삐아

라스트 블러쉬 - 블러셔

블러셔부문 24위

압축형

-자연스럽고 순도 높은 컬러가 투명하고 맑은 농도로 컬러링 되어 본연의 피부처럼 자연스럽게 연출! -초미립 파우더가 피부에 요철은 감춰주고 블러 처리한 듯 매끈하고 보송한 피부로! -다크닝 없이 방금 메이크업 한 듯 장시간 지속!

버거왕 (23세/중성)

쿨톤 여러분 피넛블로썸 쟁여놓으세요 오랫동안 쉐딩에 문제를 겪으셨을 쿨톤 여러분들 여깁니다, 여기에요. 저는 19호쯤 되는 쿨톤입니다. 제가 쉐딩용으로 안써본게 없는데요, 일단 쿨톤 쉐딩으로 유명한 애들은 제가 안써본게 없습니다. 그 중 아멜리 마카롱그레이로 눌러앉아서 오래 썼는데 마카롱그레이는 가끔 허옇게 뭉쳐서 뜰때도 있어요.. 근데 이건 제가 오랜 시간 찾아 헤메던 케이트 아이브로우 5번 맨 앞에 있는 코쉐딩용 색과 똑!! 같!! 아!! 요!! 아멜리보다 조금 더 스킨톤이 감돌고 자연스러워요. 게다가 저는 코+턱 둘 다 하다보니까 아멜리 한달이면 힛팬 봤는데 얘는 소셜 4500원이라 맘편히씁니다 ,, 뭐해요 안사구?

미뉴미 (22세/복합성)

19호 쿨톤 (뮤트톤) 추정 입니다! 1호 5호 8호 구매했는데욧 8호 하나 시켜서 너무 맘에 들어서 딴 색상들도 바로 시켰죠ㅋㅋ 1호. 흰끼 많이 도는 애기 엉덩이 같은 볼따구 만들어 주는 블러셔예요♡ 흰끼 많이 도는 것치고 얼굴에 올렸을 때 발색이 잘되서 깜짝 놀란 제품! 촉촉하게 피부표현해도 얘 바르면 블러셔부분만 뾰송뾰송 해짐..! 하지만 8호 쉐딩으로 외곽도 뽀송하게 해줄거니까 괜춘- 흰끼 많은 핑크톤 블러셔 갖고 싶었는데 데일리로 넘 맘에 듬>< 5호. 팝하고 쨍한 쿨핑크 컬러를 찾다 삐아에도 있길래 같이 시켜봄! (내 주목적은 8호였기 때문에) 이게 미친게 1호로 넓게 깔고 앞볼 중앙부에 요고 범위 좁게 톡톡 (이 컬러가 너무 예뻐서 항상 더 바르고 싶은 욕망이 들지만 그럴 때 딱 멈춰야 개이쁨) 발라주면 미친 조합이다.. 진심 이렇게 바르는 게 인생블러셔ㅜㅠ얘넬 왜 이제야 찾은거니ㅠㅜㅜ 그린 메베로 톤 정리하고 발라주면 진심 청초해보이고 사랑스럽고 다 합니다(물론 볼따구만^^) 8호. 후.. 얘를 쓰려고 왔다 앞에서 넘나 흥분해버리뮤..ㅋㅋ얘를 하나 시키고 배송 받자마자 바로 8호 2개 더 시키고 1호 5호를 시킨 겁니다ㅋㅋ 전 진짜 나름 코덕이여도 화장품같은 거 쟁여 본 적이 없는데 쉐딩 유목생활 2년만에 정착할 쉐딩을 찾아서 흥분하는 바람에 총 3개..ㅋㅋㅋ 이게 그레이쉬한 딥한 베이지톤이예요! 브라운까지도 아니고 회색끼 섞인 딥한 베이지라서 노란끼 붉은끼 쫙 빼서 겁나 담백하고 완벽한 쉐딩 컬러입니다!! 전 투쿨도 붉다고 느끼고 아리따움도 노랗고 레이디 얼그레이는 보라회색이고 쿠키브라운도 노랗고..하 쉐딩으로 잃은 세월을 말하면 끝이 없죠 전 여기 정착합니다>< 암튼 그래서 이건 얼굴 밝으신 쿨톤 분들은 무.조.건. 쟁이세요 두번사세요 저처럼 3번 사세요 진심 후회 안합니다 ♡삐아 사럄햄♡ #과즙메이크업

