듯 •발림성 : 소량으로도 넓은 부위 커버 가능, 묵직하지만 얇게 잘 발림 •바르는 팁 : 소량으로도 기능을 충분히 하는 크림같음, 조금 짜서 넓게 톡톡톡! •민감성 : 친구들이 내 피부에 맞는건 왠만한 사람들 다 맞다고 할정도로 극극민감성임. 바르면 바로 반응오거나 피부 뒤집어지는 경우가 다반사라 피부과를 끼고 사는편. 미네랄오일도 안맞는데 왠걸 미네랄 오일 들어가있다고하는데 부작용이 없었음..이유는 잘 모르겠으나 개인적으로 자극적이지 않아서 좋았음 •끝마무리 : 보송+촉촉한 끝마무리 연출, 오일리하지 않는 은은한 광이 돔(유리아쥬 제품은 보통 끝마무리가 끈적한 편인데 유리아쥬 제품내에서는 마무리가 깔끔한 편) •아쉬운점 : 굳이 찾자면 한번 짤때 많이 나옴, 잘 조절하시길 •재구매의사 : 가격만 안올리면 인생템, 40ml에 2만 초반대의 합리적인 가격+피부진정 효과(⭐️⭐️⭐️), 유리아쥬 제모스 사용했었는데 촉촉한걸 좋아하는 나에겐 시카가 답이라는 걸 느낌,앞으로 계속 쓸 크림 p.s 일주일간의 피부 변화를 사진 찍어두었는데 첨부하지 못해 아쉽지만, 제일 스트레스였던 홍조와 각질이 진정돼서 너무 행복하네용^-^

쯩희 (37세/지성)

일단 첫인상 위주로 적어 볼께요. 피부 변화나 오래 사용해 본 후의 느낌은 좀더 오래 사용해 본 후에 추가 작성하겠습니다~ 향은 성분 자체에서 나는 향인 것 같은데 (아마도 아연?) 금속 만지면 손에서 나는 금속성 냄새 같은 향이 나요. 예전에 아토피 심했을때 유리아쥬의 같은 라인 제품들을 몇가지 사용해 본 적이 있는데 다 같은 향이 나니까 참고하세요~ 발림성은 전성분에 징크 옥사이드가 들어 있어 걱정했는데 생각보다 백탁이 심하지 않고 잘 펴발라 져서 괜찮았어요. 타사 재생크림이랑 비교하자면 우선 아벤느 씨칼파트보다 가벼운 느낌으로 발리구요. 라로슈포제 시카플라스트 밤 보다 백탁이 덜한 느낌입니다. 하지만 미네랄 오일이 전성분 2번째로 들어가 있으니 여드름 지성 피부라면 얼굴 전체적으로 두껍게 바르는 건 추천하고 싶지 않아요. 건조하고 가려운 부위에만 적은 양 펴바르면 좋을 것 같아요. 아쉬운 점이라면 민감한 피부에 사용하는 제품인데도 불구하고 전성분에 피이지 디메치콘이 있다는 점이네요. 대부분의 더마 브랜드 시카 크림에 보습과 피부 진정을 위해 미네랄 오일이랑 징크옥사이드가 들어가 있는데, 이 성분들이 있는 제품은 특히나 지성 여드름 피부라면 낮시간에만 바르는게 나을 것 같다는게 개인적인 의견이예요. 잘때 바르면 모공을 막는지 별로 좋지 않더라구요. 첫인상만 간단히 적어 보려고 했는데 요즘 전성분에 관심이 많아서인지 살짝 길어 졌네요;; 결론 : 진정 크림 치고 낮 시간 화장 전 바르기 좋은 가벼운 발림성. 지성 여드름 피부라면 국소 부위 혹은 바디용으로만 추천. 글픽 고마워요! 덕분에 잘 사용해 봤어요~

유림님 (24세/건성)

조금 뻑뻑하고 하얗게 돼서 잘 펴바르셔야돼요. 저녁마다 써본 결과, 진정효과는 확실히 있어요. 크고 작은 여드름이 생리기간에 났는데 효과는 있었구요. 그래도 큰 기대는 안하시는게..ㅋㅋ 다행이도 트러블이 더 발생한다거나 그런건 없었어요. 보습좋고 건조하지않아서 얼굴 전체에 다 바르는데도 은근 오래써요ㅎ 올리브영 세일하면 만원대에 구매가능해서 가격도 괜찮지만 전체적으로 너무 좋다는 아니고 정말 무난하다에요.

pa9592 (21세/건성)

