루나

섀도우 팔레트

아이섀도우부문 144위

1.7g*5 / 25,000원

압축형 팔레트(3색 이상)

-투명한 무드의 누드 베이지톤 부터 빠져들 듯 딥한 브라운 컬러까지! 볼륨이 있는 동양인의 눈매에 최적화된 5가지의 컬러로 가장 자연스러운 깊이의 눈매를 연출 -핑크, 오렌지, 등의 섀도우 컬러와 믹스매치 하여도 드라마틱하게 고혹한 한 컷으로 표현되는 브라운 아이 메이크업 이론 -다양한 텍스처로 구성된 5가지 컬러가 매끈하고 자연스러운 컨투어링 존을 형성하여 시선이 머무는 과하지 않은 눈매 표현

사탕이수수 (29세/지성)

평가단으로 선정되서 써보았는데요, 색조 입문자에게도 큰 어려움 없이 데일리 섀도화장을 할 수 있게 해준 아이템입니다!ㅜㅜ 튀지않고 무난한 브라운 계열의 색상이라 1~5번 색상중 어떻게 매치해도 괜찮구요, 하루하루 섀도우 화장 하는게 즐겁기까지 하네요ㅋㅋㅋ 그날그날 기분에 따라서 2,3가지 색상을 같이 쓰고있어요~ 1번 색상은 거의 피부톤같아서 섀도우 전에 베이스처럼 사용 2번 쿠키색은 무광이며 약한 쉐딩에 사용 3번 2번 쿠키색+펄인데 발색이 좀 약해서 몇번 덧칠하면서 사용 4번 브라운+펄로 쌍꺼풀 아래로 쉐딩넣을 때 사용, 발색 굳 5번은 아이라이너 블렌딩이나 삼각존 메울때 사용 색상에 따라 발색정도는 다르지만 대체로 만족스러운 정도, 지속력은 정말 만족하며 쓰고있어요ㅎ 단점이라면 유광 케이스라 지문이 너무 잘 묻어서 지저분해 보이는 것..정도?

철푸덕 (22세/건성)

평가단 리뷰 정말 기본템으로 쓰기 좋은 팔레트임! 케이스 깔끔하고 예뻐서 좋았음. 색상 다섯개 다 무난하고 데일리용으로 적합. 평소 쓰는 색들과 큰 차이가 없어서 괜찮았음. 이 팔레트 하나만 있으면 충분할 듯. 1,2번 베이스로 깔고 3번 그라데이션으로 쓰고 4번으로 라인땄는데 괜찮음. 4번 색이 제일 예뻤고 색 조화가 괜찮은듯. 다만 살짝 펄이 좀 촌스러운 느낌이 났다ㅠ 5번은 무펄에 짙은 흑갈색인데 개인적으로는 사용할 일이 없는 색이라 발색만 해봤음. 내장 브러쉬는 별로임. 가루날림이 있었고 깔끔하게 발리는 느낌은 아니라서 딱 한번 사용하고 원래 쓰던 브러쉬로 발랐음. 섀도우 자체도 퀄리티가 매우 좋은건 아님. 며칠동안 꾸준히 썼는데 은은하고 과하지 않은 느낌이라 좋았지만, 쓰던 섀도우에서 갈아탈 만큼 맘에 들진 않아서 쏘쏘!

호석야사랑해 (16세/복합성)

진짜 이거 내 인생템 됬음 데일리 메이크업 할때 무난하게 쓰기도 좋고 색도 내가 원하는 색만 있어서 핵좋아요ㅜㅜ

xxxxsxxxx (21세/민감성)

평가단리뷰 모든게 다 무난한 팔레트....돈주고는 사지 않을 팔레트....케이스 디자인이 미친듯이 이쁘지도 않고 그렇다고 섀도우의 질이 엄청 좋은것도 아니에요...흠.....그냥 그래요...발색이라든지 가루날림이라든지...(지속력은 괜찮은것같아요) 저는 색에 매우 민감한데 색들도 별로 안이뻐요...이건 개인차이겠지만 대다수가 봐도 저랑 비슷하게 느끼실것같아요... 그렇다고 막 쓸모없는 팔레트는 아니고 정말 그냥그런 팔레트? 전 차라리 돈 더 주고 더 좋은거 살것같아요...ㅠ

