아이오페

골든 글로우 페이스 오일

페이스오일부문 11위

보습 영양공급 윤기부여 피부탄력

황금 식물 에너지가 피부에 영양과 탄력을 채워 건강하고 윤기 있게 가꾸어주는 페이스 오일 -수분 + 오일에 4가지 황금식물 에너지가 밸런싱 처방되어 황금빛 윤기, 보습 케어 -판테놀 성분이 피부장벽을 강화시키고 건조로 인한 당김을 해결해주며, 피부 탄력을 개선하여 탄탄하고 매끄러운 피부결로 케어 -효과적으로 빠르게 흡수되는 제형으로, 스킨 케어 제품과 블랜딩이 용이하여 피부 타입별 맞춤케어도 가능

톨끼 (25세/건성)

<평가단 리뷰> 1줄 평 : #건성 #겨울 #보습 #성공적 겔랑 아베이를 따라한 느낌이 나요. 발림성도, 느낌도 아베이랑 비슷해요. 겔랑이랑 차이점이 있다면 겔랑은 좀 더 '촉촉'하고 아이오페는 좀 더 유분감이 있는 정도? 폴앤조 오일이랑도 비슷한데 폴앤조가 조금 더 산뜻한 느낌. 건성은 아이오페 쓸만한데 복합성인 분들은 부분적으로 쓰시는게 좋을 것 같고 지성분들껜 딱히... 추천하진 않아요. 그렇다고 아이오페 제품이 산뜻하지 않다는건 아닙니다. 흡수도 쏙 되고 좋아요. 진짜 좋아요. 파데에 오일 한 방울 떨어뜨리면 촉촉해져서 여름에 쓰던 매트파운데이션들을 다시 쓸 수 있게 되었어요. 그리고 아베이 반값이에요... 가격도 착해 ㅠㅠ 날씨가 추워지면서 7스킨을 해도 파데가 뜨고 난리가 났었는데 확실히 오일 한 방울 차이가 크네요. 한 방울 떨어뜨려서 손바닥에서 문지른 다음 볼에 꾹꾹 눌러주니 건조한 사무실에서 파데가 날아가지 않는 기적을 봤습니다ㅠㅠ. 그리고 다리 수술한 곳 살이 자꾸 터서 거기도 발라줬더니 매끈매끈해졌어요. 결론은 내가 건성인데 오일이 필요한데, 약간 산뜻한 오일이 필요하다? = 사세요. 겨울은 길잖아요 :)

millie (40세/건성)

진짜 지금까지 써 본 페이스오일 중에 최고! 일단 오일같지 않은 제형이 참 가볍게 잘 흡수되고 부담되지 않아 건성, 중성에게 다 좋아요. 그냥 쫀득한 수분 앰플 가득 바른 듯한 느낌! 이번 스페셜키트로 캔들까지 받았는데, 캔들도 라벤더 로즈마리향! 센스있게 골든 글로우 페이스 오일 향이 라벤더 향이라 참 상쾌하고 기분전환이 돼요! 아침까지 촉촉, 바른 후에는 진하게 팩한듯 수분가득 얼굴이 쫀득! 너무좋습니다...참고로 전 건성이에요~

쪼링주영 (24세/민감성)

앰플 제형의 오일!! 오일인데 굉장히 쫀쫀하다. 요즘 차가운 바람과 히터의 건조함으로 예민해진 피부에 깊은 영양감을 주기 좋은 아이템bbㅋㅋ 근데 또 흡수도 잘되고, 마무리도 가벼워서 좋당. 향은 은은한 허브향? 같은 향이 나서 나는 개인적으로 마음에 들었다 거기다 이거 바르면 피부에 윤기가ㅜㅜ크 추천합니당ㅋㅋ💕

민재어머님 (40세/건성)

겔* 아베* 오일 외관이 엄청 비슷해서 비교해보자는 마음으로ㅎ 잘 따라 만들었겄지..아이오페니까 하는 마음으로 구입했는데.. 괜히 돈 버린 느낌이네요 훨씬 덜 촉촉하고 향도 이상해요. ㅠ 가격이 거의 세배 차이지만.. 아무리 그래도 이건 아닌듯..ㅠ 실망 대실망

boytoy (35세/복합성)