지화자조타 (24세/복합성)

8호 피넛 블로썸 구매했어요! 제 얼굴엔 노란끼 있는 쉐딩 제품들 올리면 동동 뜨고 너무 티가 나서 별로더라구요ㅠㅠ 그래서 삐아 율무로 턱 쉐딩 하고 있었는데 율무는 진한 회갈색이라 코 쉐딩하기에는 티가 많이 나고 발색도 잘 되어서 코쉐딩에는 진한 감이 있더라구요. 에뛰드 레이디얼그레이가 좋다고 해서 사볼까도 싶었는데 펄이 있어서 살까말까 고민하던 찰나에 이 제품을 알게 되었숨니닷 하하하하핳 구매가 신의 한 수였어요! 크기도 적당하고 후기에도 쉐딩 넣기에 너무 좋다고 해서 마침 홈페이지에서 세일 하길래 냉큼 샀습니당. 회끼 도는 브라운인데 삐아 율무에 비해 진하지 않고 은은해서 넘 좋아요b 코 쉐딩하면 딱 그림자 느낌이라 "여기!! 쉐딩!!!"이란 느낌이 안들어서 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같이 쉐딩 제품 찾고 계셨던 분들이나 쉐딩 초보자분들에게 강추하는 제품입니닷

꽃잎세기 (20세/복합성)

삐아 덕후로써 믿고 사는 삐아를 믿고 신상 블러셔 2색상 구입(01 체리블로썸. 08피넛블로썸) 1호빼고 무난한 색이라 집에 없는 1호로 사봤는데 21호인 저는 완전 애기볼됨. 뽀용뽀용해지고 흰끼가 많이돌고 색이 연해서 완전 여리여리해짐ㅠㅠ 8호는 색이 자연스러워서 코쉐딩용으로 딱임!!! 에뛰드 레이디얼그레이처럼 탁한그레이색인데 더 연해서 좋음. 크기는 생각보다 작았는데 블러셔는 맨날발라도 양이 안줄어 드니까 그거에 비하면 양은 적당한(4500원 가격대비 굳) 그리고 크기와 가벼움에 비해 매우 튼튼한 케이스. 약간 플라스틱...이라고 하기에도 매우 가벼워서 내구성 기대도 안했는데 토니모리꺼보다 튼튼함. 디자인도 완전 심플 가루날림이 심한거에 비해 발색이 은은함.(발색 안좋은거 돌려말하는거 X) 내가 연한 색만 사서 그런지 몰라도 1호는 진짜 딱 딸기우유색임 조녜...☆ 8호는 색 지이이이이이ㅣ이이잉ㄴ짜 잘뽑았음. 삐아 궁디팡팡☆ 토니모리보다 연하고 아리따움 컨투어파레트보다 자연스러움. 코쉐딩ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ사세요 4500원인데 왜 안삼 다른색 다 살 예정 +) 2017.3.19 아직 다른색 안샀지만 1호랑 8호 거짓말 안하고 맨날씀 1호는 단독으로 연하게 발라도 이쁘고 다른색 바르기전에 베이스로 깔면 진짜 예쁨. 큰 브러쉬에 막 발라서 얼굴에 발라도 진하게 안올라오고 뭉치지도 않아서 너무좋음. 건조한게 아니라 보송보송해짐 8호는 콧대로 진짜잘씀ㅠㅠㅠㅠ 가루날림이 있지만 너를 놓을수 없다......

페뚜 (23세/건성)

후기 적으러 왔더니 이미 다들 알고계시는군요 네 8호 피넛블로썸 그냥 지르세요 진짜 지르세요ㅠㅠㅠ가격도 착하잖아요 그 좋다는 투쿨도 저는 붉은끼가 심하다고 느꼈는데 바로 이거입니다 애쉬느낌!!!!!빨갛지도 노랗지도 않은 완벽한 그림자 느낌의 애쉬❤️ 진짜 인생템 등극입니다 콧대쉐딩 예술이에오!!!!