올리브영세일 때 엄청 싸게 팔길래 지금 환절기기도 하고 15ml짜리 작은거 사서 써보고있는데 꾸덕하구 좋아요 건성이라 여름에 쓰던 수분크림보다 더 보습을 잘해줘야될꺼같애서요 향이 좀 특이하긴한데 잘때만 바를꺼라서 상관은 없어요 향에 민감하신 분들은 테스트 해보시길 !

sibainu (24세/민감성)

저처럼 영양크림을 기대하신다면ㅋㅋㅋ 다른거 사세요. 생각한거랑 너무 달랐는데 막상 써보니 굿굿!! 트러블 많이 올라온 날 국소적으로(턱이면 턱, 이마면 이마 등등) 바르고 자면 아침에 확실히 가라앉아 있습니다. 피곤해서 피부 뒤집어질 때, 여행갈 때 챙겨 바르고 있어요

Hrrr (26세/민감성)

먼가 펴바를 때는 꾸덕하게 발리는데 바르고 자몀 팩한듯이 피부가 쫀쫀해지는 느낌이에요!!

야무지게 (25세/건성)

저는 제품받고 써본 평가단 후기인데요! 일단 후기를 너무 늦게 작성하여 글로우픽께 너무 죄송합니다.. 받은지는 꽤 된것같은데 사실 일주일이상 사용해보고 후기 남길려고 했었거든요! 근데 기대했던것 보다 이하라 손이 잘 안가더라구요ㅠㅠ 지금 두세번 정도 사용해본것같아요!ㅠㅠ 일단 저는 악건성 타입이라 이 제품을 받기전에도 올리브영에서 한번 테스트를 해봤었어요 바를때는 꾸덕하니 악건성인 나에게도 좋겠다라고 생각했는데, 막상 저녁기초케어한뒤 아침에 일어나니 속건조가 있었어요ㅠㅠ 그래서 그담날 기초케어를 더 탄탄히 한뒤 두세번 레이어링 해서 바르고 일어났는데도 속건조 현상이 있더라구요ㅠㅠ 그래서 손이 잘 안갔던것 같아요. 저는 악건성이기도 하지만 예민한 피부 이기도 한데요~ 자극은 전혀 없었고 순한건 장점인것같아요! 냄새는 어느 약국 화장품 냄새?이구 발림성은 정말 꾸덕해요 근데 순하다는거 외에는 이제품의 장점을 모르겠습니다... 이거보다는 아벤느의 시칼파트 크림을 더 추천드려욥....

초크초크피뷰 (28세/복합성)

동생이 평가단으로 당첨돼서 써봤는데 레알 물건임 미안하지만 내가 뺏어 쓸 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이거 왜이리 순위가 낮음? 겨울 특히나 트러블 많이 나는 분? 이상한데 돈쓰지말고 이거 한번 사서 발라보셈 레알 물건이자 잇템임ㅠㅠㅠ 난 평가단 당첨 돼본적도 없는데 이리 열일함ㅠㅠㅠ 평가단이 였음 더 잘쓸수 있는데ㅠㅠㅠ 암튼 민감성이나 건성분들은 한번만 발라보길 권장! +와....난 이거 인생템이라 암튼 인터넷으로 구매했음 미스트까지 같이오는데 할인 받으면 개이득 꿀피부를 원하는자 구매하세요

몽쉘통통11 (22세/민감성)

요즘 피부가 뒤집어져서 테스트 해보기 딱 좋은 피부상태였는데 결론부터 말씀드리면 엄처ㅓㅇ 드라마틱한 효과는 없지만 가끔 올라오는 뾰루지에 쓰면 딱 좋을것 같은 크림이였어요 바르고 나서 다음날 압출하기 좋은 상태로 바뀝니당 아벤느 시칼파트도 잠깐 써봤었는데 확실히 아벤느 보다는 효과가 좀 더 좋았는데 아편크림이라 그런가 향이 거의 무향에 가까운 철냄새?가 나서 살짝 신경쓰였어요(이건 제가 향에 민감해서 그런걸수도) 아 그리구 화장하기전에도 흡수시키고 쓰면 화장 밀리지도 않고 안바른거 보다는 뾰루지 상태가 더 나아지는것 같았어요 흡수되면서 보호막?이 형성된다는데 진짜 그런것 같네욘 사실 처음에 제품 받고 성분에 미네랄오일이 들어있어서 좀 걱정했는데 민감성인데도 완죠니 괜찮았어요ㅎㅎ 한번씩 뾰루지 올라올때 유용하게 잘 쓸것같아요!