궈잉 (18세/민감성)

무난무난하고 좋네용

봄봄보미 (22세/지성)

무난한 색상들로 구성되어 있어서 데일리용으로 잘쓰고있어요 쉐딩으로도 쓰고 눈화장으로도 쓰고 활용성이 좋아요! 브러쉬도 질이 좋네요 사두면 자주자주 쓸 수 있고 발색력도 좋은편이에요 ㅎㅎ

우주체고 (15세/민감성)

섀도우 인생템이예용...😍

늅 (26세/지성)

가격이 저렴하진 않은데 그만큼 좋아요!길쭉해서 거울이 무의미할줄 알았는데 눈화장은 잘 보이더라구요. 브러쉬도 블렌딩하기 좋게 생긴 디자인으로 양면 브러쉬에요. 핑거팁으로 펴바른 뒤에 브러쉬로 블렌딩하면 딱입니다. 1번은 발색이 조금 약하고 나머지는 다 우수해요. 개인적으로 3번색 초초초 강추. 무난한 음영 컬러들 사이에서 독보적입니다.

디기디기딩 (22세/건성)

[평가단 리뷰] 우선 외관은 검은색으로 얄쌍하고 심플합니당 마치 옛날 싸이언 초콜릿폰같은?ㅋㅋㅋ 심플해서 좋았어요 전체적으로 무펄3 펄2로 되어있구 웜톤 데일리 기본중의 기본색 모음인 것 같아요 색 하나씩 살펴보면 베이시스 - 무펄의 상아색 섀도우예요 완전 살색이라 음영을 준다기보다는 섀도우 전에 눈가 유분기 잡아주는 용도로 사용했어요 인디렉트 - 무펄의 연갈색 섀도우입니다 약간 오렌지나 노란빛이 돌아서 웜톤 음영줄 때 딱이예요 소바랑 비교했을 때도 훨씬 카라멜색?느낌이 많이 나네요 리드미컬 - 브라운 펄섀도우인데 씨빼떼보다 좀 더 밝고 화사하고 금빛이 더 도네요 그렇다고 과한 건 아니라 포인트섀도우로 쓰기도 좋고 쓱 발라주기도 좋은 색이예요 모브스모키 - 이것두 펄인데 리드미컬보다 어두운 갈색이예요 그렇다고 고동색까진 아니고 에뛰드 쉿 비밀이야 색이랑 시빼때 중간의색..? 삼각존 채워봤는데 딱 좋았어요 스테인 - 제가 딱 고동색 섀도우 찾고 있었는데 마침 당첨된 팔레트에 완전 고동색이 있어서 감동ㅠ.ㅠ 무펄에 그냥 딱 고동색 정석이예요 아이라이너 위에 덮어주기도 좋고 삼각존에 소량 얹어줘도 그윽해보이고 좋습니다!! 색상소개는 간략히 마쳤고 일단 내장브러쉬가 있는데 양쪽으로 돼있어요 좀큰거랑 좀작은거 모질이 탄탄하긴 한데 숱이 없어서 잘 발리진 않아요ㅠㅠ 뭔가 빽빽했으면 훨씬 좋았을 텐데 아쉬워요 그리고 생각보다 발색이 찐하진 않았어용 장점이 될수도 단점이 될수도 있겠네요 그래도 데일리 기본템 모아놓은 거라 앞으로 유용하게 사용할 듯 싶습니다! 글로우픽 감사해용😍

아이주니 (32세/복합성)

색상 구성이 좋아요 데일리용으로 그라데이션 할때 딱 좋은 색상들로 되어있어요 특히 스테인은 라이너로 아주 애정하고 있어요 베이시스는 언더로도 사용햿는데 자연스럽고 펄 색상은 잘못하면 이상한데 펄감이 과하지 않고 은은해요 가루날림이 없고 발색이 좋아서 아주 칭찬해~ 저렴한 제품은 발색이 대략난감한데 가격대비 발색이 최상입니다 내장 브러쉬도 부드러워요

개죽 (23세/건성)

