닥터지(고운세상)

배리어 액티베이터 OS크림 (민감지성)

수분공급 유수분조절 저자극

필라그린과 세라마이드로 민감 장벽 강화에 도움을 주는 크림! -필라그리놀이 피부 장벽을 단단하게 지탱하는 벽돌로 불리우는 보습인자를 생성하는 필라그린을 만들어 피부장벽을 견고하게 만들어 주어 건강한 피부 장벽으로 케어해 줍니다. -부드럽고 매끈하게 마무리되는 제형으로 천연 유래 피지 흡착파우더가 피부에 남은 유분을 잡아주고, 부족한 피부 수분은 피부속 까지 공급해주어 피부의 유수분 밸런스를 유지하면서 피부 속까지 촉촉하게 케어해줍니다. -피부 장벽의 힘을 키우는 3:1:1 피부 친화 포뮬라

mmbbg69 (22세/지성)

피부장벽강화하는 판테놀 성분이 함유되어 있는 진정크림으로 한통을 꾸준히 사용한 결과 확실히 피부 속이 튼튼해졌다는 걸 느끼게해준 제품 민감지성이랑 건성라인로 나뉘어져있어서 산택하기 편하고 지성타입을 위한제품인 만큼 끈적거리지 않고 크림이 녹으면서 피부로 스며드는 느낌?! 여튼 좋아요 피부진정에도 효과적이며 제형은 연고타입의 제형으로 무겁거나 부담스럽게 발리는 것이아니라 가볍게 발리고 산뜻한 마무리가 특징인 제품 가격은 세일할때 사야됨

리뷰쓰는유삥 (20세/지성)

지성분들 특히 유분 많으신 지성분들 이거 왜 안사세요.. 무조건 사세요 이건 권유가 아니라 협박입니다. 죄송합니다 그냥 좋다고 강조 좀 해보고 싶었어요. 제 피부는 유분낭낭한 지성피부인데 이거 샘플 써보고 바로 본품 구매했습니다. 음 일단 써보고 느낀 점이 이거 의외로 보습 잘됩니다. 유분기는 별로 없는데 이거 바르고 자면 다음날에 피부가 딱 알맞게 촉촉해요. 그리고 이거 소량 짜서 꾸준하게 피부 트러블났던 흉터부위에 톡톡해주면 흉터가 조금씩 옅어집니다. 흉터 진짜 심했는데 이제는 컨실러로 어느정도 커버할 수 있게 되었어요. 그리고 여드름 난 부위에도 톡톡해주고 자면 다음날 아침되면 절반쯤 들어가 있어요. 진짜 제 인생템.. 안고갑니다..

oblivi (21세/지성)

처음 샘플로 접했는데 바르는 순간 피부가 두꺼워지는 느낌인데 답답한게 아니고 표현하기는 힘든데 그냥 좋은 느낌이 들었음. 만져보니까 부드럽고 시간이 지나도 그대로 인게 너무 좋아서 샀음

비범한닉네임 (24세/복합성)

크림 순한거 써도 기본 여드름 한 두개는 꼭 나는데 이건 정말 1도 안 났음 대박템 지속력도 괜찮은 편 속건조 잘 잡아줌

오딧니 (18세/복합성)

샘플 두 통(20ml) 비웠는데 내 최애 선크림살 때 같이 받은 제품! 크림은 유분기 많고 답답한 느낌이 들어서 저녁에만 바르는데 이건 아침에도 바름 촉촉하고 흡수 잘되고 보습 잘되는 크림 단점-침 냄새가 난다...성분이 착해서 그런건가?

르타 (25세/복합성)

정말좋습니다. 바르자마자 피부깊숙히 수분이 채워지는게 느껴집니다. 볼쪽에 홍조도 있고 핏줄이 보여서 스트레스였는데 홍조가 가라앉는게 시간이 지날수록 눈에보입니다! 인생템 각입니다ㄱㄱ

조설화 (22세/복합성)

이거 여드름에좋아요 여드름났울때 그부의만발라줘도 가라앉고 제형이 엄청 꾸덕해요 짜서쓰는거라 위생적이고 좋아요

썬칵 (15세/지성)

아무 크림이나 쓰면 피부 트러블이 올라오는데 이 크림은 바르고 번들번들 거리지 않고 끈적하지도 않고 얇게 펴발려서 좋아요 그리고 짜사 쓰는거라 위생적이기도 합니다.저처럼 크림 뭐쓸지 고민이신 분들 성분도 좋으니 이제품 정말 강추드립니다.인터넷에서 사면 더 싸게 구매하실수 있으니 인터넷으로 사세요~

혜란hr (18세/복합성)

오우 향도 별로고 엄청꾸덕하고 꾸덕한거에 비해서 보습력 떨어지고.. 향이 진짜별로에요

부기부기짱 (26세/지성)

