닥터지(고운세상)

배리어 액티베이터 DS크림 (민감건성)

보습 수분공급 저자극

필라그린과 세라마이드로 민감 장벽 강화에 도움을 주는 크림! -필라그리놀이 피부 장벽을 단단하게 지탱하는 벽돌로 불리우는 보습인자를 생성하는 필라그린을 만들어 피부장벽을 견고하게 만들어 주어 건강한 피부 장벽으로 케어해 줍니다. -쫀쫀하게 찰진 제형으로 피부 밀착력이 우수해 집중 장벽 보습 케어가 가능하며, 유수분 집중 공급 시스템을 적용하여 피부에 장시간 보습을 유지해줍니다. -피부 지질 구성과 가장 근접한 세라마이드:콜레스테롤:지유지방산이 3:1:1로 구성된 피부 진화적 포뮬라로 피부 장벽의 힘을 키워줍니다.

코덕코덕임 (26세/복합성)

예민한 복합성 피부인데 얘는 가벼운 편이다 악건성은 사용 ㄴㄴ 수부지에게 딱 적합할 정도? 그래도 내가 얘한테 정말 만족스러웠던건 유분기가 너무 많이 돌지 않고 촉촉하기가 딱 알맞음 딱 내가 찾던 너무 리치하지도 너무 건조하지도 않은 느낌! 수븐크림보단 로션에 가까운데 답답한 느낌이 없다 2/3정도 썼는데 패키지 벗겨짐은 없었다 튜브형이라 번거롭지만 위생적인것이 장점 휴대하기도 편리함

지나가던코덕 (24세/지성)

유분기가 있는데 기름지다는 느낌이 안듦 기름기뿐만 아니라 바르면서 어떤 자극적인 느낌이나 향같은게 거의 없고 그냥 편안~함 묽어서 바르기도 편하고 수분감도 없진 않은거같고 화장전에 바르기에도 좋음 갠적으로 한겨울에 쓰면 어떨까 궁금... 괜찮을거 같은데 쨌든 좋은점수드림 건성용이라고 써있지만 지성이 써도 될정도

jjj123 (24세/건성)

저는 이 크림을 얼굴이 아니라 아토피에 바르고 있는 사람 입니다! 다름이 아니라 혹시 이 곳에 쓰면 만들어 주신(?) 분들께 고마움을 전할 수 있을 것 같아서 적어봅니다! 제가 이 크림을 처음 접하게 된건 아버지를 통해서 입니다! 한창 닥터지에서 선크림을 밀고 있던 시기(?)에. 닥터G라는 브랜드를 알게 되었고 그냥 알고만 있었습니다 딱히 끌리는 브랜드도 아니었고 쉽게 접할 수 있는 브랜드도 아니었어서요 그런데 어느날 아버지가 이 크림을 딱! 가져오셨어요 ( ㅋㅋㅋ사실 아버지라고 안하는데 왜 지금까지 아버지ㅋㅋㅋㅋ 이제 아빠라고 할게요!) 아빠한테 "뭐야 아빠가 이거 어떻게 알아???" 라고 물었더니 아빠 왈 " 아빠가 최근에 필라그린 이라는 성분이 피부 장벽에 도움이 되어서 아토피 같은 피부질환을 치료해주는데 도움이 된다는 논문을 봤다! 그래서 인터넷에 필라그린을 쳤더니 얘가 나왔다! 써봐라! " 하셨습니다. (참고로 제 아토피에 대해서 설명을 드리자면 저는 얼굴이나 목에 있는 편을 아니고 팔 접히는 부분 다리는 왼쪽에 접히는 부분에 있습니다... 왜 왼 쪽에만 날까요...?? 오랜 기간 앓아와서 이제 제 친구 같고 뭐 그럽니다 겨울에는 건조해서 심해지고 여름에는 땀나서 심해지는 아주 비위맞추기 힘듭니다) 그래서 뭐 바디 로션 대용이다 생각하고 ( 물론 몸 전체에 바르기에는 비싸요....아토피 난 부분에만 바릅니다) 지금까지 3통~4통정도 발라주고 있습니다. 물론 아토피는 완치가 불가능하기 때문에 막 갑자기 아토피가 사라지고 그러진 않습니다!👈 중요 그렇지만 확실히 외부의 변화에 영향을 덜받고, 아토피가 날뛰어야 할 여름날씨에 저는 아주 잘 살고 있습니다 이제 흉터 정도 보이는 정도네요ㅎㅎㅎㅎ 두통 정도 바를때 까지는 딱히 효과를 모르겠었는데 인내하며 꾸준히 바르고 있습니다 물론 저도 완치된 것을 결코 아니고요 ㅎㅎㅎ 다만 필라그린이라는 성분을 연구하시고 그걸 이렇게 좋은 성분의 제품으로 만들어주신 분들께 감사합니다!! 앞으로도 열심히 쓰겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

