삐아

라스트 블러쉬 - 블러셔

블러셔부문 36위

압축형

-자연스럽고 순도 높은 컬러가 투명하고 맑은 농도로 컬러링 되어 본연의 피부처럼 자연스럽게 연출! -초미립 파우더가 피부에 요철은 감춰주고 블러 처리한 듯 매끈하고 보송한 피부로! -다크닝 없이 방금 메이크업 한 듯 장시간 지속!

버거왕 (23세/중성)

쿨톤 여러분 피넛블로썸 쟁여놓으세요 오랫동안 쉐딩에 문제를 겪으셨을 쿨톤 여러분들 여깁니다, 여기에요. 저는 19호쯤 되는 쿨톤입니다. 제가 쉐딩용으로 안써본게 없는데요, 일단 쿨톤 쉐딩으로 유명한 애들은 제가 안써본게 없습니다. 그 중 아멜리 마카롱그레이로 눌러앉아서 오래 썼는데 마카롱그레이는 가끔 허옇게 뭉쳐서 뜰때도 있어요.. 근데 이건 제가 오랜 시간 찾아 헤메던 케이트 아이브로우 5번 맨 앞에 있는 코쉐딩용 색과 똑!! 같!! 아!! 요!! 아멜리보다 조금 더 스킨톤이 감돌고 자연스러워요. 게다가 저는 코+턱 둘 다 하다보니까 아멜리 한달이면 힛팬 봤는데 얘는 소셜 4500원이라 맘편히씁니다 ,, 뭐해요 안사구?

미뉴미 (22세/복합성)

19호 쿨톤 (뮤트톤) 추정 입니다! 1호 5호 8호 구매했는데욧 8호 하나 시켜서 너무 맘에 들어서 딴 색상들도 바로 시켰죠ㅋㅋ 1호. 흰끼 많이 도는 애기 엉덩이 같은 볼따구 만들어 주는 블러셔예요♡ 흰끼 많이 도는 것치고 얼굴에 올렸을 때 발색이 잘되서 깜짝 놀란 제품! 촉촉하게 피부표현해도 얘 바르면 블러셔부분만 뾰송뾰송 해짐..! 하지만 8호 쉐딩으로 외곽도 뽀송하게 해줄거니까 괜춘- 흰끼 많은 핑크톤 블러셔 갖고 싶었는데 데일리로 넘 맘에 듬>< 5호. 팝하고 쨍한 쿨핑크 컬러를 찾다 삐아에도 있길래 같이 시켜봄! (내 주목적은 8호였기 때문에) 이게 미친게 1호로 넓게 깔고 앞볼 중앙부에 요고 범위 좁게 톡톡 (이 컬러가 너무 예뻐서 항상 더 바르고 싶은 욕망이 들지만 그럴 때 딱 멈춰야 개이쁨) 발라주면 미친 조합이다.. 진심 이렇게 바르는 게 인생블러셔ㅜㅠ얘넬 왜 이제야 찾은거니ㅠㅜㅜ 그린 메베로 톤 정리하고 발라주면 진심 청초해보이고 사랑스럽고 다 합니다(물론 볼따구만^^) 8호. 후.. 얘를 쓰려고 왔다 앞에서 넘나 흥분해버리뮤..ㅋㅋ얘를 하나 시키고 배송 받자마자 바로 8호 2개 더 시키고 1호 5호를 시킨 겁니다ㅋㅋ 전 진짜 나름 코덕이여도 화장품같은 거 쟁여 본 적이 없는데 쉐딩 유목생활 2년만에 정착할 쉐딩을 찾아서 흥분하는 바람에 총 3개..ㅋㅋㅋ 이게 그레이쉬한 딥한 베이지톤이예요! 브라운까지도 아니고 회색끼 섞인 딥한 베이지라서 노란끼 붉은끼 쫙 빼서 겁나 담백하고 완벽한 쉐딩 컬러입니다!! 전 투쿨도 붉다고 느끼고 아리따움도 노랗고 레이디 얼그레이는 보라회색이고 쿠키브라운도 노랗고..하 쉐딩으로 잃은 세월을 말하면 끝이 없죠 전 여기 정착합니다>< 암튼 그래서 이건 얼굴 밝으신 쿨톤 분들은 무.조.건. 쟁이세요 두번사세요 저처럼 3번 사세요 진심 후회 안합니다 ♡삐아 사럄햄♡ #과즙메이크업

