유리아쥬

배리어덤 시카 크림

뽀로로17 (26세/건성)

<사용후기> 화장품은 뭐든지 개인에 따라 다르니까 참고하면서 읽어주시길 바랍니다^^ 일주일동안 (시험기간이라는 변명하에) 토너+시카크림만 사용함을 밝힙니다~ •피부타입 : 악건성+아토피+민감성(내가 쓰는 화장품은 저자극 오브 저자극이라고 소문날 정도로 민감한편/성격은 안민감한데 피부는 왜이러니..) •일주일 사용 효과 : 홍조+각질 진정됨(⭐️⭐️⭐️) •제형 : 점도가 어느정도 있음, 되직함 •흡수력 : 바르고 나면 쫀쫀함+빨리 흡수됨=화장 잘먹을듯 •발림성 : 소량으로도 넓은 부위 커버 가능, 묵직하지만 얇게 잘 발림 •바르는 팁 : 소량으로도 기능을 충분히 하는 크림같음, 조금 짜서 넓게 톡톡톡! •민감성 : 친구들이 내 피부에 맞는건 왠만한 사람들 다 맞다고 할정도로 극극민감성임. 바르면 바로 반응오거나 피부 뒤집어지는 경우가 다반사라 피부과를 끼고 사는편. 미네랄오일도 안맞는데 왠걸 미네랄 오일 들어가있다고하는데 부작용이 없었음..이유는 잘 모르겠으나 개인적으로 자극적이지 않아서 좋았음 •끝마무리 : 보송+촉촉한 끝마무리 연출, 오일리하지 않는 은은한 광이 돔(유리아쥬 제품은 보통 끝마무리가 끈적한 편인데 유리아쥬 제품내에서는 마무리가 깔끔한 편) •아쉬운점 : 굳이 찾자면 한번 짤때 많이 나옴, 잘 조절하시길 •재구매의사 : 가격만 안올리면 인생템, 40ml에 2만 초반대의 합리적인 가격+피부진정 효과(⭐️⭐️⭐️), 유리아쥬 제모스 사용했었는데 촉촉한걸 좋아하는 나에겐 시카가 답이라는 걸 느낌,앞으로 계속 쓸 크림 p.s 일주일간의 피부 변화를 사진 찍어두었는데 첨부하지 못해 아쉽지만, 제일 스트레스였던 홍조와 각질이 진정돼서 너무 행복하네용^-^

쯩희 (37세/지성)

일단 첫인상 위주로 적어 볼께요. 피부 변화나 오래 사용해 본 후의 느낌은 좀더 오래 사용해 본 후에 추가 작성하겠습니다~ 향은 성분 자체에서 나는 향인 것 같은데 (아마도 아연?) 금속 만지면 손에서 나는 금속성 냄새 같은 향이 나요. 예전에 아토피 심했을때 유리아쥬의 같은 라인 제품들을 몇가지 사용해 본 적이 있는데 다 같은 향이 나니까 참고하세요~ 발림성은 전성분에 징크 옥사이드가 들어 있어 걱정했는데 생각보다 백탁이 심하지 않고 잘 펴발라 져서 괜찮았어요. 타사 재생크림이랑 비교하자면 우선 아벤느 씨칼파트보다 가벼운 느낌으로 발리구요. 라로슈포제 시카플라스트 밤 보다 백탁이 덜한 느낌입니다. 하지만 미네랄 오일이 전성분 2번째로 들어가 있으니 여드름 지성 피부라면 얼굴 전체적으로 두껍게 바르는 건 추천하고 싶지 않아요. 건조하고 가려운 부위에만 적은 양 펴바르면 좋을 것 같아요. 아쉬운 점이라면 민감한 피부에 사용하는 제품인데도 불구하고 전성분에 피이지 디메치콘이 있다는 점이네요. 대부분의 더마 브랜드 시카 크림에 보습과 피부 진정을 위해 미네랄 오일이랑 징크옥사이드가 들어가 있는데, 이 성분들이 있는 제품은 특히나 지성 여드름 피부라면 낮시간에만 바르는게 나을 것 같다는게 개인적인 의견이예요. 잘때 바르면 모공을 막는지 별로 좋지 않더라구요. 첫인상만 간단히 적어 보려고 했는데 요즘 전성분에 관심이 많아서인지 살짝 길어 졌네요;; 결론 : 진정 크림 치고 낮 시간 화장 전 바르기 좋은 가벼운 발림성. 지성 여드름 피부라면 국소 부위 혹은 바디용으로만 추천. 글픽 고마워요! 덕분에 잘 사용해 봤어요~