팟싯 (21세/복합성)

#단종되면_1인시위 몇통이나 비웠는줄 모르겠음 지금까지 써본 크림중에 제일 좋았어요 첨에 모르고 쎄위제뗀에 리뷰썼는데 알고보니 배리어덤으로 바뀐지 오래였음ㅋㅋ;10대때부터 피부트러블 달고살았고 베이스할때 컨실러는 무조건 필수로 썼는데 요즘은 깜빡하고 컨실러안하고 그냥 넘어갈때가 많음 화장다하고깨닫... 이 크림쓴뒤로 트러블자국은 거의 없어졌고 완전누가봐도꿀핍!!까진 아니어도 스스로도 피부꽤 좋아졌다고 생각해요 여드름이 아예안나는건아닌데 가끔나도 밤에 배리어덤 바르고자면 몇일안지나서 사라져있음 조금 꾸덕한제형이라 거의 자기전에만 바르고 꾸덕하다곤해도 얼굴에 펴바르면 가볍게 느껴짐 원래 팔랑귀라서 이거저거추천받아서 뭐사도 완벽하게 만족하는게 몇개없는데 그몇안되는 기초템중 가장 만족스럽게썼음 기초를 똑같은거로 몇통씩 사는건 처음인듯.. 단종되면안됩니다,,,

요옹429 (27세/민감성)

효과없다.입큰 재생시카크림이더나은듯..

alfo0904 (19세/지성)

세일할 때 가격이 싸길래 한번 써봤는데 세일 가격 생각하면 괜찮지만 원가는 ㄷㄷ 많이 유분기가 있는편은 아니어서 좋았지만 막상 크게 진정 효과가 있는거 같지는 않아서 아쉬운 제품이예요 그냥 괜찮은 크림이예요 세일한다면 추천

인경이 (21세/복합성)

올영에서 4900원행사할때 4개 구매후 이제 하나 다썻네요 트러블부위에만 바르다보니 오래쓰더라고요 꾸덕한제형에 두껍게바르면 하얗게뜹니다 잘때만바르는데 좋아지는느낌보다는 민감한피부에 쓰기좋다는생각 큰효과는없지만 좋아지길바라면서 3통더써볼렵니다 건조하지는않지만 제형 꾸덕한건 호불호갈림 난 호 왠지피부에좋을것같은기분

닉태태 (19세/복합성)

꾸덕해서 촉촉 할줄 알았는데 그닥 촉촉하지는 않아요 여드름 난곳에 바르고 자면 조금 괜찮아지는 느낌 큰 효과는 없어요

뿌푸쀼퓨 (21세/복합성)

시카크림치고는 진정되는 효과는 그닥입니다. 진정은 되는데 너무 느리게되는 느낌... 화장할때 기초로 바르는데 유분이 적은지 튼부분은 케어해주고 기름은 잘 안뜨네요!!

뚕아 (27세/중성)

한통다비우고 쓰는후기 시카성분 들어간 제품을 너무 좋아하고 잘맞고 해서 구입해본건데 이건 쏘쏘했다. 한창 얼굴뒤집혀있을때 발라도 진정효과를 크게 느끼지못했고 붉은 자국에도 별로 효과못봄. 순하고 무난하게 바를수있는 크림이었지만 제형이 꾸덕꾸덕해서 얼굴전체에 펴바르기 힘들어서 재구매는 안할것같다.

달달베리 (31세/민감성)

꾸덕한 제형인데 톡톡 두드리면서 하면 잘 발림 대신 스킨이나 에센스 다 흡수된 다음에 발라야지 안 밀려요 큰 트러블 진정효과가 엄청 좋지는 않은데 자극받은 피부를 편안하게 해주는 느낌이라 트러블 더 나지않게 예방해 주는 거 같음 바르고 나면 피부가 촉촉하고 매끈하게 보여요

날아라쩡 (31세/건성)

세일에서 산 시카크림 한번써보자하는마음으로썼는데 너무 촉촉해요 발랐을때는 약간 약???같은 느낌이 있어요 엄청 잘발라지진 않아요 스며드는건 그래도 꽤 괜찮은편 촉촉함은 몇시간 못가는거 같아 좀 아쉬워요 ㅜ

사엏 (19세/건성)

드라마틱한 효과는 없지만 피부가 진정되는 느낌이 있어요 트러블 안나도 환절기에 가볍게 전체적으로 발라주면 적당한 보습이 나쁘지 않은 것 같아요!(바르면 약간 연고같은 꾸덕함이 들어요)

유리아쥬는 가격이 저렴해서 더 좋음. 더마00 시칼크림은 발림성이 너무 안좋아서... 극히 기름져서 수분올리고 바르면 뭉치듯 발려서 이거 바르고 밖에 못나감. 피부가 민감해서 각질제거 후에 꼭 발라주는데 붉어지거나 자극이 확 줄어서 좋아요