미쟝센

퍼펙트 세럼 샴푸

샴푸부문 80위

모발건강 손상모발

세럼과 샴푸의 퍼펙트한 만남! ‘퍼펙트’만 남기고 모든 것이 새로워 진 ALL NEW 퍼펙트 세럼 샴푸입니다. -7X Perfect Oil™과 마이크로 프로틴으로 힘있게 부드러운 모발 영양 케어 -고급스럽고 여성스러운 향취

닭다리두개 (22세/복합성)

극극극손상이고 미장센 세럼을 사용하던 찰나에 사용하게됨.깜는 과정에서 정말 머리가 부드러워지는 느낌이 듬.하지만 깜고 나서 말리고 나면 딱히 효과는 잘모르겠음.하지만 극손상인 나에게 깜는 과정에서 엉키지 않기 때문에 굿굿주겠음.

msjuho (33세/중성)

그냥 마트에서 파는 샴푸

코코냠냠 (30세/민감성)

이거 진짜 좋은데 사람들이 이 아이를 너무 모른다. 미쟝센샴푸중엔 난 얘가 1등이다 !!

byapple (24세/민감성)

머리카락 엄청나게 빠졌습니다ㅜㅜ 그냥 저렴이 보급형인데 머리까지 많이 빠지게 해서 별로!!!!!! 비추천!!!!!! 이거 쓰고 미쟝센에 이미지가 안좋아졌어요

JazzTango (33세/복합성)

무거운 느낌이라 지성에게는 좀 안 맞을듯 건성에게 더 맞을듯

숭아숭아맛나 (15세/건성)

원래 머리에 각질이 심해서 샴푸가 안맞으면 두피 엄청땡기는 타입임 두피까지 예민한 나란년 원래 초록마을 블랙샴푸 쓰다 친환경이라 그런가 거품이 잘안나서 빡쳐서 이걸로 바꿨는데 향도 좋고 두피도 안땡겨서 조음

jh0713 (23세/민감성)

머리결이 부드러운건 알겠는데 이것만 쓰면 두피에 트러블이 생기네요ㅠㅠ

다살테다 (18세/지성)

이거 향이좋아서 3통째사용중이였을때 홈플러스에서 샘푸2개린스1개 만오천원정도에 가격에팔길래 삿는데 이상하게 향이 뭐라해야아지 막 코가아파요.. 하난 헬스장에가져가서 샤워할때마다사용하는데 처음으로 쓴날은 어디서 독한 암모니아?향같은게나길래 코가 너무아프더라고요 앞에 아줌마가 이상하거 썻나보다했거든요? 근데 샴푸에서 나는냄새더라구요 다음날써도 그다음날써도 코가아픕니다 제가사온샴푸가 불량일까요?? 진짜이상하네..네이버에검색해봐도 저와같은사례는없더라구요 뭐죠..불량인건가..

체리미니쉘 (24세/민감성)

가을 겨울에 쓰기 무난한 샴푸임 정전기 그렇게 많이나지 않고 향은 제 스탈이 아니에요 약간 술향 비슷하게 나는데 전 그런 향 엄청 싫어해서 ㅜㅜ 저는 심한 곱슬이라 그렇게 효과보지는 못했어요 머릿결이 좋아지는것도 모르겠음 다만 건조하거나 그러지는 않은거같아요 추운 날 유분이 적은 샴푸를 쓰게되면 두피가 따가우면서 땡기는데 얘는 전혀 그렇지않더라고요 유수분이 적절한거같아요

병알혜진 (22세/복합성)

이거 진심 제 인생템이에요 반곱슬도 심하고 모발도 두껍고 푸석푸석한 머린데 이거 쓰면 진짜 엄청 부드러워요 친구들도 만져보고 다 놀래요 엄청 부드럽다고ㅠㅠ 냄새도 좋고 거품은 엄청 잘 나는 건 아니지만 그래도 괜찮은 편이에요 제발 단종 안 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ 저는 샴푸린스 같이 쓰는데 둘이 같이 쓰면 머릿결 대박입니다.. 다만 지성분들이 쓰기에는 약간 기름지다고 느껴질 수 있을 것 같네요

미나링잉 (24세/지성)

겨울이니 환절기에 쓰면 괜찮은제품!! 다른거쓸때보다 갑자기 막 기름이 많이낀다는 느낌도 들지않고 부드러운느낌이난다

치이:) (25세/민감성)

향은 일단 엄청 좋아요 :) 반나절 동안 가는 향 그리고 샴푸도 부드럽고 기름기는 보통 정도 :) 그런데 머리카락이 많이 빠져요 ㅠㅠ ... 두피에 좋은지는 아직 모르겠어요 향 좋은 샴푸, 부드러운 샴푸 원하시는 분들 강추 !!

sue24 (26세/복합성)

향도 좋고 이름답게 촉촉한 샴푸. 지성두피라 지성샴푸를 쓰면 머릿결이 너무 뻣뻣해져서 일주일에 한두번 쓰는데 쓰고나서 트리트먼트까지 하면 머리가 촉촉한게 윤기가 돌아서 만족! 맨날 쓰고 싶을만큼 향도 좋지만 지성두피라 뾰루지랑 오후되면 기름이 쉽게껴서 데일리로는 무리ㅠㅠ

찬율맘 (26세/건성)

이거안써본신분계신가요?ㅎ 이거한5통썻는대나쁘지않았어요 트리트먼트따로하지않았는대엉킴현상도심하지않구 괜찮았어요

v'-'v (19세/복합성)

냄새가 향수뿌린것 같은 고급스러운 냄새다 시간이 지날수록 더 향이 진해지는것 같다 머릿결도 찰랑거려지고 샴푸질할때 엉키지도 않고 좋다

fbbjkc (32세/복합성)

무나하게 쓰기좋은 제품

별이와달이 (26세/복합성)

세정력도괜찮고 무엇보다 풍성한거품과 부드러워짐을느끼는머리결.찰랑거리는매끈한머리 향이너무 은은하니 잔향도나고 저렴하면서 샴푸에서는 괜찮은평을받은샴푸더라구요. 세럼이들어갔고 오일성분도포함되 머리결이찰랑거려요 추천해요

숙성삼겹살 (21세/민감성)

지내는 곳에서 무료로 나눠줘서 이것만 쓰다가 기회가 생겨서 다른 제품 써보고서야 알았다 이걸 쓰면 머리가 아주아주 푸석푸석해지고 두피쁀만아니라 연결된 뒷목까지 뭐가 나는게 이거때문이란걸!!!!!!!

정꾸꾸 (15세/복합성)

세일 하길래 사서 써봤는데 일단 향은 엄청 좋고 머릿결도 좀 좋아지기는 했는데 내가 잘 안 헹군 건지는 몰라도 너무 머리가 간지러움 하루만 썼는데도 간지럽다.. 그리고 머리에 여드름 안 나길래 생각보다는 괜찮네~ 했는데 오늘 머리 만지다가 머리에 여드름 발견함......

으저이 (20세/민감성)

아 이거 진짴ㅋ 냄새 좋아서 샀는데 쓸때마다 두피에 트러블나고 너무 아파요ㅠㅠ 헹굴때 머리카락 엄청 빠지고 다 행구고 나면 비누로 감은것마냥 뻑뻑함ㅠ 도저히 못쓰겠어서 다른 샴푸로 바꾸고 두피트러블 쏙들어갔어요