pa9592 (21세/건성)

올리브영세일 때 엄청 싸게 팔길래 지금 환절기기도 하고 15ml짜리 작은거 사서 써보고있는데 꾸덕하구 좋아요 건성이라 여름에 쓰던 수분크림보다 더 보습을 잘해줘야될꺼같애서요 향이 좀 특이하긴한데 잘때만 바를꺼라서 상관은 없어요 향에 민감하신 분들은 테스트 해보시길 !

sibainu (24세/민감성)

저처럼 영양크림을 기대하신다면ㅋㅋㅋ 다른거 사세요. 생각한거랑 너무 달랐는데 막상 써보니 굿굿!! 트러블 많이 올라온 날 국소적으로(턱이면 턱, 이마면 이마 등등) 바르고 자면 아침에 확실히 가라앉아 있습니다. 피곤해서 피부 뒤집어질 때, 여행갈 때 챙겨 바르고 있어요

Hrrr (26세/민감성)

먼가 펴바를 때는 꾸덕하게 발리는데 바르고 자몀 팩한듯이 피부가 쫀쫀해지는 느낌이에요!!

야무지게 (25세/건성)

저는 제품받고 써본 평가단 후기인데요! 일단 후기를 너무 늦게 작성하여 글로우픽께 너무 죄송합니다.. 받은지는 꽤 된것같은데 사실 일주일이상 사용해보고 후기 남길려고 했었거든요! 근데 기대했던것 보다 이하라 손이 잘 안가더라구요ㅠㅠ 지금 두세번 정도 사용해본것같아요!ㅠㅠ 일단 저는 악건성 타입이라 이 제품을 받기전에도 올리브영에서 한번 테스트를 해봤었어요 바를때는 꾸덕하니 악건성인 나에게도 좋겠다라고 생각했는데, 막상 저녁기초케어한뒤 아침에 일어나니 속건조가 있었어요ㅠㅠ 그래서 그담날 기초케어를 더 탄탄히 한뒤 두세번 레이어링 해서 바르고 일어났는데도 속건조 현상이 있더라구요ㅠㅠ 그래서 손이 잘 안갔던것 같아요. 저는 악건성이기도 하지만 예민한 피부 이기도 한데요~ 자극은 전혀 없었고 순한건 장점인것같아요! 냄새는 어느 약국 화장품 냄새?이구 발림성은 정말 꾸덕해요 근데 순하다는거 외에는 이제품의 장점을 모르겠습니다... 이거보다는 아벤느의 시칼파트 크림을 더 추천드려욥....

초크초크피뷰 (28세/복합성)

동생이 평가단으로 당첨돼서 써봤는데 레알 물건임 미안하지만 내가 뺏어 쓸 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이거 왜이리 순위가 낮음? 겨울 특히나 트러블 많이 나는 분? 이상한데 돈쓰지말고 이거 한번 사서 발라보셈 레알 물건이자 잇템임ㅠㅠㅠ 난 평가단 당첨 돼본적도 없는데 이리 열일함ㅠㅠㅠ 평가단이 였음 더 잘쓸수 있는데ㅠㅠㅠ 암튼 민감성이나 건성분들은 한번만 발라보길 권장! +와....난 이거 인생템이라 암튼 인터넷으로 구매했음 미스트까지 같이오는데 할인 받으면 개이득 꿀피부를 원하는자 구매하세요