지화자조타 (24세/복합성)

8호 피넛 블로썸 구매했어요! 제 얼굴엔 노란끼 있는 쉐딩 제품들 올리면 동동 뜨고 너무 티가 나서 별로더라구요ㅠㅠ 그래서 삐아 율무로 턱 쉐딩 하고 있었는데 율무는 진한 회갈색이라 코 쉐딩하기에는 티가 많이 나고 발색도 잘 되어서 코쉐딩에는 진한 감이 있더라구요. 에뛰드 레이디얼그레이가 좋다고 해서 사볼까도 싶었는데 펄이 있어서 살까말까 고민하던 찰나에 이 제품을 알게 되었숨니닷 하하하하핳 구매가 신의 한 수였어요! 크기도 적당하고 후기에도 쉐딩 넣기에 너무 좋다고 해서 마침 홈페이지에서 세일 하길래 냉큼 샀습니당. 회끼 도는 브라운인데 삐아 율무에 비해 진하지 않고 은은해서 넘 좋아요b 코 쉐딩하면 딱 그림자 느낌이라 "여기!! 쉐딩!!!"이란 느낌이 안들어서 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같이 쉐딩 제품 찾고 계셨던 분들이나 쉐딩 초보자분들에게 강추하는 제품입니닷

꽃잎세기 (20세/복합성)

삐아 덕후로써 믿고 사는 삐아를 믿고 신상 블러셔 2색상 구입(01 체리블로썸. 08피넛블로썸) 1호빼고 무난한 색이라 집에 없는 1호로 사봤는데 21호인 저는 완전 애기볼됨. 뽀용뽀용해지고 흰끼가 많이돌고 색이 연해서 완전 여리여리해짐ㅠㅠ 8호는 색이 자연스러워서 코쉐딩용으로 딱임!!! 에뛰드 레이디얼그레이처럼 탁한그레이색인데 더 연해서 좋음. 크기는 생각보다 작았는데 블러셔는 맨날발라도 양이 안줄어 드니까 그거에 비하면 양은 적당한(4500원 가격대비 굳) 그리고 크기와 가벼움에 비해 매우 튼튼한 케이스. 약간 플라스틱...이라고 하기에도 매우 가벼워서 내구성 기대도 안했는데 토니모리꺼보다 튼튼함. 디자인도 완전 심플 가루날림이 심한거에 비해 발색이 은은함.(발색 안좋은거 돌려말하는거 X) 내가 연한 색만 사서 그런지 몰라도 1호는 진짜 딱 딸기우유색임 조녜...☆ 8호는 색 지이이이이이ㅣ이이잉ㄴ짜 잘뽑았음. 삐아 궁디팡팡☆ 토니모리보다 연하고 아리따움 컨투어파레트보다 자연스러움. 코쉐딩ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ사세요 4500원인데 왜 안삼 다른색 다 살 예정 +) 2017.3.19 아직 다른색 안샀지만 1호랑 8호 거짓말 안하고 맨날씀 1호는 단독으로 연하게 발라도 이쁘고 다른색 바르기전에 베이스로 깔면 진짜 예쁨. 큰 브러쉬에 막 발라서 얼굴에 발라도 진하게 안올라오고 뭉치지도 않아서 너무좋음. 건조한게 아니라 보송보송해짐 8호는 콧대로 진짜잘씀ㅠㅠㅠㅠ 가루날림이 있지만 너를 놓을수 없다......

페뚜 (23세/건성)

후기 적으러 왔더니 이미 다들 알고계시는군요 네 8호 피넛블로썸 그냥 지르세요 진짜 지르세요ㅠㅠㅠ가격도 착하잖아요 그 좋다는 투쿨도 저는 붉은끼가 심하다고 느꼈는데 바로 이거입니다 애쉬느낌!!!!!빨갛지도 노랗지도 않은 완벽한 그림자 느낌의 애쉬❤️ 진짜 인생템 등극입니다 콧대쉐딩 예술이에오!!!!

