싸이닉

코코넛 모이스트 토너

스킨부문 282위

보습 부스팅 수분공급 영양공급

코코넛 워터의 깊은 보습감 코코넛 보습 충전 토너 -피부첫단계, 보습 부스팅 효과 -끈적임 없이 빠르게 보습 케어 -코코넛 워터와 코코넛 오일의 보습, 영양케어

팀타미 (25세/복합성)

그놈의 코코넛 냄새가 뭘까 궁금함에 산 제품ㅋㅋㅋㅋ 대용량이라 여자많은 집에서 팍팍 쓰기 좋음! 나보다는 촉촉한거 좋아하는 엄마가 좋아라 하신다. 코코넛 냄새가 생각보다 진해서 이 토너바르고 코코넛 크림을 같이 바르면 사람들이 어디서 코코넛 냄새 안 나냐고 한다ㅎㅎ 굿굿

줄리망고 (30세/민감성)

콧물스킨제형에 대용량이예요 첨에 샴푸 배송온줄알았어요ㅋㅋㅋㅋ 다른분들 리뷰처럼 냄새는...좀그래요ㅋㅋ 토너랑 크림 같이 샀었는데 둘다 냄새는 진짜 구린데 크림이 더구려서 얘는 오히려 괜찮았어요ㅋㅋㅋㅋ 찐!!!한 코코넛냄새ㅋㅋ 그냥 성분보고 순한거같아서 별기대없이 막쓰려고 샀던건데 왠걸ㅋㅋ진짜득템이었어요ㅋㅋ 진짜 촉촉해요 토너주제에 각질 다잠재워주더라구요 이걸로 닦고 이니스프리 그린티씨드크림 바르면 대박촉촉합니다ㅋㅋ 그치만 리뉴얼하신다면 냄새는 반에반으로 줄여주셨으면 .......이거 바르고나면 그냥 내얼굴이 빠다코코넛과자된거같아요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oxjj (25세/민감성)

지성 민감성 제형 : 스킨치고는 점도가 꽤 있고 희끄무리?탁한 색 용량 5/5 용량 대비 가격 5/5 유통기한 안에 쓸 수 있을지 걱정 촉촉함 3/5 무난함 향 : 전형적인 코코넛 냄새. 예민하신 분들은 느끼하다고 느낄 수 있으나 나는 그냥 그랬음. 그냥 익숙해지면서 무뎌지는 향 무난하게 잘 쓰는 거라 짱짱 줍니다 전반적으로 그냥 무난무난해용 살 거 없는 분들은 사는 거 추천~

사랑에빠진뱀 (27세/복합성)

코에 기름 조금 뿜뿜, 이마와 U존은 속건조가 심한 피부. "와, 겁나 좋다."라고 할 만큼은 아.니.지.만, 의외로 좋다. 사실 워낙 새로운 제품 쓰는 걸 좋아하고 요샌 대용량 토너에 꽂혀서 이것저것 기웃거리고 있는데 이 녀석 쓸만하다. 일단 나는 코코넛향을 싫어하진 않는데 아무래도 음식냄새라는 생각이 박혀있다보니 괜히 끈적할 것만 같은 느낌이 든다. 근데 끈적달콤한 향이어서 당연히 콧물제형일거라는 예상과 달리 물 같은 제형이다. 반전ㅋㅋ. "어랏? 콧물토너가 아니넹?" "어랏? 보습감 짱짱한 편이넹?" 완벽하다고는 할 수 없지만 겨울 토너로 이 녀석만큼 괜찮은 녀석도 드물지 않을까. 심지어 가격도 착하다. 11번가에서 할인 먹이면 8천원대로 구입 가능하다. 올겨울에 다들 써보길.

러블리네일 (27세/복합성)

수분부족지성입니다 꾸덕한 에센스 느낌의 제형이라 트러블 날까봐 걱정했는데 트러블 없이 겨울에 토너로 아주 잘 쓰고있어요^^ 흡수되면서 1차로 속건성을 잘 잡아줘요 올리브영에서 가격도 엄청 저렴하게 샀는데 용량도 착하네요^^ 올겨울 토너는 계속 이제품 쓸것 같아요~~

라리쉬 (25세/건성)

3토너, 화장솜에 묻혀 닦을 때, 토너팩 모든 기능에 용이해요! 은은하게 올라오는 코코넛 향이 정말 좋아요 짱짱

정현문 (25세/민감성)

촉촉하긴 정말 촉촉해요! 다만 민감성피부에 코코넛오일 성분이 여드름과 홍조를 유발한다고 하는데 그것때문인지 피부 컨디션이 안좋아져서ㅠㅠ 트러블이 잘 안나는 건성피부에게 정말 좋을 것 같아요

다정23 (22세/복합성)

코코넛이라 촉촉하고 가격이 저렴한건 인정하지만 향도 이상하고 쓰고바로 피부뒤집혀서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넌 나빠ㅠㅠㅠㅠ

모리ㅁ (28세/건성)

악간성 피부인데 완전 촉촉하고 좋아요 가격도 싸고 용량도 많아요 겉도는 느낌이 아니라 속까지 촉촉한 느낌이에요 몇병 쟁여놓고 쓰고있어요

무뚝뚝 (26세/건성)

이거 가격대비용량도 많고 트러블 나는 것도 없어서 엄청 좋아요 ㅠㅠ♥︎ 촉촉하게 잘 스며들고 앞으로 꾸준히 저랑 가야할 아이템 중 하나!