몽쉘통통11 (22세/민감성)

요즘 피부가 뒤집어져서 테스트 해보기 딱 좋은 피부상태였는데 결론부터 말씀드리면 엄처ㅓㅇ 드라마틱한 효과는 없지만 가끔 올라오는 뾰루지에 쓰면 딱 좋을것 같은 크림이였어요 바르고 나서 다음날 압출하기 좋은 상태로 바뀝니당 아벤느 시칼파트도 잠깐 써봤었는데 확실히 아벤느 보다는 효과가 좀 더 좋았는데 아편크림이라 그런가 향이 거의 무향에 가까운 철냄새?가 나서 살짝 신경쓰였어요(이건 제가 향에 민감해서 그런걸수도) 아 그리구 화장하기전에도 흡수시키고 쓰면 화장 밀리지도 않고 안바른거 보다는 뾰루지 상태가 더 나아지는것 같았어요 흡수되면서 보호막?이 형성된다는데 진짜 그런것 같네욘 사실 처음에 제품 받고 성분에 미네랄오일이 들어있어서 좀 걱정했는데 민감성인데도 완죠니 괜찮았어요ㅎㅎ 한번씩 뾰루지 올라올때 유용하게 잘 쓸것같아요!

윰vely (19세/복합성)

올리브영에서 받은 샘플쓰다가 위에 두듯이 바르고 잤더니 나려고 한 여드름이 들어갔어요! 그래서 바로 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아벤느 sos크림이 그렇게 좋다해서 비싸게샀었는데... 하루이틀은 괜찮나싶더니 갑자기 안에서 생겨서 안터지는 여드름이 자리잡고 안없어져서 한 한달 안쓰니까 괜찮아졌었는데 요 며칠전에 다시 써봤더니 또 하루이틀은 흉터도 환해보이고 효과좋더니 뭐 올라와서 아깝지만 그냥 냅두고 이거 쓰려고요ㅠㅠ 제모스토너 진짜 잘 쓰고있는데 그냥 저는 아벤느 온천수인지 지하수인지 그게 저랑 안맞는것같음.. 미스트도 크림도 .. 유리아쥬도 몇개쓰고있는데 저랑 더 잘맞는것같아요 😆

20시간 전 0
    유림님 (24세/건성)

조금 뻑뻑하고 하얗게 돼서 잘 펴바르셔야돼요. 저녁마다 써본 결과, 진정효과는 확실히 있어요. 크고 작은 여드름이 생리기간에 났는데 효과는 있었구요. 그래도 큰 기대는 안하시는게..ㅋㅋ 다행이도 트러블이 더 발생한다거나 그런건 없었어요. 보습좋고 건조하지않아서 얼굴 전체에 다 바르는데도 은근 오래써요ㅎ 올리브영 세일하면 만원대에 구매가능해서 가격도 괜찮지만 전체적으로 너무 좋다는 아니고 정말 무난하다에요.

멜랑콜리최 (25세/민감성)

예전에 아벤느 sos 시칼파트 초창기때 써봤어요 그때가 10대때였는데 너무 기름지고 좁쌀이 올라와서 버렸는데 얼마전 세일때 유리아쥬에서 나오는 시카크림도 있길래 15ml 구매해서 써보고 반했어요 20대로 넘어온 지금 트러블 없이 매우 잘맞아요 :) 피부도 변한다는게 사실인것 같아요 진정도 되고 보호도 되서 마음에 들어요 다만 선크림 바른것 처럼 아침에 세안할때 깨끗이 안지워지는 느낌이 강해요.. ;ㅅ;

파시엘 (22세/민감성)

