베네피트

차차틴트

립틴트부문 33위
블러셔부문 78위

리퀴드타입 생기부여

* 2017년 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 입술과 양 볼을 위한 체리 망고빛 틴트. 세련된 코랄 컬러의 틴트로 성숙한 섹시함을 담고 있다.

김모씨 (32세/민감성)

차차나 포지 바르고 발색 별로고 지속력 구리다는 사람 보시오. 이거슨 꾸덕한 제형이라 바르고서 음빠음빠 하지말고 좀 가만히 말려야 착색이 되오. 님들이 음빠음빠 해서 얻을 수 있는 건 입술 가운데 뭉침과 각질 뿐이오. 색은 기다리면 자연스럽게 올라오오. 바를땐 면봉이나 립브러쉬로 바르면 간지럽지도 않고 좋소. 솔직히 내장 브러쉬는 거지같음을 인정하오. 자꾸 음빠음빠하고 안말리고 구리다고 하면 죽소.

kikid (30세/중성)

없어선 안될 제품이예요 ㅠㅠ 웜톤에게 정말 잘 어울리는 코랄색상. 붓으로 입술에 바르기 힘들다는 점이 있지만 손으로 살살 그라데이션 해주면 짱짱! 여행갔을땐 짐줄이려고 볼터치로도 사용하는 데 양조절 잘해서 사용하면 이뻐요ㅎㅎ

주네랑 (18세/복합성)

색이 이쁘긴하다만 엄청난 요플레현상과 틴트 새는현상이랑 어마어마한 가격을 다 커버칠정도로 색이 그렇게 이쁘진 않음 나한테 돈 아까움 솔직히 이게 과연 45000원의 퀄일까?ㅋㅋ난 아니라고봄

+ 이거 가을웜톤!! 색이에요 봄웜톤 색 아닙니다^^;; -------------------------------------------------------- 내가 알땀 샤이오렌지랑 이거랑 번갈아서 며칠간 써본 결과… 샤이오렌지는 (물론 사바사) 차차 저렴이라 할만하다는거! 일단 둘다 최종 착색은 당연히 핑크인거고ㅇㅇ 차차에서 말하는 망고빛 오렌지코랄은 오히려 샤이오렌지 발색에서 보여짐. 차차는 형광핑크(코랄). 그리고 차차의 붓은 매우 거지같다. 에멀전 타입이라 샤이오렌지보다 훨씬 건조하기도 하고. 립브러쉬로 차분히 덧발라줘도 얼룩지고 지속력도 꾸짐. 도저히 4만원 넘는 제품의 퀄리티라고 여겨지지 않음ㅡㅡ 난 지금쓰는거 다쓰면 샤이오렌지만 계속 쓸듯 ---------------------------------- 차차는 저렴이 음씀..ㅋㅋㅋㅋ하지만 난 베네피트 어플리케이터들이 죄다 마음에 안들어서ㅠ 선물론 좋지만 내 돈주고는 사기시름

뭉밍 (20세/민감성)

괌에 갔을 때 사서 29000원 정도 가격 주고 산 아이. 치크 용이든 립틴트 용이든 마음껏 쓸 만하지만 개인적으로 아니 45000원리란 가격 주고 살만한 제품인가? 왜 유명하지? 이름 값 못한다고 생각한 제품 발색이야 이쁘지만 지속력 면에서든 싼 가격의 다른 제품에 비해 비슷하거나 후달린다고 생각하고 코랄 색상 중에서도 이 제품의 1/3 가격이면 훨~씬 좋은 제품 구매할 수 있다고 장담함.. 개인적으로 베네피트 너무 찬양받는 듯 하다고 느낌..

khho_o (25세/복합성)