니이이익넴 (24세/지성)

로즈 블로썸이랑 피넛 블로썸 같이 샀는데 피넛 블로썸은 이따 섀딩 카테고리에 따로 남길게요!! 다른 컬러는 사실 다 있을 법한 컬러라 옛날부터 로즈 블로썸이 사고 싶었는데, 어떤 유튜버 분이 로즈블로썸만 좀 뭉친다 그래서 장바구니에 담았다 빼기를 반복하다가 결국! 드디어! 질렀습니당!! 사실 지른건 두달쯤 됐지만 이제 후기를 쓰네요ㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 진짜 레알 완전 대존예입니다ㅠㅠ 저는 여름뮤트 중에서도 저명도 여름뮤트로 추정중인 톤인데요! (여름쿨톤인건 진단받았구 그룹진단이라 세부톤을 못받았어요ㅠㅠ) 이거 진짜 제 피부에 색감은 충분하게 올라오면서 또 투명하게 올라옵니다ㅠㅠㅠㅠ 맨날 라벤더 블러셔만 썼는데 라벤더는 뭔가 색도 넘 연하고 아쉬운 느낌이 있으면 얘는 존재감도 어느정도 있는데 투명하고 제 피부에 넘 착붙인 로즈 핑크 컬러로 올라와요ㅠㅠ (실제로는 퍼플끼가 살~~짝 가미된 약간 진한 말린장미색인데 아마 쿨톤이시면 얼굴에 올렸을 때 보라 느낌 뜨는 거 없이 핑크로 착! 붙을거에요ㅠㅠ 어느정도 톤다운된 컬러라 뮤트쪽분들이 젤 잘맞을 것 같네요!!) 리얼테크닉스 블러셔 브러쉬로 바르면 걱정했던 뭉침도 전혀 저~~~~~은혀 없습니다!! 조금 많이 바르면 불타는 고구마가 될수도 있는 컬러긴하고, 옐베파데에는 조금 텁텁한 색으로 올라올 수 있으니 밝은 핑베를 볼부분에 깔아주셔야 예쁘게 올릴 수 있는것 같아요!! 저는 어퓨 마데카소사이드 텐션팩트 21호 썼을때 이뿌게 올라오더라구요ㅠㅠ 여튼 이컬러 소장가치 있으니 겨쿨 딥~다크톤이나 비교적 저명도쪽의 여름뮤트분들은 사시고 아니신분도 소장용으로ㅠㅠㅠ 사세요!!! 사!!!!!

짠짜라잔짠 (19세/건성)

8호 리뷰 얼굴이 정말 하얗다는얘기를 매년 꾸준히 듣고 있는사람. 하얀얼굴에 빼박쿨톤인사람.(홍조 있어도돼) 대박이야 정말 원래 내얼굴의 음영인것마냥 자연스럽게 쉐딩이됩니다 단점이라하면 베이지+회색 인데 베이지끼가 더 강해서 색 연하다고 자꾸 덧바르면 커버력 겁나높은 파우더팩트를 두껍게 얹은 것 같은 안예쁨이.. 정말 아무도모르게 자연스러운 쿨톤에 의한 쿨톤을 위한 쉐딩입니다. (가루날림은 심한편이며 왜 케이스가 무광검정이라 브러쉬로 한번쓸면 가루가 안예쁘게 케이스에 묻지만 색이 유일무이해서 짱짱)

아아ㄱ (23세/민감성)

쉐딩제품하나 사려다 배송비때문에 3개나 시켰는데 다만족하면서 쓰고있어요 가루날림이좀 심하긴하지만 그만큼 색도이뻐요

시린 (21세/건성)

피넛블라썸 사세요 단연코 코쉐딩엔 이 제품입니다 투쿨 저리가고 정말 피넛블라썸 사세요 23호 보다 어두운 웜톤이구요 매우 매우 자연스럽게 코 윤곽 살릴 수 있어요 고민하느라 글픽 키신분들 다시한번 말씀 드립니다 꼭 사세요

S2h혜야S2 (25세/건성)

쿨톤분들 피넛블러썸 쟁여요 !!!!! 토니모리 투쿨 아멜리마카롱그레이 에뛰드진저밀크 레이디얼그레이 다써봣는데 애가최곱니다 힛팬5개봄!!!!!

