닥터지(고운세상)

배리어 액티베이터 밤

멀티크림 밤타입 보습 수분공급

필라그린이 전하는 2중 장벽 개선 진짜 보습 밤 -언제 어디서든 사용 가능한 리얼 멀티 밤 -120시간 저온 발효 공법이 전하는 깊은 보습 -산뜻하고 촉촉한 오일 코팅의 래핑 효과 -필라그리놀로 케어하는 2중 장벽 개선

러블리원o (34세/건성)

샘플 쓰고있는데 샘플다쓰면 구입하고싶어요 향도 괜찮고 얼굴에 발랐을때 촉촉하니 보호막이 씌어지는 느낌이예요 얼굴이 너무 기름지면 뭐나고그러는데 얘는 시간지나서 만져보면 싹 스며들어있고 아직 촉촉한게 느껴져요 원래쓰던 수분크림은 시간지나면 금방 건조해져서 잠시 넣어두고 얘로 겨울나려고요

이누나키 (34세/건성)

샘플쓰고 본품 사고싶어서 손 달달달 떠는 중 입니다 ㅠㅠ 이거 꾸덕한 바세린제형처럼 보여서 아 또 얼굴에 기름칠 하겠니 싶더라구요. 스킨-수분에센스-아이크림 까지 발라주고 얼굴에 미스트 한번 칙 한다음 요거 발라 챱챱 문질문질 했습니다. 바르니까 뭔가 수분감도 좀 느껴지고 괜찮더라구요. 바세린보다 덜 기름진갑다.. 하고 말았는데 이게 자고일어나도 보습막이 뙇!!!! 번들번들 개기름st 가 아니라 진짜 잘 자고 일어난 뒤의 촉촉보들탱탱한 느낌??? 샘플 하나를 3일간 나눠써보고 (샘플이라도 오일밤 형태의 제품이라 1회 사용량이 많지가 않아요) 본품 사고싶어서 손 달달달 떠는중입니다. 50ml라 양도 혜자.... 근데 난 겨울보습크림 많은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소용량으로도 팔아줬음 좋겠습니다 ㅠㅠㅜㅜ ----------------------- 결국 샀습니다 ㅋㅋㅋ 크리스마스 박스로 요거랑 토너 에센스 미스트까지 정품 4개를 오일밤 하나 값으로!! 맨날맨날 쓰고있어요!! 단독 보습력이 궁금해서 토너만 바르고 오일밤만 샥샥 발라봤는데 쏙 흡수되면서 맨들맨들 광이 남아요. 근데 요즘들어 부쩍 건성화된 제피부에는 다소 수분이 모자랍니다. 토너-수분에센스 2겹-오일밤 챱챱 해주면 겨울 싸다구 바람에도 든든하더라구요. 혹시라도 겉건조가 느껴지면 공병에 덜어담은 요 밤을 손바닥에 샥샥 비벼서 뺨에 꾹 눌러줍니다. 남은건 손등에 바르구요!!! 바세린보다 끈끈함은 덜하면서 오일막뿐만이 아닌 보습감이 느껴지는 코팅이 됩니다!!!! 쓸 수록 좋네요 ㅠㅠㅠ 정말 돈쓰고 기쁜 아이템은 처음!!!

깡예니 (30세/복합성)

넘나 오일리한 그런 밤을 상상하고 얼굴에 촵촵했는데 전혀 그렇지않고 수분감이 사르르 피부에 녹아들어가는게 아주 맘에들고 샘플 써본건데 본품 구입 의사 100프로일 정도로 아주 맘에 들어서ㅎㅎ 수분과 유분이 모지란 나의 얼굴에 기쁨조가 될것같은 느낌적인 느낌 ㅎㅎ 좋아요 좋아

천도 (23세/복합성)

잡지샀는데 부록으로 딸려옴 제형 괜찮음 냄새 좋지는 않음 보습 괜찮음 오일 코팅 밤이라고 써있는데... 지성이 이걸 얼굴에 다 바르고 좁쌀났다고 하는건지... 노이해고요 ㅋㅋㅋ 티존 피해서 볼에 발랐다가 눈 시려워서 발에 바르는 중인데 괜찮아요 3/5

라닣 (19세/중성)

좁쌀부자였던 과거때문에 오일은 진짜 혐오할정도로 싫어해서 밤이나 오일 절대 안쓰는데 이건 수분유분 적절히 채워줘서 진짜 좋았고 밤 특유의 번들번들함이나 겉도는게 없어서 좋았어요!

디듀쭌 (24세/복합성)

트러블 압출 후 액티베이터 크림 발라주고 이걸로 얇게 한번 더 발라주었는데 다음 날 정말 진정이 잘 되어 있었고 피부결도 맨들맨들하니 좋았어요 (여드름 자체가 없어졌다는 말은 아님) 트러블 있으신 분들은 알겠지만 압출 후 보습관리 안해주면 딱지처럼 생기면서 각질이 벗겨지는데 그거 메이크업 할때 넘 지저분해보이잖아요ㅠ 근데 이건 진정과 보습 둘다 되는거 같았어요 압출 후 상처가 생기는데 암거나 잘못 발랐다간 따갑게 자극되면서 색소 침착 되고 그러는데 이건 자극 단 하나도 없이 넘 좋았어요

cupity (31세/복합성)