평가단 리뷰입니다~ 14일에 받아서 그날 저녁부터 오늘까지 11일째 사용했어요. 결론적으로는 매우 만족하고 있고 재구매 의사도 있어요~ 제형은 묽어요. 첫날 발랐을 땐 제형에 비해 무거운 느낌이었고 촉촉한 느낌은 덜했는데 그렇다고 오일리하진 않고, 막을 형성해주는 느낌이랄까. 겉돌지도 않고 잘 흡수되고 신기하게 하나만 발라도 속당김이 전혀 없어요. 속당김은 없지만 제가 그동안 산뜻하고 촉촉한 에센스타입의 오일을 써왔던터라 수분감은 몇프로 부족한 느낌은 있어서 가벼운 수분에센스를 바르고 그 다음에 발라주면 수분감도 더할수 있어서 좋은것 같아요. 3일 정도 바르고 나서는 익숙해져서 무거운 느낌이 전혀 없어지고 이젠 이 오일에 중독되어 버렸어요. 바르고 나면 얼굴에 광이나서 생얼인데도 피부가 너무 좋아보여요ㅠ 피부가 탱글탱글 탄력있어 보이고, 결정리가 되는 느낌이예요. 그래서 메이크업했을때 무너짐이 덜한것 같아요. 저는 T존부위가 굉장히 지성이라서 오후되면 메이크업이 엄청 무너지는데 이 오일 바르고 확실히 무너지는 시간이 좀 늦춰졌다고 생각해요. 눈가를 제외하고는 지성인데다 오일 제품은 조금만 안맞아도 트러블이 올라와서 최대한 자제하는 편인데 바르는 동안 트러블 문제가 전혀 없었어요. 바르면 피부가 정말 좋아보이고 실제로 좋아진건가 착각도 들고. 생얼느낌이 맑아지니 베이스도 평소보다 더 얇게 바르게 되고 주위에서 피부 좋아졌다. 어려보인다는 얘기 좀 들었어요. 오일하나가 만들어낸 변화라고 하기엔 좀 오바겠지만^-^;; 저는 그만큼 이 오일과 제가 참 궁합이 잘맞다는 생각이 들어요. 평가단으로 선정된만큼 냉정하게 평가를 하려고 했는데.. 이런 팔불출이 되어버리다니 ㅋㅋ 바르고나서 살짝 끈적한 느낌은 있는데 오일리거나 답답한 느낌은 없어요. 여름엔 어떨지 잘 모르겠만 지성인 분들도 무서워하지말고 테스트해보고 써보시라고 권하고 싶어요. 소량만 써도 충분하다는 것도 장점인것 같아요. 소량으로 한번 바르고 흡수시킨 후에 또한번 덧발라주니 좋았어요.(한번에 많이도 발라봤는데. 별로였어요ㅎ) 그리고 저는 바를때 쇄골, 목까지 쫙 발라주는데, 그럼 목선에서도 광이나요 ㅎ 영원히 유지되는 광은 아닐지언정ㅎ 바를때 만큼은 행복해져요ㅎ 제가 감기때문에 코가 막혀서 향을 예민하게 느끼면서 사용하진 못했는데 저는 향이 나쁘진 않았어요. 그치만 좀 더 시그니처적인 향이 더해지면 더 좋을 것 같긴해요. 뭔가 확 끌리는 매력은 없어요. (저는 정말 강추하려고 들어왔는데 역시 몇몇 리뷰들을 보니 호불호가 갈리네요. 화장품은 역시 케바케인가보아요ㅎ 남의 리뷰나 순위도 중요하지만 우리모두 자기 피부에 맞는 화장품 찾아서 더 예뻐져요^-^!!)