평가단 리뷰입니다. 데일리 메이크업 때 쓰기 좋을 법한 무난한 구성의 섀도우 팔레트입니다. 베이스용 컬러, 포인트 컬러, 아이라이너 대용으로 쓸 수 있는 컬러 등 유용하게 쓸 수 있는 컬러들만 모아져 있는 점이 맘에 들었습니다. 평소 색조합을 잘 못하거나 급하게 화장을 해야되는 분들이 쓰시면 좋을 것 같습니다. 또한 내장 브러쉬가 팁브러쉬가 달린 보통 섀도우팔레트와는 달리 짧고 탱탱한 모의 브러쉬인 점도 좋았습니다. 다만 아이프라이머를 바르지 않고 사용할 경우 가루날림이 있는 점이 아쉬웠습니다.

B얄롱B (24세/지성)

[평가단리뷰] 케이스 깔끔하니 이쁜데 지문이 묻어서 얼룩이 잘 지는게 아쉬워요 무광이였으면 더 괜찮았을것 같네요 *베이시스: 딱 베이스깔기용인 화이트 베이지 *인디렉트: 음영베이스로 쓰일것 같은 노랑주황끼가 도는 무펄섀도 너무 광범위하게 바르면 누리끼리해보일것 같아서 조심히 사용하는중 *리드미컬: 에뛰드 시빼테보다 좀더 붉은 펄 섀도 펄섀도인데 텁텁하지 않고 맑아보임 펄 입자는 곱지만 촤르르한 펄이 아니라 듬성듬성? 박혀있다 *모브스모키: 언뜻보면 버건디도 살짝보이는 갈색 펄 섀도 펄감은 리드미컬보다 좀 약함 *스테인: 무펄 다크브라운 섀도 이 중에서 제일 붉은기가 빠진 컬러 내장 브러쉬는 보들거리긴 하지만 성기달까..좀 섬세한 터치는 힘들고 그라데이션 주기엔 괜찮은 정도에요 전반적으로 웜톤계열이고 무난한것들만 모여 있어서 이것 하나만 갖고있어서 음영,데일리 쇼부 볼 수 있어요 지속력도 좋고 가루날림도 심하진 않아요 값이 생각보다 비싸긴한데 어느 누가 사서 사용해도 절대 실패하지 않을 조합이라서 개인적으로 팔레트 혹은 음영섀도우 필요하신 분들에겐 추천합니다!

그그극지성 (21세/지성)

☆평가단☆ 제품을 받기 전까지 정말 기다림의 연속이였지만 받고나서 정말 놀랬습니다. 정말 데일리의 표본이라고 할수있는 색상으로만 이루어져 있습니다. (일단 제조사가 코스맥스 라는 점에서 믿고 사용할수있죠^^) 첫번째 색상 베이시스 에뛰드 하우스 섀도우에 비교를 해보면 허니밀크(?)같은 색상! 베이스로 깔기 좋은 색상입니다. 다른 섀도우를 바르기전에 베이스로 발라주시면 다른 섀도우가 더 부드럽게 밀착되는 효과가 있어요 만족 두번째 색상 인디렉트 미샤 섀도우 치아버터하고 비슷한색상입니다. 이것도 음영메이크업에 베이스로 깔기 좋은색상이에요ㅎㅎ 세번째 색상 리드미컬 약간 에뛰드 시빼떼에서 붉은기를뺀 펄브라운 색상이에요 이색상 단독으로만 사용해도 넘나 이쁜것..ㅎ 네번째 색상 모브 스모키 이색상은 다른 섀도우 발라놓구 눈꼬리 부분에 살짝 음영을 주면 눈도 부어보이지 않고 자연스럽게 음영줄수있는 필수 색상!! 마지막 색상 스테인 이 색상으로는 눈썹그리기에도 안성맞춤이고 안에있는 내장브러쉬로 눈꼬리 밑에 살짝 쓸어주셔도 음영효과가 짱!! 전체적인 평은 내장브러쉬도 이정도면 평타 치고 일단 섀도우의 밀착력과 발색이 너무너무 놀랄정도로 좋아여.. 그리구 가루날림도 찾을수 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장 초보자님들께 혹은 데일리 화장을 원하시는 분들께 정말 필수아이템이라고 소개해드리고 싶어요 . 하지만 코덕분들께는 좀 식상한 색상일수 있다는걸 말씀해드리고 싶네용ㅎㅎ

sh- (27세/건성)

