아토팜

인텐스 바디 베리어 크림

바디크림부문 33위

보습 저자극 피부보호 피부진정

바디 피부장벽 집중케어 고보습 바디크림 -피부지질 성분과 구조가 유사한 특허 MLE 제형적용으로 바디 피부 장벽강화 -쉐어버터, 올리브 오일 성분이 피부에 수분 공급을 도와주어 보습 보호막 집중 케어 -3-Herbal Complex와 피토스테롤, 마데카소사이드 함유의 피부 진정 및 보호 효과 -피부 자극 테스트 완료. 피부 부담 성분 배제한 저자극, 무첨가 처방으로 안심케어

로리롤링 (20세/복합성)

#평가단리뷰 생각보다 크기가 커서 놀랐네용. 겨울이라서 팔이랑 다리가 하얗게 각질이 일어났었는데 바르니까 가라앉았어요! 팔꿈치쪽이랑 손이 심하게 터서 갈라져서 피가 날 정도였는데 한 5일정도 꾸준히 바르니까 딱지만 조금 생기고 다 가라앉았어요. 제형은 약간 꾸덕꾸덕? 하고 발림성은 좋아요! 대신 향이 별로..ㅠㅠ 미미하게 나는데 음 약간 꽃향같기도 하면서 한방향? 같은게 섞여있어요. 끈적거림은 별로 없어요! 바르고나면 피부가 보들보들 해집니당! 로션은 전체적으로 다 좋았어요. 보습력이 좋기 때문에 겨울에 바르기 진짜 좋을 것 같아요. 다만 향이 정말 별로였던 것 같아요 ㅠㅠㅠ 향만 고치면 더 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

옞벨벳 (18세/지성)

❣평가단리뷰 입니다 ❣일단 저는 몸에뭐 바르는걸 좋아하지않아서도 그렇고 손이항상 건조해서 이제품을 핸드크림 대용으로 썼는데요 제형은 꾸덕한제형이라 끈끈하지 않을까 걱정했는데 바르고나서 쫀쫀하게 잘잡아주고 흡수력도 나쁘지않더라구요 냄새도 허브향??냄새라서 누구나 거부감없이 잘 사용하실수 있을것 같았습니다. 그리고 이거바르고 다음날에 손이 정말 부드러워졌고 주변사람들도 부드럽다고 그러더라구요 정말 한번썼는데도 부드러워져서 놀랐습니다. 저는 모든면에서 만족합니다

으나짱 (25세/건성)

⭐️평가단 리뷰⭐️ 우선 내 피부는 얼굴도 몸도 다 건성 항상 다리가 허옇게 각질 올라오고 겨울에는 건조해서 온몸이 막 간지러울 정도;; #제형 크림이라고 하기에는 약간 라이트하고 그렇다고 로션이라고 하기엔 꾸덕함. 이정도 제형치고 발림성이 아주 좋음. 부드럽게 생크림 바르듯이 잘 발린다. #보습 가장 중요한 부분. 엄청 좋다! 는 아니지만 꽤 좋은편. 바를때 되게 빨리 흡수가 되서 보습감이 금방 날아갈까 걱정했는데 그렇지 않다. 아침에 일어나도 건조한 느낌이 없다. 몸이 안간지러워서 좋다. 각질도 하얗게 안뜸. #향 향은 허브향? 허브향 + 남자화장품 냄시? 향이 엄청 강한건 아닌데 남자 화장품 느낌의 향을 안좋아하는지라.. 향이 좀 아쉽긴 하지만 그래도 이정도면 감안해줄 만한 정도다. 향만 조금 약했다면 더 좋았을 듯. #끈적임 내가 제일 제일 만족한 부분 !!!! 몸은 건조한데 바디제품 발랐을 때 오일리하거나 끈적거리는거 상당히 싫어한다 ㅡㅡ 끈적이면 내 몸이 청소기가 되버림.. 극혐 ㅠㅠ 그래서 바디 제품도 이것저것 많이 써봤는데 보습이 좋으면 끈적거리고, 안끈적거리면 보습이 아쉽고 그랬는데 이건 안끈적거린다 !!!!!! 아무래도 보습감이 있다보니 뽀송할 순 없지만 바디크림 치고 진짜 안끈적인다 완전 완전 이부분이 대.만.족!!!! 원래 세타필을 썼었는데 세타필보단 가볍지만 보습 정도의 차이가 크게 느껴지지 않고, 세타필보다 안끈적여서 난 이게 더 좋은듯.. 근데 가격이ㅠ좀 센 느낌이 없지않아 있지만.. 그래도 성분 좋고 제품력 좋으니 감안하고 써도 될 듯 ㅎ 역시 아토팜은 #성분최고 !!!!! ✔️총평 4.4점/5점, 0.5점 깎은 이유는 향때문.. (지극히 개취) 그래도 못참아 줄 정도 아니라서 다 쓰면 구매할 의사도 있음〰