어롱이 (25세/복합성)

평가단 리뷰 저는 볼 부분이 특히 더 건조한 건성이라는 점, 참고해주세요! 제품의 특성을 보기 위해 닦는 토너로 결 정리만 하고 제품을 사용했습니다. 제형은 굉장히 묽고, 손에 툭 털어뜨려서 기울이면 기울이는대로 흘러요. 제형과 마찬가지로 바르는 느낌도 굉장히 가볍게 발려요. 오일처럼 끈적하고 무겁고 그런 게 아니라 산뜻하게 발려서 오히려 더 과하게 바르게 되는 그런 가벼움이요. 딱 발랐을때는 그렇게 촉촉하지 않은 거 같은데? 하고 느꼈는데 다른 기초들처럼 시간이 지날수록 수분이 뺏기는 느낌도 안 들고, 속당김도 없었어요. 아침에도 발라봤는데 찬바람에도 건조함은 없었습니다. 다만 오일이라 당연히 유분감이 있어서 유분이 돕니다! 저는 건성이라 딱히 개의치 않았는데 지성분들께는 추천드리지 않아용...지성분들은 유분감 도는 기초에 민감하시더라구요. 바르고 마무리감은 끈적거리지 않아요. 앰플에 가까운 마무리감인데, 앰플보다는 속당김이 적습니다. 토닥토닥 흡수시켜주고 나면 머리 말릴 때 머리카락이 좀 붙긴 하지만 끈적하게 달라붙어서 안 떨어지고, 그런 건 당연히 아니구요. 겉돌거나 그런 부분도 별로 없습니다. 향은 약간...저는 약간 거북했습니다. 처음에는 약간 꿀? 같은 향이 나다 점점 한약스러운 향이 도는데, 제가 향에 민감한 편이 아닌데도 상당히 향이 강하게 나더라고요. 향 그 자체보다는 제품 특유의 향이 너무 강해요ㅠㅠ 이 제품의 외형상 겔랑 아베이로얄을 생각하시는 분들이 많은 것 같던데, 제품성은 약간 달랐어요. 아베이로얄이 가볍게 발리면서 당김이 없잖아요. 아베이로얄은 끝까지 가볍게! 수분감을 유지해주는데 비해서 아이오페 오일은 처음엔 가볍다가 점점 무거워지고 오일리해지는 오일이었어요. (당연히 제가 느꼈던 부분입니다!) 아베이로얄 저렴이로 언급됐었던 스킨푸드 윈터베리앰플이랑 비교하자면, 스킨푸드가 아이오페보다 덜 오일리합니다. 대신 바르고 시간이 지나면 스킨푸드는 속당김이 있어요. 저는 개인적으로 오일리한게 속당김보다 나아서 굿굿...! 오일리함과 가격 때문에 5점말고 4점 줬어요. 눅스 오일이나 진득한 오일이 부담스러운 분들이 쓰시기에 좋을 것 같네요! 음...너무 긴 것 같은데ㅠㅠ 이만 총총.

진짜 오일계의 혁명 ;;; 스킨 다음 발르는 오일인데 이거 바르면 뭔데 이렇게 쫀쫀해짐; 오일이라기보다 에센스에 가까움 근데 오일이래; 겔랑버리고 너와 함께 하기로했어

으농꾸 (26세/복합성)