블러셔수집중 (27세/복합성)

이거 개좋움.... 복합성이면 사세요 인생크림..♡ 아토팜 리얼베리어크림 같은 느낌이고 순하고 무향이고 적당히 유수분 밸런수 맞고 좋아요!!!!

서별로 (25세/건성)

요즘 안맞는 크림들 바르다가 트러블 잔뜩나고 힘든 날들이었다 새벽에 건조함으로 고통받으면서 눈떠서 당장 뭐쓰지 하다가 민감건성용이라 적힌 이거 샘플 8장을 썼는데 고맙게도 미친 상태였던 내 피부를 진정시켜주었다... 사실 닥터뭐뭐라는 브랜드들에서 나오는 튜브용기에 담긴 좋은 성분으로 만들었단 크림들은 발림성 안좋고 텁텁하고 건조한거같다는 편견이 있었는데 이건 참 괜찮았다 처음엔 피부가 악건성 정통으로 맞아서 이거 발라도 많이 건조하다고 느꼈는데 며칠간 차츰차츰 호전되서 이제 유수분 딱 적당한 크림이라고 느껴지게 되었다 꼭 사야지

lusant (21세/건성)

피부 뒤집어질때 쓰면 진정이 잘돼서 좋다 최근에 미세먼지때문에 트러블 올라오면서 피부가 진짜 말이 아니었는데 이거 쓰고 많이 가라앉음 근데 민감건성용임에도 불구하고 보습 유지력이 별로 안좋음 근데 보습유지력이 좋을수록 사실상 피부는 호흡을 못하는거라 안좋다고 들어서 그냥 이거 바르기 전에 오일이랑 세럼 바르고 이거 바른다음에 시카밤같은거 발라주는중

졔졔 (28세/건성)

말그대로 민감건성피부인데 스킨케어 단계 제일 마지막에 발라주면 앞서서 이것저것 바른 것들 유분이고 수분이고 꽉 잡아주는 느낌이 강하다. 바를때 엄청 잘 펴발라지고 미끈거리는데 쫌 지나면 적당히 보송해져서 좋다.

한옳 (26세/복합성)

닥터지 홈페이지에서 피부타입 검사하고 받은 샘플을 먼저 써봤는데, 건조해서 좁쌀 일어나던 광대 피부를 잠재우는 걸 보고 본통 구입했습니다. 결론은 대만족. 촉촉한 유분이랄까 살짝 스며들면서 막을 씌우는데, 이 크림 사용하고 나서 피부 컨디션이 전반적으로 좋아졌어요. 원래 복합성이다 요즘 거의 유분 분비 없는 건성 피부로 바뀌는 중이었는데(뽀송뽀송한 건성 말고 파운데이션 갈라지는 건성..ㅠㅠ) 이거 사용하고 나서 윤광이 돕니다. 물론 낮에도 쓰면 윤광이 과할 수 있어요. 그날그날 조절이 필요해요. 그치만 피곤해보이는 수분 부족보다는 약간 윤이 도는 피부를 더 선호하는지라 저는 계속 애정하며 쓸 것 같네요. (실제로 구매할 땐 11번가 쿠폰 먹여서 2만 천원쯤 주고 샀습니당. 28000은 좀 비싸요)

lss0809 (32세/건성)

장점 1. 튜브형으로서의 위생 손으로 뜰 필요없어서 오염되지 않는 점. 2. 순하다 성부 자체에서 보여지듯이 순해서 좋았음. 3. 발림성 꾸덕하지 않으며 생크림같은 발림성이 아닌..딱 중간 정도. 단점 1. 패키지의 문제 튜브형 패키지의 단점은 어쩔수 없는거같음. 패키지자체 벗겨지면서 손에 묻게 되니 그런 좋지 않음. 2. 건조하다 원래 속건조가 있어요. 근데 수분감에 비해 유분감은 떨어짐. 하나만 바르기엔 부족한 느낌. 3. '수분감>유분감'이지만 수분감도 떨어져.. 이 제품은 유분감보다 수분감이 많은 제품이지만 그렇다고 발랐을때 수분감으로 꽉찼다 이런느낌도 아님. 촉촉하진 않았음. 굉장히 아쉬움. 이 제품라인에 닥터지 엑스트라 밤..(?) 이것은 밤 형태에 비해 굉장히 수분감이 강했음. 같은 라인 닥터지 엑스트라 밤과 함께 바르면 속건조를 꽉 잡아줌. 그래서 같이 나온건가 싶을정도!