물건 받기까지 험난한 여정이 있었지만 빠르게 대처해준 직원분들 정말감사합니다 색깔구성자체는 튀는 색상 하나 없이 무난무난함 피부색 타지않는 데일리 브라운 컬러들이며 개인적으로 세번째 네번째 컬러가 정말 예쁨 데일리 컬러라는것이 이 섀도우팔레트 장점인것 같은데 이게 단점이라고 하면 또 단점인것이 가성비쩌는 섀도우팔에트가 쏟아져 나오는 시점에 비교적 저렴하지않은 가격대에 흔한 색구성이라 이 제품이 좋긴하지만 대체불가능한 제품은 아니다 그치만 발색(짱)이 엄청 잘되고 가루날림도 적다 손에 살짝 묻혀서 눈두덩이에 대강 문지르기만해도 엄청난 발색과 분위기연출 가능 맨 마지막 색상은 눈썹그릴때 쓰는데 이 역시 또한 좋고 만족스럽다. 사실 이 섀도우 처음 출시하였을때 색구성과 발색이 내스타일이라 갖고싶어서 고민하던차에 거짓말처럼 체험단에 걸려서 완전감동

히쿠 (28세/민감성)

지극히 무난하고 데일리로 쓰기 좋은 팔레트입니다! 색상구성은 정말 누가뭐래도 웜웜웜. 웜톤 100%입니다. 사실 웜톤색을 좋아해서 완전 맘에 들었어요 ㅋㅋ 무난한 웜톤계열 색상이라 사실 누구나 써도 어울릴 것 같구요 튀는 컬러가 없어서 다른 섀도우들과도 조합해서 써도 아주 훌륭합니다. 발색은.. 전반적으로 은은한 발색입니다. 조금 아쉽기도했는데요.. 일단 무펄인 스테인은 발색이 찐하고 나머지들은 은은한 발색입니다. 쨍한 발색을 선호하시는 분들은 조금 서운해하실 것 같습니다. 하지만 입문자분들이나 아이메이크업을 연하게 하시는 분들께 이만한 아이템도 없다고 느껴집니다. 그리고 지속력.. 최고입니다 평소에 아이프라이머없이는 눈화장을 안하는데 이 제품은 정말 아이프라이머 없어도 돼요 ㅋㅋ 가루날림도 전혀없어요... 완전 감동... (은은한 발색 그대로 쭈욱 유지됨) 제일 서운했던 건 내장브러쉬.. 내자브러쉬에 사실 큰 기대는 안하는 사람이지만... 자극이 없이 부드러운 모질은 좋았지만 발색을 더 약하게 해주는 느낌....??? 전반적으로 무난해서 질리지않고 잘 쓸것 같습니다!

벼리빛 (27세/복합성)

평가단으로 선정되서 1월 5일부터 오늘 아침까지 사용하고 있는 제품인데 결론은 그냥 쏘쏘템..? 일반 직장인들은 간단하게 들고 다니면서 수정하기엔 괜찮습니다 이름그대로 데일리 팔레트 이기 때문에 무난한 브라운톤의 메이크업이 연출이 됩니다 뭐 원래 이런거 팔레트에 있는 브러쉬는 그냥 있는거니까 그러려니 합니당! 색감이 약간 노란끼가 도는 컬러감인거 같아요 개인적으로 세번째 네번째 컬러가 괜찮습니다 펄감도 너무 크지 않아지만 그렇다고 작지도 않은..? 개인적으로 써봤을때 장점은 다른쉐도우와 썼을때 튀지 않고 무난한하고 똥손인 화장 초보자들에겐 손으로 쓱쓱 바르기 무난한 합니다 단점은 약간 노란끼도는 컬러감과 내장브러쉬의 질이 좀 아쉬웠습니다. 자주 손이 가지는 않습니다

가람이 (23세/건성)