수부지인데 약간 부족한 느낌? 되게 산뜻하긴 한데 건조한 느낌이 많이 들어요 완전 지성이신분들에게 추천흡니다

레더 (22세/복합성)

사용감이 되게 harmless함ㅋㅋㅋ 아주 무난한데 특별히 나쁜점이 없다는게 좋은점인듯 ...이라고 생각했는데 막상 리뷰쓰려고 따져보니 가볍고 촉촉한데 끈적이지 않고 피부에 샤르르 부드럽게 녹아들어 빨리 흡수됨 =무난함을 넘어서 매우 좋음 이네??! 향도 은은하고 튜브 타입이라 위생적이고 메이크업해도 안밀리고 뭐야 생각할수록 좋잖아 그리고 대부분 민감성 피부용 기초제품은 다 고보습이고 꾸덕꾸덕해서 부담스러운데 이건 지성 피부를 타겟으로 나와서 적합하다

픠퍄 (17세/지성)

진짜 너무좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 기초화장라인은 다 닥터지껄루 쓰고있는데 너무좋아요 이거 바르면 촉촉한데 뽀송하게 피부가 마무리가됩니다 진짜 완전좋구요 살까말까 고민하시는분들!! 당장구매하십시요!!!

쨔용 (21세/복합성)

완전 그냥 내 인생크림! 수부지(여름에는)에 민감성에 홍조가 있는 피부에 완전 스며드는 크림이었다!! 이 크림을 바르고 여름에 닥터지 엑티베리어 오일밤을 아주 소량 같이 바르면 여름에 메이크업 지속력도 올라간다😆😆

홍삼이 (29세/복합성)

원래도 좋은거 알고 쓰고있엇는데 이번에 잡지 부록에 있어서 3권 샀어요 캬캬 트러블도 안나고 촉촉해여 그게 최고야 ! 통이 리뉴얼되어서 넘 좋슴니다

아뿔 (24세/건성)

닥터지...후우 진심 너란 녀석♡ 선크림샀다가 샘플로 껴져있길래 그냥 써봤는데 미치ㄴ 너무 좋아 정말 다른 댓글처럼 바르는 순간 얼굴이 두꺼워진 느낌..?? 그런 느낌이 들었음!! 난 홍조가 정말 심하고 특히 요즘 환절기에 미세먼지 황사때문에 맨날 마스크쓰고다녀서 더 얼굴이 붉었는데 이거 바르니까 뭔가 음 진짜 아니 진짜 오해하지말고 약간 오바해서 보호막씌운느낌? 뭔가 얼굴이 화끈했었는데 가라앉았음 넘나 젛은것 선크림사러왔다가 크림까지 영업하는 너네~칭찬해~

디듀쭌 (24세/복합성)

지성용 이지만 매우 촉촉함 그렇다고 기름은 아닌거 같은 그런 촉촉함! 트러블 짜고 나면 다음날 껍질같은게 생기는데 이걸 바르면 촉촉해서 그런거 생길일이 없다 무난하게 사용해도 될듯

사랑빈 (25세/복합성)

샘플왔길래 써봤는데... 이건 내 평생탬 이나이에 드디어 나한테 맞는 크림을 찾았습니다. T존만 지성이고 나머진 건성이라 고민하다가 지성으로 발랐는데 바를때는 몰랐는데 3시간정도지났나? 거울을 보니까 나한테 윤광이 나다니.. 내피부에 윤광이라니 이건 유분기가아니라 진짜 윤광입니다 심한게아니라 은은하게 나는 윤광! 피부도 보들보들하고 난 이걸사서쓸테야 넘좋다 여러분 추천해드려요!!

현이씨 (23세/복합성)

옼ㅋㅋㅋ이거 지금 한통 비워가서 새로운거 써보려고 들어왔다가 후기 남깁니다 수부지인 지성한테 딱좋고 전 겨울에는 약간 보습감이 부족하고 나머지 계절에는 다 좋았음 속을 채워주는 느낌이고 과하게 리치하지 않아서 산뜻하게 삭 흡수되서 좋았어요 요즘은 이거 바르고 빌리프 모이스쳐 바르고 마무리하는데 화장도 안 떡지고 들뜸없음 무난하게 사용하기 좋아요 여행갈때 챙기기도 좋고!!

ㄱa (20세/중성)

조금 무거운감이있긴한데 보습은 확실해서 좋은거같아요!!

올영정직스탭 (27세/민감성)

저는 개인적으로 좋은지 모르겠어서 목에 바른 크림입니다ㅋㅋㅋㅋ 촉촉하다고 느껴지긴 하는데 피부가 막 수분을 머금는 것 같은 느낌까진 아니고 그냥 쏘쏘했어요. 제가 지성피부라 오히려 유분감이 많은 느낌이라 부담감이 좀 있었어요. 샘플이 너무 많아서 목에 쳐발쳐발했네요..;