깜냥깜냥 (26세/지성)

설명과 성분같은걸 보면 꽤나 꾸덕할것같은 생각이 들었는데 개봉해서 써보니 달랐음. 일리 바디크림이랑 비교하자면 이게 입자는 안느껴지고 조금 더 부드러운제형이었음.(크림인데 튜브에 넣어놔서 이거 짜기 힘든거 아닌가 했는데 짜기 쉬웠음!!) 일단 바디제품은 발림성이 좋아야 자주 펴발라주고 그런건데 부드럽고 가볍게 발려서 맘에 들음!! 칭찬해~ 보습정도는 오오 괜찮은데? 싶었음. 그렇게 기름지지도 않고(기름기는 없는데 왠지 영양크림바른것마냥 도톰한 이느낌..?) 그렇다고 너무 가벼워서 금방 날라가지도 않고 적당했음. 오호오??? 😃오호호? 향은 로즈마리냄새가 났음. 거기서 조금더 허브스러운 향? 음, 향도 나쁘지 않았음. 패키지디자인도 깔끔하니 예쁘고 그냥 처음 봤을때 인상과는 다르게 아주 괜찮은것같았다. 다만 단점이라면 용량이 바디제품치곤 적은것같다. 그리고 이게 되직하지 않기때문에 한번에 쓰는 양이 꽤 많은데 이정도 양이면 조금 헤프게 쓸것같은 느낌. 책상 스탠드에 우연히 비쳐져서 얼마나 들어있나 보게 된거긴 한데 아 조금 더 넣어주지 싶었음...3/4~2/3정도 담긴.. 한 250미리 정도면 좋을것같아요...!!!!그래서 용량과 가격을 비교해봤을땐 제품이 괜찮기때문에 그렇게 가성비가 나쁘진 않은데 사알짝 아쉽기도.. 총평:사도 괜찮을듯

a르미 (22세/건성)

일단 저는 7~8년 이상 바디로션을 바르지 않다가 최근에 너무 심한 바디 각질에 못 이겨 아무 바디로션을 사다가 잠깐 바르고 또다시 안바른...ㅜㅜ 그런 바디피부를 소유한 사람입니다!... 겨울인만큼, 또 욕조가 없어서 머리를 감을 때 모든 물이 종아리에 닿는 만큼 특히 종아리가 매우매우 건조하고 갈라져(?) 있습니다... 검정색 바지를 입고있다가 벗으면 하얀게 일어나 있는...그런 다리!! 어떻게 보면 이런 바디크림의 보습력을 테스트하기 위해 매우 적합한 다리인데요 ㅎㅎ 그 전에 쓰던 바디로션이 별로였던 건지는 잘 모르겠는데 바디로션을 발라도 건조함이 남아있고 오래가지 못했는데 이거는 많이 안발랐는데도 다음날까지 특별히 각질이 일지 않고 며칠은 건조함에 가렵지 않더라고여!! 그리고 향도 유자??향인 것 같은 매우 만족스러운 향입니다!! 사실 이게 뛰어나게 막 엄청 좋은건지 아니면 제 다리가 워~~낙 거지같은 피부였던 건지는 모르겠지만 현재의 저에겐 매우 좋은 것 같네요~~ 지금같은 시기에 저에게 딱! 필요한 제품 평가단으로 뽑아주신 글로우픽 감사합니다♡ 꾸준히 잘 써서 여름에 매끈한 다리 뽑낼게요

