헤라

워터린 젤 크림

보습 수분공급 피부진정

피부를 꽉꽉 채워주는 수분 볼륨 효과로 상쾌하고 촉촉한 젤 크림 ◆ 피부를 꽉꽉 채워주는 오아시스 수분 케어 ◆ 지친 피부의 진정 효과와 장벽 기능 강화 효과 ◆ 산뜻한 반투명 젤 텍스처가 수분감과 쿨링감 부여

msjuho (33세/중성)

그냥 무난템 특별하다고 느껴지는 장단점이 별로 없는 정도..

오들 (32세/건성)

건성은 한여름에만 사용가능할듯... 젤타입이라 너무 가볍다ㅠㅠ 여름엔 화장품냉장고에 넣어놓고 시원하게 나름 쓸만했는데 가을 넘어가면서 영~~~~ 향이나 발림은 좋지만..ㅠㅠㅠ

후트후크 (25세/복합성)

이거쓰고 트러블을 얻음 그때부터 많이 얻음 화이트라인 좋아서 이것도 좋을줄알았는데 이거 나한테는 ㅆㄹㄱ 근데 내친구의 인생템이였음

기니기니기니 (28세/건성)

잘때 바르는 용으로는 별로임 아침에 화장하기 전에 바르면 화장이 잘먹어요 많이 바르면 밀리는 감이 있음 바르고 흡수 다되고 화장해 보세용

아똥511 (22세/복합성)

흡수력이 진짜 좋은듯! 원래 크림 기름져서 바르는거 불편해하는데 아무리많이발라두 기름지는거 없이 다흡수됨 피부가 촉촉해짐

애미야물좀 (26세/복합성)

프리메라 방판으로 구매했을때 이거 샘플만 본품 2통 수준으로 받아씀...당시에 지성이었던 내가 쓰기에도 너무 가벼웠던 크림임 낮에 화장전에 바르기에는 좋은데 굳이 이 돈 주고 살만큼 좋진 않음

으니얌얌 (28세/복합성)

향도 좋고 ㅎㅎ 순해요!! 우선 가볍게 발려서 화장이 오래가요!!

cha2929 (33세/건성)

실리콘 커버되는 느낌... 속까지 촉촉하거나 가성비를 하진 않음

배니니 (25세/건성)

냉장고에 넣어놨다가 바르면 홍조 심한 얼굴 진정되서 많이 가라앉음 다른 크림보다는 묽은 제형이라 바를때 부담없고 흡수도 겉돌지않고 잘되는편!

시칭 (35세/건성)

홀리카 굳세라 크림이 화장을 다 뜨게 만들어서 샘플이 있길래 급 대용으로 쓴 크림. 건성이라 요 제품 하나만 쓰기엔 겨울엔 좀 가벼워 오일이랑 섞어 바름. 사실.... 어떤 크림을 발라도 건조한 건 매한가지인 건성이기 때문에 오일을 꼭 섞어 발라줘야함. 중요한 건 엄청 촉촉하고 아침에 급하게 화장을 해도 전혀 밀리는 거 없이 화장이 촥촥하게 잘 먹는다. 본품 구매 의사 급 생김. --------- +추가 내 여름 데일리크림템♥ 진짜 적당한 유분에 완전 촥촥한 수분감. 사랑함♥

밍도링 (22세/건성)

다른 리뷰대로 정말 가볍다 맨처음 쓸땐 수분감유분감 적당히 있어서 좋았는데 한겨울에 단독으로 사용하기엔 건성피부인 나에겐 무리데스네 ㅠㅠ

221324 (23세/지성)

어마어마한 가벼움 여름에 스킨케어하기 귀찮을때 닦토랑 얘만 발라주고 잔 적도 있음

애기누나 (30세/건성)

좋아요 젤타입 수분크림 중에 최고

다닉 (26세/복합성)

저희엄마는 이거만큼 좋은 수분크림 아직 못찾으셨대요 이거 바르고 자면 피부가 맨질맨질하시데여ㅎㅎ 저는 수분감이 그렇게 오래가는건 모르겠고 끈적임없고 이거바르고 화장하면 잘먹어요

팬다님 (53세/건성)

수분감이 바르면 있다가 금방 없어짐 비추

코스메덕후 (26세/지성)

샘플받아서 써봤는데 젤크림이라고해서 가볍다못해 건조할줄알았는데 가벼우면서 촉촉해요 촉촉한거외에는 다른건 잘 모르겠어요

최엄지 (32세/지성)

너무나 애정하는 제품 가볍고 촉촉하고 아껴쎠야지하면서 막쓰는제품 ㅠㅠ 이 라인제품은 다 선호함

hiohio (21세/복합성)

수부지가 사용하면 좋은 크림입니다. 다른 수분크림은 바르면 끈적? 찐득? 하고 오일리라게 마무리 되는데 이건 마무리감이 보송? 매끈? 해서 좋습니다. 수분감은 살짝 부족한것 같은데 스킨을 한번더 바르시고 크림을 쓰시면 짝 좋아요

마리킴 (26세/복합성)

사계절 다 쓸수있음!! 산뜻촉척하게 마무리 되기때문에 지성도 수분크림으로 적합함 근데 겨울에는 한겹 더발라주거나 유분크림을 발라줘야 당기지않는당 얘는 몇년째 재구매하거있음!

newjj (30세/건성)

젤제형 크림 써본것중에 향이제일좋았음 이거 쓸때 같은라인 세럼?도같이 썼는데 수분감 부족하지않고 괜찮았음