니이이익넴 (24세/지성)

로즈 블로썸이랑 피넛 블로썸 같이 샀는데 피넛 블로썸은 이따 섀딩 카테고리에 따로 남길게요!! 다른 컬러는 사실 다 있을 법한 컬러라 옛날부터 로즈 블로썸이 사고 싶었는데, 어떤 유튜버 분이 로즈블로썸만 좀 뭉친다 그래서 장바구니에 담았다 빼기를 반복하다가 결국! 드디어! 질렀습니당!! 사실 지른건 두달쯤 됐지만 이제 후기를 쓰네요ㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 진짜 레알 완전 대존예입니다ㅠㅠ 저는 여름뮤트 중에서도 저명도 여름뮤트로 추정중인 톤인데요! (여름쿨톤인건 진단받았구 그룹진단이라 세부톤을 못받았어요ㅠㅠ) 이거 진짜 제 피부에 색감은 충분하게 올라오면서 또 투명하게 올라옵니다ㅠㅠㅠㅠ 맨날 라벤더 블러셔만 썼는데 라벤더는 뭔가 색도 넘 연하고 아쉬운 느낌이 있으면 얘는 존재감도 어느정도 있는데 투명하고 제 피부에 넘 착붙인 로즈 핑크 컬러로 올라와요ㅠㅠ (실제로는 퍼플끼가 살~~짝 가미된 약간 진한 말린장미색인데 아마 쿨톤이시면 얼굴에 올렸을 때 보라 느낌 뜨는 거 없이 핑크로 착! 붙을거에요ㅠㅠ 어느정도 톤다운된 컬러라 뮤트쪽분들이 젤 잘맞을 것 같네요!!) 리얼테크닉스 블러셔 브러쉬로 바르면 걱정했던 뭉침도 전혀 저~~~~~은혀 없습니다!! 조금 많이 바르면 불타는 고구마가 될수도 있는 컬러긴하고, 옐베파데에는 조금 텁텁한 색으로 올라올 수 있으니 밝은 핑베를 볼부분에 깔아주셔야 예쁘게 올릴 수 있는것 같아요!! 저는 어퓨 마데카소사이드 텐션팩트 21호 썼을때 이뿌게 올라오더라구요ㅠㅠ 여튼 이컬러 소장가치 있으니 겨쿨 딥~다크톤이나 비교적 저명도쪽의 여름뮤트분들은 사시고 아니신분도 소장용으로ㅠㅠㅠ 사세요!!! 사!!!!!

코스모 (22세/건성)

🌸 #체리블로썸 🌸 뽀얗고 흰끼도는 분홍색 블러셔가 사고 싶었는데 립스틱 사면서 배송비 내기 싫어서 겸사겸사 삼 소셜에서 사면 가격도 저렴해서 부담스럽지 않고 (멍청하지만 좋은 선택이었다^-^) 저는 밝은 피부에 여쿨😄 되게 뽀~~얗고 발색 별로 안 될 거 같이 생겼는데 브러쉬에 통통통 묻혀서 슥슥 해주면 예상 외로 잘 나온다 흰끼가 돌아서 뽀송뽀송뽀용뽀용한 볼을 만들어 줌 뽈따구 뽀뽀해주고 싶음... 이걸 베이스로 깔고 위에 좀 더 진한 거 깔아도 예쁨 나는 허바나 깔 때도 있고 코랄빛 도는 거 깔 때도 있음 후기에 보면 선 그은 거 처럼??된다던데 나는 그런 거 없었음 포어페셔널로 모공 다 채워둬서 그런가? 가루날림도 심하다길래 걱정했는데 그정도의 가루날림은 아니었음 (근데 라스트 블러쉬-쉐딩 따로 나와있는데 왜 다 여기에 쉐딩 리뷰가 있는거지..?)

산토리늬 (22세/지성)

피넛블라썸 셰딩으로 정말 최고에요! 붉은끼,노란끼도 없고 명도 채도도 완벽하고 적당히 회끼돌아서 완전 자연스러운 그림자색입니다! 발색도 괜찮고 뭉침도 없어요. 다만 힛팬보이기 시작하면 너무 잘깨져요ㅠ

유너블 (25세/민감성)

