홀리카홀리카

하트풀 립스틱 멜팅

글로시 보습

-러블리한 하트모양의 립스틱이 달콤 포슬/상큼 촉촉한 입술 연출 -보들보들한 쉬폰 크림 텍스처, 촉촉한 멜팅 크림 텍스처가 주름 끼임, 각질 부각없이 매끄러운 입술 연출 -비타민콤플렉스, 모이스처라이징콤플렉스, 보습성분이 들어있어 입술에 편안한 보습 및 케어 효과 부여

미대녀 (24세/건성)

BE03 홍차퐁 색 - 표지에서 봤던 색이랑 좀 차이난다. 좀더 딥할줄 알았는데 더 밝음. 빨강에 흰색섞은 주황을 약~간 탄 느낌. 이걸 어떻게 발라야 저색이 나오는거지..? 암튼 다름 발색력 - 글로시한것 치고는 발색력이 좋은 편 제형 - 부들부들. 각질부각 x 지속력 - 밥먹고 나면 완전 안녕.. 2시간정도 아무것도 가만히 있었는데도 사라짐 ㅜ 단 - 케이스가 좀 많이 애기들 인형놀이같다. 잘 묻어난다 장 - 하트모양이 귀엽다. 입술관리 안하고 발라도 입술이랑 따로 놀지 않음 + 이거.. 냄새가 너무 구려져요 시간지나니까 ㅠㅠ.... 애기들 장난감화장품 냄새...

보현님 (17세/지성)

뱀파이어 색 이쁘 ㅎㅎ 선물받았는데 잘 지워져서 아쉽다 ~~ㅠㅠ

윤정! (19세/지성)

이거색은 진짜이쁘게발리고 가벼워서 좋타고 생각햇는데 케이스가완전 잘 고장나요 그리고 립스틱이 가만히잇지를 않고 막 앞뒤로 움직여서 이쁜하트모양이 깨져요..ㅠㅠ

니니ㅣ (15세/민감성)

케이스가 너무약해서 파우치가 떨어져도 섀도우는 안깨지는데 깨지는 현상이 나타남ㅠㅠ 그렇지만 색깔이 이뻐서 재구매 하고 싶은 아이!

일품 (20세/복합성)

홍차퐁 색깔은 대존예 붉은 팥죽색 촉촉하긴 하지만 제형이 너무 물러서 입 위에서 계속 번진다..ㅠ 케이스 구리게 생김

yjini88 (16세/복합성)

가을뮤트고 코코넛퐁 샀어요!! 제가 입술이 엉망진창인데(각질 수준이 아니라 입술에 얇은 비닐막 씌운 정도의 상태....?) 정말 각질부각 안 되고 평범한 사람처럼 보이게 만들어주는 마성의 립스틱... 하트 부분이 불편할 줄 알았는데 하트 튀어나온 부분으로 립라인 따라 발라주면 정말정말 편하게 발려요! 단점이 있다면 장난감 케이스...? +저는 입술색이 좀 있는 편인데 코코넛퐁은 그냥 제 입술 색 빼다 박은 것 같은 색이에요. 저처럼 완전한 mlbb 좋아하시는 분들이나 입술색 없으신 분께는 추천합니다!

꽃꺼비 (24세/지성)

평가단으로 베리퐁 색상 써봤습니다! 요즘 대학때메 정신이 없어서 리뷰가 늦었네요 ㅠ 처음에는 투명한 케이스에 대한 부담 없었는데 쓰다보니 케이스가 유치원때 가지고 놀던 장남감 화장품 같은 느낌이 들어요 ㅠ ㅠ 살짝 아쉬운... 발색은 괜찮아요 핑크가 섞인 레드? 색이 저랑 잘맞는것 같은데 묻어남과 지속력이 아쉽네요 ㅠ ㅠ 그냥 쏘쏘했습니다!

유년미인 (20세/복합성)

체험단 당첨되서 홍차퐁 사용했어용 전 살짝 밝은색 일줄 알았는데 생각보다 채도가 낮더라구요 ㅋㅋㅋ!! 평소에 쓰던 립 톤이랑 달라서 미묘하게 잘 쓰고있어요 발림이랑 지속력도 괜찮은 것 같아용

수리연 (25세/복합성)

PK04 베리퐁 더 핑크색이고 더 묽을 줄 알았는데 의외로 발색이 잘되는 많이 묽지않은 다홍색ㅎㅎㅎ 봄이오면 많이 바를 것 같은 색상인데 쿨컬러와 섞어서 발라야 되겠다 하트가 너무이쁨 헤헤헤

HelloSkye (21세/복합성)