👉급하시면 결론 부터👈 화장을 시작한지 얼마 되지 않으셨거나, 초보자인 분들께 추천해 드리기 좋은 팔레트 입니다! 하지만 반대로, 이미 갖고 계신 섀도우나 팔레트가 많으신 분들(저) 한테는 너무 무난한 팔레트 라고 느낄 수 있을 것 같아요! 베이직하게 쓰기는 좋을 것 같음. 섀도우 질이 그렇게 좋지는 않음. 브러쉬가 너무너무너무너무 별로. 색상 구성 나쁘지 않음! 저 같은 경우는 섀도우 단품도 엄청 많고 팔레트도 10개 정도 있어서 자주 손이 가진 않았는데 이걸로 눈화장 처음 시작하셔도 될 것 같아요. 아래는 "눈에 뚜렷하게 드러나지 않는, 개인차가 있을 만한" 제가 느낀 점들을 적은거구요, 구매하고 싶으시다면 테스트를 해보시는걸 권장합니다! 구성 기본적인 음영컬러로만 이루어져있어서 색조합이 어렵지 않고 가장 왼쪽 부터 명도가 낮아지기 때문에 쉽게 사용하실 수 있을 것 같아요. 색상(왼쪽->오른쪽) 베이시스 | 무펄의 기본적인 베이스 컬러. 발색이 진하지 않아서 다양한 피부 톤에도 크게 뜨거나 하지 않고 사용하실 수 있을 것 같아요. 인디렉트 | 미샤 치아바타에 노란색 한방울 떨어트린 것 같은 컬러. 음영컬러인 것 같은데 명, 채도가 많이 높아서 음영으로 쓰기엔 적절하지 않았어요. 펄은 이니스프리 폭신폭신 케시미어 정도? 작은 펄들이 콕콕 박혀있는데 눈에 올리면 티가 거의 나지 않아요! 생각보다 음영컬러라고 생각할 수 있는데 뭐..저는 부족했다고요...👉👈 리드미컬 | 에뛰드 시빼테랑 비슷해요! 완전 야악간 더 노란데 막상 눈에 올리면 거기서 거기ㅋㅅㅋ 시빼테 처럼 영롱하고 자글자글한 펄 보다는 약간 더 크고 섀도우 자체의 입자가 약간 더 커서 촤르륵 한 광이 부족했는데 레드브라운의 이쁜 포인트 컬러! 모브스모키 | 솔직히 이 컬러 이름 보면서 떠오른 사람 있쟈나♥︎ 모x사이코 10….아니 이게 아니라 개인적으로 제일 마음에 드는 컬러 였어요. 진짜 이름 때문이 아니고 색상, 발색, 펄감이 5가지 색상 중 가장 뛰어나요! 이게 팔레트 내에서도 발색되는 정도가 다 다른데 리드미컬보다 훨씬 발색이 선명하게 돼요! 진짜 살작 스치기만해도 사락♥︎ 스테인 | 무펄의 다크브라운컬러. 위에서 말했듯 섀도우 입자가 막 촤르르 하게 고운 편이 아니라서 발색이 고르지 않아요. 상당히 뭉치는 편! 그냥 무난하게 음영이나 아이라인 덮어주기 좋은 컬러 입니다! 제품력 가격이 25000원이면 막 와 완전싸!! 이런건 아니지만 로드샵 섀도우 하나 가격은 하는거잖아요? 근데 솔직히 말하면 질은 로드샵 보다는 떨어져요.. 보통 섀도우가 좀 과장하자면 발색이 잘된다=가루날림이 있다 발색이 연하다=가루날림이 거의 없다 이정도로 나뉘는데 이 섀도우는 가루날림이 상당한 편 입니다. 저는 손이 잘 안가더라구요 근데 그만큼 발색이 잘된다? 또 그건 아니에요. 컬러가 선명하게 나오지도, 펄이 잘 밀착되지 않아요. 발림성도 그렇게 좋지 않고 밀착력도 그냥 그래요. 진짜 프로 무나니스트 섀더우 팔레트! 근데 저는 제값주고 사긴 아까울 것 같아요. 아 그리고 브러쉬가 엄청 별로에요;; 모양같은걸 보면 흔하지 않은 플러피한 형태이지만 모가 엄청나게 탱탱해서 전체적으로 발색을 하기에 적절하지 않고 딱 모아진 형태의 브러쉬가 없어서 음영을 주긴 쉽지만 손가락으로는 할 수 없는 라인 덮기 같은 걸 하는 게 너무 불편해요! 총평 베이직하게 쓰기는 좋을 것 같음. 섀도우 질이 그렇게 좋지는 않음. 브러쉬가 너무너무너무너무 별로. 색상 구성 나쁘지 않음! 저 같은 경우는 섀도우 단품도 엄청 많고 팔레트도 10개 정도 있어서 자주 손이 가진 않았는데 이걸로 눈화장 처음 시작하셔도 될 것 같아요. 위에는 눈에 뚜렷하게 드러나지 않는, 개인차가 있을 만한 제가 느낀 점들을 적은거구요, 구매하고 싶으시다면 테스트를 해보시는걸 권장합니다! ¥화장 처음 하시는 이모 드렸어요¥

