애터미

아쿠아 수분 크림

미백 보습 수분공급 피부투명

사막같은 건조함을 해결하는 강력한 수분코팅 효과 오랜시간 지속되는 하이드로 마스크 효과로 수분 손실 방지 미백기능성분 함유로 맑고 화사한 피부톤 유지에 도움

에코코 (40세/민감성)

수분크림인데 물같지않고 쫀득한느낌! 피부도 얊은막을 덮은듯 매끈하다 용량대비 금액도 착해서 좋다ㅎㅎ

이현ㄴ서 (21세/건성)

저이거 4통째쓰고있어여 믿습니다 애터미♥

라쏨 (26세/지성)

처음에는 잘 썼는데 삼주? 한달 지나니까 이것만 바르면 따가움이 생겼어요 ㅠ 도대체 왜 그런지는 모르겠지만 저는 다시 민감성 착한 크림으로 돌아갑니다....

dbdbo0 (20세/민감성)

거의 1년 넘게 쓰고 있는 수분 크림이에요 평소에는 한 번 적당량 발라서 사용하는데 많이 건조하거나 매트한 파운데이션 사용할 땐 두 번 레이어링해서 발라줘요 한 번 바르면 촉촉한 느낌인데 두 번 바르면 피부가 쫀득쫀득 해지는 느낌이 듭니다 기초도 핌플패드로 얼굴 전체 닦아내주고 수분 크림 바르고 끝내요 좋아요😊

부라더soda (19세/중성)

짱좋아요! 향도 너무 좋고 제형이 일단 너무 좋음ㅜㅜ 흡수 완전 잘되고 쫀득쫀득해요! 보습력은 잘... 라네즈 워터뱅크에서 제형만 좀 더 쫀득한느낌!

왕만듀가게사장 (17세/민감성)

바르면 금방 흡수가 돼요. 유분기도 거의 없어서 지성피부이신 분들이 쓰시기에 너무 좋아요. 냄새가 좋지 않아서 살짝 아쉽네요ㅠㅠ

연못보는개굴 (25세/지성)

ㅋㅋㅋㅋ꼭 어렸을 때 자주 가던 목욕탕 냄새 나서 푸근해서 좋아욬ㅋㅋ... 지성인 제가 써본 바로는, 수분감이 많고 유분기는 거의 없는 거 같아요. 이 수분크림 쓰면 촉촉하게 마무리되고 기름진다거나 번쩍번쩍하진 않아요. 그런데 바른 직후는 촉촉하지만 시간이 조금 지나면 또 그렇진 않아요. 가격이 착해서 좋고 순하고 촉촉해서 씁니당! 앞으로 수분크림은 이것만 쓰려고용.

CoCaCo (15세/복합성)

이거 발랏다가 걍 피부 다 뒤집어지고 그냥 트러블 쫘악 올라오거 그랫음..

하꾸하꾸꾸꾸 (19세/지성)

2통째 사용중이예요! 냉장고에 넣지 않아도 상당히 차갑길래 실온에 두고 잘쓰고있습니다! 토너를 300ml가 넘는 제품을 사용하다보니 80ml가 어느 정도일지 영 감이 안오구 너무 적은거아닌가?싶었는데. 하루 2번씩 2달 넘게 꾸준히 사용중인데도 아직 절반밖에 못썼습니다아! 저는 얼굴에 뭔가가 남는게 싫어서 바를때만 촉촉하게. 듬뿍 바르지 않는편이예요. 그래서 그런지 저한텐 양이 굉장히 많은 느낌이예요. 그리고 수분>유분이라 겨울엔 유분기 있는 제품을 같이 발라주셔야 할거같구요! 저는 수분세럼도 함께 사용중인데 수분크림은 그냥 촉촉하다는 느낌만 들고 오히려 수분세럼이 엄청 쫀쫀하고 끈적하다? 라는 느낌을 받았습니다ㅎㅎ (수분크림이랑 세럼을 같이 사용하면 촉촉하고 쫀쫀한 모찌피부 처럼 보여요!)

hannahkwon (16세/복합성)

엄청시원해요!!!! 처음에수분진짜많고그다음엔그래도꽤남아있어요

쏘장 (18세/중성)

이건 굿굿을 줄까 짱짱을 줄까 고민하다가 굿굿인 제품 참고로 전 복합성.. 이건 유분이 많은것도 적은것도 아니고 가벼운 수분제형이라 바를땐 정말 수분형만 있는줄 알았는데 시간이 지나면 살짝 수분으로 겉을 채운느낌..? 음.. 말로 설명하긴 어려운데 유분으로 겉을 채우면 번들 번들 하잖아요 근데 얜 수분으로 겉을 채워서 번들번들하진 않은데 엄.. 맨질맨질 ? ㅋㅋ 암튼 수분제형인거 같아서 좋아요

뿌꾸비앙 (23세/지성)

지성이라 수분크림은 라이트한 제형이 아니면 유분때문에 안바르는데 진짜 촉촉하고 라이트해서 수분부족형 피부나 지성분들 쓰기에 좋은것같아요

wbwb524 (18세/중성)

양도많고 촉촉해서 얘바르고 피부표현하면 잘안떳어요!

ㄴ징 (23세/복합성)

다들 이거 잘 모르시는듯..ㅠㅠ 으음.. 젤이랑 크림의 중간 정도 느낌의 가벼움이라고 해야될까요.. 가볍지만 얼굴에 바르고 나면 수분감 다 잡아주는 느낌입니당 양도 많아서 퍽퍽 쓰기 좋아요

렌주 (27세/민감성)

와...민감성인 제 피부에 트러블이 안나는것만으로도 넘 감사하네요 ㅜ여름에 써도 무겁지 않습니다! 추천드려요!

이쁜곰두리 (20세/복합성)

아 왜 이거라인 안유명함 ㅠㅠㅠ아진짜 애터미 왜 잘안뜨는지 이해가안감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제품다 너무좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜좋움 아는이모네에서 세트로 받아서 그냥썼는데 넘좋늠 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 얼굴에 수분이 꽉차

뿌우우뿌 (22세/지성)

쫀득하고 진짜 아쿠아 크림 제형입니다 애터미 제품 대부분이 그렇듯 단점은 없어요 그런데 특히 겨울에 화장하기전에 얘 발라도 뜨더라구요.. 보습력이 아주 강한 제품은 아닌듯 그저 기본에 충실한 그런 제품이라는 느낌이 드네요!

소중한비니 (22세/복합성)

수분부족형 지성이 섞힌 복합성피부인데 이걸바르고 매트한 파운데이션을 바르면 촉촉한 피부표현이 완성됨

빅위콘블 (16세/복합성)

한통 다썼어요! 애터미껀 정말 기본에 충실한거 같아요ㅎㅎ

황제님충성충성^^7 (23세/중성)

모난점 없이 제 역할에 충실합니다. 알로에 수딩젤과 비슷한데 그보다 좀 더 쫀쫀해요. 수분 공급해줍니다. 저는 오일리한 걸 싫어해서 수딩젤을 좋아라하는 편이라 이 제품 절 썼어요. 촉촉하게 스며들어요. 근데 밑에분들 말씀처럼 건성이시면 비추입니다. 오일리한 게 전혀 없어요.. 그리고 별다른 매력이 없네요. 선물받은 건데 구매의사 없고 갈아탈 예정입니다...