삐아는 소셜커머스에서 항상 저렴하게 구매할 수 있어서 넘 기쁜데, 더욱이나 빅세일 찬스로 초저렴!하게 팔길래 냅다 질러버렸습니다 (잘했다 나 자신..*-_-*) 저는 라벤더블로썸, 체리블로썸, 베리블로썸, 피넛블로썸 구매했고요 피넛블로썸은 라스트섀딩에 따로 후기 쪄놨으므로 여기엔 나머지 블러쉬컬러들 후기 쓸게용 일단 인생블러셔가 됐음을 밝힙니다....진짜 발색+고운 입자+쉬운 블렌딩+예쁜 컬러+저렴한 가격 다 잡았어요 삐아 칭찬해! 삐아직원들 잠은 자나요 휴가는 다녀오신거죠? 어케 이렇게 매번 대박템들을 만들어내지ㅠㅠ 움파룸파족 집단들인가... 1. 라벤더블로썸은 뽀얗고 흰 기 많은 연보랏빛이에요 얘만 발라서는 크게 발색이 도드라지진 않고요 모가 풍성하고 큰 브러쉬로 넓게 펴바르면 밝고 깨끗한 볼을 만들어주기 때문에 베이스블러셔로 많이 씁니다 라벤더블로썸으로 바탕 깔아주고 좀 더 진한 색 포인트로 바르기 좋아용! 저는 개인적으로 삐아 라벤더블로썸+어퓨 겟네스티 조합 사랑합니댜 2. 체리블로썸은 벚꽃잎이 생각나는 밝은 베이비핑크색이에요 파스텔빛 가득 품은 분홍색이라서 얘도 역시 베이스블러쉬로 자주 쓰는데, 가끔 눈화장이 진한 날은 블러셔는 은은하게 바르기도 해서 그런 날은 체리블로썸만 단독으로 올려주긴 해요 :) 얘도 볼을 희고 맑아보이게 만들어주는 색이에요 체리블로썸 넓게 발라주고 진한 핑크빛 포인트로 애플존에만 올려주면 세상 발랄해집니다 3. 베리블로썸은 사실 팬색만 보고는 내가 얘를 무슨 자신감으로 샀나(본인은 붉은 빛 도는 블러셔들에 쥐약임 블러셔컬러가 좀만 붉게 올라와도 엄청 더워보임...흰 기 많이 도는 색들이 잘 맞음) 고민했는데! 체리블로썸 볼 전체에 넓게 베이스 깔고 베리블로썸은 작은 브러시에 소량 묻혀서 광대 위쪽에 톡톡 블랜딩해줬더니 세상......내 볼이 내가 너무 귀여워...;□;;; 진짜 예뻐요 이 조합 여쿨러님들 제발 사세요 강추!!!!! 아 물론 지속력은 약간 아쉽긴 했으나 다른게 다 마음에 드니 그 정도는 이해해줄 수 있어요 케이스도 튼튼하고 무광디자인 맘에 들고 가루날림도 크지 않습니당! 삐아 이거 단종시키거나 리뉴얼하면 본사 앞에서 1인시위할거임 나 진지함..ㅍvㅍ+ #단종되면_1인시위

김뚜둉이 (23세/복합성)

1호랑 8호 샀어요 근데 저만 그런가요...? 1호 볼에 바르고나서 시간지난 후에 보면 빨간 볼펜으로 점찍고 선그어 놓른것처럼 빨갛게 부분부분 뭉치고 그러던데...ㅜㅜ 그래서 못 사용하겠어요 ㅜㅜ 8호는 쉐딩하기 딱좋아요!

짠짜라잔짠 (19세/건성)

8호 리뷰 얼굴이 정말 하얗다는얘기를 매년 꾸준히 듣고 있는사람. 하얀얼굴에 빼박쿨톤인사람.(홍조 있어도돼) 대박이야 정말 원래 내얼굴의 음영인것마냥 자연스럽게 쉐딩이됩니다 단점이라하면 베이지+회색 인데 베이지끼가 더 강해서 색 연하다고 자꾸 덧바르면 커버력 겁나높은 파우더팩트를 두껍게 얹은 것 같은 안예쁨이.. 정말 아무도모르게 자연스러운 쿨톤에 의한 쿨톤을 위한 쉐딩입니다. (가루날림은 심한편이며 왜 케이스가 무광검정이라 브러쉬로 한번쓸면 가루가 안예쁘게 케이스에 묻지만 색이 유일무이해서 짱짱)

뎨지뿌잉뿌 (21세/복합성)

피넛블로썸 섀딩용으로 구매 완전 그림자색 이런색이 저렴이에서 나왓다는게 안믿김 웜톤인데 코섀딩 턱섀딩 문제 ㄴㄴ 다만 진한걸 원하면 아쉬울수있음 가루날림 엄청 적고 좋아요 더좋은거 찾기전까진 계~속쓸듯

아아ㄱ (23세/민감성)