밍럽 (28세/복합성)

[평가단리뷰] 제품을 받은 이후로 쭉 써봤습니다. 사실 톤알못이지만 무슨 톤이든 아주 무난하게 쓸수있는 색 조합의 브라운 섀도우 팔레트인것 같아요. 첫번째 색은 눈에 전체적으로 베이스를 깔기 좋고 두번째 색은 단독으로 써도 좋을 만큼 펄도 약간 있고 색도 예쁘고 3,4번째 색은 펄이 자글자글 해서 예뻐요. 다섯번째 색은 쌍커풀라인에 발라주면 예뻐요. 전반적으로 가루날림은 별로 없는 편이구요. 내장브러쉬는 생각보다 괜찮앗어요. 아주 좋지는 않지만요 정말로 아주 무난한 색 조합이라 눈 화장 초보들이 사용하기 좋은 팔레트에요. 섀도우 많으신분들은 굳이 살 필요가 없을 거 같아요.

자몽더쿠v (29세/건성)

<평가단 리뷰> 일단 다섯가지 색조합이 좋음. 여리여리하게 데일리 음영메이크업도 가능하고 브라운 스모키메이크업도 가능함. 무펄만 혹은 펄만 다섯가지 들어있는것보다 다섯가지 색이 무펄과 펄이 적절하게 조합되어 있어서 더좋음. 내 눈에선 지속력도 좋았고 발색도 잘되고 가루날림도 별로없었음. 가루날림이 심하다는 사람은 브러쉬를 어떻게 사용한건지 의문임. 내장된 브러쉬는 사용하지 않았음. 다만 코덕들에겐 이미 비슷한컬러의 섀도우가 있을것임. 그래도 이거 하나만 들고다니면 데일리에서 스모키까지 가능하므로 편리함. 섀도우를 많이 갖고있지 않은 사람이나 이런 기본구성의 섀도우 팔레트가 없는 사람에게 추천함. 아, 화장을 잘 못하는 사람은 이 섀도우를 사용한 화장법으로 메이크업을 하면 될듯함. ------------------------------------- 17.02.27 요즘도 굉장히 잘사용하고있음.

네모바지짱구 (29세/민감성)

글로우픽 평가단에 당첨돼서 사용하게 된 제품입니다. 일단 진짜 컬러가 데일리로 사용하기 좋은 색상들로만 구성돼서 좋았습니다. 그리고 1,5번째 색상은 무펄이고 2,3,4번째 색상은 펄 제품인 점도 좋았어요. (2번은 정말 미세한 펄이 함유되어 있어용) 2번째=인디렉트 색상이 음영주기에 정말 이뻤구요. 3번째=리드미컬 색상은 쌍꺼풀 라인에 발라주기 좋았어용 :) 발색력, 지속력 모두 좋은 편에 속합니다. 다만.. 진짜 너무 일반적인 색상들이라.. 제가 가지고 제품들과 많이 겹치는 점이 아쉬웠어요 ㅠㅠ 뭔가 눈화장 입문용으로 좋은 브라운계열의 데일리 섀도우 팔레트?!란 느낌이 강했습니다. 아! 케이스...ㅠㅜ 지문인식이 너무 심하게 되는 케이스라 정말 아쉬웠어요ㅠㅜ 차라리 무광이었으면 훨씬 이뻤을 것 같아요.