미쟝센

퍼펙트 세럼 샴푸

샴푸부문 89위

모발건강 손상모발

세럼과 샴푸의 퍼펙트한 만남! ‘퍼펙트’만 남기고 모든 것이 새로워 진 ALL NEW 퍼펙트 세럼 샴푸입니다. -7X Perfect Oil™과 마이크로 프로틴으로 힘있게 부드러운 모발 영양 케어 -고급스럽고 여성스러운 향취

닭다리두개 (22세/복합성)

극극극손상이고 미장센 세럼을 사용하던 찰나에 사용하게됨.깜는 과정에서 정말 머리가 부드러워지는 느낌이 듬.하지만 깜고 나서 말리고 나면 딱히 효과는 잘모르겠음.하지만 극손상인 나에게 깜는 과정에서 엉키지 않기 때문에 굿굿주겠음.

msjuho (33세/중성)

그냥 마트에서 파는 샴푸

코코냠냠 (30세/민감성)

이거 진짜 좋은데 사람들이 이 아이를 너무 모른다. 미쟝센샴푸중엔 난 얘가 1등이다 !!

byapple (24세/민감성)

머리카락 엄청나게 빠졌습니다ㅜㅜ 그냥 저렴이 보급형인데 머리까지 많이 빠지게 해서 별로!!!!!! 비추천!!!!!! 이거 쓰고 미쟝센에 이미지가 안좋아졌어요

JazzTango (33세/복합성)

무거운 느낌이라 지성에게는 좀 안 맞을듯 건성에게 더 맞을듯

숭아숭아맛나 (15세/건성)

원래 머리에 각질이 심해서 샴푸가 안맞으면 두피 엄청땡기는 타입임 두피까지 예민한 나란년 원래 초록마을 블랙샴푸 쓰다 친환경이라 그런가 거품이 잘안나서 빡쳐서 이걸로 바꿨는데 향도 좋고 두피도 안땡겨서 조음

fbbjkc (32세/복합성)

무나하게 쓰기좋은 제품

별이와달이 (26세/복합성)

세정력도괜찮고 무엇보다 풍성한거품과 부드러워짐을느끼는머리결.찰랑거리는매끈한머리 향이너무 은은하니 잔향도나고 저렴하면서 샴푸에서는 괜찮은평을받은샴푸더라구요. 세럼이들어갔고 오일성분도포함되 머리결이찰랑거려요 추천해요

숙성삼겹살 (21세/민감성)

지내는 곳에서 무료로 나눠줘서 이것만 쓰다가 기회가 생겨서 다른 제품 써보고서야 알았다 이걸 쓰면 머리가 아주아주 푸석푸석해지고 두피쁀만아니라 연결된 뒷목까지 뭐가 나는게 이거때문이란걸!!!!!!!

정꾸꾸 (15세/복합성)

세일 하길래 사서 써봤는데 일단 향은 엄청 좋고 머릿결도 좀 좋아지기는 했는데 내가 잘 안 헹군 건지는 몰라도 너무 머리가 간지러움 하루만 썼는데도 간지럽다.. 그리고 머리에 여드름 안 나길래 생각보다는 괜찮네~ 했는데 오늘 머리 만지다가 머리에 여드름 발견함......

으저이 (20세/민감성)

아 이거 진짴ㅋ 냄새 좋아서 샀는데 쓸때마다 두피에 트러블나고 너무 아파요ㅠㅠ 헹굴때 머리카락 엄청 빠지고 다 행구고 나면 비누로 감은것마냥 뻑뻑함ㅠ 도저히 못쓰겠어서 다른 샴푸로 바꾸고 두피트러블 쏙들어갔어요

jhs000731 (18세/복합성)

향도 좋고 거품도 잘나서 좋아요

zzoni (44세/건성)

AP몰에서 사은품으로 받은것도 많고 해서 써봤는데 향이나 거품. 사용감은 좋지도 나쁘지도 않고 무난무난해요. 그런데 저는 머리 다 말리고도 나면 두피가 너무 가려워 힘들었어요.

하은연달 (21세/지성)

향이 좋아서 사용했는데, 샴푸로 문질러줄때 그리고 씻어낼 때 머리카락 엄청 빠져요ㄷㄷ.... 이 샴푸 쓰기 전에 썼던 샴푸와 그리고 지금은 샴푸를 다른 샴푸로 사용중인데 그 샴푸들에 비해 머리카락이 진짜 우수수 빠지더라고요ㅜㅜ 그리고 제가 지성인데 그냥 원래 잘 떡지는편이라 떡지는 건 신경 안 썼는데 리뷰들 보니까 더 쉽게 떡진다고 하는데 전 오히려 이 샴푸 쓰고 찰랑이던 머릿결이 약간 빳빳하고 푸석푸석해져서 부시시 해보이더라고요;; 향이 좋았던 점 빼고는 좋았던 점이 없었던 것 같아요

둘리언니공실 (25세/건성)

향은 괜찮은데 두피 간지러워용ㅜ

냐냥h (20세/건성)

냄새 음청 좋다!!! 남자친구가 뽑은 샴푸냄새 1위! 머리 엄청 엉키는데 엉킴도 좀 덜하는 것 같기도! 근데 세럼샴푸라 그런지 좀 무거운 느낌도 있고 두피에 유분 많으신 분들은 사용하기 힘들듯🤔

만뚜쓰뚜쓰 (17세/민감성)

향은 좋은데 두피가 따끔거려서 별로였어요ㅠ

아정이 (15세/민감성)

향이 좋아요

ㄱㅅㄹㄷ (24세/복합성)

거품 잘나고 향좋아요

voicefaith (22세/중성)

미쟝센 퍼펙트세럼 라인은 다 좋아요. 샴푸랑 린스,트리트먼트까지 다 써봤는데 샴푸는 6통째 이거만 쓰고 있어요. 다른 샴푸 쓸때랑 비교해보면 확실히 머릿결이 부들해서 좋아요. 같이 쓰는 린스랑 트리트먼트도 영양감 짱짱이라 손상모이신 분들께 적극추천합니다. 아무래도 영양감이 많은 제품이다보니 지성두피에는 좀 답답할 수 있어요~