여린들꽃 (30세/건성)

무엇보다 피부가 답답하지 않아서 좋네요 무겁게 피부를 막는 느낌이 들지 않고 산뜻하게 흡수되는 느낌입니다 적당한 보습감을 주기에 좋습니다

불독럽잇 (19세/건성)

이거쓰고 뾰루지가 난적도없고 촉촉해서 밤이랑쓰면 수분감은좋지만 학생이쓰기는비싸다ㅜㅜ가격이좀 싸졌으면

민듀! (19세/민감성)

건성과 지성을 둘다 써본 사람입니다 확실히 건성이 조금 더 꾸덕하고 지성이 산뜻하니 가볍더라고용

막희 (40세/건성)

산뜻한 사용감에 박수를~ 꾸덕 직전의 제형으로 싹~ 흡수되지만 마냥 가볍지만은 않고 적당히 유분까지 채워주는듯.. 하지만 리치한 편도 아니라 한겨울(특히 밤)에 쓰기엔 다소 가벼움 대신 화장전에 발라도 안밀릴것같다 개인적으로 유분도는 크림보다는 이런 산뜻한 크림이 좋음 왜냐하면 모자라면 오일 등으로 채워주면 되지만 처음부터 오일리하면 그야말로 개기름이 돌기 때문..

오떼르말 (21세/건성)

장점★ 발림성 좋고 보습력도 괜찮음. 사용하면서 딱히 트러블 없었음. 다른 크림들처럼 꾸덕한 느낌은 안 들고 산뜻하고 가벼운 느낌이 들었음. 단점★ 피이지(주의성분)가 좀 들어있다는게 단점. 총점 3.5/5 피이지 없었으면 인생템이 되었을텐데.. 좀 아쉬움.

핏앤플레어 (28세/건성)

다른크림은 자극있는경우가많은데 일단 성분이좋아서 쓰면서 특별히 트러블하고 자극없어서 좋았어요 요즘계절에 지속력좋게 잘발리고 화장밀림이나 그런것 없이 좋아요 재구매의사 있습니다

gamzaa (25세/건성)

왠만한 크림 바르면서 보습력 있고 피부가 개선되는 제품은 별로 없었는데 너무 좋네요.. 글로우픽 평점 높은거 보고 샀지만 정말 잘 산 제품, 만족도 높습니다! 듬뿍듬뿍 발라도 답답함 없고 트러블 없고 속당김도 개선되었고 화장도 잘먹어요! 라고 적었는데 쓴지 2주가 넘어가니까 이것만 바르면 트러블이 올라오네요. 그것도 화농성 여드름이... 생전 여드름이라곤 나본적 없는데.. 진짜 민감하신 분들 조심하세요~~(홍조성 건성)

미네랄드 (34세/복합성)

성분은 정말 순한 것 같긴한데 제피부에는 건성용도 건조해요

Wkdgk (23세/건성)

극건성이 쓰기엔 촛토 무리지만 너 증마알 순하구나 ,,.. 민감한 중성 ~약간 건성 피부에 딱 좋은 크림 ! 재구매할 가치가 있는 녀석이야 ㅠ

일단 트러블이 안나서 합격 성분이 좋아도 사용감이 안좋은 제품들이 있는데 사용감이 좋았고 유수분 밸런스도 괜찮았음 대신 겨울에는 이제품만으로는 안될꺼같아서 아쉬움

Lamant (27세/지성)

여름에 초 지성이었다가 겨울이 되면 수분 부족한 민감하고 건조한 피부가 되는..정말 스트레스받는 피부타입입니다ㅠㅠㅠ 겨울만 되면 닥터지 크림을 쓰는데 순하면서 촉촉하고 끈적임없고 유분기가 많이 없어서 좁쌀이 안나서 좋았어요 ! 특히 자고 일어나면 아침에 애기피부가 되어있어요ㅠㅠ!!!!!!메이크업 짱 잘먹어요!!!