에스티 로더

더블 웨어 스테이 인 플레이스 플로우리스 웨어 컨실러 SPF10

컨실러부문 3위

워터프루프 자외선차단

더블 웨어 스테이-인-플레이스 플로우리스 웨어 컨실러는 물과 땀, 그리고 습기에 강해 오래 지속됩니다. 또한 컨실러를 발랐을 때 생길 수 있는 뭉침, 갈라짐, 건조함 없이 컨실러 그대로의 색상을 유지시킵니다. 웃거나 찡그리는 얼굴 표정에도 컨실러 바른 부위가 뭉치는 현상 없이 자연스럽게 장 시간 동안 유지 됩니다. 피부를 진정시키는 성분을 지닌 새로운 모이스처 필 콤플렉스가 우수한 발림성과 함께, 건조함 없이 피부 결점을 가려 주어 피부는 더욱 부드럽게 보이게 됩니다. 소프트 포커스 피그먼트와 빛나는 펄들의 조화로 이루어진 새틴 느낌의 마무리감은 피부를 더욱 아름답고 결점 없이 하루 종일 지속 시켜 줍니다. 피부과 테스트를 거쳤으며 오일 프리 그리고 향료 무첨가 제품입니다.

dhyun (23세/민감성)

이 컨실러 꼭사세요!!!!!! 메이크업 포에버 컨실러가 항상 컨실러1위던데 왜 그게 1위고 이건 순위권 안에 못드는지 의문일정도로 좋음!!!! 적당히 촉촉하고 이 컨실러 쓴날엔 피부에 잡티 하나도 안보임!! 느낌표 많이 쓰는사람 아닌데 느낌표 백개 찍고싶을정도로 사랑하는제품!!♥♥♥♥ 색상은 꼭 백화점가서 테스터해보고 구매하길 권장함

아룡아룡 (23세/복합성)

나쁘지않은데 커버력이 좋진않았어요ㅠㅠ --------------------------------- 수정해요 진짜너무좋아요 제가 저때 왜 커버력이 안좋앗다고 느꼈을까요 진짜 커버력완전대박이고 밀착감도완전대박ㅠㅠ♡♡♡ 수정하는거귀찮아서 미루고있다가 매일아침 이거쓰면서 옛날에리뷰안좋게남긴게 자꾸 신경쓰이고 미안해서 수정합네다ㅎㅎ

Sohia (35세/지성)

솔직히, 저한텐 나스보다 에스티로더 컨실러의 컬러 베리에이션이 더 잘 맞긴 했어요. (나스 컨실러 리뷰도 작성했음) 이 컨실러는 1w와 2w 두 개 가지고 있는데, 저한텐 1w가 좀 더 두루 맞더러구요. 2w는 자연스럽게 언더아이 커버에 괜찮지만 스팟에 쓰기엔 너무 어두웠구요. (주황 어두움;;) 근데 솔직히요... 커버를 넓게넓게 하실거면 모르겠지만 진짜 스팟 컨실링 하는데는 역시 크림 타입은 부족한 것 같습니다. 제형이 주는 한계가 분명 있는듯해요. 아무리 애를 써도 점이나 붉은 트러블 흉터는 더블웨어 컨실러로도 부족하더라구요. 그래서 결국 전 한참 돌고돌아....... 로라메르시에 카무플라지까지 샀습니다. 하아... 내 돈... ㅠㅠ 그러니까, 제가 남기고 싶은 얘기는요, 진행중인 트러블 말고, <다 아물고 남은 붉은 흉터나 주근깨 위에 쓰실 핀포인트 커버용 컨실러> 찾으시는거라면 이런 리퀴드 타입보다는 고형 컨실러 찾으시라는거. 돈 낭비하지 마시고 단번에 솔리드 타입으로 가세요. 그게 돈 아끼는 길입니더. 저처럼 뱅뱅 돌지 마시고 ㅠㅠㅠㅠ 로라메르시에 카무플라지 리뷰는 한 두 달 더 써보고 작성하겠습니다. 솔직히 클레드포 스틱 컨실러도 써보고 로라메르시에랑 비교해보고 싶긴 한데 그건 너무 비싸서 과연 살런지...;;;

miow (25세/복합성)

t존 지성, u존 건성인 웜톤 23호 피부예요. 노란기가 도는 얼굴인데 붉은 잡티도 많이 생기고, 기존의 뾰루지흉터도 많아서 커버력 좋은 고체 컨실러를 계속 올리다 보면 화장이 두껍게 됐었어요. 8호 웜 라이트 미디움 색상 써봤는데요, 더블웨어 샌드색상 쓰시는 분들이 쓰시면 소량으로 자연스럽게 커버됩니다. 지속력이 좋은 편이라 따로 파우더 올리지 않아도 될 정도예요. 더블웨어 파데는 빨리 얼굴에 밀착돼서 자칫 손으로는 두껍게 발릴 때가 있는데 컨실러는 촉촉해서 손으로 화장해도 괜찮네요. 가끔 피부 화장하기 귀찮을 때 컨실러로만 베이스 해도 뻑뻑하지 않아요. :D

에이닝 (24세/복합성)