햄씨 (30세/중성)

엄청 무겁진 않지만 가볍지도 않은 중간 제형이에요. 일주일 발라보니깐 나쁘진 않은데 개선된건 뚜렷하게 없었어요. 장점은 끈적이지 않다는거. 예쁜케이스 단점은 잘 흡수 안되는 느낌?(샤워후보단 생각날때마다 틈틈이 발랐거든요) 이게 양이랑 가격만 더 내려서 핸드크림으로 나오면 좋겠어요. 끈적이는 느낌이 없어서 몸에 바르다보면 손에두 흡수가 되자나요. 그게 더 좋았던거 같아요.

로마빠 (24세/지성)

제형은 너무 가볍지도 너무무겁지도 않은정도에요. 다른 바디크림에 비하면 살짝 꾸덕하긴 해서 걱정했는데 100프로 흡수는 아니지만 찐득찐득까지도 아닌게 흡수력은 쏘쏘. 겨울되면 다리가 터서 각질이 하얗게 올라오는데 이제품 바르자마자 각질이 좀 가라앉더라구요. 향도 쏘쏘 남자 여자 누가발라도 좋을듯한 향이었어요 대체적으로 뛰어나게 좋거나 특출난건 없지만 누가 사용해도 평타는 칠듯한 제품인거같아요!

허누리 (18세/건성)

나는 바디크림 같은걸 웬만해선 바루지 않는데 이거는 진짜 괜찮은듯 내가 바르지 않는 이유중 하나는 무겁고 겉도는 느낌이 정말 싫었음 주로 더마비꺼나 세타필꺼를 바르는데 이런 브랜드 특성상 무겁고 강력보습이 강조가 되긴 하지만 오히려 무거운 텍스처때문에 바른만큼 흡수가 된다고 생각하지 않았고 옷을 입으면 바디크림 때문에 옷과 마찰되는 그런 느낌이 정말 싫었는데 아토팜 제품을 처음 사용하는거하 잘 모르지만 더마비나 세타필보다 가벼운 제형에 흡수가 빠르고 10을 바른다면 10이 다 흡수되는 느낌을 받았음 마무리가 전혀 겉도는감 없이 보송하게 마무리가 된다고 해야하나.... 여튼 보들보들하게 마무리되서 옷 입고 불쾌한감이 전혀 없었음 정말 혁명과도 같은 느낌 그러나 나는 겨울에도 정강이 부분을 제외하고는 건조한 느낌을 받지 않는 사람으로서 나에겐 아주 적합했지만 많이 건조한 분들은 보습력이 좋다고 느끼지 못할거 같다는 느낌이 드는 제품임 그래서 이런 분들은 아토팜같이 흡수가 빠르고 가벼운 로션같은 크림을 바르고 더마비같이 무겁고 강력보습을 위에 한번 더 바르면 정말 좋을거 같다는 생각이 듦 +수정 끈적거리는걸 싫어하다보니 많은 양을 사용하지 않았는데 샤워를 오래해서 듬북 발랐더니 보습력이 좋은거 같음 굳이 다른것과 바를 필요 없는거 같음

honeylee (26세/복합성)