평가단리뷰 제 피부타입은 복합성이구요 이마,코부분은 유분이 뿜뿜하지만 볼이나 턱쪽은 건조한편이예요 사용기간은 받은날로부터 아침,저녁으로 꾸준히 발라주어 일주일입니다 제형은 오일 특유의 무겁거나 끈적이는 제형이 아니구 에센스같은 가벼운느낌의 오일입니다 향은 라벤더향? 일반화장품에서 많이맡아볼수 있는 향이예요 겨울이 되면서 안그래도 건조한 볼부분이 하얗게 각질이 올라와있어서 테스트하기 더좋았는데요 전반적으로 일주일넘게 사용해본결과 만족스러웠습니다! 사용설명서에 나온 그대로 손바닥에 몇방울떨어뜨려 손바닥으로 비빈후 얼굴에 올려주고 조금더 건조하다싶은 부분에 좀더 올려 흡수시켜주니 건조함이 확실히 사라졌구 각질도 잠잠해지구 꿀피부에 가까운 탱탱한 피부가 되는거 보구 제 피부타입엔 잘맞다고 생각했습니다 오일은 바이오오일,크리니크오일을 사용해본적있는데 바이오오일은 제가썼을땐 트러블이 한두개씩 올라오고 가려움이 있어 사용중지하구 크리니크오일은 좋긴하지만 오일특유의 얼굴이 갑갑해지는 느낌이 있어 재구매는 안했었는데 이 오일은 트러블이 올라오거나 많이발랐을때도 갑갑한느낌이 없어 다쓰면 구매해야겠다고 생각중입니다. 아침에 메이크업전 오일을 바르면 타오일같은 경우는 베이스가 밀리는경우가 있는데 이 오일은 베이스가 밀리는것도 없구 흡수가 굉장히 잘된다고 생각했어요 아침,저녁 가리지않고 수시로 발라주기 좋은오일같아요! 엄마도 보시곤 좋아보인다구 같이바르셨는데 건성피부인 엄마도 괜찮은제품같다고 하셨어요 피부타입 상관없이 가볍고 흡수가 좋은제품이라는 생각이 듭니당 사계절내내 바를꺼예요 평가단이라서 그런게 아니구 즈엉말 괜찮은제품이예용 👍

산퉤끼 (28세/민감성)

[평가단 리뷰] 아침저녁으로 열흘 넘게 사용하고 작성한 후기입니다. 전에 쓰던 오일이 겉에서만 번지르르 방어막을 쳐주는 느낌이었다면, 이 제품은 피부 안팎으로 가볍게 스며들고 얇은 막을 형성하는 느낌이었어요. 때문에 전혀 끈적이지 않고 답답하지않고 매끈~하게 마무리되더라구요~ 오일이다보니 수분이 부족해 생기는 속당김까지 해결해주진 못하지만 가지고 있는 수분만큼은 잘 잡아주는것 같았어요. 이게 자고 일어나서 매번 좀 놀랐는데, 뭔가 피부가 꽉 차있고 딴딴(?)해진 느낌이에요!!! 굉장히 좋은 피부가 된 것 같은 착각??을 불러일으키는ㅋㅋ 자는 동안 더 건조해지는 것이 아니라 오히려 유수분밸런스가 찰떡같이 잘맞는 것은 또 무슨일인지 잘 모르겠더이다~ 요즘 전례없는 뾰루지와 좁쌀어택으로 힘겨워하고있는데 그것을 키운다거나 없던 것도 만들어내는 일은 전혀 없었구요~ 향도.. 리뷰보고 좀 놀랐어요. 제가 나름 향에 예민한 편이라 생각했는데 이상한 냄새라고 생각하면서 사용한적 한번도 없었거든요...(긁적) 그냥 뭐 오일? just 그냥 그저그런 오일향. 넘치게 유분감이 느껴지는 촉촉한 피부표현을 선호하지 않는편이라 겨울철에도 착!달라붙는 다소 매트한 베이스를 바르곤 하는데요. 역시 겨울에는 히터 밑에서 뜨고 건조해지는건 어쩔수 없더라구요. 근데 이제품을 사용한 후부터는 똑같은 기초에 똑같은 베이스를 사용했음에도 불구하고 안떠요안떠...!!! 미쳤어요. 베이스에 오일을 섞어바르는 것도 아니고 기초단계에서 정량보다 많이 바른것도 아닌데 말이에요. 저도 참 이해할 수 없는 부분이에요. 그 3~4방울이 이만큼의 힘이 있다는것이요.... 너무 장점만 늘어놓은것 같은데,, 모르겠어요 단점을. 기초제품이라고만 생각하면 약간 부족하게 느낄 수도 있어서 엄청나게 좋다 이거 왜안사? 사! 사! 라고는 못하겠는데, 저는 이미 오일 사용 후의 히터아래 피부표현 차이를 알기에 솔직히 올겨울에 다쓰면 다음해에 재구매할 것 같아요..ㄷㄷ 굿.