쉐딩제품하나 사려다 배송비때문에 3개나 시켰는데 다만족하면서 쓰고있어요 가루날림이좀 심하긴하지만 그만큼 색도이뻐요

갓병욱 (27세/민감성)

아멜리 마카롱그레이 힛팬 보이는데 맨날 품절에 단종 루머까지 나돌길래 남은거 아껴 쓰려고... 대체품 찾다가 피넛블로썸 겟. 개인적으론 마카롱그레이가 더 회끼 돌아서 취저이긴 한데 피넛블로썸도 지인짜 자연스럽고 맘에 완전 듦b 마카롱그레이와 피넛블로썸 중간 색이 생기면 딱 좋을 거 같은데... 누가 좀 만들어주세요

시린 (21세/건성)

피넛블라썸 사세요 단연코 코쉐딩엔 이 제품입니다 투쿨 저리가고 정말 피넛블라썸 사세요 23호 보다 어두운 웜톤이구요 매우 매우 자연스럽게 코 윤곽 살릴 수 있어요 고민하느라 글픽 키신분들 다시한번 말씀 드립니다 꼭 사세요

S2h혜야S2 (25세/건성)

쿨톤분들 피넛블러썸 쟁여요 !!!!! 토니모리 투쿨 아멜리마카롱그레이 에뛰드진저밀크 레이디얼그레이 다써봣는데 애가최곱니다 힛팬5개봄!!!!!

저렴이킬러 (21세/건성)

여름뮤트톤입니다. #쿨톤은 #8호 8호 8호 8호 8호 8호 8호 + 율무 면 쉐딩 완성임

oink (31세/민감성)

1호 샀어요 흰끼에 안보일까 걱정햇는데 넓게 펴바르고 단델리온 살짝 올려주니 단델만 했을때보다 화사하고 좋으네요 수정 바르고 조금 지나면 빨간펜으로 점찍어논듯한 괴상한 현상이 있습니다 첫날엔 잘 몰랐고 이틀 삼일 되니 확실해졌네요 밑에 보니 저랑 같은 분 계시네요 부들부들

수겨뮝 (21세/복합성)

1 3 8호 구입했어요 1호는 진짜...대박쓰 매애앤.. 원래 피부톤도 어둡고 여드름흉터가 있어서 블러셔 하면 아무리 컨실러 파데로 가려도 블러셔랑 같이 여드름흉터 색이 올라왔었어요..홍조마냥... 그래서 블러셔를 광대쪽에만 살짝 하고 그랬는데 얘는 시밥!!! 존좋탱 진짜 피부톤이 환해보여요 대박 드라마틱해여ㅠㅠㅠ 1호 무조건 사야함 ㅠㅜ흰끼도는 색이 원래 이렇게 좋나여 앞으로 흰끼도는 블러셔만 사야하나봐여 3호는 그냥 평범한 코랄 블러셔에요. 1호랑 3호를 얼굴 반씩 나눠서 해봤는데 1호는 톤업 돼보이고 3호는 얼굴 칙칙한 홍조녀처럼 돼서 앞으로 잘 안쓸거같아요.. 피부 까만분들은 비추에여 8호는 진짜 자연스러운 쉐딩이에여 남들 칭찬하는것처럼 정말 좋음 만족!! 1 8호 사세요! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 헐? 제가 3호를 다른 블러셔처럼 너무 많이 발라서 얼굴이 까매보이는거였네여 이거 발색이 엄청잘돼요;;; 보통 파우더 블러셔 쓸때 브러쉬로 뭉글뭉글 하고 손등에 톡톡 털고 쓰는데 이거는 발색깡패라서;;;; 그냥 한번만 브러쉬로 쓸어주고(뭉글뭉글 묻히면 너무진해져요) 손등에 골고루 묻게 살짝 턴 다음 볼에 톡 얹으면 걍..코랄볼따구 완성 다만 발색이 진짜 진해서 자연스럽게 블러셔 하는분께는 비추에여. 1.3.8호 다좋네 미쳤다...라벤더색도 살까 생각중.

지미인3 (23세/건성)

라벤더 색상 사용중인데 하이라이터 주고 싶은 부분에 사용하니까 더 화사하고 예쁜거같음 볼에 먼저 핑크빛 블러셔 올려주고 마무리로 얘 올려주까 더 환해지고 지속력도 좋음! 입자도 너무 고와서 모공끼임 걱정도 없음