올리브영 4900원 특가 세일때 구매했어요!재생크림 사려고 알아보던 참이었는데 마침 올영 빅세일하길래 아벤느랑 이거중에 직원분께 물어보니 제가 유리아쥬 제모스 토너를 4통째 쓸정도로 잘 맞았다고하니까 그러면 같은 유리아쥬를 쓰는게 잘 맞을수도 있다고 하시더라고요.성분중에 미네랄오일이 있는데 저는 바이오더마 PP밤 쓸때도 들어있었고 트러블없이 잘써서 별 걱정없이 구매했어요.색깔은 약간 흰색에 파란색이 보이는것 같기도하고 오묘해요.연고처럼 되직하기도한데 그래도 묽은 편이고 유분기도 건성인 제 피부에는 적당해서 딱 좋았어요.크림 다 바르고 마무리로 얼굴전체에 발랐는데 마침 환절기라서 얼굴전체가 울긋불긋하게 전부 난리였거든요ㅜ 이거바르고 지금 일주일 넘었는데 이마는 완전 매끈하고 볼은 거의 다 가라앉던 와중에 그날이 와서 다시 살짝 올라왔지만 저는 잘 쓰고있습니다.재생기능은 붉은기는 눈에 띄게 가라앉는데 흉터는 꾸준히 발라야 알것같아요.제가 원래 있던 흉터는 거의 오래되서 이거로는 효과를 따지기 어려울것 같아요.암튼 건성분들 추천드리고 싶을만큼 촉촉합니다!!

엘리시나 (23세/복합성)

화장품 잘못써서 피부 다 뒤집혀서 시카크림 찾던 도중 올리브영에서 지금 세일중이라 바로가서 겟! 지금 바른지 3일정도 됬는데 뭐 나는것도 없고 뾰루지 올라온것들 빠르게 진정 됬어요♥

쏘쏘히 (21세/복합성)

크림에 유분기가있는편이라 살짝무거운제형이에요 그래도 발림성이나쁘진않음! 이제여름이라 밤에 스킨케어마지막단계로 사용해주고있어여 여드름자국 붉은자국들이 조금씩가라앉고있는것같아요. 얼굴에뭐가 더 나지는않아요! 쏘쏘한크림이에요 ㅎㅎ

지나쌤 (27세/복합성)

피부가예민해지고 따갑고 진짜 최악의 상태일때마다 사용하는 크림 보습력이 좋은데 끈적임없이 흡수되기때문에 여러번 덧발라서 사용해도 답답한느낌없음!!!!!! 트러블이 잘나는 피부에다가 정말 예민한피부인 나도...진짜 최악의 피부상태가되면(트러블제품의 부작용으로 각질일어나고 따가울때) 마다 항상찾는데, 그때마다 3일이면 피부를정상으로돌려놓는다 나에겐 정말 말그대로 sos크림

이볼 (33세/건성)

선물받아서 쓰고있는데 생각보다 별로! 발림성도 안좋고 흡수도잘안되고 보습이잘될줄알았지만 건조함;;;

actresshe (31세/건성)

악건성이구요. 몸드름 색소침착 완화 기대하며 꾸준히 발라왔는데 되게 별로.. 일단 냄새랑 발림성이 최악이에요. 뭉쳐서 안펴발라지고 약간 역한 냄새... 그래도 효과기대하면서 거의 한통 다썼는데 흥칫뿡 완화되는거 1도없음요ㅠ

시우시우 (22세/건성)

#환절기필수템 올리브영에서 샘플받아서 써보고 넘 조아서 구매함 입주변이 터서 각질일어나고 빨개졌는데 이거 이틀 바르니까 나앗음

ricedanmi (40세/민감성)

아벤*꺼랑 닥터*** 재생크림다써봤는데 가장 효과가 좋은거같아요 제형이 묵직한게 밤에만 바르지만 아침에일어나면 피부가 쫀쫀해져있어요^^

블러셔사고시 (21세/복합성)

꾸덕하고 발림성은 별로지만 진정에 좋다. 보습도 아주아주아주 굿임 이번겨울 이거 하나로 버텼다.