바디베리어크림이라는 이름처럼 기존 바디로션에 비해 훨씬 텍스처가 꾸덕합니다. 하지만 발림성이좋아 부드럽게 발리는 편입니다. 더마비 바디로션 대용량으로 써왔는데 훨씬 부드럽게 발립니다. 끈적임은 제로! 그 점이 제일 마음에 듭니다 향도 아토피피부용 제품들에 비해 거슬리는 수준이 아니었고 ㅎㅎ 매우 만족스럽고 재구매의향있습니다

율리한 (33세/건성)

150ml의 용량에 성분도 이만하면 착하다 싶어요.대신 성분함량은 적지만 라벤더오일이나 광각향오일이 들어있어서 아주 예민하신 피부에는 안맞을 수가 있어요.향은 아토팜 제품 쓰시는 분들은 익숙한 향이예요.뭐라 표현하기가 애매하네요.나쁜향은 전혀 아니구요.아토팜 특유의 향이라고 보심 될거겉아요ㅋ 씰부착도 되어있고 튜브가 부드러운타입이라 조금만 눌러도 잘 나와요.대신에 아토팜제품에 느끼는 점이지만 뚜껑이 고정은 잘 안되는거 같아요.ㅜ조금씩 돌아가더라구요.그래서 여행용으로 쓰실때나 외출하실때 쓰실거면 튼튼한 공병에 담아가시는게 좋을 거 같아요 크림의 점성은 일반 바디크림보다는 조금 묽은느낌이예요 잘 펴발리고 문지를 수록 빨리 흡수되는데 끈적임이나 겉도는 느낌은 전혀 없었어요

미키챈 (22세/건성)

(평가단 리뷰) 아토팜을 알게된게 동생태어나고 애기로션발라주다 안건데 향은 다들 똑같은가봐요 은은하니 애기향같으면서도 허브느낌 비슷하더라구요 그리고 촉촉함은 나름 만족하고있어요 이거 쓴지 4일정도 된거같은데 원래 가벼운느낌의 바디로션 사용하고 있었는데 그거는 다음날 자고 일어나면 건조한 느낌들면서 땡겼거든요 근데 이거는 그 느낌은 안들었어요 텍스쳐도 묽지않아서 좋고 끈적한것도 아니어서 좋고 그리고 제가 가끔 등이나 가슴쪽에 여드름이 올라오는데 저번에 로션 잘못쓰고 올라왔었는데 이거는 괜찮더라구요. 아토팜이 아토피 피부나 민감한 피부인 사람들이나 애기들도 사용하는 브랜드로 알고있는데 그만큼 순하다는 얘기잖아요 그런면에서 좀 안심되고 믿음이 가는거같아요 가격은 생각보다 쌔긴한데 겨울철에 믿고 쓰기엔 괜찮은거같아요

달크로즈 (24세/지성)

건성은 아니지만 겨울만 되면 각질이 물밀듯 올라오는 사람임. 받자마자 다리에 발라봤는데 촉촉하니 좋음. 하지만 천년의 각질을 재워준다거나 그렇진 않음... 평소에 세타필을 쓰는 사람으로서 비교해보자면 둘다 유분기가 적당히 있지만 로션 사용 후에 손바닥에 끈적거림이나 기름짐이 남지 않아 좋다고 생각했음. 향은 무향이면 좋겠다고 생각했는데, 생각보다 안 진해서 만족! 은은하게 영국신사풍(?) 냄새 나는거 좋아하는데 그정도는 아니지만 적당히 무겁고 좋음. 남여공용으로 사용가능한 향임. 엄마가 핵민감성인데 쓰고 별말씀 없으신것으로 보아 민감성에게도 괜찮은것 같다. 여튼 겨울에 쓸 괜찮은 바디크림이 늘었다...ㅎㅎ 흠이라면 과연 28000원을 주고 살것같지는 않은데...