이거 진짜진짜 짱이에요!!!!!!! 샘플 써보고 완전 반해서 샀는데 가격이 ㄷ ㄷ ㄷ ;; 근데 진짜 강추에요!!! 제가 크림 같은거 바르면 꾸덕꾸덕한 느낌이 진짜 싫었는데 이거는 쏙 흡수되서 완전 보송보송하고 속건조만 채워지는 느낌이에요! 뭐랄까.... 부들부들한 느낌이 프라이머를 발랐을때의 바로 그 느낌이에요!!! 그 느낌에 수분감 있고 광택도 은은하게 나서 저희 오빠도 피부가 건강해보인다고 바르고 다녀요 ㅎㅎㅎ

아오하라이드 (20세/민감성)

오일바이라그래서 엄청 미끌거리고나 끈적일줄알았는데 전혀 그렇지않다 자기전에 바르고자면 개꿀

와쿠와꾸와쿠 (21세/민감성)

건성이라 얼굴이 많이 당기는데 전날이거 바르고 자고일어나서 피부화장하면 뜨지도 않고 너무 잘먹어서 좋아용!!

lss0809 (32세/건성)

닥터지에서 샘플 받아보고 좋아서 본품까지 주문했네요 ㅎㅎ 처음 받아봤을때 별로겠거니 생각했는데 예상과 다르게 굉장히 수분감 가득하고 촉촉했어요! 요즘 피부가 뒤집어져 민감한 피부상태라 크림 하나만으로도 부족했는데 이걸로 채웠어요 ! 같이 받은 샘플인 배리어 건성크림은...다른분들 후기처럼 흡수력이 부족하고 수분력이 좀 떨어지는거 같아 아쉽습니다. 차앤박 알투 배리어 크림이 오히려 수분력이 좋았던거 같아요~~ 어쨋거나 배리어 액티베이터 밤은 넘나 만족했어요 굿!

kyej2425 (26세/건성)

오일이 너무 무겁지 않고 피부 속까지 밤이 쏙 스며드네여. 유수분 밸런스가 아주 딱 맞아서 너무 좋아요

미라아랑 (24세/건성)

샘플로 써보고 나서 호에에에 하고 본품도 샀답니다...ㅋㅋㅋ 오일과 크림의 중간같은? 불투명한 샤베트 같은 신기한 느낌인데 전혀 답답하거나 끈적하거나 뻑뻑하지 않아요! 부분부분 각질이 자주 일어니는 편인데 이거 듬뿍 올려주고 하룻밤 자면 진짜 많이 잠재워져 있어요. 약간 가격이 비싸긴 한데 소셜에서 할인 할 때를 잘 노려야겠죠ㅠㅠ 하지만 정말 가격 값 합니다..! 제품 개봉 날짜 적을 수 있게 한 것도 굿굿.

나도몰러 (22세/민감성)

냄새가 조금 시큼하고 이상한데 냄새가 이상해야 성분은 좋다고 해서 거부감은 크지 않았어요 처음에 으 기름? 이라는 느낌 1초들고 그 뒤는 와 이게 뭐야 촉촉하고 산뜻해.. 발리는것도 보들보들 바르고 나서도 얇은막같은 편안함이에요 샘플 3개 착실히 쓰고 본품 구매하러갑니다.

불독럽잇 (19세/건성)

건성인데 잘때 이거바르고자면 얼굴에 수분꽉 채워지는느낌과 다음날화장도잘됨 집에서만 바르시길 얼굴에 기름기가많이돌음 학생이 쓰긴 넘비싸다ㅠㅠ

희야HEEYA (18세/중성)

한파주의보뜰때 건조함 최고였는데 이거쓰고 싹 잠재워졌습니다. 오일리해서 지성분들께는 비추천하지만 건성분들과 저같은 수부지분들께는 추천이에요. 흡수이 빠른편은 아니였지만 만족스러워요 바세린의 크림버전이랄까

박수현1 (32세/민감성)

제 인생템입니다ㅠㅠ 이거쓰면 피부가 쫙쫙 달라붙어요ㅠㅠ 좋아요너무ㅠㅠㅠㅠ

나냐니네뇨 (25세/민감성)

승무원밤으로 유명해서 한번사봤는데 밤처럼 생겼는데 촉감은 진짜 오일밤이라 발림성이좋아요 피부 겉이 아닌 속에 수분을 주는거같고 흡수도 들뜨지않고 바로먹어서 너무 아끼고있어요 피부뿐만아니라 딴데도 바를수있어서 굳굳 인터넷에서 싸게구매가능해요 샘플도 준다는 최고입니다

vais (23세/지성)

립밤으로 쓰는중 바를때 촉촉하고 좀 지나면 보송보송해서 좋은데 냄새가 기름냄새라 별로임 얼굴 다 바르기는 무리고 겨울에 잘 트는 곳만 찍어바르기 좋음 그렇지만 냄새가 매우 별로임 진짜

막희 (40세/건성)

바르자마자 개기름 좔좔 도는 통에 망했다 싶었는데 약 3분후 쫀쫀하게 흡수되었다 그런데 냄새가 으읭스러움 석유냄새?? 왁스냄새?? 하여간 무슨 화학냄새가 나고 입술에 묻은거 먹었더니 음청 써>•< 보습력은 좋으나 첫사용감이 너무 바세린스러워서 개인적으로 불호 국소부위에 사용하든지 바디용으로 쓸듯

98garim (21세/복합성)

샘플 받아써봤는데 좋아여! 겨울에쓰기좋아보여 구매해보려구요