사람들이 차차틴트 차차틴트하는 이유가 있음 일단 발색이 엄청남 발랐다하면 착색이 되어서 하루종일 붉은 입술을 유지 할 수 있음 주황주황한 입술을 원한다면 입술색 죽여줘야함 유인나가 그렇게 애용한다던 차차틴트 ! 웜톤에게 강추함 쿨톤이더라도 안어울리는 건 아님 웜톤은 입술색 죽이고 그라데이션하면 조녜! 쿨톤은 원래 입술에 바로 올려주면 붉게 표현돼서 나름 화사하게 표현됨 본인은 쿨톤이지만 차차틴트 썼다고 피부가 칙칙해 보이거나 둥둥 뜬 적 없음 붓도 얇아서 잘 발리고 가격이 비싼듯 한데 요즘은 백화점 아닌 인터넷 직구나 소셜 이용하면 현지가격과 별차이없이 저렴하게 구입 할 수 있음 그리고 짐승용량임 써도 써도 줄지가 않음 단 입술에 바르면 다른 틴트들과 마찬가지로 건조하기때문에 립밤을 위에 발라주거나 혹은 틴트바르기 전에 립밤으로 기초공사를 해줘야 함 가끔 많이 바르면 입술이 찌릿찌릿 아플때가 있으니 한 번에 너무 많이 바르지 말고 조금씩 발라 주는게 좋을 듯 볼터치로 쓸 때는 웜톤에게 강추함 쿨톤은 자제하시길... 자칫 양조절 잘못 하면 불타는 고구마되기 십상이지만 웜톤이 광대에 이거 올리면 정말 예쁨 지인 중에 웜톤에 차차틴트로 볼터치 하는 사람 있는데 차차틴트로 볼터치 한 날과 안한 날의 차이는 이로 말로 표현할 수 없음 정말 사람이 달라보임 웜톤은 양조절 잘해서 광대에 올려 보시길 붓으로 바로 볼에 찍으면 양이 너무 많을 수 있음 손등에 살짝 덜어서 볼에 찍으면 양조절 쉽게 할 수 있고 은은하게 표현 가능함 그리고 양조절 자신 없으신 분들은 썬크림이나 메베 바르고 이거 바르고 파데나 비비 올려 줘도 좋음 이건 모든 크림블러셔에 적용가능한 방법!

나비꽃 (21세/민감성)

이게왜사만오천원이나하는걸까 기승전핑쿠착색에잘지워짐 물론쿨톤인데쨍한컬러가필요하다구!!

패키지도 구린게 왜 입생보다 비싸냐고했던거 사과한다 미안하다사랑한다 다른리뷰보고 그렇게 바르니까 각질안올라오고 진짜좋아요 핑크가올라오는데 웜톤한테어울리는 핑꾸 저는 이거바르는날 블러셔도 이걸로하는데 진짜잘어울리고 예쁘고 블러셔로도진짜짱인듯 + 이거 베이스화장전에 입술라인까지 꽉꽉채워서 바른다음에 베이스하면 베이스하고나서 마지막에 립바를때보다 훨씬 예쁘게 그라데이션립돼요 약간 번진것같은 느낌주기도좋고 가끔 베이스가입술위에서뭉치면 그라데이션잘안되기도했는데 이렇게 바르니까 그럴일이 1도없고 자연스럽고 진짜이쁨 + 인생템이 되었다.

프롬수 (26세/복합성)

길게 말 안하고, 차차는 절대 저렴이가 없어요. 고렴이 중에서도 차차틴트 색 내는 틴트 없습니다. 45000원 절대 안아깝고 짐승용량+미친 지속력+더 미친 발색력. 이상이에요.

야메떼 (24세/복합성)

발색도 예쁘고 지속력도 괜찮지만 가격깡패. 더구나 베네피트 틴트제품에서 연지벌레 추출물등 인체에 해로운게 다른브랜드에 비해 심한걸로 한동안 난리였어서 꺼려져서 사용안함.

NARS (20세/중성)

색, 지속력 대체품 없음 인정. 다만 이거 사신 분들 용기 꼭 바꾸세요. 2/3은 새고 1/3만 온전히 사용한듯ㅋㅋㅋ

고구마호박 (23세/복합성)