SML (19세/복합성)

(평가단리뷰) 바디로션은 몇년째 일리만 쓰고 있었어서 일리랑 비교를 해보겠슴! 일단 일리는 보습감은 참 좋은편이나 바르고나면 끈적거리는 감이 있음 하지만 이제품은 끈적거림은 없어서 꽤 만족 향으로 비교하면 일리가 승 일리향은 진짜...너무 좋음 그렇다고 이제품이 향이 안좋다고는 못하겠음 아로마? 허브?향이나서 확실하게 진정 시켜 준다는 느낌이 듦 그리고 바르고 나면 별로 잔향이 안 남을것 같았는데 잔향이 은근히 오래감 괜히 킁킁거리게 되는 향 일리는 자기주장이 강한 향이라면 이건 은은하게 스며들어 오래가는향? 그런느낌임 일리는 펌프형이라서 어느정도 쓰고나면 뚜껑 빼서 손으로 직접 덜어써야하는데 일단 이거는 짜쓰는 타입이라서 좋긴 좋았음 휴대성도 나름 괜찮은듯 마지막으로 보습감으로 말하자면 바르자마자 흡수가 싹되서 끈적거리지 않고 진짜 말대로 피부장벽 강화하는 느낌? 안끈적거린다는게 가장 큰 장점 그리고 단점은 가격.. 정가주고 내돈으로는 안살듯 용량대비 너무비쌈ㅜㅜ 세일하면 살의향은 있음

앨리스4082 (29세/지성)

[평가단리뷰] 향: 허브추출물이 여러가지 들어있어서 그런지 향이 좀 남자스킨향이라고 해야하나 그런면이 있네요. 차라리 무향이라면 더 좋을것 같아서 아쉽네요. 성능: 제가 바디피부는 겨울만 되면 극건성이라서 꾸덕한 바디크림을 선호하는 편인데요 이 크림은 발림성도 가볍고 흡수도 금방되는데 그에 비해서 촉촉함이 계속 유지되요. 그리고 어제는 제일 건조한 부위인 발뒷꿈치에 발라주고 덧신을 신고 자고 일어났는데 애기발이 되어있더라구요 좀 있으니까 각질이 살짝 올라오기했는데 집에 있는 비슷한 일리 아토크림이랑 비교해봤을때 각질을 더 잘 잠재워 주는 것 같네요. 가격: 생각보단 비싸네요 용기: 튜브타입이라 위생적이고 사용하기 편리하네요. 전체적 후기: ★★★.5/★★★★★

닥터마틴 (18세/지성)

디자인자체가 예뻤고 향이맘에 들었어요! 그치만 쏘쏘를 준이유는 원래 쓰던제품이랑 다를게없어서! 꾸준히 써봤는데 원래쓰던게 더 편해서 다시돌아오게해준 제품 딱히 단점은 찾을수 없었지만 장점도 크게있진않아서 무난했음

sanghee9414 (24세/복합성)

내 피부타입이 지랄맞게 예민하고 조울증도 아니고 좋았다 안좋았다 건조했다 유분졌다 왔다갔다하는 편이라 여기 즈랜드가 민감 피부 전용 스킨케어 브랜드길래 기대 좀 했음 피부유해성분 무첨가인데다가 뭔 캐모마일 로즈마리추출물 함유?? 그렇대서 뭐랄까 기분탓인진 몰라도 바를때마다 좀 믿음직스러웠음 스타킹신는것도 좀 불편해해서 맨다리로 잘다니는데 그래서 그런지 겨울에는 발목부터 무릎까지 건조해서 트고 하얗게 일어나는데 그 건조함을 잘 잡아줘서 만족!!! 찝찝한거 별로 안좋아해서 바디로션같은거 잘 안바르는데 이아이는 요새 꾸준히 열심히 바르는중!! 그리고 디자인 베이비핑크인게 예뻐서 또 만족!!!!