저렴이킬러 (21세/건성)

여름뮤트톤입니다. #쿨톤은 #8호 8호 8호 8호 8호 8호 8호 + 율무 면 쉐딩 완성임

수겨뮝 (21세/복합성)

1 3 8호 구입했어요 1호는 진짜...대박쓰 매애앤.. 원래 피부톤도 어둡고 여드름흉터가 있어서 블러셔 하면 아무리 컨실러 파데로 가려도 블러셔랑 같이 여드름흉터 색이 올라왔었어요..홍조마냥... 그래서 블러셔를 광대쪽에만 살짝 하고 그랬는데 얘는 시밥!!! 존좋탱 진짜 피부톤이 환해보여요 대박 드라마틱해여ㅠㅠㅠ 1호 무조건 사야함 ㅠㅜ흰끼도는 색이 원래 이렇게 좋나여 앞으로 흰끼도는 블러셔만 사야하나봐여 3호는 그냥 평범한 코랄 블러셔에요. 1호랑 3호를 얼굴 반씩 나눠서 해봤는데 1호는 톤업 돼보이고 3호는 얼굴 칙칙한 홍조녀처럼 돼서 앞으로 잘 안쓸거같아요.. 피부 까만분들은 비추에여 8호는 진짜 자연스러운 쉐딩이에여 남들 칭찬하는것처럼 정말 좋음 만족!! 1 8호 사세요! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 헐? 제가 3호를 다른 블러셔처럼 너무 많이 발라서 얼굴이 까매보이는거였네여 이거 발색이 엄청잘돼요;;; 보통 파우더 블러셔 쓸때 브러쉬로 뭉글뭉글 하고 손등에 톡톡 털고 쓰는데 이거는 발색깡패라서;;;; 그냥 한번만 브러쉬로 쓸어주고(뭉글뭉글 묻히면 너무진해져요) 손등에 골고루 묻게 살짝 턴 다음 볼에 톡 얹으면 걍..코랄볼따구 완성 다만 발색이 진짜 진해서 자연스럽게 블러셔 하는분께는 비추에여. 1.3.8호 다좋네 미쳤다...라벤더색도 살까 생각중.

msnth (18세/복합성)

헉 어쩐지 리뷰가 많이 없어서 그냥 에라 모르겠다하고 질렀는데 신상이었군요 로즈블로썸샀는데 진심 예쁨..발색도 잘되고 무엇보다 싸니까ㅎㅎ 로즈블로썸 이뻐여ㅜ

Mayor (34세/건성)

8호 피넛 블로썸 코쉐딩하기 좋아요 ㅇㅅㅇ 본인은 21호 밝게 화장하는걸 좋아하는편임 피부타입은 건성 민감성 아토피.. 툭하면 뻘겋게 터서 붉은기 있으면 피부병같아보여서 최악인.. 일단 붉은기 노란기 없어서 너무 좋음 그레이 도는 베이지 23호이상이신분들은 티가 안날거에요 저에게 투쿨은 붉은기가 돌고 아리따움1호 연한색은 노란기가 돌아서 .. 붉은기도 싫고 노란기도 싫다 이런분들은 써보세요미

카라일 (18세/중성)

뭔가 차분한 블러셔 갖고싶었는데 로즈블로썸 보고 걍 질렀다. 그렇게 차분한 색은 아니지만 내가 가진게 너무 핑키하거나 붉은색밖에 없어서 약간 플럼느낌있는 로즈블로썸이 아니 그냥 너무 예쁘기도 하구요ㅠㅠㅜ 추정 겨울쿨 브라이트에 그렇다고 그렇게 하얀피부는 아닌 사람인데 로즈블로썸 너무너무 예뻐요...지속력도 좋은거 같고ㅠㅠㅜㅜㅜ지금까지 블러셔는 쫌 지나면 다 사라지는건줄 알았는데!ㅠㅠㅠ 진찌 예뻐요..그냥 쿨톤이면 사시길.!!