진짜 인생템. 돈 없을때 차차저렴이라고 나왔던 애들 사느라 버린 돈 합치면 이거 한통 더 살듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 솔직히 난 색조 재구매 혹은 재구매를 해야겠다는 생각을 진짜 한번도 안했었는데 처음으로 아 이건 진짜 다 쓰면 무조건 다시 사야지 무조건! 하고 생각하게 만든게 차차틴트임. 진짜 아직도 그 생각엔 변함이 없음....ㅎ 팁이 구린거 인정. 바를때 입술 간지럽고 제대로 못펴줌. 바르고 점점 건조해지는것도 인정. 근데 이건 틴트라면 다 그렇기 때문애 뭐. 진짜 팁이 구리지만 굳이 립브러쉬랑 면봉을 들고다니면서 바르게 만드는 마성의 제품... 나는 미샤 푸쉬형 립브러쉬로 차차틴트 솔이나 대에 묻어나온 틴트를 떠낸 다음에 입술에 풀로 올림. 약간 틴트팩하는 것처럼 올린다음에 립브러쉬 모의 세심한 끝부분으로 립라인을 벗어나지 않게함. 다음에 시간 좀 있다가 면봉으로 아예 싹 닦아내면 입술에 이쁜 자몽색이 예쁘게 물들어있음 ㅠㅠ 그로고 닦아낸 면봉의 반대쪽으로 립라인스머징 및 정리 그리고 건조함을 대비해 에스쁘아 립글로우 오렌지 크러쉬나(색이 매우매우 옅게 올라오는 립밤. 보습력을 더하고 매우매우 옅게 올라오는 컬러가 지속력을 좀 더 픽스해줌.) 페리페라 워터밤 체리(차차틴트+베네밤의 효과를 노리고 싶을때 쓰는 조합.)를 바르면 진짜 끝. 나도 차차 그라데이션으로 바르고 싶은데 방법이 없음 ㅋ 파데로 입술색을 죽이고 바르면 요플레생기고 음파음파하면 요플레생기고 안쪽만 바르고 면봉으로 피자니 착색이 너무 빨라서 방법이 없음. 걍 얘는 상전임 ㅋㅋㅋㅋ 모셔야돼요... 엄청 까다롭고 불편한 제품이지만 진짜 색 하나로 용서되는... 제품. 뭐랄까 되게 이병헌같네ㅋㅋㅋㅋ 아무리 이민정이 보살이다 하면서 이산타를 미친듯이 까지만 내부자들 나오자마자 이병헌을 연기로 깔수는 없다며 사람들이 인정했듯이 그리고 이병헌은 앞으로도 그 연기로 밥벌어먹고 살 것 처럼 얘도 불편한거 쓸데없이 큰 부피 브러쉬 개구림 다 깔수 있지만 색으로는 절대 못까는... 그리고 색때문에 나의 우리의 돈을 루팡할... 그리고 샌다는 분들은 너무 뚜껑을 꽊!!! 닫아서 안쪽에 뚜껑과 병의 이음새부분이 깨지거나 금가서 그렇다고 함다. 하도 샌다는 얘기가 많으니까 다들 너무 꽉 닫으시는거 같은데 적당히 뚜껑돌아감이 멈추면 그쯤에서 그만두면 절대로 새지 않아욥. 그덕에 2년째 안새고 있는 닝겐이 여기 있슴다. 결론은 차차야 사랑한다고....❤ 내 인생템1호는 너라구...❤ #색조애정템

RS (20세/건성)

요즘 차차 저렴이도 많이 나와 딱히 4만 원 넘는 차차를 왜 사야하는지 이해하지 못하겠다. 페키지 예쁜건 인정하지만 그래두 4만 5천원은 좀 무리수;;;;나는 꼭 돈지랄을 해랴겠어!!!!라고 하는사람은 추천. +베네피트 라는 이름값 때문에 사는 학생들 많은데 베네피트 미국에선 걍 서민 화장품... 조금 고급진 에뛰드? 이름값 때문에 사는거면 걍 돈 좀 더모아 샤넬을 사셈ㅇㅇ

Luna:D (30세/중성)

다른 것도 다 예쁘지만 차차틴트는 정말 최고에요 ㅎㅎ 개인적으로는 입술보단 볼에 발랐을때 색깔을 더 좋아해서 그 용도로 활용 중이에요 ㅎㅎ 지속력도 좋아요

애바 (23세/중성)

야..너..요플레 어쩔꺼니.내가 너 정말 좋아하는데 요플레ㅗㅗ 미안...내가 널 요플레 쩐다고 욕을 했구나.. 내가 너의 사용법을 모르고 성급하게 손으로 문질문질했구나.. 그럼 안되는 거였는데 미안하고 사랑해 나한테 착색이 오렌지, 코랄 보단 음..살구핑크?? 뭐라고 설명해야하지 암튼 그런 색이라서 굉장히 예쁨

삐꺚츄 (23세/민감성)

이거 진짜 왜 인기가 많은지 전혀 모르겠음. 바른거봐도 별이쁘다고 생각안들고 맨날 깨져서 흘리고 무슨 이유에서 틴트가 45나 하는지 이해가 안감...

조이2 (25세/건성)

유일하게 바닥까지 본 틴트제품 색도아무데나 다잘어울려요

돼띠뚜 (18세/민감성)

이게 연하다 발색 똥이다 지속력 없다 하는 것드랑 그건 이 틴트 잘못 없어요^^ 저도 처음엔 이거 써보고 나니 에? 연하다 싶었는데 쓰고나니 점점 진해지더라구요 지속력도 좋더만 진득하지도 않는 틴트 임에도 불구하고 오래 오래 살아 있더만,,, 양도 많고 색도 자연스럽고 ㅋㅅㅋ 비싸지만 입술 트지도않고 참 좋은데 뭘 그리 불펴 불만이 많지?

뉸누냔냐 (22세/복합성)

차차를 뭐하러 평가하나요....차차님.......

하이니어 (19세/복합성)

가격 깡패를 극복할만한 발색 진심 코랄색중에 얘보다 예쁜 발색은 못 봤음, 각질 관리 안 하면 요플레 현상이 좀 있긴 한데 발색이 너무 예쁨 ㅜㅜ