평가단 신청을 했으나 당첨되지 않아서 직접 사온... 리뷰입니다 (흘쩍) 홍차퐁을 샀어요! 인터넷에서 본 색이랑 실제로 발라서 보는 색이랑 다르더라구요. 혹시 모르니까 꼭 매점가서 테스트 해보세요 (붕방) 아 하긴 나도 테스트 안 하고 샀구나... 한국에서는 직원 분들이 막 빤히 쳐다보고 있어서 바르기 무서워요 ㅠㅂㅜ 아아니 이게 아니고 색은 홍차... 라기 보다는 말린 장미? 베이지색에 좀 레드-핑크한... mlbb 색이라 자연스럽게 보여요. 물론 이건 옅게 발랐을 때 얘기고... 연하게 바른거랑 진하게 바른거랑은 좀 색 갭 차이가 많이 나는 펀이에요. 발색은 정말 최고... 촉 달라붙는 그런 립스틱이고, 일단 모양이 하트 모양? 이라 바르기 진짜 편해요. 화알못에 화장 초보라 글로우픽에 의지하는 멍청이는 이 립스틱의 밀착력에 혀를 내둘러꼬... 지속력은 조금 떨어지는 편이에요! 바르고 나서 매운거 먹어서 그런가 사실 립스틱 색보다 입술이 이미 시뻘겋게 달아올라있어서 (옆눈) 립스틱 하나에 만원 좀 넘었나...? 그정도면 비싼 것 같다는 생각이 들었지만 호주에서 제일 싼 립스틱을 사려고 해도 최소 이만원은 내야된다는 생각이 들자 아냐 이건 싼거야... 하고 고개를 꾸닥! 했고... 저는 만족해요!

ELSA (23세/지성)

평가단 선정돼서 리뷰 남기는데요 ㅎㅎ 아! 저는 홍차퐁 받았습니다 날씨가 너무건조해서 입술에 각질이 많아서 바세린먼저 바르고 위에 바로 립스틱 발랐는데 색이 너무 예쁜거예요 포스터에 찍힌것처럼 글로시하지는 않아요 적당히 촉촉한 정도고 앵두처럼 번들번들 빛나는건 전혀 없어요ㅋㅋ 맨 입술에 바른지 10분정도 후에 손에 조금 묻어나고요 각질 부각은 거의 없는 편이에요 색은 말린장미색으로 보기엔 핑크색이 좀 더 들어가잇지만 겨울분위기에 딱 맞는것 같아요♡ 저는 완전 만족해요

윤쁘니 (25세/중성)

코코넛을 샀는데 mlbb가 아니라 그냥 my lip 인 것 같고 많이 촉촉합니다. 막 엄청 좋고 그렇진 않은데 케이스 빼면 딱히 나쁜점도 없고 그냥 편하게 무난하게 쓸 것 같음

chenseo (22세/복합성)

홍차퐁! 구입했고 촉촉 녹아드는 타입인데 그렇게 안무거워서 좋아요 쉬폰타입 전체적으로 발라주고 홍차퐁 가운데 안쪽에 발라주면 지속력도 나쁘지 않고 예뻐요

데닉 (18세/지성)

각질부각 없는편이고 지속력은 무난한 편 향도 괜찮아요 홍차퐁 샀는데 만족하면서 잘 쓰고있어요 조금 탁한 벽돌색?인데 가을웜톤한테 아주 잘어울림 립스틱이 하트 모양으로 생겨서 귀여워요ㅋ▽ㅋ

소원의지니 (19세/복합성)

이게 하트모양에다가 케이스가 투명이라 이뻐서샀는데 후회하지않는 제품이에요 바를때 부드럼ㅂ게 잘발리는 느낌이 저는 너무 좋았어요

러블리제이니 (26세/복합성)

메이플슈 쓰고있는데 케이스가 넘나 귀엽고 립스틱이 하트모양이여서 귀여워요ㅠㅠ 이름처럼 가을가을하지만 봄웜톤한테도 어울리는 색이에요!지속력은 솔직히 기대하면 안될듯...

서뚱이 (25세/건성)

베리몽 겨울쿨톤인데 좀 예쁘다!! 색이 확 얼굴을 살린다.. 지속력은 중간!

lke5554 (15세/건성)

색이이쁘고 하트모영이여서 립라인에딱맞춰바르기도 편하고 촉촉하고 지속력도좋아여

냥냥펀칭 (24세/건성)

베리퐁 구매햇는데 립스틱인데 착색쩔어요 립리무버로 지우지 않는이상 계속 입술이 핑크색인채로 살수 있어요 베리퐁이란 이름과 다르게 그냥 핫핑크핑크라 하얀분만 어울릴듯..^^ + 산딸기퐁 색이뻐요 제가 가을 뮤트 추정인데 저는 오렌지레드 핑크레드 다 안받는 애매한 톤이에요 보통 레드립이 핑크레드 오랜지레드 톤다운레드 이러케 세가지로 나뉘잖아요? 이거는 핑크레드와 오랜지레드 사이에 코랄레드? 되게 애매한 색이에요 발색이 그렇게 되는 이유가 아무래도 텍스쳐가 보송~하다가 촉보촉보송! 해요 그리고 보송한거 치고 처음에 투명하게 발색되지만 조금만 덧발라도 발색이 잘되고 음식을 먹지 않는 한! 말만 열심히한다치면 지속력도 좋아요 약간 갈팡질팡레드 보송버젼? 에뛰드 립은 좀 끈적하게 발리고 추운데서 바르면 얼어가지고 안발려서..이게 더 조은듯

yiseol1224 (24세/민감성)

아몬드슈 보러갔다가 홍차몽 집어온;;; 매장에서 볼땐 이뻤는데 막상 바르니 색이 너무 진함 ㅠㅠㅠㅠ 입술밖에 안보임;;