HGS2 (22세/중성)

저도 크림이라길래 무거운줄알았는데 쓰던 바디로션이랑 비슷한제형 ㅋㅋ 향은 어퓨 퓨어메딕로션? 그향이랑 좀 비슷한데 훨씬 은은해서 거의안난다고 생각하시면될듯.. 그렇게 거슬리는향은 아니였어요. 크림은 묽다기보단 약간 얼굴에바르는거같은 그런 크림제형인데 펴바르면 로션처럼 끈적임없고 촉촉하고 싹 흡수되서서 좋으나 지금같은 계절에는 가벼운거같아요. 성분은 진짜 순하고 좋은데 150ml에 28000원이면 ㅠㅠ 바디로션은 듬뿍듬뿍바르는데 양도 적고 가격도 비싸서... 제가 평소에 싸고 양많은거만 사용해서 그런지 세일한다해도 구매할지는... 그래도 제품자체만보면 겨울빼고는 성분좋고 무난히 좋습니다!!

arh1723 (24세/건성)

*평가단리뷰* 어제 샤워하고 처음사용해봤는데 딱 처음 발랐을때는 끈적이지 않고 촉촉해서 좋았어요. 전 개인적으로 달달한 향 나는 제품보다 이런 허브향이 나는 제품을 더 좋아해서 그런지 향도 좋았습니다! 그리고 바르고나서 바로 흡수돼서 옷입어도 찝찝하거나 그런느낌이 없었던거 같아요. 이렇게 좀 가벼운 제형이라 그런지 보습력이 우려됬었는데 역시 시간이 지나니까 보습되는 느낌이 좀 떨어지는거같아요. (제 피부 타입이 악건성이라 그럴수도 있어요. ) '난 무겁지않고 가벼운 바디로션 찾는다'하면 꽤 좋아할만한 제품인거 같습니다. 실제로 저도 이 제품을 여름에 받았으면 평이 더 높지않았을까 하는 생각이들어요.

핑쿠고릴라 (17세/민감성)

(평가단 리뷰) 일단 바디크림이기때문에 조금 무거운 느낌이 있는줄 알았는데 별로 무겁지 않고 계속해서 팔, 다리쪽 부분이나 건조한 부분에 발라주었는데 굉장히 매끄러워졌고 날씨가 아무래도 건조해지면서 다리나 이런 부분이 굉장히 각질도 많아 지고 그랬어요. 그래서 이거 진짜 계속 발랐어요 진짜 성분도 순한것 같고 그래요 제 피부가 민감성인데도 몸 안쪽에 발라도 알레르기나 이런게 전혀 생기지 않았어요 애기들이 발라도 좋을듯! 무엇보다 패키지 색도 예쁘고요

KLUD (19세/민감성)

#평가단리뷰 향 : 일단 처음 받자마자 뜯어서 맡아봤는데 향이 되게 독특해요. 호불호 강하게 갈릴 것 같고요 저한테는 괜찮았지만 보통 향기롭다고 표현하는 그런 향이 아니랍니다. 제형 : 자체개발했다는데 그래서인지 제형도 신기해요. 처음 짜면 되직하고요, 끈적일 것 같은데 바르면 촉촉하고 답답하지 않게 발리면서 끈적이진 않아요! 보습 : 위에 적었다시피 끈적이지 않아서 보습이 약할 거라고 생각했는데 보습도 괜찮습니다. 얼굴은 약간 지성이지만 다리는 엄청 건조한 피부인데 약 3일간 사용하면서 각질이 올라오거나 그러진 않았고 다리가 더 맨들맨들해졌어요. 최고점을 줄 수 없는 이유는 가격때문입니다. 집에 있는 다른 크림들과 비교했을때 과연 이게 약 3만원의 값어치를 하느냐 하면... 저렴한 제품에서도 대체제가 충분히 나올 것 같네요. 하지만 제가 몸 피부까지 민감성이었다면 민감성용 제품을 개발하는 아토팜만의 이점을 찾아볼 수 있었겠죠...? 얼굴 제외하고는 강철피부라 피부자극이 덜한지는 몰라서 저라면 다른 저렴&무난한 제품으로 갈아탈 것 같습니다.