p1ka (24세/복합성)

1호, 6호, 8호 구입했어요! 1호는 저도 후기보고 샀는데, 진짜 사길 잘했다는 생각이..!! 뽀얗고 여리여리하게 표현돼서 정말 예뻐요. 흰끼가 많긴 하지만 하나도 동떨어져 보이지 않고 자연스럽게 뽀얀 볼로 만들어 줍니다. 6호는 조금 당황스러웠던게.. 공홈에 나와있는 발색샷이나 색상표시와는 좀... 많이 달랐고, 더 분홍색..? 이라고 해야하나.. 자주색이라고 해야하나... 고구마빵 같은 색이었습니다.. 예상치 못한 색...!!! 그리고 발색 쩔어서 조금만 올려도 활활 불타오르는 듯한 그런 발색을 보여줍니다.. 양 조절 진짜 잘 해야 되는 그런 색이에요. 그래서 아이섀도우로 쓰고 있어요.. 색 예쁘긴 해요! 8호는 턱 섀딩용으로 산 건데, 색 진짜 잘 뽑은 듯...! 다들 쓰는 그 유명하다는 투쿨포X쿨의 아트바이X댕 섀딩 쓸 때, 다들 좋다고 하는데 전 이상하게 노란 것 같고 동동 뜨는 것 같고 그랬거든요. 그래서 아멜X의 마카롱그레이만 계속 쓰다가 금전적으로 부담감이 느껴져서 새로운 섀딩 제품을 찾아 방랑하던 중에 발견했습니다.. 마카롱그레이도 진짜 좋았는데 이것도 진짜 좋네요!! 가격도 할인 많이 해서 저렴하고.. 여기에 정착해야겠군요. 몹시 흡족함..껄껄 그런데 안 좋은 점 하나 있어요. 가루날림이 지이이이이이이인짜 쩔어요 지이인짜.. 한번 브러쉬로 쓱 했는데 가루폭탄☆와우 색깔 예뻐서 봐준다 진짜 :D

내가바로코덕이다 (34세/복합성)

발색이 이리 잘 되는지 모르고 라벤더색 신나게 쓸어줬다가 볼에 멍든 사람 됨 ㅠ ㅠ 발색 진짜 짱짱 잘되더라구요 다만 그만큼 가루날림이 무지 심해요 대부분 발색이 좋으면 가루날림이 심하니 그것까진 이해하겠는데 케이스가 가루가 잘 안털리고 지저분해지는 케이스라고 해야할까?? 안그래도 일반 블러셔보다 면적도 작아서 케이스에 다 묻는데 케이스 재질을 다른걸로 바꿨으면 좋겠어요

설냄 (24세/복합성)

#최고의화장품 워후 전래좋아요... 마지막호수 샀는데여 여다 쉐딩중에 자연스럽다는 색을 써보면 피부에서 티가안나는게 짜증났는데 얘는 자연스러우면서 발색도잘되고 붉은기없어서 조흠! 단점은 양이 너무 너무 너무 너무 적어여 쉐딩으로 쓰다보니 팍팍쓰게되서 그런것도있지만 한달?만에 힛팬.... 따흑 그래서 별한개뺌요 ㅜ

공대언니 (26세/건성)

애쉬빛 쉐딩 잘뽑은거 인정 근데...가루날림이 조오금 심하지 않니ㅠ

쭌링 (19세/중성)

삐아 블러셔가 하도 좋데서 써봤어용~ 온라인구매해서 테스트를 못해보고 샀는데 색감은 너무너무 이뻤어용ㅎㅎ 문제는...발색이 너무 진해서 티가 많이 나더라구요~ 불타는 고구마가 될 수 있어요... 쨍한발색 원하시는 분들 추천하지만 자연스러운 붉음을 원하시는 분들은 비추합니당~ 색감은 근데 진찌 개성있어요