기품이 (31세/건성)

병이 엄청 크다 완전 대용량 짐승용량 닦토로도 쓰고 보습토너로도 쓰고 보습감이 확실히 좋은편 점성은 중간 정도 물보다는 점성이 있고 콧물제형으로 보기엔 점성이 애매하다 개인적으로는 향이 나쁘지 않았는데 개인의 취향에 따라 호불호가 많이 갈릴듯한 코코넛향이 진하게 난다 건성인 내가 쓰기엔 좋은 제품 인듯!!! 가격대도 저렴에서 팍팍쓰기에 너무 좋당~

mychu (25세/지성)

향때문에 진짜 더 안좋게 느껴져요 촉촉하고 대용량인건 좋지만 피부에 흡수되는게 많이 없는 느낌이 들고 비르면 피부결정돈되는? 그런 느낌이 없고 조금 덧바르면 끈적여요

옙삐리 (24세/복합성)

코코넛 냄새가 좀나지만 용량도 많고 촉촉함

Ssummy (26세/건성)

이거 정말 좋은데 왜모르죠 ㅠㅠ 향도 좋고 용량도 짐승용량에 값도 싸고 성분도좋아요 콧물제형이라서 건성피부분들한테 딱이에요

냥냥펀칭 (25세/건성)

이거덕분에 유수분밸런스랑 속건조가 한방에 해결됨 레알꿀템 제가 극건성예민피부인데 한달간 사용해본 결과 트러블 일도 안낫어요! 그냥 닥토해도 좋고 건조하면 스킨솜에 적셔서 얼굴에 올려놓고 잇다 떼어내면 촉촉함!

아몬드우유808 (24세/건성)

로션만들때 수상으로 잡으려고 호호바 오일이랑 올리벰이랑 섞어서 만들어 봤는데 완전 좋았음 앞으로도 이걸로만 쓸듯 단종시키지 말기를 ㅠ -제형 콧물토너 희끄무리한 색깔 -향 조금 강한 편 코코넛 냄새 -보습감 수분감이 좋다 금방 촉촉해지나 많이 바르면 찐득해짐 -발림성 흔한 토너 콧물 제형이다보니 발림은 미끄럽게 발리는 편 닦토 할때도 화장솜에 적당량 묻혀서 써주면 좋음 - 장점 대용량에 만원대 자주 절반가 세일함 성분이 괜찮은 편 -단점 개인적으론 강한 향 밖에서 수정화장 용으로 화장솜에다 묻혀서 손으로 꾹꿀 접어 눌러준 다음 공병에 넣어서 다님 화장 뜨고 난리 났을때 이걸로 걷어내고 쿠션 두드림 간편하고 좋음

발랄한슈아씨 (32세/복합성)

콧물스킨이라고 하기에는 묽고 닦토라고보기엔 점성이 있는편 흡수도 빠른 편이고 바르고나면 확실히 피부에 광채가 남 향은 달큰한 코코넛 향인데 너무 진하지 않고 느끼하지도 않음

graceee (27세/복합성)

매우 짐승용량. 언제 다 쓸까 싶음. 얼굴에도 쓰고 목에도 쓰고 등에도 쓰고 다 쓰고 있다. 매우 춐크춐크 하다. 쪼~금 무거운 콧물제형이고. 겨울엔 3스킨 정도 하면 좋겠고 여름엔 무거워서 못 쓸 것 같다. (지성이라...) 사실 얼굴보다는 목이랑 몸에 더 많이 쓴다. 오일성분과 얼굴이 맞지 않는 것 같아 좁쌀파티를 일으킨 것 같기에.. 하지만 그냥 대용량의 토너를 난 마구마구 걱정없이 쓰고싶어!! 하는 분들은 사시는 것도 좋을듯

뚜혀이 (24세/복합성)

피부에 광나요 하다라보처럼 콧물제형이고 마지막에 모찌모찌+광남

뇬뇨 (27세/복합성)

양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨ㅋㅋㅋ 세제통인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 형 다들 강하다고하는데 저는 좋았어요ㅋㅋㅋ 성분짱 용량짱 촉촉짱😻