이것도 파데랑 같이쓰는데 커버력 진심 최고 얼굴에 잡티가 많아서 (피부상태에 따라 다르지만) 컨실러로 얼굴을 무장시킬 때가 많음 샤넬 컨실러도 써봣는데 샤넬컨실러보단 촉촉하달까 쪼금 덜 뜨는감이 있고 화장 후 유분기가 생겻을때 컨실러만 떠잇다던가 그런느낌 없고 컨실러를 햇는지 안햇는지 모를정도로 화장과 잘 어우러져 잇음

코덕코덕임 (25세/복합성)

더블웨어 파운데이션이랑 같이 쓰고 있음. 사실 더블웨어는 좀 건조한 편이라 기초를 튼튼히 하는게 필수일 정도라서, 위에 컨실러를 덧바르기가 조금 부담스러움. 자칫 화장이 두꺼워 보일수 있기때문. 하지만 얘는 매우 촉촉하면서도 커버력이 있어서 더블웨어 파운데이션과 함께 사용하기에도 좋음.

끼a (33세/복합성)

더블웨어파데랑같이쓰면 효과를 두배로볼수잇음~ 조금 매트한감은있지만 커버력과 지속력은 단연 최고!! 급한날은 잡티를 컨실로로만 살짝씩 가려주면 쌩얼표현도 가능~

할리치노 (26세/복합성)

잡티가 너무 많아서 항상 화장을 두껍게 했어야 했는데 이 컨실러 발라놓고 머리말리고 나면 밀착되어있어서 그 위에 파운데이션 톡톡 얹으니 잘 커버됐어요.

무빗무빗 (22세/복합성)

비교적 촉촉하고 커버력도 중간이상인것 같아요

희쨩이 (28세/복합성)

더블웨어 파운데이션만 사면 바보가 따로 업쥬? 이걸 같이 사야죠? 초3때 바닷가 가서 생긴 주근깨이후로 잡티와 미백이 항상 고민이였던 저는 비타민c를 달고 살았는데도 불구하고 주근깨는 나아지질않았고 대학병원에서도 ipl를 받았는데도 생기는 주근깨에 아 생길사람은 생기고 피부가 약한사람은 주근깨가 원래 생기는거래서 포기하고 살다가 그래 그냥 커버가 답이다 싶어서 컨실러만 미친듯이 찾아다녔다 처음엔 에뛰드 캔메이크 메이블린 더페이스샵 클리오 맥 에스티로더 더마콜 슈에무라 다 써봤지만 만족할만한 커버력은 에스티로더와 더마콜 그리고 클리오는 스틱인데 스틱은 에어쿠션에 그대로 그어서 꾹꾹 눌러줘야지 효과봄

hannah1219 (21세/복합성)

커버력도 괜찮고 색깔도 내피부에 잘맞아서 좋았음!!!!! 다만 시간지나면 살짝 건조해진다는거....???

분홍이언니 (28세/민감성)

이거 피부 백인처럼 하얀 사람은 뉴트럴 색인 엑스트라 라이트가 딱 좋아요 미디엄은 어둡고 붉은기가 강하더라구요 얇게 발려서 화장 진하게 안되고 감쪽같이 커버된다는 게 최대 장점이네요 컨실러 쓰면 주름생기는데 그런것도 덜해요

최다온 (29세/건성)

파데사면서 같은라인이라샀는데 파데보다 컨실러가더만족스러워요 커버력부분도그렇고 이건 많이건조하지도않았구요 가격이 깡패긴하지만 만족스러워요

이쁜내게감히 (36세/민감성)

나스보단 커버력이 좋지만 각질부각이 심해져서 손이 가질 않네요 나스 다써서 이것도 좋다길래 구매했는데 다시 나스 사려구요ㅜ.ㅜ 더샘컨실러의 고렴이버전 같아요

뾰로롱뿌우 (29세/중성)

이게진짜 왜 순위권에 없는지 발림성 촉촉함 커버력 다 좋음 단점이 없는걸???????? 난 홍조 + 요철이 살짝잇는 볼 부분만 파데대신에 이거발라쥼 굳ㅋ

레몬홍차 (32세/건성)

이거 별로인듯.. 잡티 커버가 잘 안되고 밀착력도 좋은지 모르겠음. 눈밑은 건조하고 밀착이 안됨. 다크서클용은 아님..

매일이 (26세/건성)

데일리로 쓰기에 딱!!! 아주 완벽히 커버되진 않지만 자연스러운~~

핑구핑핑이 (24세/건성)

아 솔직히 컨실러는 에스티로더 ㅡㅡ

뭐하지111 (24세/민감성)

파데사러갔는데 같이 발라주셨는데 정말이지 그리는데로 얼굴의 무늬들이 지워지는 신기한 현상..... 사고 싶지만 7ml가 머니 7ml가

호마이 (27세/민감성)

2번째구매 아이거얼마나쓰겟어 이러고 삿는데 왜케오래씀? 써도써도 줄지않아 나의붉을기를훔쳐가는녀석(고맙습니다)ㅋㅋ꼭사세요 이것만바르고도 외출가능할정도임