애터미

아쿠아 수분 크림

미백 보습 수분공급 피부투명

사막같은 건조함을 해결하는 강력한 수분코팅 효과 오랜시간 지속되는 하이드로 마스크 효과로 수분 손실 방지 미백기능성분 함유로 맑고 화사한 피부톤 유지에 도움

에코코 (39세/민감성)

수분크림인데 물같지않고 쫀득한느낌! 피부도 얊은막을 덮은듯 매끈하다 용량대비 금액도 착해서 좋다ㅎㅎ

hannahkwon (15세/복합성)

엄청시원해요!!!! 처음에수분진짜많고그다음엔그래도꽤남아있어요

쏘장 (17세/중성)

이건 굿굿을 줄까 짱짱을 줄까 고민하다가 굿굿인 제품 참고로 전 복합성.. 이건 유분이 많은것도 적은것도 아니고 가벼운 수분제형이라 바를땐 정말 수분형만 있는줄 알았는데 시간이 지나면 살짝 수분으로 겉을 채운느낌..? 음.. 말로 설명하긴 어려운데 유분으로 겉을 채우면 번들 번들 하잖아요 근데 얜 수분으로 겉을 채워서 번들번들하진 않은데 엄.. 맨질맨질 ? ㅋㅋ 암튼 수분제형인거 같아서 좋아요

뿌꾸비앙 (22세/지성)

지성이라 수분크림은 라이트한 제형이 아니면 유분때문에 안바르는데 진짜 촉촉하고 라이트해서 수분부족형 피부나 지성분들 쓰기에 좋은것같아요

wbwb524 (17세/중성)

양도많고 촉촉해서 얘바르고 피부표현하면 잘안떳어요!

ㄴ징 (22세/복합성)

다들 이거 잘 모르시는듯..ㅠㅠ 으음.. 젤이랑 크림의 중간 정도 느낌의 가벼움이라고 해야될까요.. 가볍지만 얼굴에 바르고 나면 수분감 다 잡아주는 느낌입니당 양도 많아서 퍽퍽 쓰기 좋아요

렌주 (26세/민감성)

와...민감성인 제 피부에 트러블이 안나는것만으로도 넘 감사하네요 ㅜ여름에 써도 무겁지 않습니다! 추천드려요!

이쁜곰두리 (19세/복합성)

아 왜 이거라인 안유명함 ㅠㅠㅠ아진짜 애터미 왜 잘안뜨는지 이해가안감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제품다 너무좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜좋움 아는이모네에서 세트로 받아서 그냥썼는데 넘좋늠 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 얼굴에 수분이 꽉차

뿌우우뿌 (21세/지성)

쫀득하고 진짜 아쿠아 크림 제형입니다 애터미 제품 대부분이 그렇듯 단점은 없어요 그런데 특히 겨울에 화장하기전에 얘 발라도 뜨더라구요.. 보습력이 아주 강한 제품은 아닌듯 그저 기본에 충실한 그런 제품이라는 느낌이 드네요!

소중한비니 (21세/복합성)

수분부족형 지성이 섞힌 복합성피부인데 이걸바르고 매트한 파운데이션을 바르면 촉촉한 피부표현이 완성됨

빅위콘블 (15세/복합성)

한통 다썼어요! 애터미껀 정말 기본에 충실한거 같아요ㅎㅎ

황제님충성충성^^7 (22세/중성)

모난점 없이 제 역할에 충실합니다. 알로에 수딩젤과 비슷한데 그보다 좀 더 쫀쫀해요. 수분 공급해줍니다. 저는 오일리한 걸 싫어해서 수딩젤을 좋아라하는 편이라 이 제품 절 썼어요. 촉촉하게 스며들어요. 근데 밑에분들 말씀처럼 건성이시면 비추입니다. 오일리한 게 전혀 없어요.. 그리고 별다른 매력이 없네요. 선물받은 건데 구매의사 없고 갈아탈 예정입니다...

hhha (24세/복합성)

저 수분크림 진짜 많이 써봤는데ㅠ 짱입니다 쫀쫀한데 무겁지않고 밤에 팩처럼 올리고 자도 좋고 화장전에 발라줘도 뭉치거나 뜨지도 않고 수분감 공급도 확실해서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ

루피루피 (19세/지성)

촉촉하고 바를때 시원하게 해서 바르면 좋음 ! 아쿠아 세트 쓰는데 아침에 수분크림까지 바르기엔 너무 촉촉해서 아침엔 토너만하고 수분크림은 저녁에 바르는편

랄ㄹ랄ㄹ (24세/지성)

엄청 쫀쫀하고 좋음!!!영양크림이랑 같이 쓰는데 둘이 같이 쓰면 피부가 애기 엉덩이 처럼 쫀쫀해짐

칠리리리릴 (17세/건성)

이거 수분많고 쫀쫀해요 엄청 그래서 한 3통 ? 은 비운듯 냄새도 좋고 !! 애터미 짱이에용 ㅠㅠ

언니매력쩔어 (26세/민감성)

진짜 수분만 가득합니다... 민감건성인 제가 쓰기엔 순한 제품이였지만 많이 건조했어요 ㅠㅠㅠㅠ

룡댕 (16세/복합성)

쫀득쫀득 탱탱하고 슥슥 잘 발려요! 수분크림 원래 잘 안썼는데 이거 쓰고 각질도 많이 들어갔어요. 냄새도 좋음

쿵푸맘 (28세/건성)

쫀득쫀득 수분 크림이에용 당연히 보습 수분 다 좋은줄 았지만 건성인 저에게 겨울에는 무리가...여름에는 건성피부도 강추요

준준마망 (36세/중성)

2통째 사용중. 수분감 가득, 발림성 좋고, 촉촉하다. 어느 브랜드 3만원짜리(그 브랜드에서 저렴이라인)의 반값인데, 그거 못지않은 퀄리티. 전문가가 아니라 설명이 어렵네..ㅋㅋ 그냥 이 가격에 누가 판매하는 사람 있으면 한번쯤 써봄직. 써보고 충성하는거임.