헤라

워터린 젤 크림

보습 수분공급 피부진정

피부를 꽉꽉 채워주는 수분 볼륨 효과로 상쾌하고 촉촉한 젤 크림 ◆ 피부를 꽉꽉 채워주는 오아시스 수분 케어 ◆ 지친 피부의 진정 효과와 장벽 기능 강화 효과 ◆ 산뜻한 반투명 젤 텍스처가 수분감과 쿨링감 부여

msjuho (33세/중성)

그냥 무난템 특별하다고 느껴지는 장단점이 별로 없는 정도..

오들 (32세/건성)

건성은 한여름에만 사용가능할듯... 젤타입이라 너무 가볍다ㅠㅠ 여름엔 화장품냉장고에 넣어놓고 시원하게 나름 쓸만했는데 가을 넘어가면서 영~~~~ 향이나 발림은 좋지만..ㅠㅠㅠ

후트후크 (25세/복합성)

이거쓰고 트러블을 얻음 그때부터 많이 얻음 화이트라인 좋아서 이것도 좋을줄알았는데 이거 나한테는 ㅆㄹㄱ 근데 내친구의 인생템이였음

기니기니기니 (28세/건성)

잘때 바르는 용으로는 별로임 아침에 화장하기 전에 바르면 화장이 잘먹어요 많이 바르면 밀리는 감이 있음 바르고 흡수 다되고 화장해 보세용

아똥511 (22세/복합성)

흡수력이 진짜 좋은듯! 원래 크림 기름져서 바르는거 불편해하는데 아무리많이발라두 기름지는거 없이 다흡수됨 피부가 촉촉해짐

애미야물좀 (26세/복합성)

프리메라 방판으로 구매했을때 이거 샘플만 본품 2통 수준으로 받아씀...당시에 지성이었던 내가 쓰기에도 너무 가벼웠던 크림임 낮에 화장전에 바르기에는 좋은데 굳이 이 돈 주고 살만큼 좋진 않음

으니얌얌 (28세/복합성)

향도 좋고 ㅎㅎ 순해요!! 우선 가볍게 발려서 화장이 오래가요!!

cha2929 (33세/건성)

실리콘 커버되는 느낌... 속까지 촉촉하거나 가성비를 하진 않음

배니니 (25세/건성)

냉장고에 넣어놨다가 바르면 홍조 심한 얼굴 진정되서 많이 가라앉음 다른 크림보다는 묽은 제형이라 바를때 부담없고 흡수도 겉돌지않고 잘되는편!

시칭 (35세/건성)

홀리카 굳세라 크림이 화장을 다 뜨게 만들어서 샘플이 있길래 급 대용으로 쓴 크림. 건성이라 요 제품 하나만 쓰기엔 겨울엔 좀 가벼워 오일이랑 섞어 바름. 사실.... 어떤 크림을 발라도 건조한 건 매한가지인 건성이기 때문에 오일을 꼭 섞어 발라줘야함. 중요한 건 엄청 촉촉하고 아침에 급하게 화장을 해도 전혀 밀리는 거 없이 화장이 촥촥하게 잘 먹는다. 본품 구매 의사 급 생김. --------- +추가 내 여름 데일리크림템♥ 진짜 적당한 유분에 완전 촥촥한 수분감. 사랑함♥

밍도링 (22세/건성)

다른 리뷰대로 정말 가볍다 맨처음 쓸땐 수분감유분감 적당히 있어서 좋았는데 한겨울에 단독으로 사용하기엔 건성피부인 나에겐 무리데스네 ㅠㅠ

221324 (23세/지성)

어마어마한 가벼움 여름에 스킨케어하기 귀찮을때 닦토랑 얘만 발라주고 잔 적도 있음

애기누나 (30세/건성)

좋아요 젤타입 수분크림 중에 최고

다닉 (26세/복합성)

저희엄마는 이거만큼 좋은 수분크림 아직 못찾으셨대요 이거 바르고 자면 피부가 맨질맨질하시데여ㅎㅎ 저는 수분감이 그렇게 오래가는건 모르겠고 끈적임없고 이거바르고 화장하면 잘먹어요

newjj (30세/건성)

젤제형 크림 써본것중에 향이제일좋았음 이거 쓸때 같은라인 세럼?도같이 썼는데 수분감 부족하지않고 괜찮았음

은켱 (17세/지성)

개인적으루 크림 끈적거리는 텍스처를 별루 안좋아해서 젤타입 크림을 선호하는데 그중에 최애템인 크림이에요!!멍 놓고 계속 바르고 싶을 정도로 발림성이 너무 좋고,바르는 느낌도 촉촉하면서 부들부들거리는게 한꺼번에 한통 다 얼굴에 바르고 싶은 중독성있는 크림이에요👍향도 좋고,수분감도 좋아서 피부가 촉촉하면서 끈덕 거리지 않고,피부에 자극도 없슴다!!! 꼭 사서 써보셨으면 좋겠어요!!!👌👌👌

명밍 (22세/지성)

저는 수분부족형 지성에다가 민감성이라서ㅜㅠ 이라서 화장품 살때 엄청 신중한 스타일인대 엄마가 생일선물로 사줘서 써보고 너무 조아서 지금 3통째 이용하고 4통 사러가야대여.. 수분진짜 꽉꽉 채워주는 느낌나고 이거쓰고 트러블 난적 한번도 없어요 오히려 피부 조아짐 ㅎㅎ

지선걸 (25세/건성)

여름에 쓰면 시원하고 너무 좋아요 악건성이라 여름말곤 조금 건조해용ㅠ

은크렛 (18세/지성)

제가 엄청 만족하면서 쓰는 크림이에요. 지성이지만 '수분 부족형' 지성이기때문에 수분 관리를 철저하게 해줘야되는데 평소에는 생각날 때만 바르다가 피부 각질 제거를 하는 등 피부가 예민한 상태일 때 꼭 발라주는데 매우 부드럽게 발리고 바르고 시간이 지나서 피부를 만져보면 쫀쫀하다는 느낌이 확 들어요!! 손으로 퍼서 쓰는 제품이기때문에 양 조절도 쉽고 바닥까지 싹싹 쓸 수 있어서 너무 좋아하는 제품이에요. 건성분들 또는 저처럼 수분부족형 지성분들을 포함한 모든 피부타입의 사람들이 쓰기 좋은 제품이라고 생각해요 피부가 건조한날 크림을 바르고 차가운 손으로 마사지를하고 화장해주면 베이스 메이크업이 다른 날보다 더 잘 먹는 느낌??

soooooyi (24세/복합성)

젤크림 중에서 가장 만족도 높은 제품이에요~~ 수부지피부인데 제형이 젤이라서 너무 기름지지도 않고 적당히 촉촉하면 유분감 있어서 두세번 정도 구매해서 썼었는데 가격이 좀 높다보니까 계속 재구매는 못했어요 ㅠㅠ