쯔이얌 (28세/건성)

수분오일에 가깝다고 해야하나요?! 페이스 오일 자체가 무겁지 않고 가벼운 느낌이어서 좋아요 그래서인지 스킨 이후에 발라도 된다고 했던것 같네요 향도 은은한 편이라 사용할 때 부담스럽지 않아서 좋아요 사용했을 때 얼굴에 겉돌거나 번들거리지 않고 빠르게 흡수되는 것 같아요 무거운 페이스오일을 좋아하지 않는 건성인데 제 피부에는 딱 맞게 좋네요 부담스럽지 않게 피부를 싹 감싸주는 느낌이고 트러블 나는 것도 없었어요

흰소 (31세/복합성)

겔랑대신 쓰는 오일이에요ㅋㄱㅋ가격대비좋아요

뇽뇽잉! (28세/건성)

개인적으로피부가많이건조한데 페이스오일안씀....이유는뭔가바르면 기름바르는거같고 흡수도안된다고생각했음. 그래서오일보단 차라리영양크림많이쓰고다녔음 근데 이거첨에샘플받아서썼는데 약간에센스바르는기분? 흡수잘되는느낌 미끄덩거리지도않고 쫙달라붇는기분임 본품2통째연달아쓰고있는제품임 약간에센스바른느낌드는 오일원한다면 핵추천...!!!

예르 (23세/복합성)

이거 아리따움에서 무슨 샘플준다길래 받아옴! ㅋㅋㅋ 7ml인데 약 7000원짜리 샘플이에요 개이득♡ㅋㅋ 그냥 엄청 무난한데 좋아요! 겔랑껀 너무 비싸서 써볼일 없을것같고 최근에 제가 쓰고있는 오일들과 비슷한 그런 앰플형 오일이요! 얘네 모두 손으로 찹찹 두드린 뒤 욕실가서 비누로 손 씻으면 비누거품 안 일어나는 그런 오일스러움이 아니고 손이 잘 씻기는 그런! 손에 잔여감 안 남는 오일이예요 미샤 영안오일이나 에스티 리프팅오일보다는 끈적거려요 흡수도 이 둘보다는 느려요~^^ 향은 허브아로마 뭐 이런 느낌인데 매장언니가 자기는 이 향이 너무너무 좋담서 향때문에 바른다고 그러던데 저는 그냥 보통이었어요

블랙2 (17세/지성)

저는 되게 오일 같은 느낌 이었어요. 그래서 좀 긴장하면서 잠자리에 들었는데 다음날 일어나서 세안하고 나니까 피부가 매끈하더라고요. 디자인도 완전 고급스럽고 쓰기도 편합니다.

namekoko (25세/지성)

지성이라 오일같은거 원체 안쓰다가 샘플로 조그만거 팔길래 사봤습니다. 손바닥에 한두방울 떨구고 비벼서 얼굴에 촵촵하면 별로 무겁지도 않고 촉촉하게 화장 잘먹는 피부가 되네요 좋아요

회전문 (37세/중성)

끈적임이나 번들거림 없이 보습감 주기에 좋아요

기초탄탄 (24세/복합성)

세안하고 토너로 피부결 정리하고 토너 한번더 촵촵 두드리고 난 다음에 이 오일 한두방울 얼굴에 얇게 펴바르면 좋아요!!! 크림 무겁게 듬뿍 바르기 싫은날 간단하지만 보습력이 진짜!!! 좋아요!!!!!

naraeS2 (33세/복합성)

필오브팩 했거나 각질제거한날 스킨으로정돈후에 손바닥에덜어서 누르듯이 흡수해요 화이트닝크림은 보습력이없고 빡빡한데 한방울섞어서 핸들링하면 발림성좋아져요 오일쓰는날은 영양크림 안바르고 사용하는게 좋아요

몽구윤 (31세/복합성)

가벼운 오일, 복합성인데 겨울에 쓰기 좋은 느낌? 건성이 쓰기엔 좀 건조할 것 같았다 산뜻한 마무리감이었는데 그래도 히터바람에는 건조했다 가격에 비해서는 그다지 그냥 그랬다는...

꼬뷰기뿅 (30세/건성)

가격도 착하고 양도 많고 무엇보다 오일인데 마무리감이 정말 굿! 데일리로 사용하기 딱이에요